35,495件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚財産分与を支払い能力があるのに支払う気が無い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚において財産分与、婚姻費用を請求をするつもりです。請求する金額などは、妥当なものであると考えています。協議では話がまとまらなかったので、まずは調停に進むつもりです。調停で決着がつかなければ裁判まで争うつもりですが、決着がついても相手が支払う意思がなかったらと、そのことを考えると悩みがつきません。相手には間違いなく支払い能力は...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?

現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...

弁護士回答
    4
  • モラハラ男、財産分与について

11才5才の子どもがいます。結婚前から、私が有資格者であり、全ての支払いをしてきました、彼は学生でした。(今考えれば束縛が異常でした。)でき婚となり、式はあげず出産費用や車など全て私の支払いであり、いつか海外かどこかで2人で式をその代わりにあげるから、指環を買うからが約束でした。仕事を辞めさせられ、彼の実家➡私の実家に居候し、その頃に2人とも就職を決...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 共謀恐喝罪

旦那の不貞行為による離婚と女性慰謝料請求で調停先日申し立てにいきました。不倫している怪しいと思い交際中止してもらいたいので女性に無言電話6回3日して 女性が旦那に以下の内容メールしてきたのですが(不貞行為旦那は認め証拠もとれてるのですが 2人共慰謝料払わないようにか少額になりそうで あたしも精神的にも身体も病気になり2人が許せなく) 民事から刑事に 共謀恐...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラについて

【相談の背景】 現在、私は妻と子供4人(全員小学生以下)と別居中です。以前から妻と妻の親から嫌がらせで、子供に会わせてもらえません。私が子どもに会わせて欲しいから会いに行くと言ったところ、妻と妻の親にそれは脅迫、付き纏いだから警察に言うと言われました。 まだ離婚していませんし、親権は私と妻の両方にあります。 私が子供に会えない理由はないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 証拠になるものが必要?

10月10日に質問させて頂き、すぐ回答を頂きありがとうございました。 慰謝料を請求する際、証拠となるものがありませんが大丈夫でしょうか? ただ、夫が相手宅に通っているのも、専用の携帯を使用しているのも、この目で確認をしているので確実なのですが、写真などに残るものがないのです。 写真などとして、証明するものが必要でしょうか? 浮気が発覚した...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し 親権について

妻と子供が1月末より実家へ行き、別居状態 面会を完全拒否 妻/子供(男1人7歳)ともに知的障害あり 妻は離婚・親権を要望 子供が生まれた時に育児ができなくて、 3才半まで施設に預けたことがある 妻は私と子供への暴力行為あり(証拠なし) 私への暴力行為を認めるメールあり 金銭要求のしつこいメール多数 私が精神疾患になったことを診断書に書いてもらうこと可 ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者?からの離婚請求について教えてください。

5年前に私の不貞を疑われ私から家を出る形で別居しました。 (マンションの鍵も没収、荷物の引き上げも弁護士同席でした。) まもなく妻から訴訟を起こされ、決定的な証拠はないながらも 「心配をかけた。」の意味で、相応の損害賠償金を支払いました。 その後、私から離婚調停を起こしました。(最終的には取り下げ) が、この5年間で、妻からの連絡は一切なし。当...

弁護士回答
    1
  • ご相談をお願いします。

ベストアンサー

前に後遺障害について相談させて頂いたのですが。 まだ後遺症の結果が出ていないのに、保険屋さんから賠償金の承諾書が届きました。 内訳は、 治療費\2,248,982- 通院費\34,920- 入院緒雑費\12,100-(11日間×1100円) その他費用\26,286- 休業損害\450,300(主婦業・日額5700円×79日分) 傷害慰謝料\1,348,367- 小計\4,120,955- 既払額\2,923,868-(治療費2,248,9...

弁護士回答
    3
  • 鍼治療後の肺気胸に対する請求について

【相談の背景】 12/4に鍼治療後、気胸で救急搬送、そのまま入院。 12/6に退院、診断は自然気胸(治療が原因であるという証拠もないためとの事)との判断。 12/14に再度病院で経過を見て頂き、仕事に復帰出来るか相談予定です。 (現在個人宅への訪問営業を行う仕事をしております。) 鍼治療の施術を行った医院からは医療費は負担すると申出があり、現状では医療費以...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • カテゴリ近隣トラブルで裁判は可能でしょうか?

ベストアンサー

私はアパート二階で7月中旬から一階住人に嫌がらせを受けています。 大家にも一階住人にも嫌がらせを止めるよう改善を求めましたが、改善する気がないみたいです。 暴言、言いがかり、天井を叩く、振動が伝わる程の玄関引き戸物音を立てるの録音日時メモ有り。 一階住人嫌がらせした録音有り。  警察に通報しても一階住人の嫌がらせは続いています。 嫌がらせを受けて...

弁護士回答
    1
  • どうすれば。どういう対策をとればいいでしょうか?

夫は不倫しており、離婚を考えていますが、会社経営者で税理士とも不倫し自分の所得をごまかして養育費、慰謝料少ない金額で済まそうとしています。夫の店の連帯保証人にもなっており離婚しても外さないとゆっております。どういう対策をとればいいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の支払いについて

婚姻費用について。 数ヶ月前、妻が子供を連れて家を出て行きました。 妻が家を出て行く前に、探偵に浮気調査を依頼していたのですが、結果は黒でした。浮気の件は、相手の男性にも知らせ、私の弁護士を通じて慰謝料を貰っております。 妻は別れたいと言っていたのですが、私は別れたくないといい、それならと婚姻費用を請求してきました。 私の弁護士からは、相手...

弁護士回答
    2
  • この状況を打開できる最善案はありますか?

【相談の背景】 昨年出産して行く宛がない娘を実家に住ませている親です。 出産後に相手から結婚を拒否され、その後、子供を認知する。慰謝料、養育費を払うと娘に言ったっきりかれこれ3ヶ月音信不通です。子育てにかかる費用は全て私達夫婦が養っていますが、今のままでは何も解決に至りません。 私達夫婦としては男に騙されたとしか思えなくなんとか話をしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3

はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...

弁護士回答
    3
  • ◇至急◇教えて下さいお願いします!

ベストアンサー

離婚調停不成立になり、 親権をめぐり 裁判になります。 お互いに調停中から弁護士さんについてもらってます。 先程、私の職場に 夫の姉を名乗る人から電話がきて、 責任者を出させ 調停中だとか裁判だとか口外し、 私と直接話したいから休みを教えて欲しいと言ってきたそうです。 そういった嫌がらせ行為どう思いますか?

弁護士回答
    1
  • 自分に原因がある場合でも離婚は成立させられるか?

ベストアンサー

状況 妻が妊娠中に私が浮気をしました。浮気をする前から妻への愛が冷めていたこともあり私は浮気相手に本気になりました。浮気の発覚後、相手と一緒になりたいと思ったため、離婚を切り出しました。ですが、離婚するなら仕事を辞めてもらうなど、様々な条件をつきつけられ、離婚はあきらめました。現在、妻は、浮気相手に慰謝料の請求を考えています。この先の事を考えて...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居をされました。

始めてご相談させて頂きます。 約2か月前、妻が荷物をまとめ子供を連れて実家に帰ってしまいました。メールで、「当分実家に帰ってます」とだけ残して。 別居したい、離婚したい等の話もなく、突然の出来事でした。 別居まで踏みきった経緯は、予想が付きますが(我慢の限界)、その経緯は、私の妻、子供に対するDV、浮気、ギャンブル、借金とかではなく、互いの価値...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の人と別れたのですが

【相談の背景】 去年内縁の夫と別れたのですが二人の間に子供がいます 向こうから別れる 養育費も払うと言ったのに別れてもなおわたしに難癖を付けて嫌がらせで養育費を払わなくなりました 内縁関係でも養育費は払ってもらえるのでしょうか 別れた相手はお金が無いわけではな く一緒にいた時からモラハラをしてくる人だったので嫌がらせで養育費を払いません 【質...

弁護士回答
    1
  • 不当と思われる生活支援をを受け取ってきた配偶者に対して離婚で慰謝料請求は可能でしょうか?

私は5年前に脳卒中で半身不随になってしまったの40代の男性です。その結果、失職してしまい、 無職になってしまいました。そして私はなんとかリハビリである程度仕事ができるようになったため 現在、必死でハローワークを回り、障害者雇用枠で求職活動をしています。 もちろん、以前の健常者の時のような高待遇の仕事はありません。 そのため、私はやっと見つけた最低賃...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を一方的に拒否されている

質問お願いします。 昨年から、子供との面会交流を拒否されています。拒否と言うより、連絡を全て無視されていて、どうしようもない状況です。理由は新しい男ができて、その人をパパにすり替えたいから、会いたくないのが事実のようです。子供はもうすぐ3歳です。 彼氏が出来るまでは自分の事を元嫁はパパと子供の前で呼んでいたくらいです。またこの人はパパなんだよと教...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 離婚 特有財産返還をしてもらえない

2014年3月に協議離婚。 同意事項 ・親権は元妻 ・慰謝料なし ・財産分与なし(共働き別財布だったため) ・慰謝料なし で離婚しました。 一軒家を建てるにあたり、頭金の1000万円を相続時精算課税制度の特例を活用し、私の両親から生前相続しました。 当該一軒家は元妻に所有権を移転。 そのまま、元妻、子ども達が住み、 私は出て行くことに。 離婚協議...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、離婚したいのですが、

ベストアンサー

夫とは再婚同士です。最近ギャンブルで200万の借金をしていることが分かりました。とにかく話全てがウソでした。現在個人再生を弁護士にお願いしていますが、彼にとって個人再生は2回目であり、結婚する時に借金はしないと個人的に誓約書に書いてもらいましたが1年で裏切られました。(借金したら即離婚の慰謝料400万という内容) 半年という短期間で借り入れた為に弁護士...

弁護士回答
    5
  • 嫌がらせをやめさせたいから内容証明

送るのは可能でしょうか? 主にメールですが、酷い内容で精神的に限界が来ています。これまでも警察から警告してもらってはいますが、全くやめる気配はありません。 職場にも嫌がらせ電話などあり、やめない場合は名誉毀損で訴えたいとも考えております。 相手が生活保護者の為、慰謝料は望めないのですが。とりあえずは訴える事もあるという意思表示はしたいのです。こ...

弁護士回答
    5
  • 隣人が防犯カメラで監視してきます

【相談の背景】 約1年前から隣人がとても眩しいセンサーライトと防犯カメラを庭や2階のベランダにたくさん付けて全部うちの庭や玄関の入口、2階の子供部屋を監視してきます。自分の敷地を映すのではなく全部こちらを向いている状態です。 庭にあるひとつの防犯カメラは高さを調整できるようで、私たちがカメラの前に板などを立てて目隠しをしても、また高さをあげて監視し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない旦那。調停で弁護士に依頼するか自分で進めるか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚調停を考えています。 今後の進め方について質問させてください。 旦那(37) わたし,妻(34) 長男(6) 賃貸住まい(家賃7万) 現在まで話し合いを進めてきましたが 相手(旦那)が離婚に応じません。 子供が産まれてから現在(6年間)まで カードキャッシング,クレジット利用で 家計が圧迫されています。 クレジットは利用明細が残りますが キャッシングの利用用途...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が支払われるまで

旦那の不貞行為がわかりました 調停を起こし、調停直前には子供を連れてアパートを借りて別居する予定です 一緒に婚姻費用も請求しようと思いますが、旦那が拒否したら審判などになるのでしょうか? もし審判になった場合、実際支払われるまでどのくらいかかるのでしょうか? 別居後の生活費が足りないのでどのくらい用意しなくてはいけないのか考えています よ...

弁護士回答
    4
  • 妻のウソ・離婚理由がコロコロ変わる

調停中です。 妻の浮気疑惑の後、妻から、性的不調和・精神的虐待・暴力で調停になりました。 1回目を終えて復縁の形で進めるような方向で調停委員に言われました。 妻にもメールを送ってやり直そうと呼び掛けていたのですが、何もなくブロックされました。 浮気疑惑は認め謝罪もあったのですが、中身はデタラメで誠意を感じられない謝罪でした。 裁判の話を出...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて。

はじめまして。 まずはお恥ずかしい話なんですが、サイトで知り合い肉体関係だけな関係で1人の女性と何度か会っていました。 以前、その人と関係を断ち切りたくて断った所、軽いストーカー行為などをされた為サイトでは今は着信拒否にしています。 以前のメールのやり取りなんですが、いつかわかりませんがそんな話をする中妊娠したとの報告が。 相手は私のメールアドレ...

弁護士回答
    2
  • 確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください

21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

妻から離婚訴訟を提訴されています。2年前に夫婦円満調停の席で離婚と面会交流の話し合いをしていたのですが、面会交流を妻から拒否されて不成立になっています。 訴状では私が離婚に応じない 親権を譲らないと予想されると書いてあります。夫婦円満の調停の席で、「離婚を拒否して離婚に応じない態度だった」と記載されています。 今でも離婚に応じて親権を譲る気持...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。

夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...

弁護士回答
    3
  • 元妻の再婚隠しと面会拒否に対して損害賠償は可能ですか

【相談の背景】 初めて投稿します。 私は元妻と3年前に離婚し、現在7歳の息子がいます。 最近になって、元妻がすでに再婚していたことを知りました(戸籍謄本で確認済み) 。 事前の説明はなく、再婚直前から息子との面会交流が急に制限されました。 私は子どもとの関係をとても大切にしており、離婚後も継続して養育費を支払っています。 しかし、再婚後も金銭の...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 同居1年 別居もうすぐ3年 別居理由は夫の不貞です 有責配偶者からの離婚調停中です 現在夫は別居きっかけとなった 不貞相手以外の女性と 重婚的事実婚中です 調停で話し合っていますが 全く誠意を感じられません   【質問1】 離婚したくないですが 別居期間の方が長いので 裁判に至った場合 認められてしまうのでしょうか

弁護士回答
    5
  • 調停離婚について。

ベストアンサー

来月初めに2回目の調停です。 主人の離婚の意思は固く、私は離婚をしたくはありませんが、もし、離婚を受け入れた場合、解決金をもらえたり、貯金を多く貰えるなどの配慮はあるのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 全治一週間のケガ、修理代136500円の車、修理代86478円の家

皆さんの知恵を貸して下さい。 以前相談したDV、モラハラ男と別れました。車、家の修理代の見積もりが出ていなくて、誓約書の記入が出来ずにいたのですが…見積書も揃い、借金返済と修理代を支払う…という内容の誓約書を書いて貰う事になりました。が、二人きりで会うと暴言や悪態が予想されます。警察に相談して、立ち会ってもらう事は出来ますか? その時に、壊れた車、家...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の契約書内容に相手方と連絡を取らない事を強要する文言ある場合の効力

ベストアンサー

メールを勝手に見られ、不貞行為はありませんでしたが、妻側から私のプライベートの行動の管理や、私の仕事関係者に無断で連絡され、迷惑をかけられたりしたため別居しました。別居後、半年以上経ちお互い弁護士の方に入って頂き、離婚協議中です。 財産分与は折半、慰謝料300万円を請求され、早期離婚を希望するため支払うつもりです。その離婚契約書内に、相手女性と今後...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の親権・監護権と養育費について

ベストアンサー

長くなりますが、質問させて頂きます。 私は42歳男性会社員、妻40歳専業主婦、婚姻期間16年、娘15歳(中3)です。 今回、妻の不貞行為により協議離婚することになりました。 不貞行為は半年前に発覚しました。1年半ほど継続して不倫期間があったようです。(相手は47歳男性、結婚前の、つまり20年近く前の妻の交際相手です。) 不貞行為の証拠等は揃っていて、双...

弁護士回答
    1
  • 【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。

1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の婚姻費 出産費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月、先月から別居しておりますが婚姻費を払ってもらえず、話し合いにも応じてもらえません。 そもそも妊娠したのも、経済的にまだ安定していなかったにも関わらず、避妊をしてくれなかったためです。 着替え中だろうが就寝中だろうがお構い無しに私の部屋に入ってきては避妊もしてくれずに行為をされ、妊娠発覚後にはつわりで仕事に行けない私...

弁護士回答
    1
  • 離婚協定書の効力について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の遺産の使い込みが原因で離婚となりました。妻は貯金は1万円ほどしかない。子供たちの通帳もない。と言い張っています。 離婚の協定書はすでにお互い内容も納得し、印鑑も押してあります。その後すぐ提出すると言っていた妻でしたが、1ヶ月経っても離婚届けを出しません。 協定書の中には、財産分与はしない、慰謝料を請求しない。等の文言もあり...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の裁判で離婚事件も解決させる場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫とDVで、損害賠償請求の裁判中です。裁判は私が原告で弁護士に依頼をしています。 別で、離婚調停と婚費調停をしていますが、こちらは私が1人でしていました。 主人は、全てに弁護士をつけています。 主人側の代理人より、裁判、離婚、婚姻費用全て合わせての和解金の提示がありました。養育費の金額提示もありました。 金額に不満はなく、...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の生活費の要求について

現在、別居中です。 妻からの生活費要求に支払いをしていましたが、プライベート中に旧姓を名乗る妻に愛想をつかし、離婚する決意を固め、離婚届を記入し渡しました。 家の名義が半分ずつ(ローンあり)であるため、別居する際の離婚時の取り決めとして、家の名義を妻の名義にすることと引き換えに養育費を請求しないと話をしています(覚書はありません)。  ※家の売...

弁護士回答
    2
  • 水商売をやっている元嫁から養育費

ベストアンサー

嫁と離婚に向けて協議中です。親権は私の予定で大筋合意してます。 離婚理由は嫁の浮気と男遊びです。 慰謝料、養育費を請求していますが嫁は現在キャバクラ勤めで違法営業なのか 源泉徴収もなく、給料明細も5万円ほどのものを出してきています。 ですが元嫁自身、別居後に車を買ったり飲み歩いたりと好き勝手しています。 算定表に基づき給料明細で養育費を算定する...

弁護士回答
    1
  • 元夫によるDV で離婚後12年経つ元夫からの精神的苦痛訴訟

ベストアンサー

現在、お付き合いしている方の話です。 10年以上前に、度重なる元夫からのDVに、自分の命と娘2人の身の危険を感じて夜逃げ。 その後、一切連絡等を取らず、12年前に離婚成立。 DVによるPTSD?でフラッシュバックで夜中急に目が覚めたり、受けた古傷が未だに疼くそうです。 最近になり、その方のメルアドを元旦那が、その方の両親から聞き出し、連絡をして来たのですが...

弁護士回答
    4
  • 加害者の誠意が無い

引き続きご相談です。犬に噛まれ、傷跡が残る事態を加害者方に伝えようと再三連絡を取ったにも関わらず連絡を無視され、ようやく観念したかのように掛かってきた電話で、仕事が忙しかったから等言い訳をされました。改めて話し合いをしたいと話したところ、同居人と相談するとされ、後程連絡すると約束されたにも関わらず、本人ではなく同居人からの 電話があり、裁判にする...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の期間

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 交際期間は2ヶ月強です。 夫は私と別れて、相手と一緒になるつもりです。私は離婚をしたくありません。 不倫がバレてから、急に前からこの生活に不満があったと今更言い出してます。主にセックスレスです。2ヶ月に一度くらいでした。 不貞の証拠はあるので、有責配偶者となるのですが、私たちの場合、有責配偶者からの...

弁護士回答
    6
  • W不倫 別居

ベストアンサー

宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚しました。相手の家庭は事実婚だったらしく、相手の離婚協議書に度重なる不貞行為により家庭崩壊させたので慰謝料200万支払いか、私と離婚して相手と婚姻するか…との記載があり三人で署名してありました。いつも帰りが遅いので、不倫には気がつきませんでしたが朝帰りが増え私から離婚を仕向ける感じの行動をし出したので 旦那の鞄...

弁護士回答
    2
  • 同棲解除

ベストアンサー

現在同棲中ですが今月の末に部屋を解約するから と言われました。私は相手ほど収入がないので急に 解約と言われても部屋を探す時間も貯金もないです。 相手が家賃光熱費を払っているなら仕方ない事でしょうか。 初期費用は私も払っています。 何度かこちらで質問させていただいていますが 妊娠中の婚約破棄になり何も病院代出産費用慰謝料 何も支払われず行方が...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから