法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料を夫が肩代わりする場合の示談書の書き方について
示談書を自分で作成しています。 後日、公正証書にするつもりではありますが、 一部正しい記載が分からないので、教えて頂きたいです。 (夫が不倫をし、離婚することになりました) (すでに夫への慰謝料は請求済で解決しましたが、 不倫相手の分も払ってくれることになりました。) ①夫が、不倫相手が払うはずの慰謝料を代わりに支払う ②不倫相手は連帯保証人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどれくらい?
弟が遊びで1度だけ関係を持った女性が妊娠してしまい、中絶をしたそうです。確かだそうです。 それで200万の慰謝料を要求され、それは断ったそうですが、 責任はあるとのことで25万払った後に、再度しつこくお金を要求してきます。あと20万とのことなんですが、 こういう場合の慰謝料はどれくらいのものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の本気不倫に対して 相手、嫁、子供3人のコトで悩んでます。。。
【相談の背景】 妻が不倫相手に夢中です(もう自分には興味がない→モラハラ、束縛等の悪い夫のイメージを付けて僕から別れ話をさせたい感じです。) ①不貞相手との調査1回済み(ある程度は撮れた) ②今月嫁が誕生日に自分に嘘ついて不倫相手と会う予定です(調査2回目予定)→たぶん撮れます ③子供が3人いるので、何とか修復をと考えましたが、あまりにも自分に対しての修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 誓約書 示談書
ベストアンサー主人がダブル不倫をして、不倫相手の配偶者から弁護士様を通して慰謝料請求をされています。 最初の請求額は300万、その後150万→50万まで下がってきています。 主人も弁護士を立て、四者ゼロ和解を提案し示談交渉をしていますが、相手側は和解するつもりはないようで膠着状態が1年以上続いています。 しかし、このまま何の解決もなく時効を迎えるというのは避けたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件慰謝料の相場を教えてください。
<事件状況状況> 5月末に一人で昼食をとっていたところ母親と加害者男性35歳が私に相席を求めてきました。 加害者は私の返事の仕方が気にいらないと大声(殺すぞ、ヤルゾ等)を出しテーブルにあった水入れ(ピッチャー)を私にめがけてぶつけてきました。 水入れが私の右側頭部にあたり5センチも切れて7針縫う怪我と頚椎捻挫をしました。 犯人は怪我をさせたあとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の慰謝料について
【相談の背景】 8ヶ月くらい前に都内で傷害事件の被害にあい刑事裁判も終わり今から民事裁判が始まります 【質問1】 の橫に35㍉と口唇上に15㍉の縫合傷が残りました。障害診断書は医者に書いていただきました。通院回数は三回です 事故の後遺障害を参照にして300万請求するつもりですが、どーでしょう? 【質問2】 保険会社に傷害認定の審査を、して貰おうと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行 傷害についての慰謝料について
【相談の背景】 昨晩街を歩いていると男に絡まれ そういうのはいいからとあしらっていたところ相手がよってきてつかみかかってきて首を掴んでガードレールに押し付けてきました。そこで警察を呼びこちらからは何もしていない、向こうから一方的に絡んできたことを伝え現場検証などをしました。 朝起きると首が痛かったので病院に行き全治2週間の診断書をもらってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、中絶後の示談書。その後の関係について。
ベストアンサー相手男性48歳既婚(子供なし)。私は30歳未婚です。 約2年間不倫関係を続け、今月妊娠中絶しました。 私に慰謝料を払い今後もフォローするという彼について悩んでいます。 妊娠が発覚した際に産みたいと伝えたら、「つきまといストーカーで訴えるから覚悟しとけ」「嫁と協力して慰謝料取れるだけとってやる」等と言われ、周囲との関係も考え中絶しました。 中絶手術、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
主人が不倫したため、現在別居中です。 不倫相手は、小学生の子供を持つシングルマザーです。 パートか社員かは分かりません。 どうしても慰謝料を取りたいと考えてます。 手元にある証拠は、主人の自白、相手との不貞行為を思い出すLINEのトーク、裸の写メ、2人で写ってる写メです。 この材料で、慰謝料はどのくらい見込めますか。 また、慰謝料の額が低い場合、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が認められる証拠
ベストアンサーもう1つ質問させて下さい。 妻が職場の男にキスをしているプリクラを見つけました。 あと浮気相手が妻に送信した大量のメールのを見つけデータで保存しました。 メールの内容には「チューとエッチわかりました」、「やりすて出来ないことがあなたを苦しめている」、「ホテルは任せる」、「職場の人に見られたら大変」、「一緒に寝たい」、「旦那にバレないように送受信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誓約書条項違反金と慰謝料550万円の二重取りについて
妻子のある方と不倫をしてしまい、相手方妻より300万円の慰謝料請求をされ、慰謝料70万円で示談に着地しました。その際、求償権の放棄、本件について第三者へ口外しないこと、今後男性とは連絡を取り合わないといった内容で誓約書にサインをしました。上記の内容に違反した場合は一回につき60万円の記載があります。 その後男性から連絡があり、やりとりをしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 求償権について
W不倫の末、相手方の旦那さんに発覚。 こちらはその時点で結婚2年5カ月、1児+妊娠中 相手は結婚7か月、子無し 発覚時点で不倫期間は2カ月。 その後も不倫関係が継続し、相手は離婚。 こちらは婚姻関係継続中です。 その時点で不倫期間は5カ月。 相手の旦那さんとは示談にて80万円の慰謝料を支払いました。 領収書も簡単な手書きのものです。 さらに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦と妊娠。慰謝料としていくらくらいが妥当なのでしょうか?
当事者ではありませんが、友人の相談になります。 あるサイトで交流のあった男性に初めて会った際に車内で脅されて襲われたそうです。 その際に半ば無理やりに性行為をされて、現在妊娠をしています。 婦人科での診察で妊娠時期は特定でき、ほぼ確実にその男性の子供と思われます。なお、DNA鑑定はしていません。 彼女は心身共に非常に不安定になり、貧血やめまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし被害の示談後の対応について
平成25年ころより、インターネット掲示板やブログ、SNS等へ私の住所や電話番号、所属団体名、氏名の個人情報を記載し、なりすましアカウントを作成し公序良俗に反する多数の文章を掲載されたため、警察へ被害届を出し、平成28年に被疑者が逮捕、起訴、有罪判決となりました。 示談金として慰謝料を支払わせ、示談書に速やかに削除すること、しない場合は金10万円をしはら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めない旦那。認める不倫相手。義理両親から慰謝料は請求できる?
ベストアンサー今現在、旦那の不貞行為が原因で私と子供は旦那と離れ、実家で過ごしています。離婚の話を進めているのですが、 旦那は不貞行為はやってない。慰謝料は払わない。裁判するのであれば離婚裁判もかけて親権争う。と言っています。 ですが不倫相手の方は旦那との不貞行為を認めており、慰謝料も払って頂けるとお話がつき、示談書も作成し、請求書もお互い持ち合っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 あまりの高さに驚き、私も弁護士さんに依頼をし減額交渉をするつもりでいます。 そこで質問ですが、このような場合、慰謝料としての相場はいくらくらいなんでしょうか?相手方夫婦は現在、別居しているものの婚姻関係は継続しております。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者になりました
ベストアンサー先日、居酒屋で面識のない酔っ払た男に顔面を殴られました。 私は5針縫う怪我をし、相手は警察に捕まりました。 私は一切手を出しておらず、拳で一方的に殴られました。 被害届けは提出済です。 顔面の怪我は加療2週間ですが、眼下で角膜に傷が付いていると言われました。後日、眼下に行って視力検査等をしてもらえといわれました。 私も、目の周りが腫れているからか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題で示談書の選択肢が出されました。どう対応すべき?
【相談の背景】 4ヶ月前に旦那がW不倫をしていた事が発覚しました。 相手の旦那にもバレ、その時はお互い訴えないという話になっていたのですが、最近になって慰謝料100万支払うか私と相手の旦那のみで示談書を書くかどちらかと連絡がきました。 【質問1】 今後の対応はどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への再度の慰謝料請求について
はじめまして。 29歳の主婦です。 主人とは10年前に結婚し、 小学生になる子供が二人います。 先日夫と知人女性との不貞行為が発覚しました。 今年の2月末、彼女の働く焼肉店で再会し、 その場で連絡先を交換、 その日のうちに性的行為に及んでいたようです。 その後も頻繁に連絡を取り合い、 食事やホテルに行っていたようで、 それが不倫であるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求の返答について
不倫相手の配偶者が弁護士を通じて300万円の慰謝料請求を内容証明で送ってきました。 不倫は事実ですが、300万は高額だと思うので減額交渉をしようと思います。 そこで先生方に3つ質問があります。 1.減額交渉をするときは電話又は書面どちらで相手弁護士に連絡をとるべきでしょうか? 2.また書面の際は不貞行為を認める文言、謝罪文を含めたほうがよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 盗撮被害 起訴
【相談の背景】 今年18になる高校生です。 1週間ほど前に性行為を盗撮されました。お金を伴う性行為ですが盗撮とかしないでと事前に言っていました。相手の家だったので警戒していて隠してあったカメラに気付きその場で削除させ、帰宅後メールで慰謝料として10万円を請求しました。(現時点で支払われていません。)動画を復元とかされても困るし裸を何度も撮られていて慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の保険査定に納得がいかないが、民事訴訟で実被害額に近づけられるか
【相談の背景】 上階よりの漏水により、住居・設備に損害が生じましたが、保険会社の査定が原価を基にしているため人件費などが含まれず、事実上半額程度の評価になりました。 これだと自己負担が何十万円にもなり、納得がいきません。 保険会社からは、示談に応じなければ民事訴訟だと言われていますが、漏水が1年以上続いたにもかかわらず対応を拒絶され続けていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について。定義、慰謝料の金額が妥当か教えてください。
ベストアンサー付き合って10ヶ月ほどの彼女がいます。昨年10月にお互いの両親へ挨拶を済ませ、昨年12月に両家の顔合わせを済ませています。 今年の3月頃に婚姻届けを提出する予定でしたが、昨年の12月の両家顔合わせの2週間後に、口論。 その結果、1週間後に私から別れを告げました。 彼女は別れを告げられたことで、精神を病んでしまい、精神科に通院しているようです。 彼女から婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが、私の過去を言いふらしています。
ベストアンサー一年前不倫していました。彼と奥さんは離婚、奥さんから慰謝料請求され、弁護士を通して150万円で示談。私も結局彼とはわかれ、現在私一人で分割で支払いをしています。その元奥さんが、私の過去の男性関係を友人に言いふらしているみたいで、私の耳にも入ってきました。直接彼女から聞いたと言う友人が教えてくれたのです。不倫が見つかり、話し合いをした時に探偵を雇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音した証言について
夫の不倫相手に会い、事実関係をすべて確認し、icレコーダーに録音しました。 1.もし裁判等になって弁護士さんに依頼したら、陳述書?にする場合など、文字おこしもしてもらえるのですか? 夫から離婚を切り出されたので、不倫の事実を突きつけ、納得のいく離婚の条件を提示しろと言って、夫からの回答待ちですが、夫は全く反省せず、私が浮気の原因を作ったと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に…
ベストアンサー慰謝料を内容証明にて300万円を弁護士さんに任せて不倫相手に請求しました。相手方も弁護士さんに依頼しています。示談交渉をした中で、こちらは150万円位に減額しました。初回に50万円を払って貰い、残りを分割でという事で彼女の弁護士さんに伝えて頂きました。彼女は持ち家があります。(ローンは既に弁済)子供もなく、借金らしいものも無く、仕事も辞める事もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。21歳の会社員だといくらが限界ですか?
ベストアンサー浮気相手に慰謝料請求したいと思います。 探偵に1ヶ月張り込んでもらい 決定的な通いつめ写真やDVD があれば慰謝料請求できますか? あと、探偵に頼んで高いお金を出してるので それも、そうさせたのは相手の責任にはならないのでしょうか? 費用も高いので私自身のお金は仮には出しますが慰謝料請求とともに、しっかり返してもらいたいです。 21歳の会社員だといく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と不貞相手への。請求する事は可能でしょうか?
お世話になります。 不貞相手と一緒になりたい妻からの一方的な離婚通告に、ローンの残った不動産と共有財産の預金450万の財産分与放棄を条件として離婚に合意しようと思います。 不動産は処分するつもりです。 オーバーローンの場合、当然財産分与はなくなる訳ですが、プラスになる可能性もあるのでハッキリする前に分与の放棄をしてもらいたいと思っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気。子供がどちらの親か分からない。慰謝料請求。
ベストアンサー私44歳、妻44歳、長男16歳、長女14歳、次女11歳次男2歳の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 次男が私か浮気相手かわからないようで、不貞行為1回目でその日に私とも性交渉をしたようです。 妻は次男をどちらが父親なのか分からないまま、私達で育てたい。離婚はしたくないと言っています。 浮気相手には、次男の話はしてない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料請求、破綻の原因や再構築について
こんにちは。 2年半程前既婚者の方とお付き合いしました。 夫婦間は破綻しているのでそろそろ離婚するから付き合ってほしいと言われました。 2人で会ったのは2回、そのうち1回ホテルに誘われて行きましたが体の関係はもちませんでした。 もはや付き合っていたうちに入るのかも怪しい程の交際内容でした。 先日不貞行為で慰謝料請求をされたのですが(体の関係はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
近隣住民との男女間トラブルについて
【相談の背景】 近隣に住んでいる既婚者同士のママ友との男女間トラブルです。身体のみの関係。相手方よりアプローチがあり数回会って身体の関係あり。その後、私は距離を置いていたが相手方より妊娠をしたという連絡あり。『家庭を守る』という約束で数回会っていたので、お互い納得の上で堕胎を選択。私はすぐに病院を調べ、費用の半額を支払って堕胎。堕胎に向けて真摯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談前に今後見込まれる治療(維持)費用に対して追加補償は可能でしょうか。
4年程前の事故ですが、まだ示談に至っておりません。 歯の欠損により、歯根にヒビが入り、インプラントの処置を行いました。 現在対象となっているのが、治療費、慰謝料ですが、インプラントの維持にかかる費用が今後も必要になっております。 そこで1点質問ですが、示談前ではありますが、時間が経っている本案件に対して、今後見込まれるインプラントの維持費も補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での慰謝料の相談。
ベストアンサー傷害罪で勾留の相手に請求する慰謝料の相談です。 相手は10年前に同じ傷害罪で実刑判決を受けています。 診断書内容 頚椎捻挫 5日 顔面打撲、親指3センチ位の噛み傷7日 歯の欠けている箇所2箇所 歯のブリッジが6本繋がっていて二箇所だけの治療が出来なく6本変えなくてはなりません。その為歯医者では安い歯でも一本5万カケル6と言われ歯の金額だけでも30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の公正証書の取り消しについて
ベストアンサー妻の不倫があり、先日、不倫相手と慰謝料についての示談書を作成しました。慰謝料400万円で一括て払えないと言うことで5年の分割にしたいと言うことなので、強制執行文言付の公正証書にしました。 妻との不倫が職場で問題になっているらしく(同僚が社長に密告したらしい)、不倫相手が妻との不倫の経緯や公正証書の作成について、社長に相談したらしいです。 (なぜ、私が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求の履行引受について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚し再構築中です。不倫相手への慰謝料請求書の文面について質問させて下さい。 相手のご主人は気付いていないので、4者で話し合いの予定はありません。私が相手に請求のみを考えています。相手も自身の夫に知られたくないようです。 ただ今回私が慰謝料を受け取ったとして、将来万が一相手のご主人に知られ、今回受け取った額以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手および妻との示談の方法および必要な書類について
ベストアンサー妻の浮気現場に乗り込むことを計画しています。その場で、示談書にサインさせたいのですが、どのような書類を用意したら良いでしょうか。 * 浮気相手には、慰謝料 500万と退職(子供の学校の教師ですので、子供への接触を断ちたいです。) * 妻には、二度と会わないことの制約。約束を破った場合の違約金(妥当な金額はいくらぐらいでしょうか?) を求めたいと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と解決金の違いについて
前日不倫相手の奥様からの慰謝料請求の調停を行いました。 その結果、私は相手に解決金として150万を支払いました。 相手からの申立書には300万の慰謝料を請求しますと書いてましたが、 調停成立後にもらった書類には 解決金として〜〜 と書いてありました。 慰謝料と解決金と、何か違うのでしょうか? それとも意味は同じなのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償や慰謝料について
交通事故で、加害者側です 被害者の方の家族の保険の人身傷害保険を使われて、保険会社が治療費や損害賠償などを代位弁済され、その保険会社から私に請求がありました 保険会社に支払いをしても、慰謝料などを別で被害者が請求したりする場合もあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談金支払い後の求償権について
ベストアンサーお世話になります。 妻とは私の不貞行為が原因で離婚協議中ですが、話の折り合いがつかず、まだ話し合いの段階です。 不貞相手とは関係も終わっております。妻が不貞相手に示談金として100万円支払わせており、示談しております。 その後も妻が不貞相手に嫌がらせをしたり…不倫をいいふらしたり…と、困っております。不貞相手はもうあなた方夫婦とは関わりたくないと無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求と別居について
ベストアンサー40代男です。 妻(無職)、子供あり、結婚20年以上です。 夫婦関係はあまりよくありませんでした。 昨年8月ぐらいから会社の新卒社員と不倫関係になりました。肉体関係は10回前後。 昨年末、妻から不倫に気づいていたこと、離婚する事を告げられました。どうやってるかはわかりませんが、トークアプリの内容が全て見られているようです。私は不倫の事実を認めてます。4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便物の窃盗について慰謝料は請求できますか?
【相談の背景】 1ヶ月前に郵便受けに届いていた郵便物を盗まれて、警察に相談して犯人捜索をしてもらったところ同じマンションの住人が犯人で、警察が本人はすごく反省しているからと言って商品代金約2000円を支払うので口座番号を教えてくださいと言われました。 被害者が女性で部屋番号もばれていて気分も悪くいつ報復されるか怖いです。 【質問1】 この場合、引越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当性について
ベストアンサー治療費と慰謝料を請求されています。 金額の妥当性がお聞きしたいです。 21歳の男子学生です。 2年前の5月頃、大学の体育祭があり、私はクラスの女子(以降Aとします)に競技参加に誘われ、詳細な内容が分からないこともあり、乗り気ではありませんでしたが承諾しました。 クラスのグループ6人でエントリーした後、始まる直前に詳細が知らされ、内容が「1人がもう1人をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による退職、転居。清算条項について
【相談の背景】 恥ずかしながら妻子持ちの方と不倫をしてしまいました。期間は2年間で最初は相手が既婚と隠して合コンに参加しておりお付き合いが始まり数ヵ月後に既婚と気が付きましたがその後ダラダラと関係を続けてしまいました。 社内不倫でしたが現在は別々の支店に異動しています。 先月奥様から連絡があり慰謝料はいらない。引越しをして県内から出ていくこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の奥さんからのメールについめ質問です
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫をしていました。示談済みです。 今回結婚し出産を控えてますが、不倫相手の奥さんからメール来ました。ら 結婚おめでとう! もうすぐ赤ちゃんも産まれるんでしょう?本当におめでとう! 産後半年位が、睡眠時間も短くて体力的にも精神的にも一番きついけど、うちの旦那は性欲処理だけのために その一番辛い時からブスの股の緩いヤリマンで処...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を相手が提出してくれません
質問No: 247542で質問させて頂いた者です。 私は長年経済的DVを受けて来ていました。 そして先日私の不貞が夫の知る所となり、離婚する事になりました。 夫は示談で慰謝料請求すると言って来ておりますが、まだ金額や具体的な事は何も提示されていない状況です。 今は別居していますが、家の片付けに行った時にとりあえず離婚届を提出すると言う事になったのでこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の総額はどうなりますか
【相談の背景】 相手の不貞300万 相手のモラハラおよびDV行為300万 相手からの離婚請求300万 と3つ重なっている場合の慰謝料は 3つ分900万取れるのでしょうか? それとも3つあっても最大300万といったところが妥当なのでしょうか? 300万より高い慰謝料取れることもありますが? 全て(探偵報告書、医師診断書、通院歴、録音、写真)はあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 興信所 尾行されている
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、不倫の慰謝料を請求すると電話がありました。来月、不倫相手の奥様とその弁護士と、私、3人で示談交渉する予定です。 奥様が興信所を雇い、私の行動も監視しているようです。(不倫相手から連絡がありました) 【質問1】 不倫相手の奥様が、興信所を雇い、私(夫の不倫相手)の行動を監視、尾行するのは違法ですか? 私のプライバシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の住所を依頼者に教えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して不貞相手の住所を調べ慰謝料請求する場合。 【質問1】 この場合弁護士の方は職務上知った不貞相手の住所を依頼者である私に教えることは可能ですか? 【質問2】 また質問1で住所を私に教えられない場合のみ返答頂きたいですが、弁護士からの通知にも返答がなく私が自分で示談交渉するとして職場に内容証明で送ることは違法でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判においての弁護士照会
旦那が不倫して相手が妊娠、中絶を行いました。 こちらは弁護士を雇い相手女性に慰謝料を請求してます。 そこで下記が弁護士先生が可能か教えてください。 ①弁護士照会を使って中絶した病院から同意書を取得できるのか?(病院名、中絶日などはわかってます) ②妊娠、中絶の証拠として有効な物は何ですか? ③示談内容に相手女性の転職要求 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから