このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別れた彼が会社の同僚何人かからお金を借りています。それを同僚に言いふらすことについて
今は既に別れた男に対し、慰謝料請求をします。男は職場の同僚です。交際中同棲していましたがお金を全くいれない、また私もお金を借しましたが、返済してくれないので、彼の親がお金を出す形で返済してもらいました。 別れたからわかったことなのですが、職場で何人かからお金を借りているようで、80万貸した後輩は完済したもののあまりのだらしなさに怒ってて、同じよう...
- 弁護士回答
- 19
-
-
自己破産後の慰謝料没収と交通事故示談のタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 借金約230万ほどあります。 自己破産を考えていますが、、、 一年前に交通事故に巻き込まれてて、 慰謝料が入る予定です。まだ示談していません。 そんなときに先日らまた同じような事故に巻き込まれて、これから治療していきます。 【質問1】 自己破産をしたら慰謝料没収されますか?? 自己破産の相談を弁護士に相談する前に 交通事故の治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償するにあたって。
不倫がばれ、相手奥様に慰謝料100万支払う予定です。 一括が無理で分割で払うつもりですが、不倫相手にも払ってもらいたいと考えてます。 求償する場合、私が払った分の半分くらいを請求できますよね? 分割で払う場合、100万の内50万を払ったとこで不倫相手に50万請求することは可能ですか? あと、連絡先等わからないため調べてもらい、請求するための費用などどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者だったが離婚してくれた場合の慰謝料について
【相談の背景】 1年半付き合った彼氏がいます。バツイチと聞かされていました。 先日、実はまだ離婚できておらず、家も持っていたことが発覚しました。子どもはいません。 離婚の話をしても応じてもらえず、ずるずるきてしまったそうです。 ずっと破綻はしていたようで、奥さんからは別の人と付き合ってもいいようなことは言われていたそうです。 わたしにばれ、とり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者で妻子持ちでした。
二年間交際した人が妻子持ちでした。私には5歳と7歳の息子がいます。週に2、3日は彼が家に来て家族で過ごし、終電で仕事に行くのを見送ってきました。誕生日やクリスマス等のイベントも家族で一緒に過ごし、子供にとっては父親のような存在です。何度も旅行へ行きましたし、家に泊まる日もありました。金銭的な援助も受けてました。本当に既婚者だと知りませんでした。しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係の証拠について
ベストアンサー不倫関係の慰謝料について教えて下さい。 ダブル不倫で関係にあった方の奥様から、弁護士をつけ慰謝料を400万請求されました。相手夫婦は離婚しません。 不倫関係は四年、遠距離であったため数ヶ月に一度会う位、相手方には子供はおらず結婚当初から別部屋でセックスレスとは聞いていました。 交際に関しては相手の方が積極的でした。 最初こちらをかばっていた相...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚前提の交際、妊娠の責任をとる意思がない彼への慰謝料請求について
結婚前提の交際4ヶ月目、現在妊娠10週目。互いに30代後半で一人暮らし。 彼の自宅や実家は大体の位置しか分からない。 妊娠判明報告から約1ヶ月、まともに連絡がつかなくなり第三者に相談する旨を伝えるとようやく会う約束ができたが この後仕事があるからと昼間に会って2時間弱で解散、肝心な話し合いは30分もせず内容も全てが不明瞭で妊娠の責任を取る意思は一切感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求民事調停。自分は脅迫罪になるんでしょうか?
妻の不貞行為がわかり相手の男性に、自分に対する慰謝料支払いの誓約書を書いて貰い支払いがない為、民事調停をしました。そしたら誓約書を書いた男は、脅された、請求される覚えはない!と主張してきました。ありえません。 やはり二人きりで書いた誓約書とかは、後になるとこうなるんですか? 自分は脅迫罪になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
求償金の支払い後の合意書について。
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手に対する慰謝料求償権について、お知恵を貸してください。 元不倫相手の妻に慰謝料として50万円支払いが完了し、合意書に合意しました。私は独身です。 その後、元不倫相手が婚姻関係が破綻していて離婚を約束したことから、80パーセントである40万円の求償金を求めて、元不倫相手自身の弁護士と交渉中です。先方の主張は離婚の約束はしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠は証言のみ。客観的なものはない場合の対応
【相談の背景】 女性です。不倫相手の妻から、慰謝料400万円を請求されたほか、不倫相手の求償もしないことを要求されました。不倫の客観的な証拠は、不信に思った妻が夫を問いただして得た、証言のみです。それを録音しているそうです。 しかし、それ以外の客観的な証拠はありません。 【質問1】 相手の男性との不倫を否定して慰謝料を断ることは可能か?客観的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特定の人物からX上で半年以上にわたって誹謗中傷を受けています
ベストアンサー【相談の背景】 私はイラストレーターですが、ひとりの人物に半年以上にわたってXで誹謗中傷を繰り返されています。 ですがそのスクショなどは保存していない上に、相手のアカウントもちょくちょく変えてきて該当ポストも逐一削除しているので証拠がありません。 【質問1】 この場合、開示請求は可能でしょうか?また、警察への相談はした方がよいのでしょうか?そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害の故意と過失の違い
ベストアンサー自主制作映画を無断で使われた(コンペにだされた)ので、損害賠償請求をかけようと思っています。 相手の侵害が、故意なのか、過失なのかで、損害賠償の認容額も少しかわりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年の不倫慰謝料80万?!
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年子供2人です。3年間夫が独身女性と不倫をしていたことがわかりました。子供が受験を控えていることから精神的負担をかけないために今は離婚ができません。 しかし、家庭内別居のような状態になっております。 こちらは弁護士をつうじて相手の女性に300万の慰謝料請求をしたところ、相手の女性は80万しか払えないとこちらの弁護士に連絡してきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫をし、交際相手の夫婦が離婚する際にされている慰謝料請求額について
はじめまして。 私は25歳の独身男性です。 法テラス等に相談をする前に基礎知識をつけたいと思いたく初めて投稿をさせて頂きます。 タイトルにも有るとおり不倫をして慰謝料請求されております。 出会った時既に結婚はしていたのですが、旦那さんが浮気、借金を繰り返し既に離婚届に判を押し、いつでも提出出来る状態でした。 何故離婚しなかったかというと、子供(長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています。加害者側から動けますか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料300万円を内容証明にて請求されました。 その後弁護士を立てずやりとりしています。 私にも夫がおり、離婚はしません。 相手方夫婦は離婚することになったそうですが、現状は別居も離婚もしていません。 離婚していないのであれば300万円は高額だと思い、支払えない旨を伝えたところ、奥様から、先に100万円を支払い、離婚が成立したら追加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟物の価額について
ベストアンサー素人ながら四苦八苦して訴状の作成に取り組んでいるのですが訴訟物の価額の算定方法で躓いてます。 例えば地位確認と謝罪文要求と慰謝料請求○万円を一緒に請求すると訴訟物の価額は幾らになるのでしょうか。 非財産上の請求は160万として扱うと言う事はわかるのですがこの場合 非財産上の請求が2つあるので320万(+○万円)になってしまうのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報道による損害賠償請求について
疑問に思ったので質問します。 実名報道によって損害を負ってしまった場合、損害賠償を報道機関(新聞社等)に請求できますか?? また、報道された事(報道後、条例違反等での罰金確定)が事実であったとしても、刑事(名誉棄損)では責任に問われなくても 民事的に損害賠償請求って可能でしょうか? 具体的な損害として、仕事であったり、引っ越すことになったり、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元AV女優。引退後プライベートで撮った写真をパッケージに使用された。慰謝料など請求できますか。
12、3年ほど前のことになりますが、無断でヌードの写真をアダルトビデオのパッケージに使われました。メーカーに慰謝料や損害賠償を請求することは可能でしょうか。 また請求できるとしたら、いくらくらいになるでしょうか? 下記のような状況です。 私は12、3ほど前にAV女優として、事務所と契約をし、メーカーから4、5本の作品に出演しました。 その後、引退しま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民法上の賠償金請求はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで過去に1度だけ民法上での不法行為による賠償金請求の可能性が有り、ご相談致します。 1.名誉毀損 2.肖像権侵害 3.著作権人格権侵害 4.わいせつ物頒布 などです。 1から4は民法709条では不法行為になると思われます。 【質問1】 相談の背景の1〜4 これら全てが足されて民法上では賠償金請求されるのでしょうか? 例えば 名誉毀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手と同棲中、訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ人の主人と日本で在住、結婚3年目になりますが去年の2年目、妊娠5ヶ月の時に捨てられました。 とにかく離婚の一点張り。そして連絡がとれなくなり弁護士を雇い婚姻費用の請求をし当初はアメリカに帰るなどと脅されてましたがありがたい事にアメリカの会社から日本支社に移動する事になり婚姻費用も額が決まり支払っていただいてますが、日本にまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍の理由で解約を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月取引先の付合いで〇〇〇証券を開設しました。 証券口座を開設し、2銘柄を購入し3ヶ月経ちます。 担当者から、外国籍のため現在の証券口座を解約か移管手続き求められました。 他社の証券も持っているので、外国人の理由で解約を要求されるのは理解できませんでした。 きっと何かの事務手続きミスだと思いきや 今日、上司と担当者が解約書類と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの暴力と暴言について。慰謝料はとれますか。
親を訴えたいです。 小さい頃私は盗み癖と嘘をつくことが多く、よく親に叱られていました。 それでもなおらないからと、手をあげるようになりヒートアップしていきました。 内容 ロウソクのロウを手の甲や身体の柔らかいところに垂らす 洗濯叩きで血が出るまで叩く 掃除機で殴る 素手で殴る蹴るの暴行(口の中が切れたり、青タンがよく出来てました) 首を絞める ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の離婚の慰謝料について
ベストアンサー昨年2月、離婚の慰謝料900万円にて公正証書作成の上離婚に承諾しました。 この度、元夫からの支払いがないため元夫の勤務先へ給料の差押えを行いました。 元夫は自己破産するようです。 慰謝料は非免責対象らしいのですが、公正証書には不貞に関することは一切記載がありません。 この場合、悪意はなかったとして扱われるのでしょうか。 実際には夫の不倫も関わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【状況】 妻:離婚したい 私:離婚したくない 子供:11歳と2歳 妻が職場の同僚と約2ヶ月間、不倫をしていました。 私は離婚をするつもりはないので相手のみに慰謝料請求、 仕事以外での接近禁止をつけた示談書を公正証書にしました。 【質問】 ①慰謝料請求と示談書により、妻と相手の関係は強制的に終わりましたが 相手との示談書により妻が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の夫婦の損害賠償権について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、現在、離婚の方向で妻と話を進めています。 ただ、子供の問題で、離婚自体は、もうしばらく先になりそうです。 そこでまず、妻が、不倫の慰藉料とは別に、 過去に私が株式の運用で損失を出した分の経済的損害、 また婚姻中の過去のトラブルに関する精神的損害として、 損害賠償を要求すると申し出がありました。 株式の運用資金は共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手にSNS投稿された写真について
【相談の背景】 この間、マッチングアプリで出会った男性に勝手に男性のSNSに顔つきの写真を投稿され 後日お前のこと不細工だって職場の人に言われたと言われました。 ストレスでここ1年太ったことにより 元から自分の容姿はかなり気にしていたのですが、今回のこの言葉によりもう外に出ることができません、 せめてこういうことをしてきた相手に仕返しという形で肖像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手が私が出した慰謝料請求の手紙を他人に見せて歩いて困ってます。
ベストアンサー夫の元不倫相手に慰謝料の請求と示談書を送りました。 (夫と不倫相手が分かれたのは、8月初めです。) 期日までに慰謝料の入金と、サインした示談書の返信はありませんでした。 今日夫の不倫相手が、私が送った手紙の内容がおかしいから、夫と夫の両親の前で自分(不倫相手)と自分の母親の5人で会って話がしたいと、夫の父親の職場(自営業)に電話をかけてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を妥当性のある金額でお支払いしたい。
ベストアンサー半年間、既婚男性と不倫していたため、相手の奥さんから慰謝料支払いを求められています。 話し合いの場をもうけ、直接謝罪を行いました。 その際に慰謝料をお支払いする意思があることも伝えましたが、 その場では明確な金額提示は双方ありませんでした。 後日、彼のトークアプリを通して、慰謝料300万円を求められました。 私としては妥当な額ではないと思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫0和解をすべきか裁判までいくか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年ほどW不倫をしていました。 現在私から不倫相手に慰謝料請求中ですが、最近相手女性の夫から主人に慰謝料請求が来ました。私たちは離婚はしていません。おそらく相手方もしていないのではないかなと思います(慰謝料の請求額がまるで私と同じだったため) 0和解にすれば経済的損失は少ないかもしれませんが現在減額した金額の50万の支払いで解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
8年前の不倫に対する慰謝料の金額は?
ベストアンサー8年前に不倫をしてしまい、不倫相手が 妊娠してしまい、相手が初期流産してしまいました。 その時に、妻に離婚をしてくれと伝えたけど 拒否されました。 もともと夫婦仲は、良くなく 子供二人が成人したら離婚したいと伝えようと思っていました。 (今は子供は結婚し、二人とも家を出ています。) それから、私が頻繁に離婚しようと言い続けると 妻は出て行き行...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不貞相手へ慰謝料請求、出来れば示談でムリですか?
夫の不貞相手の女性(独身、社内不倫)に慰謝料請求を考えています。 結婚期間13年、子供2人(未成年)、不倫期間1カ月で肉体関係3回、証拠あり、相手も認め現在は別れています、私は離婚はしません。 夫が悪い事もわかっていて、色々話し合い中ですが、ここでは省かせていただきます。 噂では、相手の女性は、遊びにデートに楽しんでいて、すっかり今回の事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット画像の無断使用と印刷の犯罪性について相談します
【相談の背景】 1ヶ月前までネット上の画像を無断かつ無許可でダウンロードや保存するだけでなくコンビニの印刷機で印刷して部屋に飾ったりしました。 画像は全て削除し印刷したものは全部捨てました。 【質問1】 私の行ったことはどういった犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴をされる可能性はどれ程ですか 【質問3】 慰謝料請求はされますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の証拠がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を探偵に頼み証拠があります。 慰謝料請求するにあたり、不貞を知った日から3年と聞きました。 【質問1】 本人からハッキリ聞いた日が不貞を知った日になるのが、証拠を押さえたらもう知った事になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
いきなり訴訟提起について
交際相手に中絶させてしまったので 慰謝料を払いたいと連絡していましたが 応じてくれず、着信拒否され連絡がとれなくなってしまいました。 しかし、いきなり400万の訴訟を提起されました。 少しばかり慰謝料を払う気でいましたが、いきなり訴訟となり、弁護士の着手金や報酬プラス慰謝料なんて払えません。 こちらは話し合いで解決しようとしていたのに、それを拒否し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手へ35年間分の慰謝料はいくら?
ベストアンサー最近知らされた事なのですが、父(63歳)が浮気をしていたらしく、しかも現在も続いています。相手も既婚女性(75歳)ですが、35年間の浮気生活の間に、その女性の配偶者は他界。実母は相手の女性へ慰謝料を請求したいそうです。離婚はしないそうです。35年と長い年月、母を精神的身体的に苦しめた慰謝料ってどのくらい払われるのが妥当なのでしょうか?また、法的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産管財人とは?
ベストアンサー独身と偽って交際されていた彼に対して、慰謝料請求をしようと思っています。 肉体関係は一度だけありました。 弁護士に相談し、最初に調停申し立てを行いましたが、相手が自己破産手続き中という事がわかりました。 私も債権者にのせてきました。自己破産について色々調べましたが、 破産管財人がつくケース、つかないケースがあるみたいですが、その違いは何なんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について
元妻が裁判で決まった慰謝料を払わないので、財産開示手続き中です。私には婚姻費用の未払い分があるのですが、離婚前の親子関係不存在の調停内で、私の体調不良で当時勤めていた会社を退社し、傷病手当を受給する事になり、収入が減るので支払う事ができないので、再就職し、十分な収入になるまで支払いを止めていいかを申し出ました。元妻はそれを了承しました。その後離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気と入籍拒否に対する慰謝料について
婚約者が浮気と入籍拒否をしています。 婚約者は ×2 子持ち(最初は私に初婚で年齢も若く偽っていた) 交際期間1年半(プロポーズから7ヶ月経過) 婚約指輪(180万円) 私の両親には挨拶済み 彼のご両親には遠方で、体調が悪いなどと言って会わせてもらえていない 7月挙式予定(海外)費用は折半 新居 彼購入済み(交際当初は会社の寮に住んでいると嘘をつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「双方の不倫と精神的虐待による離婚協議書作成中。慰謝料と監護権の取得は可能か?」
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、私が生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にも支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借金がありましたが、主人の分だけは支払いを完了してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中における夫からの婚約指輪代の返還請求について
【相談の背景】 【離婚時に婚約指輪代金を請求することの合法性に関する相談】 4年前に結婚し夫と離婚協議中の者です。 夫から離婚にあたって、私が捨てた婚約指輪代を支払えと言われています。 ただ、私が婚約指輪を捨てたのは夫の裏切り行為により傷ついた為です。 背景として 夫とから6年前にプロポーズを受け承諾し、私の実家へ初めて夫を連れて挨拶にいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた側ですが別れてから2年経過しています。相手男性を訴える事は出来るでしょうか?
ベストアンサー過去に不倫をしていました。 その際、妊娠、堕胎をし費用も全て自分で支払い相手に請求等する事はしませんでした。 現在は別れてから2年経っていますが、別れてから付き合っていた男性が知人に対し、堕胎した事や、私は母子家庭で子供が1人いるのですがADHDの障害があり、その事などをペラペラ喋っていた事が分かりました。 そのせいで全く関係ない人達にまで色々言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、第三者への口外
夫の不貞行為が発覚。 証拠は夫も認め、念書を書いておりますし写真などもあることから、不貞行為は確実です。 しかし二人の不倫は既に終わっており 相手側女性は既に新しい男性の住まいに転がりこんでおり、所在が分からない状況です。 このため、慰謝料請求書を相手側の実家に送付しました。 文面には ①慰謝料請求額を記載 ②謝罪文の提出 ③第三者に本件を口外しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 法的措置とはなんでしょうか
ベストアンサーダブル不倫から合意書作成にむけて4人で はなししていましたが、合意にいたらず 先方奥様が法的措置をすすめる と連絡がありました。 ここでいう法的措置とはなんでしょうか。 慰謝料請求でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
弁護士依頼、弁護士の見つけ方
ベストアンサー不倫の慰謝料300万請求されています。 弁護士に減額交渉依頼したいのですが 依頼する人によって減額の大きさは 変わってきますか? 弁護士費用も全てまとめて100万を 希望としてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭トラブル、男女トラブル
【相談の背景】 私が嘘をついて お客さんから お金をもらったり 借りたりしてしまい そのお客さんに 興信所に 素行調査をされ 全てバレてしまい 相手側が弁護士を たてて 慰謝料を請求 されそうです。 話では 500万に なるそうです。 私が悪いので 少しずつでも返済 していこうと 思っています。 体の関係もありました。 ただ、その素行調査 内容のほ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家具家財についての質問です
去年調停の末離婚が成立しました。 その内容としては、 1、100万円の慰謝料支払い(支払済み) 2、次の移住先が決まるまで現在の家にとどまる(最大6月迄) 以上の内容で成立しました。 私は実家で、元嫁が出て行くのを待っている状態でした。 ようやく先日引越しをしたとの連絡を受けて、家の確認に行ったのですが、家具家電すべて運び出されており、私の私物すら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消で請求できる金額と婚約破棄についてご教示ください。
同棲解消した相手から、今までの生活費を請求できますか? また、下記の状況は婚約破棄として慰謝料等を請求できますでしょうか? ---------------------------------------------------------------------- ・交際期間:6年6か月[20歳~26歳] ・同棲期間:6年6か月(交際期間と同期間です) ・同棲中の家賃・電気代・水道代・ガス代・インターネット代は私が支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、婚約解消の慰謝料について
ベストアンサー同棲している婚約者との同棲解消について 私と彼は付き合って3年同棲開始から半年ほど経過しています。 昔の私の男性関係は荒れていましたし、デリバリーヘルスで勤務していたこともあります。 ヘルスで働いていた期間は彼とお付き合いしていた期間とだぶっています。その事は彼も知っていました。 同棲解消したい1番の大きな理由は 最近猫を里親さんから引...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産で慰謝料が払えない?
夫の不貞で離婚しました。 離婚協議書により慰謝料の金額と支払い期限を定め、合意済みです。(分割払い) 公正証書は作成しておりません。 ところが、離婚後に夫より支払いが不可能だと連絡がきました。 減額の交渉と、それに応じない場合は自己破産もやむを得ないと言っています。 夫にはローンが複数があり、持ち家などの財産はありません。 1.自己破産が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから