法律相談一覧
-
彼女に 精神的苦痛を与えられたとき
ベストアンサー私は約2年半ほど遠距離だったのですが結婚を前提にお付き合いしてた彼女に 裏切られ精神的苦痛を与えられたので彼女に以下の内容証明を送ったのですが 通知書 私と貴方とは、平成25年8月5日 から正式に結婚を前提に交際を始めました。口約束ではありますがお互いの親にもその事は伝えました。その間私は一緒になる為に努力し貴方や貴方の子供対して精一杯の事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が警察駆け込み逮捕されました
私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人との借金問題について(急)
私には以前ネットで知り合った男性Aと言う知人がいたのですが 出会った当初から出会いかたもあったので本名を伏せて付き合いをしていました 出会って3カ月ほどしてからAが私が金銭面で困っているのを知り お金を渡してくるようになりました。最初は私自信軽薄だとは思いますが 助けてくれるなら助けてもらおうという気持ちでお金を受け取っていました そんな生活が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で婚姻届を出された事について。
もう少々お伺いします。 婚姻届無断提出の経緯を追って確認しました。 元カノ+元カノにそそのかされた両家の両親によるものでした。 彼としては、法的手段も考えたそうですがそうすれば彼の両親も罪に問われる可能性がある為、動けなかったそうです。 なにより、誰も信じられなくなった事・自暴自棄になった事・更に入籍を喜んでいる両親に心配を掛けたくない気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫になりますか?彼の対応で破綻していなかったの?
ベストアンサー知り合った時に彼は独身と公表していましたが 結婚してる事を話してきました 三年前に自分の浮気が原因で 妻の親と揉め 妻と子供は実家に連れて行ってしまった その後、妻の親に訴えられ 多額な慰謝料を請求され まるでお金目当ての義理の父は嫌だと 別れたいと言う事で慰謝料を払い その後は 養育費と言う項目で毎月10万を払っている 籍は子供の世間体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で、離婚を検討しています。
5年交際し、結婚して約1年半になります。 2012年に入籍し、1年後の今年に結婚式をあげました。 主人が浮気をしました。 初めて発覚したのは結婚式2ヶ月前。私が主人の携帯を見て発覚しました。相手は主人の職場(飲食店)のアルバイトの女の子A(同い年の旦那有.子ども2人)でした。 問い詰めたところ仕事後に会っていたこと、キス、服の上から体を触ったことを認めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の交通事故
ベストアンサー初めての投稿になります。 よろしくお願いします。 先月の始め息子(11)が、下校中に自転車と衝突する交通事故にあいました。 信号機、横断歩道のない交差点を横断中、 前の児童に続き車道に入った際、右側から来た電動アシスト自転車と衝突、転倒し負傷しました。 直後、加害者は自転車を停め倒れて起き上がる息子の左腕を掴み怒鳴った後、その場を立ち去りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄したいのですが…
婚約者がおり、一緒に生活していますが、婚約を破棄したいのです。理由は彼のDVです。具体的には、言葉の暴力(気にいらないことがあると、クソガキ、売女、ヤリマン、家畜などと汚い言葉で罵倒する)、行動の制限(男と喋るな、関るな。外で笑うな。地味でダサい格好しかするな。ETCの走行軌跡を記録されている。コンビニでも彼に言わずに行けない)、交友関係の制限(昔からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩中によその犬に怪我させてしまいました。
三日目前に犬の散歩中、私の不注意でリードが外れ、よその犬に襲いかかりました。 見た感じでは出血などはありませんでしたが、連絡先を渡し、病院に行くと言われたので、連絡を待つことになりました。 病院の帰りにうちへ来られました。 どのような状態でそうなったのか聞かれたので、 きちんと説明し、私の不注意であること、きちんと 対応したいと泣きながら何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙されました。
ベストアンサー6月に婚活パーティーにてカップルになった男性と交際していましたが、3ヶ月程経った頃突然親の勧めでお見合いすることになった…というメールが来て、それ以来こちらからのメールも電話も拒否で一方的に音信不通にされました。それまで毎日メールしていたし最後に会った時も凄く楽しそうにしていたのに訳が分からずとてもショックで辛い毎日でした。 ですが後日ふとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停を委任した弁護士について
ベストアンサー面会交流調停を委任した弁護士に、面会交流不履行による損害賠償請求の見積もりを依頼したら、 嫌がらせの損害賠償請求は受任しない、その他の見積もりもいつも一切しない、養育費、扶養関係など面会交流と無関係な質問も一切受けないとメールで伝達を受けました。 私は嫌がらせで賠償請求するつもりなど一切ありませんし、純粋に面会交流ができなかった精神的肉体的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
サークルの会員規約に反した会員が退会させたら損害賠償を請求すると言われました。脅迫になりますか?
ボランティアサークルを運営してます。 〇 サークルの新入りさんが職場が同じ方同士でした。その中の一人の方が当初とても感じが良く積極的に協力したいということから友人のように懇意にしていましたが、他の方のボランティアイベントへの参加回数が減り詳しく聞いたところ『私が参加するから先に休みを入れるな』『サークルへの返事はすぐに返せ私の顔が潰れる』など要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が私の知らない間に私の親から振り込ませたお金を返して貰う事は可能か、また中絶費用を払って貰えるのか
ベストアンサー三年程付き合った彼氏と数ヶ月前に別れたのですが、最近になって彼が私の親から何度もお金を振り込ませていた事が分かりました。私は家族と縁を切っていて、親からの連絡は彼が対応してくれていました。(近況報告のようなもの) そういうやり取りだけだと思っていたら、「彼から何度も言われお金を振込んだ。総額で40万程」と親から聞きました。振込の証拠はあります。(通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と失踪した夫と姉に対する損害賠償請求と住民票開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と姉が不倫解消させたと見せ掛け、裏で連絡を取り2人で失踪しました。住民票異動などさせる事なくどこかで生活保護受給してる可能性がかなりあります。私はこのままにしておくのは嫌なので訴訟を提起し、主人と姉に対し損害賠償請求したいです。正直彼等からお金がとれる取れないではなく、彼等の居場所を突き止めどうしたいのか聞きたいです。裁判を提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの脅迫について
ベストアンサー元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠として強いか
8月7日にも「社内不倫 慰謝料」で相談させていただいた者です。 証拠として、彼女と主人が5月頃にしていたメールで「旦那とは別れないけど貴方が好き」「ずっと一緒にいたい」というような内容のメールを自分の携帯に転送してあります。(主人側のは削除されていたので彼女側のメールが5・6件のみです。 6月は探偵に依頼して2回分ホテルに行った証拠があります。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰のケガの自費診察代はどこに請求するか
ベストアンサー息子が、無実の罪で、市立の高等学校の先生から体罰を受けました。 右足のスネを蹴られました。誰も見てなかった事もあり、先生は蹴ってないと嘘をついています。 しかし、あざも確認され、診断書も出ています。 警察にも被害届けを出しました。いま、検事が動いてるとの話でしばらく結果待ちな状態です。 そこで質問です。 2日間の自費で払った診察料があります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定確定と案内され他園を辞退後に見送りとなった件について
【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談です。 保育業界の転職エージェント経由で保育園への転職活動をしていましたが、担当者の誤案内により、他園の内定・選考機会をすべて失いました。 【経緯】 ・3月末に保育園の面接 ・担当者から条件書送付、受諾アンケートURL送信、入職時期調整の連絡を受け、内定確定と認識 ・4/10に「内定承諾します」と明確に伝達 ・そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客からの暴行、傷害トラブル
【相談の背景】 夫がタクシー運転手です。 客とトラブルになり、車内で一方的な暴言や座席を蹴るなどの暴行にあい、車を停めると運転席側に回り込み殴りかかって来た所を夫が避け、自分で地面に倒れ込み流血したようです。倒れてもなお暴力を振るって来たため起き上がらせないように夫が頭の辺りを地面に押さえつけています。ドラレコに車内の様子から写っており、一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉における法的文書の構成について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日、夜間21時ごろ信号機のある交差点付近にて私(原付バイク)と相手方(自転車乗車中の16歳女子高生)と接触事故を起こしました。私は交差点を直進(進行方向は青信号)で相手方の信号は赤信号でした。 私は夜間で人通りも昼間に比べて少ないため、やや慢心気味ではあったのですが、飲酒なども全くしておらず平常運転でした。相手方はすぐに事故後、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療エステでの脂肪冷却施術で色素沈着、返金不可か。
ベストアンサー【相談の背景】 医療エステサロンの脂肪冷却をして色素沈着になりました。 2年前から通っており2〜3ヶ月のペースで利用、去年10月に受けた際に4ヶ所の施術で左太もも外側だけ1週間〜10日ヒリヒリした感覚があり服が擦れると痛みが出てました。 初めの説明で1週間程は赤みや症状が出ることがあると聞いていたので様子見してると痛みは引いてきたので安心してたのですが手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法709条、710条に該当するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 生後1か月半の娘と専業主婦(40)の私を置いて主人(43)が失踪しました。 警察には行方不明者届をだし、家出とは状況も違い財布だけ持ち部屋着のままコンビニに行き、そのまま行方不明になり 携帯、車を置いての失踪だったので自殺や事件の可能性もあり警察犬による捜査をしましたが見つからず。 生活費と月末に引き落とされる家賃等も途中で全額引き出さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの500万円の要求について弁護士を立てていない場合、支払わなくてもいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のパートナー(両家公認、同棲6年、入籍はしてない、事実婚届も出しておりません)の浮気相手(知り合ったのは恋活、婚活アプリ)らしいですが、別れ話になり、不倫相手から慰謝料500万払えという、相手の女性がパソコンで作った誓約書を、彼の会社に送りつけてきました。地方に彼がセカンドハウス目的で買ったマンションで彼が行ったときだけ押しかけ女房的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫は有責になるか
【相談の背景】 婚姻5年。乳児1人。 別居1年で夫が不倫開始。 不倫開始時、あちらが申し立てた離婚調停中。 こちらは別居期間中ずっと離婚拒否、再構築希望。頻回に夫弁護士に掛け合い、再構築の提案をしていた。 産後1ヶ月での夫の一方的な別居。 あちらは産直後の私の精神疾患発病をモラハラ、異常者として正当な別居と主張しています。(別居前に精神疾患につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
14年付き合っていた彼が既婚者だった
【相談の背景】 私は子供2人がいるシングルマザーです。 14年ほど前から付き合っている彼氏がいて当時下の子は1才でした。当時、彼もバツイチで子供がいると聞いていました。私の親にも結婚を考えているというお話もしてくれて、付き合って3年くらいで彼の子を流産の経験もしています。お互い子供が小さかった事もあり、いずれは結婚したいねと話していました。その後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中に別れを告げられたが、退去費用が払えない。
【相談の背景】 交際期間は2年、どちらも20代前半社会人です。以前から結婚を約束しており、今月頭から同棲を開始したが3日目に相手が帰宅せず、翌日昼まで連絡がつきませんでした。 相手は、仕事終わりに不機嫌なまま帰宅したことが原因であり、別れると主張しています。 以後はメッセージでやり取りを行なっているのみで、会って話がしたいという主張は拒否されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの別居と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫と不倫相手の妊娠がバレて別居中です。 相手女性に慰謝料請求と自分には婚姻費のこれまで通りの請求を求める内容が相手弁護士から届きこれから本格的に離婚や金額を話し合っていくところです。 自分は自営業なのですが妻があまりにも周りに相談して歩く為色んなお客さん、仕事関係の方々から大量の連絡がきます。このまま噂が広まり悪いイメージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当な婚約破棄になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者(家族・友人への報告・挨拶、婚約指輪あり)がおり、結婚を前提に同棲を始めるため、彼が家を買い、私がその家のリフォーム代を支払いリフォームを進めていました。しかし、引っ越しの土壇場で、彼は、同棲は、私の子(高校生)との関係性がもっと深まってからにしたい、との理由で同棲を拒否しました。ただ、私と子は引っ越しし、彼に家賃を払うよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストとの金銭トラブルと不当行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以前ホストに行き仲良くなったホストの方にバースデーイベントがある為シャンパンタワー(100万以上)のお願いを何度かされましたが、お金がないのでお断りしておりました。ただお祝いする気持ちはあったので支払える予算(20万)は予めお伝えしておりました。当日お店へ行き担当は酔っ払いシャンパンを入れて欲しい総額この金額でいいよね?と半ば強引にシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未相続の家財や不動産に対する、他相続人の同意のないままの処分や改変は許されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で揉めています。 相続人は、私と兄の2人です。 なかなか話し合いができない状態で、相続が発生してから半年が経ちました。 兄からは、何度か実家に置いてある私の持ち物を処分するように言われていましたが、心の整理もつかず兄と相続の件で揉めていたこともあり、兄からの要求を無視して返事を保留していました。 兄からは、実家に置いてある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から嫌がらせを受けています。出来ることなら逆に在職時のパワハラ等を訴えたいです。
【相談の背景】 退職した会社から、在籍時の過失が発覚したので裁判を起こす。起こされたく無ければ約8万円を損害賠償金として支払えと電話がありました。在職中からパワハラが酷く、以下の様な事が日常的に行われていました。 死ねや殺すなどの暴言 今から行ってボコボコにするぞなどの発言 体型を貶す発言 従業員の健康状態を顧客に話す(無許可)、他の従業員に話す、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校でのいやがらせに対する器物損壊での告訴後について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が高校入学後しばらくした頃、同級生と仲違いしたようで、学校で使う服や教材を盗まれたり損傷させられたりしました。 警察に被害届を出し、結果的に加害者が窃盗等に関し事実を認めた2件の所持品について、器物損壊扱いとして告訴状を提出することになりました。 子供は当時、精神的ショックを受けて登校拒否をしており、通信制高校への転校も検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?
【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍼灸院でお灸による火傷
【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
紛失した年末調整書類、会社に責任は問えないのでしょうか。
昨年末の年末調整において、必要書類一式を会社宛てに郵送しました。 発送に当たり会社の担当者宛に発送した旨のメールを送り、先方からも承諾の返信を頂きました。 しかし発送より2週間程経過してから、「まだ書類が届いていない」とメールをもらいました。 会社は単に「ポストに入っていなかった」からと郵便事故と決めつけ、調査チームを組むなどして社内や周辺の調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の行為は恐喝にあたりますか?
ベストアンサー金銭を貸していたので別れる時に返しますと約束していた(書面などの記録はありません) 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて 痺れを切らせて相手の親に一度連絡したところ 逆上され 13万返すから、親に関わるな念書を書け!とまるでストーカー扱いを受け 「たかるな貧乏人」「大学出ていない人間の脳にもわかるように説明しているのに理解できない理由が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について教えてください
ベストアンサー示談のことで教えてほしいです。 弁護士さんにお願いして慰謝料請求200万をしました。 相手方は、最初は払わないと頑なに拒否をしていました。弁護士さんも相手が払わないと言ってるしとれても30万かなと言っていたので、そういうものかと思い、それなら40万でと動いてもらいました。 最近、他の法律に詳しい方に聞いたところ、40万の案件ではない。300万以上請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料差し押さえされる際に派遣先に通知が行くのでしょうか?
職場の上司との不倫がばれ、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。私は派遣社員で相手は社員の方です。 今は相手は違う事業所へ4月から異動となり関係も既に終わっております。 奥さんから請求された額がとても払えない金額な事と、自身の奨学金やローンの返済、派遣期間満了も近く今後の生活状況が困窮のため私は自己破産する事にしました。 法テラスにて相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の結婚と出産
ベストアンサー17歳高校2年の娘(長女)が妊娠しました。相手は20代の社会人です。妊娠発覚後、結婚・出産を当人同士で決意しました。現在妊娠5カ月です。まだまだ若い2人ですので、娘は精神的な負担を考慮し出産後まで実家に暮らし、旦那になる相手方は出産後3人で暮らすための貯蓄をするため、相手方の実家に戻ると言う話しでした。その話しが5月下旬でした。現在相手方は精神疾患(うつ)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方へ相談する内容について
ベストアンサー現在うつ病で休職中の者です。 先日、セクハラと社内いじめにより労災認定されました。 これから損害賠償請求のため、弁護士の方に相談しようと検討しています。 証拠として、 一年分の日記、メールの画面コピー、 労災の支給決定通知書、開示請求した調査復命書を持っていこうと思っています。 会社は退職しようと考えております。 質問ですが、 休職後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と不貞行為の否定に関して
はじめて投稿します。 4年前に、奥様と離婚が成立したということで、主人と結婚を決めました。 出会った時にはすでに、別居同然状態で一緒にいた男友達にもそのように話していました。半年近く仕事関係で比較的ビジネスライクなお付き合いし、主人の両親にも気に入られ、すんなり結婚を決めた次第です。 彼の住まいには若干奥様の荷物が残っていたものの、彼女の住まい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 離婚条件 出来る事は?
ベストアンサー元夫の不貞等の原因から数年前に離婚しました。 当時、家を建てたばかりで多額の住宅ローンが残っていたこともあり私は離婚を躊躇していましたが元夫が相手の女に入れ込んでおり直ぐに離婚をしたかった様で離婚条件として慰謝料がわりに不動産の名義を全部私に譲渡し住宅ローンの残債も半分以上を支払いし続けてくれる等の好条件から離婚する事にしました。 現在、その家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に対する内容証明の内容について
ベストアンサー部下が社内(他部署)の10数人に対して、口頭や文書(A4用紙3枚)で、事実や虚偽の事実を広め、社内での私の地位が低下し先月末で会社都合退職となりました。 この部下に対して名誉毀損として慰謝料の請求及び請求に応じない場合、刑事・民事での告訴を検討する内容の内容証明郵便を作成しようと思っています。 そこで、部下が言った内容、書いた内容全部を書き出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が接触をやめてくれません。
ベストアンサーご相談させて下さい。 昨年夫の不倫が発覚、相手の女性と話し合いの末公正証書作成し、示談になりました。慰謝料は200万でした。高額なのは2度目だったからです。1度目は話し合いのみで示談しました。 公正証書にいかなる理由があっても、電話・メール・LINEなど、どんな手段であっても接触を持たない。接触をした場合50万の違約金を請求します。と記載しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明の手続きしてると言われたがどうなるか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんの弁護士からの内容証明の件もあるから返事下さいとLINEがきました。 おそらく奥さんが相手を装って連絡してきたのだと思います。 内容は出会った時から妻子がいたの知ってましたよね?それを夫婦の問題と言うのはおかしい。来週から弁護士との手続きがあるので返事下さい。 との事です。 私は独身。相手は奥さんと子ども2人。 知り合ったのは1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の文言について2
前回の質問とほとんど同じなのですがよろしくお願いいたします。 私の妻が不倫しました。 現在相手と交渉中です。 私は妻と関係を修復中で離婚の予定はありません。 相手は不倫を認めましたが「お金がない」と言って示談に至りません。 こちらは分割払いも認めたのですがそれでも納得しません。 即金なら100、分割なら120以上で納得いくのですが、相手は60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が認知されるデメリットとは?
10年以上の関係だった妻子ある男性の子を妊娠し、彼の末娘も結婚前だったので、認知は望まない約束で出産しました。現在 子供は5歳になります。彼は 私の両親にも、できる限りの事はします と言う挨拶もし、出産にも立ち会いましたが、3年前に私とは別の女性との不倫が発覚しました。話し合い、認知だけは…との勝手な言い分も、パパが大好きな子供の為に飲み、関係を修復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不貞行為 三回目の質問です。
ベストアンサー5月の始めに 『娘の話になります。 彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。 ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。 奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事 とな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父母に渡してしまった妻の遺骨について
4年前に幼い3人の子供を残し胃癌にて29才で亡くなった妻の遺骨。 葬儀翌々日から分骨を要求してくる義父母。何度か話し合いをしましたが理不尽な内容に精神的に疲れてしまい、結果的に最後の話し合いの際、分骨用の骨壺を出し「同じ量の骨をくれ」と言う義父に、妻にこれ以上の苦しみを与えたくない一心で、遺骨を全て渡してしまいました。咄嗟の判断だったのです。四十九...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 連絡ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから