このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫
主人は一年前から 中国人の女と不倫関係で 個人事業主である 私は専従者です 家の財産は0円 どころか税金など払わず200万近い借金がある ただし 裏で領収書を書き 現金収入を100万近く毎月懐に入れているのが 発覚した! 主人に言ってもごまかすか 逆ぎれだ! 生活費を入れずに 会社の経費だけは払えと言う! 女は垢擦りマッサージの経営者で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚する予定で私名義の部屋で半同棲した彼が突然出ていき、別の女性と結婚。慰謝料請求できますか?
10年ほど前に付き合いを始め、8年ほど前から私名義で借りた部屋で半同棲をしていた彼氏が、5ヶ月ほど前に突然借りていた部屋から出ていき、それからほとんど連絡がとれなくなり、最近別の女性と結婚したことを知りました。彼は付き合いはじめから仕事を転々とし、色々なトラブルもあり、お金がない状況だったので、部屋を借りたときも私名義で借り、家賃や水道光熱費、彼の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人社長の横領を訴える場所や方法を教えてください
【相談の背景】 私の夫は一人社長の会社を経営しています。会社の通帳から夫が現金で400万近いお金を出金し、タイの若い男性に送金しているようです。夫はゲイなので、その男性は愛人ということになります。会社の株式は100%夫が所有していますが、資本金は夫と私の貯金から出しました。夫がやっていることは業務上横領ではないでしょうか。私たちは結婚して25年になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して
長文になってしまうのですが… 離婚が正式に決まりそうで、離婚の原因となったのは今までの暴力や暴言と会社の女性の家に何度も泊まってた事が発覚して(泊まってたことや大好き等言ってた録音があり両方認めておりますが、体の関係はないとかは認めてません)私から離婚話をしてました。 最初、主人は離婚を拒否しており泣いて謝られ反省したかのように見え、私も愛情がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音声データの証拠について。
【相談の背景】 夫が不倫をしています。今の現状、約4ヶ月ほど私は実家に帰っています。夫は自宅にいます。最初の発端は夫婦喧嘩からの別居状態ですが、今は喧嘩も終わり戻れる状態なので夫に戻っても良いか毎月末確認を取っていますが、仕事が忙しいから今は厳しいとのこと。 【質問1】 そこで質問です。 この夫婦関係での寝室に仕掛けたボイスレコーダーは証拠とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明
委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に不倫発覚による法的裁きはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 通常の協議離婚成立後1年半後に、元嫁が婚姻中に不倫していたことが、SNSによる文面の証拠により発覚しました。 【質問1】 この場合はもう時効等法律的な観点から当時の不倫を咎めることは不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 旦那の不倫で相手の旦那様から損害賠償が請求されているのですが、その請求される前に相手の旦那様とお話しする機会があり、その時に不貞行為をしたという旦那の母印付きの書面と、この問題に対し、旦那とその家族に対して処罰はしないという相手の旦那様からの拇印付きの書面を書いたのですが、私はその二つの書面の写真を撮ることしかできず、コピーをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスとはなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 妻、妻の親が探偵だと思いますが雇い私の携帯の中のデータ全て(消したはずのLINEや、ほとんどの人とのやりとり)のデータを不貞行為の証拠として弁護士を通して提出してきました。離婚させないための執着が凄過ぎてほんとに怖いです。さすがに夫婦、義理親とはいえプライバシーとしてどうなんでしょうか。業者に頼んで携帯全て見られてたなんて違法や不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的被害に合いましたが、証拠がありません。どうしたら良いのでしょうか。
性的被害に合いましたが、証拠と言えるものがありません。 アプリで出会った方が私の家に来たいと言い、色々と理由があり断れない雰囲気で、家に招き入れてしまいました。 個人が特定されてしまう可能性と、相手が社会的地位のある方であることから、詳細を書くこと出来ません。 その人にマッサージと称して、色々なところを触られました。やめてと言ってもやめてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の女関係 結婚前の嘘 信じた私が悪いですか?
ベストアンサー夫が独身時代長年不倫をしていました。 私が妊娠をし、結婚直前に知り夫が不倫相手の方とは 縁を切ると言ってくれ、もうお別れしますというやりとりをその当時見せてもらいました。 それを信じて結婚しましたが、結局その不倫相手とまた不倫をしています。 結婚直前のお別れしますと言うやりとりも、そう私に見せていただけで、本当は切れていなかったこともわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が我慢するしかないですか?
ベストアンサー今の夫と交際する前に「付き合うんだったら他の女性と二人で会うのは禁止」という条件の元、交際をOKしました 過去に元彼にされた浮気がトラウマになってるからです その後結婚しましたが、夫が他の女性と二人で会ってる事が発覚し、問い詰めたところ 俺はこれからも他の女性とご飯行ったり飲みに行ったりすると逆ギレされました 仕事柄(飲食店経営)仕方ないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木造賃貸でいびきVS壁たたき
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸情報: 賃貸/隣下の足音が軽い振動付きで聞こえるくらい防音性が低い物件 テレビの音や通話していると判別できるくらい音が貫通している 管理会社/相手は何度も管理会社へ通報をして3回程度の苦情連絡のみあり 私は5~6回ほど管理会社への通報で1回対応のみで放置宣言 隣の部屋/相手が引っ越す前に2回ほど引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の女性との交際について
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 マッチ後に電話で話したところ、現在は10ヶ月間別居中で、離婚届は自分で記入済み・あとは夫が提出するだけの状態だと聞きました。ただ、まだ提出されていないため、法的には既婚状態なのがかなり気になっています。 その後、一度会って深夜にカラオケへ行き、帰り際に手をつなぎまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者と第三者の関係に関する誓約書と法的対応の相談
【相談の背景】 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認しており把...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 前提として、奥さんの浮気を疑って連絡したところ、すぐに子どもを連れて不貞行為のある相手の家に逃げ込んでるようです。 確定の証拠はないのですが、約3ヶ月前から定期的に会ったり、つい最近は子どもも会わせていたようです。 探偵事務所に入ってもらい、別居後全く連絡がとれず、電話番号も変えられて、離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌疑不十分の理由として考えられる要因について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 ・令和3年夏頃まで勤めていた会社の経営者らによる長時間労働とパワハラが原因でうつ病になりました。(令和5年に業務上労災の認定) ・令和6年11月、経営者夫妻を以下の罪状で告訴(直告)しました。 ・傷害罪 ・業務上過失致傷罪 ・重過失致傷罪 ・令和7年10月末、東京地検の検察官が不起訴処分を下しました。(理由は嫌疑不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。助けてください。
【相談の背景】 こんにちは。 3月26日まで1年有期雇用契約で清掃員として、働いていた職場とハラスント問題で揉めており、困っております。(契約は、6月6日まででしたが、下記内容によりメンタルをやられてしまい診断書が出た為、3月27日より休職になり、契約満了で切られました。) 内容は、同会社の警備員より同意なき身体接触や怒鳴られる(退職済み)同意な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの本番トラブル
【相談の背景】 デリバリーヘルスのキャストから本番行為に関する被害届が出されそうになっており、対応の助言をいただきたい。 3か月前にデリバリーヘルス店を利用した際、ホテルでのサービス中にキャストから提案を受け、追加料金を支払い、本番を行った。その際スキンは着用していた。 その後、LINEの交換を提案され、交換。そこでは、店を通さず、本番を伴ったプレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に対する虐待について
【相談の背景】 私が福祉施設から受けている事が行政の障害者虐待の調査対象になっています。 私は精神障害者で福祉施設の就労継続支援A型事業所で5月1日にPC作業、軽作業(商品の梱包)の業務内容の契約書、就労継続支援A型支援計画では10月31日までPCに慣れていくとと言う内容で捺印しました。ところが翌日に求人票、契約書、支援計画書には全く記載の無い、ホテルの清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について
【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。
【相談の背景】 1週間前、自分の風俗通いがばれました。 結婚して11年になりますが、7年前から妻の無断外泊がエスカレートし、今では家庭の体を成しておりません。私の仕事終わりに妻が外出し、翌日私が出勤するまで帰ってきません。おそらく彼氏のところに出入りしているようで、自分の子供達もその彼氏と旅行に行ったり食事をしたりと会わせているようです。ただし、証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約の自由と権利の濫用について
ベストアンサー【相談の背景】 あるカーショップから、出入り禁止を言い渡されました。 どうやら、過去に数回 店員の行動の誤りを指摘した事がデータとして残っていたようです。 指摘の具体的内容は、レジカウンターで会員本人確認の為に電話番号を私が小声で伝えたにも関わらず、後ろに並んでるほかのお客さんに聞こえる声量で店員が私の携帯番号をふくしょうした為、個人情報保護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻に当たりますか
【相談の背景】 1年前に夫から離婚を切り出されました。 性格の不一致ということだったので、突然そんな理由では離婚できないと伝えました。 すると次の話し合いではあらゆる私への不満をあげてきて、長年我慢したけど限界だと言い始めました。 中には「昔こう思っていたのが許せない」など理不尽なことまでぶつけてきました。 私も悪かったと思うことについては気を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事と刑事事件対応について
【相談の背景】 傷害事件による刑事と民事の観点で教えてください。 子供を連れ去るために家族ぐるみで計画を実行されました。具体的には妻が子供を連れて逃げる、義父達が私をおさえつける。 その結果、押さえつけを外そうと振り切った際に義父と一緒に倒れ、私は手を地面に着いて骨折(靭帯断裂、全治3ヶ月と診断~結果通院6ヶ月、手術あり、母指後遺症あり)しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逆パワハラの立証責任
【相談の背景】 勤務先の上司に対し、 ・身体的距離が不自然に近い、プライベートのことを質問してきて集中できない、女性職員の異性交友に過剰なまでにアドバイスする、業務上の書類記入のために女子更衣室に入ってきて退出をお願いしてもムッとして出て行かない などのセクハラ、 ・上のセクハラに加えて、仕事上のルール違反、間違ったことを教える、それに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所を装った偽造文書が夫の会社に送られ、不倫を疑われている
【相談の背景】 興信所を装った偽造文書を夫の会社に送られて不貞行為を疑われています。 内容は私の勤めている会社の社長と不貞行為をしているとのこと。 大まかには、 1.社長の自宅に出入りしている 2.2人で海外出張に行く 3.日夜問わず2人で外出している 1については弊社社長がSNS撮影用に撮影部屋を借りていて第三者がいる中で仕事として伺うことはありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活支援は難しいですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否するために不利になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚請求されています。私は拒否しています。裁判してでも離婚したいようです。離婚理由としては性格の不一致で調停中です。 出産してから15年専業主婦でいます。理由は、主人の仕事が、週2日くらいしか帰らない職で、海外にも行くため、主人は家事育児は丸投げ状態だからです。収入は一般平均より多いほうですし、私が働く必要もありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後共同養育中子どもを連れ去られました。
【相談の背景】 4歳の娘がいます。半年程別居をした後、離婚に至りました。 別居期間から週の半分ずつ娘が移動する形で2人で養育しており、離婚後も共同養育をしていました。 離婚に際しては、元夫から親権分離の提案があり、親権は夫になるが監護権は妻の私になるという約束のもと、夫に親権を渡し、離婚届を提出しました。 「親権者のもつ権利も、監護権者のもつ権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ。労働審判で出す陳述書について
【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラを受け、「集中できないので控えてください」と言ってやんわり拒否したところ「コミュニケーションは必要です」と怒鳴られました。 業務マニュアル違反もひどかったため、社内のハラスメント相談窓口に通報しました。 個人的に恨まれてしまい、ミスのねつ造・研修から外す・業務上の質問に対して無視したり怒鳴る・体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 履行勧告 間接強制
【相談の背景】 相談の背景】 約1年前別居時に子供4人との面会を月に一度5時間で面会交流調停にて取り決めしし何度か面会を実施しました。その後モラハラを理由に4ヶ月前に離婚調停にて離婚が成立しました。その離婚調停の話し合いの中で、元旦那が月に1度の面会交流であれば、子供は嫌がってないのに、制限するなら、もう一生子供と会わない、死んだと伝えてくれ述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 浮気相手との別れを求める離婚調停の方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6ヶ月前に出ていき、別居しています。今現在は、1人暮らしか浮気相手と同棲しているようで浮気相手の方のラインしたときに妻は1人暮らしをしていて、プライベートでは関わっていないと言われ忙しいを理由に今後の連絡も断れました。妻が住民票から抜けていたため探偵を雇い、所在確認してもらったところ浮気相手の車から2人で降りてきて浮気相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立てにおける付随申立欄の記入について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性です。小6の息子が一人います。 これから離婚調停を申し込みます。 そもそもは相手方から離婚を切り出され、お受けした立場でありますが、何度も不可解な理由で時期や条件を一方的に変更され、この度それらが嫌がらせであると彼女のノートから判明し調停・裁判を起こすことにしました。 親権は相手方、養育費は既に決まっており、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による親権 浮気
【相談の背景】 ●離婚 ●先日妻がマッチングアプリで知り合った男性と夜に公園の車内で会っているのがドラレコの映像でわかりました。 また見知らぬ土地に行っているナビの履歴もありましたが不定行為の証拠はありません。 アプリで知り合って会ったとの証言のみです。 ●3歳になる娘の親権はお互いに取りたいと言って揉めています。 ●夫婦名義の住宅ローンありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『名誉毀損?侮蔑?』元友人から、ツイッターや配信にて繰り返し誹謗中傷されています。
【相談の背景】 昨年喧嘩別れした元友人の女性から、ツイッター上で誹謗中傷をされています。 考え方や価値観の違い、彼女の酷い暴言の数々が嫌になり、昨年絶縁した20代女性の元友人がいます。 私は数年前に鬱病を患い障害者手帳を所持しているのですが、彼女とのやり取りの際に「お前はやる気がない」と言われたので やる気はあるが鬱の症状で動けないことがあり申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルからの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 昨日繁華街を運転中に一時停止をしていると酔っ払いに絡まれました 本人が言うには一時停止したあとの安全確認が足りずに轢かれかけたとのことですが 私は停止後に安全確認をして自転車をふらふら乗ってる酔っ払いの人を先に行かしたので落ち度はないと思います その後に車の前に立ち中指を立てながら暴言を吐かれて動けなくなり数分 次に運転席側の窓...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊にあいました。被害者です。
【相談の背景】 先日、大型商業施設に家族で行きました。日曜日という事もあり、駐車場はほとんど埋まってました。その中でひとつ空きを見つけたので行くと、女性が場所取りとして立ってました。立って場所取りなど言語道断だと、旦那さんが女性に退くようにとお願いしました。すると女性は立ち去りました。私達はそこに駐車し、お買い物に行きました。 すると、その後警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停一回で強制終了
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩をして旦那にアパートを出ていけと言われています。出ていく必要はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しそうです。理由は、旦那が話し合いをしてくれないことによる不仲です。喧嘩をして出ていったまま実家に戻り、帰ってきません。話し合いをしようよと言っても、しないと言っています。いつも喧嘩の時は、私も強い口調で責め立ててしまい、旦那は無言です。 旦那は現在、自宅を出て行ってから実家から職場に1時間ほどかけて通っています。1か月ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書違約金。接触の回数について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したと騙されて交際していた彼に妻がいたとわかり、結果的に奥さんに慰謝料を払いました。それは、離婚するために早く払えと彼に言われ、彼への求償権も放棄と記載された合意書でした。 彼に接触したら、一回10万円と違約金も発生しますが、彼からお金を返したいなどと連絡があり、メールのやり取りや電話もしました。その後、奥さんが弁護士さんを立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書違反について
【相談の背景】 夫が職場不倫をしており相手の女性が別れたと言い張るので(実際別れていません) 面会、電話、メール、SNSそ の他手段の如何を問わず、私的な連絡、接触を行わないことを誓約する。 2. 乙が前項に違反したときは、乙は甲に対し、金1,000,000円を一括で支払う。と記入した強制執行認諾文言付公正証書と合意者を作成済です。 分割で慰謝料を請求しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞後の離婚協議、財産分与、脅迫罪
【相談の背景】 子供が3人います。特有財産が多額にあり、共有財産は家です。昨年9月から、主人の不貞が始まりました。証拠もつかみましたが、主人はそのようなことはしていない、そういう関係ではないと否定し、女性に慰謝料すれば、希望通りの額は出さない、みんなが不幸になるといわれ、請求せずにいます。結果的に1月に家を出ていきました。婚姻費用についての話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 再び元妻との事で、3点相談させていただきます 1.離婚から、1年2か月前に、元妻が不倫をし、男性と4か月に渡り4回、セックスをし、不貞行為を行い、僕の怒りの感情がおえて、結局生活費を入れなかった僕も悪いのですが、まだその男性と繋がってる可能性があるので、不貞行為を訴えようと思います、証拠はラインのスクショ等があります 2.画像共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻の不倫発覚
【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり同棲解消になりました。これは詐欺罪にあたりますか?
【相談の背景】 1年半ほど前から結婚を前提に付き合い、同棲していた人との間に起きたトラブルです。 ある日仕事から帰ってきたら、急に彼から12時間後に強制退去になる旨を告げられました。 彼から話を聞くと、 ・2ヶ月間家賃を滞納した ・自殺を図っており、数日前から携帯を解約していたため、管理会社から連絡が来ず、これだけ早い執行になったようだ。 ・自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為。過去の暴力で破綻は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 現在、慰謝料請求の裁判中です。 裁判の中で不貞行為前から私から夫に対する暴力で、既に婚姻関係は破綻していたと主張されています。 確かに5、6年前にも夫の不倫が発覚し、その際行き過ぎた暴力をしてしまいました。 軽い火傷をさせてしまいましたが、病院へ行ったり、警察に被害届を出す等はしていないです。 もちろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親のモラハラが酷く、母が離婚を考えています。
【相談の背景】 相談失礼致します、私は両親の息子です。 両親は自営業を営んでおり、長年一緒に働いていましたが、酒癖が悪く、些細な事で良く喧嘩をしていました。それだけではなく、事業主である父が母に対して給料を支払わず、クレジットカードまで没収したことや、度重なるモラハラ発言などが目立っていましたが、時間が経てばひとまず落ち着いていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから