法律相談一覧
-
風俗が離婚理由として認められるかどうか
ベストアンサー風俗通いを理由に離婚する場合どのような準備をすれば良いですか? 主人が子供の妊娠中から複数回風俗に通っている事が分かりました。 まだ本人とは話していません。 平気で嘘をつくタイプだと実感したので 証拠をそろえて話をし、離婚することになるのであれば慰謝料を取りたいです。 今の段階では風俗店で使用したカードの領収情報と、友人とのやりとりしか見つ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が戻って来た場合でも、道路交通法第72条違反に問えますでしょうか。
ベストアンサー道路交通法第72条について教えていただきたい事があります。 対向車同士の交通事故でこちらは事故後すぐに停車したのですが、相手は走り去ってしまいました。 警察や任意保険会社に連絡を終え、10分以上経ってから相手が走って戻ってきて、お詫びをしてきました。 相手が中央線を越えていたので過失割合は0対100となりました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害のボーダーライン
性的類似行為は貞操権侵害に該当しますか? いきなりの質問からになりますが、状況を説明します。 今年の1月からお付き合いしていた男性がいます。 8月に他の女性と付き合うから!と一方的に別れを告げられました。 しかし先日、既婚者であることが判明しました。 3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、入籍したのは6月とのこと。 妊娠期間中と私と交際していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求が可能でしょうか
ベストアンサー不倫相手(女独身)に私の妻より300万円の慰謝料請求(請求通知書送付)があり、私が妻に交渉し150万円で示談し私が全額の150万円払いました。(特別な合意書などは取り交わしていません) 現在、離婚はしていませんが別居中です。 今更ですが、自分だけが支払って不倫相手は懐をいためずにいることに違和感を感じて求償請求しようと考えてます。 教えていただきたいことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に問い詰めるタイミング
ベストアンサー妻の不倫相手に問い詰めるタイミング。 離婚はする気はありません。 不倫期間6カ月。 相手男性の名前、住所、勤務先、電話番号。 探偵を雇い2人で手を繋いで歩いている写真。 23時から10時まで漫画喫茶を利用した写真。 2人で食事したレシート。 男性宅最寄駅で、乗り降りしているパスモの履歴。 男性の自宅の出入りの写真。 嫁の男性宅の単独出入りの写真。8時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞が原因で離婚。養育費の相場は?
ベストアンサー義姉の代理での相談です。 夫:自営業だが年収不明。過去に自己破産。 妻(義姉):契約社員。税込月収約25万円。 妻子ある上司と不貞行為。 子供は3人(高校生、中学生、小学生) 結婚から19年が経過していますが、夫の自己破産や子供へのDVなどにより、常に怯えながらの生活を送っていました。2018年6月の不貞行為により、2018年末に離婚。慰謝料は不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の手切れ金について
ベストアンサー婚約破棄が成立しない事案で 相手側から 手切れ金を50万円要求され、なぜ払わないといけないのか?とも思いましたが この男女問題が解決するのであればと、少なからず謝罪の意味も込めて 10万円提示しましたが、再度30万円要求してきました。手切れ金か提訴か2択だと言われていたのですが もう納得がいかず 提訴をされ 裁判所に委ねるつもりです。仮に裁判所から慰謝料 和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をした妻に対する対応について
ベストアンサー現在、妻が不倫をしており、不倫相手の 男性宅から帰ってきません。 興信所に頼み、不倫の証拠はほぼ揃って いるのですが、これから妻とやり直すか? それとも不倫相手と妻双方に慰謝料を請求 して離婚するか?迷っております。 心情的な相談で大変恐縮ですが、妻が戻って 来たとして、話し合いをするにあたり、 どの様な話をするべきか悩んでおります。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による損害賠償内容の妥当性いついて教えてください
ベストアンサー父親が医療過誤に遭いまして、現在病院側の保険会社と交渉中です。 保険会社より提示してきている損害賠償内容の妥当性についてお聞きしたいです。 病院側は医療措置のミスを認めています。 保険会社の査定内容は: 後遺障害等級 14等級 賠償金額 170万円 慰謝料 60万円 お聞きしたいことは、 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者の騒音の解決策について
ベストアンサー毎日毎日ずっと休みなく、男の人の野球のかけ声みたいな喚き声が絶え間なく、午前中から夜中まで、ずーっと一日中で、1年半我慢していますが、イライラしておかしくなりそうです。 管理会社に電話したら障害者の方が一階下に住んでいるらしく、お母様が菓子折り持ってこられました。 謝られましたが、3日程大人しくなったかと思いきや、 すぐ元に戻って、またひっきりな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事車両の回収し忘れた歯止めで転倒
ベストアンサー数ヶ月前有料道路を走行中の出来事です。 料金所ブースでお金を払い通常通り合流レーンで加速したところ、深夜に作業をした工事車両がしていた黒い樹脂製の歯止めがそのまま放置してあったようで、加速していることもありそのまま乗り上げ転倒し負傷しました。 当初は該当者は出てこないだろうと警察にも言われましたが、忘れ主が出てきたこともあり現在治療に関してはそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知に書かれている内容について
ベストアンサー弁護士を通して損害賠償請求をしました。 相手の弁護士から受任通知のFAXが届き『相手に対する連絡は一切お控えいただきますようお願いします』と記載されていたようです。 私は自分の弁護士から、相手も弁護士が就いたということしか連絡されておりませんでした。 普通こういったFAXが送られてきたら依頼者の私にも全文を見せないものでしょうか? そうとは知らずに相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の早期に不調にする
ベストアンサー不貞行為をして一方的子供達を連れ去りした妻が離婚調停を申し立てしました。私としては、次女の親権と慰謝料請求が離婚に応じる条件です。離婚訴訟も堤起したいと思っております。現在は監護者指定の審判と面会交流の申し立てをしております。早期に解決させる為に離婚調停を不調にして次の段階に進みたいのですが、調停で希望の条件以外は一切交渉しないと言い切ってる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書で、今後、不倫相手と二度と関わらないとの条項について
ベストアンサー不倫で慰謝料請求をされ、金額で合意をしましたので、示談書を取り交わす予定です。 交渉の際、相手方の要求は、示談書の中に、今後、不倫相手(相手方の妻)に関わらないとの文言を入れるとのことでした。(違反した場合の違約金等の定めはなし) ただ、現在、相手方は夫(不倫相手)と離婚調停中で、離婚すること自体は既に合意がされているとの事ですから、今後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権を請求されて、困ってます。
ベストアンサー旦那が不倫をしました。不倫相手に慰謝料を請求したのですが、示談交渉中に音信不通となり、弁護士をつけることにしました。訴訟も考えて、依頼しました。結局、示談には応じず、相手も代理人を立ててきて、訴訟という形になりました。先月、第一回期日だったのですが、反論文が用意できてないとのことで、その時は内容を確認するのみでした。1月に第2回期日ということだっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触事故の過失割合について
高速道路(60km規制)で3車線の一番左車線を走行中に右側から10tトラックが猛スピードで走行して来て、私の前に車線変更して来ました。 ビックリしてブレーキをかけましたが、私の車のサイドミラーどトラックの左側後方部が接触し、サイドミラーが破損しました。 身体は何ともないので、ミラーだけ修理(4万円)して貰えたら良いと思っていますが、当方の保険会社は過失割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で適当な事を言う人に罪はないのか?
一棟マンションを所有している大家です。 先日、私が所有しているマンションの塀に乗用車が突っ込み破壊されました。 隣の敷地には店舗が駐車場として別の大家さんから借りていて事故の立会いもその店の方がしたそうです。 しかし、そのお店の方が警察に「店舗の大家のものだ」と伝えたことでこちらに連絡も来ず、気がつくまでに1週間ほどかかり、事故報告を訂正する申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気で別居するにあたり要求できるもの
ベストアンサー主人の不貞行為を疑い証拠を抑えようと思っております。一回の証拠を掴んだ場合だけで、別居を希望し、婚姻費用の増額は見込めますか?〔子供が1人います〕 すぐに離婚は考えてませんので主人の慰謝料の代わりに 婚姻費用を増額してもらいたいのですが、一回の証拠では不可能ですか? また、相手方には請求可能ですか? 半別居状態が5が月経過しております。毎日自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権で放棄されることはあるのでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしいことなのですが、2カ月既婚者の方とお付き合いをしてしまい、不倫相手の奥様から200万円の慰謝料を請求されました。 示談になり180万円払うことになりました。 そこでご相談なのですが、はじめは150万は落とせると言っていた弁護士さんですが、相手の訴えには敵わないと、180万円までしか減額できず、弁護士さんの交渉次第ではどこまで下げられるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の弁護士さんは…
ベストアンサー弁護士さんは 婚約破棄などで相談にきて話を聞いていたら明らかにそれも悪質な内容の被告人なる立場の人でもなぜ弁護を受けるのですか? 原告に対してどんな感情を持ちますか? 和解にしても判決にしても交渉するときに被告にはこれが精一杯だとか弁護士さんが表現しますが それならば成功報酬も被告は払えないと思うのですがどうやって報酬を頂くのですか? 被告人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停と保証問題
こんにちは。 今の彼と前妻の問題です 前妻の不貞行為で離婚になりました 離婚後に下記の問題が出てきました 前妻からは障害児の子どもの養育費の問題はすみ 彼の年金分割だけしてくれとのことです それは応じていません 調停をかけてもいいから年金分割してくれとのこと 障害児の子供がいるとのことで年金分割をしなければいけなくなる可能性は高いでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効確認等請求について。
ベストアンサーこんばんわ。 労働、解雇の件で質問させてください❗ 前職で、上司や社長から殴る蹴るの暴力を受けて、退職を余儀なくされました。 加えて、1年間(月平均155時間)残業手当の支払いもしてくれませんでした。 今裁判の準備をしているのですが、代理援助契約書という書類に、事件名『解雇無効確認等請求』と書いてあり、請求額が300万と記載しています。 自分なりに解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用や成功報酬に関して
ベストアンサー弁護士費用に関して質問です 去年に交通事故(過失割合100:0)の事故に遭いました 自分の過失割合は0です その際に首と腰を痛め病院にも行き診断も取りました 半年ほど病院に通い後遺症申請を行いましたが通りませんでした ちなみにこの保険屋とのやり取りは全部弁護士に一任していました 現在示談交渉中ですが恐らく慰謝料は80万弱になると思います それに伴い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で自分で調停するか弁護士に頼むかの相談です
ベストアンサー婚約破棄で相手側に請求したいと思います 弁護士さんに頼み請求するか、自分で調停するか迷っています。 請求額は損害額250万慰謝料100万です 私は社会人で土日が休み、法律の知識は素人です。 調停を自分ですると費用が抑えられると聞きましたが、ただ勉強不足でよくわかりませんがネットなどで見ると以外と自分で出来るものとかいてありました。 弁護士さん場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側仲介人の変更は可能か
ベストアンサー不倫相手から直接交渉がないまま、突然弁護士から電話があり、慰謝料の減額請求をされました。 こちらは減額請求に応じ、金額も伝え、向こうも了承しているとのことでしたが、相手の弁護士に高圧的な態度を一貫として取られる為、精神的にも辛くなっています。 対応も遅く、何を考えているのかもわかりません。 私も相手側も裁判に持ち込む気がないので示談になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの虐待 今できること
ベストアンサーはじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に離婚を申し入れる手紙を送ること
入籍半年後から旦那に性交渉を拒否されていた事と旦那のモラハラが理由で、現在別居中です。 一緒に住んでいた期間は6年、別居期間は1年です。 調停は不調に終わり、第三者を入れて何度か話し合いをしましたが、離婚に応じてもらえません。 なので、離婚してほしいという旨の手紙を書こうと思っています。 内容は、別居して考える時間をもらったことへの感謝、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 (相手加害者)の保険会社から弁護士対応になったしまった場合
当方(主人)がバイクで、トラックとの接触事故。相手は怪我ナシ。トラックは修理とのこと。当方は顔に3針縫合と整形外科に通院中。バイクも廃車相当とのこと。 過失割合は1(当方)9(相手) 先日、こちらの保険担当者の指示通り、相手の保険担当に過失割合の交渉をしたところ、強く詰め寄った訳ではないのに弁護士対応にします!と言われてしまいました。 弁護士対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が妻にバレて訴えられそうです。
昨日、妻から証拠があると迫られました。 浮気相手と借りているマンションもバレています。 探偵を雇ったか友達に頼んだかのどちらかだとおもいます。 妻とは離婚するつもりです。 中学1年生と3ヶ月半の子供がいます。 赤ちゃんのほうは体内受精で授かった子になり 妻とは性交渉を4年ほど行っておりません。 籍を入れたのも今年の7月になります。 一度、離婚をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは詐欺罪?恐喝罪?それとも他の何か?
虚偽の情報に基づいて相手に害悪の告知を行い、その相手を畏怖せしめて金を獲ろうとする行為は詐欺罪、脅迫罪、その他どのような罪になりますでしょうか? 例えば傷害事件冤罪の民事請求(任意交渉)で、請求する側が「こんなことされたから慰謝料を○円請求する。なお医師の診断書を添えて告訴状を提出した」と書面で送り付けられた側が何もしていないものの刑事事件にされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の元妻と民事裁判をする場合、どちらの裁判所へ行くことになるのですか?
ベストアンサー先日、離婚した妻がどうやら弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから手紙が届きました。その中に、 『近日中に養育費、貸金、慰謝料請求事件につき裁判所に提起いたします。期日呼び出し場が届きましたらご本人または代理人弁護士によるご出席をお願い致します。 今後は当職が貴殿との交渉及び訴訟を担当致しますのでお渡しになられたい書類や、お伝えになりたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。そういった場合でも調停離婚を利用出来ますか?
費用が安いと聞いたので、 調停離婚にしようと思います。 ※慰謝料 →パートナーから○年間毎月○万 ※財産分与→無し ※養育費 →無し ※親権 →私 ※面接交渉→子の気持ちを尊重 ※年金分割→半々 でパートナーと話は着いています。 あとはちゃんと書類にするだけです。 そういった場合でも調停離婚を利用出来ますか? パートナーが調停員に※を伝え ↓ それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い請求。この様な場合、支払い義務が生じるのでしょうか?
こんにちは。離婚した元ダンナから過去に彼が買ってくれた私名義の車の代金の請求をされています。 今から7年程前にまだ交際中の時に、車を買い与えてくれました。私からねだったり、代金を立て替えてほしいとも頼んでなく、借用書もなく、彼から月々の返済の交渉もありませんでした。 その車は彼の仕事の手伝いで主に使用してましたが、仕事中の事故で乗れなくなり、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額報酬金について
前回に引き続きになりますがよろしくお願いします。 慰謝料を請求された側です。弁護士さんに依頼をし相手方の行政書士に支払義務はないという通知を出してもらいました。しかし相手方は弁護士を依頼することなく行政書士の為、交渉できないまま契約期間が終わりました。 弁護士さんはこちらの支払いが0円になったとのことで報酬金が発生すると言っています。 こちらの先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ裁判について。本当に見込みがないのでしょうか?
2カ月前から上司のパワハラが原因でストレス障害になり会社を休職中です。労働組合に加入し団体交渉をしたところ上司は一部の発言は認めたものの、言い訳をしていたとの事でした。そして会社はパワハラには相当しないと判断がなされました。会話を録音していた訳でもないので立証が難しいと社会労務士から言われたので、弁護士のところへ行き相談したところ勝てる見込みも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラいやがらせ対応について
昨年12月に管理職として転職したのですが3週間で不当解雇されました。 解雇される理由も不明確だったので弁護士に相談し解雇撤回と慰謝料、環境整備を求める内容証明を会社に出した所、会社側が依頼した弁護士からの回答書み解雇を撤回するから直ちに出社しろ、出社しなければ無断欠勤とすると言う不条理な解答が届ました。 給料も一部しか貰えず、社会保険は解約され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判が出たら…
現在娘との面会交渉調停を進行しながら前回の同居調停の審判待ちの状態です 審判で同居義務違反であると判断された場合、妻が別居しているのは不法行為であると考えてよいのでしょうか? また妻は現在妻の実家にいて両親も匿っている状態ですが、同居義務違反が不法行為であった場合実家の両親が協力しなければ別居出来ていなかったと証明出来れば妻と両親の共同不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請の確認は出来ますか?
ベストアンサー時効放棄と婚約不履行を相手が認めたものの「返済、慰謝料は自己破産申請中だから待ってくれ。」と言われました。弁護士さんにも伝えましたが多分自己破産自体が嘘だろうから交渉ではなく裁判をと言われました。ただ本当に自己破産になるなら個人貸しは免責との事、差し押さえても返還しなければいけなくなり返済がないまま弁護士費用のみが掛かり母子家庭の現状では30万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんにお支払する金額について
不倫の慰謝料請求の件で、弁護士さんへ相談に行ってきました。 現在、その弁護士さんに内容証明を作成して頂く方向で検討しているのですが、 その時に、 弁護士さんに内容証明作成をお願いした場合の料金は5万円位、とお話を頂いたのですが、 それは、通常は内容証明を作成して相手方に提出してもらう為だけの費用になりますか?? それとも、相手方に内容証明提出後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がけがを
どのように示談をしたらいいかわかりません。小学1年生の子供が3人で公園で空き缶に水を入れ投げ遊んでいたらウォーキングをしていた女性の胸にあたり怪我をさせた。後日その人から持病を持っていたといわれ内科の治療費の半分と15万円の慰謝料を請求された。まだ病気は治っておらず、こちらとしては外科にかかった治療費は払い示談したいのだが内科の分を認めないと示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします
不倫されました。加害者の弁護士から内容証明がきました。ざっとまとめます。弁護士が代理人として通知いたします。不貞行為に基づく慰謝料請求を行い示談書を作成しております。しかしながら当該示談書は、深夜貴方殿及び貴殿の関係者関与のもと、長時間にわたる説得を受け申立人が意に反して作成したものであり、当該示談契約は強迫を理由に取り消し得るものです。相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時とは?もしくは8月2日となるのですか?
夫と離婚調停中で、財産分与、慰謝料、婚姻費などを交渉中です。 財産分与とは婚姻期間中の財産の清算という認識ですが、 婚姻のスタートは婚姻届を提出した日で 財産分与という意味での最終日(基準日)とは別居した日ということで間違いないでしょうか? そして別居時というのは、 例えば8月1日は朝から夜まで家にいて、相手とも顔を合わせて会話もしており、その日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー一方的に暴力をふるわれ、脳座礁・頭蓋骨骨折と診断されました。 今現在は通院で様子を見ています。聴力にも影響が出ている状態です。 加害者・被害者共に未成年で、相手方のご両親や本人も誠意をもって対応してくれています。 相手方の弁護士に具体的な慰謝料などの話し合いと刑事処罰を望んでいないという書類に署名してほしいと言われています。 実刑となると損害賠償出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の相場って・・・
W不倫をしていた相手方から不倫ではなく脅迫により交際を迫られていたと主張され、唯一残っているメール内容から脅迫と判断されかねないとの弁護士さんの教えをもらい、調停の場を設けて示談交渉を始めました。 相手方の主張は調停員から聞いた話では、私が退職することと慰謝料1000万以上を要求しているようです。しかも脅迫ではなく強制わいせつで訴える意志があるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者で困ってます
信号待ちで車にひかれ10対0で私が被害者になりました。 休業補償で相手の保険会社に毎月ごとの支払いでお願いしておりました。しかしいつ振り込まれるかの連絡もなく、その振り込まれる金額は通院交通費も含まれるとのことでしたが、内訳も教えてくれず、おまけに明らかに低い金額がすでに数カ月間振り込まれています。これは振り込まれた時点で私はこの金額を納得して受領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義
不倫を自白した妻が子供を連れて家を出ました。 以下のような状況が重なっていますが、裁判になったら婚姻関係はすでに破綻しているとみなされるでしょうか? ・別居期間は一年半 ・不貞の証拠なし ・妻からの離婚調停は妻の不貞を理由に応じず不成立。こちらはからは陳謝ならびに慰謝料と親権を譲らない限り離婚しない、あるいは裁判に至る可能性を主張。 ・離婚調停不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました※至急ご回答をお願いします。
ベストアンサー知人の相談です。 出来るだけ早急に、どのような手順を追えば良いのか知恵をお貸し下さい。 先日友人二人とお酒を飲みに行きました。 帰路に着く前に一人の男性にナンパされ、断りました。 断った途端、相手が殴りかかってきました。 私は鼻の骨を折り体にも暴行を受けた為痣だらけです。 救急車で運ばれ、警察の事情聴取も行いました。 被害届も出してます。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者女性子供有り独身男性妊娠
ベストアンサー既婚者子供有り女性を独身男性の私が一晩限りの過ちで妊娠させてしまったかもしれません。 まだどちらの子かわからないですが、旦那と性行意を行っていないとの事でしたが恐らく私であろうとの事でした。子供を産むつもりはないそうです。 この場合、慰謝料として発生した際いくらくらいの相場となりますか? また、弁護士さんに頼む場合こちらはいくらくらいの相場に...
- 弁護士回答
- 11
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから