33,662件見つかりました

法律相談一覧

• 本日、裁判所より書類が届きました。

ベストアンサー

本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...

弁護士回答
    8
  • 夫と離婚したいが妻からセックスレス

口を開けば他人や企業等組織の悪口、小さな事ですぐキレる夫に幻滅しており、子供の心にも悪影響なので離婚したいと考えています。 人として軽蔑するようになってから、夜の誘いにのることが出来ず、なんだかんだ理由を付けてセックスレス状態です。フルタイム共働きで家事育児の負担がほとんど私なので疲れているのもあります。 さて、今後こちらから離婚を申し出たと...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定の結果後に、弁護士さんに依頼する事で慰謝料増額は見込めますか?

去年の4月に交通事故にあいました。 最初の診断書は全身打撲、頚椎捻挫。 整形外科やリハビリ、整骨院に通院し日数は120日くらい通いましたが、一部症状は完治せず症状固定。 12月には後遺障害診断書を医師に書いてもらい相手側保険会社に提出。 3ヶ月以上経ってから、保険会社に確認の連絡をしたところ、病院の書類が揃わないのでまだ損害保険料率算出機構に審査の依...

弁護士回答
    6
  • 認定司法書士のできる業務について

認定司法書士について質問させてください 認定司法書士の方が交通事故の加害者の方と交渉する際、140万を超える訴訟または交渉はできないと伺ったのですが本当でしょうか? また自賠責保険による自賠責保険請求にかかわる事ができないと伺いました。この事についても詳しく教えていただければ幸いです。 また仮に上記のような交渉を認定司法書士の方が進めた場合...

弁護士回答
    1
  • 外国籍だけを理由とする賃貸契約拒否

【相談の背景】 賃貸契約の前交渉時点で国籍だけを理由に契約を拒否されました。 在日韓国人であることを明示して賃貸契約を交渉したところ、外国籍でもいいかを貸主様へ確認すると言って、それから連絡が無く、当該物件が募集終了になったので問い合わせたところ「外国籍の方の入居は厳しい」との回答がありました。 【質問1】 国籍を理由に賃貸契約を拒否しては「い...

弁護士回答
    2
  • 彼女から風俗通いの疑いで、会社に報告すると脅され、50万円を支払うよう脅されています

【相談の背景】 風俗通いを疑われ、会社に報告すると言ってきます。 報告されたくないなら慰謝料として50万円を支払えと脅しをかけてきています。 実際に風俗は行ました。 50万円支払えば、会社にも言わないし、この関係も全て終わりにしてくれるといいます。 【質問1】 やっぱり会社に言われると余計な噂もたつので困ります。 それなりの金額ですが、私に連...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手夫から内容証明が

ベストアンサー

単身赴任の会社員です 約4カ月、社内不倫が相手方の夫にバレてしまい相手女性とのラインの内容やアパートに出入りする証拠写真を押さえられもうじき相手方の弁護士から内容証明が届きます。 もはや不倫を隠すつもりはなく、相手も8才以外3名の子供を連れ離婚を覚悟しているようです。 内容証明が届いたら何をすれば良いのでしょうか? 相手な親権と実際に支払う慰謝料は...

弁護士回答
    5
  • 不倫を認めさせたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫発覚。離婚をします。不倫行為を認めたという証拠として書面を書いてほしいのですが、どういった内容でしたら裁判?などに役に立ちますでしょうか。例文を教えて頂きたいです。 内容としては ⚫︎不倫を認める ⚫︎慰謝料 ⚫︎養育費 とプラス、、 ⚫︎父の遺産、合計約50万円の窃盗のため全額返金 です。 よろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗は不貞としてつかえますか?

【相談の背景】 旦那はピンサロなどに行っていて 探偵をつかい出入りの調査をして証拠をとりました、 今関係は悪くないのですぐすぐ 旦那にいいたくありません。 言ってしまうと別居や離婚になりかねないからです。 子供がいるので離婚は視野にありますが10年間は今のところいいたくありません。 【質問1】 証拠は不貞行為、三年有効と聞いていますが ピンサロ...

弁護士回答
    3
  • 強制退去回避について

ベストアンサー

強制退去回避について教えて下さい。元夫が破産したと弁護士より通知が届きました。元夫とは協議離婚で今の家をもらい受け、ローンは元夫が払う取り決めでしたが、慰謝料も住宅ローンも払わず自己破産されました。どうやら、始めからそのつもりで公正証書に判を押したようです。家には現在娘とペットが居ます。娘は高校1年と多感な時期な上、また元夫に苦しめられると精神不...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那からの性行為の強要、脅迫

ベストアンサー

旦那から性行為を求められ、拒否すると怒ります。そのことで毎回喧嘩になり精神的に疲れてしまいます。なんでやらないんだ。などと脅すような感じもあり恐怖を感じています。 私は歳もとったせいか性欲もまったくなく旦那を男としてはもう見ていません。 行為自体がが苦痛でしかたないです。 質問です。 1.DVまたは脅迫にあたるのでしょうか。 2.離婚する場合、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の会社での評価について調停や訴訟で話すこと

ベストアンサー

夫の社内不倫の相手に慰謝料請求の調停を申し立てしています。 調停1回で話がまとまらなければ訴訟裁判を起こす予定です。 相手方が私からの連絡を無視したり、私とのやり取りを親に任せようとしたりしていて、逃げ続けて反省の意思が感じられない旨を話したいと考えています。 夫と、夫の会社の同僚とのLINEで、相手方について「嫌なことからすぐに逃げる。部長の○○も...

弁護士回答
    3
  • 誓約書は有効ですか?

不倫がバレてしまいました。相手の夫に誓約書を書くように言われましたが・・・ テーブルに置く際に、バン!と大きな音を立てながらおいた誓約書は強迫に値しますか? その誓約書に記入した場合、有効でしょうか? 誓約書の内容は 1.今後一切連絡を取らないこと 2.今後一切人生にかかわらないこと 違反した場合には慰謝料と損害賠償金を一括で支払うこと 不倫相...

弁護士回答
    4
  • 口約束の婚約でやり逃げ

ネットで知り合い 付き合おうと言われ交際から 結婚しようとか子供作ろう?と言われ 信じた自分も悪いのですが怖い反面、中出しを許してしまいました。 性行為後も子供ができたら将来どういう風に育てたいとか色々LINEで電話などで話していました。 数日たった後、本当に妊娠した時の為に携帯の電話番号を聞こうとしたらまったく別の人の電話番号を送られ そのまま連...

弁護士回答
    2
  • 被害届を提出。離婚をし被害届けを出すのとどちらが有利ですか?

主人からモラハラとたまに暴力があります。 殴られ出血し全治3週間の怪我等があります。 現在、主人は私からの連絡をほとんど無視。 主人は私がネットで主人のモラハラを相談したことが主人を中傷をしたという理由で離婚を望んでいます。 主人が私を訴え被害届けを出すというのであれば、私は度重なる主人の暴力の被害届けを出す考えです。 主人が主人の職場で私の...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された社長の会社が倒産し、解雇される予定の社員が退職金を受け取れるか問題

【相談の背景】 建設業で社員として働いてます。 会社は社長と僕の二人でやってました 去年11月に社長が逮捕され、先月末に起訴され現在も勾留されてしまっています。 使っていただいていた業者からも断られ、現場で必要な書類も出せず休みの状態が続いています。 20日経てば帰ってくるんじゃ?と聞いたので待ちました。収入がなく厳しい為大切にしていた金を売って何...

弁護士回答
    2
  • バイクと車の衝突事故 弁護士を利用するか迷っている状態について

聞きたい内容として ・弁護士を利用して受け取れる慰謝料がどれくらいか ・弁護士に見積もった支払い金額の算出〈目安〉 ・かかる時間的な問題 車とバイクの衝突事故で自分はバイク側です。自分からは過失10:0だと思っていますがあいては認めていません。 内容としてY字の優先道路を自身が走行中、Y字から相手が無理矢理入ってきて、自身は危険を察知してY字手前で...

弁護士回答
    2
  • できれば詳しくお願いします 傷害事件

ベストアンサー

3週間程前 会社で上司から暴行を受け1週間ほど会社を休まないといけないような状況になりました。 当然 上司は会社から解雇されました。 暴力を受けた翌日 病院へいき診断書をもらい警察へ被害届を出しました。 僕は法律に関しては全くの素人だったので警察へ被害届を出せば 治療費等 会社を休んでいる間の給料等相手に保証させてくれるのかと思ったのですが警察からは何...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為とは、どこからが不貞になる?

【相談の背景】 不貞行為とは、どこからが不貞行為になるのでしょうか? 私には旦那と知り合う前から仲の良い男の友人がいます。逆に旦那にもそういう相手がいます。 体の関係は一切ありません。(ホテルに入るやどこかに一泊するというのも一切ありません) それとは別で私は旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えられなくなり離婚を伝えました。そして調停に...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の支払い義務

ベストアンサー

夫への不信感から私がセックスを拒否するようになりました。セックスを拒否する方が悪いんだし最高裁でも慰謝料支払いの判決が出されているのだしお前が有責配偶者だと言われました。 夫は外で性欲処理をするためにお金を支払うよう要求しています。 以前に夫婦関係改善目的に作った念書の中でそのことについては合意ができているのだから当然だと言っています。 子供の...

弁護士回答
    6
  • 懲戒処分無効確認の訴え

【相談の背景】 数年前に懲戒降格処分を受け、全社員に私の名前も公表されました。不法である多くの証拠を持っています。労働局に相談すると会社は極めて悪質、多くの点で明らかに不法であるとのことです。私は当初から当然無効と確信していましたが、会社による報復を恐れ不服申し立てすることを見送りました。そろそろ民事調停や訴訟を起こそうと考えています。通常は懲...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題と離婚協議中の状況について相手が誤解する可能性はあるか?

【相談の背景】 1週間前に夫が不倫をしていることが発覚しました。相手の女性への慰謝料請求で内容証明を自分で送りました。 夫婦間で離婚は決まっていません。どうするか話し合っており、私も日々気持ちが変わっています。このまま再構築になる可能性もあります。 また妊娠中なのですが、中絶予定だということも記載しました。こちらも病院は受診しましたが、まだ決定...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんへ依頼のタイミングについて

【相談の背景】 1年ぐらい不倫をしており、先日相手の旦那さんから今度話がしたいと言われたので、直接話すのを避ける、かつ家族に知られないように弁護士さんにご依頼をして受任通知を送ってもらいました。 受け取りはされたそうですが、1週間たっても特にリアクションはありません。 相手とも一度やり取りしましたが、特に追求される事もなくお咎めなしで、現時点では...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の和解条件について

ベストアンサー

度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...

弁護士回答
    4
  • 娘の縁談取り消しについて

24歳の娘が、同じスーパーで働く26歳の相手(アルバイト)との間に子供ができました(現在12週)。 今月には社員になれるということで了承はしていたのですが、結局だめだったようで、次回の募集は来年の3月のようです(子供の誕生月)。それも確証はありません。了承の後に知ったのですが、彼は高校中退のようです。さらにDV癖があるらしく・・・娘も一時の熱はさめ、いま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談中にうつ病

ベストアンサー

私の不倫が発覚し、主人が不倫相手と交渉し始めてから主人がうつ病になりました。 不倫相手と話すと調子が悪くなるようです 主人と不倫相手との話し合いの中で示談金が 決まりかけておりますが 診断書を見せたら増額の可能性はありますか。 また相場はいくらくらいですか?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 被害者側からの示談交渉について

ベストアンサー

傷害事件被害者です。 一年ほど前に見ず知らずの加害者2人から全治2週間の怪我を負わされました。 事件当日中に警察と病院に行き、被害届を書き、先日になってようやく加害者2人が起訴されました。 私は、法律には疎く、加害者から示談交渉があると思っていましたが、全くなく、もちろん謝罪もありません。 このままでは私に何もメリットがなく事件が終わってしまいます...

弁護士回答
    4
  • 離婚してくれない。アドバイスください。

不倫された妻が、離婚を拒否することに対して 金銭面の他にメリットはありますでしょうか? 慰謝料も養育費も払うと会っているのに、離婚を拒否しているので、どうにか説得したいです。 やはり夫を自由にしたくないのでしょうか。 幼い子供が2人いますが、家庭内での会話はほぼなく、子供にも不仲な夫婦の姿を見せるほうがよっぽど悪影響に思えます。 今後もそのスタン...

弁護士回答
    1
  • 離婚後…不倫相手との面会制限は可能か?

不倫され3月末に離婚。現在不倫の証拠も揃い、元旦那からの証言もあり、双方に慰謝料請求しております。 元旦那は現在も不倫相手と関係があります。 子供が二人おり私が引き取ったのですが、この不倫相手の激しい束縛で、子供が会いたい時に元旦那に会えない状態です。 元旦那がしっかり言えばよいのですが、不倫相手より借金があり強く言えない状態だそうです。元旦那は...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の場合、直接自宅に養育費の交渉する事は不利になりますか?

ベストアンサー

未婚別居のパートナーについて、相手は結婚を希望していますが養育費や生活費などの支払いが無く義理の両親などの反対もあり別居しています、子供の認知は済んでいます。話し合いの後に養育費の取り決めはしていて(LINE保存済み、話し合い録音済み)公正証書の作成の合意は取れているのですが雛形作成後に確認を取ったところ音信不通となりました。既読は付いていますし、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。その後の整理。

ベストアンサー

婚約破棄になりました。 今後の整理の仕方についてと、慰謝料問題になるのかご教授ください。 2年間、お付き合い 1年前に、プロポーズ 半年前に、それぞれの両親に挨拶、その後、結婚に向け、新居を借り同棲 本来の入籍日は、半月前 彼のお母様との関係に難航していたため、入籍日をずらし、この1、2カ月の間しようという話になっておりました。お母様の許可もあ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害による示談交渉中のトラブル

去年の春、SNSで知り合った男性に2万円だけお金を貸してほしいと言われ消費者金融でお金を借り渡しました。3日後に借りた金額分のお金が工面できるので返済しておくからカードを預けてと言われ渡してしまいました。結果は返済どころか限度額の50万円引き出されていました。その後、知人を介して人物を特定し話をした結果最初から返済する意思はなかったそうです。刑事事件...

弁護士回答
    2
  • 私「妻」の浮気証拠と言う証拠がないのに高いですよね?

ベストアンサー

先月、旦那に私の浮気がバレました。 証拠と言うのがたぶん私の友達からの情報だけで写真や私と相手とのメールはありません。 不倫関係は約3年です。 それで先日相手のところに慰謝料500万の紙が弁護士から送られてきました。 証拠と言う証拠がないのに高いですよね? 旦那は浮気も暴力もあります。セックスを断っただけで殴られた事もあります。 旦那の浮気相手か...

弁護士回答
    5
  • 交通事故示談計算方法について

交通事故で弁護士さんに最終的に、お願いいた場合、弁護士基準の慰謝料算出は、通院そう日数で計算するのでしょうか?それとも、実通院日数で計算するのでしょうか? 例えば、通院期間が255日で、接骨院通院、整形外科通院が180日だとすると、通院きかん8か月と15日か、6か月のどちらで、算出してもらえるんでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    14
  • 不倫の解決金支払い確認後同意書を送ると言われた

不倫の慰謝料としてお金を払うことになりましたが、請求してきた相手側が支払い確認後同意書を送る、5日以内に入金してくださいと一方的です。 先に合意書にサインした後で支払いたいと要求はできないのでしょうか? 先に支払ってから同意書となると、内容に納得いかなくても判を押さなくてはならない状況になると思います。 これでは話し合い(示談)ではなく、強請で...

弁護士回答
    6
  • スポーツジムを強制退会されました

【相談の背景】 ジムのパーソナルを受けていましたが、男性トレーナーのセクハラが酷く オーナーに、女性のトレーナーに変えて欲しいと連絡をしました。 監視カメラで確認したら、確かに執拗に触ってますね といい なぜか私が規約違反で強制退会させられました。 チェーンの大きなジムなので私が退会すれば他の店で新規で入る事もできたのに 強制退会だとどの店に...

弁護士回答
    3
  • 弁護士選びについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の浮気相手から慰謝料請求をしようと考えています。 その際に弁護士2人に相談したところ1人は着手金無料で成功報酬が22万+17.5%で2人目は着手金22万で成功報酬が22%でした。浮気相手が支払い能力があるのか必ず取れるのかが不安で、私自身もお金に余裕があるわけではありません。1人目の人も普通にいい人ではあり、着手金無料に惹かれているのですが...

弁護士回答
    2
  • 交通事故休業補償について

いつもお世話になります。先日交通事故にあい治療を3ヶ月ほどして示談の話にうつりました。通院慰謝料は問題なくでるんですが休業損害が書類不備で出ないそうです。どのような書類不備かといいますと、私はアルバイトでして翌月のシフトが出ていなく、シフト表がないと出勤予定にはならないとのことでした。勤め先も来月は先月同様に20勤務の10休みとしかかけないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 通勤途中における自転車事故について

【相談の背景】 通勤途中、歩道を歩いていた私に人が乗っている自転車がぶつかりました。 その衝撃で持っていたバックが壊れました。 そして足を挫き、打撲も酷かった為、警察を呼び、動けなかったので救急車で病院に搬送になりました。 治療費は労災保険で補いましたが、 この場合、 ■バックが壊れた為、後日同じバックを購入した費用 ■治療の為、病院通院のタク...

弁護士回答
    1
  • 弟の自殺未遂による精神的苦痛、会社への訴えと慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 先日、私の弟が自殺未遂をし現在【抑うつ(希死念慮あり)】と診断され入院しております。 弟は4年勤めてる職場で1,2年前から毎日のように上司から叱責されるようになっており精神的に参っていたようです。家族には相談は一切なく首吊り自殺に至ったようですが、途中でロープが緩んでしまい未遂となりました。 その時に初めて家族に「仕事しんどい。毎...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫2度目(2人目)で、離婚したい。前回の不倫のことも合わせて、今回の件で離婚はできますか?

ベストアンサー

お世話になります。よろしくお願いします。 3年半前に主人が不倫をし、その際に ・2度と女性とは2人きりで飲みに行かない。 ・私を傷つけることをしたら、負債を除く一切の財産を私に譲り離婚する。 云々の制約書を書いてもらしました。 公正証書にはしていません。以前の不倫の際の慰謝料は主人からは一切もらっていません。 (相手の女性からは、調停にもなり...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償

経過:1F駐車場で2Fに居住している娘が入浴中に金品の盗難被害と嫌らしいメッセージカードの郵便受に投函行為があった。その後、真上3Fに居住している男が窓から侵入して盗んだり投函行為と判り、逮捕され自白した。現在も取調べの為に拘留中です。 質問:1)被害金品を現金価格にした請求額で請求が出来るか。2)危険を感じて犯人が逮捕されるまで娘が親元から職場に通勤して...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による交渉に、弁護士特約が使えないと言う保険会社

昨年妻が運転する自家用の助手席に同乗し帰宅途中の事です、走行車線前方の駐車車両に追突しそうになり追突事故にはならなかったのですが、助手席に座っていた私は急ブレーキで追突回避した際にシートベルトをしていなかった為、フロントガラスと屋根の固い部分に飛ぶように私は頭部と首をぶつけてしまい、 その後すぐに両足が動かなくなってしまいました。 翌朝、救急に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那から1,000万円近い慰謝料請求

約四年前から不倫関係があり、その旦那から今年の4月から探偵を付けられ、帰宅する際職場に待ち伏せされレストランにて1,000万円近い高額な慰謝料を請求されました。 旦那が夫婦関係が破綻していた事とのを聞いていました。 5年前に仕事が忙しいとのことで旦那は単身赴任してましたが、実際はそんなことはなく飲み歩いたり風俗遊びしたり好き勝手なことをしていたことを...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。

ベストアンサー

昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を推測される、不貞類似行為を証拠に撮ったのですが、示談で慰謝料はいくらもらえるでしょうか?

ベストアンサー

妻が嘘をついて男と二人で飲みに行ってました。怪しかったのでこっそり尾行していたら、飲みに行った後公園やトイレなどの公の場でディープキスをしたり、胸を触られたり、抱き合ったりとかなり激しいことをしていました。いてもたってもいられなくなり、持っていた撮影機材で動画や写真を証拠で撮りました。ラインで頻繁にやりとりしてるのでほかにも何回もあっているよう...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料請求は時効の3年が経過した場合いかなる場合であっても請求不可能なのでしょうか?

ベストアンサー

初めてご相談をさせて頂きます。 夫の不貞行為発覚から丸4年経過した状態なのですが、時効の3年が経過してしまった場合は どう転んでも相手女性に慰謝料請求は不可能なのでしょうか? 丸4年経過はしているものの、写真、メール、あらゆる証拠物は沢山あります。 写真は相手女性から自宅に送りつけられた物です。 それが理由で別居もしています。

弁護士回答
    6
  • モラハラDV彼氏からの脅迫

付き合って2年半の彼氏がいます。 3ヶ月目頃に同棲を始め結婚も視野に入れてましたが、毎日のように彼からのモラハラやデートDV、身体的DVがひどく、監視アプリを勝手にインストールされ彼の携帯で私の携帯を初期化できたりいろいろ履歴を見られたり、友達の連絡先全て消されました。 同棲1年経つ頃に限界になり暴力振るわれたときに110番通報しました。その時に警察の協...

弁護士回答
    4
  • 不倫の示談書、今後について

ベストアンサー

2013年2月辺りから、夫が職場の女性と仲良くなり、不貞行為をしたり、職場で仲良くしたりしてたました。 私は妊娠5ヶ月で、産まれるまで何度も夫と話し合い女とは別れる。と言ってたのですが結局子供が産まれてからも連絡を取り合い、あったりしていたので、2014年8月に妊娠中に我慢していたことを女の人を交えて話し合い、謝罪があり、慰謝料50マンを月10万5回払いでと約...

弁護士回答
    3
  • 在留カード更新間近の離婚について

彼がアメリカ人、私が日本人で日本で入籍して、彼は在留カード更新間近なのですが、浮気が発覚し半年前から一緒に住めないなど言われて別所しているのですが、浮気相手と一緒に私名義で借りていた家を出て行って行方がわかりません。多分今は東京のほうに逃げたと思われますが。。 在留カードの更新期間はおよそ1カ月で失効になります。この私名義で住んでいた家の家賃や光...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから