43,413件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の慰謝料の請求、子供との面会交流について

ベストアンサー

3週間前、私が寝ている間に妻が私のLINEを見て出て行きました。 内容については、私と私の母親が妻の両親の愚痴を言い合っていたLINEがショックで家を出て行きました。 その後妻と話し合いをしたかったのですが、妻の父親が妻と子供に会わせないといい、夫婦で話し合いもさせてもらえない状態です。 妻の置き手紙には離婚したくないと書いてありましたが、妻が実家に戻っ...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の彼女に慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 風俗店でドライバーのアルバイトをしていました。 そこで1人の風俗嬢と仲良くなり、連絡先を交換してプライベートでも会うようになりました。 体の関係はありません。 自分としては仲良くやっていたと思いますし、知り合いが運営するボーリング場に遊びに行った時にはずっと手を繋いでいて冷やかされたりと、周りから見ても仲の良いカップルだったと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、慰謝料請求、子供と面会

ベストアンサー

1ヶ月前に私が寝ている間、妻が私の携帯を見ました。 結婚してから妻の両親が私の親を侮辱したり、夫婦間の話に毎回首を突っ込んで来たりされていてすごいストレスを感じていたので私の親に妻の両親の愚痴を何回かLINEで言っていました。そのLINEを妻は勝手に見て私たちの裏の顔を見てショックを受けたと実家に帰ってしまいました。 愚痴の事を妻が妻の両親に言い、妻の両...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄せずに浮気相手に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

現在、交際6年婚約1年の婚約者がいる31歳で婚約者とは4年間、半同棲状態です。 (住所はお互い別々にあります) 結婚式は今年中を予定していますが具体的には式場の予約等は行っていません。 先日婚約者に浮気相手がいる事が発覚致しました。 浮気相手は以前も彼と肉体関係があり、メールにて私が彼と 婚約している事を伝え関係を断つ様に約束したにも関わらず、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚し慰謝料請求されそうです。

6年前に一度、不倫関係を清算しました。私には旦那がいましたが相手の奥さんは自分の旦那(不倫相手)には知られたくないと極秘で慰謝料を請求してきました、私も旦那にはバラさない、200万請求したいところ50万で済ませてやるとの話でそのまま支払いしました。 その時に二度と旦那とは会わない、旦那からメールや電話が来たら返さない、などの約束事を紙に書いて印鑑がない...

弁護士回答
    1
  • 騙されて体の関係になった場合慰謝料請求できるか?

facebookを使った婚活で、結婚前提にお付き合いをしたいと言ってくれる方に出会いました。数回お会いし、付き合ってみようと体の関係を持ちましたが、連絡が取れなくなってしまいました。 ショックでした。体の関係だけを目的にしていたとは思いたくはないのですが、もし体の関係を目的に結婚をちらつかせて騙された場合、訴えたりできるのでしょうか? ちなみに結婚した...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談が進まず、連絡が取れない状況での対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に、夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが発覚しました。私自身は全く気が付かず、相手方のご主人が気がついたようで、夫に慰謝料を請求したいと言ってきました。それならば、私も不倫相手に慰謝料を請求しますと伝えたところ、今回はお互いに婚姻関係を継続するため、示談(接触禁止、慰謝料相殺、相手のご主人が雇った探偵調査費用の折半)...

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料請求について

1年前、不倫相手に誓約書を書いてもらいました。 内容は不倫関係を解消する事、もし破ったら金50万円を支払うこと(以前、質問させて頂いた内容です) その際、誓約書だけで、慰謝料は請求しません。と言ってしまいました。 現在の不倫関係の有無はわかりませんが、今更になって慰謝料請求(精神的苦痛)は出来ますでしょうか? 裁判所から離婚調停の呼び出しが届き、養育...

弁護士回答
    3
  • どうしたら?

ベストアンサー

前回の続きです。 身内が痴漢でつかまり(その日は家族が迎えに行き、帰されました。今は検察からの連絡待ちです。)相手の方から連絡があり、謝罪はしたのですが、遠回しに慰謝料のニュアンスの話をされました。相手の方はハッキリ「お金」とは言ってきていません。 こちらから、慰謝料の話をして金額も提示した方が良いのでしょうか? それとも、相手の方が「慰謝料」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料金額の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫が不倫をしていましたが、金銭の援助がある不倫でした。 不貞期間は2年間、月2〜3回程度。 毎回金銭を渡してます。(1回につき2万円ほど) 不倫相手とは婚姻前からの関係であったため、不倫相手は夫が婚姻することも知っており、婚姻した後も不貞関係を継続。 夫と私の婚姻期間も2年間であり、子どもはおりません。 夫婦...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親にバレて。この場合の慰謝料と弁護士料は?

俺は結婚して9年目、3人の子持ちです。相手は独身です。職場で知り合い、体の関係を持ちました。子供ができ中絶させました。その際相手の両親にバレました。その時は会わない連絡もしない事を条件に訴えを引き下げてくれたのですが。最近、連絡や会っているのがバレて相手の両親が訴えると言ってます。相手自身はその気はないようですが両親の勢いに押されって感じです。相...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後の対応で慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 一年ほどお付き合いしていた相手の子供を妊娠しています。 結婚したい→別れたい→やり直したいのようなやり取りが3日間の中であり、その中で妊娠が発覚しました。行為をしている段階では「結婚して責任を取る」との話で避妊なしでの行為をしました。婚姻届の相手の欄にも記入していたので、信用していました。 しかし、最初の病院についてきた後すぐ「...

弁護士回答
    1
  • 離婚、精神的苦痛に対する慰謝料の請求、その前にできること

登場人物はA(成人男子、未婚)B(成人男子、既婚)C(女子高生16歳)、D(女子高生16歳、Eのいとこ)、E(成人女子Bの妻)です。BとEの間には2人の子供がおり、現在妊娠9か月の子がいます。A,B,C,Dの4人はline等で連絡を取り合い、夜中から朝方までよく遊びに行っています。この相談をしている私はEの母であり、Dの叔母に当たります。この状況下Eからすれば自分のい...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、慰謝料請求されました。時効はありますか?

【相談の背景】 不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。 慰謝料請求されたのですが、時効はありますか? 請求されてから一年ほど経ちます。当方、相手方ともに弁護士はつけていません。 【質問1】 不倫の末、慰謝料請求されました。時効はありますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料未払い 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が不倫の慰謝料を分割払い中に自己破産しました。元夫の父親を連帯保証人に付けていたので、残りをそちらに請求したいのですが、父親から入院治療中の為に対応出来ませんと連絡が来ました。諦めるしかないのでしょうか? 【質問1】 連帯保証人にサインをしたのは元夫の父の方です。母の方に対応してもらうことは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 窃盗による被害、慰謝料

【相談の背景】 現金の盗難被害に遭いました。盗んだ犯人の弁護士から連絡があり被害金額と合わせて20万支払いの用意があると言われました。被害額は10万です。 罰金などになると弁財できなくなるので、この金額で被害届を取り下げて欲しいと言われました。 【質問1】 慰謝料と合わせて20万が妥当な金額なのかが知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料肩代わりの公正証書

ベストアンサー

慰謝料肩代わりの公正証書作成について質問です。 質問内容 慰謝料、弁護士費用以外に発生する費用はあるか。 肩代わりの内容はどういった費用か明記が必要が否か。 現状況 奥様から浮気相手である私に不貞行為に対する慰謝料の請求書が届いています。 相手男性と連絡を取り、肩代わりの約束を口頭でしています。 相手男性と会い、慰謝料肩代わりの公正証書作成...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因(不倫疑惑)になった場合慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

不倫疑惑で相手が離婚します。 仲の良い同僚とのメールのやり取りが原因で不倫を疑われていました。 その後連絡は取っていませんでしたが、別居する際連絡があり、心配になり送ったメールを奥さんが見た為関係修復が出来ず離婚が決定しました。 不貞行為等は一切ありませんが、離婚の原因となった為、慰謝料の請求をされる可能性はありますか? 精神的苦痛等で訴訟を起...

弁護士回答
    2
  • 夫がデリヘル嬢と連絡を取り合っている。やめさせるためにも相手に慰謝料を請求をしたい。

【相談の背景】 数ヶ月前に女性と接触するメールを発見してから、ある女性と頻繁に連絡のやりとりをしていることが分かりました。 飲み屋の人で誘われたから連絡をとっていただけ、もう連絡しない、と言っていたので信じていたのですが、その後も連絡のやり取りは続き…。悪いと思いながらも、私物のバッグにボイスレコーダーを忍ばせて確認したところ、ホテルでの性行為の...

弁護士回答
    2
  • 無理やり妊娠させられたと主張する女性からの一方的な慰謝料請求について

知人男性(20代)に代わって相談します。10月半ばに一度だけ性交渉をもった女性(20代)から、2日前に「妊娠したかもしれない」と連絡があり、今後検査結果を確認し直接話し合いを行う予定で対応していたのですが、本日、本人の妹と名乗る女性から「話し合いに応じてくれていないし性交渉時の状況から考えて弁護士を通して名誉毀損と強制わいせつ罪で慰謝料を請求しようと考えて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の連絡が遅いです。

【相談の背景】 自分(男)が犯した不貞行為に対して弁護士をつけて、相手方の旦那さんと話を進めているのですが、自分の弁護士は相手からの連絡や慰謝料請求などをすぐ自分に伝えてきません。 また、相手にもメール拝見しましたなど一切返事をしていません。 私の名前も間違える始末です。着手金40万を払ってるのに少しいい加減ではないでしょうか? 最初からその様...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の経済力利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益について。不貞行為の相手方配偶者からの通知書では不貞関係を完全に解消すること、相手方に連絡せず、一切関わらないこと、という合意書を作成するのであれば、それ以上の請求をしないが、要求に応じなければ300万円の請求をするというものでした。 弁護士との契約内容は以下です。 1)甲は、終結時報酬金として、事件終結時に...

弁護士回答
    2
  • 不倫に伴う離婚の慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫に伴う離婚の慰謝料の相場をお教えください。 条件を以下の通り掲載いたします。 私は夫の立場で、会社の同僚と不倫してしまいました。 年齢は、共に27歳です。 妻は30歳です。 結婚期間は2年2ヶ月ほどです。 不倫の期間は4ヶ月ほどです。 私の年収は、600万円程で、不倫相手も同様です。 妻は200万円程です。 妻に私から正直に告白したことから、不...

弁護士回答
    3
  • 交際後の慰謝料について

【相談の背景】 妊娠中絶後の慰謝料について 当方20代男性 相手方20代女性です。 2021年7月から交際していた女性が2022年3月に妊娠がわかり、お互いの両親と相手の実家で話し合い、中絶手術をすることになりました。 その際に、色々条件を提示されて、私(相談者)から相手に別れを告げない。 私の携帯電話等をいつでも見られるようにしておく等の条件を提示されてそ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求されています。

相手側は離婚調停中で、奥さんより300万の慰謝料請求と毎月数万の支払いと年金の5%と聞きました。 私には地裁から訴状が届き、300万の損害賠償と弁護士費用30万と。 慰謝料は、もし共同不法行為をしたどちらか一方が全額支払った場合は、もう一方は支払う必要はなくなると聞いたんですが、調停の結果は、どのようにわかるものなのでしょうか。 私は彼と、現在は連...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者だった慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月付き合った彼氏が既婚者でした。 結婚の話や子供ほしいねなど結婚については前向きな交際でした。 既婚者と知った時に話を聞いたところ離婚調停中だから待ってほしいと言われました。 私は彼のことが真剣に好きだったので待つことに決め一年以上待っていました。 ただ7月に急に音信不通になり心配になったので彼に会いに行ったところ調停の邪魔に...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の返信による慰謝料請求の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、元交際者が「籍を入れている。これ以上接触するなら法的手段をとる。」とメールで脅してきました。彼は過去に未婚と言っており証拠のやり取りもあります。それを添付し「知らなかった」と返信をしたところ非通知で奥様と思われる方から「籍入れていない。婚約者だった。交際初期の頃からほんとは別れたかったらしい。」との連絡がありました。2つ...

弁護士回答
    1
  • 友人から結婚式不参加などの慰謝料請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の結婚式に招待されていました。行けないと言っているにもかかわらずしつこく来い来いと言われてしまい、連日の連絡を回避するには行くと言うしかないと思って行く返事をしてしまった上で当日キャンセルをしました。 そして先日、内容証明郵便が届き下記の金額を請求されております。 ※上記の内容の慰謝料 ・平成29年に借りたお金61,000円 ・そ...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫が2人だけの職場の相手女性と不倫をし、相手女からは弁護士をとおして慰謝料を150払うけど、関係は解消しないと言われています。 夫には慰謝料は今後の夫の出方を見るため請求していませんでしたが、関係解消はしないようです。 子供のために離婚は即決せず別居をしてきましたが、家に入れてくれるお金もどんどん減ってきています。 まだ夫とは連絡...

弁護士回答
    1
  • 妻からの不倫相手に対して慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫して私ども夫婦は離婚する事になりました。公正証書に不貞の慰謝料として300万を今月中に妻の口座に振込むと記載し応じます。 離婚成立後、妻は不倫相手に対しても300万の慰謝料請求をすると言っています。不倫相手はパート収入のみで払えません。 【質問1】 不倫相手が弁護士をたてて妻と会わずに示談交渉する事は出来ますか? ①相手側弁護士と...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求に応じる必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 1年4ヶ月ほど前に 不倫相手との不貞行為の様子を動画撮影したものをスマホに収めていた事が 妻にバレてしまいました。 証拠として動画のコピーも撮られました。 その後、妻が私の顔を見たくないとの事で 家を追い出されました。 部屋は元々妻が住んでいた部屋です。 その際に妻からの要望で1ヶ月分の生活費として20万円を渡しました。 その後、妻...

弁護士回答
    4
  • 義兄からの性被害について。慰謝料など請求できますか

【相談の背景】 小学2年生~中学3年ごろまで、親の再婚相手の連れ子の義兄から性被害を受けていました。 最初は陰部をなめさせられたり、義兄の性処理を手伝わされていましたが、中学2年ごろに初体験を奪われました。 小さい頃は抵抗するのも、親や友人に相談することもできずずっと隠して生きてきました。 私が高校生になる頃には義兄が就職で家を離れ、一安心してい...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

同居していた義母の在宅看護をしていましたが、在宅での看護が体力精神共に限界だったため、入院をきっかに転院させ、そのまま施設を探すことにしました。 しかし、遠方に住む義母の娘達2人(小姑)が在宅看護が出来ないということに理解を示さず、転院させたこちらが悪い、早くあそこから出せ、家に帰せと、執拗に連絡をしてきた事によるストレスで私は鬱になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • dvでの慰謝料請求 弁護士の対応?

慰謝料の相場について教えてください 別れた後に彼女からDV、暴言があったから慰謝料請求したいと弁護士を通じて連絡がありました。 言っている事はわかりますが、実際には 暴力は一切ないです。もちろん身体的障害等あるはずもないです。 ケンカの際はきつい暴言も言ったかもしれないですが、殺す等一度も言った事はないです。 ただその事で警察に相談に行った事...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約関係で慰謝料請求されています。

職場の方と男女の関係あります。 その方は、同棲している女性がおり認知している子供がひとりいます。 先日その方の代理人弁護士から慰謝料請求の通知がきました。内容は内縁関係にある、婚約している関係に自分があるので私たちが不貞行為をしたと慰謝料を請求する内容でした。 実際男女の関係といってもきちんとその方がその女性と関係をきってからと話をしているので...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料を請求された今後の対応方法について

ベストアンサー

私:30代前半、妻子持ち。 彼女:30代後半独身。 私は妻子持ちですが、他の女性(彼女)と不倫しておりました。 その独身女性は私に妻子がいることを知りませんでした。 約一年半付き合ったのちに別れ、半年が経ちます。 どこから聞き付けたのか、私に妻子がいることを知ったらしく、(半信半疑の模様)慰謝料を求めて来ました。 付き合っていた時代は特に争い事、揉め事...

弁護士回答
    3
  • 交際していた男性からの暴力について。慰謝料は請求できますか。

昨年7月〜今年3月まで交際していました。 交際当時は口論になるとすぐに殴る、蹴る、首を絞めるなどの行為を繰り返され、7月〜1月にかけて痣だらけで仕事に行くこともありました。元彼からのプレゼントは燃やされ、性的行為も避妊をしてもらえませんでした。彼と同じ職場であり、私に殴る行為をしていたことがばれたため彼は1月頃に退職し、私は3月に退職しています。2月終...

弁護士回答
    2
  • デート写真を撮られました。慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

ドライブ先で、相手男性の奥さんの知人に写真を隠し撮りされ、奥さんが私に対して慰謝料を請求したいと言っているそうです。 *密着したり、キスをしたり、手をつないだりはしていません 私・・・独身 男性・・・既婚者/子1人/婚姻歴8年 数年前にも相手の携帯からデートの約束のやりとりがバレ、未遂に終わりました。その後、今後一切相手男性と連絡をしないよう、...

弁護士回答
    1
  • 精神的な苦痛による慰謝料は請求できるのでしょうか。

ベストアンサー

初めまして。 7年間ほど、つかず離れずの彼氏がいたのですが、ある日突然、彼の奥様と名乗る方から私あてに連絡が来て もう会わないでくださいと言われました。 奥様と名乗る方の話は本当のようで、私は全く知りませんでした。 彼と奥様が結婚して5か月が経つようですが、つい数週間前も彼と会ったり、泊まったりしておりました。 会っている時も彼女がいるけど私は...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 奥さんからの慰謝料請求

こんにちは、相談なんですが、不倫についてです。私は既婚者で相手も既婚者です.奥さんにバレて慰謝料請求を300万されるかもしれないという事です。彼は昔の友人です.飲み友達で過ちを犯してしまいました.3回ほどです。でも酔った勢いで私は彼とおつきあいもしていません.頻繁に連絡とる事もないです。 彼は夫婦で10年以上性行為がない惰性で居る仲と言っていまし...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄?を理由に慰謝料請求すること

7月上旬に交際1年半の彼女の浮気が発覚しました。浮気相手は職場の上司です。話し合いにより、浮気相手との交際関係の解消はしてもらいましたが、その後も私に隠れて浮気相手の自宅に泊まったり、性交渉をしています。 彼女とは浮気発覚後に口約束で2年後に結婚をするという婚約を交わしましたが、真面目に浮気相手と関係を絶ち、私との交際を続けるという旨の合意のもと婚...

弁護士回答
    4
  • 詐欺被害の慰謝料請求または告訴できますか?

風俗で知り合った女性から好意があるような思わせぶりな言動をとられ善意でお金を2度に渡って立替えました。(合計7万) 当人から入院してしまい、かつ両親が海外出張のため、司法書士を学ぶための学費を立替えてほしいと依頼があり、よくわからない合同会社に振込を行いました。 返済の約束日になっても退院する気配がないため、振込で督促しましたが、ストーカーで訴え...

弁護士回答
    1
  • プロポーズを邪魔された事に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

2015年8月、当時私には意中の方がいて、同年12月にプロポーズする為にあう約束をしました。 しかし、両親からの日常的に受けているモラルハラスメント・パワーハラスメントによって同年10月に鬱病になってしまい、その方とは約束の日に会う事ことも出来ず、プロポーズする機会も失いました。 2016年7月、症状がいくらか穏やかになったのでその方に連絡を取った所、もう...

弁護士回答
    3
  • 不起訴となった後でも慰謝料請求したい

ベストアンサー

約1年待った結果、凖強姦事件が不起訴となりました。被害者の私はとても悔しいです。民事でも証拠不十分と、本人達の発言しかないので困難と言われました。刑事責任を問えない理由は私が遠慮したり、犯罪という認識が甘かった、その後も普通に接したり師弟関係にてメールをしてしまって事などから裁判では不利とみなされました。 私はこの人のせいで心身症を患いました。 ...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人奥さんから慰謝料請求された

不倫相手の奥さん(フィリピン人で今も日本にいます)から慰謝料請求をされています。300万円で、+弁護に関わる費用30万円の合わせて330万円をあちらの弁護士(日本人)を通して内容証明で書類が送られてきました。旦那さんは、日本とフィリピンのハーフで日本で仕事をしています。私は独身です。婚姻期間は約7年です。 先日こちらのページで相談させていただいたところ、「奥...

弁護士回答
    1
  • 風俗通い夫に慰謝料を請求されました。

婚姻歴2年、子どもが1人います。 わたしは妊娠中に長期入院しており、その間に夫が風俗通いをしていました。(本人が認めたのは2回のみ、ソープではありません) 他にも、既婚であることを隠して複数の女性に連絡し遊んでいました(不貞行為の証拠まではありません)。 それを、過酷な治療と出産を終え退院してすぐ知ってしまい半ば発狂しながら育児をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫により離婚、慰謝料請求について

婚姻年数4年夫婦共に30代、子ども1人3才。 主人の浮気を疑い、興信所に依頼すると職場の女性と不倫していました。女性にも家庭があります。 それから、証拠集めでメールのやりとりなどを集め、複数回の食事行っていたこと、体の関係が疑われる内容などを確保できました。 ホテルに入るところの証拠写真を確保できたのですが、同僚の女性とは違う人でした。 主人は2人の...

弁護士回答
    3
  • 未成年者からの慰謝料請求について

浮気をしてた相手が未成年(19歳)です。仕事はしているみたいです。慰謝料を請求できますか? 結婚して1年とちょっとで、9月に離婚しました。 子どもは1歳半です。 元旦那は私が妊娠中(後期)に1回浮気。その時の浮気は許してしまいました。旦那からは、口のみですがもうその女性とは絡まない。とのことでした。 2回目の浮気は離婚するきっかけにもなりました。離婚する、...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 示談書について

元不倫相手へ内容証明を郵送し、メールにて連絡がきました。 相手は当時の内容とともに謝罪をしてきましたが、少なからず反省はしてるかと思いますが私が感じたのは、そこまで重大に受け止めてないのでは、謝罪をすれば許してもらえるのではと感じています。 また色々な人に相談してるみたいで、聞いた話では泣きながら被害者みたいな話をしてるみたいなのです。 実際泣...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の請求までの期限と金額

ベストアンサー

主人の不倫で、別居しています。婚姻期間は25年、別居して1年。子供は、21歳、23歳です。今は、別居中ですが、離婚するつもりでいます。不倫相手とは、5年半になるそうで、現在も続いています。不倫相手に慰謝料をとるには、わかってから、3年と何かで見たのですが、別居する一年前にわかりました。それまでも、疑ってはいましたが、主人の口から聞いたのが一年前です...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから