このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚係争中の妻が自宅を破壊する場合の請求について
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚係争中です 婚姻関係は完全に破綻していますが、妻が私の所有する戸建てから出て行ってくれません 出ていくように言ってはいますが、金銭面で出て行きたくない、出ていけないようです 最近になり家財や建具を壊す行動が散見されるようになりました この場合の対応は慰謝料請求に乗っけて裁判に持ち込むのでしょうか? 小学生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞の証拠は効力ありますか?
ベストアンサー昨年12月に旦那の浮気が発覚しました。 喧嘩になり、離婚ということになりました。 離婚届けにお互い記入しました。 冷静になり考えた結果、私はもういちどやり直したいと旦那に伝えました。が決意は固く、離婚の一点張りです。今も浮気相手とも堂々と会っています。 知人から、別居したら不貞にならないから証拠とっても意味ないよ。と言われましたが本当ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚当初から妻は、夫婦関係を拒み息子も自分の実の子では無いです。
ベストアンサー昨年12月に心臓バイパス手術して、今年6月に長く働いていた所を手術後の体調が良くない為、退職した時期頃から妻は離婚を考えてみたいです。先月から妻と息子とは、別居中です。円満調停を申し立てしてますが、妻側は弁護士を立て来てます。慰謝料や養育費の支払いを請求してくると思います。結婚当初から夫婦関係が無く此方から問い掛けに対しても他人の返答ような返事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで妻から訴えられ離婚裁判へと発展しました。
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり妻側は訴訟の準備を示唆しています。 モラハラと言われる部分は数年前の妻の浮気が原因でその浮気を許しきれず数年経ち妻が逆切れして離婚へと発展していきました。 離婚は別にしても構わないのですが、裁判でモラハラ慰謝料を払うような判決で離婚したとしても私自身は妻の不貞が元の原因で離婚後に「離婚は不貞行為が婚姻関係の破たんを招いた」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費はどうなりますか?
夫、年収700万ですと 子供2人の養育費はおよそいくらくらいになるのでしょう? 別居後離婚協議中です。 養育費も夫が決めて、私もそんなに貰えるならと承諾しようかと思いそうになりましたが嘘ばかりつく夫が信用できません。 慰謝料も請求できると弁護士さんに言われましたが、精神的にしんどく、 この先養育費を払ってくれるなら公正証書を作り終わらせようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効?無効?
ベストアンサー不倫をしていて、妻が探偵を雇い証拠も全て揃い認めました。 慰謝料を請求しますと言ったきり連絡がなく、今日になって急に法律事務所から、内容証明郵便が届きました。 そこには自分の収入では到底払えない額を一括で2週間以内に払えと記載されており、払わなければ法的措置を取ると記載されてました。 元々、慰謝料は支払うと認めてましたが、妻側の一方的な請求を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼を貞操権侵害で慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った彼と半年間ほど付き合いました。 交際期間中は彼が既婚者であることは知らず、別れて3か月後に彼が既婚者であったことを知りました。 ただ、交際する前から、元彼は離婚調停中で婚姻関係は破城していたようで また、結婚を前提につきあっていたわけではありませんでした。 私なりに、色々と調べてみましたがほとんどのサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費について
【相談の背景】 現在離婚調停を控えています。妻から離婚調停をされています。妻は弁護士依頼済み。 1歳10ヶ月の娘がいます。 妻は離婚したい、親権がほしい、お金も欲しいという要望。 親権は妻が取りたいとのことで、譲るつもり。離婚には合意するつもりです。 ただ、私の1回の不貞行為もあったため、慰謝料請求や養育費の支払いなど求められる予定です。 今後の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士を雇った後の不倫相手とのやり取りについて
【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 面会して謝罪、その後示談にして慰謝料、養育費を決める予定でした。 面会して謝罪をしたら調停裁判はしないと言われました。 面会の日程が決まったものの、相手側から謝罪の際に誠意が見られない又は不誠実な態度が続く場合は調停裁判をするという圧の強いLINEや高額な慰謝料養育費の請求にどうしたらいいかわからず弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき
【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相場以上の養育費について
夫からのDVがあり離婚を前提とした別居中です。調停はまだ申し立ててません。 2010年夏ごろから今までに2ヶ月に1度のペースでDVがありました。子供への虐待も数回ありました。夫側は私からのモラハラがあったと言っています。 夫側は財産分与を求めていますが応じるつもりがないので婚姻費用とDVの慰謝料を夫に請求しないということで財産分与の要求を取り下げてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12月に旦那が家を出て、離婚と婚費の調停中です。
養育費、慰謝料、専従者給与の支払いを話し合っています。子供3人は私の連れ子ですので、養育費の支払いをしたくないのであれば、他2件の支払いをお願いしたいのですが、相手は全く応じず、2回目の調停は彼の有利な方向に進んでいました。慰謝料の請求で、メモ、日記、録音などは証拠になりますか?相手は「20年以上、客商売しているんだから、調停でも弁護士でも何でもどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在
私は平成18年12月12日に入籍し、子は平成19年6月20日に生まれました。子の出産予定日は平成19年7月7日で、懐胎したと思う時期は元妻とは遠距離恋愛中で、平成18年9月以降は性行為自体ありません。 現在は調停離婚し子の親権は元妻が持っています。 調停離婚の際も私が不倫をしたと言い慰謝料も請求してきました。結果的に、慰謝料は払い、養育費も払っています。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停では、慰謝料や養育費、財産分与などの公正書類は作成していただけるのでしょうか?
離婚することになるかもしれない者(パートで年収130万)です。 夫から一方的に離婚を申し立てられている最中に、もうすぐ子供が生まれる女がいて、その女と結婚したいがために、離婚を迫っているということがわかりました。(夫はまだ隠せていると思っています) 夫は年収700万程度はあるのに、昔からパチスロなんかにつぎ込むところがあり、今は女に貢いでいるのでしょう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故 近親者固有の慰謝料について
母が請求できる近親者固有の慰謝料は、裁判基準ではなく、自賠責基準で請求することはできるでしょうか? 昨年、弟が事故で亡くなりました。法定相続人は子が1人だけです。弟は離婚しており、子の親権者である元妻が保険会社と話をして示談したようです。父は亡くなっていて母が生存しています。以前、元妻の代理(弟が働いていた会社の社長)が母の慰謝料として300万ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士と不倫相手の弁護士間で情報共有は有り得るものなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に内容証明を送り、慰謝料請求をしています。 夫と不倫相手は弁護士をつけています。 夫は離婚調停の申し立てをするつもりらしく、解決までに時間がかかりそうなので、ひとまず不倫相手との示談を進めているのですが、そこで質問です。 私と不倫相手の示談の内容(慰謝料額や、禁止条項など)が、不倫相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社を辞めてもらう事が出来るか?
旦那[支店長]と会社の部下の女[2月に20歳になったばかり]が不倫をしました。 会社にもばれ、会社の処分が出る前に話し合いをしたところ、“仕事は辞めます。慰謝料も払う”と言うことで双方納得していましたが、女が会社に泣きつき、お互い減給処分になりました お互い減給と言っても、旦那は役職なので約10万円のカット。女は1万円位のカット。余りにも違いが有り、し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないつもり
不倫した妻が子供を連れて家を出てから一年になります。 妻が申し立てた離婚調停は不成立に終わらせました。 不倫については妻の自白によって相手も割れていますが、証拠に乏しく妻も今では白を切り通しています。 こちらも離婚を望みますが、妻と不倫相手が慰謝料を支払わない限り離婚はしないと伝えています。 どちらも動きが取れない状態ですが、こちらとしては当面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの差押え請求
ベストアンサー先月調停離婚が成立し、今月は2回目の養育費支い。あちらの口座からまだ落ちてしまう分を今月のみイレギュラーで差額を振り込むという話し合いになっているにもかかわらず 明細も無しで1万のみ振り込みされました。 調停中に通帳残高などを見せろなどこちらの弁護士経由で言われ最後の調停に準備して行きましたが、見せろと言われないまま離婚成立。 書面にも慰謝料等一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫調停で決定された慰謝料を支払わない事について
ベストアンサー調停で決まった慰謝料を支払わない事は出来るのか 今年5月に夫の約一年に渡る社内不倫が発覚し、6月末に相手女性に個人で調停を申し立て、慰謝料30万で解決いたしました。 この金額は相手が一括で支払える額として向こうで提示された金額です。 そして支払い期日も8月末まで待って欲しいという事で約2ヶ月待つ事になりました。 相手の方が発覚してからは、夫とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDV モラハラ 離婚調停 慰謝料
DVモラハラで現在、離婚調停中です。 婚姻費用分担・親権・養育費は合意済み。 慰謝料(解決金)で合意出来ません。 夫は50万しか払わないと言っていて、納得出来ません。 本当に50万しか貰えないのでしょうか? 夫・昭和63年生まれ27歳 会社員 私・昭和62年生まれ27歳 専業主婦 長男連れ子 交際結婚期間3年7ヶ月 交際から3ヶ月後に妊娠発覚・交際から9ヶ月目で入籍・10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と相手に慰謝料請求とその流れ
別居後1ヵ月後に主人の不貞の証拠を取りました。 別居前から関係はあったようです。 私は別居後から心療内科に通っています。 離婚を考えていますが、主人と相手に慰謝料を請求したいのですが、どのくらい請求できますか? 慰謝料請求するとなると、どのような手続きながれとなりますか? 離婚は子供のこともあり、2年半後を考えています。
- 弁護士回答
- 10
-
-
浮気相手に慰謝料の請求できますか?
旦那の浮気が理由で離婚します。 浮気相手は男です。 メールのやり取りで残っている会話 その相手が好き。 一緒に暮らしたい。 相手も同性愛者。 その手の掲示板で知り合った。 携帯の通話履歴でラブホテルへ何回も電話してます。休みの日や帰宅しなかった日に。 今は家を出て一緒に暮らしています。 これだけでは慰謝料は取れませんか。 まずは請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料及び診察代の請求できますか?
彼と別れたあとも、会ったり、泊まっていたりしていた関係でした。 先月、妊娠が発覚しました。 彼に話しをしたところ、結婚は出来ない、子供もおろしてほしいと言われました。 私は産みたかったのですが、お父さんのいない、認知もされないでは子供が苦労すると思い、おろすことを同意しました。 ただ、彼の言い分だけで済ませるのがイヤで私からは、落ち着くまでの間...
- 弁護士回答
- 10
-
-
未婚 認知調停 誓約書
【相談の背景】 未婚で出産しました。相手は既婚者で産前に養育費を払ってもらう誓約書を作成しました。その内容に養育費を払うかわりに認知は求めないと文言を入れました。現在まで滞りなく養育費を支払われていますが、子供のために認知はしておくべきと思い、相手の妻から慰謝料請求される覚悟で認知調停をしようと思います。 【質問1】 その際誓約書で先ほどの文言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で嘘をつかれ合意してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。そのとき調停員に、「合意しても慰謝料はこのくらい(結果それより多かったです)」、「相手に財産分与の請求はできない(こちらが悪いから)」、「年金分割しても減るのは千円くらい」など言われ全て信用し合意してしまいました。相手方が弁護士に嘘をついている部分もありました。騙された自分も馬鹿だったとは思いますが、自分も弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料を請求すると言われています。婚約破棄の原因は喧嘩です。お互い言い分はあると思いますが、毎回別れる別れないの話になる喧嘩が何度も繰り返された結果です。彼女が家を出て行って1週間帰ってこなかったこともあります。妊娠をきっかけに喧嘩はありながらも本格的に婚約に向けて進めており、結婚指輪、新しいアパートの契約、新婚旅行な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の延長は可能でしょうか? モラハラの証拠の集めかた
次回、5回目の最後の離婚調停になります。 そこで慰謝料以外の養育費や婚姻費用の分担の金額が提示されることになっております。 本人は浮気を認めていますが、慰謝料が決まらないまま終わらせるのは不安なのですが、次回で最後と言われた以上は延長して貰うことは不可能なのでしょうか? 腑に落ちない場合は慰謝料も含め、裁判に移行させるほかには方法がないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者との話し合い
【相談の背景】 不倫し勝手に別居、我が家へはたまに帰って来るという生活をしている主人のことです。 女とは別れる気はない、お前とは暮らせない、話し合いも必要ないと子供達にも何も言わずに勝手に完全に家を出て行ってしまいました。 20歳の息子を含めて3人の学生の子供達がいます。 女に対して不倫の件だけでなく、私に対してメールや電話で侮辱したり離婚しろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求、相手弁護士の対応について
ベストアンサー以前、夫の不倫が発覚し、不倫相手に弁護士をたて示談で慰謝料請求しました。 不倫相手の担当弁護士の行動について教えてください。 私との示談の合間に、不倫相手の担当弁護士は元夫に、離婚調停の進捗を聞いたり、奥さん一人に得をさせたくないですよね?情報交換をし、協力しましょう等と電話をしてきていたそうです。(元旦那が暴露してきました) 弁護士はこういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の返済能力について
加害者に示談、又は民事裁判で慰謝料請求しようと思います 支払い能力が無いと判断される基準がわかりません。 収入が無く、財産も無ければわかります。 また働いていてもギリギリの生活ならまだ納得もできます。 加害者は賃貸住みなので財産等は無いと思いますが、毎日仕事もしており 結構な割合いで飲みに行ってるのも知っています(物的証拠はありません) そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の慰謝料請求について
相手の不貞行為、DV、悪意の遺棄などについては、離婚しなくても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また、離婚せずに受け取った慰謝料は、今後離婚する時の財産分与や離婚慰謝料に影響を及ぼしますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中(資産・DVによる慰謝料)
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年 子ども(10歳)1人 別居中です。夫婦共働き(正社員) 夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。離婚調停中です。 ➀暴力により肋骨が折れた事あり。(その他暴力により歩けなくなった事あり) ②毎日・毎日(1時間以上のマッサージ)せずに就寝していた時に壁に穴を開けるほど叩き、暴言を吐き続ける ③スクワット100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書いた後に不倫の慰謝料を請求されました。
結婚されている女性と知り合って1ヶ月で男女の関係になり、その後1ヶ月で相手方に不倫がばれ、旦那さんと対面で謝罪した際に誓約書を書かされました。 その際、会社に連絡してほしくなかったら誓約書を書いてくれ。 書かないとこの場から帰さない。 誓約書を書けば慰謝料を請求しないと言われ、誓約書を書いてしまいました。 ただ書いたにも関わらず、会社や会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求訴訟をしたいのですが、多額の財産分与があると低額になりますか?
昨年5月に離婚しましたが、その後、すぐ元夫が、不倫相手と再婚していることが、発覚、 不倫相手にたいして、不倫慰謝料を内容証明にて、200万円請求しましたが、夫婦関係破綻などの難愚説をつけてきました。4月,6月と家裁にて、元夫と不倫相手に500万円の慰謝料請求の調停申し立てをしましたが 100万円しか支払えないとのことで不成立で終えました。訴訟にて1000万円請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の合意書について
6月に不倫相手の旦那さんから弁護士を通して500万円の慰謝料請求が届き、こちらも弁護士を雇って交渉していただいた結果、最終的に100万円で合意ということになりました。 探偵を雇っていたらしく不貞行為の言い逃れはできませんでした。 また、私も既婚で不貞行為を始めてしまう1ヶ月ほど前から妻とは別居を開始し、現在は私から申し立てた離婚調停中です。 そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為.不法行為。探偵や興信所に依頼した方がいいでしょうか?
現在夫と別居し、調停を行なっています。 ①不貞行為は性的行為を行なった場合、 慰謝料請求が出来ると認識しておりますが 性的行為までに至らず、(性的行為があったとしても証拠が無い) その女性により夫婦関係が壊れた 又は精神的苦痛を与えられた場合、 不法行為で慰謝料請求出来ますか? 別のケース ②ネットで知り合い、相手が遠方の為 夫婦関係が円満中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行
結婚すると両親に挨拶までし、私の連れ子も遠方に転校させ、籍をすぐ入れるからと姓も彼の姓にしてもらうよう学校でしてもらったのに、結局彼は既婚者だと一緒に住み始めてからわかりました。 婚姻関係は破綻し、離婚届を出すだけと言いながら、奥さんと音信不通だからといろいろ理由をつけ、弁護士に相談して調停をする等の行動もしてくれない彼から慰謝料を取りたいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 不倫
下記の状況について教えてください。 ○6月上旬・・・夫から不貞関係を理由に離婚したいと離婚届(夫の印鑑付)をもらう。離婚の話し合いの結果別居。妻が家を出ることに。実質離婚は行っていない。 ○7月中旬・・・家の連帯保証人・税金の関係から離婚届はすぐには出せないと夫と話し合う。 ○8月下旬・・・上記理由で妻より夫へ離婚調停の申し立て ?夫から不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
申立人の弁護士の対応がおかしい
ベストアンサー婚姻費用事件と、離婚事件の2つを抱えています。 離婚調停を継続して、前回の調停では、 12/23に婚姻費用算定表が改定されるため、それをみてから判断したいと、調停が進みませんでした。また、それではと離婚事件の話を振るとそれは婚姻費用が決まらないと話を進めないと、八方塞がりになり無駄な時間でした。 半年前から調停している内容を将来の算定表改定が近いうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の証拠と金額について
夫が不貞をしました。証拠があります。そして、夫か家を出ていき現在別居中です。子供がまだ幼稚園なのですぐに離婚は考えていませんでしたが慰謝料等もらって離婚しようかと最近思うようになりました。 夫と不貞相手の間に子供がうまれたそうです。 離婚の慰謝料を請求するのに、子供がうまれた証拠はいりますか? また、借金のある、旦那から慰謝料をもらえる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日、、そこで慰謝料は相手方からどの位取られるのですか?
円満調停だったんですけど 相手がどうしても離婚したいと 言うのであれば条件付きで 離婚に応じるとの事を調停員の方に お話ししてその方向で 話し合いをしました。 私の条件は離婚するなら 借金までして勝った車や工具を 返してもらいたい。 それが出来ないのであれば 現金一括で借金した分の お金を返して欲しい。 そう相手方に伝えてもらった所 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬・慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求減額での弁護士への謝礼金が80万円でした。 計算式を見ると、 500万円(慰謝料請求額)-50万円(慰謝料)=450万円 450の10%=45万円 45+30=75万円でした。 減額の10%が謝礼金の適切な金額だと思います。 +30万円という金額を無くす事は出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からの慰謝料請求への対応。
彼との交際期間は約2年半です。 交際当初、私は7歳の娘と、彼は子どもの為と元奥さんと子ども2人と持ち家で生活していました。 交際以前に離婚はしていると戸籍謄本も見せられました。 子どもさん2人の親権は元奥さんがもっています。 その後私に妊娠が分かり同棲する話しになったのですが、彼がなかなか家を出ないことで話しがこじれ中絶手術を行いました。 その際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー以前こちらで風俗店でお客さんから暴行された件で質問しました。 あれから警察により、現場の写真を撮って貰い、調書を取りました。 その後特に何も進展がありません。 今回の件は刑事事件として扱って貰っていますが、私の病院の治療費や仕事を休んだ分の給料、慰謝料等は請求は出来ないのでしょうか? 回答の方よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料。1人で調停を起こす場合の注意点はありますか?
旦那40歳 自営業をしています。 私も専門職として週4で福祉施設で勤務しています。 旦那の不貞 家庭を作る気はなく1人で自由にしたい 家庭内別居の強要 育児の協力を求めても お前が出て行けばおれが立派に育ててやる!子どもには会わせてやるから出ていけ!子供は置いて他の男の子供を産めばいいじゃねぇか等 普通とは思えない言動に 限界がきて 離婚しようと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判と裁判
調停では何も決まらず月日がたつだけであり納得がいく結論にいたるのは無理に感じています。審判て決められることになるだろうと調停委員から言われましたが審判内容に納得いかなくても決まってしまえばどうしようもないのでしょうか。審判より訴訟を起こすべきでしょうか。審判と訴訟の違い、時期がわかりません。主人の不貞も遺棄して出ていったことも調停委員は主人が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が複数だった場合、慰謝料等どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。男40代です。 妻は自分の不倫がバレたことによって、一方的に子供を置いて相談なく家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。(現在別居5か月) 子供がまだ小学生なので、妻には戻ってくるようなスタンスを主張してます。 現在争っている妻の不倫相手Aとは別に新たな不倫相手Bが存在していた事を調停2回目以降に没収していたスマホから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と中絶の慰謝料
信じてた人に何回も裏切られ婚約破棄と中絶3回もさせた男に慰謝料請求をしたいと思っています。慰謝料請求が出来るとの事でしたが、どのような手続きをすれば良いのかわかりません。大至急教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の相手方との損害賠償請求案件の原告です。妻とは不貞行為が原因で離婚調停をしており、離婚に合意しています。婚姻期間17年、妻の不貞期間2年、別居期間1年、子供2人(高2、中1)で親権は私で合意済で私と同居です。 【質問1】 不貞行為の相手方と慰謝料200万円で家裁から和解勧告がありました。慰謝料の相場から見て妥当でしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから