31,270件見つかりました

法律相談一覧

• 雇用期間中の退職と職場内暴力について

2ヶ月前の9月から社員希望で今の会社に入社し3ヶ月の研修期間の中2ヶ月目に入りました。 残業代も出ず、人間関係も悪く研修期間が終われば社員にならず退職しようと思っていたのですが今朝、出勤した時に職場の人と口論になり胸ぐらを強く掴まれ、壁に叩きつけられました。怪我はないのですが、その瞬間すぐに辞職を決意しその日の仕事をせず、上司に電話して辞職を申し上...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料自賠責保険120万以上の請求について

ベストアンサー

昨年7月に追突事故にあい整骨院にて半年間通院しました。 そこで慰謝料について保険会社と話し合っているのですが送ってきた見積もりの中に自賠責保険の補償限度額120万の範囲で慰謝料をお支払い致します。 との事でした。 それに基づき120万限度で治療費の60万を差し引き60万の慰謝料をお支払いします。という書類を送ってきています。 私が計算する限り通常の1日420...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 名誉棄損

妻が社内でW不倫していました。妻は離婚を望んでいますが、子供のことを考え離婚はしたくありません。相手の男に社会的制裁を与えるために、会社に報告し左遷、転勤するように話をしました。結果相手は転勤になりました。 相手からは弁護士を通して示談を持ちかけられましたが、まだ応じてません。 悔しいので慰謝料をとれるだけ取りたいです。証拠はほとんどなく、妻の...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害について慰謝料

ベストアンサー

既婚者ですが結婚を偽って彼女と交際してました。自分は水商売を経営してます。出会ったきっかけは店のお客さんで仕事上結婚してるのを隠していました。付き合ってる間に彼女は店で働くようになりました、そしてずっと言えないまま結婚してるのがバレて店も辞めていきました。 付き合い始めは彼女は「私は結婚したくないし子供もいらない」と言ってくれました。 自分も結...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について

アドバイスをお願いします。 友人からの相談です。一般論で構いません。 婚約し、3ヶ月後に予定している結婚式の会場も予約して準備を進めている最中に、相手の男性より一方的な婚約解消の申し出がありました。特にその友人には思いあたる非がありません。(恐らく相手男性の気分の変化が理由) ・請求できる慰謝料の上限・下限・平均的な額(目安など) ・慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効について。この場合は慰謝料請求可能なのでしょうか?

以前質問させていただいた者です。婚約中に不貞行為があったことを結婚してから知リ、黙認で結婚してから3年半たちます。この場合は慰謝料は請求できないとの回答をいただきました。 不貞行為を調べてみたところ、不貞行為の慰謝料請求は、「事実を知ってから3年まで」と記載されていました。実際に不貞行為が行われていたのは3年半前ですが、事実を知ってからは、2年半し...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為における共同不法行為について

ベストアンサー

自分で色々調べたのですが解釈が分からなかったので教えて頂ければ幸いです。 不貞離婚慰謝料は不倫相手と配偶者による共同不法行為により、不真正連帯責務が生じ、双方に損害賠償請求ができることは理解できたのですが、以下の場合どちらの解釈が正しいのか教えて頂きたいです。 ①不倫相手が1人ではなく複数いた場合、それぞれの不倫に対して個別に共同不法行為が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料いくら取れますか?

【相談の背景】 1年前に主人に職場不倫された。不倫相手には慰謝料請求して50まんでおととい和解した。夫婦関係は修復するために離婚はしなかった。しかし今日主人のXのつぶやきを見たら、今年の11月不倫相手とキスしたとかいてたり私の悪口が書いていた。1ヶ月前から書きはじめたもので、不倫相手を毎日思いだす。キスしたいとかいてたり、私を責めたてる事が書いてあり...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が同じ風俗嬢と継続した関係を持っていることが入籍直後に発覚しました。一度は再構築を目指して仲良くしておりましたが、10日くらい後にまた同じ風俗嬢と「連絡とれなくてごめんね。また会いたい」と連絡を取り合っていました。そこから喧嘩となり、主人より「もとから好きではなかったが迷いの中結婚した。もうやっていけないので離婚してほしい」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相談 助けて下さい。メンタルが持ちません。

LINEの内容と写真だけで慰謝料取れますか? 妻の不倫が発覚、精神的に苦しんでいます。 妻、私共に30代、結婚期間4年目。不倫発見は妻のLINEのやり取りです。不倫相手は妻の職場の元上司50代くらいです。 現実は慰謝料を500万以上請求し、離婚を考えています。現在の証拠はLINEのやり取りとLINEの写真のみ。探偵を使いましたが、費用が80万くらいかかったのに、その期...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どこからが浮気になるのですか?

前回質問したのですが解りづらかったら申し訳ありません。 慰謝料請求を考えています。 私には付き合って三年半以上になる彼氏がいます。 一緒に住んでる期間もそれぐらいになります。 今までケンカもなく平和に過ごしてきましたが少し前に彼氏が浮気してました。(体の関係はないそうですが相手の家に泊まってました) 別れ話も出ていた中で私の妊娠が発覚しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に至らない場合の両方への慰謝料請求について

既婚の方と半年間不倫関係にありました。 不倫相手の配偶者である奥さんと示談をすすめています。 慰謝料として300万円のうち半分の150万円を支払うように請求されました。 そのため、残り半分の150万円は夫に請求するものと考えられます。 しかしながら、夫婦は離婚しません。 私には150万を払えるほどの貯金もありません。 また、奥さんから慰謝料の支...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に先に慰謝料

ベストアンサー

夫の不倫相手の女に離婚前提で200万円の支払いをしてもらった後、 離婚せず、夫から慰謝料をとることは出来ますか? 離婚しない場合だと、既に相当額を受け取ってるということになり、夫には請求出来ないのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 解雇推奨とパワハラで裁判して慰謝料とれますか?

トラック横乗り、試用期間2ヵ月がたち罵倒、軽い暴力にも耐えもうすぐ一人立ちだと思ってましたが、指導してもらってる人に、いきなりお前に教えても意味がないから会社にやめるって言えばといわれ、その事を本社に伝えると、何回か玉掛けの時に注意されなかった、君は1人に乗ってもいつか事故するとか、いきなり言われ、よく考えて連絡してといわれたまま、仕事にいけてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 保証人必須か?

不倫の慰謝料支払い 保証人について 約半年間の不倫が奥さんにばれ、 慰謝料を払うことになりました。 5年の婚姻期間で子供なし、財産分与込みで600万になりました。 ただ条件で揉めおり、 保証人か、支払いが遅延したときに不倫のことを 話すから不倫の事実を知られたくない人を 選べと言われています。(親を指名してきています) お互い守秘義務を結ぼうと...

弁護士回答
    3
  • 差押さえができる日はいつから

ベストアンサー

相談の背景 慰謝料支払いの判決が出てからすぐに給料差押さえをしたいと考えています。 質問1 判決が出たら控訴期間中でも、すぐに差押さえ手続きはできますか。 質問2 差押さえをしてから全額支払われた場合は、手続きは必要ですか。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求は5年別居したからといって認められないとの回答をこちらで見ましたが弁護士相談では早くて2~3年、5年ではほとんど認められるとのことでした。私は離婚拒否したいのですが結局5年くらいで認められるなら今のうちにある程度の慰謝料をもらって離婚すべきなのか?5年たつとそれほど慰謝料もとれないと言われました。ご意見をお願いします。

弁護士回答
    2
  • 妻の職場内不倫を知り、協議離婚成立しました。相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが。

妻の不倫相手が自分が庭に居る自宅前まで、車で爆音を流し、笑顔で通り過ぎる事例。 駆け落ちされ、警察に捜索願いを出して、自殺未遂までして、戻ってきました。 結果協議離婚に至りました。 相手に慰謝料と示談金を請求したいのですが、結婚生活35年に対しての請求金額はどのくらいになるのでしょうか? 事例の精神的苦痛の慰謝料も請求できるのでしょうか? 自分だ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の言い逃れは。また、破綻後の不貞になりますか?

お世話になります。 昨日、探偵から 夫の不倫調査表を受け取りました。 一方的に性格の不一致を 理由とし、離婚届を置いて出て行き1週間音信不通、行方不明。 荷物を取りに来た時に親族と話し合い別居となりました。 別居の話しが決まった その日の帰宅場所は女性宅車も月極駐車場に駐車。 家族の様に 相手の子供と相手の家で 一緒に生活し、 女性が夫の服を干し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とDVの慰謝料について

妻の不倫が2週間ありました。その間、不貞行為をしたのが、3回です。夫はこの事実を知っており、不倫相手に接触して証拠も持っています。 この不倫を境に、夫がDVとなりました。1ヶ月に2-4回の暴力や暴言、無視、育児放棄など。また子供の前でも暴力があり、子供は大泣きしてました。加えて、GPSをつけたり携帯を頻回に見たり、性の強要を求めることがありました。妻は暴力...

弁護士回答
    3
  • 不倫の不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...

弁護士回答
    9
  • 不倫慰謝料の弁護士の選び方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠した状態での交際についての慰謝料、示談金

既婚を隠して交際をしていた女性に既婚であることが分かってしまいました。交際期間は9ヶ月、相手から金銭の授受はありません。 しかし、この9ヶ月の時間と精神的苦痛という点から裁判にしてもいいと言われ、示談で話をつけるよう依頼しています。過去の同様の判例からどの程度の慰謝料となりえますか? 不貞行為あり、結婚を約束するような話は一切していません。 よろ...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約で完全歩合制を結ぶことの違法性について、慰謝料などは請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で完全歩合制の契約をしました。 求人では基本給のみ、試用期間中も基本給のみで、試用期間終了した契約時に提示され他に手がなく契約。契約時には「違法である」と経営者本人に伝えてありますが「労務士が大丈夫だと言っている」とのこと。 なぜか、就業規則は見せてもらえませんでした。その後も同様です。 【現状】 ・3年間就業(継続中) ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料とれますか?

ベストアンサー

6月5日妻のLINEをみてしまい、不倫していることがわかりました。そのLINEは自分の携帯に保存してあります。 相手は妻と同じ職場の上司で、妻が既婚者と知りながら不倫してました。相手は独身で彼女持ちです。 妻が言うには不倫期間は約1ヶ月で、エッチの回数は10回以上です。 ほぼ毎日のように会っていたそうです。(妻は子供たちや、私が寝た後夜中ぬけだしてました。) ...

弁護士回答
    6
  • 浮気の慰謝料

主人が半年ほど前から浮気をしていました。 相手は同じ会社の人で、結婚して子供さんもいます。 証拠となる写真を最近見つけ、その写真の内容にショックを受け、毎日眠れずにいます。食事も喉を通らずにいます。 今私は妊娠5ヶ月になりますがこんな日々がつづいているせいか体重が減ってしまいました。 以前から早産になりやすいと言われており、出血したりして、入院...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの損害賠償請求(慰謝料請求)について

ベストアンサー

会社の先輩からパワハラを受け続けていたことで、吐き気がしたり、手が震えたりして精神科を受診したところ、適応障害と診断されてしまいました。 パワハラの内容は、①私に仕事の指示を与えない、②私にだけ露骨なほどの無視をする、③2度私の足を踏んできて謝りもしない、④他人に私の悪口(死ね、仕事辞めてしまえばいい、子供が病気がちなのはあいつの育て方が悪いから等)...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の時効 不倫相手女性

ベストアンサー

夫と不倫相手女性から誓約書を取りました。 不貞行為の事実確認、謝罪、今後の接触禁止。約束に反した場合、違約金及び慰謝料請求の約束、等です。行政書士さんと相談して、法的に則したものです。 そこで、時効の件でお尋ねします。通常、相手女性への慰謝料請求の時効は、知った時から3年だと聞いています。このように、誓約書を取り交わしたとしても、時効期限には変わ...

弁護士回答
    2
  • 夫に浮気の事実を文章化させる

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 今月の19日の調停で離婚だけ先に成立させる流れになっているんですが、その際、夫に浮気の事実を文章化してもらうことを条件に慰謝料を請求しないようにしようとかんがえています。 夫は無収入と言い張って婚姻費用も払わないので、養育費はあてにしていませんし、実際には慰謝料も難しいと思っていますので、相手女性に慰謝料請求しようと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の時効と証拠と請求金額について教えてください。

【相談の背景】 2019年に夫が不貞行為を行う。 不倫相手は離婚歴ありの独身。 私達夫婦は2001年10月結婚、2019年当時結婚19年目。 子供なし。 不倫交際期間は、2019年6月から2020年7月、約1年1か月。 不貞回数は、わかっているだけでも25回。 不倫交際の証拠は、夫の自白(念書、録音あ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

2回目の相談になります。主人が8年もの間、既婚女性と不倫していました。私が不倫の事実を知ったのは1年前で、その時にその女性と直接会って、不貞行為があった事も女性の口からハッキリと聞きました。私は不貞の事実を知ってから今日まで精神的に苦しい思いをし、死のうとまで思いましたが、親友(女性)に励まされ4人の子供達の為に強くいきようと決意し、笑顔で保育士の仕...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料減額して求償権を放棄させられるか?

ベストアンサー

何度か質問させて頂いております。 不倫相手の女に慰謝料請求する予定ですが 慰謝料を払った人達は、ほとんど求償権行使するのでしょうか? 私は離婚しない為、夫の給料なども管理しています。 慰謝料請求額は、300万ですが、おそらく減額要求すると思って、高く請求します。 最低でも、100〜150万は払って貰いたいですが、減額の場合に、夫に対して求償権を放棄...

弁護士回答
    3
  • 調停時に求めてない慰謝料を裁判時に請求

離婚調停不成立後に、離婚裁判の訴状が届きました。訴訟では、離婚、親権者を母親にすることに加え慰謝料200万5年分割で支払えとあります。離婚調停時は離婚するかしないかの争点のみで、私が同意しなかったため早々に先方が不成立にしましたが、慰謝料の話は全く出ていませんでした。 質問は二点です。 1 調停前提主義において、調停時点で慰謝料を切り出さず議論もし...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と和解後について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月主人とは離婚調停です。 先日不倫相手からは示談金を頂きました。※和解条件の中に、今後主人と会わないことや、再度慰謝料請求しないことを条件にいれてません。 【質問1】 和解後も関係が続いてるのですが、再度慰謝料請求することは可能なのでしょうか? 【質問2】 主人は慰謝料や婚姻費用が払えないというわりに、不倫相手と生活し旅行も行...

弁護士回答
    3
  • 代金未払い請求と慰謝料請求について相談です

ベストアンサー

短くまとめましたの宜しくお願いします。 相談内容) 1、契約相手から一方的に契約白紙にされ、3月~4月分の代金が未払いです。請求は可能ですか? 2、私の粗を探して支払いを延ばされ、 度々口論になり暴言や侮辱されました。 相手が逆上したので明け方4時まで謝罪させられました。電話代もかかり、体調を崩しました。 慰謝料請求は可能ですか? メールは保存し...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないで慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

60代夫婦です。 配偶者の度重なる浮気癖が治らず、ついに堪忍袋の緒が切れて慰謝料を貰おうと思ってます。(離婚はしません。配偶者から慰謝料だけ。浮気相手に慰謝料請求はしません。) 金額は法律と常識から外れない範囲、ここ2年以内の浮気人数✕100~200万+長年の浮気による精神的苦痛分200万と考えていますが1000万弱になりそうです。 このことは配偶者は同意していて...

弁護士回答
    3
  • 無料の整体でも責任は同じでしょうか?

整体の施術を受けた方から具合が悪くなったと賠償問題になっています。 体験用に無料で体験して頂いたのですがだんだん具合が悪くなり 診断書で安静の記述がありました。 症状と安静期間については診断書に記述があるのですが 原因については記載はなかったです。 この場合は、通院、慰謝料、仕事を休んでいる間の収入の他 裁判になったら相手方の弁護士料など...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料どのくらいになりますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はいくら貰えるの?

ベストアンサー

離婚。 1.5年前に夫が不倫しました。 2.私は、5年前に興信所に頼み不倫1回の証拠をつかんでいます。 3. 今回、前記の理由で離婚調停を申し入れました。 4.相手から離婚に応じる答えをもらえましたが不倫は否定しています。 5.不貞の慰謝料が時効になりますが裁判までやれますか? 6.この5年間の間に家事の放棄、相手に対する嫌がらせ等をしてきましたが逆に慰謝料...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為が見つからないが交際期間が長い場合の慰謝料

【相談の背景】 12月初から夫の不倫を疑い探偵で調査しています。二人の女性が存在し、二人とも自宅の所在まで判明しています。 一人目はシングルマザーでこどもがいる方で、同じ会社の社員です。この方とはおそらく2〜3年のお付きあいがあり、毎日仕事終わりに車で自宅まで送り届け週一の買い物の支払いと週一の外食を貢いでるようです。探偵では買い物風景しか撮れてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に伴う離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で今後離婚協議を進めていく予定にしています。 不貞行為に関しては、夫も相手女性も認めています。 不貞行為の特定のために、興信所に調査依頼したため費用が100万円ほどかかりました。 まずは、弁護士さんの介入依頼をせずに夫と相手女性に慰謝料請求を行い、夫とは離婚条件を公正証書にまとめようと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄時の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

付き合って半年未満の彼に婚約破棄を言い渡されました。 婚約の状況、婚約破棄の理由については下記の通りです。 この場合、慰謝料請求はできますか? 慰謝料請求できた場合、認められる慰謝料金額はどの程度でしょうか? ■婚約の状況 ・指輪を貰っている ・彼の希望により先月一杯で仕事を退職済 ・お互い一人暮らしだったが、現在は私の家を引き払い、彼の家に同...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求金額について。

婚約破棄の慰謝料金額を知りたいです。 当方女性30代、お相手の男性も30代です。 交際前から結婚相手を探しており、それを承諾しての交際開始。 交際後1ヶ月で、彼が転勤になり、遠距離恋愛。2ヶ月でプロポーズ、4ヶ月で双方の実家へ挨拶。 式場も決定、結婚指輪を選びはじめており、 周囲への結婚報告、式へのお声かけも終えて、 2週間後に入籍予定、婚姻届も...

弁護士回答
    1
  • 事実婚成立しますか?成立の場合慰謝料どれくらい請求できますか?

ベストアンサー

長文で申し訳ありません。 私42歳男、彼女34歳です。 彼女には3歳5ヶ月(同棲開始当時ちょうど1歳)になる男の子がいます。 同棲期間2年4ヶ月がたったのですが先日彼女の方からラインでいきなり別れを告げられ『鍵を返して』と連絡がありました。 私は長距離トラック運転手の為不在が多く出発後のラインだった為家に帰れないまま告げられて数日たったところで彼女と...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料認め慰謝料支払い命令。

不貞行為の慰謝料裁判で事実を認め慰謝料の支払い命令が出ました。給料を強制執行され自己破産で強制執行停止になりましたが、悪意のある慰謝料と言うことで免責にならないでしょうか?免責されない場合、会社への通知は強制執行再開と裁判所から通知されるのでしょうか?それとも自己破産の免責にならないと説明が入り強制執行再開。と会社に連絡されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?

ベストアンサー

現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側です。妥当な慰謝料と自衛方法について教えてください

不倫していたことが不倫相手の配偶者に知られました。 ・私は独身。相手は結婚7年目位、子なし。 ・一年半前から友人として食事に行く。 ・夫婦円満でなく、配偶者側からの申し出により別居。 ・離婚すると言っていた。 ・別居して数ヵ月後、相手から求められるようになり、関係をもった。期間は二~三か月。 ・私は離婚の原因じゃないため、いなくても離婚すると言...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求期限と誓約書の効力

元夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女には慰謝料請求はせず、謝罪要求はしましたが拒否されました。 慰謝料請求の期限は3年ですが、どの時点から3年になりますか。 2015年3月頃不倫相手判明、元夫・相手共に不倫を否定しました。 弁護士を通して夫と離婚協議、10月頃元夫は不倫を認め2016年2月離婚成立です。 公正証書を作成、相手の女の名前も記載されています...

弁護士回答
    1
  • 娘が同じ子供のものを盗んでしまった件

うちの娘が塾のロッカーにあった同じ塾に通う子供の携帯電話を盗み、それが発覚しました。この件で、相手のご両親から携帯電話を新しくする代金と慰謝料とを合わせて40万の請求がありました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.慰謝料の請求額40万は妥当な金額でしょうか? 2.支払うとすればどういった対処で支払うのが良いのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから