43,413件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気による慰謝料と父の遺品について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気により、離婚の話し合いをすることになりました。1年前に1度浮気が発覚し、別れるしもう2度としない、連絡先も消すと約束してやり直しました。その後、妊娠出産をしましたが、その間も関係は続いていたようで、嫁とはうまくやっていくつもりはないという内容のやりとりをしていたことを知り、離婚することになりました。 婚姻期間は3年半、子供...

弁護士回答
    2
  • w不倫 慰謝料 裁判

相談の背景 w不倫をしていました。相手は離婚すると言っていましたが条件的に困難で諦めました。今では別れてはいますが連絡はとっています。 相手の奥様から400万円の慰謝料を請求、裁判を起こされました。 不倫の主導権は相手にあったと思います。相手には成人した子供3人、婚姻歴30年。 私の方は再婚同士の結婚で(途中訳あって2回籍を抜いているので実質婚姻歴は1年...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料が滞った時の対応

ベストアンサー

既婚者だと知らずにお付き合いしていた方に対して慰謝料を請求しました。 金額ゎ50万円、相手も納得し、とりあえず10万円支払ってくれました。 ただ、今ゎ支払いが払える分のみのため分割払いみたいになっています。 それでもいいのですが、入金されていることを確認したためメールをしたら既読になるのに返事ゎなく、ちゃんと最後まで払ってくれるか心配になりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談後の慰謝料について

不倫示談後に彼と会っている時に、彼の奥さんの家族が私の家に怒鳴り込みにきました。 示談書には「今後、連絡を取ることや接触したことが判明した際には100万円の支払いをする」との条件でしたので今回は支払いの義務はあることは承知しております。 しかし、相手が怒鳴り込んできたおかけで住んでいたアパートを引っ越しせざるをえず引っ越ししました。また、私の実...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料返還。返さなければいけませんか?

元旦那の不倫で離婚しました。離婚の際慰謝料を女、元旦那から請求し、もらって離婚しました。私には子供がおります。面会は決めてましたが元旦那がそれ以外でもやはり子供に会いたかったらしくちょくちょく彼女の目を盗み会いに来ていました。その度にやり直したい、後悔してるなど言葉を並べてきました。そんなことを言われてるうちに流されて体の関係を数回もってしまい...

弁護士回答
    3
  • 示談後に連絡を取り合っていた。

経緯 離婚はせずに、夫の不倫相手に慰謝料を請求しました。 6月に私と不倫相手と、示談が成立しました。 また、不倫相手と夫は別に示談を成立しました。 夫は、不倫相手に金額的に6割の負担をしています。 不倫相手が契約した弁護士が間に入っての示談です。 昨夜、夫が、不倫相手と連絡を取っていることがわかりました。 夫いわく、弁護士が入る前に、不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • 財産分与から支払われたと思われる慰謝料

ベストアンサー

夫に不貞行為があり別居をし、協議中の者です。 夫は不貞行為を認め、離婚をする事になり、先日弁護士の方に依頼をし、内容証明で夫と不倫相手へ慰謝料の請求を行いました。 夫から私にも弁護士にも連絡はなく、突然一部夫の分と見られる支払いがあったのですが、共通の口座として貯めていた定期預金から支払いを行い、その全額ともう少し金額を足して振込をしたようで...

弁護士回答
    4
  • 騙された既婚者に慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手とのトラブルです。私はシングルマザーで、後から知ったのですが、相手は内縁関係の奥さんと連れ子が居ます。 相手は、私が働いていたお店のお客さんで、私が病気でお店をやめた後も頻繁に連絡をくれて、病院へお見舞いに来てくれたりして仲良くなり、何度か2人でご飯を食べに行き、私に子供が居ることを打ち明けると、それからはほぼ毎週子供た...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料請求、親権確保

【相談の背景】 2人目の子供が産まれてからレス気味、ない時は半年なく、私が求めてもほぼ断られていました。 そんな中体調を崩し鬱になってしまい、妻にさらに冷たくされてしまい、話し相手が欲しくアプリで別の女性と話していました。ただ実際にあったりなどはなくその証拠などもございません。それが妻にバレ、二度としない、したら慰謝料などの内容の誓約書を描きまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の慰謝料請求。いくらになりますか。

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通話...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • デリヘル店長のパワハラに対する慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私の友人Xのことについてお伺いしたいと思います。Xは2年くらい前からデリヘルのアルバイトをしていました。3月に体調を崩し入院したたまつい最近まで休んでいましたが、体調も戻り10月中旬に店に連絡し出勤しました。その時の店長の対応がひどかったので慰謝料が請求出来るのか、また、どのように話を進めたらよいのか教えて頂きたいと...

弁護士回答
    1
  • 本当に既婚と知らなかったのに慰謝料請求をされました

ベストアンサー

私の息子を認知した男性の妻(離婚したらしいので元妻)から不貞行為の慰謝料請求で訴訟をおこされました。 私が2010年7月に男性(以下A)とホストクラブで知り合い、(初めてお店にいった日以降指名して通ったりは一度もしておりません)体の関係を持ちAとその7月中に音信不通になり8月に妊娠がわかりました。 Aのいたお店の人に事情を話して相談しましたがお店の人も...

弁護士回答
    3
  • 恐喝、詐欺罪、慰謝料請求できるのか

前前の元彼に20万貸していました。 別れた際に弁済証を書いてもらい 元カレに相談したりで 前前の元カレからは一括で お金は返金されましたが、 元カレに誰のおかげでお金 返ってきたと思ってるん? 俺とその先輩(元ヤクザらしいです) のおかげやねんで? あたしは肩代わりしてもらってないのに 俺が肩代わりするゆうたよな? 本来はなかった金やで? と言われ ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛の慰謝料請求について

1ヶ月半前に、妻の浮気が判りました。 私が、不審に思いメールを見たら、家族に嘘をついて、男とデートをし、明らかに、友達の範疇ではない内容でした。 残念なことは、気が動転し、そのメールを保存しなかったことです。 妻に事実を問い詰めると、謝罪もなく、逆にモラハラな言葉を言ってきて、私のせいにしたりとかなりひどいもので、精神的に圧倒され、いずれは離婚...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行として慰謝料請求できますか?

海外赴任中で遠距離恋愛を3年してきた婚約者が、 うつっぽくなり、1年前病院受診に付き添いました。 そのとき、心細くなったのかなぜか「結婚しよう」と言って婚約指輪を買ってくれました。 ところが、数日後、母親と兄弟に反対されたという理由で、白紙撤回。 私は欝のときに重要な決断をすべきでないと思っていたので、 責めずに、体調を気づかう形で連絡をとって...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求の減額について

会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

私は22歳、独身で現在フリーターです。 結婚されている方とお付き合いしてました。 それで相手の奥様から慰謝料請求160万されて、明日調停をする予定です。詳細を箇条書きにすると、 ・不倫相手とは6月から頻繁に連絡するようになり、その頃から「嫁とは喧嘩ばかりで別れるから付き合って欲しい」と言われていた。 ・不貞行為があったのは8月頃から。 ・10月頃に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に関してお尋ねします。

ベストアンサー

お尋ねします。 慰謝料請求されています。が私の主人はまだ現状を知りません。 もし相手側の請求を支払って、私の主人に相談して、私の不倫相手に請求するとしたら、相手側に何パーセント請求できますか? 有効期限はどの位でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 中絶 慰謝料について

ベストアンサー

中絶での慰謝料を請求されています。 相手は会社の部下で 同意の上での性行為でした。 しかし後にこちらに彼女がいたことがわかり、 それを知っていたらそんな関係には なっていないと言われています。 中絶には双方同意で 費用についてはこちらが全て支払う意思を お伝えしていますが、 慰謝料として別途100万円を払ってほしい そうでなければ会社に報告する...

弁護士回答
    2
  • 盗撮と物損の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 7月末ぐらいの話しにはなるのですが 深夜の3時ぐらいに 2階のベランダに 男が不法侵入して 娘を盗撮をしようとした所を 娘が気付いてベランダに居た男と つかみ合いになってた所に 自分が気付いて捕まえてようと したのですが、相手の力が強く ベランダから身を乗り出して 1階飛び降りました。 その際に車の側面に足が当たり 足を怪我して(...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する際の文面の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が有責配偶者で、離婚してほしいと8月にいわれておりました。私は離婚しないと言い拒否しています。不貞をしている妻は私に気づかれていないと思っています、10月には単なる同居人になると言い出し、家庭内別居をし、ここ2ヶ月、自由にさせて証拠集めの為に日常会話はこちらから控えておりましたが、この度証拠が整いましたので相手方に慰謝料請求します...

弁護士回答
    3
  • 美容医療手術による後遺症に対する慰謝料請求

【相談の背景】 2年前に受けたフェイスリフト手術で、痺れなどの後遺症がのこりました。術後から継続的にクリニックに症状を訴えていますが、担当医は、手術によるものなら必ず治るなどと言ってミスを認めません。しかし、いつまで経っても痺れなどの症状がとれず、不快な症状が続くことに憤りを感じて、手術費を返金してもらうよう求めました。クリニックの代理人弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 校内暴力を受けた場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 小学5年生の息子が、小学校6年生の男の子から殴る蹴るの暴行を受けました。 学校の休み時間に同級生とサッカーをしていたところに加害生徒さんのボールが転がってきたため、拾ってあげたのだそうです。その後、突然暴力を振るわれました。 即日学校に連絡し、すぐに指導していただきました。加害生徒さんは暴力を振るったことは認めましたが、日常的に...

弁護士回答
    1
  • 夫の元?不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 夫が元不倫相手と仕事をしています。 数年前に不倫していた女性で、その時は弁護士を通して慰謝料請求をして示談にしています。 元々同じ職場なので、二度と仕事以外で連絡を取らない事と 不貞行為があった場合、個人的にやり取りした場合それぞれ1回につき◯◯万円支払うといった内容の和解条項も作成してあります。 その後夫が独立し会社を経営して...

弁護士回答
    2
  • 性器ヘルペスを移され、慰謝料請求期限について

【相談の背景】 2017年2月に当時の交際相手から性器ヘルペスを移されました。初感染初発と診断され、何度も話をしようとしましたがはぐらかされ、相手家族の不幸もあり連絡が遠のきました。うやむやのままにしたくなかったので2019年1月に責任を取ってほしいとラインをしたら会って話そうと返信がありました。公共の場で話せることではないのでラインでのやりとりをお願い...

弁護士回答
    1
  • 脅迫行為の慰謝料請求と誓約書について

ベストアンサー

元交際相手の弁護士から内容証明が届きました。 内容は脅迫行為の慰謝料請求と誓約書(金銭要求、脅迫を行わない、今後自分と家族友人に関わらない)の署名です。 同棲中に別れた際に金銭トラブルがあり金額を請求されてました 最初は払うと言っていましたが 払いたくなかったので断りました。 そしたら自分の親にチクられたので頭にきて 脅迫するな、業務妨害す...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求および、離婚後の親権について

ベストアンサー

-状況 当方男性  (子あり) 一週間ほど前妻の不倫が発覚。 (妻に問いただしたところ妻が自白) 発覚翌日相手との話の場を設けて事実確認。 相手も自白。 ・複数回二人で会っていた旨。 ・複数回ラブホテルに行っていた旨。 (大体の流れを許可を得て録音済み) また今後の流れを連絡が着くように 相手方の連絡先をいただいております。 -質問 ・可能であ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妻へ慰謝料を支払い謝罪したいです。

ベストアンサー

既婚男性と不倫をしており、関係を終えようと思っています。 中絶もしましたが、相手に慰謝料を請求するつもりはありません。 ただ、自分の気持ち的に相手の奥さまに謝罪し慰謝料を支払いたいとおもっています。 奥さまへSNSでの連絡はブロックされてしまい、きちんとお話ができません。 内容証明をお送りして、こちらは支払う意思があるので連絡が欲しいとお伝えするこ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手から慰謝料を請求する方法

ベストアンサー

離婚後の慰謝料についてご質問です。 妻の不倫が原因で離婚し、妻からの慰謝料の金額と支払いは妻の弁護士を通して決定済みです。 次は不倫相手を訴えようと無料相談所に連絡しました。 相手の名前や妻の名前等を聞かれて答えると、2時間ほどして「ウチではお受けできません」という感じで断られました。 なので別の相談所に連絡しました。 そこで詳細を話した際に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に謝罪と慰謝料請求は可能ですか?

2年ほど前から半年程度、私の妊娠中に夫が独身女性と不倫をしていました。 相手女性からの誘いだという事でした。 1年半前に関係がわかり、夫が話し合いの場で別れの電話をかけ、現在関係修復中です。 離婚は子供の事を思い現在考えていませんが、相手女性に謝罪の書面と慰謝料の請求を希望します。 そこで2点悩ましい事があり、相談したいのですが 1 相手女性の...

弁護士回答
    3
  • 異物混入で店側に慰謝料を請求できるか?

先日ファミリーレストランにて食事をしていた際食べ終わる寸前に髪の毛の異物混入を発見致しました。 店側にすぐに指摘をすると謝罪と新しい料理とお取替えすると言われたが新しいのを食べる気分でもないし髪の毛が入っていた物をずっと食べてたと思うと気分が悪くなり料理の代金を支払って店をあとにしました。 翌日朝から腹痛に襲われ体調を崩し食事もろくに食べれな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の脅迫的な請求への対応について

ベストアンサー

私は独身であり、子供のいる既婚女性と不倫関係にありました。彼女は夫とうまくいっておらず別の男性とも不倫関係にありました。元々、最後には家族のもとに戻ると言っていましたが、彼女は私の家で半同棲をするようになりました。一時は彼女と長く付き合いたいと思いましたが、すれ違うことも多くなり、また不倫という関係を終わらせたくもあり、別れを幾度と切り出しまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?

主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。このような減額調整(?

夫の不倫で離婚します。 夫・不倫相手双方に慰謝料請求を考えています。 少し調べてみたのですが、夫に200万円、不倫相手に100万円を請求した場合、200万円の支払いになるような事が書かれていました。 このような減額調整(?)はどの様な場合にされるのでしょうか。 私としてはそれぞれから支払わせたいのですが・・。 また調停に持ち込むよりも示談の方が私の請求希望...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 離婚裁判中です、相手は飲酒による免停になったにも関わらず一年半もの間無免許運転で仕事その他の事もあり逮捕され懲役2年、執行猶予4年の判決が出ました、当時2歳だった子供が寝ている時に、突然大勢の警察が来て私の目の前で夫は手錠をかけられまた、その後は、夫の会社に電話したり翌日には小さな子供を抱えながら警察の事情聴取7時間、検察庁でも2...

弁護士回答
    3
  • 子宮外妊娠をした方への慰謝料請求されているが必要なのか?

ベストアンサー

2年前にキャバクラで知り合った女性に交渉して、お互い個人的に外で会って現金3万円を渡し性的な関係が始まりました。その女性の年齢は30歳です。付き合っていた訳ではありません。数回会ってその後、お互い連絡を取ることなく1年半が経ちました。僕には現在嫁と娘がいます。 すると、先日、人を返して『子宮外妊娠をして二度と子供が産めない体になった』との連絡があり...

弁護士回答
    3
  • 恋人が既婚者でした。現在妊娠中です。慰謝料もらえますか。

4ヶ月付き合っていた彼氏との間に赤ちゃんができました。 彼はひと回り年齢が上で、結婚もできるだけ早くしたいし、子供好きだから何人か欲しい(はっきり私としたい、ではなく将来的に)と言っていました。 今回の妊娠を彼氏に伝えると、結婚はできないし子供を産むことはできないと言われ、理由を聞くと自分は結婚して奥さんがいると言われました。 1.この場合中絶費用...

弁護士回答
    2
  • 交際禁止要求書受け取り後の密会

ベストアンサー

不倫相手が慰謝料請求と交際禁止要求書の内容証拠郵便を受け取った後に懲りずに密会を重ねた場合の質問です。 1、交際禁止要求書の違約条項に記載した金額は慰謝料請求金額とは別に請求可能なのでしょうか? 2、密会の証拠はあくまで不貞の証拠でないとダメなのでしょうか?密会の証拠ではダメなのでしょうか?(違約条項には連絡すら禁止と記載しました) 3、...

弁護士回答
    2
  • 妻が女性へ慰謝料請求

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。(離婚には合意済み) 不貞をでっちあげられています。 妻は、離婚訴訟ではとても通らないような無茶苦茶な離婚条件を要求してきました。 調停不成立となりますが、 妻は、離婚訴訟を提起せずに、女性に対してだけ訴訟提起しました。 この訴訟に私が参加する方法はありませんか? 仮に慰謝料を支払うことになったら、私が支払いたいのです。

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料裁判

慰謝料裁判をした場合、慰謝料の相場はいくらくらいになりますでしょうか? 夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり ・現在別居中、夫から離婚調停申し立てされてます。 私は、離婚したくありません。 ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

私は病気で無職バツイチ女性子供1人。相手は未婚男性の会社員です。数年前にネットで知り合い遠距離で数ヶ月交際して結婚を申し込まれました。高いパソコンも子供にプレゼントされました。婚約指輪も買いたいと言われて、高いしまだ時期が早すぎるので今は受け取れないと言いました。私も会ってない男性の母親が私の母に挨拶したいと言われて、まだ付き合って数ヶ月なので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...

弁護士回答
    1
  • このような場合、慰謝料の請求は出来ますか?

高校生の娘がコンビニの駐車場で、身障者の駐車スペースの白線部に、停めた自転車の後輪部分が僅かに乗っていたので自転車を動かそうとした際、ちょうど車でコンビニ入って来た見ず知らずの女性に、身障者用の駐車場の白線部に自転車の後輪がかかっている、こんなところに自転車を停めるなと車の窓越しに怒鳴られました。 自転車を動かした後、その女性は他の駐車スペース...

弁護士回答
    1
  • 医者に慰謝料を請求する方法について

妹(30代)が、子宮癌になり、昨夏子宮や卵巣の全摘出を行いました。 その主治医より、昨日信じられない発言をされ、謝罪を引き出したく相談します。 ※主治医が途中交替しましたので、訴えたい主治医をA、現在の主治医はBと表記します。 ・以前からこの主治医Aの発言に気になる点があり、主治医Aの不在曜日に変更を願い出る。理由は、送迎の不都合でと伝える。 4月初...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

昨年6月から既婚者の男性と不倫関係です。 お相手は隣県の会社社長、3人のお子さんがいます。私は、戸籍上既婚者ですが3人の子供が高校を卒業したら主人と離婚します。8年前から別居、主人とは12年間性生活は持っておりません。 不倫相手は私が別居中、性生活はない、離婚前提、離婚したら別の方と廻り合えたら再婚したい。と話しております。不倫相手は、仮面夫婦...

弁護士回答
    2
  • 相談問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

続きです 経緯 ・5月下旬、父の言葉の暴力とモラハラに耐えきれず、父の通帳と印鑑を持ち出し下ろそうとしましたが、印鑑が違ったため下ろせず銀行から父に連絡が行き叱られました。 悪いことだとわかってはいましたが、今までの父の言葉の暴力、モラハラ、母への精神的DVが私へ捌け口となった事が許せず、全額下ろして逃げようとしました。 ・先日父から、この家と土...

弁護士回答
    4
  • 不倫されて離婚したので慰謝料請求

今年の1月末に離婚しました。 離婚する前日の夜中に私の妹から、元嫁が不倫していることを聞いてしまいました。 (離婚当日相手の父親には、不倫していることを話しにいきました。信じていませんでしたが) 妹と元嫁が凄く仲が良すぎてと、いいますか、少し感覚がズレていると私は思うのですが…元嫁が不倫相手との不貞行為や日々何をしていたのかをLINEや妹と逢ったとき...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求権の放棄

ベストアンサー

私の友人(女性)の話です。 友人は妻子持ちの男性と1年間お付き合いした後、先日別れました。ちなみに、男性のほうから「妻とは別れるつもりでいる」という話を前提に交際を持ちかけてきました。 別れた数日後、男性が奥さまと離婚をすることになったようです。 ※ここからは全て男性からの一方的な話で、奥さま・弁護士等とは直接連絡していません。 男性の...

弁護士回答
    3
  • 別れた男から慰謝料を請求された

交際期間約6ヶ月。知り合ってからの期間を含めても1年未満。自由恋愛から結婚を前提として付き合いを始め、交際から半年後相手から婚約指輪をもらった。指輪の金額に対して1割程度のお返しをこちらからも贈り、互いの親へ報告もしていた。が指輪をもらって2週間目に、一緒になった場合の金銭的な事や相手の性格に対しての不安があり、結婚に踏み切れない気持ちを抱え、一緒...

弁護士回答
    1
  • 請求できますか?

私は一人でお店を経営しています。先日ある掲示板に店の住所と名前、誹謗中傷、事実無根の内容を書き込まれサイト管理者に連絡したのですが、1週間ほど掲載されました。書いた人間もすぐに特定し本にも認めております。この場合弁護士の先生に依頼するといくらぐらいの慰謝料を相手に請求できますか?また、弁護士費用も同時に相手に請求できますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから