31,282件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲2年。相手の不貞行為が原因の別れ。慰謝料請求は可能でしょうか。

交際7年10ヵ月、半同棲2年、同棲2年の恋人がいます。 相手の不貞行為により別れる事になりました。 同棲中の生活費は折半、2人で居住するという賃貸の契約書があります。 年内には結婚したいと言われ、親への挨拶等はまだ済んでいませんがお互いの親は同棲している事を知っています。 この場合の慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫とメンズエステ セラピストの不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とメンズエステのセラピストの不貞が発覚いたしました。 いわゆる店外デートというもので、セラピストの勤務がない日に夫が金銭を払って性行為をしたという内容です。 夫も認めており、認めた際の音声証拠もあります。 数年の付き合いがあり、性行為の他にも 女性側は夫が既婚者だと知っており、本番以外にも性行為のサービスを何度も行なっておりま...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚で親権を獲得できるか?慰謝料は200万円程度?

【相談の背景】 主人と離婚が決まりました。 原因は私の不倫です。携帯のライン勝手に見られ、ばれました。私たちには2歳になる息子がいます。 不倫期間は約6か月、不貞は2回ほどあります。共働きではありますが子供が生まれてからの世話は主に私が見ており、子供の健診や通院、保育園の入園準備など全般行っています。 子供を家に放置して相手と会ったことはありません...

弁護士回答
    3
  • 困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?

9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関しての相談です。

ベストアンサー

先日交通事故をおこしてしまいました。 向こう方は自分が悪いと言っていますが当方の保険会社は過失はこっちが悪いと言っています。 ちなみにですが相手方は任意保険をつかいたくないといっています。 自分は首と肩が痛く病院に行きたいのですが、その際の慰謝料というのはどーなりますか? やはり過失が大きい方が悪いということになるんですか? それと慰謝料は4200円...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の件のつづきです。

ベストアンサー

再度、交通事故で質問させていただきます。車対人の人身事故扱で、私は、歩行者で過失なし、警察も連絡してあり、事故証明もとれます。 教えていただきたいのですが、決算は代表なので、お給料は役員報酬で処理してあります。保険会社は治療費は無制限で出せますと、言ってますが、慰謝料は、役員報酬なのでだせないと言うのです。経営者は、慰謝料がゼロなのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • いじめの損害賠償について

ベストアンサー

高校1年の息子がクラスメイトからいじめを受けておりました。(2018年10月〜12月初旬) 相手は2名の男子生徒です。 他のクラスメイトの報告により学校の知るところとなり、加害生徒2名については、現在、停学処分を受けている最中です。 停学にいたる過程で、加害生徒の親より、学校を通じてこちらに謝罪したい旨の連絡を受けている状況です。 謝罪を受ける場合、場所は...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について、給与日以後の支払いでは慰謝料も払うのか

ベストアンサー

【相談の背景】 スポットワークの休業補償の支払いについてトラブルが起きています。支払い期限後に支払った場合は給与額以上に支払わなければならないのでしょうか? スポットワークの企業側キャンセルで就業日直前の場合は休業補償を支払う義務があるのは承知です。 ただ、誰にでも払ってしまってはいけないので、自分の会社では「内容証明が届いたら対応する」、「...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない、、離婚を回避する方法はあるのでしょうか?

私29歳、主人25歳。妊娠がわかり、主人の浮気がわかりましたが関係を精算したと言っていたので信じ入籍。入籍ごすぐに浮気は続いていた事がわかり、主人も認め相手女性と話し合い誓約書を書いていただき、関係を精算していただき慰謝料をいただきました。また相手女性も結婚していたため主人も相手女性の配偶者へ慰謝料をお支払いしました。 主人から離婚の話も出ましたが...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。相場はどのくらいですか?

結婚して一年ちょっとなのですが、結婚し一緒に住み始めてから喧嘩が多く、つい先日、主人が距離を置きたいと言い家を出ました。私はどこの家庭にもある夫婦喧嘩だと思っています。私は離婚は全く頭にありませんが、もし離婚の話を本気で出されたら回避することはできますか?また離婚に応じなくてはならない場合、婚姻解消の慰謝料は請求できますか?相場はどのくらいですか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人女性が満員電車で喧嘩に巻き込まれ被害を被りました

ベストアンサー

【発生事象】 ・知人(20代未婚女性)が満員電車内で男性2人の喧嘩に巻き込まれました。 ・喧嘩をしていた男性1人のパンチが知人の顔面を直撃。 ・知人は口内を大量出血し、顔面には青あざ(直径8センチ程度)が出来ました。(全治期間は不明) ・その後、駅員室に連れられ事情聴取を受けましたが、警察への被害届は出しておりません。 【ご相談内容】 ・今後...

弁護士回答
    1
  • 新たに発覚しました…。有利になる証拠とはどんな物でしょうか?

ベストアンサー

先ほど離婚の養育費についてご相談したばかりで、新たに夫に女性疑惑が発覚しつつあります。離婚する。の一点張りがやっと分かりました。今の状況がとても悪いので、話し合って夫に女性がいるのはしっていると突き付けたところで、今の状況だから浮気したんだ。と私に責任を押し付ける気がします。実際、発覚したのが今日で、まだ形に残る証拠がありません。有利になる証拠...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の判決の内容について

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。本人尋問の前の段階で、和解の協議中です。私が譲歩すれば、和解となりますが…判決を待った場合に定められる内容が気になり、教えていただきたいと思います。 夫(原告)から、離婚請求がされ、私(被告、妻)は、拒否しています。反訴はしていません。夫は、私からの精神的暴力を理由に、慰謝料の請求もしています。2歳の子供は、私が監護していて、...

弁護士回答
    7
  • 長男との喧嘩に起因する離婚請求の妥当性

【相談の背景】 妻が子供を連れて出ていき、2ヶ月経った今、弁護士から離婚調停を申し立てた旨の書類が来ました。以下の状況です。 ①2ヶ月前に、私が指摘したことに対して、発達障害の長男(私と同じ背の高さ)が興奮して包丁を向けてきたため、私は長男を止めるために数発殴りました(以前にも2回包丁を持ち出したことがありました)。 ②それでも止まらなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の妻からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。

妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償請求。裁判、証拠について。

妻が独身男性と不倫しており対応を考えております。 不倫期間は約半年。(1年ほど前から) 妻と不倫相手のLINE、妻の方は不貞行為を認めております。相手方へはまだ連絡しておりません。 現在は妻と相手方の男性との関係は終わったようです。 LINEのやり取りでは直接性行為をしたというメッセージはありませんが相手の自宅に泊まっていると考えられるやり取りは残っていま...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料請求したいです。しかし、相手の親から訴えると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 正式に婚約し結婚式場まで予約していましたが、性格の不一致という理由で一方的に婚約破棄をされました。 しかし相手の親から訴えると言われています。 理由は 元婚約者と将来の具体的な話の際、お互いの家の資産の話になり、向こうには私たちに比べ資産がないと元婚約者と私の2人でのLINEのやり取りの中で、私が発言した事がありました。 侮辱しよう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。

ベストアンサー

今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...

弁護士回答
    5
  • 毎日サンドバッグのように殴られ、蹴られる生活を送ってきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の時に、毎日殴られ、蹴られ、身体中がアザだらけになる生活を送っていました。大人になった今でも、夢に出てきてうなされたり、精神的に苦しむ日々を送っています。 【質問1】 毎日欠かす事なく暴力をふるっていた3人組や、その保護者に対し賠償金や慰謝料を請求するには、どのようにしたらいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。

傷害事件の被害者です。殴る蹴るなどされて顔面打撲で被害届を出して相手は逮捕されました。勾留請求をしたようですが却下され在宅捜査になったようです。 私としては治療費、慰謝料を払ってもらいたい。どうやって話を持ちかければいいのですか?犯人を知りません。向こうは弁護士がいるようなことを警察は言っていました。逮捕前に警察からケガのアザの写真を撮ってもら...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について

中学生同士の自転車事故について質問です。後ろから追い抜きされ急に前に入ってきて相手の自転車のスタンドとうちの子の前輪が当たりうちの子は転倒し怪我をしました。相手の母親は事故当日は電話で謝り修理代は全部出しますと言っていましたが後日父親から連絡がありうちだけの過失ではないと言ってきました。結局修理代は貰いましたが、うちの子にも責任がある言われ方を...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判の裁判官の心情開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官の心情開示について質問です。 不貞裁判中なのですが、原告から300万円の慰謝料請求に対し、和解金額として100万円を提示されました。 また、100万円は被告は不貞があったと推測するとしての金額です。 【質問1】 裁判官が不貞があったと推定しているにも関わらず、200万円も下がっているのはなぜでしょうか? 【質問2】 もし判決まで持っ...

弁護士回答
    3
  • 別居中 離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と7年半前から別居しています。 11才の娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 この7年半の間、 妻は不倫相手に慰謝料請求を2回しています。(2回目は4年ほど前で、正確には1回目に交わした約束の違約金請求) 現在、不倫相手女性と7年半前から一緒に暮らしており、2年前に子供が産まれました...

弁護士回答
    2
  • 貞操権利の侵害と精神的苦痛、生活費の要求が可能かどうか

【相談の背景】 離婚調停中の彼と離婚を前提に2年間のお付き合いをしてきました。 私は独身です。 彼の夫婦間で離婚の話し合いは済んでいて双方同意、別居中で私との同棲でした。 慰謝料や養育費が支払える目処となる2年後に離婚をする前提としてのお付き合いで、その間1年間の同棲生活をしていました。 お金を貯めるとのことでしたので、同棲中の生活費はほとんど私が...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、離婚調停で子どもに会える最善策を教えて欲しいです

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、10月に妻が子どもを連れて家を出ました。 その後、離婚調停を申し立てられたので、私も妻に対して面会交流調停の申し立てをしました。妻は弁護士を立てていますが、私は弁護士を立てていない為、私が直接、弁護士とやりとりをしています。 先日、1回目の調停が行われ、私は調停員に対して、子どもに会わせてもらえないと離婚に合意出来ないと伝えま...

弁護士回答
    2
  • 担当者の対応は間違ってないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今行ってる派遣先での仕事 入らないかと言われた時、担当者からは9月末迄の仕事と言われたので入る事にした。 確認して貰いとりあえずは2か月だけど更新もありますとの返事。子供同じ派遣会社で同じ派遣先で仕事すり予定でしたが、仕事初日に具合が悪くなり休むことを担当者にメールで伝えました。その後担当者から8時まで連絡がつかなければ、辞退にしま...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇をされ、給料も未払いがあるため損害賠償請求事件として提訴しようと思います。

経緯は、派遣業務ですが、雇用先の派遣業者に6ケ月間の業務委託契約をさせられ、派遣先で勤務を始めましたが、2ケ月くらいすると突然、雇用先の派遣業者の社員に呼び出され、様々な理由を口頭で言われ、呼び出された当日に解雇されました。 その後、労働基準監督署で相談すると、労働者性に問題があり、業務委託契約というも、契約内容は、明らかに労働契約なので、即日...

弁護士回答
    1
  • 給与を使ったことについて

夫が海外に単身赴任中の給与・賞与を私がすべて使いました。 夫から何か請求さたり訴えられたりしますか? それはどのようなことでしょうか? また、夫が不貞行為をし有責配偶者となりましたが、私も浪費したとなり有責配偶者となり離婚の申し立てをされたりするのでしょうか? 夫が海外に単身赴任中です。 夫の不貞行為が判明しました。 生活費は実家に2万、おこづ...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民の猫の飼い方について訴訟する場合について

近隣住民が拾ってきた猫を放し飼いにしてます。正式に飼っている猫もいますが、その猫は家から出すことなく、拾ってきた猫だけを昼夜問わず放し飼いにしています。それによって我が家の敷地内に猫が侵入し、糞害や車の上に乗って車を傷つけるなどの被害を受けています。猫避け対策をしますが、それでも猫は我が家の敷地に侵入し、糞などをしていきます。長年悩まされ、対...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、無断で離婚届を出され協議離婚無効確認調停中です。 1年程前に、妻と喧嘩になり子供を置いて出て行き、3ヶ月程連絡がとれなくなり、探偵を雇い調査をすると職場の男性と不倫していました。 不倫が確定した時点で離婚を視野に子を連れて別居を開始しました。 その後、子を返せ、と子の引渡し監護者指定保全処分を申し立てて来たのですが、私が監...

弁護士回答
    3
  • 調停での解決金請求について。

離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末、妊娠

初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 不倫期間、約半年、現在妊娠4ヶ月。 相手26歳、子供4歳、3歳の2人妻有り。 不倫を始めた頃は、夫婦仲が冷めていたと聞いています。 半年間の不倫をし、 7月始めに別れ話しをされました。その前に2度別れた方が2人の為かもしれないとの言葉ありましたが、私自身離れたくないと、続けてきました。 妊娠が分かったのは...

弁護士回答
    5
  • 離婚後 DNA判定について

ベストアンサー

離婚して3ヶ月経っています。 婚姻中も疑問には思っていたのですが、子供が自分に似ておらず実子であるか不安です。 今の状況でDNA鑑定を実施することは可能でしょうか? 元嫁には親子関係が分かれば慰謝料請求すると言われその覚悟があればすればいいと言われています。 条件なしでDNA鑑定をする方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の期間(効力)他

旦那の浮気が発覚して、探偵事務所に調査を依頼、婚姻継続希望のため、相手の女性(既婚、子供なし)から慰謝料300万を受け取りました。 受け取ってから一ヶ月ほど経過していますが、約束通り相手の女性はその後旦那との関係を断ってくれています。 ただ、300万の出所はうちの旦那でした。 関係が切れてくれることが第一だったため、あえてそこには触れず、普通に生活して...

弁護士回答
    2
  • 自宅門扉にぶつかりケガ

ベストアンサー

先日、私の自宅の古い門扉に通行人が自転車でぶつかり転倒、鎖骨と右指二本を骨折する怪我をしました。古い門だったので道路側にも開く構造になっており、強風であおられ開いたようです。目撃者はいたようですが、確認はとっておりません。自転車自体にはほとんど傷がなく、転倒による影響が強かったようです。後日、怪我をした人が訪れ、治療費を請求されたので当方として...

弁護士回答
    1
  • 入籍一ヶ月前に借金発覚、やり直す気も向こうない、慰謝料請求できる?

ベストアンサー

交際期間1年、一番自分や親が重要視していた借金があるかないかを黙りながら入籍をしようとしていた、私は彼と暮らすために賃貸の家をなくした、婚約破棄を言い出したのは彼なので、慰謝料請求したいです。 絶対二百万は欲しいですが、実際どのくらいの費用が取れるか教えて下さい。 ーーー 経緯です。 4月 婚活パーティーで出会う 5月 借金ないなら付き合うと、...

弁護士回答
    2
  • 父と母の離婚について

質問お願いいたします。結婚生活28年の父は1年前から不倫をしていたそうです。最近不倫相手から連絡があり不倫が発覚致しました。勿論肉体関係もあると不倫相手が言って来ています。相手は生活保護者バツイチの上子どもが3人.障害者手帳も持っている様です。その場合生活保護者でも慰謝料は取れるのでしょうか?取れるとしたらいくらくらいが相場でしょうか? 又結婚生活が28...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における被告側の費用の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚事由の有責者である妻から離婚訴訟を提起されています。離婚のほか慰謝料・子の親権・財産分与を求められています。妻の主張する離婚事由は別居期間が数年にわたるというものですが婚姻期間の4分の1程度であり認められることはないと考えております。被告である私(夫)には責がないとしたうえでのご相談です。 妻の提示する条件は到底受け入れられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚審判と即時抗告について

【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...

弁護士回答
    1
  • 嫁が不倫同棲 有責配偶者

【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...

弁護士回答
    1
  • 借金トラブルについて

借金トラブルについて 現在個人間で金銭のトラブルになっています。 2年間ほど個人経営の飲食店に勤めていました、その間約束していた給料は支払われず、税金のこともあり月に8万円の支払いをしたことにして約束の金額を借用書として差し入れるとの申し出を受け総額で600万ほどの借用書を受け取りました。 飲食店は実質辞めたのですが、返済分として給料とゆう名...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係になるのでしょうか?

同棲をしていた彼女と別れがこじれております。 内縁の妻となるのでしょうか? 交際期間は12年程度で同棲期間は7年程。 結婚の約束はなく、彼女からも結婚はないといわれていた。 住居は私の持家。 住民票ですが私は実家(私の親の住所)、彼女はここ(私の持家)、同居人と登録になっているかは不明。 光熱費等の生活費は私が全額払っており、彼女が払うのはたまに作...

弁護士回答
    2
  • 今、弁護士さんを探しています。

ベストアンサー

私と彼宛てに連名で訴状がきました。弁護士さんが見つかった時にスムーズにお話ができたらと思い投稿させてもらいました。 私と彼は奥さんと出会う前から交際していました。 結婚まで話が進んでいましたが、私が彼の子を妊娠流産した為に少し距離をおいている間に彼は奥さんと出会い妊娠し、産むなとは言えずに彼は奥さんと出会って3ヶ月で結婚しました。 しかし、夫...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と近親者固有の慰謝料。

失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...

弁護士回答
    4
  • 元妻の行動の目的を教えて下さい

ベストアンサー

私は昨年6月に元妻と結婚し、今年8月末に離婚しました。私も元妻も共に33歳です。子供はいません。お互い、会社員として別々の会社で働いています。 離婚原因は性格の不一致です。離婚の際にお互い共に離婚に合意し、「離婚合意書」も取り交わしています。離婚届けも既に受理されております。 私たちは結婚と同時に家を購入しており、家が売れるまでの間、同じ家に家具な...

弁護士回答
    2
  • 人身事故での賠償について。

先々月大阪市内にてひき逃げ人身事故にあいました。 事故内容は私自転車対相手方三輪トライク(勤務中)で下り坂L字カーブでの正面衝突事故で、相手方はそのまま走り去りました。私は左足複雑骨折などの大ケガをおっており、相手方保険会社及び相手方は私が若いのを良いことに挑発的態度を取られ非常に苛立っています。自力での歩行が困難なことから今通学中の大学も休学せざ...

弁護士回答
    1
  • 不倫現場を目撃した時の慰謝料

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を提起する最適なタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の訴訟準備をしています。相手は4月から就職すると思われます。 今から訴訟を起こした場合、判決が4月ぐらいに出るのではないかと思います。そうすると、ほとんど財産がないと思われるので、給与差押をすることになりそうです。 【質問1】 新入社員がいきなり給与差押されるとなると、相手の勤務先としては解雇するでしょうか? 解雇され...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の被害者につきまして

ベストアンサー

弁護士の先生にご相談しアドバイスを頂きながら、妻の不倫相手の奥さんに会ったほうがベストではないかと考えてみたり、思いとどまったりと自分の考えがまとまりません。 ふと、考えたのですが、相手と示談したり裁判所に訴えて慰謝料を得たとしても、結局、不倫相手の奥さんに逆に妻を訴えられたら、こちらも似たような金額の慰謝料を支払う事になるのではないかと素人考...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから