このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
行事参加は当面諦めしかないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判 私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議での財産分与放棄について
現在、主人との離婚を考えております。 離婚の事由は、私に別の男性ができたことです。 先日、とある弁護士さんに離婚請求について相談したところ、 難しい状況ではあるが、下記のように進めてみてはどうか?と助言を頂きました。 ・離婚したいことを伝える ・男性が親権を取ることを容易ではなく、定期的な面会機会を設けるので親権は諦めてもらう ・住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の財産分与の割合について
以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫のトラブル 大至急お願いいたします。
恥ずかしい話ですが、不倫をしてしまいました。 期間としては6ヶ月ほどで、相手方の旦那さんにバレて慰謝料を120万請求されました。 しかし不倫相手の人からはもうあの人と会いたくない、家に帰るのがストレスや暴力を振るわれた、レイプされたなど私とのメッセージアプリのやりとりがあるのですが、この場合破綻とみなされるのでしょうか? また120万の請求は妥当で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しなくても夫との公正証書は作成できますか
先日夫の不倫が発覚しましたが、まだ娘が小さいため今回は再構築の道を選ぶことになりました。 そこでお伺いしたいのですが、「次回夫の浮気が発覚したら、即座に離婚に同意・慰謝料○○円・養育費○○円」というような内容の公正証書は作成できるのでしょうか。 よく行政書士さんのHPなどで「離婚の予約は法的に無効となり、将来の離婚に備えて離婚公正証書を作成すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との間の今後の生活について
既婚者と知らず交際 三年前に奥様から訴訟を起こされ、特段条件等なく和解し慰謝料支払い済です。 相手の男性とはその頃から同棲をしています。 離婚調停をしたのですが、拒否され離婚はせず、調停で決まった婚姻費と住宅ローンを三年間支払っておりますが、こちらの生活費が月10万もなく、苦しい為、今、奥様や子供が住んでいる彼名義の家を売ると言っています。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求について。
離婚して10年になるのですが、娘(12才)がおります。 私は離婚以来 慰謝料を請求ぜず、今まですごしてきました。 娘は幼少のころから打ち込んでいるスポーツがあり 現在本格的に練習をしていて 専門のクラブに専属し、将来 そのスポーツに力を入れている私立高校に入りたいと夢みております。 先輩達に憧れて 高校進学や体育大学を目指しているのはいいことなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気する前に嫁にされてた事で…
ベストアンサー今回嫁に浮気してるのをばれてしまいました。 嫁は浮気相手に慰謝料請求をしようとしてます。 その前にこちらから嫁に弁護士を立てて、離婚請求を申し込みたいと思ってます。 内容は自分が浮気をする前から思っていた不満など、嫁からDVされてた事などで、訴える事はできますか? 後夫婦生活が破綻してたと言おうと思ってます。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟の取下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚訴訟中で同時に慰謝料を配偶者のみ要求中です。証拠により裁判官は不貞との判断。 裁判官が提示した慰謝料含む財産分与への和解金は、私はこれまでの経緯など含め少額と捉え、配偶者は多過ぎると捉えたために不成立となり、近々尋問です。 【質問1】 判決までには離婚訴訟は取り下げる事が出来ると以前にも伺いましたが、離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー私(既婚)は相手女性(独身)と関係を持ってしまいました。その後相手の妊娠が発覚し、中絶しました。 相手も私が既婚者だと知っていましたし、自分にも責任があるとの事で、反省し、慰謝料は必要ないと言っていました。 しかし相手の父親に500万円の慰謝料を要求され、強制的に誓約書を書かされました。 このような内容の場合父親に慰謝料は払う必要はいとの意見と、強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書で取り決めた内容の不履行で慰謝料を請求できるか?
2016年4月、公正証書を作成・捺印し離婚が成立しました。 その後所有していたマンションを売却し、財産分与を行いました。 しかしこの財産分与にあたりマンション売却にかかった諸費用に関する計算根拠がおかしい、ということを理由に、公正証書の不履行を指摘されるとともに、親権者として子供との面会を認めないという主旨の文章が弁護士を通じて送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たびたびの質問です
現在、離婚調停の準備を進めています。 先日、妻は離婚に合意の意思は示したものの、判を押すのは慰謝料として、200万円即金で払った場合のみだと言ってきています。 私も払うつもりですが、訳ありで即金での準備が難しく、分割での交渉をしましたが、拒否されました。 用意できるまで貯金をするにしても、現在の収入から婚姻費用を渡しながらでは、いつになるかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が離婚届を提出していなかった
【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 【質問1】 離婚問題に強い先生に依頼し直すみたいですが、離婚調停までいかず離婚協議で成立する可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時養育費と慰謝料
ベストアンサー夫の借金が700万あると 闇金からも借りているので一人になり返済して行くとの事で離婚する事になりました。 借金は風俗通いなどで膨らんでしまったとの事です。大学4年生と高校2年生の息子が居ます。離婚後は息子達も主人の籍から除籍し本籍も変えようと思います。私も年金分割をしてもらい下の子が20歳になるまで養育費毎月5万円は約束してくれました。私としては自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料について急ぎで教えてください
付き合って居る時に、生活するお金がないから子供は要らないと私は言っていたのに、中出しをされて子供ができました。 親と話し合い、籍を入れる前提で産む決意をしました。 同棲する予定も考えて、たまに彼の家に行き来する生活をしていたのですが、喧嘩の絶えない日々でした。 妊娠4ヶ月に入り、喧嘩をした時に彼から別れよう、子供は堕ろしてと言われました。 認知は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫により別居、今後どうすればいいか相談
【相談の背景】 3か月以上前に私の不倫により、別居生活をしています。 不倫相手は私の同僚で、妻の友人でもあったので、妻を深く傷つけてしまいました。 妻は相手に慰謝料200万を請求しました。 私は相手の旦那からはまだ慰謝料の請求がありません。 相手の女性は職場を退職しましたが、私は社長に止められ残ってます。 自宅は私の名義で購入し、ローンも払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先、どうすべきか?
交際時に数年前に離婚したと旦那から聞いて交際。 旦那の転勤先で同棲中に妊娠し結婚となりました。 戸籍謄本を確認して、旦那が離婚したのは、私との入籍1週間前だった事が発覚。 旦那は、入籍後も、前妻と前妻との子供と生活を継続(旦那の給料は、前妻の母親が管理) 10月から旦那は、精神科に入院。 私は、入籍後、旦那から生活費を貰えない為、実家にて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書とは。離婚するにはどのような行動をすべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の内容証明について教えてください。現在、夫とは一年半ほど前から別居状態で調停もしましたが不成立に終わりました。相手の条件が私がのめないと伝えたら不成立となりました。しかしお互いに離婚する事には同意していますが、相手側が子供達の将来だのと言って話は全く進まず…私自身相手と直接話したりする事は精神的に無理で、面会の日程のLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と接近禁止の取り決めについてどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 15歲の娘が2ヶ月くらい前に元交際相手に首を締められたりとDV被害で現在PTSDになってしまいました。 現在、通院中で診断書は取れています。 警察にも相談して注意喚起はしてもらっている状況です。被害届も検討中です。 【質問1】 慰謝料請求と今後の接近禁止を取り決めたい場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と精神的苦痛
ベストアンサー主人から離婚を請求されています。 2点質問があります。 今月の初めに主人が別居を強行して出て行き、 離婚を請求してきました。 主人は離婚調停をすると言っております。 しかし私は離婚の理由に納得が行かないので、 応じるつもりは有りません。 また婚姻費用の請求をしたところ、 今月は支払いをしてくれましたが、 来月は責任持ってない旨をメールしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書って何ですか?
以前私は結婚してましたが同じ会社に勤める彼女と不倫関係になり私は離婚、彼女は退職となりました。その後4年ほど同棲を続けましたが、私に他に好きな人が出来た為別れることになりました。 数日後に彼女が相談した弁護士から「通知書」と記されて封筒が届きました。内容は慰謝料と貸した180万の返金で、また私がその件についてどう考えているのか一度電話をしてきて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約10年前の不貞行為に関する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 教えていただけると助かります。 調停不成立で裁判に移行しないまま、協議離婚の合意書のすり合わせをしています。 内容が一方的すぎるため、合意を戸惑っております。 現在、別居5年、婚姻期間8年 別居4年目の時に離婚調停開始と共に親しくしていた男性との不貞裁判を起こされ、友人男性に120万円の慰謝料が決まりました。 有責配偶者と認定される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停
【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償に応じない場合があるのですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料として示談で支払うか、拒否するか迷っています。相手方は離婚されず、男性には振り回され散々な目にあわされました。どんなに恨んでも、不倫だと非難され守られることはありません。私としましては慰謝料支払いの後に、せめて相手男性に求償したく思います。しかしながら、調べても求償の仕方がイマイチ分かりません。どのように求償するのですか?また、求償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での財産分与と不足の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在2度目の離婚調停中で、1度目の際に面会調停と婚姻費用の調停も同時に行い、面会調停は成立し婚姻費用は審判→控訴審へ移行し金額も確定しましたが、婚姻費用は当初から勝手に額を変えて現在は1万円しか振り込まれておらず、それ以降の不足金は100万を超えます。2度目の離婚調停は夫から申立(離婚)たのにも関わらず、財産分与(持家の査定額)で折り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てにおける付随申立欄の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性です。小6の息子が一人います。 これから離婚調停を申し込みます。 そもそもは相手方から離婚を切り出され、お受けした立場でありますが、何度も不可解な理由で時期や条件を一方的に変更され、この度それらが嫌がらせであると彼女のノートから判明し調停・裁判を起こすことにしました。 親権は相手方、養育費は既に決まっており、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるって人とできないって人がいて
離婚できるかできないか人によって言うことが違います。 結婚5年です。 調停一回目が来週あります。 考えてるのは一回目の調停後にすぐ裁判して、すぐ離婚成立まで持って行きたいと思ってます。 調停一回で裁判できますか? 妻が私は何も非がないから離婚しないと今でも言い張ります。 だから調停で話がつくとは思っておらず、裁判するためにとりあえず調停一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席裁判
不倫相手の奥様から欠席裁判をおこされるかもしれません。 彼(不倫相手)と奥様は現在離婚調停中です。そして先日奥様から私にも慰謝料請求の調停の申し立てが行われました。 しかし私の住所がわからず住所不明で調停案内が私には届きませんでした。しかしその経緯を彼から聞いた為、私が直接家庭裁判所まで案内書を取りに行きました。 そして次の調停に出席する旨を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
昨年、酔って言い合いになり取っ組み合いのまま転び、相手が怪我をしました。 手は挙げてはいませんが相手は手術をする大怪我になりました。 現在、治療費・慰謝料など¥720万請求されています。 酔っていたとはいえ、言いがかりをつけてきたのは相手なのに納得がいきません。 全てこちらの責任になっているようですが、相手に落ち度はないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚裁判中】リストラの連絡あり、婚姻費用について
ベストアンサー離婚裁判中に、相手がリストラになったと弁護士さんを通じて連絡がありました。婚姻費用を貰っており現在までに何度も遅延して裁判所から勧告を出して貰っていました。今までの分は解決しています。今回の場合 ①収入がなくなるので勧告出来ないのでしょうか? ②慰謝料に上乗せして請求出来るのでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料についてどこに相談すれば良いのか教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の話し合いに向き合わない事について離婚を考えてますが、どこに相談をすれば良いかわかりません。 慰謝料も支払ってもらいたいです。 理由としては、住まいと職場が同じなのですが、二ヶ月前に口論になりました。それまでも喧嘩が度々ありましたが。 その日から私と口を聞かなくなり、仕事中も業務連絡以外話さないのが2ヶ月続いてます。 夫は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元妻 子供への悪口
ご回答お願いします。 元妻と2年前に離婚しました。 子供も二人います。 性格の不一致、最終的に元妻の不倫の末うまくいかず離婚しました。 子供のことを考え元妻が子供を引き取りました。 元妻には不倫の慰謝料は請求せず男の方だけ請求しました。 離婚後、養育費、子供との面会など公正証書にまとめました。 離婚前から離婚後元妻から子供への私の悪口をたくさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所から通知書が届きました
ある法律事務所から、通知書(普通郵便にて)が届きました。 不倫の慰謝料100万円を請求されました。 書面の終わりに「回答お待ちしております」とありますが、回答期限等記載がありません。 ここでお伺いしたいのは、 1.どのように回答したら宜しいのでしょうか。 2.回答しないとどうなりますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後の不倫。破綻していれば恋愛は自由なのですか?
現在別居5ヶ月で、お互いに離婚にも同意していてこれから調停で親権について争います。別居後、旦那に女がいることが分かりましたが、破綻後に分かったので慰謝料は取れないのは分かっていますが、破綻後に女が出来ても不貞にはならないって事ですよね?破綻していれば、彼女を作ろうが関係ないって事ですか?破綻していれば恋愛は自由なのですか?これから親権争いになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラに対する慰謝料や離婚に関する財産分与について
【相談の背景】 結婚して6年目です。結婚時から暴言と暴力がひどく、専業主婦の頃には生活費ももらえませんでした。離婚を考えています。相手からは離婚したいが、お金は払いたくないとのこと。相手は年収600万円。私は年収300万円です。養育費は月に4万円、 財産分与は貯金の半分の300万円ほど要求していますが、応じてもらえません。配偶者は正確な貯金額を教えてくれま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で離婚だけ成立して財産分与と慰謝料は別の裁判ということがあり得るのか
ベストアンサー有責配偶者からの離婚裁判で反訴をし離婚、慰謝料、財産分与を求めています。 この場合、相手は婚姻費用を払いたくないために離婚だけ成立させ他の項目を後回しすなわち別訴の裁判として扱われるようにされることがあるのでしょうか? 私は慰謝料、財産分与は納得ができない限り離婚届けにはハンは押せないとかなり前から相手に言っています。 しかし相手は先に離婚しろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の建設工事のトラブル
隣地の建設工事により、家の擁壁が壊され、家が傾きました。 業者に対してどのような請求ができますか?なるべく具体的にお願いします。私的には、地盤が緩くなってしまった同じ場所に住むのも嫌なので別の場所に建て直してほしいくらいの気持ちがあります。それが無理なら、原状回復と今後の保障を約束して欲しいと思ってます。それとは別に慰謝料についても請求できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの安全確保および調停中の主張(モラハラ)に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方からモラハラを理由とする慰謝料請求の調停を起こされていますが、そのような事実はなかったと考えております。 これまで相手方には、子どもの安全面に不安を感じる行為が複数ありました。具体的には、 ・動物用サプリ(過去には薬として販売されたもの)を子どもに与える ・高波の海で子どもから目を離す ・大幅な速度超過で運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽登記をした土地家屋調査士に慰謝料と損害賠償を請求したい。
ベストアンサー我が家を建てる時に土地を分筆し登記しました。 その後、お隣さんが土地を分筆するとの事で測量に立ち会い、その時に土地家屋調査士に公図と我が家の現況にズレがある事を告げられました。 その旨を土地家屋調査士会に報告し調べを進めると 私が住宅メーカーから指定された土地家屋調査士が測量を行った際に、筆界復元をせず、地図復元測量を実施しないまま、現地境界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。弁護士に依頼しないとダメなのでしょうか?
ベストアンサー夫が不倫相手と結婚するために、離婚の拒否理由を伝えているにも拘らずしつこく交渉してきます。 その中で、こちらの意志を馬鹿にするような事もいわれ、精神、身体的にも影響してきました。 あまりにしつこく、有責側からは認められにくいと伝えても、自分勝手な言い分で伝えてきます。 弁護士は頼まないらしく、もし家族などから話し合いを持ちかけられたら応じな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の引き渡しについて。どうしたらいいですか?
ベストアンサー内縁関係で、夫が子供連れ去り、音信不通であり警察が捜査中です。 でも、親権は私なのに、中々引き渡ししてくれません。 夫の浮気や、風俗遊び、子育てを私に押し付け今まで好き勝手遊んできたくせに、謝罪もなければ反省もないです。 私は夫が好きだったので我慢してきましたが、もう戻るつもりがないと夫は言っているので、今までの酷い仕打ちの数々に、私も腹が立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料・財産分与について
【相談の背景】 アドバイス頂きたいです。 私はW不倫をした女性側となります。 今回 相手側の協議離婚の話合いで、納得がいかない部分があります。 相手は子なしです。 相手奥さんはヒステリックな性格で、不倫発覚時から「お前らを再起不能にしてやる」等 脅迫と取れる発言あり。彼は私に害が及ぶ事を恐れ、言うことを聞き、携帯を取り上げられGPS付携帯を持た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚は成立するのですか?
妻の浮気についてです。社内不倫で期間は4年です。 1~2年前からは気付いていましたが、私自身も何度も出会系で遊びバレた事もあり負い目がありましたので仕方なく言えずにいました。ただ最近10歳の娘が気付き始めた事もあり相手の会社に行き妻との不倫を辞める様にお願いし別れてもらいました。私としては妻とやり直す為であり、慰謝料請求も含めてお互いに納得し誓約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の内容証明によっての時効延長について
【相談の背景】 夫がダブル不倫、相手方へ内容証明を送るも無視されているのでもうすぐ1回目の調停。 もし調停に来ない場合、時効ギリギリに再度内容証明を送って相手旦那の夫への時効を切れるのを待って訴訟しようと思っています。 この場合、こちら側は2回目の内容証明の送付となりますが、時効を延ばすことはできますでしょうか。 相手方旦那は不貞に気づいたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に離婚してからも悩まされています
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して6年もたつのにまだ離婚した原因について事あるごとにネチネチいわれます。連絡はとりたくなく、私から連絡することは一切していないのですが。ときどき元夫から子の面会についての連絡がきます。 いきなり連絡来るので毎回対応できません。金曜日に連絡きて土曜日ってむりですよね。私は土曜も仕事だし。。。。 断るたびに離婚した原因は、あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお答えありがとうございます。 不貞に対して、主人から200万の慰謝料請求があり裁判中です。 わたしは、現在子ども2人とアパートで暮らしており主人とは別居中です。 以前、離婚調停をしておりました。 調停の話し合いの中で、わたしのアパートの方から、有る事無い事が書かれた意見書というものが6人分提出されました。 主人がわたしのア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄を回避して住宅を残せる方法はありますか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。私の不倫がきっかけで夫が暴力、傷害事件となり、保護命令を出しています。逮捕後出所してきましたが、帰宅する場所もなく、貯金も少なく車ローンなど払えないため、遺産放棄をするつもりでいるとのこと、住宅も抵当に入れるため、残ローンを支払ってくれるのであれば、財産分与で手渡すとのこと。とうてい、慰謝料も請求すると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への忠告は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 DVで別居後1か月で、夫の不倫がわかりました。現在も別居中で約1年2か月になります。有責配偶者である夫から調停申立がありましたが、3回で本人が取り下げしました。自営業の夫がその不倫相手に手伝いさせている事が、お客様のSNSなどでわかりました。半同棲のような形で生活しているようです。別居前は私が手伝いをしていました。別居を知らないお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから