23,085件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料についてアドバイスください

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居9ヶ月です。夫は不倫相手と同棲してます。 まず慰謝料を不倫相手に請求しています。 (夫との離婚はわたしのタイミングでする事が決まりました) 半年以上かけて交渉の末先日 200万払うが100万は分割でお願いしますと回答が来ました。 しかしこの慰謝料は夫が全額払うことがこの度わかりました。(表向きは不倫相手が払う形にな...

弁護士回答
    2
  • 強制性交罪で起訴されるでしょうか?また、慰謝料はどうなりますか?

【相談の背景】 精神疾患持ちの彼女でお互い既婚者です。 車中泊している時、口論になり仲直りしようと思ってスキンシップをとりました。服を脱がす途中「嫌だ」と言われましたが抵抗はされなかったので続けました。電マを陰部に押し当てた時に涙が見えたので止めるました。挿入などはしてません。それ以来夜になると思い出して体調が悪くなり立ち上がることもできなくな...

弁護士回答
    1
  • 未成年、無職が慰謝料請求された場合

19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...

弁護士回答
    2
  • 強盗致傷による慰謝料の請求額の質問

ベストアンサー

昨年にコンビニでバイト中に万引きにあいました。 犯人を追いかけたところ、犯人は外に用意していた車に乗り込んで車を急発進させたため轢かれてしまいました。 1時間ほどして犯人は捕まったのですが、自分は全治2週間ほどの怪我を負ってしまいました。 警察の人によれば強盗致傷と、故意のひき逃げの為殺人未遂がつくかもとのことでした。 そこで先生方に質問がある...

弁護士回答
    3
  • 過去の職場の先輩に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 相手方が事実を否定しているのに、慰謝料請求を強硬な態度で 要求し続けると恐喝罪が適用される危険...

弁護士回答
    3
  • バイク窃盗での賠償請求について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、息子がバイク部品の窃盗(共犯)で警察に連れていかれました。(息子も含め3人です。2人はその場にいたので共犯と言われています)息子は主犯の子と距離をとり眺めている感じでした。被害者側からは修理を出すために代わりのバイクを早急に用意するように言われ、とりあえず3家族でバイクを用意し、翌日に渡しました。その後、連絡があり、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求するために使える証拠かどうか?

ベストアンサー

旦那が職場の女性とダブル不倫しました。期間は約3ヶ月くらいだと思います。旦那もその女性も認めています。 旦那はその不倫相手とは別れたと言っていますが信用できません。私は別れてくれれば今回のことは水に流すと約束してしまいましたが、それからの旦那の行動や言動がおかしいです。離婚して慰謝料をとるべきか悩んでしまいます。 証拠はとってきましたが探偵に頼む...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...

弁護士回答
    6
  • 求償請求に対する減額交渉

【相談の背景】 不倫相手から求償請求をされました。8割負担しろと言われていますが、相手の方が主導的だったため、なんとか減額交渉をしたいと考えています。5割ならまだ納得して支払えます。ちなみに、私は既婚者側で、離婚済みです。 【質問1】 ①そもそも、相手の支払った弁護士費用なども負担する必要はあるのでしょうか? 【質問2】 ②慰謝料でも財産分与でも...

弁護士回答
    1
  • 不倫での名誉毀損と慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 教員です。自分の不始末ではあるのですが、元同僚と不倫をしてしまいました。現在はお互いに違う職場となっています。 その件について、相手のパートナーと会い事実を認めることにしました。 慰謝料等はまだ請求されていません。 その次の日に教育委員会を通して、管理職から『不倫をしている』と匿名の電話があったと一対一の場で知らされた。 【質...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 「離婚後の父の行動について慰謝料請求は可能か?法的な措置はあるか?」

【相談の背景】 両親が約20年前に離婚しました。原因は母と私の友人の父との不倫です。離婚してからは私は父側の方に引き取られ、暮らしていました。離婚時には友人の父の職場に私の父側の親族が押し掛け無理矢理示談金と慰謝料を請求したとの事でした。その後の私の学生時代は他人から白い目で見られ、父や祖父母からも常に干渉される日々でした。携帯が夜遅くに鳴れば、...

弁護士回答
    2
  • 調停の送達先をあえて相手の家族に知られるよう実家へ指定できますか?

ベストアンサー

元カレの家に取り残した荷物の回収で、双方が話し合いで解決できず平行線のため、法的手段を行使すべきか、弁護士さんに和解で依頼できるかをお尋ねしたく、相談いたしました。 要件 ・男性(20代)が契約した賃貸借家に女性(20代)が同棲しており、女性は同居者としての記載はない。 ・喧嘩別れにより、女性が実家へ帰ったが荷物はそのまま出てしまった。 ・怪我を負わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額交渉はどうしたらいいか?また適当な額を教えて下さい。

不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされています。請求額が200万と高額です。 減額を申し出たいのですが、どのように交渉を進めればよいでしょうか?また妥当な金額を教えてください。 状況を説明します。 私(女)結婚7年目。子供一人。夫はこの状況を知らない。このまま離婚しないでいきたい。 相手:結婚10年目。子供なし。離婚はしない。 不倫関係は約3年...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が信用できなくなった❗

約2ヶ月前に弁護士事務所に不倫の慰謝料請求を依頼し結局今訴訟の手続きをしています。 当初相談をした時は電話もすぐに担当者が出て色々内容の確認やアドバイス、慰謝料請求の作戦など親身になって相談に乗ってくれました。 しかし、慰謝料請求で示談に至らず訴訟に移行する話になったあたりから連絡も少なくなりコチラから電話しても担当者不在が多くなっていきました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との念書取り交わしについて

ベストアンサー

私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...

弁護士回答
    2
  • 海上にて衝突事故

知人と二人で海上にゴムボート(海岸から約200m沖合いで海底にイカリで固定、特に 他の船の走行の妨げなる場所ではありません)を浮かべて釣りをしていたところ前方を 確認せずに走行中の漁船に衝突されました。 私達は衝突直前に海に飛び込み最悪の事態はまぬかれましたが、大変な恐怖感を 味わった上にずぶ濡れで携帯電話は故障、釣具の一部は水没して回収不能になり...

弁護士回答
    1
  • 長くなってしまったので再度立てました。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/112612.html の続きなのですが…しつこくて申し訳ありません。 梅村先生、本当に何度も何度もご丁寧にありがとうございました。 示談書は存在しません。 私が行政書士を通して減額した慰謝料の追加請求と誓約書を求める内容証明を送る前までは、メールで主人と密会したことを認め、今後はどのような内容であっても二度と2きりで連...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停

度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...

弁護士回答
    2
  • 具体的な金銭要求がない場合の交渉手段について

あるデリヘル嬢と同意の上、避妊具の着用をして本番行為を行ったのですが誤って中に精液が漏れてしまい中出しをしたとしてトラブルに発展してしまい困っています。嬢側は責任を取って欲しいとの事で金銭要求をして来ているのですが検査費用、中絶費用の他に慰謝料の請求も求めて来ています。慰謝料に関しては「あなたがわたしの立場ならどうするか自分で考えて納得の行く金...

弁護士回答
    4
  • 交通事故慰謝料

慰謝料は加害者ではなく、保険会社からしか取れないケースで、加害者は、法的に慰謝料を払う義務は無いと聞いておりますが、加害者から慰謝料もしくは、お見舞い金、(それ以外の項目)が取れますか? もしくは、どのように保険会社と交渉すべきかご教授いただきたくお願い致します。 事故の内容です。 ・レンタカーでの事故。 ・保険は、レンタカーの任意保険のみ ・一...

弁護士回答
    1
  • 精神科に通っている不貞相手からの慰謝料について

ベストアンサー

一度限りの不貞を犯しました 相手は25歳の独身です 彼女は元々精神科に通っていました そして私との不貞後自殺未遂をし、悪化したと言って通院日や治療費を請求されています これから彼女がどのぐらいの期間通院するかもわからず、この先ずっと通院されてもその費用を全額持つのは無理です 例えば10万ぐらいの手切れ金を渡した場合、それを理由に、あの時の手切れ...

弁護士回答
    1
  • 示談書にサインしてもいいのか?謝罪文?

ベストアンサー

不貞による慰謝料が決定し、示談書が送られてきました。 相手は最後まで直接面会を申し込んできましたが、拒否し続けた結果ご理解いただけたようです。 しかし、示談書と一緒に相手方から手紙が同封してあり、「会えないとのことなので」との書き出しで、本当のことを知りたかった。謝罪してくれれば許す、などの言葉がありました。 そして、示談書の第1条には、謝罪...

弁護士回答
    2
  • 住宅の差押え

ベストアンサー

既婚者とお付き合いし、奥様から慰謝料されています。 私は彼にお金を貸しており公正証書もあります。 彼からの返済がないと奥様からの慰謝料も払えない状況です。 彼の家は奥様との共有物件であり持分割合は29/30が奥様で彼は1/30だそうです。 住宅ローンの名義も奥様のようです。 慰謝料請求されて払えない場合彼の1/30を差押え出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料を払ったにも関わらず生活を脅かされているのですが、訴える事は可能でしょうか?

ベストアンサー

既婚男性と3ヶ月程度不倫をしていたのが奥さんに知られ、140万円を相手男性と割った70万円の慰謝料を示談金として求められ、頭金で10万・残りを6万で10ヶ月に分けて支払い終えました。 それで奥さんに連絡をしたところ、メールで『どういったご用件でしょうか?示談書違反については書類を送るのでご確認下さい』と言われました。 多分、支払いの遅れがあり支払い終わりが...

弁護士回答
    1
  • 看護師の行政処分について

【相談の背景】 高齢で要介護の母親に対して10年以上もの間、酒を飲む度に暴力を振るってしまい、何度か大怪我をさせてしまい一度逮捕されました。その後、示談が成立し不起訴になりました。母はもう他界しています。その逮捕をきっかけにアルコール依存症の治療を受け、お酒を止められて良かったと思っています。 【質問1】 罰金以上の刑を処せられると、行政処分を受...

弁護士回答
    1
  • 非認知での子どもへの養育費や示談金の支払いの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠6ヶ月です。 私も相手も結婚する気はありません。 相手は精神疾患を持っており私の妊娠が分かってから、休職してしまったようです。 相手の両親は健在しています。 私が知らない間に、遠回しに体調不良を理由に養育費など払っていけないと私の実家に本人や本人の両親が電話をしてくるようです。 体調不良を理由に養育費を支払えないなど、理由にな...

弁護士回答
    1
  • 書面受諾和解手続の具体的な流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は慰謝料請求訴訟の 被告の立場にいます。 私から原告弁護士に 示談案を提示したところ、 受け入れられましたが、 公正証書ではなく、 「裁判上の和解」にしてほしい と言われました。 私は遠方に居住しているので、 書面受諾和解にしたいと思っています。 次回が第3回の口頭弁論期日です。 示談金の総額や分割払の回数や 月々の分割払...

弁護士回答
    2
  • 氏名判明の目的で、夫の不貞相手に直に示談交渉するのは?

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料請求をしたいのですが、相手の氏名がわかりません。 自宅マンションと勤務先は判明しています。 調査会社に相談すると、氏名の判明は困難とのこと。判明可能という調査会社はあるが、探偵業法違反の方法での判明か、または詐欺まがいだと言われました。 よって、勧められたのは、女を待ち伏せして話しかけ、示談交渉に持っていけば、その途中で氏...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への対処法が分かりません。

ベストアンサー

つい先日夫と不倫相手との不貞行為が発覚しました。 1度の不貞行為後、夫と不倫相手は関係を切り一切連絡を取っていません。証拠として夫の証言は録音済みです。夫婦としては再構築して頑張ろうと決めました。 また、不倫相手は私に不貞行為が発覚した事をまだ知りません。 質問としては、この後どう対処するのが正しいのか分かりません。 こちらから不倫相手に連絡を...

弁護士回答
    2
  • 風俗店店長からの性的暴行

7月頃に、金銭的困難のためデリバリーヘルスに入店しました。 その際、店長から講習を受けて欲しいと申し出があり応じました。 しかし、実際は本番行為がありしかも避妊すらしてもらえませんでした。 もちろん私自身散々と拒否をしましたが強引に性的暴行をされてしまいました。 危機的状態のためバレないように証拠を残そうと動画を撮りました。 店長は2万を報酬とし...

弁護士回答
    1
  • どうしたら早く離婚できますか

ベストアンサー

不貞をしました。今年の3月に嫁にばれ、その後家庭内別居、5月に完全別居となりました。 その後も彼女とは続いていましたが、6月に入り、急に連絡が取れなくなりました。 嫁に500万の請求と今後一切、私との連絡を絶つという示談書にサインをしたそうです。 彼女は弁護士に相談したところ、300万に減給されました。その連絡を弁護士から聞かされ、勿論私が悪いので全...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者側から連絡が無い

1ヵ月半前に駅のホームで傷害に遭い、警察にて聴取を受けました。病院の全治2週間の診断書を提出いたしました。 当初は加害者側が反省しており治療費なども支払うようなことを刑事さんが聞いたらしいのですが、送致するまで示談しないでくれとも言われました。 加害者が外国籍の人だったため国際犯係から連絡があるからと言われましたが、音沙汰無くこちらから問い合わ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為と離婚について教えていただけたら幸いです。

初めてご相談いたします。何分無知で不作法なもので 非礼があればお許し下さい。 私の不貞行為の発覚により 夫が相手と慰謝料請求等示談で取り決めをいたしました。 不貞関係の相手とも完全に終了しております。その際に夫婦共に精神状態が悪くなり 私は離婚を申し出てただ今は別居中です。夫は離婚話には応じてくれません。 以前夫にも不貞行為があり その際には私が相...

弁護士回答
    2
  • 離婚する妻への不倫相手からの求償権について

ベストアンサー

妻の不倫が理由で、不倫相手と示談が終わった時点で妻とは離婚をする予定でいます。妻との離婚までに要する期間は、まだ具体的な話が進行していないので、分かっていません。 妻の不倫相手は、慰謝料300万円を支払うとの事で、示談にて話がまとままりそうです。 ここで疑問なのですが、 離婚する妻への、不倫相手からの求償権に関してです。 現状、妻は主婦で収入があ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への二度目の慰謝料請求について

お世話になります。相談させてください。 私39歳専業主婦、子供2人です。 夫38歳会社員です。 今年1月から、夫が不倫相手と同棲のため、家出しています。 8月に、不倫相手と夫と私と3人で話し合いをし、相手の女に、 私が書いた誓約書に住所、氏名、生年月日、拇印させました。 その後、相手の女から慰謝料を一括100万円受領しました。 本当は300万請求したのです...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者への情報開示と弁護士さんへの相談タイミングについて

【相談の背景】 不倫相手(女性)の旦那さんに私との交際がバレ、旦那さんは私に対して弁護士を通して慰謝料を請求すると言っています。 現時点で旦那さんは私の名前、住所などは知りません。 旦那さんには対して謝罪の気持ちはありますので慰謝料は払うつもりです。 私も弁護士さんに相談した上で、弁護士さんを通して今後の対応を進めたいと考えていますが、まだどこ...

弁護士回答
    3
  • ケガをさせてしまった相手への慰謝料について

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 先日飲み会の帰りに泥酔してしまい、倒れ込んだときた介抱してくれていた近くの警備員のお腹に足が当たってしまいケガを負わせてしまいました。 本人は打撲との診断だったそうです。通院やケガで仕事を休んでいるかわからないのですが、もしそのような請求があれば加入している保険で対応するつもりです。 本人とは話し合っており事件にはし...

弁護士回答
    3
  • 全治4週間のケガで治療費と休業分の賃金以外に、慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前に前を歩いていた人に倒れ掛かられ転倒し、全治4週間(2週間ギブス+車椅子、その後2週間松葉杖)と装具固定6週間の怪我をしました。 警察に介入してもらいましたが、相手方は持病があり故意ではないとのことで被害届は出せないので示談でとのことになりました。 相手方は治療費払うと言ってくれており、最初に頭金として20万支払ってくれました...

弁護士回答
    1
  • 10年前の主人の不倫相手のご主人から慰謝料請求されたのですが、どうしたらよいでしょうか?

10年前(当時結婚25年)に主人が支店長で働いていた会社のパート女子社員との不倫が発覚しました。 W不倫です。不倫相手のご主人から連絡が入りわかったものです。 お互いに婚姻関係を続けるということで、電話だけでのやり取りで両成敗という形で終わりました。 最近になって、不倫相手のご主人から離婚をし主人に婚姻関係の破綻の原因が当時の不倫にあったと、損害賠...

弁護士回答
    3
  • 侮辱・名誉毀損訴訟の費用倒れの危険性について

ベストアンサー

先生方に質問です インターネット上の名誉毀損や侮辱の損害賠償請求訴訟では、発信者開示請求に費やした弁護士費用などまで被告に負担させることができる、とのことですが、 損害賠償・慰謝料請求訴訟の弁護士費用まで被告に全負担させることができるのでしょうか? できない場合、大して慰謝料が取れない(特に侮辱の場合、相場は10万円ほど?)のであれば、最終的に...

弁護士回答
    1
  • 労災年金と事故の示談の関係について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中に交通事故(こちらは被害者)をし労災で治療をしていました。 事故から一年半が過ぎ労災の後遺障害7級に認定されました。 労働基準局の担当者から加害者から慰謝料等のお金を受け取って示談をしたら連絡する様にお願いされました。 示談金を受け取ったら現在受給している労災年金が最高7年停止されるそうですが示談した場合必ず労災に連絡しなくて...

弁護士回答
    1
  • W不倫 素人作成の示談書の効力について

ベストアンサー

私(嫁)がW不倫をしていたのがばれて、主人が作った示談書で(慰謝料請求なし、接触しない)終わりなりました。相手は離婚するのかはわかりません。こちらは、再構築するために前に進もうとしています。 同じ職場だった為、相手に迷惑がかからないように、バレた時に私が仕事(パート)を辞めました。 その後、相手が移動になりました。 先日、勤めていた所から仕...

弁護士回答
    3
  • 電車内で痴漢に遭い犯人を捕まえました

ベストアンサー

夜24時頃の電車内で 知らない男性に胸を触られました。直接声をかけ 駅員を呼んでもらい 男は警察に連れて行かれました。 私も警察へ行き調書を作成しました。 次の日 相手の弁護士さんから連絡があり その次の日に弁護士さんと話をすると 男が助けて欲しいと言っており なんとか示談してほしいと言っているとことこでした。 その時に聞いたのですが 男は2日間で...

弁護士回答
    1
  • 未成年(14歳)の傷害事件

ベストアンサー

息子(14歳)が仲間と共謀(実行2人、ほか2人)して一人の同級生に暴行を加え全治一週間程度の怪我を負わせてしまいました。 原因は被害者が息子たちの悪口を言っていたのに腹を立てやってしまたようです。 相手は警察に被害届(刑事告訴?)を出し、先日その取調べが警察で行なわれたところです。 この間、被害者の両親と治療費などのことで話し合いをしていた所、「精神的にも...

弁護士回答
    3
  • 示談書について

結婚している事を知りながら、不倫関係にあった彼女(独身)と別れたさい(合意のもと、自分から)、相手の親から訴えると言われました。 理由は、自分は家族がいるから良いが、娘は中絶の後遺症で精神的に体調を崩しているのに、別れを告げた事だそうです。 中絶については、彼女から突然知らされましたが、話し合って同意書にサインし、手術と供養で100万円必要と言われたの...

弁護士回答
    1
  • 不倫、独身側から既婚者側への請求

不倫関係にあった人から、配偶者にバレた途端、手のひらを返し捨てられました。 散々その気になるような言動(家庭は破綻している、配偶者の家に借金があるから完済してから離婚する、その完済の具体的な方法、期間等)があった為、不倫相手を信用してしまい、離婚すると信じていたし、本当にショックです。 それでも不倫相手の配偶者から法的に裁かれる側、所詮既婚者...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為、不倫、慰謝料

【相談の背景】 3日前に夫が飲食店で働いている子と不倫していることを知りました。離婚するかはまだ決まってないですが、不倫相手に慰謝料を請求したいです。 LINEでの会話も保存しています。 【質問1】 一度直接お会いして話を聞き、不貞行為を認めさせ住所連絡先を聞きました。 そのあとは弁護士さんにお任せできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 内縁解消の定義、慰謝料について

はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...

弁護士回答
    4
  • 財産分与が慰謝料も含んでいるだろうという判断、。

家を財産分与でもらいました。 ですが、離婚後不貞がわかり、相手女に慰謝料請求しました。現在裁判中です。 離婚前(調停時中)の証拠を探すことができました。 被告は我が家の財産分与については、全く関係ないのに、家が慰謝料だったと反論してきました。 元主人も被告に荷担し、慰謝料だったと反論しています。 私は、一切慰謝料はもらっていないと反論してい...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の不履行。第三者には夫は含まれないのですか?

夫の不倫によって離婚します。夫からは慰謝料を支払済みです。相手の女性には慰謝料請求と謝罪文を要求し、第三者への口外をしないよう内容証明を送付しました。慰謝料と謝罪文は履行されましたが、相手の女性が夫に内容証明について話たせいで、私や両親までも罵倒され、一緒に住んでいた部屋の引っ越しを強要され、自分の部屋を荒らされるなど嫌がらせを受けています。第...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから