43,420件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為慰謝料について

ベストアンサー

先日、不貞行為による慰謝料請求について質問した者です。 相手側の旦那さんから示談金の請求がありました。 今件が理由で離婚することになり慰謝料は200万円、引越し費用、お子さんの転園費用30万円、合わせて230万円の請求でした。 そこで質問です。 1.慰謝料はどの事例を見ても妥当だと思うのですが、引越し費用なども負担しないといけないのでしょうか? 2.何度も...

弁護士回答
    8
  • 不倫後 名誉毀損で訴えたい場合

以前会社の既婚男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料請求をされ慰謝料の支払いをしました。 それに加え会社を辞め、職種も替えて二度と連絡も取れないように電話番号も替えて引っ越しもするよう言われ、不倫してしまったことに関して申し訳ないと思っていたので要求すべてに対応しました。 しかし奥さんとしては気が済まないようで、 それ以降も何度もメールを...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと伝えたら、弁護士を立てて離婚慰謝料請求されました。こちらの提案する金額や条件の回答書を送り、再度弁護士から通知書が届き内容としてはこちらの提案した金額で概ね合意出来そうです。 しかし、文章の最後に (合意ができる場合には、家庭裁判所に調停を申し立てて調停調書を作成したいと考えています。)と書いてありました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルです。

既婚で 小学生の娘が二人います。 職場内の独身女性と不倫関係にあります。 きっかけは 酔った際に私が無理矢理女性を 襲って肉体関係を持ったのが始まりでした。 月に1~2度から始まり 翌月は 週1 翌々月は 週2 今月には ほぼ毎日密会の関係に。 上司にばれ、次に二人で密会や私的な連絡をとれば妻に伝えることを宣言されました。 また妻にバレた際は女性...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求についてのご相談(慰謝料金額/4者間協議の可能性)

*関係者 私・・・女/夫あり 夫の不倫相手・・・当時の職場の同僚/夫あり *経緯1 不倫をされ、2度と会わず関わらないことと慰謝料200万 (これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額) を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚した。 「何度も連絡は取っていない」と不倫相手に言われ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料 ストーカー

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女と付き合う時に口約束ですが、次の彼女の誕生日に結婚しようと約束して付き合い始めました。 その際お互いされたら嫌な事も言っており、こちらは携帯を見られるのがいやで、彼女は風俗に行くのは嫌と言ってました。 ある日彼女が泣いていて理由を聞くと携帯を見たと言われました。私は前日に出来心で風俗穣とLINEをしてしまいそれを見られたのです。...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛に対する慰謝料について。

ベストアンサー

交際して半年になる彼女のお父様が亡くなりました。亡くなった事は連絡を受けましたが、「直ぐにお悔やみの言葉が無いのはどういうこと」と言れました。言われて葬儀の後でお悔やみの言葉をメールで伝えました。 また、以前、彼女のお父様の具合が悪いと隣で電話連絡を受けていた彼女に対し、電話の後、労わりの言葉を掛け損ない、彼女に「労わりの言葉も無いのは失礼極ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の減額をしたいのですが。

私は、不倫相手の奥様から慰謝料請求の訴訟をおこされ。慰謝料を支払うことが決まりました。 内容としては、夫婦の仲を壊されたということ。離婚になったということでした。 私には彼の子供がいて、不貞行為は認めました。 彼には援助は一切受けていませんでした。 彼が離婚をし。慰謝料の額が決まったあとに。 私以外に数人の女性とのお付き合い。奥様との結婚前から...

弁護士回答
    5
  • 妊娠 婚約破棄 慰謝料

ベストアンサー

交際1年半の彼女がいます 12月末に相手の妊娠が発覚し、相手のご両親に報告し結婚する事を伝えました。 お互い実家暮らしなので、急遽家の手配をし賃貸物件を2月から契約しました。 ですが彼女との関係がうまくいかず話せば喧嘩ばかり、自分は喧嘩の末もうやってられないと口走ってしまい彼女に傷をつけてしまいました。 すぐ謝りましたが受け入れてもらえず、後日彼女...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書訂正を申し入れたい

ベストアンサー

私は、既婚の男性と不倫をしてしまい相手の奥様より慰謝料請求され、事実を認めお支払いし示談する事となりました。奥様より示談書を作成していただいたのですが、納得がいかず署名・捺印・慰謝料の支払いをまだしていません。 今後、男性との接触は一切断つつもりでおりますし、奥様に慰謝料をお支払いし示談書をもって解決となった際は、これ以上一切関わりたくありませ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外在住の日本人への訴状送達と慰謝料の利息について(不貞行為の慰謝料を請求されています)

現在海外に在住しております。日本に住んでいた時の不貞行為 について、先方の奥様から慰謝料請求を受けました。 お詫びを行い、先方の弁護士経由で金額や条件面について交渉 しておりましたが、折り合いがつかず、今後については訴訟で 争うこととなりました。 お忙しいところ恐縮ですが、下記点についてアドバイス頂け ましたら幸いです。 ①先方が海外の住所を知...

弁護士回答
    1
  • 隣人による木の損害と慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、告訴状が受理され、検察から起訴したとの連絡がありました。これと併行して、民事でも 損害賠償請求の訴訟を審理中。次回が3回目の口頭弁論で、前回、木の損害金額の見積をだすように言われましたので、終結予想。簡易裁判所だから刑事、民事ともに同じ裁判官。被告からは、謝罪の言葉なし、反省もし...

弁護士回答
    1
  • SNSアカウントからの接触で慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫です。 相手の女性の住所を知っているのに教えてもらえません。女性からは不貞をした事は認めるけど奥さんには電話番号も住所も教えません。と言われております。 住所、電話番号が無いと慰謝料請求は難しい事は承知です。 相手の女性への慰謝料請求を諦めようと思っていましたが、その女性が最近になりSNSでインフルエンサーのような活動を始...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の追加請求の可能性

【相談の背景】 私は不倫相手側です。 奥様に不倫発覚後、彼は別居をし私と同棲を開始しました。奥様は離婚する気はありません。 奥様からは慰謝料請求をされ、今回、清算条項をつけ三者間和解とし300万で決着がつく流れとなっています。 現在、奥様は県外にある実家に子供を連れて引越しをしました。 奥様は私と彼が一緒に同棲しているのを黙認しています。 子供もい...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判和解後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、私の不貞が発覚し、昨年手の奥様と裁判を経て和解いたしました。 慰謝料200万をお支払いし、和解条項では今後一切お互いに関わらないことや、お互いのことを調べないこと、請求権を放棄する旨など定めております。 不貞相手とは、発覚後一切連絡を絶っております。 【質問1】 もし仮に今後、相手の奥様が自殺された場合、相手遺族から私の住所...

弁護士回答
    2
  • 彼女が自殺しその両親から慰謝料請求されたが払うべきなのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弟の話なのですが 半年くらい前まで東京に上京し一人暮らしをしていました、そこで彼女ができ半同棲をしていましたが弟が地元に帰ることになり彼女と別れました。 地元に帰ってきて1か月後に彼女の親から連絡があり彼女が自殺したと、弟宛に手紙があるから取りに来て欲しいと言われ彼女の実家に行き両親と話したところ、その手紙の内容が弟の事が好きすぎ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、義両親からの慰謝料請求

【相談の背景】 調停で離婚が成立したのですが、相手方の親が「離婚原因は元嫁(私)にあり、親族一同精神的苦痛を味わった。騙された息子が可哀想。結婚詐欺」などと言い、慰謝料請求をすると怒っていると共通の知人から知らされました。 調停調書には「互いに債権債務はない」とありますが、もちろんこれは元旦那と私との間でしか有効ではないですよね…。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の夫からの慰謝料請求等について

つい先日、不倫相手から旦那にバレた旨の連絡が有り、電話で慰謝料を請求されました。(LINEでは一度死ねと言われましたが) その際に、「会社に行くから待っていろ」と言われたのですが、これは第三者へ知らせる行為として、名誉毀損になるのではと思うのですが、どうでしょうか? また、相手からのアプローチではあったが、最終的に自分も好きになってしまった為、期間...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

知人の娘さんの事でご相談です。 未成年者(来年1月で18歳学生)の娘さんが成人男性(22歳)と不倫しています。ある事がきっかけで奥さんにバレて2人に慰謝料請求すると娘さんの親に連絡がありました。 このような場合親が慰謝料払わなくてはならないのでしょうか?また、払うのであれば金額はどれくらいが妥当でしょうか?不倫期間は半年程です。 兵庫県高砂市(...

弁護士回答
    3
  • ヤフオク詐欺 損害賠償、慰謝料請求できますか?

7月末にヤフオクに出品し商品を発送したが未だに入金がなく詐欺にあいました。刑事事件と民事事件として刑罰と損害賠償を考えてます。金額は10万円ほど、相手の情報はメールアドレスと名前と携帯番号のみです。 ヤフオクには連絡済み、警察には資料を提供しいます。多分被害届けです。相手にはメールすると数日後に返信が来ます。 入金を催促しても、待ってほしいとうやむ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で慰謝料200万円請求されました。

ベストアンサー

3年ほど不倫関係にあった女性の旦那から不貞を行ったと200万円の慰謝料の請求を受けました。すぐに相手方の弁護士に連絡し反省している旨と不倫関係を断絶すること話し示談と慰謝料減額の相談をしましたが、通帳と印鑑証明・実印を持って事務所に来るよう言われました。 通帳にはいくつかに分けて100万円ほど預金があると思いますが、これは娘の高校入学と息子の大学進学の...

弁護士回答
    5
  • 認めない不貞。まずは、男性に慰謝料請求が宜しいのでしょうか?

現在、結婚して10年目になります。 3ヶ月前より携帯サイトで妻が男性と知り合い、内緒で会ってました。 ラブホテルに行っているのも証拠があります。 つい1ヶ月前に男性の存在を告げられ、離婚届けも渡されました。頭にきた私は妻に暴力をしてしまい、妻は男性のところに行ってしまいました。しかし、理由はあちらからは暴力とかDVが原因と言ってきます。 不貞はないと...

弁護士回答
    1
  • 出資金の返金やDVに対しての慰謝料請求できますか?

交際していた相手が住んでいた県外に子供と移住しました。 最初は就職し、共働きの予定でしたが、相手がお店をしたいという事で、開店費用、開店後しばらくの経費、移住した時の引越しや生活備品の費用、全て私が出しました。 時間が経過するとともにDVが始まり(引きずりまわされたり、言葉の暴力)、警察の立会いの下、アパート(私名義での賃貸契約なのですぐに解約)を出...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判での慰謝料。請求される場合幾らくらいなのでしょうか?

婚姻関係が破綻しており、離婚を相手に申し出ているという男性と約1ヶ月交際しました。1ヵ月後、相手の奥さんから電話がありその場で交際を解消しました。 その後も相手側夫婦は婦生活の破綻を理由に(もしかしたら旦那側の一方的な申し出)離婚についての協議をしているようですが、離婚裁判になった場合には私も出廷させ訴えると考えていると人づてに聞きました。 既に別...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為についての時効の認識と請求

【相談の背景】 当時結婚し、子供も1人いましたが、相手方が不貞行為をしているのを知りました。 しかし、知った理由がSNSにアップされている動画でスクリーンショットで保存していますが同時のリンクは分かりません。 相手は追求したところ不貞行為は認めこちらも当時のスクリーンショットはあります。その時は慰謝料とか考えてなかったので離婚だけになったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料示談について

ベストアンサー

不貞慰謝料について相談です。 別居中で3年の妻に一年前からの不貞が発覚しました。 不貞相手と面会して当日に相手の合意の上 示談金500万で取り交わしましたが 相手が後日、別居3年なので慰謝料はゼロなので 減額して欲しいとの連絡があり、減額に応じなければ、訴訟すると要求がありました。 相手に対して、一切の強要はなく、私の要求金額に 対して、本人から提示...

弁護士回答
    4
  • 求償権を架空で使って欲しいとの依頼に対するリスク

ベストアンサー

先日、お付き合いしていた妻子有る男性との不倫がバレて、相手方の弁護士から連絡を受けました。 150万円を支払い、合意書にサインして返送、男性とは別れて、私としてはこの件は完了しました。 その後、男性夫婦は離婚せず、夫婦関係の修復に向かっています。 しかしその男性から連絡があり、その妻は男性に対しても慰謝料を取ろうとしており男性は困っている、との事で...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手と相手の親と話し合いしたいと申し出るのは可能ですか?

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 同棲中で相手は学生で同じ職場でアルバイトをしています。 先日、弁護士さんを通して相手に内容証明を送りましたが返事はありません。 すると主人から、「別れてくれ、別れてくれ」と執拗に別れを求める連絡がありました。 私は幼い子供がいますので、今は離婚の意思はありません。 主人は先に離婚を成立させて慰謝料を減額などさせたい...

弁護士回答
    2
  • 30年前の浮気相手が子供出産した事に対する慰謝料の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

30年以上前に交際していた女性が妊娠し昭和60年に娘を出産したんですが、私は妻子があり相手も知っていた事で妊娠の事実を私には連絡せずに出産をしたようです。その事は出産後知らされましたが慰謝料や養育費の請求はありませんでした。その女性が10数年ぶりに連絡をしてきて会おうという事になって昨年10月に会いました。その後お金を貸して欲しいと連絡があり2万円送金し...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫と性病感染、傷害罪ななるのでしょうか?

約4年前から2年程既婚の男性と付き合っていました。2年前に私の方から別れを告げ、終わりました。しかし、この2年間相手から会いたいとの連絡が頻繁にありました。ずっと会うことは拒否していましたが、今年の1月にもう連絡をしてこないで欲しいこと、連絡先を消してほしいこと、メールや写真を消して欲しいこと伝え、着信拒否をしました。 奥様にはまだバレていないようで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫に対する警察への相談と慰謝料請求の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が突然夜中に家に押しかけてきて玄関前から動かず警察に通報する事態となりました。その後警察署で夫と相手方が事情聴取を受け、お互いの連絡先を削除した上、不倫相手が今後私たち夫婦への接近、連絡を一切しないという同意書に署名したとの報告を受けました。もしまた不倫相手が私や夫に接近してきたらすぐに通報するようにも言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料取れますか。今からでも取れますか?

旦那が部下と浮気をしていました。 問い詰めすべて認めました。 小さい子供もいるため離婚は避ける方向で話し合いました。 相手の女性にも連絡を取り、はじめは知りませんなど嘘をついていましたが、呼び出し話した結果認めました。 部下の女性は私とも顔見知りで、本当にショックで悲しみと怒りでおかしくなりそうです。 私もおおごとにはしたくないので、二度と関わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料等について

【相談の背景】 旦那が家出をし、数ヶ月経った今も帰ってきません。 私のせいで適応障害になったと連絡があり、精神科の医師から距離を取るように指示されたそうですが、診断書があるのかは不明です。 原因は罵倒、人格否定、旦那の家族の悪口ということです。 夫婦間の言い争いでヒートアップはありましたが、数日したら仲直りを繰り返していました。旦那はASD傾向もあ...

弁護士回答
    5
  • ネットでの誹謗中傷について、慰謝料

ベストアンサー

誹謗中傷をしてしまいました。慰謝料について 私は誹謗中傷したつもりはなくお店の対応について不快に感じてしまいこのような事を書いてしまいました 【お店が黙認ってやばいですね 犯罪者を放置って お店の口コミに事実を書かせて頂きます】 と問い合わせからメールした所、そこの会社から 不特定多数の方が閲覧する場での、当社の評判を著し...

弁護士回答
    2
  • 元姑 慰謝料とれる?

去年12月に離婚調停をして、旦那と離婚しました。 離婚の原因は、元旦那のDV、不倫、浪費癖、仕事をしない、姑が原因です。 元旦那からは養育費、慰謝料を貰う約束になっていて調停成立の2ヶ月後から支払われなくなったので養育費は強制執行をして会社から支払ってもらっています。 もちろん、慰謝料(分割)も支払われてないのですが、本来支払いが終わる年月になる...

弁護士回答
    2
  • 点滴による神経損傷、慰謝料について

ベストアンサー

体調が悪かったので、小さい内科医院に行き、 採血と点滴をしてもらったところ、 血管が細くてとりにくいので、 手首から採血をし、左手の甲の薬指の下の方で点滴をしました。 最初にもの凄く痛くて、 一度やり直してもらいました。 点滴中は、特に痛みもなく、看護婦さんも頻繁に「痛み、痺れはないですか?」と何度も確認に来てました。 そのときは痛みもなかった...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者です。慰謝料と

ベストアンサー

不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...

弁護士回答
    8
  • 不倫の慰謝料請求の減額について

ベストアンサー

専門家の皆様のお知恵をお聞かせください。 職場の上司で妻子ある男性と不倫してしまい、妊娠しました。その後、不倫相手の奥様が私に探偵をつけていたことが発覚。 私は即、職場は自主退職、家も親族のところに引越しをしました。 子どもを産みたい気持ちはありますが、認知や養育費の要求は考えていません。もちろん不倫相手とも別れております。何度も別れたいと話...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求手続きのあと

主人とは今後数ヶ月後に離婚が決まり、弁護士さんにお願いし、これからすぐに私の過去の不貞行為3人の相手に慰謝料請求することになりました。 この事で同居している子供に事実を知られてしまう事はありますか? 相手は既婚者もいますので、逆に私が相手の奥さまから請求を受けて、この事が周りに知られてしまうことはありますか? 子供と同居の親、近所には知られたくあ...

弁護士回答
    4
  • 保育園の園長から慰謝料請求できるのか?

子供がケガをしたんですが それを虐待と疑われて保育園側が通報し 子供たちを児童相談所に連れてかれました。 児童相談所の方と虐待はしてませんと 話しをして子供たちと電話もでき 早く帰りたいと泣いていました。 私自身も子供がいない事に 生きてる心地がしない毎日です。 虐待していないのに親子引き裂かれ、精神的に追い込まれ保育園の園長を許せません。訴え...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子供の認知と養育費と慰謝料について

【相談の背景】 不倫の末、妊娠しました。 彼(52)が既婚者(婚姻歴26年目)で 私(29)は未婚です。 不倫歴は14年目で、途中4年ほどと2年ほど(計6年ほど)会っていない時期があります。 (たまに連絡は取っていました) また、昨年の7月まで彼の単身赴任先で1年2ヶ月ほど同棲していました。 彼には子供が3人いて、社会人と大学生2人です。 離婚の意思は無いと言われていま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で加害者になって慰謝料請求されてます。

ベストアンサー

去年11月頃、一年半年同棲していた彼女にケガをさせてしまいました。 私が会社の打ち上げで酔っぱらった状態 ただはっきり覚えてないのですが口喧嘩になり酔っていた私は物に八つ当たりしてしまい。彼女がお風呂場に行きロックをかけて発狂したかのように殺される!人殺し~!!とずっと叫んでしまいました 深夜だったので自分の親に連絡して来てもらうことにして、親が...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられた

【相談の背景】 3年前、当時小1の娘が、同級生に突き飛ばされて膝を怪我しました その時学童から連絡があり、迎えに行くと膝を怪我していました 相手の親にも連絡があったはずですが、謝罪の連絡等ありませんでした 【質問1】 あれから3年、今からでも慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 訴外の元不倫相手に親が連絡を取る事

ベストアンサー

現在、元不倫相手(会社の上司で元役員、親より年上)の奥さんから慰謝料請求をされています。 元不倫相手からは『嫁が死んだら結婚しよう』『子供が成人したら嫁とは離婚する』 バレてからは『嫁からの追求がシンドイ。協力して欲しい』と言われ、奥さんを騙すために協力もしました。 それが急に手のひらを返したかのように裏切られ、奥さんと共謀し慰謝料請求をして...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪の賠償や慰謝料について

ベストアンサー

先日、親しくしていた女性のマンションに住居侵入するという罪を犯してしまい、 警察の方から注意をうけ、数日後、 代理人という方からメールで賠償に関して私の方から提示して返信するようにと連絡が来たと相談したものです。 先方は自分の為に被害届もだしたくない、事情聴取等で 精神的負担や時間的負担プライバシー侵害など二次的被害をこれ以上受けない為にも ...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者です。誓約書作成したと連絡ありましたが、どのようにしたら良いでしょうか

ベストアンサー

以前にもこちらで相談させいただいた不倫加害者です。 相手の奥様から、弁護士に誓約書を作ってもらったから、署名捺印をしてほしいと直接連絡ありました。 私は会うのは控えたいとおもい、郵送でのやりとりにしてほしいとお願いしました。 しかし、奥様からは、郵送でのやり取りはしません。そちらの都合に合わせますので時間を作ってください。と言われました。 慰...

弁護士回答
    2
  • 不特定多数との浮気の疑いがあるが証拠がありません。

【相談の背景】 主人の携帯を見てしまい、複数の女性とLINEをしたり、マッチングアプリを使用して女性に連絡を取っていることがわかりました。また勤務先近くの風俗店や婚活パーティー、出張先のナンパスポットの検索履歴なども残っていました。LINEはトークをスクショに残してトーク履歴は消し、該当の女性のみ通知オフにしていました。(スクショが残っていたので連絡を取...

弁護士回答
    1
  • 夫はの不倫慰謝料と相手女性への違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、不倫相手と私との間では慰謝料を含む示談が成立しています。 合意内容を守らなかった場合の違約金についても定めました。(求償権の放棄、あらゆる連絡を取らない、ブロックする、会わないなど) しかしその後も夫と不倫相手が関係を続けており、新たに夫への慰謝料と相手には違約金等を請求したいです。 関係を終えていないことがわか...

弁護士回答
    3
  • 1年半前の不倫が、相手の奥さまにばれてしまった

ベストアンサー

1年半前に1度関係を持ち、恋愛感情も芽生えた人(実際に会ったのは3回で、遊ばれていることに気づき、会うのを止めました)の奥さまから、慰謝料請求のメールが来ました。 私も既婚で、このような不貞を働いたことを後悔しています。 現状としては、具体的に慰謝料の金額は提示されていませんが、私の夫も入れて裁判にするという内容のメールが来ました。 向こうのご...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから