このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不真正連帯責務
私は独身で不倫相手が離婚に至りました あいての女性が財産分与もなにもしておるず 家もオーバーローンで旦那様がすんでいます ローンも旦那様だけの名義です 親権も旦那様で 女性からは慰謝料はとらいと言っています もし不真正連帯責務で僕が二人分の額を 支払う場合財産分与していなしいし家もオーバーローンなので 慰謝料はかなり高額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場で嫌がらせを受け、解雇にされた事の慰謝料の金額について
職場(派遣先)で原因不明のセクハラパワハラをされ嘘の噂も流され、意味のわからない脅迫をされ、仕事の妨害もされたため会社の相談窓口に相談しました。これはもう外部機関に相談するしかないと思いそういう考えもあるという文書を報告として提出しました。すると何故か即時懲戒解雇にされました。外部機関に相談を考えているという文言で派遣先がかなり怒っているという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における示談書の住所について。転居後の通知義務はありますか。
ベストアンサー昨年夏ごろから不貞行為を行い、昨年末に相手方の奥様に知られ、慰謝料の請求と違約金等を定めた示談書を締結いたしました。 この示談書の成立を証するために、名前と住所をそれぞれ記載しておりますが、正直なことを言うと慰謝料完済後に相手の奥様および相手方との連絡を一切断ちたいと考えており、転居した場合の住所を知らせたくありません。口頭では住所が変わった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご相談をお願いします。
ベストアンサー前に後遺障害について相談させて頂いたのですが。 まだ後遺症の結果が出ていないのに、保険屋さんから賠償金の承諾書が届きました。 内訳は、 治療費\2,248,982- 通院費\34,920- 入院緒雑費\12,100-(11日間×1100円) その他費用\26,286- 休業損害\450,300(主婦業・日額5700円×79日分) 傷害慰謝料\1,348,367- 小計\4,120,955- 既払額\2,923,868-(治療費2,248,9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い義務はどちらにあるのでしょうか?
結婚4年目の3歳と2歳になる子供が居ます。 結婚してからブラックリストに乗ってることを伝えられ(支払いは全部したとウソをつかれてました)、結婚してからカードが作れるようになりカード生活になりました。 結婚当初の給料は80万円で不景気にり給料カット、転職もして30万です。 今ではカードは5枚以上は持っていてカード生活をし現金が回らず借金までしてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害についてお聞きします。
ベストアンサー肖像権についてお伺いします。 治療院を経営していますが、院のデモ動画の撮影を知人にモデルになって協力してもらい撮影しました。撮影後、動画を時々院内で放映していました。また、動画サイトの利用開始に当たり、テスト動画としてアップしました。院内の放映と動画サイトへの動画アップについては知人は知っています。動画の使用期間は数週間です。 その後、知人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い者について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の現妻です。元妻あてに養育費を支払っています。私が振り込むことも稀にあるのですが、誤って名前を変えるのを忘れて私の名前で振り込んでしまいました。 元妻の連絡先もわかりません。過去に色々な理由をつけてお金を巻き上げようとはしてきているのでは夫に聞きました。(再婚したことや、精神的苦痛で慰謝料請求すると言ってきているなど) 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサーうちの主人が浮気をしていました。 探偵に頼んで証拠写真を撮りました。 それが2011年の7月です。 すぐに相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが無視されました。 その一年後2人の密会現場に乗り込みましたがこの時は主人の車の中で話していただけで、一応写真を撮りましたが私の手違いで消去してしまいました。 不貞行為の証拠写真は2011年の7月の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求を拒否したい
夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ不当解雇への対処について
ベストアンサー娘が5月24日に使用期間は6月15日までと何の前触れもなく3月からつとめていたアルバイトのクビを突然言われました。紙ではなく高等だったようです。 社長に問い合わせをすると有ること無いことが現場から報告されているらしく「クレームが来ているクレームが・・・」と言われました。娘に聞くと事実無根のようです。 試用期間が12ヶ月と異様に長く、賃金も710円からと低賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
EDの夫の浮気はとがめられるのですか?
別居している旦那が女性と同棲していました 旦那はEDなので肉体関係はないと思います 私ともそれが原因で別居し離婚の話し合いをしています これは不倫という事で旦那との離婚を拒否できるでしょうか また相手の女性に慰謝料を要求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科からの返金ができる時効はいつですか?
ベストアンサー鼻の整形手術で、鼻先に耳の軟骨を移植しプロテーゼを入れる手術をうけました。 術後、鼻に移植された軟骨は右側にずれてしまい鼻先が丸くなりプロテーゼは皮膚から飛び出して露出してしまったので他の美容外科で取り出しました。耳も軟骨をとった部分に傷ができへこみ左右非対称になってしまいました。ショックをうけその後何年も引きこもっています。 七年前ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による浮気相手と相手の旦那さんへの慰謝料請求について
ベストアンサー主人が職場でW不倫を行いました。 私の主人は不貞を否定し、証拠不十分の為相手の女性の虚言として扱われ、彼女だけが退職することになりました。 相手の女性とは、浮気が始まる直前から私も急激に親しくなり、「旦那からの酷いモラルハラスメントがある為離婚を考えている。結婚当初から浮気を疑われていて辛い。」と相談を受けていました。 その為、浮気を疑ったご主人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を職場にバラされる
【相談の背景】 恥ずかしながら、私の不倫が旦那にバレ離婚することになりました。 以下、不倫相手をAとします。 ・私、Aの職業は公務員 ・不倫相手との交際は約半年程 ・不倫のきっかけ私から ・Aは独身 ・Aは私が既婚者という事を知っていた ・私と旦那の間には子供なし ・私と旦那の婚姻期間は1年2ヶ月 ・2ヶ月後に結婚式を予定していた 旦那・旦那家族は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
21歳実家暮らし負債120万、この場合自己破産できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 負債が120万あって自己破産したいのですが、21歳実家暮らし月収10万で破産できるでしょうか。 私の現在の経済事情は ・今年4月からアルバイト勤務中 ・先月の給料は11万だが、期間限定時給だったので今は時給が100円下がったので11万より少なくなる。 ・4月以前は夜のスナックで働いていたけど、コロナの影響で全然出勤出来なかった為去年の年収は30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間に問題はないが、契約更新しないと、会社に言われました。
ベストアンサー有期雇用契約についての相談です。 ハローワークから求人を見て 雇用期間定めなし。 の、会社に入社をしました。 9月1日から10月31日の試用期間の契約書でした。 その後問題がなければ1年ごとの契約更新になります。と、の説明を受けました。11月1日会社の管理担当の人が職場に来て呼び出されて話が、まず今回採用です。ただし 前説明をした1年の契約ではなくて。 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 示談で交わした接近禁止条項について
妻とは別居して3年が経ちます。 3年前、別居する前に私が不倫をしており、妻にバレて不倫相手の女性に妻が慰謝料請求し、弁護士を通して示談したようです。 その示談のときに、妻は不倫相手の女性が私と今後会ったり連絡をしたら違約金を支払うという条項をつけたそうです。 再度不貞行為をしたら150万、1回の接触につき10万だそうです。 私はそれを知らず、彼女の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人から受けた暴行の休業損害補償や慰謝料について
酒の席で会社の同僚3名から暴行を受け、 顔の打撲や鼻骨骨折で安静加療二週間(見込み)と診断されました。 怪我の影響で仕事は一切できない状況です。 後日3名から謝罪があり、治療費は全額払うと言っていますが、休業損害補償については出し渋っています。 その場しのぎの謝罪で反省していないように感じられたので被害届を提出しました。 これから加害者側から示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院の施術により症状が悪化した場合、賠償請求できるか
【状況】 4週間前、不眠解消のため鍼灸院で、鍼の施術(鍼に電気を流すもの)を行ってもらったところ、次の日から頭にしびれのような違和感を感じるようになりました。 その後、当該鍼灸院と話し合い、違和感をとるために、指圧による施術を無料で数回行ってもらいましたが、現在も違和感が残っています。(ただし、その違和感は、24時間すべてではなく、起床時など午...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ施設側の過失による転倒事故(骨折)、賠償請求
先日ボーリング場で転倒して肋骨を骨折しました。 貸し靴の裏面が滑る素材になっていなかったため、1投目を投球する際に靴が床面に引っかかり、レーン上(スパット付近)へ数メートル、ボールと共に体ごと投げ出されました。 後日、靴が滑らなかったための転倒と症状をボーリング場にお伝えしました。 貸し靴は通常は裏面が布製もしくは動物の毛皮を使用?して滑りやすい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫疑惑と別居、慰謝料の支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と不倫。子供の親権などは?
至急お願いします。以前離婚した元妻(娘二人)と同棲(家計も折半)しております。私と元妻は子供の為にまた笑いの絶えない家庭を築こうと頑張ってきました。しかし最近元妻の浮気が発覚。相手も結婚し、不倫関係である事がありました。同じ会社の上司。裏切られ腹が立ち、相手を呼び出し色々と聞きました。 この場合は内縁関係であっても慰謝料請求(不倫相手、元妻)などでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形の医療過誤について
ベストアンサー【相談の背景】 整形手術についてです 術後ガタつきが気になり執刀医に聞くと内部組織のたるみ、問題ないと帰されましたが、 別院の医師に画像を見て説明してもらうと、当初予定していた術式とは違う術式であり、更に左右切る予定だった場所も片方しか切れていませんでした。ガタつきもそれらが原因と断言されました。 これ以上同じ治療で治すのは大変であるとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子不存在確認・養育費について
ベストアンサー10年前に結婚し妻の浮気で7年前にDNA鑑定で子供が自分の子ではない事が判明。 その時は認知し自分の子として育ててきましたが去年裁判離婚になり養育費を支払っています。 裁判所には鑑定の結果は言っていません。 今から実子の取り消しと養育費の取り消しは可能なのでしょうか? 元妻から浮気による慰謝料をもらいましたが、相手からも慰謝料を取れたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの300万円の請求は妥当な金額か?
【相談の背景】 不倫してしまいました。 相手から300万の請求をされてます。 相手には幼い子供もいます。 しかし相手の婚姻期間は1年程で不貞期間は1~2ヶ月程、不貞行為の回数は5回くらいです。 相手は離婚を余儀なくされたとのことしかわからず、離婚を本当にするのかは不明です。 【質問1】 この場合、300万の金額は相場からして妥当な金額なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からセクハラ。自分で損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー6ヶ月前から、職場(パート)の弁護士にセクハラを受けています。 他の職員がいない、2人きりの時に、最初は、軽くお尻や腰をたまにタッチされる程度、徐々にタッチされる回数が増えていき、肩に手を回す、座っている私の肩に、自分の下半身を押し付けて来るなどの行為があり、そして先日、両手を回され、軽く抱きつくような行為がありました。 この職場で仕事をする事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と精神的苦痛
ベストアンサー主人から離婚を請求されています。 2点質問があります。 今月の初めに主人が別居を強行して出て行き、 離婚を請求してきました。 主人は離婚調停をすると言っております。 しかし私は離婚の理由に納得が行かないので、 応じるつもりは有りません。 また婚姻費用の請求をしたところ、 今月は支払いをしてくれましたが、 来月は責任持ってない旨をメールしてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が学校で骨折、賠償額と休んだ塾の補償について相談
【相談の背景】 子供が放課後の学校に荷物を取りに行き校庭わきの道を歩いていたら、上級生が蹴ったサッカーボールが手の小指にあたって骨折しました。外来通院で一ヶ月ギプス固定し、通院回数は8回です。 【質問1】 相手方は保険には入っておらず、自費で賠償しますと言ってくれています。 この場合、慰謝料、治療費の請求の妥当額はおいくらていどでしょうか?なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料。養育費は1人大体いくら位が妥当ですか?
何度も申し訳ありません。 離婚する事になりました。両家には後日話し合いするんですが、ウチの親が相手に請求したい内容や質問があるので返答お願いします。 慰謝料のかわり一生住める住宅[中古住宅かマンション]をアタシに買う。(子供3人アパート等では限度がある為) 養育費は1人大体いくら位が妥当ですか? 婚姻費とは何ですか? 大体旦那の年収は350万程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災にて適応障害は認められたら
ベストアンサー【相談の背景】 労災に29年12月から令和2年4月までリハビリ中定期的にパワハラを受けたことによる鬱で労災申請を行ったところ調査の結果(R4年4月決定)30年2月ごろには適応障害になったが鬱は認められずとのことでした。29年11月の労災の怪我やパワハラで適応障害になったとR4年4月に決定した場合、会社に慰謝料は請求出来ますか?また令和1年9月から12月辺りまでパワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート入居中のトラブル
ベストアンサー賃貸アパートに入居しており、物件にバルコニーが無く、洗濯物を干すには浴室乾燥か、室内にある物干しワイヤーしかありません。 昨夜に物干しワイヤー(耐加重10kgと記載)にハンガーを四つ洗濯物を干して寝ていました。 突如ワイヤーが切れ、ハンガーが歯に当たり前歯がグラグラで折れかけており、血塗れになりました。 いくつか質問です。 設備不良による家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い確定後の退職強要
私も相手も家庭があってのW不倫でしたが、相手の奥様に知られてしまい、私と相手と相手の奥様とで話し合いをした結果私は仕事を辞められないので相手が仕事を辞める、私は慰謝料を支払うということで、私の夫にも親にも言わない、裁判もおこさない事を約束するという事で話が一度終わっていたのですが、相手が仕事を辞められないと言い出し、奥様から連絡があり同じ職場にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
義理の弟が障害事件に巻き込まれました。
義理の弟が障害事件に巻き込まれました。 街中で目が合っただけで元格闘家の男二人組に一方的に20発以上の暴行を加えられ、 今、療養中です。 歯は殆ど折られてしまい、見るも無残な状態です。 犯人も捕まっており、これから裁判なのですが慰謝料はどれくらい取れるでしょうか? あと弟は事件のショックからPTSDになってしまった疑いもあるのですが、もしP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いの話なんですが
私の知り合いの女性は、離婚を考えてる配偶者で不倫相手がいました。 不倫する前から考えていたようですが、定かではありません。 先日、彼女の携帯を見てその不倫相手の事を知ったご主人は、彼に慰謝料請求の旨を伝え、彼女からは不貞行為があったとの書面を得ました。 このような立場の彼女は、今回の件の是非にかかわらず、この後ご主人と離婚するのは難しいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による休業補償
先日交通事故に合いました。手首骨折のため近々に手術します。 相手は乗用車、私は自転車です。恐らく乗用車の方がかなりの過失責任があると思われます。 これから保険会社と過失割合を含め慰謝料などについて交渉しますが、私は法人の代表取締役です。 わけあって他にアルバイト(パート社員)をしています。法人の方の休業補償はあきらめているのですがアルバイトとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥
お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を捏造されました。
【相談の背景】 不貞で訴えられ、法廷で争っています。 しかし原告が証拠を加工してねつ造してきました。 きちんとした立証もできます。 【質問1】 相手は不貞の期間を水増しして増額するために、証拠を捏造しましたが、そのことにより精神的苦痛を受けたとして反訴して請求できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウォーターサーバーで火傷
ベストアンサー先日、0歳の娘が腕(内側)に20センチ程の長さで2度の火傷をし酷い所は跡が残るかもと言うことでした。 症状固定の診断が出るまで一年間の通院です。 実質通院は二週間に一度です。 一年間は一日三度の保湿と日焼け対策を毎日します。 正社員でフルで仕事をしてます。 旦那は居ますが仕事が終わるの遅いので乳幼児の子供三人を一人でみてます。 はっきり言って、通院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手をメンタル通院、自傷行為させたことへの責任について
【相談の背景】 不倫している彼女( シングル子あり )が、自分のきつい言動や態度のせいで4か月ほど前からメンタル通院し、自傷行為もしています。 病院通いにさせたこと、自傷で身体に沢山傷をつけてしまったことに対して、申し訳なく、なんとかしたいとがんばってますが、うまくいかないことが続き、彼女の方から別れるのも仕方ないと言われました。ただ、別れるなら、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容サロンでのトラブルについて
【相談の背景】 眉毛サロンでワックス脱毛の施術を受けました。現在眉周り、瞼、眉間が赤くただれて、皮膚が剥がれ皮膚剥離になり痛みが強くあります。 目立つ場所の為外出などにも支障が出てしまいます。 施術中に痛みはあるか?と尋ねられてすぐに痛みがあることを伝えたのですが施術を中止してくれず、そのまま続行されました。 ワックスが終わったあとに再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料と別れさせるための内容証明について
5月の頭に結婚11ヶ月の妻から「離婚してほしい」との申し出を受けました。 結婚式も6月に決まっており(新型コロナの影響で延期予定でした)、順風満帆かと思っていた矢先のことでした。 その後すぐに妻はマンスリーを借りて出ていき、連絡はつくのですが、居場所は教えたくないとの一点張りで、今日までに1度話し合いの場を設けましたが平行線のままでした。 さすが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害。訴えられた場合の慰謝料はいくらぐらいですか?
同棲中の彼がいます。彼は私以外にも付き合ってる人がいます。私は彼の携帯を勝手に開き、彼と女のLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 私は結婚前提で同棲したにも関わらず、借金がある事も知らず無いとだまされ、彼は会社のお金も横領していました。 会社にはバレていて被害届けは出されませんでした。反省もせず、既婚者女性と付き合い離婚させ彼女の婚姻中に妊娠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚からの暴力による慰謝料請求は可能でしょうか?費用倒れのリスクについても教えてください。
【相談の背景】 10日程前に職場で同僚から暴力受けました。軽傷のケガで約1週間の診断書持って翌日に被害届を警察に出し、調書作成終えました。刑事からは初犯なら私のケガが軽傷なので何も無いでしょうと。後は民事になると言われました。思い返すとイライラ感、震えや不安感が襲ってきます。振るった方は他の同僚に行った行為を身振り手振りで教えている様で、反省もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の息子が喧嘩の仲裁で骨折させられました。精神的な面での慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー中学3年生の息子が学校内で友人から骨折させられました。 経緯は放課後に友人A君にB君がちょっかいを出されていたらしくA君が息子に助けを求め仲裁に入ったところ息子がB君の肩を押したことに激怒したB君が息子の中指を掴み骨を折ったようです。 それに激怒した息子が髪の毛を掴み頬を一発殴ったようです。 息子はサッカー部のキーパーをしており7月の中学生最後の試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急養育費減額請求の調停について
ベストアンサー22年の12月に離婚調停後、和解で離婚が成立。 その時に、慰謝料と養育費が決まり毎月、養育費7万を頂いてます。 2年足らずで、今、減額請求の調停をおこされ、最低限の3万と言ってきました。 離婚原因は、不貞の上、生活費を入れなくなったので、私は婚姻費用請求をして家を出ました。 家を出たのと同時期に、元夫から離婚調停をおこされ、ようやく慰謝料と養育費が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書違反していないのに一部の代償を要求されています
数年に渡り不倫しておりました。 いわゆるW不倫です。 当初、彼は奥様と別居中で離婚間近といっておりました。 が、奥様と名乗る方から電話がありました。 いつ再婚したのかは言う必要がないと、教えてくれませんでしたが。 奥様に 【彼に二度と会わない誓約書】 【奥様への反省文】 【私の主人への反省文】 【会っていた期間】 の4点を提出すれば私の主人には...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから