このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
今後の見解を教えてください
1ヶ月ほど前、娘が交際相手に殴られ、最初の診断で全治1ヶ月。その後、後30日のの通院 検査の必要があると診断されました。 娘も相手も19歳です。 相手は、連休明けに逮捕勾留されているようですが、今後どのように進んで行くのかがイマイチよくわかりません。 相手は、まだ未成年なので、家裁で審判を受けると思いますが、どんな審判が考えられますか? 娘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による虚偽の報告書
以前に以下の内容で相談しました。 昨年の12月末に知人からもらい受け、名義変更後3か月間だけ乗ろうと甘い考えで所持していた車で嫁が事故をおこしてしまいました。せまい直線道路で駐停車禁止場所なのですが相手の方が煙草を買うために車を道路に止めて自販機に向かっていたそうです。 朝日がよくあたり普段でも気を付けていないと危ない場所なのですが嫁がいうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為の刑事民事告訴
ストーカー行為の民事、刑事告訴ができる期間は決まっていますか? また損害賠償請求となるとどのような手続きを踏んでいくら位、もらえるのでしょうか? 元交際相手からの二年前のストーカー行為でメールが300通ほど送られてきました。(3ヶ月間にかけて)警察には警告してもらっています。 ただ不倫なので相手が逆上して奥さんにばらす可能性もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由の懲戒解雇における経済的損害の補償金の相場、及びこれからの対応について
実質6ヶ月在籍した会社ですが、5月頭に社長からやめて欲しいと話があり、 口頭で「仕事が向いてない、社内での評判が悪い」等のことを一方的に言われ、 社会保険等があるから5月末までは在籍という形にすると言われました。 (仕事が向いていないとありますが、私は当初設計という形で入社をした後 全くの専門外である製造及び組立の作業に携わっておりました。) その話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。更に示談金も別に必要なのでしょうか?
先日、泥酔してしまい記憶がないのですが、路上に停めてある車を叩いてしまい警察に連れて行かれました。さらに警察の中でも暴れていたらしく被害者の方を夜中から明け方まで待たせてしまいました。翌日に謝罪をして車の修理代も支払うことを伝えましたが、納得していただけず、修理期間中のレンタカー代や当日の接待費の費用も請求されそうです。更に支払に応じても被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の散歩中にリードを放された飼い犬に怪我を負わされました。慰謝料はもらえますか。
先日近所の公園で豆しばを散歩していた際に、リードを放されたゴールデンレトリバーに襲われました。 うちの犬はとても臆病なので咄嗟に抱き上げましたが、160cmの私の身長では簡単に届いてしまう距離だったようで、立ち上がった犬が腕の中の愛犬とケンカになりました。 すごい力で地面に引き寄せられた際に左足に軽い傷や皮下出血を負い、愛犬より何倍も大きな犬にとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への強要未遂で逮捕
ベストアンサー家族が浮気相手に別れを告げられ、家族に写真をおくるなどのメールを送り、強要未遂罪で逮捕されました。現在拘留中です。本人は罪を認め、反省もしています。この場合、拘留期間は10日で出てこられますか?また不起訴の可能性はありますか? 被害者が実刑を望んでいると拘留が延びたり、起訴の可能性が大きくなりますか?前科はありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の生活費などについて
夫の浮気が原因で離婚する事になりました。何度か別居を繰り返しやり直す努力をしましたが、昨年秋に夫の方から離婚したいと言われ夫は家を出ました。家を出る時に口約束で、月8万の生活費&養育費、車が動かなくなっていたので、新車の車、息子の親権は私にと約束して家を出ました。今になって払えないので調停を申し立てるとの事。現在、私は持病があり長時間労働は出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。
【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄について。婚約が成立していたと認められるのか教えてください
【相談の背景】 30代前半の女性です。 結婚相談所で知り合い、2年ほど交際した同年代の男性から先日性格の不一致を理由に一方的に別れを告げられました。 ・昨年8月に彼から「もっと関係を進めたい」「結婚を前提に一緒に住みたい」というプロポーズとも取れる言葉があり、私も承諾しました。 ・二人のイニシャルが刻まれた結婚指輪を購入しています。 ・結婚指輪を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻子供が住んでる家を売りたい
【相談の背景】 現在妻、子供と別居しています。私が家を出て、購入した一軒家には、妻子供がすんでいます。ローンは私が100%私がはらい、私に所有権があります。離婚調停は不成立で、妻の要望は家を妻の名義にし、ローンは全て私が払うでした。 【質問1】 家を不動産会社に売り、強制退去をさせようとした場合、慰謝料や損害金など取られますでしょうか?それはいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫より離婚の申し出
別居して15年になる夫婦です。別居当初小さかった末っ子は高校生になりました。夫は浮気をして家を出て別居が始まり現在も付き合っています。こちらとしては妻子共に捨てられたら形です。夫の様子がおかしくなってから家を出るまで時間はかかりませんでした。夫は離婚するために別居の時間稼ぎのをして、妻子は離婚したくないと頑なに離婚を拒み、昨年末の調停は即終了。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されたお金を取り戻したい
先日、主人が突然、離婚したいと出て行きました。 子供が産まれる出産費用、その後の生活費、全部私一人でやって来たんです。 子供が生後半年の時に、昔から支払ってなかった健康保険料、市県民税の請求300万円がきて、それを支払う努力もしないため、結局、会社も残業が多い所に移動させてもらい、何とか、2年半で250万円返したんです。 後、元金30万円と延滞金50万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停のやり直しについて
ベストアンサー夫の不貞により現在別居して約一年たちました。今年6月に婚姻費用を調停で話し合いにより、取り決めました。 その後、夫の不貞相手に慰謝料請求裁判を起こしました。まだ不倫関係は続いています。裁判の中で証拠として探偵の資料を出したところ、夫が探偵を私が頼んでいたことを知り、婚姻費用のやり直しをすると言ってきました。 夫の収入は減っていなく、むしろ増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の解決金と養育費の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 生後5ヶ月の息子がいる母親です。 里帰りから自宅に帰宅した4日後に突然夫から「離婚したい」と言われました。(今年の1月) 夫との仲は良好で、里帰りした日の夜も夫からの誘いで性行為もしています。 離婚したい理由は「私と息子を支えていく自信がない」「自分は父親になれない」という一方的な理由で、「私と息子を嫌いになった訳ではない。自分が全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫未遂について教えてください
【相談の背景】 これは浮気未遂にはいるのでしょうか? 妻に浮気されてます。 この内容は法律的に、そして世間的にみて浮気、不倫未遂になるのか知りたいです。 慰謝料請求もできますか? LINEのやり取りを貼るのは個人情報もあるので伏せますが大体の内容はこれです 不倫相手「結婚したの?」 妻「うん。〇〇さんにはお世話になったけどもう結婚したから会えない」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え命令の送達について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 期限までに支払いがない場合に強制執行を行う予定ですが、勤務先が供託を行わない場合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの証言をもとに訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年の5月に入社した企業でパワハラを受けました。日常的に社内で誰に対しても威圧的な態度をとっていた社員で「なんでお前ら会社に泊まらないんだ」「そんなんだから仕事できねーんだよ」等の暴言を吐いて社内を歩き回ったり車で出張した際に「○○さん(自分)はメンタル弱いから寝ちゃダメね」と言った発言のほか、自分の同僚の胸ぐらを掴んで脅すなどをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件による被害者の質問
ベストアンサー【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚したため、内容証明を送りたいと思っています。 送って問題ない文章か確認していただきたいです。 以下内容です↓ 私は本件を知ってからというもの、不眠に陥り、食事も喉を通らない状態で、日々体調不良に悩まされております。私と妻が結婚してからの4年間に築き上げてきた夫婦の信頼関係も崩壊しました。このように私の受けた精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの不貞行為に関する手紙、妻宛てへの送付はあり得るか?
ベストアンサー【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った既婚女性Aと3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「以前携帯で不倫がバレたことがあったが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこの前も夫にライン見られたかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社による鍵の無断交換
ベストアンサー【相談の背景】 約2週間前に妻から自宅(賃貸)を追い出され、私物も全て私が仕事で使っている倉庫へ運び出されてしまいました。(妻とは今週離婚調停が予定されています) その後、数日期間を置いてから自宅へ帰宅しようとして鍵を差し込むと鍵交換がなされていて入ることができなくなっておりました。 不動産管理会社へ問い合わせると『奥様から鍵の調子が悪いと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否するために不利になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚請求されています。私は拒否しています。裁判してでも離婚したいようです。離婚理由としては性格の不一致で調停中です。 出産してから15年専業主婦でいます。理由は、主人の仕事が、週2日くらいしか帰らない職で、海外にも行くため、主人は家事育児は丸投げ状態だからです。収入は一般平均より多いほうですし、私が働く必要もありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後共同養育中子どもを連れ去られました。
【相談の背景】 4歳の娘がいます。半年程別居をした後、離婚に至りました。 別居期間から週の半分ずつ娘が移動する形で2人で養育しており、離婚後も共同養育をしていました。 離婚に際しては、元夫から親権分離の提案があり、親権は夫になるが監護権は妻の私になるという約束のもと、夫に親権を渡し、離婚届を提出しました。 「親権者のもつ権利も、監護権者のもつ権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が失明の重症を負わされました。
【相談の背景】 息子は小学4年生9歳です 当時仲良かった近所の小学2年生と 近所の公園に遊びにいきました! もちろんいつも遊んでいることなので 親が同伴せずに子供達だけで 遊びに公園にいきました。 すると遊びに行って1時間後 近所の2年生が急いで泣きながら 帰って来ました。 うちの息子の目にボールを当ててしまったと 怪我をさせたと泣いていたのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の正面衝突事故の示談について
【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の2回目に向けて、証拠を提出するべきか、心構えなどアドバイスお願い致します
【相談の背景】 離婚調停中で夫が申し立てました。 1回目は条件次第で応じる事、夫の借金や暴言暴力があった事を軽く説明し、慰謝料請求したいことを話ましたが、夫はやっていないから払わないと言っている。 養育費も算定表の下ラインしか払わないと言っている。 裁判にしても良いと言っているからこの条件でまとめたらどう?みたいに言われ次までに考えて来るよう言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書サイン後の減額
【相談の背景】 私は同性同士でお付き合いしておりパートナーシップ宣誓を組んで、結婚式場の契約や指輪の交換を行っていました。付き合い自体は約3年、同棲して1年3ヶ月、パートナーシップを組んでからは5ヶ月ほどです。 (以後このパートナーをAとします) そんななか私が同じ職場の先輩(妻子持)と複数回の関係をもちました。この関係を持ちかけたのは私です。実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をされました。ただそもそも詐欺だったのかと疑っています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で会った女性と婚約しました。 相談所のルールで婚約退会するまでは性交渉が禁止だったので、婚約した日に今後は性交渉なども行っていきたいという話をしました。 そこで彼女にアセクシャルであることを告げられました。結婚にそういうものは必要ないと思ってると言われました。 とてもショックでしたが好きになっていたのもあり、何年か期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の借金問題と婚姻について家族が対応する義務がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟の婚姻関係についてです。 弟は成人済みです。 弟は知り合って数ヶ月の子持ち女性とスピード結婚して3ヶ月で離婚しました。 離婚の原因は弟の借金です。 弟は元彼女から250万円ほど借金をしており、元彼女は消費者金融からお金を借りてしまったようです。 それが発覚し、2ヶ月別居をしていました。 別居期間中に弟は奥様の財布から合計5万円ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中に嘘をつかれ信頼関係が崩壊しました
【相談の背景】 今年2月に交際3ヶ月で彼から結婚して欲しいと言われ婚姻届を受け取り証人の欄まで書きました。 交際期間がまだ短く、親に心配されたので来年の春に入籍することになりました。 結婚に向けて少しでも多く貯金するために同棲を始めました。 しかし、唯一私が不安だった元カノの件で嘘をつかれていました。 内容自体は浮気に関わる内容ではないですが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60歳定年後再雇用職員の雇止めについて、本人継続希望は認められませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月の短期間に執行役員を解任、理事の解任、役職職員の解任は一事不再理の原則に反するのでは?(理由は具体性がなく文書で示されてもいない)。役員会では私の病気による遅刻早退、自身の給与改定等(当方理事長許可あり)と議事録にあるのみです。また、その後1ヶ月の間で懲戒処分(1週間の出勤停止)後、雇止め通知(62歳再雇用職員でもあり)を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の私的利用について
【相談の背景】 18年間勤めていた会社を、今年3月に退職しました。 前職はB to Cの仕事で、4月より業種は異なりますがB to Cの仕事に就いております。 退職する際に、個人情報や会社の機密事項などの持ち出し、漏洩、営利目的での使用は行わないという誓約書にサインをしました。 ただ、実際は退職後の挨拶を目的に5名の方の名前と、電話番号を本人の同意なく私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妊娠が発覚しました。私は離婚し、不倫相手との同居を望んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた相手女性の妊娠が発覚しました。 自分勝手ですが、私としては不倫相手と一緒に住み、子どもを育てたいと思っております。 妊娠の事実は私と不倫相手しか知らず、2人で出産するかおろすかを相談している最中です。 結婚して2年半、子ども無し。 不倫期間1ヶ月程度。 不倫相手と体の関係を持つ前に妻には離婚を切り出しています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の共有財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 一年別居したのち一か月前に協議離婚しました。 経緯は元夫から離婚したいとのことで日常から言葉の暴力がひどく我慢した生活を続けたせいか適応障害になりもう限界だったのですぐに応じました。なので離婚までの整理期間として2か月後に届けをだすということで決まったのですが、その際は元夫も機嫌が良く私の車(夫名義ローン済)をどうするか名義変更す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺による結婚の無効?
ベストアンサー【相談の背景】 海外滞在中に男女関係を持った人の子供を妊娠しました。 友人グループで2週間ほどの旅行にでかける際に知り合った男性です。 旅行から戻り少し経ち妊娠を確認し伝えると、不可能だ、薬を飲んで堕胎してくれの一点張りで悪阻で体調が悪い中酷く悲しくなりました。理由を聞くと「1年前から婚約者が居る。伝統的な方法で家族に紹介された」と言い、もしこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担審判時に提示した証拠類を後日申し立てる離婚裁判に提示できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられ、1年ほど調停を続けましたが不調になりそうです。 婚姻費用分担については審判に移行するようですので、審判にはこれまでの調停で提示してきた妻が私に別居前に対して行っていた暴力や暴言の証拠を提示するのに加えて、調停では提示していない証拠も提示しようと思っています。 別居前に継続的に妻から私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性病を移されたから訴えると言われました…
【相談の背景】 訴えると言われた場合どのくらいの期間待てばいいのですか? やりとりなどの証拠が消えないように連絡先を消したりできず 着信拒否をしてこちらに非があるからだと思われたくないので着信拒否出来ずにいます。 マッチングアプリで知り合った方と1度だけ行為をしました。お互い合意の上です。その後すぐに彼とは連絡を取っておらず、1ヶ月半くらい経っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者との返金トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前トイレの調子が悪く、ネットで検索した水道業者に修理を依頼しました。 あれやこれやと言われ、20万程支払ったにもかかわらず、「これでダメなら便器の交換です。とりあえず様子見てください」と帰って行きました。 症状は改善せず、その後ほかの業者にトイレ交換してもらいましたが、やはり変わらず。そうこうしているうちに2ヶ月ほど過ぎた頃、排水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 相手方(私)から陳述書は提出できる?財産保全処分って?
【相談の背景】 別居中2年11か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時「離婚」は争っていませんでした。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と離れようとすると脅されます。
恥ずかしながら同じ会社の既婚男性とW不倫をしています。 彼は私との関係を続けるために離婚する動きを取っています。 1度不倫関係が疑われ、奥さんと直接話をしました。その場は話をするだけで終わりました。その後、彼に関係を終わらせたいと言いましたが、どうにかするからと私を引き留めました。 私を守るために奥さんにはウソを重ね、自分との性格の不一致で離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音被害で適応障害と診断された
2年以上にわたり、上階の住人オーナーの騒音に悩まされ、不眠症、慢性蕁麻疹、円形脱毛症が出来てしまいました。 長い期間、管理会社仲介による話し合いの上、相手に否がある事から、退去費用、引っ越し代等は全て管理会社が持ってくれる事となりました。 引っ越しまであと半年の間、せめて静かにしてくれとお願いをしてますが、ここぞとばかりに上階のオーナーが騒音をた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申立について
ベストアンサー有責配偶者です。現在丸5年の別居中、婚姻期間約15年、家のローンを含め、毎月17.8万円を支払っています。相手方への慰謝料請求はきて、支払済(4年程前) 子供は2人、現在中学生1年生と、小学6年生 妻の収入185万(年収) 有責配偶者となる前から家には帰ることが出来なくなっており、その頃知り合った女性と不貞行為が発覚してしまいました。ただ、関係は継続中 同居中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻について
1年前に知り合った女性がいます。その方は小学3年生の子供がおります。離婚調停でも話がまとまらず現在、裁判を起こっているとのことです。別居期間は4年間であり夫婦関係は破綻しているとのことです。家庭内別居ではありません。財産分与の折り合いがなかなかつかず、まだ離婚の案件にまで進んでいません。財産分与が終わらないと離婚はしないと言っているみたいなんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラで訴えることは難しいでしょうか?
以下の内容でパワハラで訴えて勝てる可能はありますでしょうか。 (慰謝料を取る目的というよりかは、上場を目指す会社としてきちんと労務問題に向き合ってもらいたい) ベンチャー企業に入社しましたが、同僚からのあたりが強く嫌がらせのようなこともあり、体調不良が続くようになったため、試用期間中に退社する運びとなりました。 ずっと微熱や下痢が続きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産前産後共に浮気していた彼氏への示談金
彼氏が浮気していました。私が妊娠前から妊娠中もずっとしており、そちらの件では以前の投稿で、結婚していないため慰謝料は貰えないがお互いの合意があれば示談金と称してお金(相場では30万程)を受け取ることが可能だと教えていただきました。 ですが、今回出産を終え、妊娠中から浮気と並行で風俗(デリへル)に通っていて、出産直後から私が気付くまでの1ヶ月半の間も通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー現在、離婚に至っては、いませんが、下記内容にて、公正証書を作成する予定です。 内容を確認して頂き、不備がないか?また、この内容は、絶対に効力があるか? ご意見頂けたら、幸いです。 1.現在の住宅ローンは、2人で完済する。 具体的には、お互いの給料を折半とする。 私の給料から、住宅ローン分と年金積立金、また、会社から支給された交通費を引いた分を折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋が個人情報を流出させた?
ベストアンサー性格の不一致でお互いの同意の元離婚しました。 アパートの名義人だった元配偶者は先に引っ越し、私は解約日に退去しました。 私が最後の立会いと清掃費用の振込をし、不動産屋に名義人とは離婚した事を告げ、振込確認のハガキの送り先を聞かれたので新しいアパートの住所を伝えました。 元配偶者には無事に立会いが終了し、清算した旨を伝えていたのですが、元配...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから