このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
内縁関係の相手の浮気に関する慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の相手の浮気について。 10年交際。2年前のパートナーの浮気について。相手の女性は関係を認めました。2年前のことですが、最近知りました。関係を持った際に、金銭の授受もあったと聞いています。相手はスーパーでパートをしている方で収入は少ないです。 【質問1】 慰謝料の請求が可能な場合、どのくらいの金額になりますか。相手の女性に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬局の調剤過誤の慰謝料について
躁うつ病で精神薬を服用していますが状態は安定していた30歳の娘のことです。 ※平成26年7月2日 F薬局w会長(女性。S20年生まれ)による投薬ミス発生 ラミクタール25mg 日6錠→100mg 日6錠 4倍の量の投与。 7月2日 3日 4日 5日 6日 服用 尚症状として、3日から気分が悪くなり、眩暈、ふらつき、吐き気、嘔吐が始まる。何回かメンタルクリニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚や慰謝料について
2018年9月中旬に妻が子供を連れて家を出て行きました。私は戻ってきて欲しいことを訴え続けていましたが、妻にはその気がありません。私から離婚を切り出し、妻から慰謝料を要求された場合、支払いを拒否し相手の合意なく離婚をすることは可能でしょうか? 養育費のことではありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
発覚する前に不倫は終わってた…
発覚する前に付き合いは終わってたのですが 彼女の方がメールを残したままだったため旦那さんにバレてしまい、慰謝料請求される予定で4日後に相手側の弁護士さんと旦那さんと自分と女性と話会う事なんですが 慰謝料はどれくらいが基準なんでしょうか? それと 話合が決まっているにも関わらず 脅す用な電話をしてきました 「慰謝料は一括で払え」 実家から自分の家を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士依頼中の弁護士に別件での面談の同席は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の後輩男性が既婚者女性に言い寄られ、婚姻関係ありとわかっていながら不貞期間2週間の間に2回、女性からせまりホテルに行き、その後、既婚女性が旦那に自らバラし、今回、不貞行為として相手の旦那から後輩へ慰謝料300万請求の通知書が届きました。既婚女性の口頭自白が記載されており、そのことで夫婦関係は破綻になっているように書かれています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不貞行為が原因で離婚することになりました
私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は離婚することになっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の額と保証人について
旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求において加害者側に与える時間
【相談の背景】 去年の6月に傷害を受けたことで弁護士を通して加害者側に慰謝料請求をしました。 それに対して加害者側も弁護士を立てて、納得いかないと言う旨を伝えてきました。 こちら側もこれまでの例をいくつか提示して不当な請求ではないことと、もう一度同じ金額で相手の弁護士さんに提示しました。そこから相手からなんの連絡もありません。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚約破棄に伴う費用請求について
結納にむけて互いに賃貸の新居に引っ越しましたが、結納を前に相手の行動に性格の不一致を感じ、結納する決心がつかず、私から結納中止を申し入れました。 すると、婚約破棄にあたるとして、以下の三点の総額100~150万を請求すると言われました。 ①引っ越しにかかった費用 ②新居の生活のために購入した家具などの費用 ③これからの引っ越しにかかる費用 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されたのに。奥さんから慰謝料請求される可能性はありますか?
3月から付き合ってた彼氏がいましたが彼は8月中旬に結婚したそうです。9月に奥さんから電話がきて来月子供が産まれると。次の日彼と話すと5月ぐらいに結婚が決まったみたいです。奥さんは1月に決まってたと言ってました。どちらが本当かわかりません。奥さんはバツイチで子供がいて、あたし付き合う時点では産むかどうか微妙で音信不通になってたと言ってます。電話が来た時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞離婚慰謝料調停。分担請求も何年までできるのか?
旦那不貞行為にて現在不貞行為及び離婚 慰謝料調停中です。 次回4回目調停なんですが、慰謝料も二人の間に子供まで産まれたので 600万と提示したけど300万になりそうです。 旦那お金ないため 頭金50万残り分割で月3万と提示 私は払ってもらえなくなるのではないか?で 質問です 1・・キャッシュ100万残り月5万分割で 保証人立てられない場合 額面500万 300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をしたら相手も弁護士さんにお願いをした
ベストアンサーただ今旦那と不倫相手は一緒に暮らしています。 子供も生まれたばかりで離婚する気は無いんですが2人に不貞行為の慰謝料請求をする為 弁護士さんにお願いをし内容証明を送りました。 女性からは連絡が来ましたが、旦那は内容証明を無視していて離婚弁護士をお願いしたみたいです。 近々調停を申し込んでいたので調停をするのですが、旦那は弁護士さんにお願いをすると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫され、間女に慰謝料を請求する流れを教えてください
ベストアンサー結婚生活3年と少し、3歳の子供がいます。 先日、夫が不倫していることが発覚しました。 初めての事ではないのでもう離婚することに決めました。 相手は三人いましたが、そのうち二人は肉体関係があったことを証明できるので慰謝料を請求したいと思っておりますが、 相手にはとりあえず(不倫しましたね、慰謝料◯◯万円を◯日までに振り込んでくれという旨の)示談書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー子供を出産してから彼から既婚者だと聞かされました。このまま交際を続けた場合、調停や裁判で奥さんから慰謝料の請求をされるのでしょうか。また、それは既婚者と聞かされる前も遡って不倫とみなされるのでしょうか。金額もあわせて教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元奥様と交わした座談者について。不倫相手と一切関わらないと約束しましたが今も会っています。
【相談の背景】 2020年に、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされ、500万円をお支払い致しました。 不倫相手とはお店で知り合い、長い期間お金を渡されての関係でした。私にも夫がおります。 不倫相手とは生活の為に働いていた風俗の仕事で出会い、お店を辞めたあとも会って欲しいと頼まれてのことでしたので、恋愛ではなく仕事の延長の関係だと考えておりました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるによる精神的苦痛に対して慰謝料請求が成立するかアドバイスをお願いいたします。
【相談の背景】 メールのやりとりを始めて半年、お付き合い3ヶ月の彼女から突然長文の別れたい旨のメールが送られてきました。 そのメール内容により、精神的に参ってしまい仕事もやすんでいます。 メールは、一度お会いした相手のご両親からもきており、あなたは娘に相応しくない結婚相手としては認めない、チャラいし誠実さにかける、ホストみたいだといった誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社データの削除や公的機関を使った会社への嫌がらせに対する損害賠償請求は可能でしょうか?
精神障害のある元従業員の事でご相談です。有期雇用(1年未満、更新なし)であった方で、在職中から問題が多かったため、契約更新をせず期間満了につき退職となりました。(労働局やハローワークにも相談をし、不当解雇にはならないと判断されています) その方からの嫌がらせが続いていまして、嫌がらせ内容は下記です。 ・虚偽の内容で労基署に通告した。そのため会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族ぐるみの付き合いのあった相手夫と妻がw不倫
ベストアンサー妻(40歳)が家族ぐるみで付き合っていた男性(39歳)とW不倫をしていました。 期間は5ヶ月で不貞回数は数回 行動が怪しかった為、ボイスレコーダーを車内に設置して、不貞行為の音声により発覚しました。 先方は加害者の夫と妻の代理人として弁護士を立てて、妻に対して300万円の慰謝料請求があったため、こちらも相手夫に同額の300万円を請求しました。 しばらくする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からDV、逃れるため緊急避難。私物の返却拒否。
以下の状況で、 ・強姦などに対する慰謝料は請求できますか? ・返還を拒否している物品の損害賠償は請求できますか? 相手は元同棲相手です。同棲期間は数か月です。 一緒に住むに当たり、自分の両親には挨拶に来ましたが、相手方の両親には会ったこともありませんし名前も知りません。婚約指輪を頂いたり、結納などもしていません。 家具家電のほとんどは自分が1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停以外の方法
ベストアンサー夫からのDVで別居し、二月中旬に保護命令が夫におりました。 その後、私の担当弁護士さんと話合い 婚姻費用請求と離婚調停を同時に申請する 話になっていました。 しかし、此方から連絡しないと弁護士さんからの連絡はなし。 やっと三月中旬に会えても書類を書いて下さいというだけ。 しまいには、まだ書き終えてないのに 次の相談があるから準備があるのでと 30分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 今年11月に、自転車同士での交通事故にあい、現在も通院中です。自転車で走っている私を、先方が追い越した際に、先方の自転車の後輪と私の自転車の前輪が衝突して転倒し、救急車で運ばれました。先方は非を認めており、治療費、薬代など、全額負担してくれています。これまで、救急車では脳神経外科にかかりましたが、首周りも痛むので、今は整形外科にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 誓約書と慰謝料に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫です。私は小学生2人の母親です。 不倫したのは私で、相手の男性には子供はいません。 奥さんはグレーな証拠しか持っていなかったのですが、この度私の方が夫に不貞行為がバレてしまい、相手の男性を呼び出し、夫は謝罪させました。 謝罪だけで、お金は要らない。会社にも言わない。と私の夫は言っています。 しかし相手方の奥様がお怒りで、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険 限度額 超える 保証されるのか
ベストアンサー7月23日に交通事故に遭い 自賠責保険での休業損害、物損、治療費、通院費、慰謝料を計算して限度額いっぱいになってしまうことがほぼほぼ確定致しました。 その後の支払いはどちらに連絡すればいいのか、又休業損害や慰謝料が支払われるのかが不安です。 限度額になった際はその後自賠責保険の方から何処かに取り次いでもらえるのでしょうか。 正直怪我や休んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3P不倫女への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。当方結婚歴は10年以上、幼い娘がおり、今すぐには離婚できませんが、離婚していない場合は慰謝料が極めて少額である事にショックを受けております。妻の存在を知りながら、不貞の回数も多く悪質であり、不貞動画が多数あります。 不倫相手に慰謝料請求をしていますが、「夫婦仲が破綻している、レスだったと聞いていた」と慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの女性が不倫してしまいました。慰謝料について
ベストアンサー知り合いの女性が不倫をしてしまい。 妻がいることを知っていながら、同棲までしていました。 相手側は離婚を決意しています。 この場合不倫相手の女性に慰謝料は請求されますか? されるとしたら、およそ位くらいになるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、示談にしないで終わること出来ますか?
ベストアンサー主人の浮気相手に慰謝料の請求をしましたが、減額するよう弁護士を立てて交渉して来ました。当然納得出来る額ではないのでこちらの希望額を提示しました。このまま平行線なら示談書も交わさず終わりにして、また時効内の時期に再度、請求しようかと思いますが、そういった事は出来るのでしょうか? 示談書をかわさないで終わりにする事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
心療内科による処方ミス
ベストアンサー【相談の背景】 心療内科での処方箋間違いで、薬局に対して慰謝料請求可能であるか、また、請求金額の相場を知りたいです。 今回、抑うつ症状と診断され以下2点が処方されたのですが、1を夜に、2を朝に服用することが指示されていました。 1.気分が上がり交感神経優位になる薬 2.睡眠薬 これを知らずに1週間ほど服用し、この1週間激しい睡魔と不眠症に悩まされ、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と生活費問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 相手側から慰謝料請求の通知書届きました。 不貞行為、不法行為があり精神的苦痛があったのと記載でした。 こちらは相手側に婚姻時の生活費不払い請求を申し立てたいと思っているのですが 月に2万の生活費になったりと 安定しないものでした こちらは同じく進めてもよろしいのですか? 証拠という証拠はありません。 手渡しでしたので。 何ヶ月か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手の彼氏から慰謝料請求すると言われました。
社内で不倫関係にあった相手女性に彼氏ができ、プロポーズをされたそうです。私は、相手女性が彼氏と付き合っている間や、プロポーズされた後も相談を受けたりと連絡を取ったり会ったりしていました。それが彼氏から怪しまれ、体の関係があったことが判明し、結婚の話がなくなったそうです。その彼氏から、私が原因で破局したため、慰謝料を請求すると言われました。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手の女性に慰謝料の請求をしたいのですが
主人が不倫を2年間していました。相手の女性は結婚していることも知っていました。私が不倫をしているのを知ったのは1年目の2013年の12月です。女性からの手紙を見ました。主人は私と結婚する前の話と言ってましたが毎日決まった時間に朝帰りでした。翌月には裸の写メ等いろいろみてしまいそれは保存しています。女性の電話番号が分かったので話をしましたがその日は二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人との委任契約書に記載されていないものを請求された時は支払い義務があるのでしょうか?
代理人との委任契約書には親権と財産分与の報酬についてしか記載されていないのに、慰謝料分や養育費分まで請求され困惑しています。 財産分与は例示だったということですが、納得できません。通常は全て記載しておくのではないのでしょうか。慰謝料分や養育費分まで払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカーからの逆恨み
以下、相談内容。 彼女の元交際相手がストーカー化。警察に注意、その後、警告をされたのにも関わらず、彼女の親、兄弟に電話番号変えたりしながらsms、snsで接触しようとしてきます。 その内容が 浮気をしていた慰謝料を払え (彼女と元交際相手は婚約してません) 交際期間中のマンション家賃を払え (同棲、約2年弱で元交際相手が全て払っていた) 怪我をした後遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が発覚した離婚の相談
【相談の背景】 【背景】 1ヶ月前に夫から離婚を切り出されましたが、3日前に夫が不倫相手と関係を続けていたことが発覚しました。 不倫相手はシングルマザーで、交際期間は1年半ほど。うち1年ほどは、夫が独身と偽っていたようです。 さらに、夫と不倫相手は新居において連帯保証人の関係にあり、またGPSでラブホテルに出入りしていることも確認できたため、不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が家に来た場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手が家に来たことにより、不倫が発覚し現在弁護士を通して相手の女性に慰謝料を請求しています。 発覚当初、相手の女性は慰謝料は払いますと言っていましたが内容証明を2通無視し、弁護士からの電話には対応したようですがその後連絡がありません。 こちらは離婚はしません。 【質問1】 家に来た段階で、警察に相談し事実の確認と接近禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に慰謝料の残りを請求できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 私は原告で夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 金額は300万です。 最終的にはわたし寄りの和解案をだしてもらったので、150万で和解しました。 相手からは150万支払いがあり一区切りついたのですが、もともと300万請求していたので夫に150万請求できますか? 【質問1】 残りの150万を夫に請求できるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー社内不倫 女性に対しての慰謝料請求について 今ある証拠 @ボイスレコーダーで2人の会話 ホテルに入って行く会話 行為中の声 など @画像証拠として、2人が仲良く手を繋いでいる所、ホテル(ラブホテル以外)に入り一度荷物を置きランチに降りてまた部屋に戻るが、探偵に気付き1時間位で別々に出て行く姿 上記の証拠でもし女性が不倫を認めず裁判になった場合どうなります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の減額要素について
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 そもそも旦那さんと仲良くなった経緯としては、2人の間に3歳の子供がいるのですが、その子は奥様が浮気していた男性との間に出来た子で、その事を知らずに産まれて2年間ほど経って旦那さんが浮気に気付き、DNA鑑定をして、自分の子供でないことが分かったようです。その背景として、自分は家庭内でこんな問題を抱えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による離婚、証拠の有効性及び慰謝料について
浮気による離婚、証拠の有効性及び慰謝料について。 主人の浮気により離婚か意地でも継続するか気持ちが揺らいでいます。 2015/3発覚 2015/5再度発覚 上気2回は謝罪と共に相手とは別れるという。 2015/6再々度発覚 1ヶ月考える時間をくれと言われる。2015/8に離婚したいと主人から告げられる。 婚姻期間は7年、主人31歳妻30歳子供5歳2歳。浮気は会社同僚、2014/1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄。これらの損害賠償は請求できますか?
婚約破棄で指輪代金のみ全額返納してもらいました。 今後、訴訟して精神的慰謝料と遠距離だったので話し合いにかかった交通費やら宿泊代などの費用が凄くかかっています。これらの損害賠償は請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のダブル不倫 不仲の夫婦でも不倫が原因で離婚の場合慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 20代の社会人です。父親が不倫をしています。不倫相手も家族がいるようです。日記やメール、ホテルの領収書、2人の写真などの証拠写真はあり、おそらく2年前から不倫しているようです。また、2人のアパートや車があるようですが、最近父はうつ病が原因で退職しました。私たちの家庭にはお金がないのに、どこにそんなお金があるのでしょう。母と父はもともと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気で浮気相手への慰謝料について
ベストアンサーお世話になってます。 私は現在婚約中で私が37才で、彼は27才です。 婚約は、8ヶ月ほど前にしていて、6ヶ月前から同棲を、スタート。5ヶ月前には私の親に、2ヶ月前には彼のご両親に婚約報告の挨拶を済ませていて、今月下旬 (県外に住んでいる)彼のご両親が来てくださり両家顔合わせの食事会を行います。 ここ1~2ヶ月、彼の様子が怪しかったので彼に直接問いただす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。中絶費用と慰謝料について。
ベストアンサー困っています。相談お願いします。現在離婚調停中で、申立人は妻で相手方は私です。妻と一緒に暮らし生活していた期間は3ヶ月程で、現在は別居中です。一緒に生活し始めた頃より妻の束縛やわがままがひどくなり、例えばテレビにアイドルが出ているのを観るだけで不機嫌になり「気持ち悪い」等、一日中嫌味を言われ、外に一緒に出かけた際、歩いている女性を見ただけで不機嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と浮気をしていることが発覚しました。妻がいることを知りながら、何度も会い居酒屋のあと浮気相手の家で朝帰りした内容も浮気相手が「早く別れて付き合えたらなぁ」と送ってきている内容等すべて証拠があります。(本人達は不貞行為は本当に一切していないとのこと) 離婚して慰謝料請求するつもりで証拠集めに動いておりました。 後日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害金について教えてください
【相談の背景】 盗撮をしてしまった相手がうつ病になり仕事をできなくなってしまいました。 今後慰謝料も含めて民事裁判予定です。 その場合休業損害金を払わなくてはならないと思うのですが、相手がどれくらいの期間休業するか不明です。 もし一生働けないとなった場合ずっと支払わなければならないのでしょうか? それとも裁判所がこれくらいと期間を決めるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した有責配偶者からの離婚請求が可能な別居期間
ベストアンサー改めて質問させてください。 現在別居中(1.5年〜まもなく2年)で妻との間には子供はおりません。 最終的には離婚したく現在私がマンションを出る形で別居となりました。 原因は私の不倫ということになります。妻に対して言いたいことは沢山ありますが、不貞を行なった私が悪いことは重々承知しております。 財産分与、慰謝料等は相当程度譲歩することで考えておりますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手からの慰謝料請求の金額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前から私が職場の女性の同僚に離婚したと嘘をついて、不貞行為を3回程度行っていました。 つい先日、妻に不貞の証拠を握られ、浮気相手に慰謝料請求をすると明言されました。 私は,現職を退職予定することになっており妻の代理人である弁護士から、何も知らない浮気相手に通知や連絡が行くことに対して、罪悪感がありカミングアウトしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
結婚6年目です。4歳3歳1歳の子供がおり、専業主婦です。 夫の3度の不倫 1度目:結婚2ケ月後から2年間、私が相手を呼び出し終わらせました 2度目:結婚3年目から1年間、これも私が相手を呼び出し終わらせました 3度目:現在1週間 これ以外も結婚してから風俗デリヘル、ソープを月2~4回行ってます。 不貞行為の証拠にもよると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから