53,641件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が不倫の末離婚、不倫相手への慰謝料請求について

夫が不倫し、夫と、相手へ誓約書を書かせましたが関係が切れずに、修復不可能にて、調停をし、離婚が成立しました。元夫から、慰謝料として、300万と、毎月養育費(子供が4人)8万と、決まりました。不倫の、証拠は、相手自宅に車を停めている写真(日付が違うものが、何枚も)と、誓約書です。ですが、誓約書に、交際を辞めます。と書いてありますが、不貞行為の事は書いておら...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で弁護士同士の話し合いになりました。慰謝料を有利に取りたい

【相談の背景】 結婚して三年の夫より社内不倫と借金、年収が多いのにわたしには少なく言っていた等、多数の嘘が先月発覚しました。お相手の方には本気なようで離婚をずっと言われており、離婚に同意する話をしました。 夫は会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。慰謝料を請求したいと思い相手に連絡すると、相手...

弁護士回答
    1
  • 浮気?離婚して結局一緒に住んでます慰謝料取れますか?

ベストアンサー

結婚5年目でした 慰謝料についてですが質問です ラインで不貞関係な証拠無かったのですが 何年先でも幸せにしてあげるなど 子供ほったらかして私に嘘言って 夜遊びに行って朝帰りなど ありました。 結局のところ私と離婚して その男性と一緒に暮らしてます やはり慰謝料0ですか? 親権は私にあります もし取れるとしたらいくらくらいですか? 10万は欲しいです ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚切り出し、不倫慰謝料について

結婚期間4年半 子どもなし 夫が社内不倫(1年未満、相手はすでに退職) 先日夫からもう愛していないので離婚してほしいと言われました。 夫:不倫相手との交際費で消費者金融に借金あり(金額不明) 不倫相手:学生としての留学生で2月から海外に滞在中 フルネーム、電話番号は分かりますが住所が不明(おそらく実家住まい) 私は離婚したくないのですが、夫の気持...

弁護士回答
    2
  • 旦那にバレずに不倫慰謝料を解決したい

私 31歳 2015/3月結婚 結婚3年 子供あり(2歳) 専業主婦 生活のため離婚はしたくない 不貞行為は旦那にバレたくない 性交渉は子供が生まれてからは無し 相手 28歳 相手嫁 26歳 結婚2年目 子供あり(1歳もしくは1歳前か。) 性交渉は子供がうまれてからなし 離婚はせず婚約続行(夫婦間で話合い済み) 嫁は証拠のLINEのスクリーンショットを保持 旦那は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)

ベストアンサー

現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂事件の慰謝料(未成年)

今日調停に行ってきました。申し立て書がかなり違う事から話し合いにはならず裁判をする事になったのですが、相手の方は弁護士をつけておりこちらはついていません。最後に相手の弁護士の方に「覚悟はあるんか?」と言われたのですが他の弁護士の方も言うのですか?また弁護士の方はどの位まで調べる事ができるのでしょうか?最初に戸籍謄本をあげていたのですが弁護士ならどな...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用 慰謝料請求可能でしょうか??

お互いの両親と挨拶を終えて婚約は了承を得ました。お互いの両親の顔合わせする矢先 これから生活するなかで私とお腹の子を幸せにできないと言われ婚約破棄を彼から一方的に言われました。 私はお腹に彼の子を宿しており 婚約破棄になったら金銭的理由のため中絶をしなければいけません 婚約破棄の慰謝料と中絶費用全額を請求することは可能でしょうか?? 請求する...

弁護士回答
    1
  • 被害者側が再度慰謝料請求してきました

裁判で傷害・器物損壊・住居侵入で懲役2年執行猶予4年の判決が下りました。 その被害者から慰謝料130万円の手紙をもらい金額を払ったのですが、3ヶ月たってから再び慰謝料請求の手紙を送ってきました。 今度は150万円の請求でした。 被害者とのやりとりは弁護士を雇わずに手紙だけのやり取りで済ませました。 130万円を支払った際被害者側から、この件に関してもう...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のための不貞の新事実について

現在、元妻から慰謝料請求の裁判を起こされています。 元妻とは2年半前に離婚調停にて離婚しております。 この度、私が再婚し子供が出来たので、養育費の減額調停をしたところ、 私の再婚相手が、元妻が婚姻時代に不貞を疑っていた人物だということを知り、慰謝料請求されました。 実際には現妻との不貞関係はなく、同窓会で久しぶりに会いメールを頻発にしていた時...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係のなかった人に慰謝料請求はできるのか。

【相談の背景】 別れた元カノから精神的苦痛を受けたと言われ弁護士を立てて慰謝料を請求すると言われましたが婚姻関係はなかったです。 慰謝料請求の内容は別れた後にSNSに覗きにきたり、付き合ってる時に受けた精神的苦痛で病院に通っているなどの内容でした。向こうは今旦那がいる状態で旦那を通して言ってきました。 付き合ってる時に一度DVをしてしまい傷害罪で逮捕...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求訴訟、民事裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求訴訟についてですが、 原告、被告とも弁護士をつけず進みます。簡易裁判所であった場合、擬制陳述で進めれると聞きました。どちらかが出廷し進んでいる場合、裁判所での内容は書面として後から送付されるのでしょうか?? 【質問1】 又、書面及び上申書を出し擬制陳述をしたとし、裁判所が擬制陳述とみなされない場合には裁判所から通知や連...

弁護士回答
    2
  • 労働条件違反及び慰謝料請求について

ベストアンサー

ある警備会社が、厚待遇をうたった求人広告をだしていたので、応募し採用されました。入社後、実際の待遇が悪い事を告知され、労働問題になりました。どうしていいか分からず精神的苦痛及び迷惑を被りました。労働基準監督署や求人広告サイトに通報した結果、会社側から和解案を提示されたのですが、労働条件が悪いので拒否し、自主退職しました。精神的苦痛及び迷惑を被っ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と食事をしただけで慰謝料請求されますか?

2年前くらいに、昔の彼女(既婚者)と夜ご飯を食べに行きました。手を握ることもなく、もちろん恋愛感情もなく、純粋にご飯を食べて軽くお酒を飲んだくらいで、何もありません。 しかし、1年半くらい前に旦那がLINEを見たらしく、2人で食事に行ったことが分かり、「お前のせいで家庭がめちゃくちゃだ!」という電話がしつこくあります。昔付き合っていたのも旦那は知って...

弁護士回答
    2
  • 義理父からの暴言についての慰謝料請求

連れ子再婚をした時(長男が連れ子で挨拶の時には再婚相手との子供がお腹にいました。)義理の父親から、結婚前の挨拶の時初めてあって連れ子の息子の件で怒鳴られました。その後、結婚してからも再婚した旦那も養子縁組をした長男と長女で接し方が変わっていき、今は離婚したばかりなのですが結婚生活中も義理の父親から、血のつながった孫と血のつながらない孫で同じ様に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されそうですがどうしたらいいのでしょうか?

以前こちらで相談した続きなのですが、SNSで知り合いメールのやり取りと3回程あって話をしただけで体の関係も一切ありません。相手は妻と上手くいってないから離婚するから一緒になろうと私にいいました。メール初めて1ヶ月もたたないうちに嫁にバレたと言って嫁から嫌がらせの電話やメールが1年程続いています。今年に入って酷くなり昨日家にまで押し掛けてきて置き手紙...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のDV慰謝料と親権、養育権変更について

ベストアンサー

20歳の息子が昨日嫁に公証役場に連れて行かれ養育費四万、浮気の慰謝料240万(月々1万)に同意をしてきました。嫁からは殴られたり、髪を掴まれたり暴言を吐かれたりと日常的にありました。家も追い出され一ヶ月実家で暮らしておりました。携帯ラインには嫁が殴ったりしている事を認める内容があり、「自分に殴られたりしておめー痛いかよ」みたいな内容が残っております...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否の可能性と慰謝料の見込みについて相談します

【相談の背景】 2年前、主人の長男への虐待が原因で児相や警察の協力のもと別居し、昨年末にようやく離婚が成立しました。 面会についてはずっと危険性が高いため拒否していましたが、裁判所の判決で長女への面会のみ決定されてしまいました。 今後、慰謝料、財産分与等の請求をしていく予定もあり、円滑に進めるためにも面会には応じるつもりでいましたが、同居時に置い...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫の慰謝料請求

離婚後の慰謝料請求について教えてください。 別居前に私が異性と会っているのが知られました。知られるまでにすでに婚姻関係は破談していました。 離婚調停も行いましたが夫は全く来ず不調に終わりました。 別居してから1年ほどがたち、協議離婚することになりました。 別居後も以前の男性と会っています。 質問です。 別居前に会ってたことが知られた時、もう連...

弁護士回答
    3
  • 税関への賠償と慰謝料の請求は出来るのか?

私は趣味でエアガンを集めており、合法だと思って輸入した品物が実は法に触れるものだとして模造拳銃所持の容疑で起訴され略式裁判で有罪が確定しました。 今回、問題なのは税関がそれを知りながら通関させていたということです。 その根拠としては、 輸入する際には毎回品物について税関から問い合わせがあったり、あまりに遅いので連絡したら「警察に相談しているの...

弁護士回答
    1
  • 妻、浮気相手への慰謝料について

私は33歳、妻は35歳、子供3歳の男の子です。結婚5年です年末頃に、妻から私の言葉使いがキツイから、もう耐えきれないと言われ離婚を切り出されました。その後私は、言葉使いや、家での接し方や、子供への育児等見直して、心を入れ換えました。それからは、妻からも「言葉使い変わったよ」と言われ、少しずつですが寄り合えるような気持ちでありました。しかし、原因が私の...

弁護士回答
    7
  • 暴力的な彼氏と別れたい。と相談された

前回に引き続き質問させてください。 前回の質問をまとめると 浮気を発覚後殴られるようになった 殴られたくないなら精神的慰謝料で金を払えと脅されて誓約書を書いたが無効にしたい 逆に暴力を振るわれたから訴えたいという物でした。 今回相談したいことは 恋人間(婚約してない)で浮気をした場合訴えられるのか 暴力について訴え、裁判をした場合の費用 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 でっちあげ 慰謝料 隠し財産

【相談の背景】 私は病気になり就労不能となりました。弁護士をつけたのに離婚裁判を妻からモラハラとでっちあげられ、家から追い出されたのに強制別居で婚姻費を支払わされました。上告してもだめでした。諦めるしかないのでしょうか? また重度の精神障害だったので医師にタクシーでしか通院できない状態で診断書と意見書で必要性も書いて貰い提出したが、これも却下さ...

弁護士回答
    5
  • 不倫を認めない旦那から慰謝料とれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先週旦那から離婚したいと言われました。 その時に頭が真っ白になり4歳の子供を連れて実家に戻りました。 ただ不倫を疑い旦那の車にGPSをつけたら、私が実家に帰った途端女の家に泊まってました。 その相手というのが、旦那は今月仕事を変えたばかりで、そこで仲良くなった人です。 シングルマザーで子供3人。 出会ってまだ1週...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場と、支払い義務について

先日、現在お付き合いしている方より、実は既婚だった、と連絡がきました。 当方(女性)とお相手交際期間は半年強。途中で遠距離になりましたが、11月初旬に1度会いました。 最初から婚約者がいることは聞いており、来年結婚するつもりだが時期は未定だと聞いていました。 遠距離になることが決まっていたこともあり、遠距離の前にお別れする、という前提でお付き合いと...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料訴訟の訴状が届きました

ベストアンサー

原告(不倫相手妻)代理人と半年前から内容証明でやり取り(慰謝料500万円)していましたが、当方は不貞を一切否定していました。 数年前の出来事で、不倫相手とは何年も会っておらず、連絡先も知りません。 先日、ついに訴状が届いてしまったのですが、被告が私と不倫相手のダブルでした。 相手夫婦は離婚するようですが、どうやら私の不倫相手だった原告夫と原告(妻...

弁護士回答
    4
  • 過去殴られいびられた先輩に慰謝料

ベストアンサー

調理の職場にいました。2015年8月に先輩(当時49歳)に腰を殴られました。 以前よりこの先輩は若手には仕事上の注意ではすぐにキレて怒鳴り、仕事に関係ないプライベートなことにもねちねち嫌味を言い私の入社後、2人の若手はこの先輩を恨む形で辞めていきました。その後殴られた日以降亀裂が入り先輩の怒られ役は私に向けられました。私も徐々に反発するようになりまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫により離婚に向けての慰謝料

ベストアンサー

夫が2人目の子の出産後里帰り中に不倫をしました。もう交際4ヶ月になります。 不倫したことを証拠と共につきつけましたが言い逃れし、更に夫の家族を巻き込んだ事等に腹を立て修復しようとする私を拒み現在でも、相手の家に外泊や仕事後に行く等を繰り返しています。たしかに離婚届を記入させたのは私ですが、離婚したくて書かせたわけではありません。 修復しようと不...

弁護士回答
    4
  • 長期継続不倫の慰謝料、家庭放棄、育児放棄について

ベストアンサー

結婚4年目、主人は特定の女性と不倫3年目です。 子供は今年3歳です。 およそ1年前に、不倫現場を押さえ、主人と相手女性は関係を認めましたがその後も辞めることはなく、開きの直って今に至ります。 不倫中も、表向きはうまく行っていた家庭も、完全に崩壊しました。 主人は、休日は全て家におらず、浮気に明け暮れています。 いずれ、離婚となり慰謝料を請求...

弁護士回答
    3
  • 個人情報開示請求について

ベストアンサー

夫がある女性と不貞行為を行っていたようで、証拠も揃い、慰謝料請求で今後訴える予定ですが、相手方の氏名、携帯電話番号までわかりましたが、相手方の住所や名前の読み方が分かりません。(名前が色々な読み方が出来る名前…例えば、智子←ともこや、さとことも読めます。) 弁護士の方にお願いすれば、もし、名前の読み方が違った場合でも、名前(漢字)と携帯電話番号から個...

弁護士回答
    3
  • 認知なしで養育費を請求

ベストアンサー

子供の父親がDV加害者(元夫ではない)の場合、 子供と法的関係を持たせたくないので認知は求めていませんが、認知がなければ「養育費」は請求できないことは理解しました。 私が加害者と接触することなしに養育費的な金銭を請求する方法はないのでしょうか? 養育費代わりにDVによる損害賠償・慰謝料を請求しようかと思いましたが、証拠があまりないので養育費になる...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対しての慰謝料請求につて

不倫が原因で離婚しましたが、不倫相手の住所が分からず慰謝料は請求しませんでした。 離婚後3年になりますが、最近やっと相手の住所が分かりました。 元配偶者は現在その不倫相手以外の人と再婚しております。 もう離婚から3年も経っていますが、その当時離婚の原因になった不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 時効が不倫を知ってから3年との事ですので...

弁護士回答
    2
  • 浮気によるスピード離婚・慰謝料について

ベストアンサー

11月3日で に結婚し、同居を開始しましたが旦那が1ヶ月で浮気、通帳を持ち出しその女性と不貞行為を繰り返し、2ヶ月半で勝手に別居を開始しその女性と半同棲、離婚したいと言われています。 5月に両家で集まり、浮気していることを自白させ、離婚となるが慰謝料を支払うように伝えました。 その後、相手は弁護士をたてこちらも弁護士ではありませんが代理人をたてて今ま...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間 部屋への侵入 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 背景 ・兄弟間で金銭トラブルが発生。 どちらも成人済み。場所は実家 警察から「弟は危険のため、兄は実家を退去するように」と指示があり、兄は荷物そのままで一人暮らし ・兄は転売業を営んでおり、部屋には高価な転売用品が大量にある →被害届あり、火災保険会社とのやり取りの、41万円の振込履歴 ・兄はアダルトグッズを持っている。 →...

弁護士回答
    1
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • パワハラの慰謝料・損害賠償についてお願いしたします。

ベストアンサー

パワハラの慰謝料について質問お願いいたします。(前回の続きです) 11か月前から務めている病院の院長からパワハラを受けていました。 録音を試みましたが結局録音はできませんでしたが、11か月の間に送られてきたメールに 「受付の事務さんたちの仕事ぶりをみていると、100歳のばあさんのようです。いや100歳のばあさんの方がましかも。」 「オバサンは...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚、慰謝料、養育費について

旦那31、私29、子供5才と3ヶ月の二人、旦那の年収520万ぐらいで手取り平均30万ぐらいです。 私は専業主婦で収入はありません。 上の子が2才ぐらいのとき(旦那の子です)に籍を入れ、2年ぐらいで一度別れ(度重なる浮気と嘘が原因)、子供のこともあり、その後1年ぐらいでまた籍を入れ、現在結婚2年ぐらいです。 しかし、また度重なる浮気と嘘とギャンブル等による浪...

弁護士回答
    3
  • 縮毛矯正による断毛で慰謝料を請求されました。

【相談の背景】 1ヶ月前に縮毛矯正をしたお客様から慰謝料を請求されて困っています。 2回目の来店で、1回目は別のスタッフが縮毛矯正をしましたが、掛かりが弱かった為に強く掛けて欲しいと要望があり、以前よりも強く掛けました。それから1ヶ月程経った時に、頭頂部左側の毛が断毛してしまい、高校生ということもあり周りの目も気になり精神的苦痛がある為、縮毛矯正料...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

旦那と性格の不一致で不仲になり、離婚話も出てた中で一度お互い冷静になる為にも別居という形(掃除洗濯など昼間に通いこなしていた)を取って生活している中、旦那のお金を目当てで近寄って来た女が自分から旦那をホテルに誘い肉体関係を持ち、早く別居中の嫁と離婚して自分と結婚してほしいと迫りました。その事をGPSやレコーダーで証拠を掴み発覚しました。 その相手に...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の損害賠償と慰謝料について

ベストアンサー

弁護士先生方にはいつも勉強させていただいております。 婚約の成立が客観的に認められるとした場合、一方的な正当な理由がない婚約破棄について、裁判になった場合、 ・損害賠償は、(認められる認められないは別として)この結婚の準備に、実際に支払った金額を、領収証とともに請求すればいいのですか? ・慰謝料の相場が50万~200万と幅ひろいのですが、仮に100...

弁護士回答
    3
  • 「和解相手が誹謗中傷を繰り返した場合、慰謝料請求は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で、「今後誹謗中傷しない」と和解した相手が、当方がいない場面で、1度目は、10人が集まる会合で、誹謗中傷、2度目は複数人に対して、誹謗中傷したと、町内会長からメールで伝えられました。 【質問1】 このメールを証拠として、和解事項を守っていないと訴訟した場合, 慰謝料請求は可能か?法的根拠は不法行為なのか?

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛慰謝料について

【相談の背景】 損害賠償請求について 妻と別居して1年2ヶ月になります。 正直出て行った理由が分かりません。 現在離婚調停中ですが、調停で理由を聞いても明確な答えがありません。 妻と子どもに出て行かれた時は頭が真っ白になりどうして良いか分かりませんでした。 ある日突然前触れもなく出て行かれパニックになりました。 DVや女関係などもなく普通に暮らして...

弁護士回答
    2
  • 未成年。不倫。慰謝料請求されました。

現在19歳の学生です。通信制の高校に通っています 19歳の時に妻子持ちの30代男性と一ヶ月程不倫関係になってしまいました。夫婦関係は良くないと聞かされていました。 奥さんにバレて三人でお話をして二度と会わないと約束をしました。この件で離婚は考えていないそうです。不貞行為は認めました。 それからは1度も会っていません。 お話をしてから3ヶ月後にSNSのメッセ...

弁護士回答
    3
  • 元彼に性行為を盗撮された場合、慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

彼には家庭があり、私との性行為を彼が盗撮したのが相手の嫁に見つかり慰謝料を請求されています。もちろん払うつもりではいるのですが。ちなみに離婚はされないようです。ただ私としては盗撮をされた動画が、相手の嫁の手元にあり返してももらえず、すごく憤りを感じまた精神的にも苦痛を感じています。その際、私は彼に盗撮をされたことに対し慰謝料は請求できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの嫌がらせによる慰謝料請求

ベストアンサー

離婚して再婚しています。ある日から元嫁より、現在の奥さんになんらかの形で嫌がらせされます。夫婦関係には亀裂が入り奥さんも精神的に参ってしまっています。慰謝料を請求したいのですができるものなのでしょうか?また請求する際に何か必要な物はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 脅迫で相手を訴えられるか

当時19歳だったときに不倫をしました。今は20代です。 でも不貞行為はなく相手の配偶者の方もわかったと理解しています。しかしこれが原因で相手の家族は離婚調停を今しているみたいです。 しかし慰謝料を請求され、慰謝料を払わないと会社や家族にバラす訴えると言われて慰謝料を渡してしまいました。 1、脅迫罪などでお金を取り戻すことはできますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を隠し離婚を言い渡されている 慰謝料とれるか?

今ある証拠は ①頻繁に女の家に停まっている旦那の車の写真、女との性行為を思わせるラインのスクショ、頻繁にでかけている写真スクショ、ラブホテルでの写真スクショ、ボイスレコーダーでの性的な内容の会話を証拠に慰謝料はとれるのでしょうか? ②女の方に示談にいくには、待ち伏せという形しか違法になりますか?たとえばインターフォンをならす、、 よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 有責者側からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚を切り出したところ、数年以上続く不倫相手とのメールや写真詳細を入手されてしまいました。相手の怒りは激しく、離婚には応じないと言われ、不倫相手には高額慰謝料を請求されています。 【質問1】 結婚相手との信頼関係は破綻しており、離婚はしたいのですが、どのような手順を踏めば可能になるのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています

ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...

弁護士回答
    12
  • 不倫、認知、未婚、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、生後3ヶ月の息子がいます。 息子の父親は既婚者で、不倫相手である私との間に子どもができたという状況です。 奥様には、自分が不倫をしたこと、その女性(私)との間に子どもができたことを伝え、離婚したいと言ったようです。 私は彼に、息子の認知をして欲しい。とお願いをしました。 ですが、彼から「それはできない」と言われました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから