43,472件見つかりました

法律相談一覧

• 嘘をつかれて貸した相手が自己破産し免責不許可にしたい

【相談の背景】 個人事業主相手に200万円貸しました。 2020年1月に貸しました。 相手の母親が病気で治療費に200万掛かり、どうしても助けて欲しいと懇願され貸しました。借用書代わりに一筆書いてもらいました。しかし、記載された期日に返済されず、何度か催促しましたが、引き延ばした末に自己破産。 その人が近日中に自己破産する旨の書類(受任書と債権調査票)が弁...

弁護士回答
    2
  • シングルマザーになる予定の相手が養育費を下げられない理由は?

【相談の背景】 未婚のシングルマザーになる予定です。 妊娠したと告げると面倒みれない。自分のことでいっぱいだから。経済面で不安が大きいと言われました。 妊娠初期に連絡が減り、会って話そうとしてましたが、相手よりその日は用事がある、病気してるなど言われてなかなか会えず。最近は妊娠してなくても一緒にはおれないと思ってたと言われ、付き合ってる時と全然...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、不貞行為に対して

【相談の背景】 今月17日に妻の不倫・不貞行為が発覚しました。 結婚歴は丸2年です。 結婚を気に妻の実家のある町へ東京から移住しました。 その際、仕事も辞めました。 そして1年前よりフリーランスで配達の仕事をしておりましたが、定職に付かないということがきっかけとなり妻は不倫しました。 期間は6ヵ月 相手は2人 それぞれ3ヶ月ずつ。 LINEなどのやり取り...

弁護士回答
    1
  • フードデリバリーの会社に一方的に罰則をかけられそれを取り消させたい

【相談の背景】 私は業務委託でフードデリバリーの仕事をしているのですが先日フードデリバリーの会社から「お客様からクレームが入ったのであなたのアカウントをトラブル1とします」とメールが来ました。 私はそんなクレームが入るような対応はしていません、こういう問題が起きた時のためにカメラで全配達を録画しています。 なので会社に、「いつの配達か?また、こっ...

弁護士回答
    1
  • 会社内のパワハラによる退職について

【相談の背景】 現在の会社に入社して7年近くになります。入社当初より無視、嫌がらせ、威圧等のパワハラが多かったのですが、だんだんと部署内、社内全体で広がり、最近は無視されることが多くなりました。特に直属の上司は他業界からの中途入社で社長に気に入られることもあり、業界に精通している自分を潰したいようです。実際にお前がいると俺は評価されないとにらみ...

弁護士回答
    2
  • 飲食店側の過失で赤ちゃんが火傷を負いました

【相談の背景】 飲食店での火傷について。 ベビーカーに乗ったままの0歳の子供の足に、焼きたてのハンバーグが落下してきました。 ベビーカーは利用okであり、ハンバーグが落下してきたのはお会計に並んでいた時です。 配膳スタッフが手元の熱さに耐えられず配膳中の焼き立てのハンバーグを落とし、運悪く並んでいた私たちのベビーカーに落下しました。 完全に店側...

弁護士回答
    1
  • 児童買春の刑罰と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春についてなのですが当方1高校3年生の娘を持つ者です。 先日、児童買春の被害者として事情聴取が終わりました。 相手男性は40代の男性です。娘に対しては2回ホテルへ行き性行為をし、その時の写真、動画が出てきたとのとこでした。又会う前に写真(児童ポルノになるような)を娘が相手に送っているとのことで 児童買春、児童ポルノ製造所持、児...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との喧嘩でおきた暴力について

【相談の背景】 2日前彼氏と喧嘩になり殴る、蹴る、暴言を受けました。 原因は約束していた連絡ができず喧嘩になり、わたしの態度に腹が立ちその怒りをぶつけたと言っていました。 二度と殴らない、わたしも約束を守ることを決め約束をしましたが、暴力を振るわれた以上一緒にいることは出来ないですし彼への気持ちも引いたため別れたいと思っています。別れを伝えたとこ...

弁護士回答
    1
  • 夫の退職金と差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は10年程前に夫の私的交遊費の借金をして債務整理しており、その頃から自宅に帰宅せず別居状態になっています。 婚姻費用分担請求調停の審判を経て 未払いにより給与を差押えしています。 以前から退職金が出る頃に住宅ローンや慰謝料など含め財産分与をして離婚しようかという検討はしていましたが、それまで離婚は拒否していました。 夫から急遽こ...

弁護士回答
    1
  • 職場での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の従業員のミスで勤務中に事故にあい、ムチウチ、頸髄損傷により一年通院して後遺症診断を受ける怪我をさせられました。 事故を起こす原因を作った従業員はいまだまともな謝罪もありません。 事故当時私には逆ギレをして悪態をつき家族含め話をしましたが、自分は悪くないなんの文句があると言う態度で説明にならない説明と言い訳ばかりでした。 労...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • デリヘルで全くの別人がきました。債務不履行でしょうか

【相談の背景】 法律関係に関して全くの無知であるため拙い文章になりすみません。 1週間ほど前にデリヘルを利用しました。その際にネットで写真をみて、女性(20代)を電話で指名して予約しました。私はホテルで待機しておりました。 しばらくすると、ホテルの方からお店の方がきたと連絡が来たので対応するためにフロントに向かいました。フロントには男性が1人おり、...

弁護士回答
    1
  • 不倫を会社に伝えた場合の名誉毀損について

【相談の背景】 先日、主人の不倫が発覚したのですが、内容としては不貞行為1歩手前(お互いの局部を触り合う)までの状態でした。 本当は不貞行為までいっているのかもしれませんが、証拠がないので分かりません。 相手は同じ職場に勤めている、今年20歳になる子でした。 既婚者だということは最初から分かっていながら、近づいてきたそうです。 主人から聞いた話だと、...

弁護士回答
    1
  • 配偶者側の自白陳述書のみ

【相談の背景】 卓球教室の先生と10ヶ月不倫関係にありましたが、こちらから別れを切り出した際に別居している私の娘に 有る事無い事をラインで吹き込み、 最終回に喧嘩状態で別れました。 その事に対して腹立たしい気持ちもありますが貸した20万円を返して欲しいです。 こそで自身のラインのアイコン名を変えてトーク履歴を送信した 「突然だけど20万円を貸して...

弁護士回答
    1
  • 提訴、示談交渉なしでも相手に求められた場合弁護士さんを立てる必要がありますか?

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫には離婚の意志はなく、婚姻関係を続けたいとの強い希望があったので、現時点では離婚に至っていません。 相手の女性は夫が既婚者と理解している、夫に好意を伝えている、2人きりで会っているという証拠になり得るメッセージのやり取りは証拠として保存しています。肉体関係の有無は証拠がなくわかりません。 先日、相手女性に...

弁護士回答
    3
  • 【急ぎです/動画共有サービス】著作権侵害の訴訟文書とは何のことですか???

【相談の背景】 動画共有サービスで無断転載の被害を受けました。無断転載動画に対して著作権侵害申請を行い運営に動画を削除してもらったのですが、相手が虚偽の内容で異議申し立てを行ってきました。 運営からは【異議申立人の侵害行為に対する差し止め請求を裁判所に提起したという証拠を 10 営業日以内に 動画共有サービス にお送りください。通常、こうした証拠に...

弁護士回答
    3
  • 不倫して金づるにされました。復讐したいです。

【相談の背景】 本命彼女がいるのに、私の事が10年前からずっといちばん大切と嘘をついて近付き、それを信じた既婚の私はその男と不倫をしてしまいました。様々なサイトのIDやPWを共有し、競艇の舟券購入サイトで1日に約20万使われてしまったり、遠距離なので会いに来るための飛行機代など私の名義で航空券を買ったりホテルを予約して私の支払いになったり、総額約100万円...

弁護士回答
    3
  • 主人の友人が盗撮した画像を、主人に送りつけられていました

盗撮した画像を主人に送信された妻です。 はじめて相談させていただきます。 私の主人の友人が、主人とのラインに 面白がって自身が電車や街中で盗撮した女性の画像を送りつけていました。 ※もちろん主人から要求したわけではありません。 この件が原因で、主人の友人やその周りの人が全く信用できなくなり、大変ショックを受けました。 また、主人自らが盗撮な...

弁護士回答
    1
  • 交際相手から名誉毀損とプライバシーの侵害

子持ち女性と結婚を前提に交際している女性と5か月経ちますが、 子供さんの関係は、良好ですが、かんじんの2人の夜の関係に発展がなくて、結婚後を考えると不安になり、また、以前交際していた方とは、週2回程の関係があったと本人から聞いていました。 こんな状況から、本人と直接向き合い話しあいたいと思っても向き合えない状態でしたので、彼女が以前から行きつけの...

弁護士回答
    1
  • 脅迫メールを送ってしまったかもしれない

ベストアンサー

あまりどのようなメールを送信したかの詳細は覚えていません。 私は以前、弟のSNSアカウントを見る機会がありそこに書かれていた私の悪口や、SNSでトラブった人からの言葉などを見て腹が立ち誰にも話せなかった為に自分に言われた悪口やそれに対する反論(暴言や死ねや殺すなど)をストレス発散するつもりで自分にメール送信していました。 その時、いつものように宛先を確...

弁護士回答
    6
  • 求償権について。不貞相手と事前に合意しお金を渡した場合も求償されることはありますか。

当方は不貞配偶者です。 妻が弁護士を通して不貞相手に100万円の慰謝料請求をしました。 その後不貞相手から私に連絡があり、求償権を行使すると弁護士費用も時間もかかる。ひとりで100万円用意するのも難しいので、互いに50万円ずつ負担しないかと提案がありました。 そこで、まず私が不貞相手に50万円を振り込み、不貞相手が妻の弁護士の指定口座に100万円を支払うとい...

弁護士回答
    2
  • 詐欺行為を認めさせるにはどうしたらいいですか?

現在、少額訴訟弁論前です。 金銭貸与した当初から、借りた本人自ら返済期日を何度も設けても一度も返済は1円もなく、裁判所からの通知も無視し続け、やっと連絡してきて、当日は出廷せず弁論日までに返済すると言いましたが弁論日前日ですが返済はありません。 被告とはアプリで知り合い、交際中にコロナ理由で会社の危機との事で貸与しました。裁判の証拠集めをして...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が職場で不倫をしています。

妻が職場で妻子ある男と不倫をしています。 ・動画や写真など物的証拠はありません。 ・あるものは、妻がはっきりと浮気不倫をしていることを 認めるはっきりとして独り言の音声。 ・職場の関係性を越えた会話のログ「会えても会えなくても 辛い」等 このログを持っていることを相手方二人は知りません。 ・音声などの記録には残していませんが、 妻は不倫相手に...

弁護士回答
    1
  • エステ施術中にやけどを負いました。

ベストアンサー

先日エステに行き施術中縦5センチ、横7センチ程低温やけどを負ってしまいました。 機械で温める施術だったのですが痛みがあったためエステティシャンに伝えると温度を下げてくれました。 しかし急に焦ったように冷たいタオルで冷やし料金は取れないがこのまま帰せないと一緒に皮膚科に行きました。 お医者さんは軽いやけどとの判断で薬を貰い私は予定があった為帰宅しま...

弁護士回答
    1
  • 退職関連の手続きを会社が行ってくない。

ベストアンサー

三月末で会社を解雇されました、社長と私だけの二人の会社です。 解雇理由はコロナとは関係ありません。 4月の頭に社長がコロナに罹患したため、離職証明と給与明細(入社してから半年分)と源泉徴収票を発行できないとし、不服ながらも状況を鑑みてわかりましたと一度溜飲を下ろしたのですが、gwの始めに退院し、二週間の待機期間を過ぎてなお手元に書類が一切届きませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての財産や契約について

ベストアンサー

離婚に際しての相談です。 結婚してから 夫の浮気が発覚 その後はやり直す気持ちで1年ほど。 その後、何も言わずに夫は姿を消しました。 そして離婚届のみが届けられました。 現在は連絡もあまり取らず、所在地も確定してません。 このような状況なので、 離婚はします。 それに際して、慰謝料が欲しいということではありません。 現在の状況 子ども...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手からの手紙が不倫の証拠として有効か

ベストアンサー

私と妻は同じ会社で働いていますが、不倫相手も同じ会社内の人間で社内不倫でした。 現在は不倫相手との関係は終わり? 相手は実家へと戻ってます。 なぜ不倫している事が判明したかというと、不倫相手が会社を退職し実家へ帰るさいに妻に手渡した手紙が見つかったからです。その手紙の内容を妻にバレないように写真で撮りました。 手紙には『人生初の浮気をしましたね。...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に関しての質問です

2年以上も面倒を見てきた後輩に裏切られました。 後輩が犯した様々な失態をフォローし、後始末などをして来たにも関わらず、一方的に音信不通になりました。 その一番の原因が後輩の女性関係で、Aさんを好きと言ったり、やっぱりBさんを好きだと言ったり、周りの人間を散々巻き込み、後輩の為にわざわざ時間を割き、親身になって真剣に対応してくれた人間達に対して、そ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元交際相手からの認知調停について

ベストアンサー

旦那の元交際相手から認知調停で家庭裁判所に呼び出されています。元交際相手と別れる際、旦那が自分の給料で作った貯金を返してくれるなら認知し養育費も払うと伝えたが返済がなかった為、認知を拒否。その後何度か弁護士を通して連絡があったが、DNA鑑定の費用は全額元交際相手が払うのであれば鑑定を受けると言ったが、元交際相手は旦那に出してもらわなければしないの一...

弁護士回答
    10
  • チケット取引について

チケット取引についてです。 もともと友人の名義で当たっていたチケットを譲ってもらう予定だったのですが当方の予定が合わず持っているチケットを別の方に譲ることになりました。 その方からはお代をいただいていたのですが、 もともとチケットを持っていた友人と連絡がつかなくなり、お譲りする方にそれを伝えて譲れなくなったので全額返金すると伝えたところ、全額で...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。

ベストアンサー

夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害、精神的苦痛

1年半付き合った彼女がいました。 彼女はバツイチで子供が1人いました。 親にも紹介してるしゆくゆくは結婚も考えてたし彼女ともそういう話もしてました。 流産してしまいましたが子供もできました。その時も彼女と子供の名前考えたり、彼女の子供も平等に育ててなどそんな話もしてました。 連絡が断つ2ヶ月ほど前に喧嘩をしまして、今までなら会って話してたんです...

弁護士回答
    2
  • 父親による傷害で刑事告訴

8歳の子供が居ます。 子供の父親とは離婚し親権/扶養権は母親で有る私が持っております。 離婚後、内縁関係を続け同居してた期間(3年)も有りました。 戸籍も住民票も同じ場所に置いて家族で生活していました。 婚姻中~内縁関係中まで夫は子供を溺愛し、出帳先や別居中も足繁く帰宅しては子供との時間を大切にしていました。 ですが、突然一切の連絡が取れなくなり消息...

弁護士回答
    1
  • 報告書に事実とちがった事を記載する?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から500万円の慰謝料請求がとどき、 こちらも、弁護士の先生に依頼し、 最初の面談を弁護士の先生どうしでしていただきました。 当日に報告書を頂きました。 面談した内容の詳細をわかりやすく 説明された内容でした。 私は弁護士に依頼する前に、 相手の奥様の依頼された弁護士事務所に一人乗り込んで、どういう証拠なのか見せていただけます...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟をするのがいいのか?それとも諦めるほうがい良いのか?教えてください。

ベストアンサー

ネットで知り合った女性にお金を15万円貸しました。 その後その女性が会いたいと言って一日遊びました。 夜はホテルで性行為をしました。 その後メールにて、 1電車内で臀部を触った。私は臀部に虫がついていたので黙って取ろうとした。 2ホテル内で消臭剤が顔にかかった(服にかけるつもりだった) 3おできが頭皮にできたとメールで言っていたので、頭皮を触...

弁護士回答
    2
  • アスベスト除去作業の強要

解体工事の会社に常用で勤務しています。 現在の解体現場にあたるマンションですが、レベル1のアスベストが各フロア全体にあり、そのアスベスト吹き付けがされているマンション内部を人力で取り壊しています。 天井からシャワーのように廃アスベストが降ってき、マンションのアスベスト養生はおろか、保護衣、メガネ、マスクなどの処置さえされておらず 作業員全員が身...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申請。別居期間どれくらいで離婚できますでしょうか。

ベストアンサー

A(妻) B(旦那) C(不倫相手) D(肉体関係の証拠ない浮気疑惑の相手) 2年前にBとCが不倫。 Bに離婚意思はなく、Aも離婚しないと決めた為、 Cへ示談で慰謝料請求。 最近になりAがBとDの浮気疑惑メールを見つけ、 AとBとDで話し、AからDに今後仕事以外のことで関わるなと伝える。 だが、ちょくちょくくだらない連絡を取り合っているのをみつけてはAはBを...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルによる精神的苦痛に対する損害について

精神的苦痛に対する責任をどこまで追求出来るかについてご相談です。 昨年秋頃に離婚する事になった元妻とその勤務先の社長についてです。 夏頃に当時の妻が勤務先の社長と2夜連続でビジネスホテルでそれぞれ4時間ずつ過ごしていました。(性行為は認めていませんが居た事はそれぞれ認めています。) 私はそれだけでも精神的に参り、こちらから離婚をお願いしました...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板での自身がした書き込みを後悔しております。

ベストアンサー

匿名掲示板にて、 みずしらずの方のスレッド内で名誉感情や名誉侵害になりうる発言(ばかばかしいことやってる、などと、その方が本名や勤め先、役職を公開しやっているSNSで発信された行動や言動に対して批判と受け取られかねない感想のような発言)と、 不利益を被る可能性のある発言(カオスな会社、〇〇(役職)なのに心に余裕なさそう、などという発言)をしてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与等を支払いたくないのですが?

ベストアンサー

妻とは結婚10年になり、子供2人(7歳未満)を授かりましたが、結婚当初から妻からモラハラを受けており今まで我慢し続け、また、義理の両親の過剰な家庭介入も不満に思いつつ我慢してきましたが、先日、娘が高熱を出して病院に行った際に義父が酔っ払って電話で怒鳴ってきたので我慢の限界に達し文句を言ってしまいました。 それがきっかけとなり妻が離婚したいと伝えてき...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠収集について。こちらが罪に問われる事はありませんか?

ベストアンサー

夫の浮気により離婚を考えています。 発覚当初は肉体関係はまだなくプラトニックな関係だと言われ、浮気相手が知り合いだったので私から相手に連絡し、相手と夫両方と関係を辞める約束をしました。 その後夫婦関係の修復を試みましたが、夫が離婚をしたいと言ってきたので調べてみると関係が続いていました。 もう愛想は尽きましたが、今は2人の言葉を信じたフリをしなが...

弁護士回答
    2
  • 借金返済された男性の妻からのメール、要求、訴えについて

元交際相手の男性にお金を貸していて、最近全額返済してもらう事ができました。 返済されなかった為期限を決め、全額返済されない場合△△さん(知り合い)に延滞金として✕万円渡してもらうようにラインで伝えました。 間に人を挟んだ事で凄い勢いで返済されました。 以前から返済後は一切連絡しないと伝えてあります。 そのすぐ後、奥様から以下の文章が送られてきました...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫行為でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 (夫とは離婚訴訟中) 不倫相手は全面否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 こちらの証拠が弱くて敗訴するかもしれません。 さらに、逆に女性(とその代理人)から攻撃されています。 ①私は訴訟提起前(夫と同居中)、相手女性へ1ヶ月間にわたり深夜10時以降に電話をかけました。合計は100回をこえています。 ...

弁護士回答
    1
  • 歯医者のミスで、別途手術を行った賠償金は?

歯医者にて、詰め物(銀歯)の試適をしたのち外す際、勢いついて喉に落下しました。 その後、喉の違和感と痛みがあるため、確実に刺さってしまっていると判断し、紹介状を書いてもらい総合病院へ そのまま内視鏡で摘出手術を行いました。 歯科医からは、総合病院への交通費と総合病院でかかった費用に関しては負担すると言われましたが、上記事故発生以降の歯科医サイ...

弁護士回答
    1
  • 職場への密告、脅迫などについての相談です

社内不倫をしていました。 会社から退職を迫られたわけではありませんが、不倫関係にあたる二人が同じ職場で働くことは出来ないという会社のルールもあるため、私が自主退職をしました。 相手の方は、奥様とは現在離婚が成立しております。 元奥様から慰謝料請求もされている状況です。 ですが、先日元奥様から会社の方に連絡があり、上司へ不倫関係を密告されたよう...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損になるでしょうか?

ベストアンサー

職場でのトラブルです。私は独身で会社員です。 2年程前、会社の公式の飲み会の後、帰宅途中会社の男性が階段から転倒してけがをしました。 その場に居合わせた者のうち飲酒をしていないのが私だけで、救急車で病院まで付き添うことになりました。 今になって、その男性から奥さんが不倫を疑っていて、私に嫉妬しているとのことを言われました。 単なる奥さんの妄想...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋駐車場にて骨折、骨はもうくっつかない…

パチンコ屋の駐車場に穴みたいな段差が出来ていて気付かずそのコンクリートに足を取られ崩れ落ちるように転け剥離骨折しました。その後も遊びに行ったのですが大変申し訳なかったとジュースを頂きました。が、病院での経過の診断でずれているしくるぶしの小さな所だからもうくっつかないとの事でした。主婦は私だけなので家の事もやらなきゃいけないし、座ってるだけなので...

弁護士回答
    1
  • 被害届について警察は

ベストアンサー

14歳以下で、警察に任意調査されました。 ふざけあっていて、 押されて寝転んだ形で足をバタつかせたら、 相手の顔に当たり、外傷なし、顎?顔?の捻挫、全治1週間の診断書が出たらしく、 黙って蹴られた。と被害届?を出されたようで、 出頭要請があり、 こちらも先に押されていて腰から背中打撲で、 診断書が出たため、 こちらも被害届を出しに行ったのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 幹部自衛官に独身と騙されたので会社に言いたい

私は独身で1年半前に彼と出会い付き合っていました。 自衛隊のルールを知らなかなったので、連絡取れない事、会えない事などおかしいなと思う程度で、彼も独身だと言ってたし独身だと思っていました。 海上自衛隊なので長く会えないこともあるし、幹部は激務と言い聞かされ、信じてきましたが左手薬指に指輪の跡がくっきりある事に気付き騙された気持ちでいっぱいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社に迷惑をかけた元従業員に対して。

元従業員の迷惑行為についてです。元従業員(男)と現従業員(女)が不倫関係にありました。プライベートな問題なのでどうすることもできないのかもしれませんが… 元従業員の奥様に不倫関係が見つかってしまい。従業員は相当落ち込んでます。もちろん本人同士が悪い事をしたことにかわりがないのですが。従業員は心療内科に通い仕事もままならない状態にあります。もちろん...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から通知書が届きました

ベストアンサー

前回友人の不倫がバレて相談したものです。 3ヶ月がたち、相手の奥様は弁護士を立てたようで、通知書が届きました。 内容は 当職は、貴女と通知人間における損害賠償請求事件に関し、通知人により委託を受けた代理人として、以下の通り通知いたします。 当職は、通知人により、貴女が通知人とその夫との婚姻関係を知りながら、不貞行為を行ったと聞き及んでおりま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから