法律相談一覧
-
内縁夫の彼女?
約4年間、一緒に住んでいる男性がいます。彼には 私と出会ってすぐくらいから付き合っている女性がいます。気がついたのは 一緒に暮らし始めてからしばらく経ってからです。彼女も私と彼が一緒に暮らしているのは知っています。彼は、私が彼女の存在を知っているのはわかってないようでした。去年の6月、彼の留守中に 女性が訪ねてきました。彼にメールしても返事が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の妊娠
19歳息子の彼女が妊娠しました。息子は、育てていく自信も養える力もないので、中絶をと先方のご両親に話しをしに行きました。彼女は、病院に行ったときに中絶の日にちを決めていたのですが、その当日までに気持ちが揺らぎ結果息子の気持ちは変わらないので中絶することとなり、サインもし当日息子が病院に行く為向かいに行きましたら、病院に行きたくない、生みたい、一人でも育てる…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼っていたうさぎを怪我させられて死亡しました
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私が飼っているウサギを室内でお散歩させていたら兄が触ろうとするので、「この子は抱っこ嫌いだから抱っこしたらダメ」と何度も言ったにも関わらず、無理やり抱っこをして立ち上がり、ウサギが暴れて落下。 背中から落ちて、落ちた直後から下半身を引きづりはじめました。 病院に連れて行くと、背中の打撲、神経を損傷して下半身麻痺になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏にお金を貸して
彼氏にお金を貸したのですが.返すと約束したに今では連絡がとれません。証拠のメールはあります。電話は繋がりはするのですけど.無視です。対した金額ではないけれど彼の逃げている態度が許せません。貸した私もバカですけど.余りメールや電話を彼にしすぎるのはまずいでしょうか?別に請求のメール等するのはかまわないですか? 話あいで解決したいと送っても無視なので話も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答求めます。
昨日我が家で飼っている犬(ミニチュアダックスフンド)が同じ団地に住んでいる人を噛んでしまいました。 私本人はその場にいなく、中国人の母が対応しました。 噛んだといっても舐めたときに歯が当たっちゃったのか、最初相手もべつになにも言わず、とくに血も出てなかったので、その場はそれで終わったのですが、何時間後かに家に尋ねて来て、血が出た、病院に行くと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚について教えてください。
7月に離婚をしなくてはいけないと悩みながら、私自身がなかなか答えが出せないままでいました。 そして、旦那からもほとんど連絡がないまま、また、連絡しても無視されることが度々でした。 旦那より慰謝料を支払うなど口約束ばかりで実行にも移してくれないまま時間だけたってしまいました。 そうしているうちに、離婚はしなくて良いのかと、このまま連絡がなくて単身赴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼に浮気をされて相手は人妻なのですが。
つい一週間ほど前に婚約中の彼(22)に浮気をされて相手は人妻(37)でした。 向こうの女性には子供二人と旦那がいます。 向こうは旦那にしられたくない状況です。 とりあえず相手の女性に二人で話合いたいとゆわれて そこまではいいのですが、彼がホテル代とか色々だしていた お金は私がかしていたので 向こうの女性にも半分でもいいので返していただきたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準強姦→妊娠→中絶
昨年、ネットである人と知り合いました。付き合ってほしいと言われたので、1カ月ほどして交流して直接会う事にしました。ただし、最初はセックスをしない条件で。 しかし、夜はお酒を飲まされ、寝ていたのに、急に起こされて抵抗しながら無理矢理されてしまい動揺してしまいました。その後、1回のセックスで妊娠してるのがわかりました。 自分では産みたいつもりではい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の所有に関するトラブル
ベストアンサー自動車についての相談です。4〜5年前にオートローンの詐欺に合い自動車のローンを契約させられました。その際、裁判をしましたが結局車両代金の半額を支払うという形になり代金を支払いました。(その他、税金、違反金など身に覚えのない請求含む) しかし肝心の車両自体の行方は納車の頃から行方がわからなかったので、警察、陸運局に通い廃車の手続きができるようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は不倫相手です
彼とは五年間付き合いました はじめの三年半は既婚者でいることも知らず婚約までして 知った時は彼のお母さんにお会いしました。夫婦は破綻しているし息子が不敏だから 支えてあげてほしいと…と涙で頼まれました が 奥さんに私との事を話したようで示談をする事になりました。数ヵ月して痩せ細った彼がきて何十回も断りましたが 私が心療内科病院を探し連れていきました そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚してからの分譲マンションについて
【相談の背景】 3年前から別居(旦那の浮気と借金が理由)しており、子供が15歳と17歳がいます。 子供らも父親はいらないと思える年齢になったのて離婚しようと思います。 浮気については、3年前に慰謝料をとっているので、今回は分譲マンションの分け方をお聞きしたいです。 旦那名義の分譲マンションに私と子供2人で住んでいます。持分は旦那8割、私2割です。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司に言われて注文キャンセル。簡易裁判で手軽に代金回収できるのか
法人にて、記念品をネット専用で販売しており、お客様のお店の周年記念で、お菓子を配布するため購入。注文書を頂き、納品日前日になり、担当者から「上司に言われて中止になった」とのこと。食品なので返品が出来ない。 本来は前金対応なのですが、製造に1週間かかるため、気おきかせて納品した部分は当店の失敗です。そのため、半分はこちらが負担し、半分はお客様が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛、名誉毀損
ベストアンサー教師をしているのですが半年程前から男子生徒と女教諭との交際を保護者に相談されどちらにも話をしました。男女としての交際がなくとも周囲に誤解されるような行動は慎んだ方がよいと話したのですが聞き入れてもらえず何度か話しました。するとその男子生徒、女教諭共に無視され、その男子生徒を奪いあった、交際しているという噂を作り広めた、話をしようとすると無理矢理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合ってもない女性とのトラブル
ベストアンサー教えてください。 9月初旬に結婚サイトを通じ知り合いました。実際にお会いしたのは4回で、1回目の時に誕生日が近いからとプレゼントを要求され、約10万円のお財布を購入しました。3回目には約20万のバックを購入。 確かに私も軽率な行動反省しております。遠距離だった為に、新幹線代金、タクシー代金等も私が負担しました。先日も買い物に行き色んな物を買わされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の元奥さんからの内容証明
ベストアンサーおはようございます。どうしたらいいかわからないのでお願いします。半年位離婚調停をしてやっと最近離婚調停が終わり離婚した彼の元奥さんから、彼あてにメールが来ました。奥さんの方が去年12月に住んでいたマンションを出て行き、彼は2月末位に今のワンルームに引っ越しました。ここ一か月以内のそのマンションから出てきた彼と私の道を自転車2台で走る画像と、私に内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での嘘について
妻から離婚請求されています。 妻は今まで風俗で働き愛人を作り、毎月お金をもらってました。私は妻を問いただしたら妻は逆上して離婚をすると言って家を出て行きました。 先の調停では私は夫婦生活がうまくいっていた事、妻の風俗、愛人関係を全て正直に陳述書にしました。 しかし妻から私の陳述書に対しての回答書には全てを否定し、嘘の内容ばかりが書いておりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容室で縮毛矯正のトラブル 返金してもらえますか❓️
ベストアンサー先日、カラーしてる美容室でそのカラーもする度に綺麗になる言われてそれは実感しました。縮毛以前に三回ほど毛先も綺麗にしたほうが綺麗になる言われてしたら案の定チリチリなった経験あって補修トリートメントと縮毛に力入れてる美容室探してずっと行ってましたが今回カラーしてるとこですごくいいように言われたけどチリチリなったのがトラウマで怖くてなかなかお願いで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中、持ち家を売れと言われています
現在は別居中。夫が浮気を隠して出て行きました。(別居後の浮気現場の証拠を押さえています) 夫から離婚調停を起して、婚費の取り決めをしている最中ですが、私と子どもたちは夫と私の共有名義の家に残って住んでいますが、給料も今までにないくらい下げてきて、とにかく早く家を売れと言われています。 ただ、今家を売れば思ったよりプラスになりそうなので、離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科での医者の失敗は返金してもらえますか。
【相談の背景】 去年の2月にある有名な美容外科でアクアリフトという豊胸手術を受けました。受けた直後から胸に痛みがあり、更にある朝起きると傷跡部分に黄色い汚れがついており、シャワーを浴びると傷跡からジェル状のものが出てくることが発覚し、すぐに病院に相談すると、最初は傷跡の縫い目がうまくくっついてないとか言われ痛み止めなどをもらいました。薬を飲みなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる適応障害について。
上司に暴言や叩かれるなどを繰り返され、適応障害になってしまい勤務が難しい状態になってしまいました。 暴言の内容として、「お前は小学生以下だな、[学習塾名]に行かせたろか」「余計なことばかりしてくれるな」 「なんで結婚しないのか、今の彼氏とはそういう話にならないのか」「人生設計考え直した方がいい」「俺の顔に泥を塗るな」「どうせ友達なんかいないんだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるサイトでの販売において、購入者とのトラブル
ベストアンサーあるサイトで中古品の販売をさせていただいております。 ご購入頂いた方は出品者に評価とコメントをつけるシステムとなっているのですが、その内容が事実とはかけ離れており嫌がらせともとれる内容となっております。 内容としましては「キズがあった。だまされた~泣き寝入り、この店では絶対購入しない」このような内容となっております。 中古品という特性上、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼氏にお金を貸しました
ベストアンサー約3年前から付き合っていた彼氏に1年半程前にお金を120万ほど貸しました。 その条件として、今働いている会社を辞め転職する(彼が言ってきました)、直ぐに転職し、転職した次の月からいくらか返済していく、結婚も考える、信じてほしいと言われ口約束でお金を手渡しで渡しました。 しかし、いくら経っても辞めず浮気も繰り替えしていたので、相手方のお母様と3人で約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの水漏れ
一人暮らし用の築5,6年のマンションに住んでいます。上の階の温水給湯器の水漏れが原因で、下の階の私の部屋の天井から水が漏れ、かつ、そのせいで、部屋の電気がつきませんでした(一番大きい天井の電気カバーに水が入ったためです)。 原因をつくったのは、温水給湯器を設置した会社です。 主な被害は、3日間部屋の電気が使えなかったこと、水漏れで床にシートを張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂になると思うんですが・・・
私は、心臓の病気をかかえています。 通院もしてますし、毎日薬も飲んでます。 その事を良く知っている男性に、こんな事をされました。 2人で私の車に乗って話をしていました。 告白されていたのですが、健康な人を探すようにと、お断りしました。 その後、友人からのメールににショックを受けて、パニック状態になって過呼吸に… 心臓の発作と勘違いしたのか、私の首にぶら下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償額について
妻との喧嘩の末に、腹部を包丁で刺され、大腸、小腸を損傷し、緊急手術を受けました。殺人未遂罪で起訴となり、現在保釈されています。 離婚し、妻に損害賠償請求したいのですが、いくらくらい請求できますか? 入院期間は、14日。通院は2回。治療費は20万円程度でした。 また、心的外傷後ストレス症候群で、心療内科通院中(不眠、寝汗、悪夢)です。 仕事は1ヶ月休みま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
MRSAによる院内感染の医療過誤を認めさせ、入院費の一部返還と損害賠償の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 義弟(60歳)が右脚の人工関節置換手術を受けまいた。経過は良好に推移しリハビリ転院の話まで出ていましたが、急な発熱があり、MRSAの院内感染による人工関節周囲感染になりました。菌の洗浄と掻は・インプラント抜き取り・洗浄と掻は・骨髄炎の切除と2カ月の間に4回の手術を行いました。 ネットで調べると、最大6回の手術と6週間の抗生剤を投与し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方過失ゼロの物損事故・実損失について
昨年末、当方契約中の月極駐車場に駐車中、他の車に突っ込まれ物損事故となりました。 結果、事故車となり、元から進めていた新車購入のために当該車を売った際、 事故車であることが原因で25万の差額が出てしまいました。 しかし、保険会社には全くかけ離れた額の支払いが限界と言われております。 私は事故を良い事に、精神的慰謝料や将来いつかは売るかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の解雇について!
会社側から「経営不振との理由」で6か月の試用期間中の2か月目に入った頃:即日解雇言い渡され只今調停進行中です、経営不振時に整理解雇するには4つの要件を総合的に勘案しなければならないと有り、その内1つも該当しません.「試用期間」を設定した労働契約も立派な雇用契約。先の4つの要件を無視して契約解除が行われれば、不当解雇になる現状では、会社に迷惑を掛けたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当の請求とマタハラへのアクション
現在の派遣会社でH26年6月より派遣社員として働いています。契約は2月より1ヶ月更新の仕事になり今回の契約は9月13日まで、仕事は事務、仕事量は4月頃から減少。 今年7月末に妊娠が分かり、8月3日より切迫流産で自宅安静と診断され仕事を休んでいました。 8月20日流産し手術をし24日まで休みました。 流産する前、派遣会社の担当から「身体のことを考えこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き要求・交渉およびその際の暴言等について。
ベストアンサー大家から娘夫婦の新居建築のため来年(平成27年)2~3月頃までに立ち退いてほしい旨を口頭でうけました。その際は話を聞くにとどめ(大家の認識がどうであれ,私は同意はしていません),後日,条件等の提示や合意書の作成の機会を待ちましたが,隣人等の話をきくに,立ち退きに際し全く補償するつもりはないこと,1年前から立ち退きを要求すれば,どんな理由でも住人が無条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題。こういう場合何%の割合で請求できるのでしょうか?
今どこで何をしているかわからない主人についてお聞きします。 結婚してすぐネットワークビジネスをはじめ本職も長続きせず何度も転職する始末…まるまる1ヶ月仕事しない時期もありました。当然ネットワークビジネスの方は殆ど収入もなくガソリン代、セミナー代、食事代、アフター代で経費がかかるとかでみるみる独身のときの貯蓄はなくなりました。私は子供が産まれたば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートナーの行動に疑問 - 流産や結婚詐欺の訴え可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツ同士、私はシングルで子供が1人。自分でいうのも何ですが今まで直向きに健気に頑張ってきました。 彼は24歳の発達障害の息子が1人(診断うけているか不明)元嫁の不貞で離婚。 彼に求婚され付き合い出し、子供が欲しいと言われる。高齢出産になるので障害のリスクなども話し合い、それでも彼が望んだので不妊検査を始め体外受精を検討。 幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷でアカウントが消されています。対処の仕方を教えて下さい。
ベストアンサーネットで事実無根の誹謗中傷を受けていたのですが、今日、検索エンジンに大量の悪口の投稿が見つかりました。ツイッターでの投稿で、本人のページではなく私の会社のツイッターのページでした。見に覚えのないことばかりで、犯罪歴があるから首にしろなどの誹謗を実名、住所、電話番号を書いて貼り付けています。 誹謗の相手の名前は書いてありますが、もうアカウントは消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のスナックのカラオケ騒音
ベストアンサー警察に被害届を出したいと考えていますが、提出した後の流れはどうなるのでしょうか?個人で対処しきれるのでしょうか? 2000年防音装置の無い建物での営業。2001年行政立ち会いの元、条例を超えた音量を確認。2002年に行政、公害対策委員、大家さん含め話し合いを設ける。防音設備には費用がかかるので出来ない為、条例に違反しない音量での営業の約束をする。が、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されています
入籍した時(11月)は、やって行けると思ってたけど、やっぱりこの先一緒にやって行くのが不安だから離婚したいと言われました。妊娠7ヶ月だし、今さら無理でしょう、と言ったらどんなにいい医者でももう子どもはおろせないの?と言われました。彼は小学校の教員です。死んでもそんなこと言ってほしくなかった。会話は一部始終録音してあります。今までも同居を拒まれ、今も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領について。あと、損害賠償はどの位請求されるのでそょうか?
先日、出来心から会社のお金を横領してしまいました。今は、会社からでの話合いの最中です。 金額はトータルで30万位だと思います。 すべてを認め、処罰を受けようと思いうのですが、精神的に問題があり、話し合いの為にも会社にいく事が出来ません。 2、3日中にくるように言われてるのですが、書面とかでなんとかなるのでしょうか? あと、損害賠償はどの位請求されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで男性器を写した動画を載せている人(フォロワー3000人程度)をフォローし、一つの投稿をブックマークしていました。 私のアカウントは鍵アカウントで、 フォロワーは10人程度 いいねやリツイート、リプライやDMは一切していません。 そして現在、自分のアカウントは削除しました。 【質問1】 仮に、その投稿者が逮捕された場合 フォロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫について。あと、lineを勝手に見たのは不利ですか?
よろしくお願いします。 妹の旦那さんの事で相談させて下さい。 妹と妹の旦那さんは同じ会社で働いています。旦那さんは、社長です。 妹の旦那さんは去年1年間カンボジアで会社を開業していました。その間、妹は日本で社長代理として働いてきました。旦那さんは今はカンボジアの会社を閉めて帰国しています。 カンボジアにいる間は2・3回しか帰国して来ず、妹か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄したいのですが
私は自営業で50代、80代の父母の3人暮らしです。昨年の6月にお見合いをさせられまして、余り相手が気に入りませんでしたが、相手側が9月半ばまでに月に3、4回来るものでして、また私は気に入らなくても母親が気に入りまして、違約金等の設定はありませんでしたが婚約に関する書類に記名、捺印させられてしまいました。9月半ばに、相手側の女(40代)が勝手に仕事を辞めて、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者 恋人に無断でスマホを盗み見る行為
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上の同棲生活をしている友人カップルの彼の浮気を疑った彼女が 彼氏の寝ている間に無断でロックを解除しトークアプリやSNSなどを見たと話していました 【質問1】 こういう場合はプライバシーの侵害など犯罪行為に当たらないのか気になりました それを彼氏に知られたり 例えば浮気相手がいたとして 彼氏やその浮気相手から損害賠償を請求されたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人にうつ病にさせられました。
【相談の背景】 話すと長くなるのですが、友人からの嫌みや言動で、ストレスになり、適応障害と診断されていたのが、うつ病に変わりました。 連絡手段を途絶えさせても、家を知られてるので、いつ来るかとか、近くで出会うと思うとストレスで頭が痛くなったりします。 共通の友達へ、私と連絡がつかないと、連絡しまくってるみたいで、友達にも迷惑を掛けているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求された通り提示しなければいけない?
付き合っていた彼がいました。 私は別居中ではありますが、既婚者です。 彼の赤ちゃんを妊娠中です(そちらは只今話し合い中です)。 彼から今まで通ってかかった病院の領収証、携帯代金領収証(払えないと言って頂いたから見せろと) 借金があるからと立て替えたからその相手からの領収証など。 免許証、保険証。 以上を次に会う時に持参して来いと。 彼からはは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた傷跡の賠償金請求について
2年ほど前に他人の家の犬(大型犬)が脱走していたところに出くわし、腕を噛まれました。 当時はすぐに病院に行き緊急治療を受け、加害者からとりあえず治療費ということで3万円を受け取りました。 その後傷跡を消す治療(塗り薬)を続けていたのですが、2年たった今も腕には大きな傷跡が残ったままです。半袖を着るとかなり目立ち、結婚式でも特殊メイクが必要なほどでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被害者側からの示談交渉について
ベストアンサー傷害事件被害者です。 一年ほど前に見ず知らずの加害者2人から全治2週間の怪我を負わされました。 事件当日中に警察と病院に行き、被害届を書き、先日になってようやく加害者2人が起訴されました。 私は、法律には疎く、加害者から示談交渉があると思っていましたが、全くなく、もちろん謝罪もありません。 このままでは私に何もメリットがなく事件が終わってしまいます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、貞操権利、中絶、鬱
【相談の背景】 協議で離婚が確定している方と2年ほどお付き合いをしていました。 お相手の男性の家庭は破綻状態、娘さんの大学卒業後に離婚が決まっていました。 お相手夫婦の具体的なやり取りを見せて貰っていたのと、生活を私と共にしていたのでそこに関しては疑うことは無かったです。 離婚成立後に結婚の話も出ていました。 時期が近づくと、お金の問題や娘さんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生が離婚を進められるよう自分にできることはないですか
ベストアンサー弁護士を介しても虚言で翻弄するばかりの夫との離婚について 弁護士の先生を立てて離婚協議中です。 ただ、先生が私から譲歩を引き出すばかりで、 夫とは離婚の話を具体的にできていない状況です。 離婚を円滑に進めるため、自分にできることがあれば教えてください。 夫のDVとお金の請求がひどくで家を出て、警察の保護の元住民票非開示措置をして一年半たち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVが原因の離婚調停における刑事事件との関係は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、娘が旦那と離婚したいと自宅に戻って来た。主に旦那からのDVと金銭の無心が原因である。 DVは精神的、金銭的、身体的も含めて 約7年ほどあった。 DV関連は警察に報告済み。(過去に数回) 【質問1】 家庭裁判所で離婚調停を行いたいと思うが、DV関連で今警察に刑事事件として 動いてもらっている。そのあたりは問題はないのか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 保険会社の対応について
ベストアンサー2015年9月に事故をおこされました。 事故内容は相手が車線変更時に後方確認を怠った為の衝突事故(速度は40km~50km、自車の右側面と相手の左側面が衝突し破損)でした。 過失割合は(相手)100:(自分)0です。 現在の治療経過としましては整形外科に週2回程度(診察・牽引治療・理学療法)、整骨院に週3回程度(マッサージ・下肢のマッサージ器)通院しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親とタクシー運転手
まだ、法に触れる事は無いのですが、相手方の今後の出方次第なので、質問です 私の母親、S13生まれ、父親はかなり昔に他界、独り暮しをしています 私は家庭持ち、同じ街に住んでます 数年前から、母親は病院通いで個人タクシーを利用しています その運転手と親しくなり、運賃を安くしてくれたり、引越の時には粗大ごみの処分やら世話をしてくれたそうです 最近、転倒し...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから