50,235件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺障害認定されたものの、納得いきません。

ベストアンサー

交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...

弁護士回答
    3
  • 合意書の日付について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料を170万円お支払いしました。求償権を放棄せず相手に半額の請求を行いその際に自身で作成した合意書に署名捺印してもらっています。 実際の署名は7月18日でしたが、相手の都合に合わせて署名日は7月22日としました。 その後相手がコロナの濃厚接触者となり21日から外出できない状態でした。 22日に会って署名してはいないのです...

弁護士回答
    2
  • SNSの個人取引トラブルにて誹謗中傷

【相談の背景】 SNSの個人取引でトラブルになりこのようなDMが届きました。 〇〇くんごめんね…知り合いに言ったらバラ売りして6万で売れてしまったよ! という事で返送はしないから感謝しろよ〇〇くん?相手しても人生の時間の無駄だからなw このお金で俺もFXして〇〇くんみたいにお金溶かしてくるね! あ、あと〇〇くんの個人情報とか知って誰が得するの? そして...

弁護士回答
    2
  • 妻がパワハラを受けて店を辞めました。

先程辞めた店の親会社の部長という人から連絡がありました。こちらは慰謝料1ヶ月分7万円を請求しました。今日の電話ではお見舞い金として出すと言っていました。ただ顧問弁護士が休みな為9日の日に顧問弁護士と金額の相談して連絡がくる事になりました。先生方ならいくらくらい支払うように言いますでしょうか?妻は働いて5ヶ月、露骨なイジメにあって夜もなかなか眠れない身...

弁護士回答
    3
  • 事故のトラウマで心療内科に通ったら過失傷害罪に問えるか。

ベストアンサー

家内が前方不注意の車にぶつけられました。車はかなり損傷しています。 家内の身体に外傷はないのですが、日々の暮らしの中で、事あるごとに事故の記憶がフラッシュバックしてきて、この数日食事もとれず、無理に食べようとして嘔吐したり、夜中突然目を覚まして泣き出したりしています。日中も目眩がして仕事に集中できない状態です。 このような状態なので心療内科...

弁護士回答
    2
  • 未成年の置き引き事件 親から謝罪返金無し

去年、中学生になるウチの子どもが友人を数人家に連れてきたとき、誘ってもいない近所の同級生が一緒に入れてくれた来たので断らず遊ばせていたら、その子が長男の財布を盗んで帰りました。後日証拠を見つけ警察に相談。証拠を固めてから警察が本人を呼び出し自供させ、財布を盗みカードを捨てて盗んだ財布を使っていた事などがわかりました。その子は古くから知っているの...

弁護士回答
    1
  • 不倫になるのでしょうか?

ベストアンサー

四ヶ月前に相手Yさんとの子供を中絶しました。 理由は、Yさんが他のKさんとそのうち結婚することが決まったからです。 そのまま関係を絶つようにしてましたが、一週間もしないうちに毎日空白のメールや着信があり返信をしてしまい友達関係から一月ほどして肉体関係に戻ってしまいました。 私にも悪いところはありますが、子供を中絶したことにより精神的に弱っていて...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫で子供を…

初めて質問します。デキ婚して6年経ちました。子供は2人♂今年6歳、4歳です。 2年前の夏に携帯のサイトで知り合った男性(当時結婚していたみたいですが今は1人身)とメールや電話をするようになり子供達を保育園に預けてからその男性に逢いに行ったりしていたことがあったので怒りました。 その時は「もぉ連絡しない。縁を切る」と言っていたので信じていました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判へ

先日、1回目の離婚調停が済みましたが、相手は出頭しませんでした。おそらく、今後も出頭することはないと思います。 そこで質問です。 ?このまま相手方が出頭しない場合、何度くらいの調停で不成立となりますか? ?裁判をした時、相手方が出廷しないとどうなりますか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 会社経営者との熟年離婚について

【相談の背景】 親の離婚でヤキモキしています。 母は離婚したいが今まで父の会社の設立や経営不振時に要求されて出してきたお金(婚姻前から貯めていたもの、結婚してから母が働いて貯めたもの)を返して欲しい(証拠、記録がない)。今使っている車を欲しい(父の会社名義)。財産分与、年金分割を希望。毎晩のように外食飲酒、趣味などの浪費癖。モラハラや暴力もあったが証...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 息子の元バイト先に謝罪してもらいたい

21才の息子がバイト先の飲み会で社員の男性にタバスコを耳に入れられました。店のトイレの洗面台で洗ってもきれいに洗えず苦労していたところ、他の客がトイレを使うからと連れ出され、そのまま店の外に放り出されました。息子はかなり酔っていたらしく、耳の痛みと寒さで叫んでいた様で通りがかりの人が救急車を呼んでくれました。私は病院から電話をもらい迎えに行きまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で訴えられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫相手から債務不存在確認訴訟を起こされたら

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求調停を申し立てました。 こちらの証拠ですが、夫が不倫を認めた書面、夫が女性宅に通う車のGPS記録です。 証拠能力が弱いため、訴訟ではなく調停で解決したいと考えています。 不貞の有無が立証できなくても、解決金という形でもいいから、女性にお金を払って欲しいのです。 第一回目の調停で、女性は弁護士をつけずに1人でやってきまし...

弁護士回答
    6
  • 不当解雇で交渉中。訴訟に移行しそうです。過去に元従業員が負けてしまった例はありますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に勤めていた会社の代表からパワハラ行為を受け続け、支店閉鎖と私の勤務態度を理由に解雇を言い渡されました。 現在交渉を進めており、和解に至らなかったため、訴訟への移行を考えています。 【質問1】 ・不当解雇の訴訟で、過去に従業員が負けてしまう例は多くあるのでしょうか?(担当してくださってる弁護士さんからは、解雇を認めるには...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件でのお見舞い金

ベストアンサー

同居している彼氏が傷害事件で逮捕され、今は留置場にいます。初犯です。 酔っぱらってコンビニの店員さんを殴ってしまい、被害者の方は全治10日間の怪我をされました。 弁護士さんからのお話では、被害者の方は5万円くらいでいいと言われたそうなんですが、弁護士さんは『5万円じゃ済まないとおもいます、お見舞い金10万円をもって謝罪にいった方がいい』と言われ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用の請求について

ベストアンサー

結婚前提でお互いの両親にも挨拶をし、同棲していた男性がいました。 お互い再婚で、私には長男がいますが子供がほしいねと話しており、望んだ妊娠です。 ですが、妊娠が発覚する前に彼は会社とトラブルがあり退職しその後妊娠が発覚しました。 妊娠が発覚した後には、仕事も決めず結婚するのかも曖昧なままでした。 どうしたいのかハッキリしない彼に1人で産み連絡もと...

弁護士回答
    1
  • 一筆について詳しくお願いします

いいアドバイスを お願いします。 自分は付き合っていた彼女とできちゃった婚になったのですがその結婚条件として一筆を書けといわれました、その内容が、 絶対に別れません。 別れた場合慰謝料一千万を支払いますと書き印鑑と拇印を押したのですが、 その一筆書けと言った人は他人おばあさんです、あと書いた紙わただの紙です。 で今現在まだ結婚してません、ただ子...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関する考え方

ベストアンサー

お世話になっております。 財産分与でお伺いしたいのですが、 自分は自営業で国民保険・国民年金加入者です。妻は会社員で子ら2人も妻の扶養で社会保険に加入していました。 この度、妻側の不貞行為により離婚調停中で近々不成立にて終わらせるつもりです。 妻には生活費を数十万毎月渡し当然その中に、ボクの保険や年金も含むでしたが別居後国民保険や年金を未払いで...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い約500万を取り戻すために必要なことを教えてください。

初めてご相談させていただきます。 10年以上勤めている会社ですが現在、私への給料の未払いが 積もりに積もって約500万となっております。 これが原因で転職を考えざるを得ない状況に追い込まれました。 表題のとおり、有効な方法をお教えいただけますと幸いです。 今現在、同意のもと下記の通り代表者に書類をお願いしております。 ●借用書 ●返済計画書 ●「...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判をしています。 被告は不倫関係は既に終わり、一切会ってもいないと嘘を付いている上に、和解案(違約金付きの接触禁止)にも応じれないとの事で、恐らく和解案決裂になる見込みです。 私としてはこのまま判決では納得いかないので、不貞継続を裏付ける証拠取得の為に、2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、以下の接触映像が撮れま...

弁護士回答
    1
  • 離婚で揉めまくっています。(親権、お金)是非プロの見解をお願いします

ベストアンサー

現在別居中です。私がアメリカ、嫁が日本に帰国してます。そもそも所轄の裁判所の国が違うので離婚裁判は起こせないとの事みたいなんですが、それは置いときまして。 ★現在息子と仲良くアメリカに住んでおり、息子はアメリカの学校に通いたいと言っています。私は収入があり嫁は日本で資格取得のため現在は働いていません。また私の父親も1人孫のため金銭面での協力は全く...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故

ベストアンサー

婚約者が交通死亡事故を起こしてしまいました。 現在勾留はされていなくて、在宅起訴待ちです。私と同居しています。 今後について不安があります。 まず、保険は自賠責しか加入していなくて、(家族ができるから任意保険も加入しようとしていた矢先でした)損害賠償について自己負担しなければならない部分が出てきてしまうと思います。遺族の方も、自賠責で賄いき...

弁護士回答
    2
  • ネットいじめについてです…

中学2年の時にネットいじめにあいました。 呼び出された時に相手側が言われたのですが私が嘘をついた、友達Aと友達Bと友達Cの3人に言っている事が違うらしいです。 私は嘘はついていません。3人に言っている事が違うとは友達Cだけ信頼をし自分の全部を打ち明けました。次の日に友達Cに裏切られそれで友達AとB、友達Cに言っている事が違うと言われたんだと思いました。 質...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知と求償。それは旦那さんに有利、僕には不利な事ですか?

ベストアンサー

不倫をしてした独身男性です。 旦那さんに裁判をおこされ、500万請求されています。 先方は婚姻年数が20年近いのと、離婚をした事でのその請求額になったようです。 判決は、離婚と婚姻年数の長さなどで、もしかしたら400万とか高額になる可能性はあるのでしょうか? ネットで調べると、マックス300万と書いてありますが、500万とか400万とかの判例もありますか? あと、...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判で相手の状況

【相談の背景】 不倫で裁判になりました 訴状が届き、私の弁護士さんに反論作成中です 相手が訴えてきた事にはほぼ認めており、配偶者を強要して、と書いてあったので、それに対しての反論しました 【質問1】 配偶者と私と2人を被告となってます どういう意図があるのか 離婚するつもりか 【質問2】 離婚調停をしてる場合、最初の訴状に記載してあるものな...

弁護士回答
    4
  • 養育費の額を減らしたいです。

ご覧いただきありがとうございます(*_ _) 旦那が支払っている養育費についてです。 慰謝料を払っている間に払えなかったぶんを 今払っているのですが、こちらの収入の半分 という形で毎月払っております。 さすがに収入の半分を持っていかれると 生活も厳しくなるのでどうにかしたいのですが 減額や、毎月支払う額を一律するなどできないのでしょうか? 回答お...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのLINE削除

【相談の背景】 裁判中です。些細な事で喧嘩になり一方的に別居となり別居前不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら女と同棲していました。現在主人と不倫相手別々に裁判中であり、主人の方の裁判で裁判官からLINE開示はできるかと言われ削除してだせないと主張したため不倫相手の携帯には残っているであろうとこちらが主張したら裁判官は不倫相手のは出せますよね...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の賠償請求について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と籍を入れようという間柄になっており、肉体関係もあります。しかし彼が独身では無い可能性が浮上しました。また、最近連絡が途絶えており、その間マッチングアプリの婚活を再会し、「この一年彼女はいない」という言葉を言っている証拠は持っています。 彼は婚約の意志として、私の父の形見を継承すると言い、実際に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に夫の不倫相手へ訴訟提起

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 不倫の証拠はあります。 夫は不倫を認めませんが、解決金200万円を払うと言っています。 私としては、解決金ではなく、慰謝料という名目で払って欲しいのですが、夫が認めないので、相手女性へ訴訟提起を考えています。 懸念点としては、 離婚成立前ということで、女性と裁判して200万円を下回るのではないかということ。 私は、女...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の契約書について

ベストアンサー

旦那からのDVで離婚する予定の者です。旦那は私への傷害で拘置所におりもうすぐ裁判です。離婚にはお互い同意しており、離婚届は私の手元にあり、後は役所に提出さするだけです。 そこで質問なのですが、彼には結婚直前まで隠していた事実があった為、私と有責な事由で離婚した場合には慰謝料⚪️円払うと契約書を書いて持ってきました。とても高額です。 結果的に、DVを受...

弁護士回答
    2
  • 騙され逃げられた。警察や裁判等出来ますでしょうか?

昨日、不倫相手が私のいない間にいなくなっていました。 その後、電話やメール等をしても繋がりません。 どうしようもなくなったので、相手の実家の連絡先を調べ実家に連絡したところ、相手の父親から折り返し着信があり、不倫相手が言ってたことは全て嘘だったと判明しました。 父親はその時仕事中だったらしくまたかけます。と言っていましたが、その後はこちらか...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元交際相手が詐欺をし、私のストーカーになりました。 法的に対応がありますか?

ベストアンサー

旦那の元交際相手が私のストーカーを始めて3年以上経ちます。このストーカーの女は旦那がいる身分で独身だった旦那と不倫していて、私と旦那が交際を始めるにあたり、別れ話をしたところ嫉妬と執着から私への復讐からストーカーが始まりました。私の個人情報全て調べ、旦那に私の事を諦めるように悪く伝えていたようです。それを知り怖くて警察に相談へ行きましたが、事件...

弁護士回答
    7
  • 依頼した弁護士の悪態、私に無断で相手方と和解を成立させてしまった弁護士に法的な手段はありますか

ベストアンサー

昨年元交際相手の女性に対し弁護士相談の上 不当利得返還請求として民事裁判を 起こしました。金額は380万円+慰謝料としてまた、私名義のマンションに彼女が1人で暮らしており、荷物もそのままに裁判となりました。私の私物、ブランドバッグ8個、腕時計6本、他置いておりましたが、フリマアプリで売却されておりマンションにはもう有りませんでした。弁護士から最初の受...

弁護士回答
    5
  • 所得や財産のごまかしによって下げられた過去の養育費と財産分けの損害

子供の私の立場から見て書いた文章なので拙く長文ですが、お読み頂きご回答して頂けると幸いです。 過去に父と母が裁判離婚で取り決めた養育費と財産分けについてお聞きしたく、投稿しました。 当時の裁判のときには明らかになっていなかったことがあり、それによって私と兄の養育費や母の財産分けにまで影響していたのではないかという事が分かりました。 状況としては...

弁護士回答
    1
  • 不本意に不倫の片棒を担がされ先方の弁護士の脅しが…

6年以上もの間、付き合っていた彼は最初から独身だと偽り実は妻帯者で、年齢も詐称して結婚を意識するような発言は沢山あり、メールも残っています。しかし彼が先に弁護士のところに駆け込んで、彼の家族や親は承認済みだと彼の弁護士から、彼の嘘をまんま通知書にして送りつけてきて、あげくに私は彼と結婚する意思は全くなかったなどと、彼の言いたい放題をそのまま書いて...

弁護士回答
    1
  • 養育費の額を抑えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻とは結婚5年、別居3年、子供1人(3歳)です。 妻は里帰り出産から帰って来ないまま離婚を要求、私は拒んでいます。 妻が離婚を希望する理由は、自分が育った地元で実の姉と共に子育てがしたい、というものです。 妻の姉はシングルマザーとしての子育てを終え、夫の私より若く収入も多いため頼りになるそうです。 去年行なった「夫婦...

弁護士回答
    4
  • 不倫調査で得た証拠について。また、今後の法的手続きについて。

【相談の背景】 旦那の不倫に気がつき、探偵に依頼して不倫調査を行いました。 結果、シティホテル一泊と相手女性の実家の住所を突き止めました。 相手は未成年です。 証拠はこの他にLINEのやりとりや デートの際の食事レシート類。 交通系ICカードの利用履歴。 宿泊予約サイトのホテル予約画面などがあります。 旦那に証拠を伏せたまま不倫について尋ねると認め...

弁護士回答
    2
  • 不倫 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫 刑事

ベストアンサー

当方不倫で妊娠をしており 不倫相手から流産して死ね。などの暴言を吐かれ 職場に不倫相手にバラされ仕事もできない状態になり自殺未遂。 不倫相手、嫁からは慰謝料請求をされており、それは私も認め承諾済み。私の職場や顔写真をSNSに乗せられたことにより減額交渉中。 不倫相手からは 中絶しなければ、嫁にもっと不利になるような証拠を渡すと。。お前から金とっ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の社会的制裁。これは何か罪になりますか?

ベストアンサー

W不倫七年。私は彼の家は付き合う時から破綻、離婚すると聞かされており、6年前くらいから別居していると言われておりました。 私は普通に家庭に帰っていた事は彼も知っています。今回全てお互いの配偶者に知れる事となりました。すると彼は別居して居なかったのです。 私は騙されていました。うちの主人は私の離婚と相手には社会的制裁を望んでいます。彼の仕事は自営で...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に養育費請求などの問題

ベストアンサー

鬱病が原因で、退職となりお互いにお金の面で生活が大変になるとの事で、こちらとしては離婚したくなかった(精神科医師も離婚はおすすめしない)が、鬱病になってしまった、自分にも非があると思い、離婚しましたがその時に約束したもう一度立ち直り就職をして3年たてばもう一度再婚する旨の口約束をし、慰謝料請求は無しと財産分与は無しと最短で3年後に再婚する約束であ...

弁護士回答
    2
  • 大学での暴言について。どのように対応するのが良いでしょうか?

すみません。 教えてください。 今年の春に大学に入学したのですが、同じクラスの人(仮にAさん。)からひどいことを言われました。 私は、Aさんが、「大学で勉強ばかりだとつまらないでしょ。」というので、 「なんとなく毎日がしあわせだったらいいんですよ。」と返答しました。 そうすると彼は、突然、私に対し、「殺人したんや。」「殺人者」「服役してた。」 と...

弁護士回答
    2
  • ネットゲーム再度質問お願いいたします

モバ〇ーのゲーム内で揉め事になり、ゲーム内で 住んでいる市、×1等個人情報を書かれました 携帯電話、下4桁を書かれ、090以外の8桁のアカウントまで出して来ました 晒しているのは知らない人ですが教えた人は何となくですがわかります。 携帯電話は変えましたが家までわかりそうな勢いなども書かれ不安な毎日です 警察に相談しましたら、内容の画面も アタシ見...

弁護士回答
    1
  • 以前にも相談に乗っていただきましたが

1月にあるサイトで知り合った男性がいます。お互い既婚者で寂しさから愛し合いたいと会うことになり、顔と裸の画像を男性に携帯電話から写メで送りました。だけど男性は顔画像を送って欲しいとお願いしても、画像は嫌いだからと言う理由で送ってはもらえず、顔が解らない男性を不信に思い会うことを拒んで来ました。そして二月末 『慰謝料と精神的苦痛の賠償金を請求します...

弁護士回答
    4
  • 家出した夫と離婚。このような場合離婚は成立しますでしょうか?

現在結婚一年3ヶ月目です。夫ゎ長男なのですが夫の実家からゎ追い出された状態で私の実家に婿で来ました。できちゃった婚なので現在1歳2ヶ月になる息子がいます。 夫ゎ仕事がなく家に居る事が多く収入が不安で生活が成り立たない月が結構あり ました。 そのため私自身子供を預けて働くというのが難しい状況だったのですが、 いつまで経っても生活ゎ安定しないので今...

弁護士回答
    1
  • 今回のケースは「監護者指定」・「親権者変更」に該当するか教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居に伴い令和5年に「監護者指定」等を行いました。 その際に、現監護者が私に包丁で刺そうとした事実が認定されませんでした。 この事実は婚姻期間且つ未成年者が産まれた時期に該当しますし、後の地裁で認定されてます。 令和6年11月に家庭裁判所の判断がおかしいと言うことで、民事訴訟にて、殺人未遂行為による慰謝料請求という名目で、事実認定...

弁護士回答
    1
  • 和解における謝罪条項について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判中です。和解の方向で進めていますが、加害者が謝罪条項を拒否しています。(自分は離婚すると言って騙されていたから何も悪くないというスタンスを曲げません) 形だけの謝罪なのであってもなくても同じなのは理解していますが、 謝罪する気が1ミリもないということに精神的に憤りがおさまりません。 裁判所からは折衷案として、...

弁護士回答
    3
  • モラハラ被害者が謝罪文を求める場合、強要罪になるか?また謝罪文は法的効力を有するか?

【相談の背景】 3年前から部下からのモラハラを受け、適応障害に罹患。 心療内科が『部下からのモラハラにより適応障害に罹患』と記載された診断書を書いてくれたので、会社に提出済み。 会社は診断書通り、在宅勤務→異動としてくれたが(降格異動)、会社では部下本人に、診断書の件を伝える気は無いという話を聞く。 部下本人にこの事実を知らせたいので、会社の社外...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の嫁が職場に来ました

【相談の背景】 一昨日ダブル不倫相手の嫁とその実母が私の職場に来ました。 話を進め不貞行為を認める書類にサインをお願いされサインをした後、弁護士同士で話を進めるのか、個人間で示談するのかの選択を迫られ、弁護士はまだ考えておりませんとの回答をすると、今後どう行動で示していくのかを自分で考えて連絡してこいといわれました。 その際、嫁は直接話すのは嫌...

弁護士回答
    4
  • 離婚における親権や財産分与について

【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...

弁護士回答
    3
  • 不倫、妊娠、出産、認知について

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 彼は子供3人おり単身赴任で私の地元にきており一昨年の年末から付き合っていました。私も子供3人いて彼の子供と年齢もかわりません。(下は小6から上は高3) 今年の2月に妊娠がわかり、最初はおろしてといわれましたが私がどうしても産みたいというとこっちにいる間は一緒に育てる、離婚はわからないし約束できない、認知...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから