このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
教えてください
離婚に際し 夫に家の権利(自分の分)5分の2の放棄(贈与になる?)とローンの連帯保障人(1700万・20年)をはずしてくれるよう頼んだところローンは去年契約したばかりだし迷惑はかけないからこのままで と言われ 権利も税金がかかるから 離婚して落ち着いてからにしてほしいと言われ 府に落ちない感じです すぐにお金がないと泣き落としにかかります 連帯保障人の件(絶対に迷惑か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急☆別居中の手続きについて
一年ほど、夫のお金使いで喧嘩が絶えず、 6月、私の携帯を取り上げ、 『返してほしければ、カードや通帳をすべて出せ!出ていけ!』などの罵声と、家具を蹴ったり、 8か月の子供を抱いている私の腕を掴み、突飛ばし(二回)、 私はすべての通帳とカードを机に置いて 子供を連れて家を飛び出しました。 夫は、月々5万円のお小遣いでしたが、足りず友達や金融で借金がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について準備しなければいけないこと、必要なことを教えてください。
離婚について、諸々教えていただきたいと思います。 結婚生活16年。 主人49歳。私42歳。 長男中3、次男小5の母です。 家庭がうまく行かなくなったのは、夫婦生活が無くなったときでした。夫婦生活が無くなり、五年です。 外から見れば、素敵な家族ですが。もう無理です。 幾度となく話し合い、喧嘩したり寄り添ったりを繰り返しましたが、犯罪ギリギリの動画を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に謝罪したい。職場に相談したい。
一方的に不貞関係の解消を言われ、売り言葉に、買い言葉で、不貞行為をバラすというようなメールをしてしまいました。 その件で、相手は弁護士をたて、弁護士からもう関わらないという内容の、念書を書けと言われています。 さもなくば、刑事上の問題にすると。 相手は、同じ職場のため、相手の都合の良い内容です。 (第三者に他言するなとか、金銭的要求をする権利...
- 弁護士回答
- 8
-
-
荷物の運び出しについて。教えていただけますでしょうか?
ベストアンサー7年前から義父のセクハラ、モラハラにあい、その後主人のモラハラ、子供を使っての私に対する暴力にずっと悩み、11月に子供(小学生1人)を連れて実家に逃げ、そのまま別居しています。ほぼ荷物は持ち出していません。生活費、クレジットカードは取り上げられて、親に貸してもらっている状態です。 警察や女性無料相談などに相談しました。 協議離婚はできそうですが、下記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠から逃げた息子について
息子が結婚するからと口約束の合意での性行為だったそうですが、彼女から妊娠を告げられ 息子も産んでほしい結婚したいと言っていたのに 急に息子が父親になりたくないの一点張り。 よくよく話を聞くと他にも彼女が居るそうで、その方と同棲を考えていて彼女とは結婚を考えられず。 その事は告げず、週数も経っていた事もあり、 一刻の猶予もない状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊にあいました。被害者です。
【相談の背景】 先日、大型商業施設に家族で行きました。日曜日という事もあり、駐車場はほとんど埋まってました。その中でひとつ空きを見つけたので行くと、女性が場所取りとして立ってました。立って場所取りなど言語道断だと、旦那さんが女性に退くようにとお願いしました。すると女性は立ち去りました。私達はそこに駐車し、お買い物に行きました。 すると、その後警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の法人契約マンションについて。
ベストアンサー別居している主人の経営する法人契約の家に住んでいます。 来年の一月にはここの契約が更新か解除になるのですが、私は婚姻費用としてはここの家賃を支払っていません。義務がないからという事を弁護士さんにお尋ねしたので。 ただ、一月に契約を夫に勝手に解除された場合、私の名義で変更か、引越しを要求される事になります。 ですが、私は主人からのモラハラが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会紹介を活用して町内会に会計明細書の提出を強制できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私共の町内会には神社が付属しています。神社には地代、家賃の収入が毎年1000万円以上あります。去年と今年の会計報告では、神社修繕費として合計1200万円が支出されていますが、社殿及び全ての外構、敷地を含めて大修繕をした形跡は全くありません。会計報告書には項目と費用のみが記入され、工事見積明細、請求書、領収書は一切公表されません。毎年神社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の事実を社宅住民に。こういった行為は罪になりますか?
現在夫と別居中。 夫の暴力行為がきっかけで0歳の子供と実家に逃げ帰りました。 今はお互い弁護士をたて、離婚、婚姻費用の調停をしています。 夫は妊娠中から社内不倫していましたが認めず性格の不一致を理由に一方的に離婚と言ってきました。 社宅に住んでいたのですが夫の仕事中に両親と荷物を取りに行ったところ、その事で社宅に不審者が出ると会社で問題になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理組合と管理会社のスタンス
騒音問題の解決でストレスを抱えております。 騒音主の特定は出来ていないのですが、管理会社と組合がアンケート調査やチラシの配布を行っております。 隣上下住戸には聞き込みしていただいておりますが、騒音主が分からず、構造調査には費用が掛かるので着手しておりません。 このような場合、どのような解決方法が考えられますか? また、アンケート結果の開示が当方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート上階からの水漏れ事故について
ベストアンサーアパート上階から水漏れ事故があり、部屋の大部分が水に浸りました。 火災保険に加入していたので、保険会社の方に自宅に来ていただき、保険請求の方法(どんなものが保険適用されるか等)の説明を受け、ふとんや衣類などクリーニング代の実費を請求し、保険金を受け取りました。 保険金も受けとり、部屋も綺麗に掃除が終わったかと思っていたんですが、時期が夏場だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付対タクシー事故。過失割合、時価額のみは妥当ですか??
先日原付バイクで直進走行中に タクシーが右折してきて交差点内で 衝突事故を起こしました。 (信号は私、直進の信号は青でしたが、 時差で右折の信号はない交差点なので 相手方の右折してきたタクシーも青信号の状態です。) まだ過失割合等の詳細は決まってはいないのですが 相手方の保険屋から9(タクシー)対1(私)の事故だと言われ続けています。 また、私のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫されました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に妻に浮気されました不貞行為もあり避妊なしで妊娠もしましたが私との関係もありどちらの子かわからない状況です。 DNA鑑定を妻と浮気相手で行う話になっていたそうですが妻が会いたくないそうで私とDNA鑑定を行いたいと伝えてきました。費用は相手から振り込んで貰えるそうですが、妻と不倫相手にDNA鑑定を受けさせた方がいいでしょうか?不倫とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居侵入について
離婚間近で別居しており、婚姻費用も分担しています。わたしが元々の住居にいます。 ただ、度々妻がわたしの不在時にわたしの住居に入っている様子で、正直なところ気分は良いとはいえません。 先ほど妻に対して、わたしの住居への侵入を拒否する旨を伝えましたが、法的な効力はあるのでしょうか? また、別居から2年近く経っており、その間妻が物を持ち出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸契約の更新及び賃貸料の値上げなどについて
昭和63年(平成元年)1月から昭和83年(平成20年)12月までの20年間宅地畑の土地を住宅用地として土地賃貸契約書で年間3万円の賃貸料で契約していました。契約期間が終了しているため平成20年から何回も更新手続と更新料の値上げを賃借人(ご主人)に話している最中に2016年1月に賃借人(ご主人)が不慮の事故で亡くなり2016年8月頃から配偶者の方に10年以上も賃貸料を値上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか
つきあっていた彼氏との間に子供が出来て、産むことになりました。 もともと、DV、モラハラ系だと思っていましたが、子供が出来て結婚するにあたり、どんどんエスカレートしました。 束縛もひどく、LINEのハッキング、ありとあらゆることに、文句をつけ、言うこときかなきゃ結婚しないといわれました。 言うことを聞く約束をしましたが、どんどん初めの約束から、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償は支払うべき?妥当な金額なのか?
以前、2ちゃんねるにて、とある会社について書き込みをしてしまいました。 発信者情報開示により私の住所と名前が開示され、その開示された内容に横領という言葉が含まれており名誉毀損に当たるとのことです。 書いてしまった事実は反省しております。 ただ、【当社は多額の裁判費用を費やしているので損害賠償請求権に基づき、300万円を2週間以内に弁護士を名乗る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を出なくてはいけないのか?
浮気をして、離婚したいという夫と別居してもうすぐ一年になろうとしています。夫は、実家にいます。私は幼稚園年長の子供と二人で、夫の名義の夫が払うローンのまだある家に住んでいます。今は生活費をもらって生活していますが、さきほど、これから先お金が払えなくなります。幼稚園も家のローンも払えません。借金があり回らなくなりました。銀行は家を競売にかけると思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払督促申立を郵送後に付いた事件番号について
ベストアンサー【相談の背景】 今後のこちらの準備や行動などについてアドバイスいただけるとうれしく思います。よろしくお願いします。 【経緯】 役務提供対価についての未払金回収のため、何度か催告を自身で行ってきましたが、相手方は支払をしないばかりか、迷惑行為を繰り返すため、とりあえず、支払督促を行い、異議が出たら裁判で迷惑行為などについても慰謝料請求などを行う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫により精神的不安定。病院に行くべきか?
ベストアンサー現在4歳と2歳の子供がおります。 昨年より、旦那と旦那のDVが原因で警察沙汰になり別居しています。 子供は私がみています。 昨年円満調停、婚姻費用調停を行い、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて一旦終了しました。 もし今後、裁判等をするのに現在私が所持している旦那のDVの証拠が薄いかもしれないと、無料相談に伺った所言われました。 (経済的、肉体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を解消したい
私は独身女性と不倫関係にあります。が、もう気持ちが限界で解消したいと思っています。 ○不倫関係で体の関係がありました。 ○2度の妊娠で流産と堕胎がありますが、病院へは同行出来ず彼女のみでした。費用は彼女が負担しました。 避妊はしていなかったので言われるままに信じていますが実際に妊娠の確認はありません。 ○ここ最近はほぼ毎日『別れる。私の嫁に話す。300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例違反について
私はモデルになりたい高校2年生、17歳女子です。2日前に親戚がモデル事務所を経営しているという30代くらいの男性と話をする為お会いしてきました。 飲食店で話をすると言われた為向かっていたら『一旦車に来て』と言われ、『店内で合流は無理なのか』と尋ねたところ『少しだけ車で話してから店内へ行こう』と言われ車に乗りました。 車内では名前やスリーサイズを聞かれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と別れたい。
【相談の背景】 会社の部下の独身女性と約1年不倫関係にあります。相手に精神的に不安定な部分があり対応に苦慮しています。 私自身考えを改めたいと思っており、相手に別れを切り出したところ、その際に相手が自傷行為の真似をとったため、その場で完全に関係を絶つことが出来ませんでした。 相手には、私は離婚する意思は全くないと伝えております。 直接言われたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのご意見箱に清掃について投稿したところ理事長に逆切れされた
ベストアンサー今のマンションに住んで3か月目にマンション内で汚れている所を 数か所記載しご意見箱に投稿しました。共同トイレの換気扇に埃がたまり 臭いがする。網戸に埃がたまっている等です。先日管理組合の理事長に呼び出され うちはきれいにしているということで怒鳴り散らされました。脅迫みたいですと言いましたが 勢いは止まらず、威嚇的な言葉が酷く途中で不安になり 手持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届だせますか。
義兄にわいせつな行為を受けました。離婚の話あいの際に姉の家にお世話になってた時に、酔いに任せて、『面倒みてやってるからいいやろ、利息みたいなもんや』と身体を触られました。逃げて大事には成りませんでしたが、3ヶ月ほど、姉がいない間を狙って、お風呂を覗いたり、着替え中にわざと入ってきたり、日記や通帳も勝手に見られました。 新居が決まって引っ越してか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「毒親による精神的苦痛と損害、引っ越し費用の返還を求める」
ベストアンサー【相談の背景】 私に執着してくる利己的な親に私の人生を壊される恐怖をずっと感じていました。 たくさん脅しや度が過ぎる過保護、過干渉で支配的な親のペースに巻き込まれてしんどさを感じながらも事あるごとに私の妊娠などのピンチを理由に上手く介入し、近くに来させてはハラスメントし裏切るなどコントロールしてきました。 子供ができ、家族を毒親の悪影響から守ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信曲の停止を求められています。
【相談の背景】 バンドで配信リリースしている楽曲で メンバーが脱退する事になり 脱退する本人が自分がレコーディングに携わった全ての楽曲、アーティスト写真、ミュージックビデオの公開停止を求めています。 アーティスト写真については了承してますが 配信リリースした楽曲は、本人はベースをレコーディングしただけであり 作詞、作曲をしたわけではありません(全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーでの転倒事故の過失割合について
【相談の背景】 1年前にスーパーで買い物中に壊れた冷蔵庫からの漏水で転倒し、右上腕骨大結節骨折で2ヶ月仕事を休み、その後もリハビリ等で10ヶ月病院に通院していました。当初、相手側は治療費や休業補償についても補償しますとの事で最後に纏めての請求で良いと思い請求もしていません。まだ治りきってはいませんが相手との示談交渉の話しになったら、スーパーの入っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に浮気未遂された相手の戸籍情報取得は可能ですか?か?
過去に浮気未遂相手である外国人女性(不貞の証拠が見つからなかったため)に警告文を送りました。 その後、無理やり主人に終わらされました。 しかし、現在単身赴任である主人が女性が住む県の近くに出張が。そして、体の関係があったとされる時期からちょうど10ヶ月ほど過ぎ、もしや子供ができたのでは?と怪しく思っております。 不倫案件として依頼した場合、相手の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地造成及び引渡し遅延に対する損害金について
こんにちは。 近所で土地を探していたところ、新たに造成予定の土地が出たため、取り扱いの不動産屋(仲介)に申し込みをしました。 その後、2014年8月に売買契約をし手付金を支払いました。 契約書には2015年2月27日に引渡日となっておりましたが、2015年2月以降、2015年5月、8月、10月、11月、12月、2106年2月と遅れる旨の連絡(封書)があり、3月段階でいまだ引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の介護事故の示談と損害金額の妥当性について
ベストアンサーはじめまして、父親の介護事故の示談について相談させてください。 父親は足の骨折を機に介護施設に入所し数年が経過しますが、ある日ベッドから車椅子へ移乗する際に介護スタッフの腕が絡んだ事に気づかず父親の右上腕骨骨幹部を骨折するという事故に逢ってしまいました。施設側はスタッフの不注意を認め全ての費用を負担するという事を書面で出してきました。(今までの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム不備
ベストアンサーリフォーム工事を行いましたが引越し初日の夜に漏水事故が発生し(キッチンのバルブの閉め忘れ)マンションなので、下の階4件に大量に水が行き迷惑をかけてしまいました。先日2ヶ月の工事が終了し、補償の話になったのですが、規約書に書いてある工事遅延料金46284円+キッチン取り付けの工事費用189000円で合計で25万円の補償という金額でしたが納得いきません。 理由は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻に婚姻費用を払うしかないのですか
数年前に妻の浮気が発覚したため現在、妻は家を出ていき別居中です。私は当初「円満解決」を望み調停を申立てしましたが妻は浮気の事実を認めず、離婚を求めたため不調に終わりました。最終審判では別居に伴う婚姻費用(月額10万円)を私が支払う決定でした。私は納得できないものの裁判所の決定に従い婚姻費用を支払い続けています。しかし浮気をした妻と離婚しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃業すると言ってしない!解雇すると言ってしない!
事業主に仕事で犯罪者扱いされ。 その件が間違っていたと事実がわかっているのに。事業主は廃業すると一方的に言ってきました。 そして 退職する2週間前廃業をしない事実が判明しました。なので、解雇ともならない! と思い不当解雇になると訴えました! が 退職金や慰謝料を申し出ると1円も払いたくないから!との事。(退職金制度はありません) 従業員は5人の小さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タレントとのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 某タレントから、自分への嫌がらせ犯人とあらぬ疑いをかけられ、SNSで発信されました。名前は出されてはいませんが、個人を特定するようなワードで、わかる人にはわかるような意味深な記載方法を使っています。 Twitterでのアカウントから個人を特定したとSNSのライブ配信で不特定多数の視聴者に配信しました。弁護士や警察に相談し、スピード解決をしたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度の中絶→3回目の妊娠、現在妊娠8カ月。もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。
3年以内に2度の中絶経験があり、現在妊娠8カ月です。 一緒に生活して4年半経ちますが、彼とは結婚はしておらず、今後も結婚はしないが、生まれてくる子供と3人での生活は継続するとの口約束のもと、出産を決めました。一緒に暮らさないなら中絶しようと思っていました。先日、親への報告のことで口論となり、もう一緒に暮らすのをやめたいと言われました。 相手の父親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某婚活サイト性行為のみで逃げた相手を懲らしめたい!!
ベストアンサー娘の話です。 娘は一児の母でバツイチです。 某婚活サイトで知り合ったかたと 数分2度会い、来週から一緒に住もう! 結婚式も挙げたいと言われたそうです。 その後肉体関係を持ったそうなのですが、 「自分は子供が欲しい!排卵日はいつ?もし出来ても責任は取れるから大丈夫」と言われ 言われるがまま、3度も避妊せず行為… 情けない話ですが 結婚も前向きに考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額(0円)の調停申し立てを拒めますか?
ベストアンサー離婚をした元夫から、養育費減額(0円)の調停申し立てをされています。 8年前に調停離婚をして、息子の親権は母である私にあり、養育費6万円を毎月支払ってもらっていました。2か月に一度の面会も、公正証書の通り行っています。 私が4年前に再婚をして息子は養子縁組みをしています。 この度、元夫が再婚し子どもが産まれたとのこともあり、養育費減額(0円)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで勘違いの上、逆恨みされ個人情報を晒されたら
ベストアンサーネットで幾度にも渡り娘のことを書かれ、目に余ったのか第三者が、管理主にそんなことばかりしていては、訴えられる、自分の子供も名前を晒されたら嫌だろうなど半ば脅しのようなメールをしてくれたようです。しかし、それを私が送りつけたものとし、逆恨みされついに子供の実名と学校名を晒されました。その上、私の個人情報や伏せ字にて私の名前を晒しましたが、伏せ字で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止マンションでのペット飼育を止めさせたい
ベストアンサー規約でペット禁止となっている分譲マンションですが、隣の住人がこっそり犬を飼っていました。鳴き声で気づいたことと、ベランダに毛が飛んで来ていたことで怪しいと思っていたのですが、犬を散歩させているのを見かけ発覚しました。 他の住人も犬を飼っているのを見かけ、一昨年からマンションの問題として取り上げられています。昨年までは、隣人の主張としては手放せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について
17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
著作権侵害による発信者情報開示請求された件についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月に某SNSの他人の画像をスクショし、掲示板にアップしたことで、プロバイダより発信者情報開示等に係わる意見照会書が届きました。著作権侵害ということでした。 現在2名の弁護士事務所に相談しておりますが、 1人の弁護士先生が言うには、 「著作権侵害にあたるので、回答書には開示同意をして(そもそも拒否しても正当な理由が書けないし)本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み物を故意にかけられました。
ベストアンサー妻と離婚に向けての話し合いを喫茶店でしており、離婚原因は生活の不一致でこちらとしては、解決金を数十万支払い離婚してほしい旨伝えたところ、妻は結婚した際に退職したため、働いてたら得られたであろう給料100万と妻が払っていた生活の一部などで合計150万ほど払ってほしいことを言われました。 こちらとしては、法外な請求かと思い断ったところ、妻に飲み物を頭から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係についてです
知人女性からの相談です。 以下相談内容です。 知人女性は鬱を患っており、男性に相談に乗ってもらっていたそうです。 そして、気晴らしにご飯でもと誘われ、親身に相談に乗ってもらっていた経緯もあり誘いを受け、食事に行ったそうです。 相手男性は既婚者なので、近い所だとバレてしまうからと遠方で食事する事となりました。 食事が終わった後に問題が起きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先の続きです。客観的に見られて、私のこの考えは如何でしょうか?
ベストアンサー娘本人も私も、求めるものは刑事による厳罰ですが、いくら被害者側がそれを求めたとしても、被害者には決定権はありません。かつ現在の印象としては罰金刑で終わる気がします。 これまで様々な事件が報道される中、『慰謝料』という言葉は幾度となく耳にしてきましたが、その意味を深く考える事は無かった。 今回初めてわかりました。子供の喧嘩で無い以上、謝罪して済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV、子どもに虐待再婚旦那に対しての請求は出来るか離婚時の請求
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 再婚して8年連れ子から来年高校受験で虐待を受け私も経済的DVを受けています。旦那からお金は一切貰えません。衣食住だけしてやると言われました。ですがご飯も危うくなってきた危機感があります。旦那からお金がないとばかり言われています。毎日。もう、私が働かないと知らないとまで言われたて、何とか仕事を探しましたがお昼ご飯が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンの場合と財産分与
ベストアンサー現在別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつかず決まっていません。 住宅ローンですが、オーバーローンになります。 私は連帯保証人にもなっていないし、共有名義でもないので支払う義務はないと思うのですが、向こうはそれが納得出来ません。 私が欲しいと言ったから買ったのにローンどうしてくれるのか答えろ‼︎の連発です。 あと、売却するとなったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の別居中での問題
【相談の背景】 私の妻が、去年11月から現在に至るまでデリヘルで働いていることが分かりました。私自身離婚をしたいと考えていて今月の19日に妻が「一緒にいるとストレスになるから出ていくと」急に言われて現在別居中です。当初実家に戻ると言っていたのですが、デリヘルの待機所がホテルになっているようでそこのホテルやネカフェを転々としていると思われます。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから