法律相談一覧
-
公正証書について教えていただけませんか
ベストアンサー公正証書について教えていただきたいのですが 公正証書の意味合いが、イマイチ分かっておりません 例えば ①「不倫相手と個人的に連絡を取りません。違反したら違反金として30万支払います」 だと、連絡を取った証拠があれば30万支払わないといけないのですよね? ②「不倫相手と個人的に連絡を取らない事を約束します」 だと、連絡を取ったことが分かった場合、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】他人の車を傷つけてしまいました
はじめまして。至急アドバイス願います。 先日あった飲み会の帰り道での話しです。 飲みの後、友人と道を歩いているときに前から車がきて横を通り過ぎました。そのとき、私の持っていた荷物が車に当たって傷がつきました。私はぶつかったことに気づかず、タクシーに乗ってそのときは帰宅しました。 翌日、見知らぬ電話番号から電話があり次のことを言われました。 「昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領嫌疑。合わない分のお金はどうしたのか?
突然横領の嫌疑を掛けられ懲戒解雇になると退職金も今月出る予定の賞与も出せない。懲戒解雇にしたら次の職探しに影響があるだろうから普通に解雇した場合も同じ条件。このまま勤務を続けて行く場合は、退職金無し今後の賞与は無し給料もどうなるか分からない。どうする?と言われたが私は横領はしていないと主張しているが、パソコンによる日計表と私がつけている手書きの日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに不倫、妊娠しました。産むつもりです、今後の不貞行為はどこから?
文字数の関係で簡単に説明します。 婚約指輪も買ってもらい 付き合って1年記念日に入籍をしようと約束を してました。(もう過ぎました) 私の妊娠がわかり、「おめでとう」 って言ってくれましたが 以前、別れた事があり、寄りを戻した時に 私の両親にも謝りたいって 言ってたので、戸籍謄本などの 独身を証明出来る物を頼みました。 既婚者だったのです。(戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について。お金も出ないという事になりますか?
前回、後遺症障害と示談について質問したのですが あれから整形の先生に注射を進められ 1月迄通院していました。 保険屋から 2月からはもう通院費は出せないと言われ通院は打ち切られ 保険屋と明日会う事になっています。 おそらく前回言われた 今年一杯通院する分だけのお金(40万程度)で 示談しろと言われると思います。 お聞きしたいのは ① 後遺症障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産予定の子供が自分の子供じゃないかもしれません。
【相談の背景】 妻が妊娠していて、もうじき子供が産まれる予定です。 最近分かったことなのですが、妊娠した時期を遡ると僕との子供じゃないかもしれません。 心当たりは1人います。 僕の高校の頃の友達なのですが、一時期夫婦の仲が拗れている時にその友達と妻が会っていたのを知っています。 先日妻に思い切って話を切り出したところ、心当たりがあるようでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する質問
ベストアンサー研修期間中に解雇されました。質問があります。 1、私は、頑張って仕事をおぼえたのに、態度が悪くて研修も受けてないから。といわれ解雇になりました。いきなりの解雇で、改善のための指導は1度も受けていません。(会社は一切の解雇回避の試みをしていません)断った場合どうなりますか?と聞いたら争いになります。といわれました。 2、私は、職場で送別会に誘われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おそらく既婚者であろう彼に、お金を貸しました。
結婚を前提に3年以上付き合っている彼がいます。 2年半くらい前に100万円を貸し、公正証書を取りました。 1年ほど前にも30万円を貸しこの時は、借用書のみでした。 そのお金は、仕事で必要な物との事でした。 彼は、建築士で個人事務所をしています。かなり忙しいようで、1ヶ月に1度会えるかどうか。しかも2、3時間。お出かけしたのは半日とかで、2度だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での晒し、中傷行為について
ベストアンサーはじめまして、質問させていただきます。 現在利用しているネットゲームにて、不正をしていると決めつけられて晒されたり、いわれなき中傷行為をされている人がいます。 ちなみに私本人ではありません。しかし、見ていてとても気分が悪いです。 プロバイダに何度も「これは名誉毀損罪だとか、侮辱罪にあたるかもしれない。規約にも禁止されているから削除したり、しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫と前科
ベストアンサー妻とは互いの不貞行為などが原因で離婚を考えている者です。 妻から私の不貞に関して会社や周囲の人間に暴露すると脅迫を受け、この一年ほどは給与のほぼ全額を取り上げられたり、携帯電話の通話やメールを監視されたり、GPS付き携帯で居場所をいちいち監視されています。一方妻は自分も不貞行為を行っていたにも関わらず、自分だけ趣味や海外旅行にお金をかけています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年中絶の手術費用を成人男に全額払ってもらいたい。
私は今17歳の未成年です 21歳の大学生との間に妊娠をしてしいました。 中絶を考えています。 しかし、相手の男性が中絶費用を全額払う気がなく、 私の友達や大切な人に借りることは出来ないのか、俺は頑張っているお互いでお金をどうにかするべきだと言っています。 私の親と男性の親をお金の話に通したくないと言っており、親がお金に介入しないと言う約束もさせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が別れてくれず、別れるなら訴えると言われます
ベストアンサー7年付き合ってる一回り年上の彼女がいます。42歳と30歳(私)です。 婚約も同棲もしていない状態です。最近会うたびに彼女のダメ出し(頼りない、服装が云々等色々)が多くなり嫌気が差してきたため別れたいと切り出しました。すると私を42歳まで付き合わせておいて今さら別れるなんて許さないと言い別れてくれません。 向こうの両親にも話したらしくかなり文句言われてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題時の誓約書と復縁について
ベストアンサー妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の強制使用は違法なのか?
【相談の背景】 私の職場は基本土日休みなのですが状況によっては土日の休日出勤があります。 その際、代休をとることが可能なのですが、代休ではなく有給を使って振替で休みをとるように勧められます。他の社員もそうしてます。 店長は社員に対し、代休をとるより有給にしたほうが休出手当がつくから得だと言ってきますが私は代休と有給をとりたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への嫌がらせ電話
ベストアンサー【相談の背景】 妻から私の会社に「夫が裁判で有罪になる可能性がある」と電話がありました。電話の証拠は持っております。 その電話の目的は会社をクビにすることであり、その目的が明白である証拠も手元にございます。 実際に会社をクビにはなっていないものの、妻とは離婚調停中です。 【質問1】 この場合、刑事もしくは民事で責任追及することは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢のメールにて身バレされたさいの相手特定はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢をしております。 ある書き込みで昼間の会社がばれてしまいました。書き込みの文面は○きがスタンドで赤いトラックを洗車してたみたいな感じです。源氏名は1部○になっておりましたがバレバレです。その後メールで昼間の会社にばらされてしまいました。メールにはお店のHP写真(顔にはモザイクが)文面に要注意人物とだけ書かれていました。容姿や雰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内会計時に無断撮影されました
ベストアンサー初めまして、お忙しい中見ていただきありがとうございます。 私は仕事で販売業(コンビニ)をしているのですが、5人お客様がレジにきて(見た目がヤンキー)一人がスマートフォンで撮影しながらもう一人が両替してくれと5円玉をたくさん出してきて対処をしてるのを撮影されました。私の名札と顔をしっかり撮っていて最後に『これツイッターにあげるわ』と言ってました。店内撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で悪口を言われてます。
ベストアンサー現在、元カレの会社で理由があり働かせて頂いてます。元カレの親から息子が病気になり仕事を手伝って欲しいと言われて働かせて頂いてます。 会社である三人の社員から悪口を言われて嫌な思いをしています。その人たちは、私より営業成績も上がらなくて毎日上司に人の悪口を言う前に働けと言われておるのに限り私が早く仕事を切り上げて占い師さんに相談に載って貰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉棄損になりますでしょうか。
ベストアンサー現在、会社員をしております。 昔所属していた会社の社員が最近私に関する噂を取引先各社にしているようで、その内容が「私が大きな金額を横領し、会社をクビになった」というものでした。 それにより、現在の取引先からの信用も薄れ、取引が今後どうなるかわかりません。 もちろん、横領という事実は一切ありませんし、何を調べられても身の潔白を証明できます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『中絶手術の同意書が取れない場合どうすれば良いですか?』 急いでます!
30代未婚女性です。 御付合いしている男性との間に子供が出来ました。 現在妊娠8週目です。妊娠発覚伝達から1ヶ月が経過。お互い結婚&出産を望んでいました。 「一生一緒にいる。子供も迎え入れる」という言葉は聞いていますが、本人が1ヶ月入院(未確認。私から受けるストレスが原因と本人談。その為病院は教えたくないとの事)&私の性格上の問題が解決しない限り結婚の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
子どもを夫に連れ去られて今 引き渡しの審判、監護権の審判をしています。 私は有責配偶者ですが、離婚をしたいと思っています。 別居中ですが、私の不倫が原因だと相手は言いますが、これがバレる前に別居もきまってました。もともとモラハラや金銭トラブルで私はずっと離婚したいと思っていました。 その不倫相手といずれ一緒になりたいと思っています。 夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示請求に関する相談ですが、開示請求は通る可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 発信者情報開示請求について Twitterにて、過疎vtuberが明らかに嘘の武勇伝を書いていていて、それについて「妄想やばい」や「嘘つきくんよりは生活に困ってないよ」とリプを飛ばした結果開示請求をすると言われました。その人は過去に3年間で謝金をして17人開示請求し、それで飯を食ってるらしいです。そして、「お前の人生や家族なんて気分次第で潰せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人からいきなり家を追い出され、離婚調停を起こされていますが…
相談の背景 主人から一緒に住んでいた家をいきなり期限付きで追い出され別居中です。 別居して約2年になりますが、追い出された当時は成人していない子供もおり、なんとか住居と仕事を見つけ今に至っています(子供は現在成人しており、たまに主人とも交流があります) 去年、主人から離婚調停を起こされました 調停委員から婚姻費用の調停を起こした方がいいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏との金銭トラブル
ベストアンサーお付き合いしている男性がいます。 付き合った当初から高額なプレゼントをいただいたり、生活費としてお金を頂いていました。 別れを告げると、プレゼントやお金を返せと使った明細をだされ、払えないなら生命保険を解約して払え、もしくは、俺と一緒にいる時間を時給で計算してやるから返済しきるまで一緒にいろ、親の口座しらべてあるとか言われています。 このような...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未成年と成人者の同棲
ベストアンサー18歳(高校卒業)と成人している方が 同棲するのは法律的に禁止されているのでしょうか? 親の反対を押し切って出ていったとしても大丈夫なんでしょうか? 18歳でも高校在学中に成人しているかたと会ったりお泊まりをしたりすることは法律的に禁止されているのでしょうか? 納得できる回答が欲しいです どうか、お願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
2人だけの時に発した言葉は脅迫になるのか?
【相談の背景】 本人訴訟で相手に、相手から過去の裁判で提出された陳述書が虚偽が記載されていたので、2人だけの時 裁判で徹底的にやると相手に発言した場合 嘘の陳述書も訴状の一つに記載し、損害賠償請求している 【質問1】 脅迫の言葉に該当しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫旅行は不貞になりますか?
単身赴任の旦那が社内不倫、女の家で半同棲中です。女は旦那に妻子ありと最初からわかっての不倫を開きなおり関係を平気で続けています。子供の行事で9月に数回旦那は帰宅しましたが、日帰りで女の家にいきました。8月に旅行、今月も旅行に行ったカード明細を見ました。旦那は別居をしている、と言いますが、単身赴任ではないのでしょうか?住民票は移動しておらず、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予想外の妊娠です。中絶に同意してもらうにはどうすればいいでしょうか。
大学生です。シングルマザーの彼女に『不妊症だから避妊しなくても大丈夫』と言われて性交しました。ところが『妊娠したから産みたい』と言われて困っています。どうすれば中絶してもらうことが出来ますか。 仮にぼくが同意していない出産をしたとすると認知や養育費など、こちらの果たすべき責任にはどのようなものがありますか。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で、電話の録音による示談成立後の請求についての相談
ベストアンサー自転車同士で衝突事故を起こしました。 私は自転車保険に入っていませんでした。 相手の方は転倒時に肩を打って、鎖骨の関節が少しづれる怪我を負いました。 ただ、転倒直後から肩はしっかりと動かすことができている状態です。 2ヶ月以上たってもまだ痛みがあると言って通院されて治療費を要求されます。 また、相手の方はアルバイトで、仕事を休んで病院に行き、休ん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
破産手続き中の住民票の変更が可能か
【相談の背景】 生活費を払わないことと、夫の言動が嫌で昨年の9月頃から別居しています。 逆上すると姑息な手段をとる恐れもあったため、別居後の取り決めについての書類を作成し(書類チェックのみ弁護士に依頼)別居中の生活費は各々負担すること(婚姻費用を払わないようにするため)、離婚時には財産分与しない、慰謝料請求をしない、などについて記載し、お互いサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ未遂について
【相談の背景】 11月に退職し、約2週間後に上司から着信があり最後の挨拶ができなかった為と、入社時に配属先が希望とは別になってしまってごたついた件もあり、お詫びも兼ねて食事でもとお誘いがあり承諾しました。12/8の19時〜21時まで焼肉屋さんで飲食、飲酒をしました。その際お土産を持ってきたのに滞在先(徒歩2分先)のホテルに忘れてきてしまったから取りに戻りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則にない「出勤遅延」の取扱いと全社的な「出勤遅延発生」という掲示について
ベストアンサー私はある鉄道会社に勤めていますが、鉄道会社の性質上 遅刻は絶対に許されません。 もし遅刻すると、「出勤遅延」という扱いで、"社内的に重罪"な扱いとなります。 始末書の提出も求められますし、「出勤遅延発生」というのが 個人名等は出ないものの全社的に掲示されます。 ここで2点お聞きしたいことがあります。 1点目は、就業規則を調べたところ、 実は就業規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付きバイク自賠責保険のみで自転車と衝突事故
ベストアンサー原付きバイク自賠責保険のみで自転車と衝突事故を起こしてしまいました。 相手の方は、目の上を縫う怪我と足を骨折してしまい入院となりました。 相手の方に今後どう言う対応をすれば良いのか教えていただきたいです。 1、示談交渉の進め方 2、自分は自賠責保険のみ加入なので、自賠責保険内で対応をできるのか 3その他アドバイスがあれば教えて頂きたいのですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログでの名誉毀損について
ブログで名誉毀損をしてしまいました。 具体的な内容としては、自分のブログに、ある方の記事のリンクを貼りつけ、その記事についての感想と、その方の別アカウントのブログ記事のリンク、その記事についての感想を書き込みました。 あくまでもその方のブログ記事についての誹謗中傷です。 投稿してからすぐに反省し、アカウントごと削除したのですが、誰かにWeb魚拓を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方250バイク、相手方軽自動車、線路挟む十字路事故。相手左方です
ベストアンサー当方息子(19才)バイク250CCと相手軽自動車の事故をおこしました。 こちらは線路を渡る道で、当然手前で一時停止し、少し坂になる線路をわたり、 その先に線路と平行して走る道から軽自動車が。 当方バイクは徐行。相手は20キロ走行していたとのこと。停車無し。 バイク左側に軽自動車が突っ込み、車体壊れました。相手はナンバーが曲がっているがほぼ無傷だが修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦から騙された、挙げ句私を訴えると言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹間のもめ事です。 私の息子が大学の奨学金を借りる際、兄に保証人になって貰いました。その時奥さんに相談すると言われ後に承諾を貰い、本人に自署押印して貰いました。が、実は奥さんは知らされておらず、返済の案内が兄の自宅に届いて知った奥さんが激怒、私の父、元旦那に私が勝手に兄を保証人した、その他私を侮辱する発言をしました。 で、保証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費分担について
旦那から、今年の7月の頭に私との性格の不一致を理由に離婚をしたいと言われ、八月の終わりから別居をしています。 夜の夫婦生活は6月まではありました。 旦那は家を出てから旦那が借りたアパートで不倫相手と同棲をしており、別居後1ヵ月してから不倫の証拠を押さえました。 旦那からは、元々夫婦生活は破綻していたため、不貞行為には当たらない。 現在私は旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停されますが、何をしたらいいのか
離婚調停について。 私は夫と子供がいる女性です。 私が元上司とキス・ハグ・際どい内容のメールのやり取りを数回して、夫に見つかりました。体の関係、交際、職場以外で会ったことは一度もありません。 夫は離婚調停を起こすそうです。 調停に出す証拠としては以下(一部だけ教えてくれた)だそうです ・夫と元上司との間に交わされた示談書に、「不貞行為の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手奥様からの嫌がらせ
1カ月前不倫相手から全部バレましたと電話があり 電話の向こうでは奥様の怒鳴り声がした為私は電話を切りました。バレましたの言葉で終わりだと判断した為です その数分後グループラインなどの公の場に 私の下着姿写真やラインやりとりのスクリーンショットが拡散されました 最近また別の知り合いのところにラインやりとりのスクリーンショットや写真私の電話番号な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られているが、子供と住む場所がない場合の対処法は?
【相談の背景】 結婚して1年?になるんですけど、今旦那と揉めてて、離婚届にサインしろ!出てけと言われていて、 住む場所もなくて離婚はしたいけど離婚届にまだサインしてません。 このままだと、 離婚調停かけて裁判すると脅されてます。子供もいて住む場所の確保ができない中そんな事されて追い出されたら行く場所がありません。 【質問1】 この場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用請求
ベストアンサー結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前夫から貰っている養育費の金額、調停裁判でどこまで調べられますか。
ベストアンサー離婚歴があり、前夫から再婚後も子供の養育費を貰っています。(現夫も金額は知らないけど貰ってることは知っています) 前夫との間で公正証書を交わし、それに基づいて貰ってるのですが、 もらい方が、私名義の口座振込ではなく、前夫名義の通帳から、私がキャッシュカードを所持させてもらって、毎月引き出させてもらっている形です。 この状態で、今現夫との養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公立保育園のいい加減な保育
ベストアンサー3才の息子が保育園で唇を17針縫う大怪我しました。保育園でかけた保険で治療は終わったのですが、傷痕が残り、将来は美容整形しないと傷痕は消えないと病院で言われました。しかも将来とは成長が落ち着いた高校生頃だそうなので、保育園の保険は怪我日から10年で保証がきれる上、美容整形は保証内に入らないかもしれないといわれました。 今回の怪我は初めてではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者からの不倫密告で奥様に伝えたつもりがメール相手が本人?で証拠写真等を渡してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 ふとしたことから同僚の不倫を知ってしまい、証拠写真を撮り、正義感から同僚の奥様に第三者の立場から密告しました。(手紙を投函) 密告の手紙に不倫をしていることとフリメのアドレスを乗せ、フリメ上で色々やりとりをして証拠写真や二人が出かけていると思われる時間のPCログデータ等も渡したのですが、どうやら奥様を装った同僚本人の可能性が高いで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚の約束後の記憶喪失について
お世話になります。 結婚の約束を口約束でして、メールなどの文面は残っているのですがその後相手方が記憶喪失になりその話自体がなくなったことになりました。 相手方のお兄さんから連絡を受けその事実を知り記憶喪失だということがわかりました。 本人には会えない状況のため直接記憶が消えたかの確認がこちら側からはとれない為 戸惑っている部分があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の転勤命令や解雇通知、パワハラによる心身不調
ベストアンサー私と同僚のAさんは大阪にて勤務しております。本社は他府県です。 大阪にて新規事業のために私どもは採用されました。私は本社所属、Aさんはグループ会社採用です。 グループ会社にて新規事業を始めるにあたり省庁の許認可が必要でございました。この間の省庁とのやり取り、行政書士の意見から許認可は厳しいということは社全体の共通認識としてありました。 Aさんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病での、損害賠償請求
【相談の背景】 マンションを契約し入居しました。 しばらくして、気づいたのですが、 各部屋ごとに、駐車場付近に物置部屋のようなまものがあり、私が契約した時は、その物置部屋の説明はなく、カギもわたされませんでした。 その後、しばらくしてから不動産屋さんに、問い合わせしたら、すぐに確認して折り返しの電話をします。 と言われました。 私は、すぐに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。どう対処したらいいか教えて頂けませんか?
以前 ダブル不倫をしてました。奥さんにみつかり 子供が入っているクラブチームを辞めないと以前の彼との[i:106]をクラブチームの方に送信すると脅されています。でも、以前、彼女は子供はやりたいと言っているのであればやらせてあげてといいました。そんな事はしないでと… 彼女自身が私と顔を合わせたくないから辞めると言い出したと思ったら 今度は 辞めたくないから ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社の営業活動に関して客先に確認したら問題になりますでしょうか?
【相談の背景】 1年以上前の話になるのですが、ある会社で社内で色々と問題を起こしてしまい、退職しました。 その会社は、人材派遣会社なので、客先に人を派遣していました。 ただ、私が問題を起こしたため、私は派遣されずに、会社からは「営業はしているが、客先から拒否された」と言われていました。 そんな状況が半年近く続き、私は本当に営業をしているのかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから