このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約者の経歴詐称に対する慰謝料請求は可能か
ベストアンサー交際2年、同棲1年の婚約者がいます。 (両家へ結婚の挨拶済、婚約指輪購入済、一緒に不妊治療に通院中です) 彼はバツイチで、 「元嫁のところに娘がひとりいる」 と言ってました。 娘の大学進学にかかる費用で元嫁と金銭トラブルがあり、 「解決するまで結婚を待って欲しい」と この一年で三度も入籍を延期されました。 現在も金銭トラブルは解決せず、 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げ癖ある人から養育費と慰謝料請求
未婚で出産したのですが、妊娠が発覚した時から、相手はキャバクラやパチンコばかりで、生活費などのお金は出したくないと言われ、まともに話し合いすらしてくれない状態が続いたと思ったら、泣いて反省し生活費も出すと言って戻ってくるの繰り返しでした。婚姻届を相手に渡し自分の欄と証人の欄を書いたものと、荷物まとめて私と一緒に生活するか、ここで縁を切るか決めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対して精神的苦痛による慰謝料請求
調停で離婚が成立しましたが仕事が忙しく調停に行く時間がない為、周りの意見を聞き調停を成立させました。しかし、納得が今でもできずにいます。 今まで、妻の言うとおりに義理親と同居し妻の実家の近くに引っ越し遠距離通勤をする羽目になりました。おかげで今までたまったストレスは半端なくパニック障害を患い、白髪は増え薄毛で悩ませれています。それでも子供と離れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊等の請求
元彼による住居侵入や器物損壊で被害届を提出しました。私的には法的な処分も望んでるのですが、 壊した物に対しての弁償や、 名義を貸していた携帯電話(解約済み)の料金、 引っ越し費用、 仕事を休んだ分の給料、 心療内科に通院してる費用、 また慰謝料も欲しい と思っています。 今後、元彼は、警察署に呼ばれ事情聴取を受けた後、罰金を払って終わりの可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知請求する予定できたが
婚約や内縁の事実はなく普通に交際していた相手の子供を妊娠しましたが、妊娠の事実を告げたところ捨てられました。 以前こちらでも相談し、慰謝料は難しいが、認知請求し、養育費の請求は可能だろうとのでした。 しかし、妊娠34週で死産となってしまいました。 亡くなった事を知らせましたが火葬すら来てくれませんでした。 最低な男なのは、だんだんわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の実体がない状態での不倫慰謝料について。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 男性です。私が不倫しました。 請求者が配偶者です。 私の不倫相手は結婚していることを知らなかったので、その人は大丈夫でした。私が払うことになってます。 婚姻関係を続けるなら慰謝料80万、離婚なら200万と言われています。 しかしスピード婚で婚姻生活や夫婦関係の実体が全くない状態での不倫でした。 2025年12月頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料
夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への慰謝料について
浮気がわかり、浮気相手に接見の禁止と慰謝料請求したい。 主人が浮気をしていました。相手の女性は私も面識のある人で既婚者であることは知っています。 主人は「離婚したくない」「もう会わない」と言いますが取引先の人です。 物理的に合わないというのは無理です。不倫相手に会社を辞めてほしいと希望することは出来ますか? もし、できない場合は私的にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院での火傷、傷跡が残る場合の慰謝料相場は?
【相談の背景】 いつも通ってる整骨院でems施術をした際に火傷をさせられました。emsはパッドを複数箇所に貼るタイプのemsで、火傷したのは1箇所(お腹の真ん中)のみです。 おそらくパッドが1つだけ古く、粘着力が弱っているため電流が皮膚を直撃したせいと整骨院が言っていました。治療費用は全部払います、次回は無料で新しいパッド(本来なら有料)に変えますとの対応をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟するメリット。もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在、弁護士を通じて主人の不貞相手に慰謝料請求をしています。主人とは離婚協議中です。不貞相手には内容証明もすでに4、5通送ってもらってますが、返信はあるものの、「事実と異なるため払いません」の一点張りです。電話交渉にも全く応じません。 弁護士には訴訟しか残る方法はないが、訴訟して勝訴しても交渉の様子からすると素直に慰謝料を払う可能性は低く、また相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚同士で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚活マッチングアプリで出会った女性から不貞行為で慰謝料請求されました。交際7ヶ月で結婚婚約等はしていません。 婚活サービスや結婚相談所で出会った場合、婚約が成立しなくとも、慰謝料請求が成立する場合があると思いますが、婚活マッチングアプリは該当しますか? HPのタイトルには恋活・婚活マッチングアプリと書かれています。 利用規約に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ、ストーカー慰謝料請求について
ベストアンサーご相談させてください。 私は4年間デリヘル店に勤めておりました。 そのお店の実質的経営者と、昨年の10月から男女関係になってしまいました。 しかし自ら望んだ事ではなく、拒否をして機嫌が悪くなったり給料を減らされたりが怖くやむを得ずそうゆう関係になりました。 先日、以前に私がお店の規律に違反してしまい その事で叱責され耐えられなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店での食中毒について
ベストアンサー【相談の背景】 チェーン店のステーキハウスでステーキを食べたところ、1週間以上の腹痛、下血があり血液検査、大腸カメラ、0-157の検査をします。 電話でお腹を壊したことを伝えたところ病院に行ってまた連絡くれと言われました。 【質問1】 検査費用や、休業損害、慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼する項目について。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により、離婚しますが、こちらが請求したい項目は、双方への慰謝料、財産分与、離婚成立までの婚姻費用、養育費です。 【質問1】 仮に財産分与のみ配偶者と話し合いがついたとして、別居時に先に貰い、残りの項目を弁護士に依頼する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損やプライバシーの侵害について。
ベストアンサー福祉サービスを利用していたのですが、その人達に個人的な知られたくない事を言いふらされて困っています。 その人達が関わった機関ほぼ全てに言いふらしているようで、噂がまた広がると思うともうこの街では生活できません。 仕事や子供にも影響が出ています。 ただ、はっきりした証拠や証言がありません。 ・この場合名誉毀損やプライバシーの侵害になるんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断膣内射精による少額訴訟について
強姦されました。 しかし証拠不十分で不起訴になる可能性が 高く警察には行っていません。 無断膣内射精はラインで相手が認めているので 慰謝料を請求したいです。 普通の裁判になると弁護費用のほうが高いので 少額訴訟を起こそうと思っています。 このような理由で少額訴訟を起こすことも可能なのでしょうか。また警察に行ったほうが良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士か探偵に頼む方法
夫の携帯電話でのメール相手、多分不倫相手だと思いますが、調べる方法は弁護士さんですか?それとも探偵に頼んだ方がいいですか?夫は友達だと言って居ますが、多分東京で会社経営している女社長だと思います。もし不倫をしているなら慰謝料請求、弁護士か探偵を頼んだ費用も上乗せ出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判 離婚について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 妻が離婚に応じてくれません。 私の不貞を疑って600万の慰謝料を請求されました。 証拠はありません。 裁判離婚になりそうですが 裁判費用はどれぐらいかかるものでしょうか。 不貞がばれてない場合、 私から裁判おこせますか? 裁判でも 私の一方的な離婚したいきもちでは 離婚出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件処分後について。
ベストアンサーつきまとい行為で、注意や微罪処分となった場合は、相手の方から慰謝料等の民事手続が行われますでしょうか? その場合私は相手の連絡先はわかりませんが、相手が直接連絡してきたり、弁護士(心傷による請求?費用がわかりませんが)を通じて連絡があったりするものでしょうか? 初犯で相手の方へは警察から謝罪は伝えていただいているはずです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の内容確認
内容確認についての内容はこれでも大丈夫なのでしょうか? 慰謝料100万の請求、この事を主人に相談したら、調査費と私の引っ越し費用を上乗せした190万を支払う事、 誓約書(不貞を認め、主人とは一切の連絡を断ち、会わない事、違約金400万)に署名捺印する事 などです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠しました
ベストアンサー交際していた男性の子供を妊娠しました。 相手は結婚・出産を許す意思はなかったのですが、私は出産を決めました。 後々色々問題になるからと言われ、養育費や認知は要らないとメールで送ってしまいました。 この場合強制認知等申し立てをした場合不利でしょうか? また、強制認知を申し立てなくても慰謝料や出産費用等を請求できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
養育費について、家庭裁判所で決まったのですが、どうやり繰りしても、生活していけません。その他にも一年分の養育費を、早急に支払うようにも、言われています、約七十万円です。貯金もなく、財産と言えるものは何もありません、また慰謝料請求の訴訟まで起こされて、弁護士費用もこれから支払いしていかなければなりません、どう対応すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
養育費について、家庭裁判所で決まったのですが、どうやり繰りしても、生活していけません。その他にも一年分の養育費を、早急に支払うようにも、言われています、約七十万円です。貯金もなく、財産と言えるものは何もありません、また慰謝料請求の訴訟まで起こされて、弁護士費用もこれから支払いしていかなければなりません、どう対応すればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶手術の費用請求、弁護士費用倒れにならない方法
ベストアンサー初めて会った相手と、同意でない性行為の後、相手から「避妊したから大丈夫だ」と言われましたが、妊娠してしまいました。 どうやら前妻との間に子供ができずに離婚したので、どうしても子供が欲しかったようです。 自分の子だと認め、一時は産んでくれと言って来ましたが、私としては初めて会った男性ですし、もちろん妊娠など望んでおりませんでしたので、中絶手術の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入による引っ越し費用と退去費用の請求にかんして
不法侵入による引っ越し費用および退去費用にかんして管理会社に慰謝料請求ができるのか教えて頂ければと思います。 住みはじめたばかりの賃貸契約のマンションで不法侵入にあいました。警察も呼び、犯人はすぐにわかり管理会社のかたとわかったのですが、本来共用部分の修繕をしなければならないところを勘違いしたとのことで個人で契約させてもらっていた部屋のベランダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の慰謝料について
私は子供が1人おり、2年前に離婚しました。 その後婚約した人がいましたが、とても短気で、ささいな事で毎日のようにもう連絡するな!と言うような人で、 子供も懐き寂しがるので、最初は我慢しておりましたが、最終的には関係を終えました。 最初のうち、何度か連絡するなと毎度ヒステリーを起こすので、もう信用できない。子供がこれ以上懐いては可哀想になると言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、モラハラによる別居時の慰謝料
ベストアンサー浮気とモラハラによる別居の慰謝料について。 夫の浮気(肉体関係なしだが、離婚したら自分をオトコとして見てくれと言い寄っていたことは認めている)、モラハラや離婚要求(生きている価値ない、離婚しろ、蛇女、俺を解放しろなど)によって、娘を連れて別居し逃げてきました。 夫は高校1年の娘にも暴言や性的嫌がらせ、面前で離婚の話をしていたので、今は夫を嫌がり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫托卵後の相手からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前にアプリで出会った男性と二度ほど関係を持ち、不倫をしてしまいました。現在は関係は解消しており、連絡先も消しています。半年ほど前に子どもが生まれましたがDNA鑑定の結果夫の子ではないことが判明しました。 現在は別居しており、夫への償いとして慰謝料も支払いたいと考えていますが、 夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前は生き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解のばあいの弁護士報酬の減額について
婚約破棄で不当な600万の慰謝料の請求をされ、弁護士に相談したところ裁判も視野にいれ話し合うことになりました。 相手の名誉損害やそれに伴い精神をやみ病院に通ったこと、などが原因でしたが婚約破棄の慰謝料相場としては100万~50万が一般的で本末転倒の数字だと思います。 当方の弁護士が交渉したところ、向こうも最初から600万とれると思っておらず裁判はしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停以降の流れについて。今後をどの様にしようか?
現在調停中です。(5回)このまま行けば 審判になる事が予想されます。(双方の主張 全く合わない)当方が調停を起こされてます。 相手は、元々財産はないところに慰謝料と 財産分与を要求しています。 今後をどの様にしようか?と考えますが、 仮に金を取られたとしてまた当方が内縁破棄の 正当性を認められた場合、当方から別途 訴訟を起こして慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について
ベストアンサー①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料などについて。どうしたらいいでしょうか?
今、ある女性との間でかなり不利な立場にいます。 内容は、2月頃とあるSNSで出会った女性と何度か会い肉体関係になりました。 彼女はピルを飲んでると言っていたので安心していましたが、5月に妊娠したと連絡がありました。 降ろしてほしいと頼んだのですが、産みたいと言い話し合いをしたのですが断固として産むの一点張り。 仕方なく、彼女の両親と会い謝罪し話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。タイミングは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が主な原因で離婚することになりました。財産分与などで折り合いが悪いため、その点で今度離婚調停をすることになっています。 なお、不倫相手にも慰謝料請求したいと考えていますが、相手への慰謝料請求タイミングを迷っています。請求方法としては内容証明郵便で行おうと考えています。 【質問1】 不倫相手に慰謝料請求する場合、離婚調停中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと婚約破棄の慰謝料について
内縁の夫から暴力を受け、警察沙汰になりました。過去にも暴力、特に暴言(モラハラ)誰のおかげで、生活できてると思ってるんだ!、チビでデブのハゲ(円形脱毛症で)臭い女、汚い女など言われました。相手からは別れてほしい、家を出てけと言われています。私は過去と今回のDVと婚約破棄、家を出て行く資金等の慰謝料がほしいです。婚約の有無は相手は自衛官で、官舎に一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚 3年後以降の慰謝料は?
先日、妻の不倫が発覚しました。妻も不倫の事実を認め、私に謝罪しました。 話し合った結果、妻も私も、これからも夫婦関係を続けていきたいという結論に至りました。 しかし、どうしても妻を信じることが出来ないため、これからも夫婦関係を続けていくが、今後、離婚に至った場合、なんらかの形で、慰謝料を払ってもらいたいと考えています。(妻もこの考えに賛同して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用。?
ベストアンサー【事件の表示】 事 件 名 慰謝料請求事件 当 事 者 ○○ ○○ 【想定する事件処理の方針】 相手方代理人弁護士との示談交渉 【弁護士報酬等の概要】 1.弁護士報酬の種類( 着手金・報酬金 ) 2.想定される金額(以下の金額には消費税が含まれています) ?受任時 弁護士報酬 157,500円 実 費 交通費等が発生すれば、事件終了後に精算 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の引っ越しにおける費用請求の義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚に向けて公正証書を作成しています。別居中です。 慰謝料、財産分与支払い後、いかなる名目においても互いに金銭の要求をしないという一文を入れいます。私は支払われる立場です。 お互いに捺印後に私のほうが出ていく形で引っ越しを予定していますが、相手から部屋の状態、部屋がきずついていないか確認など退去時に立ち会いたいとしつこく言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの婚姻費用分担請求を拒否もしくは遅らせたい
ベストアンサー妻の極度の実家依存、妻の母親(シングルマザー)との共依存で家族としての生活 1ヶ月足らずで別居 赤ちゃんにも会えて無い状態です 妻が婚姻費用分担の申し立てをして来ました それ以前にこちらからの再三の話し合いを拒否 代理人を立てて一方的に 協議離婚を突きつけられました 僕としてはその内容に到底納得出来るモノで無く 色んな先生にも相談しましたが 皆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をして逃げて人に慰謝料などを請求したい。
借金をして何年も私から逃げ回っていた人を見つけました。 この何年、借金の相手が逃げてしまった為、心身ともに疲れ果てました。 この逃げ回っていた人に借金の返済意外に慰謝料などで別に請求してやりたいです、実際に裁判をして損をしても構わないと思っています、慰謝料や迷惑料などで請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を円満にするには。教えていただきませんか?
約6年くらい一緒に住んでいる外国人妻がいるのですが離婚を考えています。子供もいて家庭の事情で子供は妻の国の両親に預けています。妻は家事、洗濯などやってくれていますが金銭面的に協力する事はありません。働いている時間は妻が長いですが給料的には、ほとんど僕と変わりがありません。妻は煙草も吸っており健康的(自分は煙草吸わない)に自分も不安です。会話もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。そもそもこのような約束は有効なのでしょうか?
不貞の慰謝料については、その事実が発覚してから3年、そして、そのときは離婚をしなくても、後にそれが原因で離婚となった場合その時点から3年請求できると聞きました。 今回は、相手夫婦は離婚はしないというで、相手の奥さんへの慰謝料は払わなくて良いということになりそうなのですが、今後請求されても払わなくていいように相手にしっかりと約束をさせたいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラでの慰謝料相場と本人名義での通知書送付について
【相談の背景】 取引先からのセクハラに対し、まずは弁護士を入れず本人名義で内容証明郵便を送り、示談交渉を行う予定です。 作成した通知書の適法性と、万が一交渉が決裂して弁護士に依頼した場合の「費用対効果」について相談させてください。 ■事実関係 • 被害: 取引先担当者より、飲食店個室にて同意のない身体接触(執拗に抱きついて匂いを嗅ぐ)、キスをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄を一方的にされました。結婚後に住む新居も購入してますが、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー去年の12月に結婚を約束して今年の1月に結婚をしようと決めました。 去年の8月より交際をし、彼女の一人暮らし先でほとんど一緒に住んでました。 今年の4月より結婚資金を貯めるのにお互いに実家に戻りました。 今年の6月に彼女の両親と彼女に説得され、一軒家を購入しました。 そのときに彼女から結婚するならこの家がいい、結婚しないならいらないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求について(父が別居し1年4ヶ月)
ベストアンサー両親の離婚について相談があります。 父(55歳)が不倫し平成26年12月に別居して以来、離婚調停をして父からは離婚しなくて良く、婚姻費用は払うと合意の上で母(57歳)は平成27年6月から月10万婚姻費用を貰い生活しています。別居した時点で婚姻期間は30年になります。不倫関係は現在も続いています。 父は別居前から不倫相手と共に新しい家を建て、出て行きました。全く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所から連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいているものです。妻の浮気が発覚し1度だけ暴行してしまい、1ヶ月後その事が原因で警察が介入し別居中の妻が申立人となり昨日裁判所から離婚調停及び婚姻費用請求調停の申し立てが届きました。急な裁判所からの連絡に驚いてます。 【質問1】 向こうの弁護士から受任通知等届いてないのにいきなり裁判所から連絡はあるものなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の継続したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が実家に帰り、現在は夫名義の家で私と子供たちが生活しています。 夫は登記簿謄本なども持ち出しており、借金もあるのでら自己破産か自宅の売却を考えているのかもしれません。 その場合勝手に手続きできるのでしょうか? また今後離婚などになれば専業主婦ですので引越し費用なども夫が持つべきだと想うのですがどうでしょうか? 【質問1】 家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所で成婚退会後の、婚約破棄。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所で、プロポーズして成婚退会することができました。 しかし、その後、相手なら将来が見えないとのことで、関係修復はできず、けっきょく婚約破棄されてしまいました。 将来が見えないとの理由は、思いやりがないとか、好きと思ってくれない。と抽象的なことが理由とのことでした。 【質問1】 新しい出会いをしたいです。 成婚退会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚モラハラDV住居に関して
【相談の背景】 精神的ダメージが母子共にありますが、 病院に行かないと慰謝料請求などは出来ないのでしょうか。 別居をしたいのですが、シェルターや親族などには頼れません。 なんとか自力で賃貸をと考えてはいるのですが、なかなか仕事もできない状況でどのようにしたらよいか混乱しています。求職中母子でも住まいはあるのでしょうか。 できたら夫に知られたくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼先の法律事務所契約解除
9月に交通事故の慰謝料請求を弁護士費用特約を利用し法律事務所と契約しました。当方加入の保険会社へは、受任通知と着色金の請求が行っています。しかし、今から相手側保険会社との交渉に、という段階でその法律事務所が業務停止命令を受けました。そこで質問があります。 ①この場合、法律事務所との契約は解除できるのか? ②解除できたとして、弁護士費用特約を別の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから