31,270件見つかりました

法律相談一覧

• 至急お願いします。

妻が無断で借金をしています。(妻名義ですが) その借金は、生活費とは無縁の借金なのですが、妻は働いておらず、生活費から支払っています。 妻とは別件で離婚を考えているのですが、借金に支払った分は、慰謝料とかに反映されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫後、夫と相手が念書を書いてくれません

【相談の背景】 夫が2年間不倫をしていました。相手は同じ職場の人でした。発覚後3人で会い、謝罪と別れるという言葉を聞いています。念書は書いてもらえませんでした。夫は書くと言ってもう1ヶ月書いてくれません。相手は慰謝料を取られても仕方がないと言っています。夫も不貞行為を認めて、証拠は夫が書いたメモと不倫相手との旅行等の写真のみです。夫が念書を書いてく...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件と外傷後ストレス障害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で見知らぬ相手に一方的に数十回殴られ数日の怪我をおいました。事件後1ヶ月程度経ち外傷後遺障害と診断されました。長期にわたる通院が必要と診断されました。 【質問1】 1.慰謝料はどの程度が妥当でしょうか? 2.通院費はこちらで10割負担で立て替えていますがいつまでこちらが立て替えるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 探偵会社の報告書作成期間について

探偵に不倫の証拠を撮影してもらって、報告書完成までに2週間かかってしまって、話し合いは3週間後になりそうです。 撮影は3日分しっかり撮れています! その作成期間は裁判するにあたって関係はないんでしょうか? 後、向こうの言い逃れで嘘をつくことを想定すると、もう彼女とは別れたと言うかもしれません。 それを言われても問題はないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 賠償金請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お店のボーイと風紀をしてしまい、その罰金で100万と言われ、念書を出されたのですが書かずに、次の日に100万は払えません。お店も辞めます。というショートメールをお店の代表に送りました。それに対しての返信は向こうからはありません。お店に直接いって、辞めるための用紙のようなものは書いていません。しかし、代表側からは勝手にやめやがって。あい...

弁護士回答
    3
  • 私と妻のダブル不貞時間差 発覚!

ベストアンサー

明けましておめでとうございます<(_ _*)> よろしくお願いします。 私の不貞行為により別居中(10カ月)です。 平成26年の十二月に妻が浮気相手に向けた、メールの下書きを見つけました。 その時は、もう私も不貞の証拠を妻が雇った興信所に集められていた状況だったので、あまり深く追求はしませんでした。 そんな中で、慰謝料と養育費の折り合いがつかず別居も少し...

弁護士回答
    7
  • 同棲相手の浮気により同棲解消となりましたが慰謝料は取れるのでしょうか?

ベストアンサー

約5年前から同棲していた彼女がいました。 今から3年前に、二度、彼女が彼女の働いている会社の上司と肉体関係を持ち、浮気をしました。 浮気が発覚し、相手男性と話をしたところ、相手男性から「もう恋愛感情を持って接しない」と言質を貰い、 また、迷惑料と言われ10万円を差し出され、私はそれを受け取りました。 彼女からは「もうしません、ごめんなさい。」と言...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居期間1年、私(妻) が申し立てしました。 私は親権を主張しています。 相手方は親権と財産分与を主張しています。 子供は5歳です。子供は私と暮らしています。 別居期間中、生活費は一切もらっていません。 結婚後、相手方は無職期間(3年)があり、経済的負担は私が負っていました。 相手方の希望で、無職期間中、私の扶養には入っていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 旧姓の苗字の口座は差押え対象外になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料などで差押えられる場合結婚して苗字が変われば変わった口座のみ差押えられますか?まだ旧姓の苗字の口座はありますが、旧姓の苗字の口座は差押え対象外になりますか? 【質問1】 旧姓の苗字の口座は差押え対象外になりますか?

弁護士回答
    2
  • 仕事中に相手の不注意で怪我を負わされた時の慰謝料請求の計算方法は?

ベストアンサー

去年の11月に機械の調整中に機械を急に動かされて左手の小指を4針ぬいました 相手方は請け負い業者、私も請け負い業者です、怪我が起きた現場は請け負い親元の工場です 仕事が忙しい時だったので休まずに仕事は続けましたが思うように手が使えないので仕事に支障がでました 調整時や締め付け、物の運搬時に力が入らなかったり、怪我の小指を打つけないように神経を使...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に関係を修復中の浮気で慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは3年近く前に離婚しました(子供3人の親権は自分です)がその後にはお互い復縁しようという意識が生まれ、それを目標にしてきました。ですが1年前から他の男性と付き合いをしてる事がわかり1度は元嫁との関係を絶とうと思ったのですが「子供の為に相手の人とはもう連絡もとらないし関係も絶つので復縁を目標にもう一度やり直してほしい」と言われまし...

弁護士回答
    4
  • 簡裁での終結の理由、上申書の意義、変更について

民事 原告簡裁で、1回目期日で、裁判官より次回終決の予定。と言われ、 何ら証拠が出ていないのに、何故なのでしょうか? 1 相手から暴行の虚偽告訴により、こちらが任意捜査などを受けた民法709条及び710条の 慰謝料提訴なのですが、やった。やってない。であれば、こちらはやってないので、 相手がやられた証拠を出すものと思うし、それが立証出来なれば...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の男性関係について

元旦那から慰謝料を請求されています。 理由は婚姻中に元旦那以外の男性と不貞行為があった為です。実際は別居後かつ離婚同意後からお付き合いを始めています。別居開始から離婚成立までの時間は2週間です。お相手の男性とのLINEの履歴が残っています。別居開始後の日付で「お仕事は何をしてるのですか?」「なんて呼べばいいですか?」などの内容が残っています。 元旦那...

弁護士回答
    5
  • 正社員採用と聞いていたものがアルバイト採用だった場合の対応について

◆相談内容 -2016年1月に正社員で採用と聞いていたはずが、昨日、実はアルバイト採用で正社員になれるのは4月と説得を受ける。これは法律的に問題がないことでしょうか。 既に会社には不信感しかなく、辞めるという前提で、どう対応すればよいでしょうか。 ◆時系列 -2015年11月 内定      12月 試用期間としてアルバイトとして業務スタート ※内定通知には、...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の判決内容を閲覧する方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求の民事裁判で、既に判決が確定している件についてですが、一般の第三者の方が地方裁判所に出向いて判決内容を閲覧することが可能かどうか教えて下さい 【質問1】 一般の第三者が地方裁判所に出向けば民事裁判の判決内容が閲覧可能なのでしょうか? 【質問2】 閲覧可能だとしたら、裁判当事者の個人情報の入手もできるものなのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 未婚出産 乳児院 親権

【相談の背景】 未婚で出産しました。 私には元々1人子供が居て、彼との間にもう1人子供ができました。ですが彼による長女へのしつけと称した虐待とわたしへの精神的苦痛により婚約破棄で慰謝料請求してます。お腹の子は彼が育てると元々なっていましたが、彼からの連絡が途絶え、出産も近づいてきて、そんな人に子供を渡したくないと思い、わたしが引き取ることになって...

弁護士回答
    2
  • 実父の遺留分遺産相続をしてくれない後妻から取り返したい

【相談の背景】 公務員だった実父が亡くなった後、後妻が遺産相続の手続きをしてくれません。 後妻は父方の祖父と父の遺産(預金・土地建物・退職金など)を持っており密かに自分名義に変えているようです。 私はその後妻と養子縁組をしています。 遺留分相続をして早く後妻と縁を切りたいのですが 一昨年、土地や建物の名義が後妻の名前に変わっているのに気が付きま...

弁護士回答
    1
  • 主人が独身と偽り不倫

ベストアンサー

主人の不倫に気付き、不倫相手とのメールなどを集めていました。 証拠が集まってきたので主人を問い詰めたところ、最初はしらばっくれていましたが、最終的には認めました。 そこで、不倫相手も含めた3人での話し合いを主人に要求したところ、主人に頑なに拒否されました。 というのも、独身と偽り相手女性(独身)と交際していたため、主人が既婚だったことが相手女性に...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手から借金

【相談の背景】 妻が不倫相手から借金をしていました。 LINEのやり取りを見たのですが、借りる条件が、卑猥な写真や動画の送信で、それをして借りたようです。 これは民法上の「不法原因給付」になりますか? 借用書が残っていた分だけでも、 14万円借りて3万円の7回払い、返済額21万円 9万円借りて2万円の6回払い、返済額14万円 これは違法な利息になりませんか? ...

弁護士回答
    3
  • 部活動の保護者間トラブル

【相談の背景】 部活での保護者間トラブルについて ある日突然部活の保護者会長より呼び出しが(息子ともう一人の同級生A)あり、「お宅のお子さんが部活中ふざけていて活動が滞っている」「下の学年の子は怖がってしまい、部活に行きたくない、部活崩壊になっている」と報告を受けました。 そんな事になっていると気づかず、すぐ顧問のところへ謝罪。頭を冷やす期間として...

弁護士回答
    1
  • 身元照会の可否と内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚かどうか分からない恋人(aさん)がいます。私は独身です。aさんが既婚者かどうか分からないので、別の方とも付き合い二股してました。 二股してるのがaさんにばれて、私からaさんに渡したスマホをまた取り返すために手首を掴み引っ張ったところ、aさんに腕を叩かれ、顔も叩かれました。 診断書では全治4週間と書かれています。暴行罪を理由にaさんの...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中に不貞行為が発覚、離婚を成立させたい

【相談の背景】 妻と別居中に職場女性と関係を持ってしまいました。 元々金銭面で揉め、妻に追い出される形で別居が始まっています。別居期間は約一年、関係をもったのはそのうち3ヶ月ほど。離婚を申し伝えようとした直前に関係が妻に知られました。 不貞が理由での離婚希望ではないのですが、妻としては不貞があるならば絶対に離婚はしない、有責配偶者だから離婚は申し...

弁護士回答
    2
  • 一方的に別居した夫の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に出て行き別居中(2ヶ月)です。 婚姻期間は10年です。 離婚したいと言われています。 怪しいと思い調べたら不倫していました。 お互いの親を交えた話し合いをして修復できる可能性があるとの事で別居して頭を冷やしつつ家族で食事や出かけたり面会をして行こうという事になりました。 ですが夫は離婚を焦っており話し合いの後も離婚届書...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの相手に2度と会わないようにする方法はありますか?

【相談の背景】 先日旦那に長年セフレがいた事が発覚。 結婚前から関係があり旦那曰く結婚してからの肉体関係はないと。 しかし相手は旦那のお客さんとしても会っており、それ以外でも何度も時間が合えばお互い会おうとしていました。 その日旦那の帰りが遅い事から前々から風俗に行っていたのも知っていたのでケータイを見ました するとその相手とホテルというワード...

弁護士回答
    3
  • 婚約中に別の女性と暮らすことは不貞行為なのか。

【相談の背景】 夫と離婚するために調停を申し立てる準備をしている者です。婚姻費用と申し立てします。 既に離婚事由としてモラハラやアルコール依存、子どもへの無関心などいくつかあるのですが、以下の出来事も調停で伝えると攻略があるかどうかご教示願います。 お金よりも外面が良い夫なので、色んなことがあって、我慢してきたけれど我慢できなくなって、離婚の話...

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴力で骨折、謝罪書面を依頼したい

ベストアンサー

【相談の背景】 もめごとの延長線上の暴力ですが、男女の力の差によるものだと思いますが、仲裁する両親を巻き込み、私は、兄から、一方的に、暴力を受ける側になりました。 そして、私は、今回のことで、手のひらを骨折し、治療期間は、3カ月程度を要するとの診断が出ました。 穏便に、済ませたい気持ちはありますし、慰謝料や、治療費などを請求するつもりは、相手...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫、不貞行為に対して

【相談の背景】 今月17日に妻の不倫・不貞行為が発覚しました。 結婚歴は丸2年です。 結婚を気に妻の実家のある町へ東京から移住しました。 その際、仕事も辞めました。 そして1年前よりフリーランスで配達の仕事をしておりましたが、定職に付かないということがきっかけとなり妻は不倫しました。 期間は6ヵ月 相手は2人 それぞれ3ヶ月ずつ。 LINEなどのやり取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫をバラすと脅迫されています

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月29日 私の彼の別の彼女から、 彼と別れないと私と彼の不倫を 会社や家族にバラす 不法侵入と器物破損で 警察に私を連れていき 訴えるとメールが来ました。 連絡をしないで とメールで伝えましたが、 翌日の30日5時半に電話がかかっました。 彼と私が借りたアパートに 同年9月、彼が女性を入れ関係を持ちました。 12月25日に彼...

弁護士回答
    2
  • 婚約を前提としたお付き合いに対して相手方から訴えられるのでしょうか。

【相談の背景】 当方(一人暮らし)27歳。交際相手の女性(実家暮らし)27歳。交際期間が1年と1ヶ月。今年で28歳の歳になります。相手がに別れを告げたいと考えています。 理由は性格の不一致です。相手の気分が悪くなった際に情緒のコントロールが利かず私に対して怒りをぶつけてくる事です。 これまで、プロポーズはしていませんが、相手から6月までにプロポーズされたいと...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務について

【相談の背景】 本日は競業避止義務について、お聞きできればと思い質問させて頂きました。 (経緯) 2020年4月前社【オフィス家具の営業】に入社 入社の際に競業避止義務の文言が書かれた書面を記載して提出(年数につきましてはコピーを取るのを失念しており忘れております) ↓ 2021年5月 上司のパワハラによるうつ病の発症〈会社が規定する休職期間を満了〉と軽度の発...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚時の永住権トラブルについて詳しい方

ベストアンサー

【相談の背景】 韓国人の夫と価値観の不一致、未来設計などが原因で口論となり不和が続き離婚することにしました。 【家族状況】 ・子供なし ・財産分与金など一切無し 【現在の状況】 ・今後に離婚を考えているのは一緒 ・もうすぐ申請できる永住権さえでれば離婚するという条件に固執し  離婚に同意してもらえない ・私の性格を批判したり、交友関係を否定し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のための弁護士受任通知が届いてからの、動き方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の旦那と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病になり、7年が経過しました。5年前に離職し、現在も無職です。子供はいません。 ゲーム依存症も重なり、夫の実家から何度も援助も受けてます。1000万近くです。 この期間、何度も自傷行為がありその度に辛い思いをしてきましたが、義母は私も介護で辛いからと話も聞いてくれませんでした。 5日前に自傷行為がエスカレートして、入院となりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に財産分与を申立、決着前に元夫が亡くなったらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年になる70代の夫婦(互いに再婚、子無し) ※夫側は末期癌で恐らく余命がそこまで長くありません。 夫側の要求:今すぐ何も持たずに家を出て離婚。財産分与も慰謝料も一切払わない。 妻側の要求:法に則って財産はきっちり半分に分ける。年金分割の手続きをする。 私は妻側の人間です。 調停の間に夫が亡くなった場合、相続の手続きをする事に...

弁護士回答
    1
  • モラハラと言われる事案で円満、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 lineでの夫婦喧嘩から、売り言葉に買い言葉でつい言いすぎてしまうことがありました。内容は非を認めないなら帰ってこなくていいとか、ホルモンバランス崩れてると思うから薬飲んだほうがいいんじゃない。とかでした。普段は育児、家事もきちんと行っており、モラハラと言われる言動は、そのLineのやり取りのみでした。 こちらの言い分としてはLINEのやり...

弁護士回答
    1
  • 妻への財産分与や権利

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • 夫の借金が原因での離婚調停

ベストアンサー

夫のギャンブルでの借金癖が原因で夫婦喧嘩が絶えず、夫が家を出て一方的な別居となりました。(借金のこと以外は、喧嘩になることもなく仲は良かったです) 夫は私の喧嘩での口の聞き方が誹謗中傷で、愛情がなくなったと離婚調停を申し立てました。 未就学の子供と、小学低学年の子供がいますので、私は離婚拒否です。 私の誹謗中傷と言いますが、当たり前のこと...

弁護士回答
    1
  • 退職関連の手続きを会社が行ってくない。

ベストアンサー

三月末で会社を解雇されました、社長と私だけの二人の会社です。 解雇理由はコロナとは関係ありません。 4月の頭に社長がコロナに罹患したため、離職証明と給与明細(入社してから半年分)と源泉徴収票を発行できないとし、不服ながらも状況を鑑みてわかりましたと一度溜飲を下ろしたのですが、gwの始めに退院し、二週間の待機期間を過ぎてなお手元に書類が一切届きませ...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の職務怠慢!人に貸していたマンションを管理出来ていませんでした。

賃貸にしていた我が家を管理していた不動産会社にお金を請求しても良いでしょうか? 所有しているマンションを賃貸にしていました。借りていた方が出られたので、部屋の確認に行くと、雨漏りから壁の一部が腐っていました。 保険にも入っていたのに、何故すぐに連絡をしてくれなかったのか!ありえない! と思ったので、不動産から相手にクレームを入れてもらいまし...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻について

2年前から不倫をしていて、女房にばれました。 しかしながら私的には夫婦関係は破綻していたと認識しています。下記のような場合夫婦関係が破綻していたと立証できますでしょうか ①会話をすることはほとんどなく同じ部屋にいても会話はトークアプリ ②性交渉は10年以上なし ③家にいるのに声もかけられず、子どもを連れて3人で外食 ④子どもにお父さんの会社はブラック...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手が忘れられないという理由で離婚を切り出させれました。

ベストアンサー

夫が去年10月まで不倫していました。相手の女性に慰謝料請求し、二度と会わないと誓約書を書かせたものの、また今年1月に会っていました。7月にやっと解決金を払わせ解決し、その後(1月以降)夫は彼女と会っていないと言っていましたが、先日突然、私と別れたいと言ってきました。 理由は、不倫相手を忘れられないとのことです。誓約書に基づき、不倫相手とは連絡を取るこ...

弁護士回答
    4
  • 共有名義の家を追い出されました。

ベストアンサー

婚姻中、痴話喧嘩から妻が家から出て行きました。 3ヶ月ほど独りで生活することになりました。 ある日帰宅すると鍵が取り替えられ、妻が籠城し 自分は自宅に入らなくなってしまいました。警察も呼ばれ事情を説明する事にもなってしまいました。 妻は3ヶ月間生活費を貰えなかったことを理由に離婚を迫ってきました。また別居期間中の払っていない生活費の支払いも求めて...

弁護士回答
    2
  • 父親による傷害で刑事告訴

8歳の子供が居ます。 子供の父親とは離婚し親権/扶養権は母親で有る私が持っております。 離婚後、内縁関係を続け同居してた期間(3年)も有りました。 戸籍も住民票も同じ場所に置いて家族で生活していました。 婚姻中~内縁関係中まで夫は子供を溺愛し、出帳先や別居中も足繁く帰宅しては子供との時間を大切にしていました。 ですが、突然一切の連絡が取れなくなり消息...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした2人への制裁

ベストアンサー

先日旦那の不倫が発覚し、半年前から付き合っていると自白され旦那は不倫相手の家へ転がり込み、約3週間ほど別居しましたが、昨日旦那は戻ってきました。旦那は不倫相手との関係を解消すると言っています。不倫相手と旦那と私で話し合いをし、今後一切旦那と接触しないことを約束してもらうつもりでしたが、不倫相手は全く悪びれる様子もなく、諦めるつもりもないと。さらに...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入。前所有者の瑕疵隠蔽について。

中古マンション購入。前所有者の瑕疵隠蔽についてです。 1年半前、中古マンションを購入しましたが、配管の流れが悪く、異音もしていました。 その後間も無く、隣の部屋で配管の脱管が原因で漏水しました。 建築時の配管の施工に問題があったようで、 隣の部屋と我が家が修繕積立金にて配管工事されることとなりました。 その結果、工事期間中の引っ越しが決まり、管理...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの契約後、事故物件と判明した場合の契約解除について

中古マンションの契約後、ある事故物件サイトがきっかけで、購入予定の部屋に3年半前に身元不明の死体があったことがわかりました。官報の行旅死亡人欄に、購入予定の部屋番号の記載があったことを確認しました。 売主(不動産業者。半年前に前の持ち主より購入しリフォームして販売)は知らなかったとのことで、現在調査をしてもらっているところですが、4点質問させて頂...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後の相手方からの金銭等の要求について

離婚調停後の相手からの金銭などの要求に対する対応について教えてください。 先月離婚調停が成立し、親権は元妻、自宅は私名義になり、住宅ローンも私が支払っております。しかし、引っ越しの準備期間として、来年の3月末まで、家賃は無償で相手方が居住することを認めています。 現在、私は実家で仮住まいをしておりますが、住宅ローンの関係で住民票は自宅に置いた...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚を考えています

結婚5年目、子供(未就学児)1人あり。 先日、主人の不倫が発覚し、問い詰めた所本人も自供しました。 結婚後の不貞行為は把握しているだけでも数回あり、その度謝られ許してきました。今回は不倫に及んだ期間が長く(半年以上)相手側の女性にも未婚であると嘘をついていたなど、悪質でしたので、許せずにいます。 1.離婚に踏み切らなかった場合、許す代償として、子...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫についての相場などが知りたいです。

ベストアンサー

元会社の上司と不倫関係になりました。わたしも結婚しており、私には子供2人。あちらには子供が1人います。不貞関係は2ヶ月程で、すぐに相手の奥様にバレてしまいました。バレた後、一度連絡を取り、旦那にはバレて離婚などはしたくない。と話していました。その後すぐ、連絡を取ることをやめ会ってもいなかったのですが1ヶ月経った頃に弁護士から、奥様の依頼で。と慰謝...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから