33,645件見つかりました

法律相談一覧

• 高次脳機能障害の夫との別居の仕方、養育費などの請求は可能なのか

昨年、もやもや病により脳出血を行い高次脳機能障害になった夫との離婚についてです。 高次脳機能障害になった夫は失語症がひどく、倒れてから半年後には鬱状態になっており、 年末から私と離婚したいと言われています。あまりにも今は鬱が酷いので、2週間ほど実家に 帰っていますが、義理父から夫婦なので、自宅に帰れと言われています。 夫は親のところにいたいよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中。相手が弁護士を立てて来た場合、こちらも立てるべきですか?

相談者(夫)・・・29歳 年収420万 妻・・・27歳 年収60万 性格の不一致を理由に別居・離婚を切り出し、特に向こうから話し合いの打診も何も無いまま、養育費等の離婚条件のみ出され、金額で揉めてる内に、相手側が弁護士を代理に立てたようで、手紙が来ました。 手紙の内容は下記の通りです。 ・一方的に離婚を切り出され、精神的苦痛を受けた為、慰謝料50万を請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の離婚調停にて、離婚原因を認めてもらえるか。

昨年度に離婚は成立しましたが、この度離婚調停をしようと考えております。 私に落ち度がないか、相談したく存じます。 昨年から弁護士には相談し、協議離婚書を同意してもらおうと再三交渉をして来ましたが叶いませんでした。 というのも、離婚理由についてお互い相違があるからです。 ◯元主人の主張 私の不貞行為が原因での離婚であり、慰謝料請求は私にはしない...

弁護士回答
    1
  • 強姦した相手を告訴したい。

9月に長期に続く私(24歳女)に対するDV、性的DV、私の子供(3歳)へのしつけという名目の暴力に耐えきれず別れた元交際相手(29歳男、以下A)から別れ話をした直後に馬乗りになられ手を押さえつけられ、抵抗したのですが相手の力に勝てず子供の前で強姦され中に出され妊娠し流産しました。 事件数日後、警察に被害届を出しに行ったところ証拠が足りなすぎるので逆に名誉棄損で訴...

弁護士回答
    5
  • 実況見分調書の謄写申請や、事故当事者の供述調書の申請について

私が交差点を左折する際に、横断歩道を左から右に渡る自転車を発見した為、横断歩道の手前で予測運転のもと、横断歩道の手前で普通に停止したら、後続車が横断歩道をそのまま通過すると思い込んで、追突された事故なので、加害者の自動車保険(任意保険)も、過失割合については、私の0対100である事を認めています。 ただ、事故翌日から加害者が、自らの自動車保険に対して連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 先日、帰宅途中に飲酒運転の車に追突されたのですが・・・

先日、会社から車で帰宅途中に交差点で信号待ちで停車していたところ、後ろからノーブレーキで突っ込まれました。 相手は飲酒運転で任意保険にも入っていませんでした。 その場は私も相手も搬送され、後日警察から状況を教えてもらいました。 私自身は鞭打ち程度ですみましたが、相手は骨折などしているようです。 ただ、鞭打ちと言っても痛みに加え、首や肩の張り...

弁護士回答
    1
  • 示談書の文言について2

前回の質問とほとんど同じなのですがよろしくお願いいたします。 私の妻が不倫しました。 現在相手と交渉中です。 私は妻と関係を修復中で離婚の予定はありません。 相手は不倫を認めましたが「お金がない」と言って示談に至りません。 こちらは分割払いも認めたのですがそれでも納得しません。 即金なら100、分割なら120以上で納得いくのですが、相手は60...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの被害請求について

賃貸アパートで上層階が洗濯機のポンプを外してしまって、私の住んでいる階にひどい水漏れがありました。 (写真は撮ってあります。)水漏れ最中に大家を呼び証拠を一緒に状況確認をし上層階にクレーム を言いに行きました。 上層階の住民は保険に加入しており、翌日写真を撮って保険会社に連絡した?? 大家は、工務店にすぐ連絡し水にぬれた箇所すべて交換し原...

弁護士回答
    2
  • 旦那が勝手に離婚届を出して失踪しているが探し出して無効にできるのか?

ベストアンサー

旦那が離婚届を勝手に出して失踪しました。 話し合いをするにはどうすればよいでしょうか。 また、旦那の今の行為は違法でしょうか。 いきさつとしましては、旦那がDVで拘留されている間に、不倫、風俗、会社のお金を横領していたこと、学歴などを詐称していたことなど、数々の嘘が会社からの情報で判明致しました。 一度はパニックになりもう離婚しかないと思い離婚...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故で告訴を検討中です

ベストアンサー

自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 歯の中に神経を抜く針金(治療器具)が残っていて治療費の請求をしたい

ベストアンサー

歯医者で歯の中に神経を抜く針が歯の中に入ったままかくして治療をしていて。途中なんで痛いかわからないといわれたので他の歯医者に移ったら初回のレントゲンで歯の中に針がねが残っていることが判明してこれを取り除くのに自費で専門医を紹介してもらえるのですが15万円位かかるようで最初の歯医者に請求をしたいのですが。現在カルテの開示及び針金を取り除く治療費の請...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のミスで私に不利な示談になった。弁護士を訴えたい。受けてくれる弁護士はどこで見つかるか

ベストアンサー

本人バレするので詳しく書けませんが、 相手が100%悪い傷害事件に遭い、大けがしました。 ただ、車が関わる事件であったため、ちょっと保険等がややこしい事件になりました。 相手と民事での示談交渉の際、私側の弁護士が何を考えたのか、 各保険会社方面への連絡等をしなかったため、 いつの間にか私に不利な示談内容になってしまいました。 結局、私が泣く...

弁護士回答
    3
  • 長時間労働うつ病での労災認定で従業員からの請求、相手方弁護士との話し合い内容ですが

ベストアンサー

長時間労働でうつ病になったパートさんが労災認定されて、損害請求を要求されている、という相談をしている経営者です。3回目の投稿になります。 実は昨日、相手方代理人の事務所に行ってきました。詳しい話を聞きたかったからです。主なやりとりは、 ・パートさんは怒ってるのか?→「怒ってはいないが、生活苦にはなっている。今回の請求もやむを得ないものだ」 ...

弁護士回答
    1
  • 代理人をつけるべきかどうか?

ベストアンサー

夫からの精神的DVによって、不安神経症になり現在別居して半年になります。 先日突然夫の代理人から封書が届き、夫が離婚に同意してる事、親権は放棄している事、離婚の条件について依頼を受けたことを知りました。 今は夫の代理人から、離婚条件の提案の連絡を待っている状態です。 私も代理人をつけた方がいいのかと思い、DVに強いと言われている弁護士さんに相談へ行...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者ですが、きちんと離婚を成立させたいのです。

はじめまして。 私には婚姻16年になる妻と、9歳の子供がおります。 4年前からある女性と知り合い、愛してしまいました。 それまで、妻に対してこのような感情を抱いた事はありませんでした。 その女性とは知り合ってすぐに結婚したいと思うようになりました。 子供もすぐに欲しいと思いました。 女性との間には1歳半になる子供がおります。 知り合ってから3年の...

弁護士回答
    2
  • 妻が性的暴行を受けたにも関わらず不倫として処理されてしまいそうです。

ベストアンサー

妻が就業時間中に、職場で強制的に性的暴行を受けました。 事件発覚は、妻の頻繁になるラインを不審に思い携帯を見たのが発覚のきっかけでした。 加害者側は、お互い合意の上だったと、弁護士を利用し証拠も存在すると主張しております。 妻は、確かにその証拠についてラインの内容は、お互い合意の上だったかのような内容と捉えられてもおかしくはない内容ではあるが、...

弁護士回答
    7
  • 公然わいせつ事件。)など可能でしょうか?

過去にも公然わいせつの件でご質問させて頂きました。 前回の内容としては、露出系AVに出演した事で警察から事件になりますと連絡があった事で事情聴取や刑についての質問をさせて頂きました。 今回撮影会社についての質問です。 ・撮影は強要ではないけれどしないとお金は貰えない状況で帰れない雰囲気でした。 ・絶対に捕まらない現行犯じゃない 限りは大丈夫ですと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の念書、時効成立になる書き方について。

ベストアンサー

不倫に対しての念書は正しく書かないと、時効成立の材料にならない(カウントスタートされない)と言われました。 先日もこちらで先生方にご相談させていただいたその後、(5年前の不倫の慰謝料請求を相手方の奥様からされております。内容証明はまだ届いておらず、こういう事を書面で渡されていると相手から伝えられました) 不倫相手が奥様に念書を作成していまして、日...

弁護士回答
    2
  • 自転車(当方)とバイクの事故。治療費の請求について

相手方(バイク)の損害賠償請求額が926,921円と請求が来ました。保険等の何かしらの補償で対応することは可能でしょうか。 事故日は2013年11月18日です。 当方自転車、相手はバイクでした。 優先道路のない交差点の事故であったため、自転車(当方):バイク(相手)=15%:85%で相手方の保険屋と交渉の結果、まとまりました。 ※自転車の任意保険には未加入の為、こ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の不倫で性病感染の損害賠償請求について

私達が付き合って2年、彼は私と付き合いだしてから2ヶ月で不倫を開始。 その後1年2ヶ月間、不倫(夫、子供1人)、浮気(シングルマザー、子供3人)、浮気(独身、27才)と四股生活、私とは同棲でほほ毎日夜中1時頃に帰宅。 その間、私がゴムアレルギーの為、私とは避妊具無しでの性交渉(2日に一回)、その他とはゴム使用(自己申告)。 昨年6月に不倫、浮気発覚。 ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの男性に強姦され妊娠した場合

ベストアンサー

3月上旬にバイト先に客として来ていた男性と親しくなり、食事にいきました。 その際に無理矢理性行為を強いられ、妊娠しました。この場合告訴して勝訴することは可能でしょうか。 食事の後、家でDVDを観ようと誘われ、体に触れないとの約束で男性の家に行きました。道中コンビニでお酒を買い、男性宅で呑み み直しました。私はお酒が弱いため、4杯ぐらい呑んで結構...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...

弁護士回答
    2
  • 婚約していることを隠されていた交際について

ベストアンサー

約2年交際をしていた彼との間で妊娠が発覚しました。 彼に話したところ、考えさせてと言われ、数日後に電話で産ませられないと言われました。 その後、私は産みたいこと、一緒に育てていけないなら認知と養育費を払って欲しいとお願いしましたが、 認知もしない、養育費も払えないと言われました。 寧ろおろして欲しいとお願いしてるのになんで払うのかわからないと言...

弁護士回答
    8
  • 示談金の計算方法

ホームセンターでエレベーターを待っていました。 到着したエレベーターには段ボール箱数個を2m位の高さまで積み上げカートを押して従業員が降りてきました。 カートがエレベーターから降りる際に最上部に積んでいた荷物がエレベーターの上部枠に接触し段ボール箱の角が私の左手手首に落下、持っていた荷物を落として力が入らない状態になり、 整形外科医を受診したと...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽って付き合っていた既婚者との示談、肉体関係なしでも可能ですか?

ベストアンサー

今付き合っている人が独身と偽っていましたが実は既婚者・子持ちでした。 先日も相談させていただきましたが、追加での質問を投稿させていただきます。 前回の質問時に『交際期間が短く、関係性もまだ浅いことから、訴訟は勝ち目がないでしょうから考えていません。』と書きましたが、ここについて詳細をお伝えしたうえで、質問をさせていただきます。 出会ってか...

弁護士回答
    3
  • 離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?

やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...

弁護士回答
    2
  • 前住人が夜逃げした賃貸アパートの契約物件について

親戚の娘が、私が連帯保証人となって契約入居しているアパートにおいて、夜逃げした前住人と間違えられ、違法と思われる行為、ドアに金返せ、死ねというペイントの落書きやドア叩き、チャイム鳴らしなどの嫌がらせを受け、精神的にダメージを受けており、自主的退去を余儀なくされております。 入居半年になりますが、先日から急に嫌がらせが始まり、警察に相談したとこ...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害、傷害罪になりますか?

元夫の借金、不倫、暴言から鬱病になり最終的に体調が悪い時期に浮気を疑う内容のメールを見た事で離婚に至りました。当時の主治医からは就労不可と言われていましたので、親権(7歳と3歳)は元夫、離婚後に元夫からは「面会にはいつでも応じる」という協議書も提出されましたが、面会の詳細が記載されていなかったので「この様な内容ではサインできない」と協議書は取り...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。何のために加害者は任意保険をかけているのでしょう?

ベストアンサー

息子が、公営の駐車場で未成年の運転する車にぶつけられました。息子は、歩行者で過失は無いのですが、自動車保険が法人名義ですので弁護士特約が付いていても歩行中は、対応しておりません。 今、未払いをおこしてる、加害者の保険会社は●●で、加害者の車が潰れているのに、自賠責保険で、あげてくれと言われました。息子の仕事は商品開発の会社を経営していて、開発費が...

弁護士回答
    3
  • 加害者になってしまいました。

結婚9年目で日々夫のDVに悩まされ、顔色を伺って生活してる主婦です。話せば色々事情があり、長くなってしいうので、本題だけになってしまいますが、2,3回ぐらいしか面識のない方から、お金を借りました。借用書と身分証を相手に送りました! その際に身分証の住所と借用書の住所が違うとダメなのではと、なんの考えももたずに浅はかな判断で身分証の住所を記載してしまい...

弁護士回答
    2
  • 泣きそうになっています。

ご回答をくださった方々、ありがとうございます。 行動をしなければならないことは十分に理解していますが、長年妻といますので嘘を言っているかは大体わかるので嘘をついているように聞こえません。多少色を付けて話している感じはしますが話の内容は事細かに真実味のある話をしてきます。 通常、妻が知りえない事まで知っています。 妻の依頼した弁護士は、私に100%非...

弁護士回答
    1
  • 追突事故2回の被害者です。

昨年10月に追突事故にあいました。 全治2週間の診断の頚椎捻挫です。 治療ならびにリハビリで通院し、回復の方向へ向かっているはずが、今年の3月に再度追突事故にあいました。 診断は同じく頚椎捻挫。 どちらの事故もこちらが停車しているところに追突した事故であり、過失割合は100対0です。 1件目の事故では、自家用車で私と妻。 2件目の事故では、自家用車...

弁護士回答
    1
  • 旦那の卑怯なやり方について

旦那の不倫により離婚を言い渡されました。しかし私はまだ子供が小さいこと、旦那の借金返済のため経済的にも蓄えがなく自立は無理な為離婚はしたくないと言っていましたが、離婚が無理なら別居をしたいと言っていました。そんな矢先、旦那が転勤になってしまい、私の反対を押し切って強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼりになってしまいました。 そして転勤...

弁護士回答
    2
  • 欠陥商品で怪我~解雇。また泣き面に蜂?

みなさま、宜しく御願いします。 私は40代女性でパート勤務です。約3週間前ぐらいのある日 欠陥商品(メーカ承認済み)で両太ももと女性の部分に手の平4つ 分の熱傷Ⅱ度を受けました。2週間の安静期間が過ぎ現在ようやく ピョコピョコと歩ける程度になりました。診断では熱傷Ⅱ度の軽い方と重度のが混合しており軽度の方は3年も経てば綺麗になり重度の方は一生痕が...

弁護士回答
    1
  • 警視庁による違法捜査行為について

以前神奈川県警察本部と合同で違法捜査を裏でやっていて、渋谷の飲み屋に呼ばれました。  「仕事以外での」と言われたので様子を見に行きました。  撮影に同意もしていないのに無断で撮影するひどい捜査   私は何もしゃべっていないのに横でドコモの携帯電話でずっとメールを教育委員会の人とやりとりしていました。  内容は不明  ただ1杯だけ自分のお金で...

弁護士回答
    1
  • 後見人(弁護士)の横領発覚後の対処について

母方の祖母が認知症を患い、後見人をつけることとなりました。祖母の唯一の娘となった母(他兄弟は他界)が立候補しましたが、親族の反対にあい、裁判所に弁護士を指定して頂き、後見人となって祖母の財産を管理して頂くことになりました。4年ほど前からになります。しかしこの後見人弁護士の方は様々な手続きをロクにせず、督促も頻繁に来ておりました。そんな中、先日かんぽ...

弁護士回答
    2
  • 逃げ続ける加害者への対応

2年ほど前、センターラインの無い道を車で走行中反対側から来た車にぶつけられる事故に会いました。こちらは相手の車とすれ違う前に停車していました。相手方は最初は「ごめん、やっちまったよ。悪いな」などと自分の非を認めていたのですが事故証明を取るために警察を呼ぼうとしたときから態度が変わり始め、現場に警官が到着したときには双方ともに走行している状態だっ...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて。私の提示した金額は違法な額なのでしょうか?

ベストアンサー

ここ数日間何度も相談させていただいています。 セクハラ社長との示談がまとまらず双方弁護士様に依頼し交渉してきましたが当初セクハラ行為を認め、謝罪し、社長自ら慰謝料を支払う形で示談したいとの事で話し合いを進めていた社長が一転してセクハラ行為を否認してきたのでこれから調停、訴訟の準備をする事になりました。(セクハラを立証できる証拠もある程度はあります...

弁護士回答
    1
  • 非弁行為について

初めまして。知識のある方ご指導ください。 私は今不倫相手の旦那さんから慰謝料の請求をされておりますが、本人様とは会わずに調査会社?の様な方とお話をさせていただいております。 初回は、不倫相手との状況を聞かれたり、証拠的な物も持っている的な話をされ又連絡致しますと言われました。 2回目めお話のときに、旦那さんは何らかの形で責任を取ってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 先日から何度かご相談させて戴いています

毎回 適切な助言 アドバイスを本当に有り難うございます 先日からのご相談の続きですが 加害者側の弁護士さんは損害賠償など減額して提示してくるものなのでしょうか また後遺障害12級には290万の慰謝料 逸失利益などがあることも教えて戴きました。290万に対しまして相手の故意なので増額できる可能性もあると教えて戴きました。その場合の増額できる金額はおいくらく...

弁護士回答
    2
  • 珍しいケース。客観的に離婚は難しいと思いますか?

いつもありがとうございます。 私と旦那は9月に入籍し 旦那は入籍前に私の実家に転居の郵送物は一切なし 同居もないまま夫婦でした旦那は呼ばないとこない人で住む気ないのか、荷物を私の実家に全くない。という珍しいケースで調停離婚に望みます。 破綻を主張ですが… 生活費は2ヶ月だけ 子供は旦那の連絡拒否で義理両親にも息子の事は知らないと言われて嫌ながら中期...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在?

以前、内縁の夫がいる女性と交際していた独身男です。 こちらから別れを切り出した後、女性がストーカーのようになってしまい1日数十回の着信とメール、自宅や会社までおしかけてくるなどで精神的にかなりまいってます。 年末には電話に出ないことで逆上し、車で追いかけられ、車同士の接触事故にまでなりました。 相手の女性から不倫の慰謝料を払えと言われ続けて...

弁護士回答
    1
  • 婚約不当破棄

ベストアンサー

3月に1年付き合った彼から私の息子の大学受験の不合格が理由で一方的に婚約破棄されました 結納や指輪はありませんが彼の娘には何度か逢って結婚の承諾も得ていましたし楽しく過ごしていました 現在の住まいも二人で見に行きましたし契約のときも同席していました 彼の家の墓参りにも行きました マンションの鍵も預かっていました 1年間のメールも全て保存してあります もち...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決が出た後、養育費等の取り決め方法は?

ベストアンサー

相手から離婚訴訟を起こされ被告です。 未成年の子供がいますので離婚を拒否しています。 発端は原告の浮気を見つけたためですが、不貞の証拠がないのをいいことに 相手から強引に別居を言い渡され従った形です。 別居期間が4年近くになるので、離婚判決となりそうです。 万一離婚判決が出た場合、その後養育費はどの様にして決めるのでしょうか? 和解のように、養...

弁護士回答
    4
  • 不倫していないのに相手が私との不倫を認め配偶者から訴えられています

【相談の背景】 知人の事業の手伝い(仕事)として県外に同行していた事を 知人の配偶者から不倫旅行していたと言われ、知人も私と不倫関係だったと認めました。 確かに同日同ホテルに泊まっていた事もありますが同室ではありません。 仕事以外では別行動でした。 どうやら知人はその間に愛人と逢瀬を繰り返していたようです。 知人の配偶者と直接話しをし、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の免除もしくは減額について

3月に元妻の浮気不倫発覚し4月に離婚しました。 子供2人〔10歳は元妻の連子、3歳は自分との間に生まれた子〕 親権は元妻 証拠はメールのやり取りのみ〔不貞行為までは至ってない様子〕 養育費は毎月5万〔月収入手取り16万〜19万〕 離婚時の合意書にはどちらかが再婚する場合は減額または免除の相談と記載済み 9月に元嫁の妊娠が発覚 以上の経緯で 1...

弁護士回答
    2
  • 会社から損害賠償請求

私が業務上知り得た、お客様の氏名・電話番号を携帯電話に登録したところ、LINEも自動的に友達追加となりました。 そのLINEアカウントを使用し、個人的な質問(好きな人の有無確認等)を送信したのですが、個人情報の私的使用は駄目だと思い、未読であった為送信削除をしたのですが、相手はそのメッセージをスクリーンショットしていました。 相手は警察に被害届を出され、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁と嫁の親からの家族への嫌がらせについて

ベストアンサー

奥さんのいる男性と別居してるからなど言われて1度だけ関係を持ちました。その後もラインのやり取りだけだったのですが、生活を助けたいと言われてお金を借りていました。 それが奥さんにバレてしまい、奥さんから返済を求められたり、詐欺で訴えるとも言われ警察にも何度か行きました。 そのことで子供に連絡が行くようになり、子供の交際相手には夜中11時半までひつこく...

弁護士回答
    3
  • 自動車に轢かれて開業が遅れています。

半年くらい前に交通事故に逢いました。 仕事は辞めていて、開業準備中で不動産屋に行く途中でした。 相手は自動車でこちらは自転車で交差点を直進中に いきなり横から轢かれました。 現在通院中ですが、肩、首、肩を痛めてました。 とくに肩の痛みがつらく開業開業に踏み切れずいます。 医療費などは、負担してもらえていますが、 税金や生活費に開業資金のための...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金にしてはおかしくないですか?

恋人が既婚女性と不倫をしてました。現在私ときちんと交際するために別れを持ちかけこじれています。 相手の旦那様にはばれていて、相手が離婚する事と、彼は慰謝料として旦那様に150万支払うことが決まりました。 しかし、女性の方が『自分だけ幸せになるのは許せない』とばかりに、今までの交際費用を返せといってきてます。元は、不倫という後ろめたさから出して...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから