43,456件見つかりました

法律相談一覧

• スイミングスクールでの怪我について

ベストアンサー

小学6年生の子どもがスイミングスクールのレッスン中に大腿骨挫傷と大腿骨捻挫の怪我を負いました。 ▼事故の経緯 私(母)が保護者席から一部始終を見ていました。 プールサイドにおいて、片足で支えながら体幹トレーニングを行う→100m泳ぐを2グループに分かれて、5本くらいやっていました。 コーチはプールに入っているグループを見ているので、プールサイドでトレー...

弁護士回答
    1
  • 口約束で雇用契約の延長をお願いされ、その後言った、言わないのトラブルになっております。

今年の8月下旬から9月末まで島根県で大手派遣会社と雇用契約を結び大手パソコンメーカーで就業しておりました。  8月半ばころに派遣会社の担当者に「○○さん、10月も2週間夜勤で延長をおねがいできませんか?」と頼まれました。  私は10月から地元で就職が決まっていましたが、10月の何日に入社するかは次の会社と相談して決めることとなっておりました。  ...

弁護士回答
    1
  • この復讐は犯罪でしょうか

同時進行していた今の彼女に復讐しました。 一度私と別れて その人と付き合い また私に戻ってその人と別れもう1度私と別れてその人に戻って 最後にまたその人を捨てました。 彼の部屋に泊まっていた頃 封筒が部屋にあって その人から書き留めで返ってきた部屋の合鍵が見ました。その時にフルネームを知りました。 彼の携帯を 寝てる時に指紋でロックを解除して携...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故の賠償、治療、相手の主張等について

ベストアンサー

自転車と歩行者の事故の示談と治療について。 初めて質問させていただきます。 約2ヶ月前に自転車の加害者になってしまいました。 相手の方に怪我をさせてしまい、事故当日、救急車を呼びますと言ったところ、相手の方がとりあえず連絡先だけとおっしゃり、その日は連絡先だけを交換して終了しました。 事故から5日ほど経った後、相手の方からしびれがあるから病...

弁護士回答
    4
  • 強制終了された関係にピリオドを

いわゆる婚活パーティーで知り合い、自己の年齢を鑑み結婚相手を探している事を確認した上で交際を開始した男性とお付き合いを開始しましたが、数カ月後に相手が既婚者(別居中・婚姻関係が破綻主張・奥様が離婚したがっている)と発覚しました。どうりで外出先で腕を組もうとするとビクビクする筈だと、合点がいったのを覚えています。彼は嘘をついていた事を詫び、真剣に再...

弁護士回答
    1
  • 連絡があるか怖いです

ベストアンサー

先日、ホテヘルを利用したのですが、彼女との会話のなかで「エッチが大好き」ということだったので、「じゃあいれてもいい?」と聞くと、少し間を開けて、「うん、ゴムを着けてくれるならいいよ」と笑顔で言われたので、合意の上で本番をしました。 膣内で射精したのですがゴムを、していたので問題なくことをおえました。その後彼女としばらく会話していて、「もう一回...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子を妊娠。逃げられたかもしれない。

ベストアンサー

相手は既婚者であり、子はいません。 最初は、既婚者だと言うことを隠されていました。 彼は指輪もしておらず、旅行にも何度も行き、クリスマスや年越し、彼の誕生日なども一緒に過ごしたので、疑う部分すらありませんでした。 しかも偽名も使われていました。 その後、彼から突然 実は既婚者だと言うことを打ち明けられ、不倫など望んでいなかった私は離れる決意を...

弁護士回答
    2
  • 警察官の不祥事。ビックリして私が訴えられるの?

ベストアンサー

警察官の方と仲良くなり 男女の関係になりました。ことのあったその日に泊まりに来たいとのことで私は承諾して夜になり彼がきたのですが 生理中だからと言って断る私に対して半無理矢理行為をされ、中に出されました。翌朝彼は突然 仕事が入ったから。と朝早く家を出て それから音信不通。何かあったのでは…と心配になりもやもやしていたのですが たまたま開いたFacebookに...

弁護士回答
    3
  • 10歳の娘が14歳男子に下半身露出された

10歳の娘が14歳の中学生男子に下半身を露出されました。はじめは塾で娘がトイレから出てきた時に、加害者がズボンをおろした状態でトイレの外で待っていたようで、2回あったようです。 事件の日は塾から娘が帰ろうとした時に、加害者が先に出ていき待ち伏せされたようでしばらく娘が様子を見ていると、階段を上がってきたため、娘は加害者が教室に入るものだと思い、階段...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの料金トラブルからの傷害事件(相手への正当防衛・相手の暴行、住居侵入含む)

ベストアンサー

先日、友人達と酒を飲み帰宅する際に、個人タクシーを利用し料金トラブルで、支払いを拒否しました。後日、個人タクシー協会に連絡して正規料金を払うと言って一方的に下車しました。 その後、運転手が追いかけてきて酔っていた事もあり2度ほど転倒しました。 起き上がり、運転手を無視しそのまま自宅に戻りました。その際はぴったりと付いてきて、私が入った後に玄関先ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...

弁護士回答
    6
  • 民事裁判を起こされたら

ベストアンサー

名誉毀損、精神的苦痛による損害賠償(慰謝料)の民事裁判を起こされるかもしれません。 内容にもよると思いますが、過去の裁判例で、損害賠償の最高額はどのくらいでしょうか? 原告側が、私が発した言葉によりうつ病等になってしまった場合、因果関係を証明するのは簡単なことでしょうか? また、民事裁判を起こされたら、親、知人等に必ず知られてしまいますか? ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故。質問1この場合過失を有利にする方法はありますか?

交差点内で事故をして、過失の方はまだ決まっていないじょうたいですが警察の方から交差点の手前でバスを追い越して右折者と衝突したため私が優先道路なのですが、普通の状態より過失割合は悪くなるといわれました。車は廃車です。相手の車は修理で直る程度みたいです。体のほうは、相手は何もないみたいです。私は骨には異常ないみたいなんですが、まともに動くのも困難な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談金について

ベストアンサー

お世話になっております。 この度交通事故の治療が終了し、示談に移行致します、そこで、だいたいの慰謝料を知りたく相談させて頂きますね。 内容 事故日 2015/11/24 10対0のこちらは被害者です。 信号待ちで後ろから追突されました。 治療期間数 220日 実治療日数 107日 最初1カ月仕事を休み休業手当を頂きました。 もう2カ月主婦手当ととして頂きま...

弁護士回答
    2
  • 相手方を特定する方法について

ベストアンサー

連絡が取れなくなった相手について調べる方法について質問です。 職務上請求等で相手の住所を調べるときは相手のどの情報があれば調べることができるのでしょうか? 電話番号もわからず相手の住所もわかりません。 氏名だけです。 もちろんその後の正式な依頼込みでお願いするのですが…

弁護士回答
    3
  • 禁止命令中の離婚調停について

ベストアンサー

相手方から離婚を求められており 状況改善出来ずこのまま離婚と なってしまった場合 親権を私が得ることは可能でしょうか? 現在一歳にならない子供と妻 (以下相手方)がおります。 私の留守中に子供を連れて出ていった 相手方はそれから消息不明に。 相手方からの連絡を待っていたところ先日接見禁止命令申し立てが届き 裁判所に行ってきました。 結果は...

弁護士回答
    1
  • 勤務先に連絡したら罪になりますか

先日、浮気現場の写真を撮られ私の勤務先に写真を送りつけられ皆の知るところとなりました。警察に被害届を出し犯人はわかったのですが私の気が収まらないので、犯人の勤務先の上司に迷惑行為をされたことを伝えたいのですが、それをすると私は何かの罪になりますか? 犯人は会社には言わないでほしいと言っています。

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をしました。 不倫相手の子を妊娠した可能性もアリ 選択肢は?

ベストアンサー

妻がパート先の男と不倫をしました。相手方は既婚者で奥さんは妊娠中とのことです。 相手の男は遊びだったことを認め慰謝料を払うことに同意しました。 しかし、妻がそれでも忘れることができないため、離婚も考えています。 そして最近になって、妻が不倫相手の子を妊娠した可能性が出てきました。 質問事項 1.この場合どういった選択肢があって、最も良い選択を...

弁護士回答
    3
  • 解決した後に裏切られました。

妻が探偵を使い証拠として不倫が発覚して妻と妻の両親と話し合いをし相手の旦那にバレると大変なことになるから別れてやり直すと誓約書を書きました。 しかし2.3日後に相手の旦那のところに密告しに行った人物がいます。その人物の容姿が義理の父親にそっくりなのですがこの時点で不倫の事実を知っているのは自分、妻とその両親、探偵事務所、になります。自分で事を調...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子との面会交流、親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前に別居し(私が元妻に話をせずに弁護士依頼して出ていった)、約9ヶ月後に公正証書を作成して離婚成立しました。 その間、3歳の子どもとの面会交流をしたい、といった要望は私の方からは一度もしていません。 離婚協議中、面会交流について弁護士間で話し合い、第三者機関を利用しその費用は私が払うことは合意し、元妻は私からのDVによる支援措...

弁護士回答
    2
  • 未成年の盗撮被害示談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に未成年の子供が盗撮され(スカートの中を盗撮)声をかけたら逃走されてしまい警察を呼びました。防犯カメラから犯人が特定ができ、警察の方から連絡をもらい、調書に協力して欲しいと言われたので警察署に行き、被害届を提出しました。1月中旬に犯人の代理人から示談したいと警察に連絡が入り、警察の方から連絡をもらい相手方代理人と話をしまし...

弁護士回答
    5
  • 派遣会社の給料遅配と無視によるパワハラ、辞める際の扱いの問題

【相談の背景】 給料遅配を繰り返す派遣会社の社長が私の担当として、休みの連絡や給料遅配についてメールで普段やり取りをしていました。 12月に退職するので、 12月に働いた分の給料を遅配なく翌月分の1月25日の給料日に振込むことを確約して欲しいと伝えると 「1月25日に支払いたいと思うが確約が必要なら1月31日までに払います」 と遅配ありきの連絡で、 そ...

弁護士回答
    1
  • 婚外妊娠における責任とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚外妊娠について。 当方は男性です。 初めは結婚も視野に入れて付き合っておりましたが時間経過するごとに性格の不一致、謝ることができない、まともに話し合いができない等で別れることを考えている時に妊娠が発覚。 当初から産むとなった場合上記事実から結婚はできない。この先のことを考えて堕ろして時間をかけてやり直していこうと話をしてました...

弁護士回答
    1
  • 追突事故、過失なし被害者、全損で困り果てそうです。

先日、主人が退勤時に、会社の敷地内で追突事故にあいました。 3台の追突事故で、主人は真ん中の車でした。 従業員が多い会社で退勤時には駐車場は渋滞します。 駐車場を出てから会社の私道で渋滞に巻き込まれて、完全に停車中、後ろから追突されました。 前方車両にも少し当たってしまい、自車の前方バンパーと前方車両のリアにもキズがついてしまいました。 エンジ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件における経年劣化によるフローリングトラブル(借手過失なしの場合)

築約30年の賃貸物件に4年ほど住んでいます。7月末、床の一部に黒いシミのようなものを発見しその日に管理会社へ連絡しました。管理会社は給水管か配水管の水漏れではないかと次の日に確認に訪れ壁の一部に穴を開けて調べてみないとわからないため数日後に日程を調整をするといい、数日後壁の一部に穴を開けました。しかし原因はそこではなく良く調べるとキッチンの下の給水...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務の為の写真撮影後、音信不通...対処法は?

先日、都内の高級デリヘルの面接に行き、後日写真撮影となりました。面接の時は、お店のコンセプト、料金、給与、システム等の説明でした。求人サイトでは、1店舗のみの掲載でしたが、実際には、同時に3店舗登録になるとのことでした。 後日、LINEで写真撮影の日程連絡がきて、二時間かけて撮影場所に行きました。電話で道案内をされ、一人で撮影マンションに行きました...

弁護士回答
    4
  • 自転車同士の事故でも、車の事故同様に道交法での判断が適用されますか?

自転車同士の事故について相談させて頂きます。 家内が仕事の帰宅途中での事です。 信号・停止線も無く、4m道路同士の交差点で起きました。 こちらの進行方向に対し、右方向から来ました。 家内は左通行をし交差点に侵入しました。対向から車が来ていたので前ブレーキを軽くかけ減速したのです。 そこへ右側から進行してきた相手(女性)が追突してきました。(しか...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪で告訴取り下げなくても示談金は受け取れますか?

ベストアンサー

知人を刑事さんの勧めで準強姦罪で告訴しました。 起訴期限前に加害者弁護士から示談の申し入れがありました。 示された示談金は30万で、告訴取り下げが支払う条件とのことでした。 私の前に準強制わいせつ罪で告訴した方がおり、この方の事件で刑事さんから連絡を受け、警察に協力していく中、私も告訴することになったわけです。 この最初の方にも示談金を支払ってる...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。もうどうしていいかわかりません。元不倫相手に脅迫されています。

ベストアンサー

毎日不安で夜も眠れないし、精神的に不安定になってきました・・どうか助けて下さい。 以前こちらでも相談させて頂いたのですが、既婚(女性)であることを隠して独身(男性)不倫相手と交際し、とあることから それが不倫相手に結婚していることがわかり、それをきっかけに別れを申し出ました。相手は納得していませんでしたが主人とも関係が冷めていたため、そのまま主...

弁護士回答
    1
  • HPや契約書の内容と違うので結婚相談所の退会を考えています

ベストアンサー

HPや契約書の内容と違うので、結婚相談所の退会を考えています。契約は1年更新で、契約時に1年分の料金を支払います。契約満了前に退会をするので、残りの会費の他に、HPや契約書の内容と異なるサービスだったので、+αの料金(慰謝料)のようなものを請求できますか? 異なる内容① 「お見合いは、カウンセラーの立会いのもと、当社で行います。」とHPに掲載さ...

弁護士回答
    1
  • 入籍5ヶ月同居3ヶ月で突然の離婚 2

お正月前から冷めていたとなると同居して僅か1ヶ月半実質1ヶ月程で冷めたという計算になります。優しかった彼からの突然の宣言に身体が震えました。ビックリして電話したら今夜も帰らない東京に居るとの事でした。私は夜中まで連絡を待っていたのでタクシーで行くと言いましたが断られ一睡も出来ぬまま翌日東京へ向かいましたが忙しく会えないとの事で私はそのまま大阪に帰...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

私は飲食店でアルバイトをしています。4月中旬に違算金5千円が出てしまい、その日レジ担当だった私が疑われました。 これまでにも、去年12月頃から違算金が何回か出ていて、その度に疑われました。去年は防犯カメラが設置されてなく、証拠がなかったので私のことを信じると言って大ごとにはなりませんでした。ですが、私は酷い疑われ方をしたので「警察を呼んで詳しく調べ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝に当たりますか?

ある会社に年2回、2ヶ月程度のアルバイトがあります。 私は今回で4回目だったので、面接はパスで連絡を待っているだけでした。 仕事開始日が近づいても、連絡が来ず、 『不採用?』と思いながら電話をかけてみたら、 事務員が、 『採用担当がいない。連絡がないという事は不採用じゃないですかね?折り返すように伝えます。』と、小馬鹿にしたような言い方のやり取りを...

弁護士回答
    1
  • 再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの連絡拒否

【相談の背景】 交際相手による連絡拒否で困っています。 先日一方的にもう連絡はしないでほしいと警察を介して要求されました。 状況としては、彼女がいながら自分とも関わりを持ち、二股をかけられていた状態でした。ただ今月中に彼女と別れると約束をして、それはやりとりしていた文章にも残っています。 そのことを話し合っていた矢先のことで、突然自分ではもう解...

弁護士回答
    2
  • 兄の嫌がらせによって、母が亡くなった時でさえ知らせてもらえません。

【相談の背景】 兄の嫌がらせによって、母が亡くなった時でさえ知らせてもらえません。 母は老人ホームに入っており、兄がキーパーソン(施設とのやりとりをする者)」となっております。 私と兄は非常に仲が悪いです。 先日、病院より母が亡くなったと私の携帯に連絡がありました。 肺炎によりずっと入院していたとのことで、心臓も停止しております、と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢に中絶したのでお金を請求されています。

助けてください。 数ヶ月前に風俗店へいった際に、携帯の番号交換をし、何度か遊んだ後風俗嬢の家に遊びにいきました。 そこでセックスをしたのですが、相手からの要望もあり中出ししてしまいました。 その後も何度か遊んでましたが、突然連絡が途絶えました。 連絡が途絶えてから一ヶ月たち、こちらから、たわいも無いメールを送りました。 すると、相...

弁護士回答
    5
  • 中古戸建て購入のトラブルについて

中古戸建てを購入の為、重要事項説明・契約書の説明を聞き、署名・捺印を致しました。引渡し決済はまだです。契約を取り交わした後に、維持管理費と言うものが月額1500円が必ず必要だと言う連絡がこちら側の仲介業者から連絡がありました。こう言うケースの場合、重要事項説明書及び契約書に記載しなくても、業法違反にはならないのでしょうか?また、売主及び売主側の...

弁護士回答
    1
  • W不倫の示談書における接触禁止および違約金条項について

約1年間のW不倫により、相手方夫から慰謝料請求を受けました。離婚しないとのことですが、諸般の事情を鑑みて180万ほどお支払いしようかと考えています。 ただ、相手方は同じ職場であり、接触禁止や違約金の定めについては、慎重に検討すべきと考えています。 特に相手方は、ランチに何とか2人きりで出かけようとしたり、オフィスでもスキあらば物理的に接触しよう...

弁護士回答
    1
  • 同期からの嫌がらせによる休職退職転職引越への請求

ベストアンサー

新卒にて入社した企業の同期より嫌がらせなようなことを5年以上受けており耐え難く退職しましたが、その嫌がらせが変わらないため絶縁しました。本人は悪気はないとの一点張りで、心から謝る様子もなく悶々としています。現在は全連絡手段をブロックされています。せめてどこに住んでるのかくらいんからないと怖くて引越しすら出来ません。 嫌がらせとは、忙しい時に必ず私...

弁護士回答
    1
  • 写真データを捨てられた場合

離婚した夫が亡くなり、結婚していた時に共同で使っていたパソコンを、相続人が引き取りました。パソコンにはロックがかかっており、専門家にデータを取り出してもらうと聞きました。パソコンの中には私の十数年分の写真も入っており、私の実家の家族の写真などもあったため、元夫が存命中にデータを貰う約束をしていました。相続人にそのことを伝え、写真は返してもらえる...

弁護士回答
    2
  • 美容院の予約を店側にすっぽかされました。

3月の中旬に娘が卒業式の為美容院を朝7時に予約してましたが、担当の美容師が寝坊したため店側に予約をすっぽかされました。 折角貸衣装も借りて、一生に一度しか無い卒業式を着飾り迎えたかったのですが、当日早朝に空いてる美容院も無く自分で出来るセットをして卒業式に出ました。 その日のためにバイト代を貯金し楽しみにしていたのに、このままでは娘が可哀想す...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行等罪対策としての示談書の効力

【相談の背景】 43歳の既婚男性です。不倫相手(22歳大学生)に別れを告げた所、不倫相手が「性行為時の動画で脅されて別れさせてくれない」と警察に相談をしました。私は妻にバレないよう、ラインは全て削除しており、相手もそのことを知っている為、都合の悪いラインを全て消して警察に相談している可能性があります。警察で取り調べをう受け、相手に接触しない連絡しない...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。暴力、浮気

【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...

弁護士回答
    2
  • 不貞の疑いのある相手との話し合いについて

【相談の背景】 妻と、妻と不貞を行った疑いのある相手と、話し合いをしようかと検討しております。 先日に妻から離婚を一方的に切り出され、こちらは離婚をしたくないと伝え、お互いの気持の冷却期間、今後どうするか考えるため期間と提案し別居をしております。 妻は離婚の話をした段階で不貞行為は無い(特定の男性はいない)と言ってましたが、話を切り出される1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避を希望しています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで質問しましたが他の方の意見も聞きたく質問させて頂きました。 どうぞ宜しくお願い致します。 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決...

弁護士回答
    1
  • 新婚国際離婚 調停、裁判 について

こんにちは。韓国人の旦那さんと韓国にて今年8月入籍しました。私達は来年4月から韓国に同居予定でしたので現在、彼は韓国、私は日本に住みます。 10月に日本に入籍の書類を出す予定でしたがその前に旦那に離婚宣告をされました。 理由は結婚に軽率で責任がなかった。愛情も冷めた。自分がやりたいことも多くて一緒に住んだらできないことも多い。私は一人が合う体質だ...

弁護士回答
    6
  • 離婚について準備しなければいけないこと、必要なことを教えてください。

離婚について、諸々教えていただきたいと思います。 結婚生活16年。 主人49歳。私42歳。 長男中3、次男小5の母です。 家庭がうまく行かなくなったのは、夫婦生活が無くなったときでした。夫婦生活が無くなり、五年です。 外から見れば、素敵な家族ですが。もう無理です。 幾度となく話し合い、喧嘩したり寄り添ったりを繰り返しましたが、犯罪ギリギリの動画を...

弁護士回答
    2
  • 男女間の恋愛、対価に変えられるものはないか?

ベストアンサー

何度かご相談させていただいております。 一児のシングルマザーでした。派遣先の会社の上司とお付き合いし、懐妊しましたが、結果捨てられてしまいました。 当初は結婚しようと言い、家族にその事を伝えてあります。(結納無し、妹夫婦に紹介のみ。両親死別のため) 会社には、直属の派遣社員が懐妊したとなれば、よくは噂されないから、私が懐妊した事をばれないよう...

弁護士回答
    2
  • 犯罪を犯した夫と離婚するにあたり

10/29に銀行から、私の苗字+知らない名前宛に“キャッシュカード発行ありがとうございました”というハガキが届き、夫に聞いても知らない分からないと言っていたのですが、不審に思いすぐ市役所に行き戸籍謄本をとろうとしたら「最近戸籍の移動されてますよね?」と聞かれ、思いあたらないというと新しい謄本を見せられ、10/22に夫が7歳下の成人男性を養子にしているという記...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから