このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫相手の妻だけにバレた
ベストアンサー【相談の背景】 社内ダブル不倫が彼の奥さんにバレました。私の夫にはバレていません。彼とは連絡が取れない状況です。 奥さんの方から「仕事を辞職するように」とLINEでのやり取りがありましたが、彼が私を辞めさせるのであれば自分も辞めると奥さんに伝えている様で「不倫が原因ではなく家庭の事情で辞める様に」とも言われてます。 当初は奥さんの方から「4者面談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
昨年の9月の末頃、付き合っていたシングルマザーの彼女が妊娠していることが発覚して、私に相談もなく突然、彼女はおろしたいという意思を伝えてきたので彼女の意見を尊重しておろしました。 妊娠が発覚した時には既に、実家のある他県に帰ってしまっていたため、同意書にはサインはしていません。 そして、こちらへ帰ってきて手術費用で生活が苦しいと言われたので手術費用1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交際和解金。もらえるでしょうか?
私は、自営業をやめろと、いわれ、やめるようにしたさました。しかし そのあと、結婚破棄されました、しかし口約束てすが、お金は、払うとは、いってきますが、むりなようです。おみせの借金などもあり、1450000円、一括請求してきます。もらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ去りで訴訟できますか?
役2年前、子供連れて実家に帰り 親子ぐるみで子供との面会を拒否されました 今年面会調停でようやく面会が叶いました 子供は大きくなってました 連れ去られた時、子供に会えない寂しさから鬱になり体が動かなくなりました 別居中の妻と妻両親に損害賠償請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的損害の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求をする予定ですが額が小さいので、相手の不法行為で所有物をここぞの場面で使えなかったり、対応した人間が不誠実で腹がたったってことを精神的損害として請求できるならしたいです。 以前リアル弁護士相談でチラッと聞いたら額を出すのが難しいと言ってました。 【質問1】 精神的損害の基準や算出の仕方というのはあるんですか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな罪に問えますか?
六年前にサイトで知り合い付き合った男のことです。大学生で女に騙されて学費がないと言われて最初に4万円を月々振込と手渡しで80万円を貸しました。ある日突然「私と結婚するから!」と言われて頻繁にあうようになりました。けれどデートの費用も何から何まで私もち。約2年たったときに彼の妻子が発覚しました。彼は必ず離婚して私と結婚するからと言いながらいまだに離婚も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の解体工事による粉じん被害に関する訴訟手順について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟までの手順についてご質問させてください。 隣家の解体工事で業者の不手際で粉じん被害にあっています。 (少額裁判になるので弁護士の先生に頼むだけの予算も被害もないですがこっちとしては生活侵害を受けていますので訴訟を予定しています。) 訴訟までの手順を確認させてください。業者は自身の側は万全を期しているとして社長が話に応じません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルがあることを相手の家族に伝えることについて
ベストアンサー相手がお金を返してくれません。 先日、相手に直接支払を要求しましたが、返す意思はあるが、返せるお金を持ち合わせていないと断れました。 本人と話しても埒があかないので、奥さんに事情を話して、奥さんから本人に対して、私に支払いするよう促してもらいたいと考えています。それでも本人が支払わなかったら、裁判しようかと思っています。 そこで先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中ですが話し合いになりません。
ベストアンサーだだ今調停を一回終えています。 夫より質問書が届き結婚生活の喧嘩の内容や夫への育児への不満などはどこかといった内容の質問書が届きました。 私は返答をし返しました。 その返答を受け取った夫が返答の返答をしたのですが私が書いたこととは全く違う内容になっており私が書いたことは無実無根の嘘と言っています。ここまで違うのかと思うほどです。私からしてみれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。
夫の不倫で離婚を考えています。不倫は夫も相手(既婚者)も認めています。 まだ裁判などはしていません。 この場合の不倫に対する慰謝料とは別の財産分与についての質問です。 【婚姻期間3年弱・子供なし・在新築戸建て・住み始めて半年程度・建物夫名義(住宅ローン30年夫名義)・土地夫名義(ローンなし結婚以前から夫名義)】 1、結婚以前からの私の貯蓄の一部を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の際、火災保険を自分で入るといったらNG客にされた、これは訴えられるか
相談の背景 賃貸物件を探そうと不動産に伺いました。良い物件があったのですが、見積もりを提示していただいた際、火災保険料が高かったので、自分で入りたいと管理会社に問い合わせました。その際、選ぶ権利はこちら側にあるのでは?と聞いたら、指定の火災保険でなければ厳しいと言われました。その後改めて調べたら、選ぶ権利はこちら側にあるのが正しいとのことだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について。契約者にも何らかの請求や罰則が発生するのでしょうか?
ベストアンサーネットの誹謗中傷の書き込みなどで発信者情報開示請求がされたとします。 しかし書き込みをしたのはプロバイダーの契約者とは違う者(家族)だった場合、 どうなるのでしょうか? 発信者情報開示請求で分かる名前等は契約者になりますが、 その人はただプロバイダー契約をしていただけなので、 書き込みについては何も罪はありませんが、この場合でも契約者のPCから書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の場所及び有責配偶者からの離婚取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により不仲になり、家庭内別居状態でした。婚姻費用調停を申立て第一回期日を終えたぐらいのタイミングで、たまたま不倫を問い詰めたところ、DVをうけました。すぐに警察に相談をし、警察の指示により、夫には家から出て行ってもらいました。 その後保護命令をだしてもらったのですが 怖くて、私は遠方に子供を連れて引っ越しました。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私独身で上司(妻あり子なし)と4年半ほど不倫。公正証書あり。
※最初は向こうから言い寄ってきて、私は妊娠、中絶もしています。 ※私は約3年前に慰謝料50万円を支払い、さらに一度公正証書の違約金100万円を支払っています。 ※相手からは数年前からレスで家庭内別居していて話もほとんどしないし、ご飯も作ってもらえない、夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 ※最近、○○月に離婚する事が決まった、離婚届に両者署名捺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 共同不法行為者 支払いについて
【相談の背景】 数年前まで不倫をしていました。 不倫相手の奥様に、不倫していたことがバレてしまいました。 不倫相手と奥様との間で、示談を締結したとのことを、不倫相手から連絡受けました。 ただ、奥様に支払った2百万の内、半分の費用を払って欲しいとのことでした。 【質問1】 不倫相手には一切未練がないので、このまま放置しても良いのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。bに損害賠償を求めることは可能でしょうか?
私の無知を承知で教えて下さい。お願いします。 一般住宅でAとBの連帯債務者で共同名義の住宅があります。 現在この家にはAが住みH22年8月よりAに許可を得て私の荷物を置かせてもらってます。変わりに私がAの身の回りの世話をしていて同棲状態です。 BはH19年6月に自ら家を出て、離婚を要求し弁護士さんを立てて調停を起こしましたが、条件面で不成立に終わりました。 H...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社とのトラブル時の解決方法について
4日前、海外旅行に行く日の出来事です。パスポートを旧姓から新姓に変えたにも関わらず、搭乗券が旧姓のままだったために、別の人物となってしまうから、出発することはできないと航空会社から言われ、旅行会社に問い合わせたところ、書類には旧姓で行くという所にチェックがされていたので、旅行会社では一切責任を取れないと言われ、キャンセルするか、強制送還する可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
全く話が先に進まない調停に対して
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居後は県外の実家に帰っていた模様。 (別居して半年。離婚については双方とも合意です) 調停申立人は相手側ですが、先日3回目の調停にも代理人のみ出廷で1度も足を運びません。 子供との面会に対しても拒みがちです。 別居当初は実家に居る様でしたがいつの間にか住所を変更し、今は完全に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
昨年8月に「生活費がないから」と言って実家へ帰った妻。 それを正当化して責めてくる実家の両親。 こちらからは帰ってくるようにと話もし、また、仲人にも間に入ってもらいましたが、やはり向こうの両親考え方の違い(一般常識からするとかけ離れている)により協議は無理と判断。また11月まで生活費は全て妻が持って行っておりこちらにはビタ1円も送金がなかったため給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間で交わした誓約書は効力を持たないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人より離婚したいと申し出があり、 数日話し合いましたが主人の考えは変わる事なく 一旦別居という形をとる事になりました。 私としては、最後まで 出て行って欲しくない旨は主人に伝えており、 主人は無理矢理出ていってしまいました。 どうしても別居したいなら誓約書を書いて欲しいと頼み、 夫婦間でお互い内容に納得し、落とし所をすり合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ちゃんと書面にしてない約束事は無効ですか?
【相談の背景】 8年前、結婚7年目に夫が借金を隠して結婚したことが発覚して、バレた夫は開き直り、夫の方から離婚すると言って家を出ていきましたが、一週間後には戻ってきました。 その際に、やっぱり離婚したくない、やり直したいと言われたので、今度裏切ったら離婚。その時は私の条件で離婚すると約束して、書面に書きました。 ただ書面の書き方が悪く、ちゃんとと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫状態です。 私はその人のために妻と子供及び新築マイホームを捨て別居中。 相手は配偶者とひとつ屋根の下何の不自由もなく暮らしている状態です。 この度妊娠したということで産婦人科で妊娠6週間と言われたようです。正直夫の子なのか私の子なのか不明です。 ただ、相手は私としか性行為していないと主張しています。 話し合いの結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を迫られ鬱になったら。
別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
第三者傷害で受傷した顔の傷(労災認定)
仕事中に暴行を受け、額右側に10円硬貨くらいの傷ができ、労災認定され約半年の治療で長さ2.6センチくらいの陥没瘢痕になりました。 ひきつり、違和感が残存し、瘢痕のせいで額のしわの位置が受傷した側だけ瘢痕のある位置に変わってしまいました。医師の診断書は2.6センチの陥没瘢痕で違和感が残存するとの内容です。 第三者傷害で弁護士を立てていますが、相手弁護士に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛まれた子供
半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者になりますか?
どちらが有責配偶者になりますか?また離婚することは出来るでしょうか? 教えていただきたく思います。以下があらすじになります。 私は専業主婦です。今から4年前私が妊娠中に主人の浮気が発覚。離婚も考えて役所等にも相談したが出産後保育園に入れてすぐに働くことも難しく、離婚を諦め職場の女性のみを訴え、慰謝料を支払ってもらう。 無事出産。 暴言やモラハ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
離婚裁判中の嘘主張と虚偽診断書の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判の真っ只中です。 別居してから約一年経ちましたが、まだ婚姻費さえ決まっていないのが現状です。 家内の主張に夫からの性的虐待があり精神的に病んでいるとの診断書を提出してきましたが、事実無根な内容なのですがどのような対応をとったら良いのか、ご指導下さい。 その他、数々の嘘の主張を弁護士経由でしてきておりますが、私の反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして示談金を提示されました。
ベストアンサー不倫について。 私は20代の独身の男です。 40代の既婚者であり、子供のいる女性と不倫をしました。 期間は約1ヶ月です。 その間に接触したのは2回です。 1度は1時間程お話をしながら散歩、2度目は食事をして映画を観ました。 キスは複数回しておりますが、肉体関係はありません。 LINEにて、その内肉体関係も持ちたいと言ったような内容はありましたがその後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚することはできますか?父親が別居状態で給料をすべて持っていきました
先日父親が出て行きました。結婚22年、私は長女です。 父が趣味(釣り)にハマり多額の出費(金額不明)をしだすようになり、母が問い詰めたところ、喧嘩になり、家を出て行きました。 父曰く小遣いが少ないのが(月交通費も含めて8万、飲み会などは含まれない)不満みたいです。 持ち家は母方の祖母が建てため、出て行くのは父ということになりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例違反
6月に中3の娘が友達宅に外泊すると出掛けました が次の日それが嘘と発覚しSNSで知り合った成人男性となり最寄の青少年センター等に相談した所「これは条例違反で犯罪です親御さんが事件化する意思があれば事件化した方が良い」と言われ娘を連れ警察署に行きました ところが娘は何も話をしとくれず 事が発覚してから警察に行くまでに数週間経っていてその間親子関係も悪い方向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産相手の債権回収
元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責範囲外の被害者からの金銭的要求について
ベストアンサーこんにちは。11月初旬に追突事故を起こしました。 当方が加害者、バイク、任意保険未加入で、過失100 相手方(被害者)は車でした。 事故後、人身事故として処理、被害者は「全治2週間の捻挫」と警察に診断書を持ち込まれました。 車両(持ち主別)については私から修理会社に30万程度振り込み、修理が完了しております。 その後、被害者の方に何度か電話で連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚したいの一点張り
旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル
旦那との離婚を考えて居た時に出会った方とのトラブルです。 相手は独身でそちらの方に心が傾きひと時好きでそちらの方の方に離婚して行こうと考えた事もあります。 ですが、考え直してやはり旦那の所に戻りました。 不貞行為は数回あります。 その後男性に裏切られた、結婚詐欺だと言われました 結婚しているのはもちろん知っていました。 その後、金銭を要求されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人との問題について
ベストアンサー8月〜9月にかけて、隣に住んでる人が 夜、昼問わず大声を上げたり暴れだすようなことが何度かありました。 管理会社へ相談をしましたが、自分以外から苦情が来てないなどの理由で様子を見るよう説明されました。 9月に入って、朝、隣人が自分の部屋側の壁を叩いて「殺すぞ、出て来い」などと 脅迫めいた言葉で暴れまわることが起きた為、暴れているその場で管理会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴状の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判(損害賠償請求事件)で被告です。 私(被告)が提出した証拠や主張が一切聞き入れてもらえず、他のアリバイがあるのにもかかわらず不倫認定される判決に納得が出来ず控訴しようと思っています。 ですが一審で完全敗訴した弁護士に継続して頼んでいいか悩んでいます。 別の弁護士を探すにも控訴期限が2週間ということもあり他の弁護士を探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦事件の不起訴理由の開示請求を断られたが確認したい
ベストアンサー知人女性の話です。 強姦事件の被害者になり刑事告訴しましたが、加害者も警察の取り調べで一旦は『無理矢理だった』と発言しましたが、すぐに弁護士を立て『合意であった。強姦ではない』と否認され、結果不起訴扱いとなりました。 こちらで弁護士も立て、弁護士経由で検察に不起訴理由の開示を求めましたが、検察は回答出来ないの一点張りです。 現在、民事訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何か方法ありますか?
息子が離婚しました。 嫁の実家に3ヶ月間いましたが、その時にタンスとテレビを持参しました! 返して貰うにあたり 取りに行きたいと連絡した所、来るのも困るし届ける事もできないと言われました。 こんな事は、おかしいと思いますが何か方法ありますか? 因みに息子は 、浮気もしていないし働いていました! 小さな事が原因で、夜中に洋服を外に出され出てきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫による示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 過去(時効ではありません)に一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、すぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の無効について。
財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避/離婚協議中/悪意の遺棄
離婚協議中の夫です。 私:33 長野 妻:35 岐阜 子供なし 1. 現在別居中で離婚を求められ、私は離婚を拒否しています。 (妻の実家/岐阜)出ていく時の離婚したい理由は、【合わないと思う、好きなタイプが変わった、好きじゃない】等でした。 2. 別居中の関係性の悪化(口論、私の母の自殺未遂)により、【もうやり直す気はない、長野に帰る気はない】等が今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中(旦那は他県)で、ネグレクトによる離婚へ向けて。
ベストアンサー旦那が家のお金を全て持って出て行ったので、ネグレクトになるとおもうので、離婚しようと思っています。 調停や、裁判したり、養育費すら払う気のない人にお金はかけたくありません。 ですが、まだ離婚届を出す前に、しておけることをしておきたいです。 慰謝料や、養育費の請求額、内容証明など、出来ることをしたいです。 婚姻歴は24/9から付き合いはじめ、 25/1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元キャバ嬢で恋愛詐欺になりますか?
初めて質問させて頂きます。 私は以前キャバクラで働いていました。その時のお客様で30代前半の男性がいました。以下Aさんとします。Aさんは2年間ぐらい1ヶ月に数回お店に通ってくれてました。非常に羽振りの良いお客様でした。Aさんと出会って2年ぐらいしてキャバクラを辞めました。でも辞めてからも1ヶ月に1回程買い物してご飯を食べて帰ると言うただそれだけを繰り返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による価格落ち請求について
ベストアンサー事故の価格落ち請求について。 1月に信号のない交差点で一時停止無視で追突されました。 購入時350万で1年ほど乗っていたのですが、事故歴車になるとの事で新車に変えました。追い金は150万です。修理代は最終的に67万かかりました。ディーラーで価格落ちも計算してもらい21万6千円とでたので、相手保険会社に請求したのですが全く相手にしてもらえません。 価格落ちを払...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから