このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社内不倫…慰謝料請求
ベストアンサー会社の既婚男性の一目惚れで私も既婚者だと分かりながら交際に発展しました。交際期間は約3カ月間で相手はお子さんが二人います。交際期間中に私には離婚をして私と一緒になると公言していましたが、奥様が離婚に応じず、四苦八苦しているうちに私と既婚者男性との気持ちがすれ違い、別れ話になりました。 ですが、私が納得いかずに別れを拒んでいたのですが彼は今は一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学生の娘が40歳の既婚男性の子を妊娠。慰謝料、その他について。
ベストアンサー娘(未婚22)がバイト先の店長(既婚40位)の子供を妊娠してしまいました。 4ヶ月前くらいに呑みに誘われ、それがきっかけで二人で会うことが多くなり、娘も彼が既婚者だとは認識しておりましたが、そのうち関係が深くなってしまったようです。 付き合ってる間も彼は娘に愛してる、いずれ結婚したいと言ったりしていたようです。 娘は4月から社会人なので、子供はやむ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの婚姻費用請求について。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。ありがとうございます。 この度、先が見えず八方塞がりの状態で、 ご教示願います。 先日、夫からの申立てで、婚姻費用請求調停の手紙が届きました。 離婚調停が不成立(私が離婚拒否、修復希望)になり、夫から「弁護士に依頼をしている。訴訟を起こす。」とメールがきました。しかし、いつまで経っても、訴状は届かず。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ人と不倫。慰謝料と違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫。夫婦は修復を選び、相手の女性に対して慰謝料請求しました。 ですが、水面下で関係が続いていました。 【質問1】 前回発覚時に示談書にて、接触の禁止と違約金の文言を記載し捺印してもらいました。 今回は離婚を考えてるのですが、前回の慰謝料請求とは別に 再度、慰謝料請求と相手の方に違約金の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容業の慰謝料について
【相談の背景】 私は美容師で、お客様へのカラーリング施術をした際、首元へ火傷炎症が起きてしまいました。 施術前に、リスクなど説明して同意頂いておりますが、過去にカラーリングしていた事もあるのでパッチテストは行っていません。 当日すぐに謝罪をし皮膚科へ受診して頂き、経過を報告頂いておりました。 ご本人は3年以上ご愛顧頂き、14回の施術履歴があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。相手への慰謝料請求及び会社等への通告について。
相談者 30歳 会社員 妻 30歳 専業主婦 子 1歳 不倫相手 40代半ば 会社員 妻の前職の上司 妻の友人 30歳 結婚式の証人 私は妻と知り合って1年後に婚約、2年後に結婚し、3年後に子供が産まれ、現在に至ります。 先日妻と妻の前職の上司との不倫が発覚し、非常に困惑しております。というのも不貞関係は婚約以前からあったということ。不倫相手で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産した母です。相手の養育費、慰謝料請求について
ベストアンサー昨年、未婚で出産しました。遊ばれました。現在は相手とも話はできる状態ですが、折り合いがつかず、復縁は期待できない状況です。私の希望は、相手の年収の割に養育費が少ないので、まず、一つ目は認知請求をすれば、13万から15万はもらえるのか、二つ目は、子供を大学にも通わせたいので、その分の養育費も請求できるか、三つ目は、精神的苦痛を受けたとして慰謝料も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と財産分与が相殺される場合の弁護士の報酬金
ベストアンサー妻の浮気で協議離婚しようとしていますが、弁護士費用が思いのほかかかりそうです。妻は財産がなく、私名義の財産が500万ぐらいなので、分与額が250万として妻への慰謝料請求を250万とし、相殺する方針で話しを進めて行くのですが、この場合、契約書によると、300万以下の利益に対しては、報酬が16%とありますので、250万の16%が報酬として弁護士に支払わなければならないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での妊娠トラブル
【相談の背景】 先週風俗で本番行為をしてしまいました。 同意があったかはわかりませんが嫌がってもいませんでした。 途中までは避妊具を着用せずプレイしていました 最後は避妊具を着用しています。 もし相手側から妊娠の連絡があった場合は慰謝料などの支払いは必要ですか? こちらも悪いと思っているので中絶費用は負担しようと思いますがお店側の請求にはあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫の慰謝料を払ってもらうのに公正証書を作成したいです。 【質問1】 公正証書の作成は最初に打ち合わせをし別日に作成になると思いますが、両日とも二人で行く必要があるのでしょつか?打ち合わせは一人で行っても大丈夫でしょうか? 【質問2】 公正証書の内容に今後一切の金銭的請求をしないという文を入れたら婚姻費用も請求できなくなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へ内容証明を送る際の別居
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送るにあたり、現在同居中なのですが、同居中に送ると何をされるか分からないので、別居してからすぐに送ろうと思います。 旦那には婚姻費用請求を弁護士さんから送って貰います。 私は旦那の思惑通りにはさせたくないので、離婚はしません。 【質問1】 内容証明書を送るにあたり、別居をしたらこちらが不利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセスで閲覧できる証拠が消された
Yahooメールへ不正アクセスがありました。 相手の検討はついているのですが、アクセス履歴が30件までしか閲覧できず、偽装ツールを使ったかのIPアドレスが過去の履歴を押し出されるように残っていました。 証拠が消され感じなのですが、相手を訴えて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 金銭的な被害はありません。 その場合、弁護士を通してIPアドレスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判の場所について
主人の不倫で別居するかもしれません。 婚姻費用の調停はわたしが申請した場合、主人の住んでいるところになりますか?また、転勤があるため、調停中に転勤した場合はどこでやるのでしょう? おなじく、別居から離婚になった場合、どちらか離婚請求を申し立てた方の土地で裁判するのでしょうか? これも主人側の土地でやるとしたら、転勤になったときはどうするので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判する場所。私も弁護士を雇えば弁護士が行くだけですか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求で折り合いがつかずにもしも相手の奥さんに訴訟を起こされたら、相手の管轄の裁判所まで私も行くのでしょうか?私も弁護士を雇えば弁護士が行くだけですか?相手が県外なので。でも弁護士の交通費等もかかるし私が相手方の管轄の弁護士を雇うのはできないのですか? 訴訟になった場合に相手は訴訟費用等も私に請求すると言っています。私が払わなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
依頼人に損害賠償請求の訴訟提起について相談された時に取れるであろう金額が少額になりそうで、かかる費用の方が大きくなりそうな場合は弁護士の方からその旨は最初に伝えるのでしょうか? そういう案件は報酬額も少なくなると思いますが正直引き受けたくないものでしょうか? 不貞行為などの慰謝料請求案件はあまり受任したがらない先生が多いと聞きましたが実際どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手へ慰謝料請求、内容証明?民事調停?
不貞相手へ慰謝料請求を考えています。 先日弁護士の所へ相談しに行き、内容証明を送り、相手の反応を見ようと言われました。 ただ、内容証明を送りその後の対応を弁護士さんにお願いする費用がまかなえないというのと、不貞相手が図々しく、強気な人なのでは内容証明を送っても動じないだろうし、そのまま放置の可能性が高い相手です。 色々言い訳をして逃れようとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件・待遇の改善。・会社に慰謝料を請求することは可能か?
現在、病気休職中ですが、復職に向けて会社と交渉するために、 どうしたらいいか助言頂けますでしょうか。 ■現状について http://www.bengo4.com/bbs/read/119955.html を参照お願いします。 ■助言頂きたい内容 ・労災申請、傷病申請の違いによって交渉の優位差はありますでしょうか。 ・会社に慰謝料を請求することは可能か? ・会社側と交渉したい内容は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの確実に慰謝料請求する方法
ベストアンサー一歳半の娘がいる母親です。 夫の不倫が原因で離婚してからすることになりました。 現在離婚届はまだ出していませんが、昨日ようやく慰謝料と養育費、離婚後の子どもとの面会、財産分与について話がまとまり来週公正証書を作りに行く予定です。作成が終わり次第離婚届を出そうと思っています。 夫からの慰謝料は200万と決まり、離婚後に不倫相手の女性にも慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与と慰謝料請求について
ベストアンサー教えて頂きたいと思います。 財産分与について。 財産分与には、+と-両方を分与する義務があると聞きました。 借用書のない-の財産は、相手方には返済義務はないのですか? 相手方は『払わない』と言っていますが、それは通る言い分なのですか? 慰謝料請求について。 慰謝料を請求するにあたり、何か提出しなければならない物はありますか? 不貞の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求は応じなければならないですか?
ベストアンサー結婚後、半年で正当な理由もなく妻は実家にかおえりました。その後は、月初に生活費を請求してきたので、納得のいかないまま生活費を渡していました。さらに半年後、同居も協力もしてないないのに生活費だけ請求してくるなんておかしいよねという話をすると、これからはもらうつもりはありませんと言われたので払っていませんでした。しかし、それから半年後、裁判所から婚...
- 弁護士回答
- 18
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 交通事故で相手が自賠責しか入っておらず、弁護士を通じて被害者請求をました。 結果の通知が届き自賠責基準での慰謝料の支払いの通知が届きました 【質問1】 弁護士基準の慰謝料で計算した場合の額との差額はこれから弁護士が示談交渉するのでしょうか? また、示談交渉する場合の相手は自賠責なのか事故相手になのかどちらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にアパートの退去費用を請求できるか?
【相談の背景】 相談者29歳男性・妻29歳・息子1歳で令和5年12月4日まで住んでいました。 夫婦不穏が続いてた為警察に連絡して息子一時保護になり私と妻は別居になりました 私は実家に相手方は今まで住んでいるアパートに住む様になりました。 私の名義で借りてた為退去する様に相手方にお願いをして退去する手筈になりました。 ですが久しぶりに自宅に帰るとアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による示談書作成費用を請求されました
ベストアンサー既婚者と不貞行為を持ち慰謝料請求をされています。450万の請求でしたが、こちらの主張を申し求償権放棄前提に80万に減額し示談でまとまりそうです。また、奥様には直接謝罪することをお約束しました。 その後、示談書作成の費用数万をこちらで負担してもらえないかと言われています。 金額的には全く問題ありませんが、離婚しないこと、先方の婚姻年数、こちらの交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インプラント治療の失敗、やり直し
【相談の背景】 インプラント治療を失敗されやり直しはできないと言われたが日常生活に支障が出るために、インプラントの修正を得意としている歯科医師に相談に行ったところ 見たことないレベルで歯茎から離れた位置にインプラントを埋め込んでいるため 支障が出ているし審美的にも良くないため、やり直しをしてもらえる事になりました。期間は一年半くらいかかり3回の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私と肉体関係を持った男性に妻子がいた場合、私はその男性に慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある男性と定期的に肉体関係を持っていたのですが、その男性が既婚者でした。私は彼が既婚者であることを知りませんでした。 既婚者であることを知ったため、今は会っていません。 しかも、彼との性行為が原因で膀胱炎にも掛かってしまい、検査など諸々の費用を4万円も自己負担することになりました。 【質問1】 私は彼に慰謝料を請求することは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは、傷害被害者の代わりに行動してくれるのでしょうか?
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 10日ほど前に、あるイベント会場で撮影していたら、突然肩や後頭部を叩かれました。 その場で警察を呼び、犯人は連れて行かれました。 後日診断書(打撲、捻挫2週間見込み)を持って被害届を出しました。 担当の方から在宅での処分になるだろうと言われました。 医療費と慰謝料を犯人に請求したいのですが、相手の事を何も教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額可能性や妥当な金額について教えてください
【相談の背景】 相手の配偶者から慰謝料請求を受けました。慰謝料と探偵費用全て込みで530万円前後です。 相手方は婚姻期間10〜11年、子供2名(7歳5歳)いる状況です。 当方との交際が始まる前から相手方の婚姻関係は元からうまくいっておらず、数年間性交渉もなかったようです。 相手方は離婚について合意しており、協議中とのことです。 なお、相手方との交際歴は1年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴を取り下げろと脅迫文が届いた
【相談の背景】 婚約破棄及び中絶させられたことについて慰謝料請求の告訴を先日申請してきました。裁判の日どりも決まりいよいよとゆう時に相手から告訴を取り下げろとゆう脅迫まがいの内容が届きました。 私はバツイチ子持ちで、結婚するとゆう口車に乗せられて避妊もせず、子供を妊娠し挙げ句に捨てられました。 もちろん中絶費用も全て私が負担し、音沙汰なしでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するしか無いでしょうか?
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫しました。現在は終わっています。 両者とも口頭で謝罪してきました。 しかし後日、相手に慰謝料請求すると上司だったし断れない状況で「セクハラ」だと主張してきました。なのでこちら(不倫相手)に非はないと。これ以上請求するなら逆に訴えるとも言ってきました。 不貞の証拠はあります。 その後、もう一度連絡をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。
ベストアンサー交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実の父親からの性的虐待に対して示談交渉を行い、慰謝料を請求することができるのか?
ベストアンサー現在21歳になる者です。私は小学5年から短大2年(20歳)の頃まで、実の父から母や姉が家にいないときに性的虐待を受けていました。 しかし証拠がないため裁判を起こしても勝つことが難しいと思い、示談交渉をして慰謝料を請求したいと考えています。 証拠はないものの、父は性的虐待をしていたことを認めてはいるのでこれから念書を書いてもらい、ボイスレコーダーでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
画像流出の損害賠償について
はじめまして。 全裸で寝ている写真を彼氏に撮影されたものが彼のパソコンからウィルスで流出してしまいました。 その写真は今ではいろんなウェブサイトへ掲載されてしまっているので、私が見つけるとそのたびに彼に削除の対応をしてもらっています。 ですがやはり削除できないものもあると思います。 今後、今の彼とは別れようと思っていますが、その場合の損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先に問題を起こした方が有責配偶者?
会社の上司が好きで、あなたには気持ちがない。と告げられ、しばらくして、子供2人を連れて実家に帰りました。その後、言い合いになった時、髪の毛を掴んだだけなのに、肋骨骨折で、全治5日ということで、保護命令がでました。現在、離婚調停が一回終わったところです。 妻は婚姻費用分担金、親権、慰謝料請求してきております。 妻からの一方的な行動で、幸せが奪われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在調停中なんですが....
嫁の浮気で別居になりましたが、嫁から婚姻費請求の調停を起こされて、私は離婚したいと思い離婚調停を起こしました。 現在3回の調停が終了しております。 お互いに離婚は同意しているのですが、嫁は慰謝料は払いたくないと言うことです。 嫁は、働かない、家事をしない怠け者と思います.... 嫁のほうから生活に関わる費用を出した金額(食費の一部)と慰謝料を相殺な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等の金額の増額交渉について
ベストアンサー任意保険の弁護士費用特約に入っている者ですが 当方は自損事故扱いで人身事故にあったせいか(当方は事故の人身被害者の方) 保険会社の方からは加入している任意保険の弁護士費用特約には利用できないと言われております。 しかし、両肩甲骨骨折・左肩関節脱臼・右肘頭骨折などにより9級(後遺障害等級認定の加重として)が 該当されたので当方が加入している任意保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に示談で慰謝料を請求したい。
ベストアンサー結婚12年目で、半年前に不倫が発覚しました。去年変えた携帯にも新しい番号で、不倫相手の名前があったので、発覚しなかったら続いていたかも知れません。平成19年に同じ職場の女性から妻子あると知りながら夫に連絡先を教えて、それがきっかけで仲良くなり、女性が、退職してから、会うようになり、ホテルに行き、肉体関係は1回だそうです。その後、会わない時期もあり、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について隠し子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出からの不倫同棲、出産で離婚をせまられ4年目になろとしています。最近認知は、まだしていないがもう一人子どもが産まれていることをしりました。この短い期間で2人も出産していました。 相手はシングルマザーでしたが、夫が仕事を世話し夫の会社で働いています。給料は、不倫関係になってから破格の値段だと思われます。 慰謝料はどのくらいにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料を払うべき?
ベストアンサー私から告白して約4年間交際し、去年の12月にプロポーズをしました。その後結婚の話が進むにつれお互いの考えにズレが出てきました。具体的には ①住む場所:二人の勤務先が離れており、中間地点で住むという話もありましたが折り合いがつかない。 ②両親:相手の両親が私の両親の悪口をいう(病気や仕事に関して)、また私の両親も結婚には反対 ③考え方:彼女は少し気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為についての慰謝料問題
ベストアンサー約3ヶ月弱、不倫をしてしまいました。 【相手情報】 3人家族、未成年の子供あり、婚歴20年 【私情報】 2人家族、子ども無し、婚歴3年 私の旦那さんが、興信所を雇い、今回の不貞行為発覚。すぐに、相手を呼び出し、300万の示談書を交わした。300万円という金額には、奥さんに言わないという約束が入っている。 払えないと判断し、奥さんに泣きつく。 奥さんから私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者と生活を共にしている中での婚姻費用申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より妻が自宅を出て別居開始。別居開始前、2025年3月頃から接触していた既婚男性が妻住居に合鍵を持ち出入りしている現状の中、妻より婚姻費用調停申し立てで先日第一回調停があった。15歳の子供は私と同居、住宅ローン含めて全ての家計支出負担。 家計の収支は平月は赤字。 その状況を知っている妻であり、現状の第三者と生活している中での婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に貸した金銭トラブルの件について
療養中の母親に65万お金を貸しています。 その為、貯蓄が無くなりました。 この度、父親から家を追い出された為 初期費用等で50万必要になりました。 母親は喋れる事もペンを持つ事も出来ません。 母親は事故の慰謝料から借りた分は返すと言うていたのですが、 慰謝料が入ってくる前に母親の命のが危うい状態です。 この場合は父親から返金は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、今後の離婚に向けての質問
結婚後4年7ヶ月、別居後2年6ヶ月の女性と交際をしております。彼女には子供が2人おり別居後、離婚調停(不成立)婚姻費用(審判月15万)面会交流(月1回)を行っております。 彼女は別居以前より離婚について相手方(旦那)と話をしており離婚前提とした別居を行っております。 現在交際開始1年4ヶ月になります。彼女の子供たちとも一緒に会っています。 今年の2月に相手方から不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫
ベストアンサーダブル不倫をしてしまいました。お互いの家族にもばれてしまいました。 お互いが離婚にむけて話し合い中で、相手の奥さんから慰謝料請求がきたのですが、まだこちらも離婚をしていないので、共同財産から支払っても問題はありませんか[s:324]旦那も私達に慰謝料請求をしてくるそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求。離婚した後に請求しないといけませんか?
旦那の浮気が発覚して すぐに別居し 三ヶ月が経ちました。 浮気をして すぐに発覚したので 浮気した期間は短いのですが女から慰謝料は どれくらい取れますか? 今旦那とは 公正証書をつくってもらい離婚するつもりでいます。 女に慰謝料請求するときはどうやってしたらいいんですか? 離婚した後に 請求しないといけませんか? 弁護士さんに 依頼した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の慰謝料回収について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞による慰謝料請求で、裁判で金額が確定した後に回収できなかった場合について教えてください。 【質問1】 相手側自己破産予定というのは分かっている中で、完全成功報酬の弁護士さんはどこまで回収に積極的になっていただけますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞関係の慰謝料相場について
ベストアンサーこんばんは。 お忙しい所恐縮ですが、御教授頂ければと思います。 W不倫の慰謝料請求を持ち掛けられています。 私(男)の不貞相手の旦那より慰謝料請求を持ち掛けられています。 不貞期間は一年弱で、1~2ヶ月に1度会っていました。事の始まりは、相手旦那の愛情不足と聞いてです。(もうお前を女として見れないと言われたそうです。) もう2年程会っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料に納得できない場合
ベストアンサー夫に不倫され、勝手に出て行き離婚を迫られています。未就学児の子ども2人おり、私に離婚する気はありません。夫も不倫を認めており不倫女と同居し住民票も移しています。 ①不倫女に慰謝料の請求をしました。弁護士を通して300万要求したところ、100万円なら一括で払います。それ以上は無理と言われました。私の弁護士からは離婚してないから妥当な金額でしょうとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟の証人尋問について
夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 妊娠 中絶 慰謝料
ベストアンサー先日18歳の彼女の妊娠が発覚しました。 お互い同意の上での行為で、避妊はしていませんでした。 後日彼女の両親に妊娠が発覚し、その男とは別れろと言われたたそうで、話し合いの結果別れて一人で育てていくとの事でこちらも渋々了承しました。 ですが後日やっぱり中絶手術をするということを聞かされ、現状年も若い事と、学生生活も残っている事を考え了承しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社のセクハラについて、慰謝料はいくら取れますか?
会社でセクハラを受けました。 [加害者]会社の専務 [被害内容] ・飲み会の席で、服の中に手を入れられ下着の下の胸を触られる ・飲み会の席で、膝枕を強要される ・社員旅行の際に、良いホテル取るから友達を呼んでといわれる。 ※すべて目撃者がいます。 ↓ ・胸を触られたのが怖くなり、会社を休みがちになる ・心療内科に通院 ・体調不良のため、来月退職予...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから