このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停で不貞を正当化する?
ベストアンサー妻と離婚調停をこれからします。 妻側の争点は数年前の妻の不貞の正当性です。 妻側は私が子供達を虐待し、妻に対してパワハラをしたというのです。それで現実から逃げるという理由で職場の上司と不貞を行ったと言っています。 その割にはその当時、私とも週数回営みを行い。その時の妻は風俗嬢かなと思うくらい積極的でした。 なのに離婚の話が表面化したらこのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行為はA氏との間で詐欺罪に該当するか?
【相談の背景】 妻の口座に、元交際相手から総額460万円(婚姻期間22ヶ月)振り込まれているのを確認し、不貞を強く疑い、別居と調停に至りました。 妻は当初、そのお金は貰っていると発言していたが、1ヶ月後には"貸してたお金を返して貰っている"と発言を変えました。 先日、妻の不貞疑い相手(以下 A氏)を特定し、家に伺ったところ、A氏からは以下の証言を得ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、出産。面会交流に関して。
不倫の末、既婚男性の子供を未婚で出産しました。 相手方夫婦は、離婚しないという結論に至り、私は奥様からは慰謝料請求をされています。現在も協議中です。 子供は現在1才6ヶ月。 子供の父親(Aさん)とは妊娠中から、今後どうしていくのかを何度も話し合い、Aさんの意思を確認した上で、「認知、養育費の支払い、月2回の面会交流を応じる」という協議書を作成しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの再婚 養育費減額及び免除について
バツイチ同士で昨年再婚し、私の子ども一人養子縁組して、現在私は妊娠7か月です。 夫と元嫁は6年前に調停離婚、子ども一人おり、養育費月々4万+慰謝料400万(年二回ボーナス時に20万ずつ)の年間8 8万払っております。今までバイトしたり夫もなんとか払ってきました。 夫の給与所得340万ほどで、私も当面働けず貯蓄もなく、払っていくのがキツいと元嫁に養育費減額のお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?
度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー現在、調停中で離婚という方向で話を進めています。 離婚の話に至った原因としては、私の子供(10歳。前妻との子供)の処遇に関して、妻と折り合いがつかなかったからです。 今の妻と結婚する際に、妻の両親や親類から大反対をされ、色々な事情から私の子供(孫)を両親(祖父母)に普通養子縁組という形で預け、新たな生活を始めました。 その養子縁組の認識の違いが原因で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の条件の無償譲渡の車を売却
はじめまして、よろしくお願いします。 カテゴリに当てはまらなかったのでここで相談させて頂きます。離婚は平成19年11月1日に成立しています。 元夫は会社を経営しており会社名義の車(初年度登録平成5年の中古を約3年落ちで購入。すでに償却済)ベンツをずっと私が乗っていました。離婚をすることになり条件の1つにずっと乗っていた車を無償で譲渡すると言う約束していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁調停をした場合勝てるか
【相談の背景】 離婚協議中。連れ子で再婚し養子縁組をしたが離婚はしても離縁はしないと夫と義父に言われている。 【質問1】 現在別居をし子供と2人で生活しています。離縁調停をした場合勝てるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停が成立後収入が減ったら、計算し直してもらえますか?
ベストアンサー婚姻調停中です。旦那640万年収、私障害年金100万。 子供0歳一人。 私の元にいます。 私の障害年金は、毎年審査があり、今年婚姻調停が決まり、来年障害年金が打ち切りになったら、私の方の年収0として計算しなおす、婚姻調停調停をしたら、婚姻費用を計算し直してもらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚請求について。
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 結婚7年。6歳と4歳の子供がいます。 夫の両親と敷地内同居をしています。 去年の7月に夫と初めて大喧嘩をしました。 離婚の話も出ました。 その際夫の両親が夫の味方をしたことにショックを受け、以降夫の両親と関わることを避けてきました。 以前のように仲良くとはいかないまでも、家族旅行に行くなど夫とは普通に過ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公園で子供がケガ。カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?
カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?わかりせんが〜ぜひ教えて頂きたく思います。 先日、郊外の公園で久しぶりに家族で遊びに行きました。 帰りは公園の遊歩道を歩いて出口に向かっていました。 そうすると、大人の方が勢い良くボールを追い掛けて、子供にぶつかってきました。 子供はびっくりするぐらい跳ね飛ばされて頭を打ち意識を失い、救急車で運ばれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停終了後に調停中の答弁書や主張書は、裁判所に保管されるんでしょか?
ベストアンサー婚姻費用調停中です。旦那はバツイチで前の奥さんとの子供の養育費を払っています。 婚姻費用を決める際に養育費は考慮されるとありました。 前の奥さんとの離婚の調停調書を観覧する事は可能だと聞きましたが、その離婚調停時に出した答弁書や主張書も観覧可能でしょうか? また離婚調停終了後、答弁書や主張書は、裁判所に保管されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会についての協議に応じてもらえません
ベストアンサー裁判による和解が成立後、子供との面会が出来ておらず悩んでいます。 昨年、元妻との裁判で離婚が成立しその際の和解条項で ①親権は元妻 ②離婚成立後の子供との面会については、面会支援NPOなどの中立な機関の意見を聞いて別途協議する という条件で和解に同意しました。 ②については離婚裁判になる以前から元妻に子供との面会を拒否されていたため、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が有責者?夫が有責者?
ベストアンサー私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼の失敗!後遺症が残りました
ある鍼灸師の所で、骨の際に鍼を刺した後、 私が激痛で痛い!と叫んでいるにもかかわらず、さらに深刺しされました。 その結果、鍼を受けた直後から、肘下~掌にかけてひどい痺れと麻痺、 知覚異常が現れました。 1週間程してもまだ続くので、その鍼灸師に電話で症状を訴えた所、 「細い針で太い神経を傷つけるような事は絶対にあり得ません。 シビレの原因は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚調停申し立てで離婚します。子の相続について決めておくべきことは?
夫(有責者)からの離婚調停申し立てで離婚することになりました。夫と不倫相手との間に子供が生まれています(認知済)。他に不倫相手の連れ子がいます。夫の私との間にも子供がいます。いづれ相続の話がでてくるかと思います。調停で決めておくべき事項を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の男関係で色々と要求される。
結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ギャンブル依存症、借金、モラハラな夫との離婚を決意。慰謝料、ペットについて相談させて下さい。
ベストアンサーギャンブル依存症、借金、モラハラ旦那(経済的DV)について相談させて下さい。 旦那はお金に対して異常な程執着心があり、消費してはお金を出すまで脅迫、暴言、見下し、ため息等、精神的暴力に耐えられず離婚を考えております。 脅される事に疲れ、恐怖のあまり私の貯金からおろしては渡してしまっていました。今残金はほぼゼロに近いです。 恥ずかしながら、渡すお金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堀先生へ
嫁の調停の内容には 親権放棄 財産分与 離婚 あと1つありましまが 情けない嫁です 初めから嫌いな男の子供は要らないとたいしたもんですね 堀先生なら どう罰を与えますか やはりお金ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼からDV、モラハラ、金銭請求。別れたいです。
DV、モラハラ、金銭請求…同棲中の彼と別れたいです。 同棲して1年の彼氏がいます。彼のマンションです。お金をどうするかの話で、彼は半分出してほしいと言っていましたが、私の給料で生活費、マンションのローンや税金等すべて半分出す事は出来ないので話し合い毎月いくらか決めていました。彼は渋々といった感じで納得はしていませんでした。その為、私は鍵を受け取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での異性とのデートについて。
ベストアンサー旦那がとある女の子と朝帰りします。 彼女と、不貞があるかどうかは不明です。 聞いた話ですが、彼女は離婚調停中。裁判と言ってましたが、内容を聞くと調停ではないかと。 離婚理由は旦那にあるそうで、彼女が離婚したいそうです。幼い子供もいる彼女。子供がいるのにもかかわらず、夜な夜な朝帰りし、私の旦那に依存し、 彼女の旦那がそれを知ったら不利にならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自作の小説について
宜しくお願い致します。 夫婦で妻が自作の小説を趣味で書いていて、その内容が夫を愛しておらず、不倫をしている妻のような内容だった場合、実際に妻が不倫はしておらず、小説はフィクションであると言っても、夫に問い詰められると妻は慰謝料をはらわなければいけませんか。 また、そのような小説をかいたあとの期間も、普通の婚姻関係で、セックスレスでもそれいがいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
好きな人が別にでき離婚を考えています。
【相談の背景】 30代、既婚者、結婚歴、7年 1年程前から社内不倫をしており、妻と離婚をして不倫相手と一緒になりたいと考えています。 妻には離婚の申し出をしましたが、受け入れてもらえませんでした。 離婚を伝える際は不倫のことは言わず、「このまま結婚生活を続けていける自信がない」と伝えました。 【質問1】 理由をはっきりさせない申し出では離婚をする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議 離婚協議書
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し詐欺に遭いました
ある人物Aが居て、初めに友人BがAに名義貸し詐欺に遭いました。 その友人Bが、紹介者として、私をそのAに紹介し、私も名義貸し詐欺に遭いました。 また、私が友人Cを紹介、友人CがDとEを紹介したようです。 (紹介者とその契約者本人に謝礼が支払われました。) 手口としては上手い事を言って(理由は様々、色々嘘を並べる。) しばらくしたら、借金はチャラ、歴も残らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、自賠責から支払いがあったあとに加害者宛に支払い請求をしてきた。
身内が接触事故を起こしました。 駐車場内で、自転車の車輪に当たり被害者の方が避けようとした際に腕を捻ってしまったとの事でした。 身内は、自賠責にしか加入しておらず、示談の話し合いが終わらずにいます。 被害者の方は、慰謝料、諸経費、交通費、医療費合わせて60万円近くを請求してきております。 医療費として、10万円ほど先に振り込みをしました。 通院は2ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の内容証明の内容について。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求するため 内容証明をおくりました。 弁護士指導のもと相手がきちんと話し合える性格か分からないので、この時はまだ『今後の連絡・接近禁止』を入れず、まず不貞行為の事実と金額提示しました。 ①これがいけなかったのでしょうか? 普通なら最初から盛り込んだものが内容証明ですか? それとも示談で盛り込むのでしょうか? 内容証明届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人から家から立ち退き要請
ベストアンサー今離婚調停中です。一回めが終わり向こうが有責配偶者な為、次回は訴訟してくるそうです。1回目の調停の時に次回は義理母から、自宅立ち退き裁判を起こすと言われました。こちらは、やりたく無いですが、言われたらやるしか無いですよね?弁護士さんの費用は、法テラスを使ってますが、またこちらの案件は、プラスして費用がかかる事になりますよね?こちらは、生活弱者で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後に妊娠発覚しました。
先々月、少しだけ付き合った彼と別れたのですが、ズルズルと関係を持ち、今月10日に本当のサヨナラをしました。 私には彼に対する想いが 残っており、今も好きです。 その2日後に妊娠が発覚し、彼に連絡しました。 電話の後、会って話したのですが『責任取れない。好きだけど自分の現状を考えると無理。この事は誰にも話さない。墓場まで持っていく。(私の事を)一生忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に、私の姉の夫が一方的に家を出ました。夫は相手がいること(不倫)を認めております。 家族構成は、夫、妻(姉)、子会社員(20代) 子大学院生(20代)です。 生活費は現在かかっている三人分の生活費の1/3(学生の子の分)を2年間(学生の間)は支払うといっています。妻の分は払わないといっています。 また、子の学費も払うといっていま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用の請求金額について
ベストアンサー夫が家出(不倫相手と同棲している可能性あり) 生活費を全く入れなくなりました。 勝手に家出、音信不通、離婚調停請求と自分勝手にもほどがあります。 私は、夫の転勤で地方に来ました。 現在働いておりますが、知らぬ土地で別居を強いられたまま、親も友人もいないこの地方で一人働く意味がありませんし、精神的に耐えられません。 実家は遠方のため、行ったり来た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠について。こんな事は状況証拠にならないですか?
ベストアンサー上司の奥さんに不倫を疑われて、調停中です。 解決金六万円の請求ですが払うつもりはありません。 そうなると相手方は訴訟してくると思うのですが、 何も無かったと言う証拠はどういった物が有力ですか? 上司からは念書を書いて貰っています。コンビニで上司の助手席に乗って相談している所を疑われたのですが一時間も経たない時に奥さんが来て暴行されました。[コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルにおける賃料請求の妥当性について
【相談の背景】 2023年8月から現在まで騒音トラブルに巻き込まれています。騒音内容は壁ドンでこちらの生活音ほぼ0にしても日に十数回、生活音を出すとその分増えるといった状況です。睡眠障害を起こしていてトイレは我慢してギリギリで行っています。入浴はもちろん台所や洗濯機、冷蔵庫の使用、部屋の整理や掃除等も生活音が出るため行えません。 騒音被害に関しては大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDVに対して
不貞行為の対抗要件として、相手方がでっち上げDVを主張して、婚姻費用分担の調停を申し立ててきました。 でっち上げは証明できるのですが、この場合、相手方に虚偽の申告をしたことで、何らかのペナルティーを与えられるでしょうか。 ちなみに相手方は弁護士をつけて申し立てしていますが、弁護士にも虚をついているようです。 この場合、相手方の弁護士に懲戒請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失傷害事件の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 駅の改札口で高齢者の私の母親が男性からぶつかってきて、突き飛ばされました。駅の防犯カメラにその証拠が撮影されてその犯人は警察官が見つけ捕まえました。警察の捜査では過失傷害罪で起訴できるといわれました。加害者は示談したいと言う意思表示がありました。 示談をするには被害者の電話番号を教えて加害者と電話しなければいけないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...
- 弁護士回答
- 9
-
-
突然弁護士から養育費減額の内容証明が来た。
ベストアンサー離婚して2年になります。今13歳と10歳の子供と、実家で世話になって生活しています。 元旦那からは財産分与、慰謝料を含め月に10万の養育費を支払って貰ってました。そして突然弁護士の名前で、今月から7万しか払いません。理由としては再婚した事と、算定表より高いとの理由でした。そして一切これ以上、こっちには関わらない様にと書かれてありました。そして近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。返してもらえますか?
ベストアンサー不安です。 夫がなかなか離婚に応じてくれず、離婚届を置いて家を出て別居し、今は離婚調停を申立て、第1回調停期日を来月中旬に控えての先週、夫側が離婚届を提出してしまったので離婚は成立してしまいました。 私としては結婚前に購入したものについての私物の返還を調停で離婚についてと一緒に話したかったのですが。 離婚は出来ましたが、私物について夫は「お前が置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚であることを隠していた彼の子を妊娠しました。慰謝料、離婚させて結婚できる可能性について教えてくだ
ベストアンサー【お聞きしたいこと】 ・慰謝料はとれますでしょうか? ・離婚させて結婚し、責任持って共に子育てをすることは難しいのでしょうか? 【状態】 結婚前提と言われ付き合っていた彼との子を妊娠しました。現在7週目です。 妊娠の報告をした際、彼は頑なに子供はいらない、降ろすようにと言われ、私としては命を奪うことに相当な抵抗がありましたし、自分たちの子なので産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー離婚裁判の費用について教えてください。 現在調停中で、主人は弁護士を雇っています。次の調停で調停は不成立で終わりになると思います。 主人が裁判を申し立てた場合の費用について教えてください。 1.離婚が成立してしまった場合の費用(私の負け) 2.離婚が成立しなかった場合の費用。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻は妊娠中ですが離婚をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ質問をしましたが、再度気になる点が出てきたので質問させて頂きます。 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚時の金銭について
【相談の背景】 こどもだちが発達障害があり、今は2人とも不登校で働けず専業主婦です。夫婦関係が悪く離婚になりそうですが、結婚した時から働いてないので自分の蓄えはありません。現在主人の会社の社宅に住んでますが、離婚となれば引っ越しもしなければならないですが、そんな費用もありません。実家も頼れません。ですが、もうかなり長いこと、こどものために今は我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費等について教えてください
婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠。
結婚して3年。子供は上が私の連れ子11歳(養子縁組しています。)下が1歳7か月です。夫が離婚したいと言い4日帰ってきませんでした。電話も出ず連絡はメールのみ。元々、会話が少なく会話してほしいとずっと言っていました。最近では朝帰りもし始め浮気を疑うとうんざりと言われ会話を求めてる事には、お前の求めてる事が大き過ぎて俺には答えられないと言われました。夫が帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前に妊娠中逃げた男。Facebookに
約6年前 妊娠中に逃げた男がいました 連絡先や住所も知りませんでした。 特に気にせず過ごしてきましたが 今になりFacebookにいました笑。 弁護士の先生を通したら 何か相手に制裁することはできますか? お金も貸していたが書類はないです 浮気もしてましたが証拠はないです 認知はするといいお金返すと言い 妊娠中ににげて行方不明でした。 若かった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻と不貞行為の定義
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻18年、別居約2年、離婚調停計9回の1年数ヶ月続いており、ずっと平行線なため次回の調停で成立か不成立のどちらかになり、最終予定です。 私達夫婦は、偶然にも双方同日に離婚調停申し立てをし、1回目の調停から離婚には合意していて争いはありません。親権も争うような年齢の子がいないため、争いはありません。 ただ財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の変更について
夫婦仲が悪く夫から離婚を提案され解決金500万と提示されました。返事は保留しました。そのかわりに今すぐに実家に帰るようにいわれたので子供を連れて家を出ました。(まだ解決金はもらっていません。離婚もしていません。) 家を出て1週間位して荷物を取りに行くと500万は払わないといわれました。家に戻ってくるように言われ離婚の条件を調停で決め直すと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから