法律相談一覧
-
手持ちの財産がない場合の慰謝料請求
モラハラ慰謝料についてです。 宜しくお願い致します。 財産と子供を連れて行かれ別居中です。 例えば、離婚の慰謝料や財産分与を 合わせて、払い切れないくらいの金額を提示されたら、相手に財産をいくら持って行かれたか分からないですが、どの様な対処をすれれば良いでしょうか? 財産を持って行かれた為、手持ちのお金が ありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の診断書の有無
ベストアンサー既婚男性との子供を妊娠しました。 離婚してくると言い、安定期に入るまで 一緒に暮らして検診にも付き添ってもらって 信じていたのですが急に離婚しないと言い 未婚での出産(認知も拒否)を余儀なくされております。 認知や養育費の他に慰謝料を請求予定ですが 彼の裏切りにより妊娠中にもかかわらず 体重が落ち不眠な日々が続いております。 また死ぬ事を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの慰謝料請求メール
ベストアンサー先日、元彼女から、別れた後も身体の関係を持っていた事に対して、今まで散々性的暴行してきたんだから慰謝料を払え。(内容は、「弁護士の所に相談に行き、法的措置を取った上で社会的地位を失わせようかと思ったが、慰謝料を貰ったほうがいいと思ってメールした」の様な内容) と慰謝料請求のメールが来ました。 昔は彼女でしたが、失敗し別れた後も、彼女だった頃の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 成功報酬金について
不倫相手の奥様の弁護士から300万の慰謝料請求通知がきました。 こちらも弁護士をいれて相談したところ、不倫相手が300万用意してくれるといわれたので 300万用意できたら報酬金はゼロになるとお聞きしたのに 今回300万お支払いしますとつたえたところ 300万にたいしての成功報酬がかかりますといわれました。 私自身で用意してもみなし報酬を請求するといわれたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊罪で逮捕されたり慰謝料について
ベストアンサー1ヶ月前程 故意で他人の車に引っ掻き傷を付けてしまい、3日前に警察で調書を取りました。事件現場で、写真を取って家に返してくれました。「又話を聞かせてほしいから、その時は来るように」と云われました。これからどうしたら良いのでしょうか 逮捕されたりするのですか 又、被害者に慰謝料や示談金は、どうしていいか?教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為と慰謝料請求 脅迫
ある男性とお付き合いして1週間後にセックスをしました(ゴム無し)。 しかしセックスをしてから以前より態度が冷たくなり、セックス1週間後、彼から突然「排尿時に痛みがあり今日病院で性病検査をした。君も病院行ってくれ」と要件だけ言い、電話を切られました。 聞くと実は数週間前から痛みがあったとの事。(これラインメールで残っています) 性器に痛みがあるのを自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、慰謝料、カード盗難について
ベストアンサー先月旦那の不倫が発覚しました。 結婚して2年です。 子供は未就園児が2人います。 旦那は月収300万程度、23歳です。 不倫相手は私の元友人で、私と友人だった時から旦那のことを狙ってたらしいです。 不倫相手はご主人、娘さんもいます。 付き合いは7月〜12月、発覚した時点で旦那は不倫相手に別れを告げました。 連絡をはじめたのは不倫相手(証拠あり)、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からモラハラ等で慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の嫁から慰謝料請求されています 相手側は弁護士をやとっており 協議段階でのモラハラの発言、避妊に協力せずに妊娠させた(嫁は嫌だと言った)、当時経済的に苦しかったのに合意なく協力せずに一方的に子供がほしかったからという理由で子供を作り、嫁が経済的な事を中絶をした、女性関係で浮気をしていないが浮気を仄めかす発言をした事を認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求について。逮捕され慰謝料も請求されますか。
【相談の背景】 今住んでる家のプロパイダーから発信者情報開示請求の書類が送られてきました。 去年も一回送られてきて覚えてなく不明で出しました。 そしてまた2回目送られてきて内容としては1年前程ぐらいにユーチューバーがある事件を取り上げていて未成年の子の名前や写真がSNSや他のサイト、色んなところで拡散されてました。 それを自分も感情移入してしまいスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不倫に関する慰謝料請求について
浮気・不倫に関する相談です。 私には現在婚約者がいるのですが、先月に彼女の浮気が発覚しました。相手は15歳程度年上の男性です。 相手方は妻、子供もおりますが、私の婚約者とは半年程度関係を持っており、偶然婚約者のアプリ履歴を目にし事態が発覚しました。 当然婚約者には、不倫の関係は断ち切るように伝えました。本人自体も約束はしてくれており、その後は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
足の傷をめぐり、慰謝料を要求されています
約半年前、従事していた飲食店で、誤って食器を落とした際に、割れた破片が従業員にあたり怪我をさせてしまいました。怪我の程度は3針くらい縫うものでした。 通院は傷は抜糸をしたところで終了、就業については怪我する以前と変わらず働いておりました。その怪我から1~2か月後、社内でボーリング大会がありましたが、元気に参加しておりました。ただ忘れた頃に、傷の周囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料について。無職 無資力
ベストアンサー相手の不貞行為により離婚となりました 現在慰謝料の件で話し合いをしておりますが、相手方の弁護士から元旦那は無職で無資力であるからという理由でかなり低い金額の提示を受けました。 元旦那は父親が自営業でそこで働いており、給料は手渡しでした。 離婚当時や、離婚協議書を手渡した時はまだ働いており給料も少ないながらにあったはずです。 今はやめさせら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。80万は妥当なのでしょうか?
以前務めていた会社の上司と1月〜5月まで不倫関係にありました。私は離婚して彼は元夫に慰謝料200万を支払いました。彼は弁護士をたてて相場は100〜150万と言われていたのを奥さんが知っていて、200万払ったことが面白くなく、今度は奥さんが弁護士をたてて私に80万を請求してきました。10日以内に送金を求めています。分割なら最低月2万と書面に書かれています。 以前彼が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について・・・。3.妻に対し慰謝料は請求できるのか?
家族構成は妻に、幼児の子供二人。現在別居期間3ヶ月になります。別居原因は妻の浮気未遂。妻は子供達を連れて実家に戻っています。 妻は自分に非があるのにもかかわらず、私と子供達を会わせてくれません。むしろ会う事を条件に離婚していないのに養育費を支払えという始末。妻に今度について話し合いたいと持ちかけても拒否。離婚の意思があるのか確認しても返事はなし。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。どのように返答すればよろしいでしょうか?
今年の8月に離婚が成立しました。原因は私の浮気によるもので、相手は弁護士を立てて慰謝料を請求してきました。私に300万と今の彼女に200万です。結婚生活は海外に住んでいた時期の10ヶ月間と日本に帰ってきて別居していた時期の1年3ヶ月。あわせて、約2年です。 別居を始めた理由はお金を貯めるためでありましたが、別居を始めて 8ヶ月ころ、私の浮気が発覚して今年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連続した器物破損で病気になった場合の慰謝料
ベストアンサー器物破損の慰謝料認められないというのが通説のようですが、 連続した車へのいたずらで病気になった場合も慰謝料は認められないのでしょうか? いたずらが深夜に行われるため、夜、眠れなくなりメニエール病にかかりました。 耳鳴り、聴覚の悪化等の後遺症も出ています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と会う事になりました。慰謝料請求について。
ベストアンサー旦那が数ヶ月前から浮気をしていて、不貞の証拠、念書など全て抑えてあります。旦那は全てのことにおいて観念しており、小さい 子供もいるので今では改心して、すっかりいい旦那様です(今のところはですが) 浮気相手とは一切連絡もとってませんし、GPSも家と会社の往復のみです。 離婚したくないと言われたので、旦那から慰謝料とる代わりに家を購入したり、海外旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚内容で慰謝料払えばゆるされますか?
ベストアンサー主人 42歳 不貞相手 23歳 私 45歳 主人から離婚したいと、突然言われました。 理由は性格の不一致だそうです。 私は今まで専業主婦でしたので これから、職を探してなんとか生活しなければなりません。住宅も子供がいるので、まだローンが残っている 現在の家に毎月家賃を主人に払うかたちで住む事になりました。 当初は性格の不一致が理由だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の守秘義務違反?
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料請求した所 不貞相手が代理人弁護士を立てて 代理人弁護士が事実確認として 夫に通知書を発送し 夫に知らせていなかったのに 慰謝料請求した事が知られてしまいました 守秘義務に反してませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、離婚成立の流れについて
ベストアンサー去年旦那が不倫をして家庭崩壊、再構築を試みましたがその後も子供の祝金を盗む、私を突き飛ばして怪我をさせる他トラブルを起こし離婚の方向を考えています。 質問は 慰謝料請求、離婚を合わせて弁護士に相談する場合、今後どのような流れで物事を進めていくのでしょうか?裁判、離婚届、離婚の成立の順序流れなど教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に騙された場合
交際相手が既婚者だと知らず、約2年間交際してました。 私が先にその事実を知り、相手に話を聞いた所事実を認めました。 相手は自分の職場にも知られたくないと言い訳してました。 私はあまりのショックで自殺まで追い詰められました。このままでは腹の虫が収まりません。 相手に対して慰謝料請求を考えています。 ただ、相手と交際していた間の証拠がほとんどありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
百貨店内飲食店での食中毒
ベストアンサー3日前に百貨店内のオイスターバーにて久しぶりに生牡蠣を食しました。 昨日より急性胃腸炎になってしまっていまい仕事を休まざるえない状況です。 普段はポテトチップスなどのお菓子を主食としているため、食あたりの原因が牡蠣以外に思いつかない状況です。 この場合飲食店には休業補償と慰謝料請求出来るのでしょうか? また、慰謝料請求する場合はどの位が相場な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚、肉体関係なしの不倫の慰謝料について
ベストアンサー事実婚で不倫するのと、正式に籍を入れていて不倫するのでは相手側から請求される額に大きく差は出ますでしょうか? また、下記状況での慰謝料の請求される額は相場でどれくらいになるでしょうか? ・事実婚(付き合い10年以上、婚約して5年、同居して2年)の女性と既婚者男性(詳細不明だが子供3人)の不倫 ・女性⇨パート 男性⇨部長クラス ・肉体関係はなし ・男性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫について
脅迫について相談させてください。 夫が浮気を繰り返していて、疲れ果て、 離婚する決意は固まっています。 慰謝料や養育費の話し合いはこれからです。 会社に知られたくない夫に、 会社にばらすことをほのめかして金額を釣り上げるのは 問題がありますか?脅迫になるのでしょうか。 相手女性は会いたくもなく弁護士に依頼して慰謝料請求するつもりです。 夫との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の損害賠償責任について
【相談の背景】 16歳の息子が鍵がついたまま駐車されていた原付を盗み警察のお世話になりました。被害者からの示談交渉で請求されている賠償金額は以下の通りです。 新車購入価格20万 ヘルメット代1万 レンタルバイク代6万 慰謝料5万 【質問1】 盗んだ原付の時価は9万円なのですが、全て払う必要があるのでしょうか。 【質問2】 また、盗んだ当時は高校生でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産検討中の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中の者です。 1ヶ月前に任意整理を司法書士に依頼したばかりですが、以前マッチングアプリで知り合った女性から300万ほど慰謝料の訴訟を起こされました。 性交渉の後妊娠・中絶を行ったそうですが、私は着信拒否をして無視をしていました。 原告からのDNA鑑定も昨年の10月に依頼されましたが、一度同意したもののそれから無視をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での尾行 写真 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚者、不貞をした側です。 ※期間は4,5ヶ月で不貞回数は1度のみ ※お相手夫婦は離婚されています お相手の奥様から、探偵をつけられていました。 ここで質問なのですが 【質問1】 ・仮に私が何ヶ月か動向を探られていたとして、他の男性とホテルに入ったり遊んだりしている写真を取られ、向こうの奥様に見せている可能性はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で現在の勤務先で5年前に不当な解雇処分になり労働基準監督署に不当だと訴えて復職したが、今年3月になって再度、経営陣が退職勧奨をして来たので、はっきり拒絶したが、断っているのに再度、会社側は弁護士を立ててなんとか退職して欲しいと交渉してきたので、しつこい退職強要として会社に慰謝料請求したいが可能でしょうか? 【質問1】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の被害者で検察から呼ばれてます。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前の暴行事件の影響でPTSDの診断と今日なりました。来週に検察からの出頭要請があるのですが、その際にこの診断書を検察に提出しようと思っております。加害者からの謝罪や示談交渉は全くありません。反省してるとも思えません。 【質問1】 この診断書の提出で加害者の罪は重くなりますか? 【質問2】 暴行罪で送検されてますが、傷害罪になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者の損害賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 交通事故(追突)の被害者です。 脛椎打撲傷で全治7日間の診断書を貰いました。 車は全損扱いを受けてます。 今後、治療費(治療期間三ヶ月)や慰謝料の交渉を損保会社と協議する事になりますが この時の損害賠償の金員はどのくらいになりますか。 大まかな賠償額で宜しいですので ご教示をお願いいたします。 【質問1】 追突事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料示談書提出しても未払い続ける保険会社への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先ごろ、交通事故から2年経過し、ようやく交渉が成立して3週間前に慰謝料の示談書の提出をしましたが、未だに相手方の保険会社からの入金がありません。示談書に金額等の記入漏れがあった場合、示談は無効になってしまうのでしょうか。 【質問1】 事故から2年経過しているので、あと1年保険会社が未払いの状況を続けると時効が成立してしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費とは、別の費用を算出すべきかについて
【相談の背景】 現在別居しており、離婚に向けて交渉中です。子供は2人おり共に小学生です。親権、財産分与、慰謝料については双方合意しました。養育費について、算定表に基づいて双方の年収から算定して、上限額で合意しました。しかし、養育費とは別に大学費用と、別居前に決定した子供の歯科矯正代金の請求をされています。 【質問1】 養育費以外に大学費用、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故での治療打ち切り阻止について
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ちで治療を3ケ月以上行うには、加害者側保険会社の対応で 中止とよく聞きます。 そこで加害者側保険会社の一括対応を活用せず 被害者側で代理に支払いをして、完治後に支払いを請求すれば 加害者側保険会社の指図は受けないのでは? 【質問1】 ①完治後に、弁護士特約を使い弁護士の交渉で 慰謝料と治療費を請求すればいいのではないでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲の証拠を自力でまたは少額で得るにはどのようなことができるでしょうか。
【相談の背景】 夫が不倫相手と同棲をしています。 家を借りているのが相手か夫なのかはわかりません。 わかっているのは、相手の下の名前、電話番号、住所(推定)です。 慰謝料を請求したい場合、こちらに有利に交渉を進めたい場合は、どのような証拠が必要でしょうか。 不倫そのものを証明できる何かか、同棲していることがわかる何かかがあればいいのかと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との誓約書の有効性について
【相談の背景】 夫に不倫をされました。 不倫相手には慰謝料請求、夫には婚姻費用調停をするための準備を進めています。 夫とは離婚するつもりですが、夫への金額交渉等今後の対応を有利に進めるためにひとまず今はそれを隠し再構築を目指すフリをしています。 ですので不倫相手には謝罪文に加え、契約書(夫との関係を終わらせる、もし会ったら罰金◯万円など)も求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞について質問です
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています。相手の夫が弁護士を立て、通知が来てます。相手の夫は証拠は持っていないはずです。妻が否定し続け自白をしないから、こちらに本気やぞという威圧やカマをかけてきてる予想。 別居はしていない。夫婦仲は破綻していると相手は言っていたが、恐らくそれは認められないであろう事は承知してます。 【質問1】 ここ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分を捨てた相手男性を損害賠償で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 職場男性と不倫しました。相手は妻子があり、先日相手のミスで奥様にバレてしまいました。現在慰謝料支払いに向けて交渉をしており心身ともに疲弊しています。 相手男性に人生をメチャメチャにされた気分で仕事も手につきません。 【質問1】 相手男性に損害賠償を請求したいのですが、どんな方法がありますか? 【質問2】 貞操権の侵害として訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異議申し立てに強い先生への再依頼
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故でむち打ちになり半年通院後、相手方の保険会社から、後遺症申請は別途で、前倒しで通院慰謝料分の示談をし、後遺症申請結果次第で改めて交渉という提案があり、現在弁護士先生に依頼するところです。 ただ、後遺症申請には強くないらしいので、申請通らないとき、改めて異議申し立てに強い弁護士先生に依頼して受けていただくことは難しいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスでの離婚について
セックスレスで離婚はできるのでしょうか? 付き合って1年、結婚して7ヶ月、一度も性交渉がありません。 スキンシップもないので、聞いてみたところ苦手だからの一言でした、今まで誘ってしようと思っても、もう寝ますとか頭痛いとかで避けられてました。 僕がしたいと思って誘ったら断るのかと聞くと、私はあなたの性欲処理の道具なの?とか、正直一人ですればと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士から訴訟を起こすように言われました
ベストアンサー交通事故の慰謝料について示談交渉中だったのですが話がこじれ、相手の弁護士から 『訴訟提訴しろ』と言われました。 従う必要はないと思っているのですが、私の弁護士でもない方から裁判を起こすように言われ大変不快でした。(こじれた原因は相手方の無茶苦茶な要求によるものです) お聞きしたいことは 1.相手の弁護士の言うように私は訴訟を起こさなければいけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害の相談
ベストアンサー交通事故に関する相談 50ccのスクーターで直進走行中、右折で突然出てきた乗用車に接触され、足の擦過傷、打撲、むちうちと診断されました。 ところが私のバイクの自賠責保険が切れていたため、警察の方と相談し、物損事故扱いとして取り扱うようにしました。 本題ですが、 身体中が痛いのですが取り扱いは人身事故ではないため治療費、バイクの修理代、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に将来のことを付け加えることは可能か
ベストアンサー将来の連帯保証人について 離婚慰謝料支払いの公正証書を作成中です。 財産を親族や配偶者に移してから自己破産されるのを防ぐために、下記の内容を取り入れたいと思っております。 強制力はない内容となるのは承知の上ですが、将来の事項の約束ごととして、どちらの書き方でしたら公正証書に記せる内容でしょうか A「今後入籍をした際は、その相手も本件の連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国籍女性とのW不倫
ベストアンサー夫がW不倫をしています。 相手の女性は、在日外国籍女性で、定職につき、住宅ローンも組んでいるようで、在留資格はさだかではありませんが、それなりの資格かと思われます。 女性は、女性の夫と離婚協議中、子供の親権は女性の夫が持つ予定。 今後、女性が、離婚し、仕事を辞めた場合、 1,在留資格はどのようになる可能性がありますか? 2,長期の在留資格は保持で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の実家への訪問の違法性について
不倫相手の実家への訪問の違法性について 妻の不倫が発覚し、不倫相手と慰謝料の示談交渉中です。 一度不倫相手と私で話し合うことになったのですが、当日待ち合わせ場所に来ませんでした。 不倫相手の自宅へ行き、電話もかけましたが反応がありませんでした。 今後連絡を取るために不倫相手の実家へ行き、親族経由で連絡するよう伝えたいのですが、不倫相手の実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納等がなくても婚約になりますか。
婚約について相談させて頂きます。 結婚を前提としたお付き合いをしていた男性がいました。交際期間が正式にお付き合いをして5日と、とても短く急に音信不通になってしまいました。その間に性交渉は何度かありました。ですが口約束、トークアプリでは結婚する、婚姻届も一緒に出すと言った内容は残っています。これは婚約に入るのでしょうか?お互い両親への挨拶や結納等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮加害者です。 被害者が二人の場合の量刑の重さや弁護士費用について。
ベストアンサー先日盗撮にて捜査を受け現在在宅捜査の最中です。 初犯となります。 自営業の自店舗にてトイレ内に小型カメラを仕掛け従業員2名の下着姿や下半身を撮影をしてしまいました。 ①示談をしないときの罪の重さはどの程度になるのでしょうか?起訴になってしまう可能性が高いのか? ②弁護士に頼み示談交渉などを頼みたい場合は2倍の料金になるのでしょうか? ③下半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文を書く意図がわかりません
ベストアンサー独身だと騙され、只今示談交渉中です。 相手方は代理人をたて、謝罪と相当の慰謝料をお支払しますとの内容証明が届きました。 その後代理人から『直筆の謝罪文を書かせます』と言われました。 私は最初から直接対面にての謝罪が欲しいと伝えていますが、それは考えさせてくれとの返事です。 質問ですが、なぜ直筆の謝罪文を書かせるのでしょうか?? 代理人の知恵が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と偽られ交際、妊娠しました。養育費調停について教えて下さい。
ベストアンサー独身と偽られ交際し、妊娠しました。 私はシングルマザーになる予定で、現在養育費、出産費用などの金額を彼と交渉中なのですが、 揉めたら調停になるかと思いますが、 養育費調停では、養育費だけでなく出産費用も取り決めてもらえますか? 私は事情が事情なので、慰謝料取らない代わりに、出産費用は全額出してもらいたいと思っています。 また、養育費を算出する...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから