法律相談一覧
-
未成年の傷害事件に関して
ベストアンサーはじめまして。先日17歳(妊娠8か月)の娘が彼氏19歳に全治1か月の怪我をさせられて 入院しております。 診断書は左頬骨骨折、左眼底骨折で左眼球運動障害、開口障害、知覚障害、流涙、顔面の変形で緊急手術をしました。 加害者は逮捕されております。 以前にも傷害で逮捕保護観察処分された経歴があります。 妊娠中の娘に対する行為で、こちらは絶対に示談をする考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立 その後の弁護士費用
お尋ねします。宜しくお願いします。 先日、離婚調停、監護者指定、子の引き渡し調停があり、全て不調に終わり訴訟、審判に移行します。私は弁護士を依頼して調停にも同行してもらいました。その際進展がなかったからか、主張する機会がなかったからかわかりませんが、調停終了後次の段階もそのままやってあげるよと言われました。通常は訴訟になると新たに数十万費用がか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産やめれますか?
お久しぶりです。 本日、弁護士から連絡があり、今月末で弁護士抹消→他事務所の弁護士へ引き継ぎ済みと。 結局、一昨年の自己破産の相談からまだ申請もしておらず、督促は来ない状態です。 債務360万円 貯金80万円、夏冬各ボーナス35万円 前夫からの慰謝料29万円入る。 最近友人が100~150万円払ってくれるとと言ってくれており、このままいけば後、一年後くらいに全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返答が早く。このばわい、私は何をすれば?
深夜にメールにて慰謝料請求する!貴女の嘘が解りここに百万円お支払い下さい支払いが確認できたら誓約書を作成しましょうと送った所返答が早く行政書士に依頼しますと帰って来て!!お支払いする前に証書を交わして下さいとも! このばわい、私は何をすれば?誓約書を私も作成するんですか?作成するのでしたら、自分で作成したいのですが!どんな事を書くんでしょうか?普通の紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出した後の離婚協議書について。
ベストアンサー先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社のものを横領しました。示談書作成後に交渉はできない?
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、職場(ゲームセンター)で景品の横領をしました。 内容を簡単に説明すると、景品を持ち帰り、自分の所有物にする、また、某フリマアプリで転売するなどの行為をしていました。そしてそこで得た売上は、全て自分の買い物などの娯楽に使いました。 景品を持ち出しているのがバレて、某フリマアプリでの取引履歴を追跡し、どの景品を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉で紛争処理センタ-使用時の落とし所
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の被害者事故で、弁護士が入って示談交渉中です しかし9割以上上がるのが難しそうで困っています 【質問1】 紛争処理センタ-に持っていけば裁判基準の満額行くのは 容易でしょうか。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁についての請求質問
お忙しい中申し訳ございません。 結婚を意識し同棲をして七年以上立ち彼女のほうから突然別れを告げられました。 毎月の給料は全て彼女に渡し生活をやりくりしてもらい、彼女も仕事をしていましたので、二人で生活をしていました。 同棲をしてる途中で彼女の車を購入したり、結婚はしていませんが、別れを告げられるまでは、お互いが内縁だったと認めています。また両家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当にこの金額しか無理ですか?
【相談の背景】 本当にこの金額しか無理なのか教えてください。 11月に夫の不倫が分かり、今週離婚しました。 不倫相手へ、最初は150万慰謝料を請求しましたが、回答は20万でした。 そこからまた150万で請求したところ、75万の回答が来ました。 100万に下げましたが、75万しか無理としか回答が来ません。 訴訟は理由があってしたくありません。 これから更に粘ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手に内容証明を送りたい
ベストアンサー2週間前、主人の浮気が発覚しました。 相手の女性(シングルマザー)と発覚直後話しました。 今後内容証明を送るので住所氏名等聞きましたが、遊びだったからと何も話さず電話を切られました。 その後、二人では会ってはいないようですがたまに「慰謝料請求しないようにして」などとメールや電話があるようです。 私たち夫婦は再構築中ですが、いつどうなるかわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の定義、回数による賠償金相場
ベストアンサー30代男です。 職場でW不倫し、私行上のことで処分されたので、不倫(期間、面会頻度)をざっくり認めた上で、不当処分として会社を訴えました。 後日相手の夫から400万請求訴状が届きました。 この際、性交渉が1回なのか10回なのか等争えるでしょうか。もちろん性交渉の証拠などないのですが、相手女性は私が別れを言ったため、死ぬほど憎んでおり、回数や期間を水増しす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員に殴られました(何もしてません)
ベストアンサー【相談の背景】 昨日高級店で有名なオイスターバーに行きました。撮影OKなのでプロ仕様のカメラで撮りました。おかわりで同じ生牡蠣を注文したら3cm位の牡蠣だったので、別料金で払うからもう1つと言ったのですが、値引きしますの一点張りでした。 高級店の割に料理の説明も全くなく無愛想な店員なのでカメラでその方を撮ったところ警察呼ぶぞ!とカメラ構えている私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故で、過度な請求を受ける可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日、車同士の接触事故を起こしてしまいました。接触事故と言っても、相手の車は私の車の前に停車しており、私の車も縦列駐車の状態からハンドルを右に切り、最徐行で進んでいたものの、ほんの少し、かすってしまった程度です。(私の車の左前方と、相手の車の右後方が擦れた感じ) 相手の車に凹みはなく、私の車のバンバーの黒い汚れ跡がついてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁
私、小学生子供2人の専業主婦。浮気した夫、公務員。不倫相手、生命保険営業。 私は離婚するつもりはありませんが、二人に悪い事をした事をわからせるため、何らかの制裁をと思っています。相手は保険提案の為うちの家族構成など承知の上、私の夫と関係をもち(何度も)その後、結果夫の契約を取りました。 それから夫は、私に不倫がばれ、性格の不一致を理由に離婚の話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の借用書の書き換えを強要されています。
ベストアンサー数年前に主人が泥酔し、トラブルを起こしました。相手の方への慰謝料?のために主人の母親の紹介で、彼の伯母からお金(200万)を貸していただきました。その際、主人は身柄を拘束されていたため、私が代わりに出向きました。主人直筆の借用書に私も連名することを言われたので名前を書き、主人の母は保証人として書きました。 毎月、少額ながら返済しているのですが、ここ数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションエレベーターの更新工事による運転停止
ベストアンサー築26年の15階建てマンションに住んでおり5月にエレベーターの更新が決まり管理組合で決まりました。先日、管理会社同伴で業者による工事の説明会がありました。エレベーターの停止期間は8日間とのことで、その期間は階段を使用することととなりましたが、住民特に高層階の方や高齢者から不安の声が多く出ました。当マンションは大手住宅会社が販売されましたが契約時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談について
息子(未成年)が未成年を殴り、警察に捕まりました。初犯です。警察から家庭裁判所に送致され、事情を聞かれ解放されて、審議待ち状態です。 被害者は、全治5日の顔面打撲です。被害者から賠償的な要求をされました。金額は提示されていないのでいくらにするのか悩んでいます。 そこで質問です。 ?現段階で示談成立すれば、審議に有利に働くのでしょうか? ?示談額として、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の母が相手の奥さんにバレてしまって
ベストアンサー母が相手の奥さんに浮気がバレて、その奥さんに200万の慰謝料を請求されました。相手は昔から浮気が絶えなくて何人居るかも解らない人だそうです。母は本気の不倫とかじゃなくて、本番なしのお小遣いを貰うような関係だそうです。でも相手は奥さんが居るから不倫なんでしょうか?奥さんは離婚する気は全くないと言う事で旦那を呼んで話も出来ず、淡々と事を進め母に一筆書か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故紛争処理センター申し立て時必要書類
ベストアンサー交通事故紛争処理センターへ申し立てを行いました。 過去に自身でも、任意保険会社へ損害賠償金の交渉を2度行いました。 交渉のたび示談書(損害賠償金の内訳の書かれたもの)が送られてきたので、計3枚あります。 紛争処理センターへは、最新のものだけ提出すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し 賃貸 水漏れ
ベストアンサーはじめまして 借家に引っ越してきて初日、押入れからの雨漏りを発見しました 写真を撮り、とりあえず管理会社に連絡をし見に来てもらいました 結果2週間後に業者にこさせると言われましたが、管理会社が見に来て1週間後の今日、別の所からも水漏れがありました そして、昨日はお風呂の給湯系の設備が壊れました 立地に対して妥当な家賃を払ってるし、初期費用も借家な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の配転について
地方公務員です。今回、家族の介護を理由に異動希望でしたが、叶いませんでした。 私の所属部署は全庁内一〜二の残業時間で、過酷な労働を強いられます。 概ね2年勤務すれば異動は可能で、今年度で2年を経過したところでした。 しかし、同僚はたったの一年で異動となりました(家族介護や自身の健康上の理由ではなく、ただ所属部署が嫌だと上司に訴え続けただけだそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて
状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日 実通院:7日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の内容証明記載事項について。不倫相手との連絡を断てと言われています。
W不倫がバレて、旦那が不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求します。その際に、内容証明に「今後一切の連絡を取り合わない。会わないことを約束させる内容を盛り込もうと思う」と言われました。 私たち夫婦や向こうも離婚する方が決まっているのですが、将来は再婚したいと考えています。 そこで質問です。 ①内容証明の内容を拒否することはできるのでしょうか? ②拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
新築引き渡し後の不備による返金
ベストアンサー今年の8月に家が完成しまして、それから不備ばかりです。壁紙がやぶれていたりとか、外のサッシが欠けていたりとか、まだ引き渡し後から3ヶ月弱なのですが、補修ばかりで本当に疲れます。 ですがまだこれらの事は許容範囲かなとおもっていたのですが、先日外壁を見たところ、外壁の色と同じ色で補修しているのが、何箇所もみつかり、まるで素人が塗ったのかと思うほど酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーのドアを蹴った後の示談で、修理費と休業損害以外の雑費や慰謝料の妥当額はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーのドアを蹴ってしまった 数日前、路上で乗車拒否をされたことにカッとなりタクシーのドアを蹴ってしまいました。 その場で運転手の方が警察を運転手の方が呼び、私は個人情報の提供と謝罪を行いました。結果、修理費支払いを前提に当人同士の話し合いでの解決を指導され、その場は終わりました。 後日交換した電話番号経由で運転手の方より連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、内容証明無視、特定郵便受取拒否
ベストアンサー10年近く交際を続け口頭やメールで結婚の約束をし、相手の母親にもお会いしました。ところが相手が不倫関係になる男性と数年前から浮気してたのが発覚しました。話し合いをしたかったのですがメール及び着信拒否、1週間後には携帯番号まで変更され連絡取れなくなりました。仕方なく家に行ったらストーカー呼ばわりされ近所に言いふらされて近づくことすら出来ません。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談しているのにも関わらず結婚詐欺による精神的苦痛で刑事告訴されるのでしょうか?
恥ずかしながら、親類が婚活サイトを利用し、既婚者であるにも関わらず結婚をほのめかして交際していた女性に既婚であることが発覚し、別れる際に示談(慰謝料として20万円を分割で払う)したのにも関わらず精神的苦痛(診断書あり)を理由に警察に訴えると通告されたのですが、もし本当に女性が警察に訴えた場合、親類は逮捕されてしまうのでしょうか? また、相手女性の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証明について
主人が不倫をしていたため相手の女性に慰謝料を請求したいと考えています。 主人とは離婚しません。 相手は既婚者と承知の上の行為です。 質問したいのは以下です。 ・入籍前からの二股だったのですが、入籍後は頻繁なLINEでのやり取り、密会3回です。そのうち一度は主人が相手の家に泊まりました。不貞行為に近いことはしたが挿入はしていないとのことです。真実は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士様の示談交渉における対応、連絡のアプローチについて
ベストアンサー弁護士様と被疑者の話し合いについて質問です。 1,まず初めに名誉毀損などの起訴前の示談交渉で被疑者と被害者が直接メッセージなどでやり取りをして弁護士様との和解について話し合い、被疑者が「金は払わないが弁護士とは話をする」と伝えました。この場合でもまだ弁護士様本人とは話をしていないため連絡をしてくるものでしょうか? 2,電話が来てその時は出られず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの通知書。本当にどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー今年春から既婚者の男性から迫られ、半ば強引に関係を持ち、ズルズルと10月までお付きあいしていました。 毎回彼からお金がなくなると、会おうと連絡があり、月に3から5万円渡していました。 その彼の奥さんが依頼した弁護士から慰謝料の請求が通知書として届きました。 300万円を請求されました。 確かに奥さんへ精神的に苦痛を与えたことは大変申し訳なく思っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスについての相談です
私は先日、眼瞼下垂の手術で医療ミスをされ目を開けることができなくなりました。 難しい手術との説明もなく簡単に受けてしまいました。 先生の話によるとまぶたを持ち上げる筋肉を切ってしまったとのことです。他の病院のお医者様を紹介してもらい診察し、再手術の予定ですが、元には戻らず目が開けたとしてもまぶたが閉じ切らないなど不自然になってしまうようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校1年生、手を踏まれて骨折
小学校1年生の息子が放課後に遊んでいると、5年生に手を踏まれて骨折。始まりは、5年生の遊んでいたボールが息子の方へそれてきて、蹴り返すように言われたが、あらぬ方向へ。息子は自分のミスにリアクションできなかったようですが…数分後、その5年生グループの中にいた問題児Aが、息子の手を踏みつけ復讐。翌日、学校では問題が発覚し、担任・教頭先生、相手の親御さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書、念書について
ベストアンサー【相談の背景】 5年間お付き合いをしている妻子持ちの不倫相手と別れることを決意しました。 (当方は独身で婚約者や他の交際相手はいません。) 【質問1】 破局後、不倫をしていたことが奥様に知られた際に慰謝料の減額理由として当方と不倫相手の間で交わした誓約書または念書があれば減額対象になりますか? 【質問2】 このような文言に署名させるつもりですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が私の子供に不倫を暴露してきました。
2年前に夫が不倫し、不倫相手と仲が拗れた際、不倫相手の女性(Xさん)が腹いせに、以前夫から聞いて知っていた、私の子供のSNSに実名で夫の不倫を暴露しました。 その後もXさんは自分のブログに、情事の内容や私や子供の悪口(名前も)、夫との写真など投稿し続けました。 Xさん曰く「ブログは表現の自由なんだから、見るそっちが悪い」とのことでした。 子供が巻き込まれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を会社の上司に話すと言われ、しぶしぶ同意した離婚協議書の取消はできるのでしょうか
ベストアンサー先月、妻と協議離婚しました。原因は私の不倫です。 不倫相手は私の会社でアルバイトをしていた子です(その子はすでに辞めています)。 離婚協議は、妻と私の両親と私の4人が同席し、慰謝料は相場並み、養育費は算定表よりも倍近い額を提示されました。 妻は、この内容を認めなければ調停をする、と言い、調停になれば私の会社の上司に報告し、勤務状況などを照会する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の約束について
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 親権は妻(私)がとります。 面会交流についての協議書記載について揉めています。 夫(相手)は 行事がある際は内容について夫に報告をし、参加の確認をする ように協議書に記載を求めています。 私は報告を断ったところ、納得しませんでした。 その後LINEにて行事参加を認めており、知る術がないので私から連絡をする認識だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫
夫が社内で不倫をしていました。 今は別れたと言っていますが、相手も夫も何事もなかったかのように、今も変わらず同じ職場で働いています。 不倫がわかったとき、相手に会って話しをしました。相手は自分からじゃないと言い謝罪の言葉もありませんでした。夫に辞めさせるようにお願いしましたが、解雇はできないと言います。別れたと言った後も、相手から夫の携帯にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫。どう対処すれば、よいのでしょうか?
旦那のダブル不倫が発覚。 相手のご主人から慰謝料500万を請求されています。 相手は、私や家族には内緒にする事を条件に金額提示をしてきたようですが、旦那は一人では、どうする事もできない金額のため、私に話をしてきました。 一応、決められた期限があったようで、催促の電話があった際、旦那は私に話をした事を伝え払える金額ではないことを伝えたそうですが、今度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト先の社員から殴られ、車のガラスもわられました
質問は以下の4点です、1慰謝料などはどの程度請求できるか、2今からでも診断書をとるべきか 3、ICレコーダーに脅迫した事実を認めた会話を録音できれば証拠となるか。4相手の会社に慰謝料を連帯保証してもらうことは可能か バイト先の飲み会(支社の8割が参加)で車のフロントガラス殴られて、顔から出血しました。 経緯は飲み会の一次会で私が飲酒で帰ろうとして皆止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺障害示談
【相談の背景】 交通事故の後遺障害の示談を弁護士に任せてます。 私は同乗者だったので両方の車両の自賠責保険からそれぞれ75万円ずつ支払いされてます。 その後、相手側保険会社から示談の提示がありましたが、後遺障害分が85万で逸失利益が35万の計110万を提示され既に自賠責から150万受け取ってるので、他に支払うものは無いと言われました。 その上で依頼してる弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の問題:保険口座変更と養育費の対策に弁護士を雇うべきか?
【相談の背景】 旦那と元奥さんについて相談です。 旦那と元奥さんは離婚して1年半程経っています。 2人の間には子供が2人おり、血のつながりのある子は1人です。(もう1人元奥さんの連れ子) 2人の間で離婚する時の約束として車は元奥さんが持っていく、ローンは旦那が支払うという事。 それとローンの完済が終わるまでは元奥さんの車の保険の支払いもする事、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求
ベストアンサー示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄といえるかわかりませんが
【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼が2ヶ月ほど前から音信不通です。 約束といっても結婚指輪も両親への挨拶もこれからでした。 挨拶の日程や入籍日なども決めていましたが、向こうの都合でキャンセル、延期になっていました。 結婚と彼の転職のために彼の地元へ引越す必要があったため、私は仕事を退職しており、アパートも引き払いました。(今は実家に住んでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方の裁判所に行く回数や裁判の流れについて。。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんから相手に内容証明で慰謝料請求をしてもらいましたが期日になっても振り込まれず一切無視されております。相手が地方に引っ越ししてしまったため、相手の管轄地域で裁判をする方向でいます。 【質問1】 弁護士さんを立てていても原告である当方も口頭弁論で一度はその地方裁判所へ行かなくては行けないのでしょうか? コロナ禍で一回のみ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の弁護士費用について
ベストアンサー離婚の弁護士費用について。 相手の不倫により離婚をします。 普段から話し合いが出来ない相手なので 調停をするつもりです。 その際の弁護士費用ですが 子供も沢山連れての離婚なので なるべく費用を抑えたいと思っています。 離婚 財産分与 親権 婚姻費用 上記の4点については、そんなに揉める事がなさそうなので (どうなるかはわかりませんが) 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提にお付き合いしていた彼との中絶について
結婚を前提にお付き合いしていた彼との赤ちゃんを中絶しました。 妊娠を告げたところ彼から困る、今は子供はほしくないと言われ、中絶を選択しました。私は赤ちゃんを産みたかったけど、ひとりで育てる勇気がありませんでした。手術には付き添ってもらい、費用は折半しました。 中絶後、私が精神的に不安定になり彼から別れを告げられました。 一度別れを受け入れました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不安です…。本当に変更しても大丈夫でしょうか?
今日警察に相談に行ってきました。女性の方にお話をして、今までのメールを見てもらい、写真を撮っていました。相手の方には、注意・警告をしてくれるというお話でした。メールがくるたびに怖くなるので、メールアドレスをかえてもいいかと聞いたところ、メールがくることによって不安や怖い思いをするのなら、アドレスを変更してもいいと言われました。それで、逆に相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権についての質問です
現在慰謝料請求されている側で弁護士を付けず相手方弁護士と示談している状況です。求償権を行使しないので減額をお願いしたいと話をしたのですが相手側は求償権の放棄はしなくていいとの回答です。 この時に相手方弁護士が合意書を作成したら“彼との接触、連絡を一切禁止とする”項目をつくるのでどちらにしても求償権は使えない。と言ってきました。 ①このような場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者様への今後の対応
ベストアンサー先日、ご相談した件です。 当日、被害者様とお会いしそれまでに掛かった治療費、交通費の領収書をいただきご精算しました。(被害者様に領収書を記載していただきました)まだ治療の途中でしたがお詫びの品として折り菓子をお渡ししようとしましたが、まだ完全に解決してないので受け取れないと言われ持ち帰りました。 折り菓子などは、完全に解決するまでお渡しない方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避をしたいです
結婚して1年弱。子供を授かりましたが、所得が少ないため、妻に離婚を要求されています。 慰謝料と養育費もきっちり支払えとのことです。 ただ、ことの発端は、私が会社を退職しても健康保険に加入していなかったこと。貯金をしていなかったことが発覚したこと。 私としては、離婚を回避して、もう一度、やり直したいのですが、妻とは、ほぼ家庭内別居生活。 終始無視...
- 弁護士回答
- 5
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから