35,488件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による調停について。ますます金額は高くなりますか?

社会的に批判されても仕方がないと自覚しておりますが、 私が調停にかけられた側です。 簡単にですが、、 彼と数ヶ月の不倫関係があり、 彼はどうしても妻とはわかれたい、妻は私との不倫関係をしり、調停となりました。 私は自分の決めたことに責任はとろうと、百万の金額にすぐに承諾し、 一回の調停でおわりました。 彼は、子供はいませんが、妻はすべてのお金を...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後は裁判?

ベストアンサー

以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不貞慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に協議離婚しました。離婚後の不貞慰謝料生活について、数軒の事務所へ相談しました。 お一人で事務所をされている少し年配の弁護士さんはお話しをよく聞いてくださり、その上での相談の内容から訴訟で進めましょうとおっしゃりました。 また、離婚や不貞慰謝料請求等を数多くこなしてらっしゃる事務所様では、最初の事務所と同じ証拠資料を...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛 慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

元恋人から暴力を受けていました。 最終的に警察へ連絡しましたが、申立書を記入したのみで、裁判までは行きませんでした。 しかし、その翌日にしつこく復縁を迫られ、縁を切るため話し合おうとするも、男は話を聞かず大声で怒鳴り散らし暴れ、私の部屋に自分のバッグを投げ捨て、泥棒などと訳の分からないことを言い出ていきました。 その後バッグを持ち帰るよう伝える...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料

長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停後に不貞判明

ベストアンサー

離婚調停で養育費、解決金(慰謝料)、子供との面会について決まり離婚が成立しました。 調停の中では離婚の主原因が3年前の自分の不貞行為という事もあり、親権も争う事なく元妻に譲りました。 また、調停中は元妻は離婚後実家の近くに住むとの話だったのでそれなら親がいるので子供と離れても安心できると思い抵抗なく認めました。 ところが調停も大詰めの頃、元妻はこち...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の旦那が離婚不受理届けを出しました。離婚、慰謝料請求できますか。

初めまして。困っております。 私は1児の母で旦那が不倫をしていて離婚する事にしました。 そして証拠をつきつけ、慰謝料額、離婚が決まり親権は私で離婚協議書をお互いが署名し作成しました。 しかし、旦那がやはり親権は欲しい、慰謝料が高過ぎると言い出し、 私に嫌がらせで離婚不受理届けを出しました。(旦那も離婚の意思があるのに...) 不倫をしている...

弁護士回答
    4
  • 調停を申し立てたのに相手からも別の主張が来た際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与の自宅売却が進まなくて、協議書が公正証書では無かったことと2年の時効が迫っていたので、調停を申し立てました。 相手方は協議書とおり自宅売却を進めるとすぐに認めてくれたのですが、逆に離婚慰謝料を請求する、隠し財産があったはずだから開示しなさい、離婚後に使用したクレジット費用を不当利得として請求するなど、わたしが申し立...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料につきまして

主人の10年以上に渡る不貞が発覚しました。お互いただ身体の関係だけの為、飲み会の後に会っていたようです。 発覚後、相手の女は内密にしなければ、主人に私を黙らせるように言いつけるみたいなことを言ってきました。 私の怒りが爆発し慰謝料請求をすることにしました。 不貞を認めた録音、身体の関係の卑猥な内容のメール等証拠はあります。 慰謝料の減額に応じなけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停~不成立~不倫訴訟

不倫訴訟で夫が彼を訴えます。 不貞行為は認めています。慰謝料で折り合いがつきません。 皆様の見解をお願いします。 調停は私(妻)からの申し立てです。 申し立て理由は、 4年前の夫の突然の退職。 私への暴言。言い訳をしてアルバイトもしてくれず。 私がダブルワークで働きました。 1年後離婚を申し出るも却下。 その後知り合った男性と私が親しくなる。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料ってどれくらいですか。

不倫相手から慰謝料請求されています。 当人:41歳 男 配偶者あり 子供1人 相手:28歳 女 独身 不倫期間:3年間(1年前より3・4回別れ話あり) 状況:相手は初めから私が既婚者であることは知って付き合 っていました。 当初から今まで双方結婚の意思はありません。 私は離婚する意思などありません。 付き合っている時にかかった金額はほとんど私が...

弁護士回答
    1
  • 【主人の不倫】慰謝料をもらい離婚するにはどうすれば良いか

ベストアンサー

以前から不倫を疑っていたところ 先日LINEにて複数の女性と不倫関係にある事が判明しました。 LINE内容で不貞行為と取れるのは1名のみで 残りは性的内容は含まれておらず証拠としては弱いはずです。 また営業職であり、相手の自宅に数時間滞在していても、お客さんと言われれば不倫として立件するには困難だと感じています。 ①主人へ慰謝料を、請求して離婚すること...

弁護士回答
    1
  • 裁判では慰謝料以外に誓約書などの署名を求められますか?

妻子のいる職場の男性と7カ月ほど不貞関係にあり、慰謝料を請求されただいま示談の交渉中です。 最初は500万円の請求でしたが、200万円に交渉し、150万円に落ち着きそうです。しかし、和解契約書に「連絡をとらない」「肉体関係をもたない」という文言をいれられました。担当の弁護士は、彼と私は同じ職場なので「不貞をうたがわれるような行為はしない」と言い逃れので...

弁護士回答
    3
  • 離婚、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 離婚調停を立てる予定という主旨の受任通知書が届きました。 今後離婚に関する一切の件は弁護士事務所に連絡くださいとの事でしたので、電話で娘に会わせてくれと連絡をしました。 おそらく、妻は拒否してくるでしょう。 【質問1】 面会交流の拒否は認められるのでしょうか。 【質問2】 面会を妻の勝手な理由で拒否し続...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に犯罪歴が判ってしまった場合の対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫がきっかけでこれから慰謝料および離婚調停です。 不倫がきっかけで隠し口座をみつけ、知人経由にて調査したところ、主人が直近数ヶ月だけでも月最低100万近く業務上横領していることがわかりました。このお金で不倫をしていたようです。 この後、財産分与という名目にて隠し口座の開示請求を調停にて行い、自ずとさらに多くの横領の証拠が明る...

弁護士回答
    4
  • DVの診断についての質問です

現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払い分の差押えについて

ベストアンサー

元夫には養育費、慰謝料の未払いがありますが、それらを未払いのまま扶養家族が増えた事を理由に減額調停を申し立てられました。 1回目の調停での結果に疑問があります。 調停委員から、「払う意思はあるそうなので、円満に解決するために未払い分の差押えを待って欲しい。」と言われました。 そこで質問です。 1.差押えをせず支払いを待つことに、私に何のメ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の調停調書の条文の不法行為とは

私が前回した質問『調停調書の約束が破られた場合』の回答に「法的に強制執行できる条項にはなりません。条項違反が不法行為に該当すれば、慰謝料を請求できる可能性があります」というのがありましたが、離婚の調停調書の条文の場合ではどのような条文が不法行為に当たるのでしょうか? 例えば「○○しなかったら××円払う」といった具体的な罰則がある約束を破ったとき場...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と養育費増額調停の関係

ベストアンサー

公正証書の効力について 元妻は、公正証書のできた月に養育費について増額しろ言い、 さもなくば、養育費増額調停をする脅してきて、仕方なくプラスして振り込んでいます。 公正証書の作成は去年の11月です。 こちらは年収750万円。 元妻の不倫より離婚となって慰謝料請求しないかわりに養育費をおさえたのに。 調停をおこされたら、養育費は子供のためと言われればそ...

弁護士回答
    3
  • 和解条項不履行を調停で協議する場合

先の裁判で和解調書となり、相手は条項Aについて不履行の為、慰謝料請求を調停で検討中です。和解調書に条項Aを除いては、双方債権債務無しの文面の為問題はないです。和解協議の裁判官の席で相手弁護士には、私と一緒に相手宅にて立会い、私物返還の確認し解決する。と話条項Aとなる。が未解決で立会いすらせず、私物はないと無視。調停を成立させる為相手代理人に説明を求...

弁護士回答
    1
  • 別居後、調停中の浮気は不貞行為となるか

現在夫からの申し立てにより離婚調停中です。 お互い離婚の意思は調停の度に合意の確認をしています。 別居は5ヶ月程です。夫が出ていく形で別居となりました。 先日、ホテルから出て行くところを夫の待ち伏せにより写真を撮られました。 写真の、確認は出来ていません。 別居後、調停中でもこれは不貞行為にあたるでしょうか。相手とは今回が初めてです。婚姻関係...

弁護士回答
    4
  • 訴状が届いた後の対応

慰謝料を請求されています。 調停にて相手の提示した金額を拒否し、不成立となりました。 その後、訴状が届きましたが、こちらから相手の弁護士に対してやはり調停の時の相手の言い値で和解したい趣を手紙を出すことはできるのでしょうか? 調停の時は一括で払えと言われ、お金もないし、金額にも納得できませんでしたが、不成立になり訴状が届くまでの間、考えな直し、...

弁護士回答
    2
  • どう言ってくるでしょうか?

旦那が離婚届けを勝手に出し(私の署名を偽造しました)不倫相手と結婚しました。 区役所からの知らせで離婚を知った私は この離婚と婚姻の無効の調停を申し立てしました。 しかし旦那が調停に来ない為、調停不成立になりました。 今後は裁判になるとの事だったので弁護士さんを お願いしようかと思っています。離婚届けは偽造されたもので本人も認めているので私には非は...

弁護士回答
    1
  • 中学生の子供の面会交流について。

【相談の背景】 離婚してもうすぐ4年になります。私との別居期間中に女をつくり離婚後すぐに再婚した元夫ですが。(別居期間は4か月程度)そんな短期間の付き合いで再婚したので再婚からすぐの4か月後に離婚したようです。ここまでは私との養育費と財産分与調停中におこった出来事で認知しています。 自分が女を作った期間や再婚中に関しては面会に関して何も言ってこなく...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の相手側の行動に対する法的手段について

長文で申し訳ありません。 不貞が原因で離婚が成立し、慰謝料を支払いました。こちらとしては最後まで不貞を認めていませんでしたが、子供がおり争点は親権問題となり、元妻が親権を放棄したため慰謝料を支払う形で離婚に同意、成立し、現在は私が子供を養育しながら生活しております。 成立してから数週間後、元妻の兄弟姉妹から「浮気していたことをばらしていいですか...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した詐欺行為は訴えられるのか。

最近まで海外在住だったのですが、 5ヶ月前に夫の嘘に騙されて帰国、離婚して4ヶ月が経過しました。 現在、前夫はすでに結婚しており、不倫相手が居たことが判明しました。 内部調査をしてもらい、不貞行為の証拠がみつかったので 慰謝料に関しての調停を起こそうとおもいますが、 その他に、私と子供を騙して強制帰国させ、 家財道具を2足3文で売り払わされた...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 離婚調停中の損害賠償請求

【相談の背景】 夫が申し立てた側で離婚調停中です。 子供の親権で全く意見が違います。夫は自営業で自宅で仕事をしており私より11歳の子供と接する時間が長い為養育をしていると主張しています。自営業の為夫は意図的に収入を私より少なく調節して決算している可能性があります。夫に都合がいい条件で婚姻費用も請求されそうです。調停期日は3回目が終わりました。調停委...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停を取り下げし、子供に会いに行く行為は良くないのですか?

ベストアンサー

不倫した妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去り、一年経ちました。私から子供や妻へのDVや暴力は一切ありません。 子供と会わせてもらえないため、慰謝料請求訴訟と併せ、面会交流調停を同時進行しています。 過去に調査官調査を行いましたが、私への悪口を子供に言わせたもので、その調書から子供の本心を読み取ることはできませんでした。 今週5回目の調停にな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、誓約書についてそれは証拠にはなりませんか?

先日、旦那が不倫相手との不貞行為を認めました。 以前、その女性にはメールでこれ以上、旦那と関わるなと忠告しています。この事は旦那も知っています。メールの保護をしていないので証拠はありません。 相手は後輩の彼女の友達で不貞行為のあったことはみんな知っています。 それは証拠にはなりませんか?旦那は、その女性と別れて寄りを戻したいと言いますが、その女性...

弁護士回答
    1
  • 請求書面の書き方について

ベストアンサー

夫は、愛人と暮らしてます。 夫と愛人へ、別々に私の弁護士を通じて、不貞の慰謝料請求を内容証明でおくりました。 愛人の代理人弁護士より、話し合いの連絡がきました。 夫へ、不貞以外の慰謝料請求する場合は、請求書面は、夫はまだ弁護士をつけてないので、夫へ直接送るべきなのですが、内容証明がいいのでしょうか? 弁護士を通じて送らないといけないでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料の支払い義務について

ベストアンサー

昨夜、旦那と離婚の話になりました。 私に好きな人ができて2ヶ月ほどお付き合いをして、昨年末、旦那にLINEのやり取りを見られてしまいバレました。不倫だと罵られ相手の男性には旦那が300万を請求し、1月14日に受け取っています。 昨晩の話では、私にも不倫の代償として500万円を慰謝料として請求すると言われ、親権は旦那が持つので子供にも二度と会わせないと言われま...

弁護士回答
    3
  • 不貞配偶者への婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞(妻はまだ認めていませんが)により別居(子供は妻と同居中)。離婚調停・婚姻費用調停を相手から申し立てられています。 相手が不貞を認めないので、離婚調停が全く進まず、婚姻費用調停については、私は算定額のうち娘に要する部分のみ支払うとしていますが、相手が承諾せず、審判になる見込みです。 調停員さんからは審判では不貞の証拠を提...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと

【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...

弁護士回答
    3
  • 調停中に相手方に言われた言葉について

ベストアンサー

養育費の調停中に 相手方に 私が子供を洗脳したから 子供に会った時に子供から酷い事を言われた と言われたと調停員から聞かされました 洗脳した事の内容はショック過ぎて聞いてませんが 洗脳と言う言葉に悲しくなり、傷つきました。 そして腹立たしくなりました。 ショックを受けた、 傷ついた それだけでは何も出来ないでしょうか? 子供自身、分別がつく...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と予備的反訴状について

ベストアンサー

夫と別居して、2年半になります。離婚調停は、私が取下げ、現在まで審判された金額の婚姻費用を夫からもらっています。夫側から離婚調停ではなく、いきなり、口頭弁論期日呼出状が届きました。夫側からの離婚調停ではなく、いきなり裁判ということは、ありますか?合意書をかわしています。それに含まれていない、養育費、年金分割、慰謝料だけが、協議になります。今回、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停から離婚訴訟へ 証拠提示のタイミングについて

数日後に4回目の離婚調停を控えてます。 お互い離婚は合意しているので争点は親権と慰謝料をお互い請求している状態です。  とても調停で決着が付きそうにないので離婚訴訟を私の方から申し立てたいと考えてます。   私は確固たる証拠を準備しております。 それを調停段階で「こちらにはこれだけの証拠があるのに、訴訟に臨むのか?」と調停離婚を促しなが相手の出...

弁護士回答
    6
  • 約束不履行

いつも回答ありがとうございます。 面会交流の調停を終え面会交流を認められ半年になります。 その間相手方とは電子メールにて面会交流の日程などをやり取りしましたが結局は争って離婚した相手方ですから私情が入りお互いにメールのやり取りを苦痛に感じる様になりこれについては再度調停を申立て面会交流の日程のやり取りについて話し合いをしたいと考えています。 質...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いについて

離婚の際の慰謝料を分割で貰っています。 これまで、きちんと決められた額の振込がありましたが 今回決められた額から数万円少ない額の入金でした。調書は裁判所で作成したものがあり、決めた額より減額された場合や期日までに入金されなかった場合には数%上乗せ、そして即入金。と決めました。 この数万円が不足の場合、どのように対処すればよろしいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 和解か控訴か悩んでいます

控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送りたい

現在離婚調停、原因は結婚生活約3年間に7回に渡る旦那と元カノの密会、連絡の取り合いです。 実家帰省中の夜に密会しているため限りなく黒に近いとは思うのですが、不貞行為があった証拠がありません。 ですが、元カノに対して、 今後夫とは連絡をとらないでほしいし、連絡先も消してほしいこと。 夫から連絡がきても無視してほしいこと。 あなた達にとっては何気...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の慰謝料について

離婚した元夫が口約束で貸したお金を、なかなか返してくれず 先日やっと3万だけ返してもらい残りを毎月いつ、いくらずつ払ってくれるかメールや紙に文章で明確にして欲しいとお願いしても書いてもらえず 明確にしてもらえないなら弁護士通す、今までの利息も貰えるならもらうと言ったところ 離婚後に私がメールで送った暴言で精神的苦痛で慰謝料請求と訴訟する(メール...

弁護士回答
    4
  • 主人又は姑から、慰謝料などとれますか?

結婚して10年です。主人は勝手にカードを使って買い物をしたり、私をいじめてストレスを発散しています。 何度言ってもやめてくれません。 相談しても舅は「自分が稼いだ金だから、好きな物買うぐらいいいやろ」、姑は「貯金はしなくていい」と、言って主人の味方。 コツコツ貯金をしても、カードの請求にあてて貯金はありません。 3年前、主人の実家の隣の家が...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠提示について

妻の不倫相手へ慰謝料を請求したところ代理人の弁護士を立て調停を行うことになりました。 そこで教えていただきたいのですが、もともと妻の浮気が発覚したのは日頃の行動に怪しいところがあり、妻の携帯電話のメールをチェックした所、相手方との密会の事実を知りました。 その後も事実確認と証拠集めのために度々チェックを行い、証拠としてメモリーにもバックアッ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為1回、証拠は夫の証言の録音のみの場合の慰謝料請求について

娘を出産した直後に相手に不貞行為があり、現在別居中、離婚調停予定です。 慰謝料請求も行う予定ですが、いくつか気になる点があり相談させていただきます。 状況は ・夫の不貞行為は1回(こちらが把握しているのが) ・不貞行為があるかはわからないがそれ以外にも結婚後会っていた ・相手女性は過去のバイト先の後輩で、共通の知人(私は親しくありませんが、顔と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞行為について、慰謝料の支払い義務が生じますか?

【相談の背景】 離婚調停中の彼との関係についてです。 私が彼と出会ったのは職場です。私が入職した時から、彼は別居1〜3年経過、離婚調停中期間です。当時は私も家庭を持っていましたので、仕事以外の接点はありませんでした。出会ってから一年後私は離婚し、シングルマザーになりました。(私の離婚理由は彼と全く関係ありません) 私の離婚後に彼と関係を持ちました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で不貞行為、DV以外で取れますか?

ベストアンサー

慰謝料請求でお願いします 不貞行為、DVなど以外で慰謝料請求 出来た事案ありますか? 例えば結婚してからほとんど 炊事洗濯、家事全般して来たなど 嫁の不貞行為で離婚しましたが 有力な証拠が無く 今までずさんな嫁の私生活での 私が書いてた記録、日記 しかありません ご回答お願いします

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚→別居→慰謝料請求後、離婚せず再度の慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、別居しました。 その後不貞相手にのみ慰謝料請求裁判をし、判決まで進み、250万支払ってもらっています。 請求時から旦那と不定相手は同棲をしており同棲解消を求めましたが、判決まで進んだため解消させることはできませんでした。 離婚はまだする気はありません。 【質問1】 慰謝料請求の裁判が終わり半年経ち、すでに旦那と...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の取り決め

私は子持ちの妻側で、夫より離婚の申し立てを受けています。 夫が有責ですが、別居期間も長い為、調停で離婚する可能性もありますので、調停離婚について教えて下さい。 夫は別居中に婚費は定額でしたけど、毎月支払いはありました。しかし、離婚した途端に支払わないケースなどありますので、いくら調停で条件を約束しても、勤め先や住所を隠したりして支払わない可能性...

弁護士回答
    4
  • 中絶手術による費用と慰謝料請求について

妊娠を告げた途端、一切連絡が取れなくなった相手に費用の半額と慰謝料を請求したいです。 話し合いに一切応じてもらえず、泣く泣く中絶手術を受けました。 術後に連絡を取ることができ、費用の半額負担と一緒に暮らして責任を取ると約束をしてくれましたが、費用もまともに払ってもらえず、再度連絡が取れなくなりました。 中絶による精神的、身体的負担に加え、相...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから