法律相談一覧
-
不倫出産の場合の慰謝料相場と金額決定前の支払いについて
相手の奥様から300万円の慰謝料を請求されています。 奥様には申し訳ないと思っているのですが 私は母子家庭で3人の子どもを育てていて 経済的に困窮しているため減額を希望しています。 不倫期間3年 不倫の末出産 相手夫婦は婚姻継続 婚姻期間5年 以前に調停になりましたが 相手側は金額を下げるつもりがなく こちら側は支払える見込みがないと言われ 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢容疑で逮捕。1日で釈放
ベストアンサー身内が痴漢容疑で逮捕。のちに裁判所の判断で一晩で釈放されました。 現在、自宅待機状態です。そこで質問です。弁護士さんにお願いして、被害者に示談交渉をしているのですが、話に応じていただけないようです。身内の話を聞くと、『痴漢はしていない。すし詰め状態の電車で身動き取れず、持っていたバッグが人と人の間に挟まり、電車が揺れた時にそのバッグを引き抜こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料をもらって離婚後、棄却承知で不倫相手を訴えられるか
未就学の子ども3人と妊娠中の私を置いて夫が不倫相手と同棲をはじめ、離婚調停を申し立ててきました。当初は離婚には応じないという姿勢を貫いてきましたが、夫と不倫相手が弁護士を立て私を訴えるという内容証明を送ってきたり(名誉毀損や恐喝未遂など。そのような事実は無し)と事態の好転が見込めなかった為、お互いの弁護士さんで示談交渉をし相場よりも高い解決金を一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額設定について。
ベストアンサー不貞行為により、小学生2人の養育費を請求されている場合、金額の設定は年収等を参考にすると思いますが、このような場合はどうなりますか? 月10万円の請求があるが、妥当な金額かわかりません。 妻のパート代が不明。かつ教えてももらえない。 不貞行為を会社にばらされ、4月から役職の降格がありえる。(確実ではないが、ばれた際に会社を辞めるか降格するかの選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手のご両親からの訴えはあり得るのか?
ベストアンサー不倫について 今年40才になる夫が会社の部下(独身・女性19才)と浮気していました。 身体の関係を認めました。 不倫相手の女性に私から電話をして、 ・今後夫と連絡(電話、メール、LINE)禁止。 ・第三者を介しての連絡禁止。 を、口約束ですが、「連絡しません」と言ってくれました。 口約束になるので誓約書を書いて輸送して欲しいとお願いしました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟になったら場合の弁護士費用
ベストアンサー元妻から慰謝料300万を要求されています。 弁護士に相談した所、払う必要がない(負けない可能性が高い)と言われました。 しかし、裁判が嫌なら[i:99][i:99]万で取り下げると言った交渉もありだとアドバイスを頂きました。 そこでよく分からなかった事を一般的に質問します。 300万の慰謝料は高額すぎる。内容証明によると300万払わないなら弁護士費用を上乗せして訴訟す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のための公正証書作成中における夫の借金について
夫の借金癖、浪費癖で離婚を予定してます。 しかしながら、あまりの金癖の悪さに(数年前のいろんな滞納金の請求がいろいろきます)、心配なのが 離婚をしても結婚期間に借りたものは夫婦の責任という前提です。 公正証書には、離婚後、夫が2年かけて慰謝料を払うこと、 後結婚期間中の夫の借金の責任は妻にはないこと 慰謝料が滞納したときは給与差し押さえ 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償の遅延損害金は?
ベストアンサー配偶者の不倫で離婚しました。 不倫相手を提訴し、慰謝料と年5分の遅延損害金(民法所定の利息)を請求してます。 最初に疑問だったのは、以前、遅延損害金は不貞をしたその日(初めて不倫相手と性交渉をした日)からと聞いてました。 しかし、最近はそうではないらしく、今回の慰謝料請求では『離婚した日から』に定めました。 これは最近の裁判ではそうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に離婚届を提出した場合
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 夫のDVが原因で申し立ては私からです。 夫は離婚に反対していましたが、2回目の調停で離婚に関しては同意をしてくれました。しかし、養育費や慰謝料が折り合いつかず、3回目に持ち越されました。 夫の署名捺印入りの離婚届は既に受け取っておりますので、気が変わらないうちに離婚届だけでも提出してしまおうと思うのですが、もし気が変わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きです
不倫されました。加害者の弁護士から内容証明がきました。ざっとまとめます。弁護士が代理人として通知いたします。不貞行為に基づく慰謝料請求を行い示談書を作成しております。しかしながら当該示談書は、深夜貴方殿及び貴殿の関係者関与のもと、長時間にわたる説得を受け申立人が意に反して作成したものであり、当該示談契約は強迫を理由に取り消し得るものです。相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは可能?こんなことは可能なんでしょうか?
不倫した側で相手の奥さんから精神的苦痛に対する慰謝料200万を請求されました。 示談書にサインをしてしまったの後なんですが、やはり自分の収入や不倫の程度などを考えると高額だと思ったため、 申し訳なく思いながらも減額の交渉を行いました。 一括で支払うことを条件に、100万まで減額をしていただきました。 その時点ではまだ200万を請求するとの示談書は破棄して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です
妻と子供6歳がいますが 現在別居中です。 妻は結婚以来10年間病気を理由に働いていません。私には借金があり 子供がいない間少しでも働いて協力してほしかったのですが 聞き入れて貰えず今まできました。妻とは喧嘩が絶えず 不仲だったと思います。子供が産まれてからは病気を理由にセックスレスであり 一度も性交渉もありませんでした。私も病気になり これ以上この状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害の損害賠償請求の金額に不服
労働災害の損害賠償請求の金額に不服 私は50歳で派遣会社を通じて労働開始当日に倉庫内で指示の元パレットを置き振り向いて1-2歩歩いたときにリフトに足を踏まれました、入院90日通院180日で労働基準局より休業補償を通院完了まで支払いしていただき完了いたしました、相手側の保険会社と損害賠償の示談交渉に応じております。後遺障害等級は8等といわれ過失40%で慰謝料1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 内容証明無視
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をしていた事が発覚したため相手女性に直接会い「今後夫と接触・連絡・不貞行為を行わない」「約束を破った場合、230万円の違約金を支払うという合意契約書を取り交わしました。実印で印鑑登録証明 書も御座います。 相手はシングルマザーで夫が妻帯者子持ちである事を知りながら不倫関係に至り、夫が不倫関係を解消しようと相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害の慰謝料請求を考えています
ベストアンサーどうかお知恵をお貸しください。。 私は婚活サイトで知り合った自称バツイチの男性と2ヶ月お付き合いしていましたが、彼は既に離婚したと言っておきながら、実は既婚状態であることが判明しました。 彼の言動から不思議な点も出てきたことから、私が「戸籍謄本を取り寄せて欲しい」と何度も言ったところ、取得した戸籍藤本をトークアプリで送ってきたことで判明しました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 解約通知書の書き方について
ベストアンサー下記について質問させていただきます。 【現状】 友人が不貞慰謝料を請求され、弁護士と委任契約を結び、減額交渉をしておりましたが、相手側から訴状が送られ、第1回答弁書の回答期限が約2週間後と迫ってきております。 担当弁護士から、これまで不誠実な対応(事務員との連絡がほとんどで担当弁護士と円滑な相談が取れてない、まだその弁護士にすら会えていない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の時効と債務の存在の承認について
妻が不倫相手の奥さんから、弁護士を通じて150万円の慰謝料請求を受けております。 時効の成立の主張、もしくは減額の方向で交渉を検討しております。 お忙しいところ恐縮ですが、下記状況を踏まえてアドバイス頂けましたら幸いです。 ・不倫期間は2012年4月-12月の8ヶ月間。 ・同期間中、行為は4-5回。 ・不倫当時、相手は35歳、婚姻期間は3年、3歳の子供が1人。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問 ①不貞を認めない不倫相手に対して、後述の証拠で不貞を認めさせることができるか。 ②不倫相手への慰謝料請求にあたり、不倫開始後から配偶者が借金をするようになったこと・不倫相手をかばったことを増額の理由にできるか。また、今回のケースでの慰謝料の相場はいくらが適当か。 夫婦ともに30代。結婚5年以上、子供が複数人います。 配偶者の実家に私たち家族が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長によるパワハラ!未納給与と慰謝料請求したいです!
会社内で経理の人と所属を入れ替わり経理を担当し1ヶ月後に取締役員でもある社長の奥さんから会社の滞納してる税金などを支払った事に対して、いきなり会社へ来て、あんた何様や!おかしい人間なのか!言われた事だけしとけばええねん!勝手に支払いするな!首にする!と怒鳴り込んでこられ、それ以外もかなり個人的な事で暴言を吐かれ恐ろしい思いをさせられました この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間が短くても、破談の慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー4ヶ月の交際期間でも、慰謝料を請求出来るのか教えて下さい。隣県の50才の彼とは、婚活パーティーで出会いました。結納はしていませんが、結婚の約束をしました。結婚指輪も頂きました。私の離婚歴、精神科通院、自己破産、生活保護、子どもの障碍、親戚への借金など全て話しました。それでもプロポーズ、私の母にも結婚の挨拶をしました。お父様にも紹介されました。子ども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に今彼が慰謝料を請求されています
私の元彼(A氏)に今彼(B氏)が慰謝料350万円を請求されています。 現在36歳(女)です。 A氏とは約7年半交際(内4年同棲)していたのですが、結婚するする、と口だけで結局行動を起こさず。 36歳という年齢が見えたとき、私は子供がいない人生送るのかな、と漠然とした諦めを抱きました。 その時、A氏に対して気持ちが離れていきました。私に対する対応があまりにも不誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。あの時、子供が出来たらどうするの?
ベストアンサー主人とは8月半ばに性格の不一致で別居し、私は娘と実家に帰りました。主人は私のことを愛してるし、お互いに歩み寄れるならまた一緒に暮らしたい。とりあえず3ヶ月ぐらい実家に戻るだけと思って別居しようとか私に言いました。 今まであまり夫婦関係もなかったのに、別居する間際や旅行中に何度か性交渉があり、私はこれで子供が出来たらどうするの?と聞いたら、愛してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元からのパワーハラスメントで慰謝料を請求したい。
派遣会社に入り6ヶ月間工場で働いていました。 当方、派遣会社の社長から派遣会社に入る前に個人的にお金を借りました。その時借用書をこちらから用意したのですが、特に必要ないといわれ、うちの会社で働きつつお金を返していけばいいと言われ、その後派遣会社にはいりました。しかし、最初の給料日から会社の給料明細から借金のお金が引かれており、給与明細の所に10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者へ慰謝料請求するとき刑事確定訴訟記録をもとにしている旨を伝えていいのですか?
刑事確定訴訟記録の複製を取得したのですが、誓約書において常識のことながら第三者への開示においてタブーとしていますが、(加害者)相手に対する慰謝料請求の本気度を示す意味で、刑事確定訴訟記録を手元に用意した上で、慰謝料の話をしていますので、裁判外による迅速な解決を望みますという内容で送っても(刑事確定訴訟記録を持っているという事実を知らせることは)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求をしていますが、相手方代理人からの返信が来なくなってしまいました、今後の対応策を相談
以前ご相談させていただいた内容に引き続き、またご相談させてください よろしくお願い致します 先日は丁寧にご回答いただきありがとうございます 先生方の回答を参考に、 私が相手方に書面を送った状態です。 (今までの流れとしましては、主人が不貞をした為、相手方に慰謝料請求をしている状態です。相手方は不貞をした事実は認めています。慰謝料を支払う意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の慰謝料今後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 プール施設での怪我です 施設側保険会社とのやりとりです プールでの転倒で半月板を損傷し 6ヶ月たちまだ通院しています 半年経つので仕事を休んでいた分と 通院日を先払いして欲しいと 施設側にお願いしたところ このまま通院なら5対5の割合で 今回で示談なら7対3で 支払いをするときました まだ通院もしているのと 病院からは完治はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後 慰謝料請求されるのか
【相談の背景】 不倫相手が、不倫とは別の事情で離婚しました。 離婚する前から関係を疑われており、どういう関係かと直接問われたこともあります。 【質問1】 今は確実な証拠は持っていないと思いますが、離婚後に正式に交際を始めた事が元配偶者に分かった場合、婚姻中の不貞を訴えられ、慰謝料を請求される可能性はどれくらいあるのでしょうか? 【質問2】 請...
- 弁護士回答
- 14
-
-
高額な慰謝料は払う義務ありますか
【相談の背景】 既婚者との不倫が発覚し奥さんから慰謝料請求され(私とその男性)ただいま訴訟中です。相場よりもかけはなれた探偵費用や弁護士費用や印紙代合わせての800万円の額です。奥さん自身も、不貞行為であろう事実があるのにも関わらず、離婚話や夫婦関係が悪いのにもかかわらず、都合の悪い既成事実は隠して、私たちの不貞が悪いを一点張りに話が平行線で、和解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されており、近日中に支払いを済ませる予定です。相手夫婦は離婚しません。 求償請求をするつもりですが、きちんと支払って貰えるかを心配しています。 【質問1】 通知書には支払期日を記載しますが、万一その期日までに支払いがされなかった場合、遅延損害金を求めることは可能ですか? 【質問2】 可能な場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求をされた場合
ベストアンサーマッチングアプリで知り合い半年ほどお付き合いをしていました。 もちろんそれまではプロフィールなどには未婚と書かれていたので独身だと思い込んでいました。 実際にも聞いても独身だと言われていました。 ですが、 半年経った頃に既婚者であると急に告げられました。 ただ、どうしても好きで告げられた後に1度だけ性行為をしてしまったのですが もし、相手の配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の対処法について
ベストアンサー職場の同僚の男性とLINEで「あいたい」や「キスしたい」など、ふざけたやりとりをしていました。(3ヵ月ほど) 不貞行為はありません。 (また不貞行為があると推測される証拠もありません) そのLINEの内容をみた、男性の妻より、慰謝料を請求するとメッセージがきました。 しいては、職場に連絡をする、または、裁判を起こすと言われています。 不貞行為がない旨を主張し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求
主人の不倫相手に慰謝料50万を請求したら弁護士をたてたと連絡がきました。 私は弁護士をたてていないのですが、この様な場合私には弁護士からどのような形で連絡がくるのですか? 相手の女は私の携帯と住所を知っています。 私はもし弁護士から電話がくるなら電話では話したくないと思っています。 早急に慰謝料請求の調停を申し立てようと思っていますが、意味...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
初めて相談させていただきます。 夫から離婚を切り出されています。理由はセックスレス、生活のスレ違いなど。私はやり直したいと何度も伝えましたが、もう気持ちが離れていて無理と言われました。 その後いろいろ調べたら、1年以上前から不倫している既婚女性がいることがわかりました。相手は外国人で日本人男性と結婚していますが、離婚を考えているようです。 私は子供はい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻ととらえられますか?
度々お世話になっております 先月、調停が不調に終わりました。お互い離婚は同意していますが、親権問題でまとまらなかったからです 調停時、仕事の関係で別居できず、家庭内別居を続けておりました その時の状況は、 ・自分と子供達の食事は用意している。夫は別 ・性交渉は三年以上ない ・家族旅行等はしていない ・冠婚葬祭等へ夫婦そろって出席していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求書について。早めの回答お願いします。
法律関係の知識が全く無いので、ぜひ教えてください。 通勤ラッシュ時、駅構内で蹴った蹴らないの口論から、相手に怪我をさせられました。 交番に行った時は、痛みがあまりなかったので被害届を出さずに和解をしたのですが、時間が経つにつれて痛みが出てきたので病院で診察してもらったら、全治10日の怪我でした。その為、仕事にも日常生活にも支障が出ています。 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不倫行為?慰謝料請求いつまでに?
離婚後の慰謝料請求について質問です。 婚姻期間4年、2年後に映像送信型性風俗を妻がしている事を発見し、辞めてと言ったのにも関わらず続けていた事による精神的苦痛 精神病の妻とうつ病を治すために別居し、突然離婚話になり離婚。別居期間は3ヶ月 うつ病の為に別居する2ヶ月前から月一回のペースで駅の多目的トイレの中で異性の前で下着を脱ぎそれを売って、女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故
車を当て逃げされ100対0の被害者です ムチウチ症となり半年通院しました。 警察署へ事故届けを出しました。 治療が終わり保険会社から慰謝料の提示がありました。 慰謝料が赤本基準に満たしていないため 保険会社へ赤本の額の支払いを提示すると 事故加害者が弁護士を委任してきました。 相手の弁護士と話しましたが慰謝料に納得できないなら裁判しかないとの回答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害 顔に5cm以上の線状痕が一生残る 相手に損害賠償請求 刑事罰を求めたい
ベストアンサー暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残る傷 傷痕5㎝以上 警察には相談 慰謝料請求できますか? 仕事もできないくらい精神的に病んでます。 こんな状態でお客さんとの商談もできず 仕事にも支障をきたして 一生この傷痕が残ると考えると 生きているのが辛いです 相手への刑事罰、相手への慰謝料請求を求めています 暴行を受け 顔に線状痕が残って 一生残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那が慰謝料を知った場合、夫がより多く請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年間子供の保護者とダブル不倫をしていました。不倫相手とは別れ謝罪があり離婚せず再構築を進めており、不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ①不倫相手の旦那さんは今は気づいておりませんが、もし慰謝料をもらった数年後などに旦那さんが気づいた場合、当初私が貰った金額(例えば100万)よりも夫が多く請求される事も(例えば200万)ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の際
親と同居の実家暮らしのものです。 不倫の慰謝料請求をされる際、突然不倫相手、もしくは不倫相手の奥様が書面を持って実家を訪れることはありますか。 またわたしがいなければその書面を親に渡すことはありますでしょうか。 わたしがいないときを狙って実家に書面をもっていくと言われています。 こちらはプライバシーの侵害にはあたらないんでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求額として妥当なのでしょうか?
私は有責配偶者です。 妻から慰謝料を500万円請求されました。相手側には100万円です。 また、私は今から16年前にも浮気をしております。その時は別れられず元の鞘におさまりました。 恐らくその時の慰謝料も含まれていると思います。 慰謝料の請求額としてこの金額は妥当なのでしょうか? 結果的に私が悪いですが、妻の浪費癖が浮気の原因でもあります。 年収は約700...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料を請求されていますが、婚約破棄に当たるのか?慰謝料は妥当な金額ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫理由で離婚した男性で子供は2人、親権は元妻で、養育費を払っております。その理由の彼女と約6年お付合いをし先日別れました。彼女はシングルマザーで小学生の子が2人います。彼女と私の住まいは離れており長期休暇を利用し年に数回彼女の自宅で子供達と共に過ごしておりました。また彼女のご両親とも食事は何度か共にしておりますが、私の親には紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活で詐欺と暴行にあいました
【相談の背景】 パパ活でホテルにて会った男性からヤリ逃げや暴行されました。 相手の免許証の写真を撮れていますので、どなたかに加害者との交渉をお願いしたいですがこのケースのヤリ逃げは示談できますか? 相手の勤め先などにもヤリ逃げをバラす方法があれば知りたいです。 依頼料はすぐ稼いで用意できます。 また、普段は立ちんぼもしているため警察にはまだ行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手配偶者と会わずに示談、慰謝料の支払いをおわらせられるか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からの謝罪、慰謝料請求がありました。 【質問1】 私としては、相手に会わず謝罪の合意書や示談書、慰謝料の支払いに応じていきたいと思いますが、弁護士さんを代理人とした場合は、一度も相手に会わず手続きを終了させられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方への慰謝料増額の回答例
ベストアンサー【相談の背景】 先方から、裁判例(平成27年 第22653号 東京地裁平成28年8月25日判決)の判例をもとにしても、今回の200万の解決金(求償権放棄)は充分高額であるため、増額は希望にそえないと回答がありました。 こちらとしては今後離婚を視野に入れていること、先方の子どもを妻が出産したこともあり、300万支払うよう提案していますが、前述の判例をもとに話しが進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食品の異物混入に対する慰謝料請求に関して
とある食品メーカーの冷凍食品に異物が混入していました。 食した際に歯が折れてしまい、現在メーカーに問い合わせて対応してもらっていますが、 話をしていると、どうやら治療費しか払ってくれそうにありません。 こちらとしては治療の為に休みを合わせたり、通院や、治療に割いた時間など 費用以外での損失がありますが、慰謝料を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫話し合い、慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した可能性があります。ダブル不倫です。 相手は弁護士を立て一切話し合いに応じる気はないようです。 旦那とは離婚しますが、この件で裁判するしないなどの事には比較的協力的です。 旦那は相手に慰謝料請求をします。 私は弁護士さんに、相手の弁護士からの通知を待つしかないと言われました。 ただ、私のなまえと携帯しか知らないので、いつにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での火傷の慰謝料の相場
先月初めて行った美容院でおでこにコテで1㎝×1㎝ほどの火傷をしました。その場では言い出せる雰囲気ではなかった為、帰宅しましたが、その後痛みと発赤が出現。思っていたより深刻な火傷の為翌日写真に撮り、翌日クレームの電話をしたところ、傷を見たい為一度来店して欲しいと言われました。その後病院受診したところ深層熱傷、治療期間は不明、跡は薄っすらだが残るだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者間の慰謝料請求は認められないのでしょうか
内縁の妻がいる男性とお付き合いがありました。 過去の相談を見て頂いたら分かると思うのですが。 妻公認の不倫の状態でしたが、彼から奥さんが納得するまでの間だけだからと言われ我慢していました。 元々奥さんの方は、結婚の意思があるのかも不明と聞いていました。以前に何度かプロポーズをしていたそうですが、今は結婚出来ないと言われていたそうです。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退学強要?慰謝料請求の余地はありますでしょうか?
すみません。教えてください。 大学学部の看護学科に在籍しています。 大学の教員の指導の不満を事務局に伝えたところ、 看護学科長と教育部長の2人と面談となりました。 看護学科長と教育部長2人から退学して、専門学校に行けばいいと言われました。 正直なところ学校の環境を調整してもらえるのではないかと思っていたので、 辛かったです。 面談は、ICレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから