法律相談一覧
-
借金による請求、嫌がらせ
ベストアンサー結婚前に付きまとわれていた男性から嫌がらせを受けています。 他人が目の通せるハガキの宛名”人間のクズ〇〇”売春婦、犯罪者 等と書かれ、私の子供や夫もハガキが送られてきます。 また、ここでは記載できませんが性生活についても質問してきたり、子供も犯罪者呼ばわりで”必ず刑務所へ送る”とか書かれています。 住所もどこから調べたのかいつ何をされるか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書もしくは宣誓認証できますか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しましたが、離婚はせずに関係修復に向けてお互い努力していく事になりました。 ですが、今回の不貞行為に対するケ ジメとして、以下の内容を約束する事になりました。 1、不貞行為を認める文章と、その謝罪、今後は不貞行為をしないという誓約 2、今回の不貞行為の慰謝料として私に100万円を支払う。また今回の慰謝料は夫婦の共有財産から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当弁護士の態度
ベストアンサー不倫慰謝料請求をされて、こちらに登録されていた弁護士さんにお願いしました。 付き合いも2か月程で、向こうからの誘い、私からの別れということで最高でも50万円だろうということで50万円で話を進めていたのですが、彼が携帯電話を奥さんに渡しており、メールを全て見ていて、都合のいい所ばかり提示してきて不利になりました。 私は彼とのメールを全部消去してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられる可能性。。。
社内の既婚者の上司と肉体関係を持ってしまいました。 私は上司(二十代)に入社後すぐにメアドを聞かれて、その後毎日数字通のメールのやりとりをしていました。 好きになるのに、そんなに時間(約一ヶ月)はかかりませんでした。 私はその間に、彼女がいるかを確認しましたが、いないと言われていました。 ですが、会社以外の外で会おうとなった時に、いきなり既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 騒音トラブルについてです。 上階の方の足音や生活音がかなりうるさいです。日中は仕方ないと我慢してはいますが、度を超えていると思います。 たまにですが、夜中に掃除を始め、掃除機をかけます。 ある日、頭に来て直接やめてもらえないかと言いにいきました。 相手も自覚があるようで、すみませんと言ってその場は収まりました。 しかし、こういっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤なしのはずが、実際は転勤あり。雇用条件が相違してます。
ベストアンサー【相談の背景】 9/1入社で、試用期間中は契約社員として、その後は地方で正社員として働く予定でした。 入社前、雇用契約書に不明点があり、いくつか問合せをおこない、フリーメールにて、下記のとおりに回答をいただきました。 『お客様を〇〇で見つけるので現在お住まいの所から通える客先に出向く場合があります。そのため、取引先と記載しております。 他の事務所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がDVで警察に勾留されてしまいました。
ベストアンサー先日息子がDVで嫁を殴り、嫁が病院で診断書を貰い、警察に連絡して勾留されました。警察に問い合わせたところ、現在拘留請求請求をしていることろで、下り次第、10日間の取り調べを受けるとのことでした。今後国選弁護人が付くはずとのことでした。私の住むところから勾留地は遠いため、面会にも行けず、親として何が出来るか、どうしたら息子の力にかれるか分かりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生体検査後の入院費等の賠償請求について
初めて投稿します。 【自己紹介】 会社員42歳 男 妻、子供2人 【経緯】 ①会社の健康診断の一環として、内視鏡検査を受検、胃壁の赤みのある場所の生体検査のため、4か所組織を採取した。 この際、医師は「普通の人より出血が多いですね」と組織採取後の出血が通常より多めであることを認識している。 (組織採取の出血リスク等の事前説明は一切なし。同意書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による損害賠償請求
私に好きな人ができ、口約束のみで婚約し3年間付き合ってた彼氏と別れました。その後、彼は躁鬱病にかかり3ヶ月以上傷病欠勤になったため、婚約破棄の損害賠償請求として3ヶ月分の給料である75万を請求されました。この場合は私が支払う義務を負う可能性は高いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷で訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 見知らぬ人にマシュマロ(受け取った人がメッセージを公開するかしないか選べるツール)でキモいと送ってしまいました。通りすがりでカッとなり送ってしまい、今は後悔しています。ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 この場合誹謗中傷で訴えられることはありますか?公然性が無ければ罪には当たらないとありますが、もし私が送ったメッセージ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
毒祖父母から孫の引き渡し
【相談の背景】 子供(9歳)を私の両親が実家へ連れて行ってしまい、子供を返してくれません。 また連絡も付かず、子供の様子もわかりません。親権は私にあります。虐待などはありません。 子供の学校や習い事にはきちんと行かせてくれていますが、両親は謂わゆる毒親で今後一切関わりを断ちたいと思っています。児相や警察にも相談しましたが、子供と私の間には入れても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟での証拠提出について
離婚調停不成立後、不貞行為慰謝料請求と次女の親権を争い離婚訴訟を提起致します。そこで押さえている証拠の提起タイミングでアドバイスを頂きませんでしょうか? 証拠として押さえているのは 不貞行為、次女の親権、等を認めて互いに署名捺印した書面 不貞行為当日に何処のホテルでどんな事をしてどの様に帰ってきたとかなり詳細な内容を妻側の自白を書面にしたもので本...
- 弁護士回答
- 11
-
-
男女関係 示談書についてトラブル
ベストアンサー不倫をしてしまいましたが示談書で不倫に関しては 終了させています。支払い等の約束をし第三者への公言はしない。退職要求、嫌がらせなどしない。 自宅訪問に来ないなどを奥さんが示談書に書いていますが 守られていません。夫婦で問題が起きると何かと私の事を理由につけ家に来てインターフォンを5回ほど鳴らされます。居留守を使っているのがバレているのかしばらく帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求 別居期間の長さ 子供なし
私36歳、妻34歳、子供なし、共働き 婚姻期間5年2月、別居期間1年3月 妻の不倫が発覚し、妻、倫相手から、それぞれ不倫を認める内容で一筆取りました。(肉体関係が複数回有るなど、不貞の内容は網羅しているとされるもの)妻の不倫相手とは慰謝料250万円で示談が成立し、月々5万円が口座に振り込まれ、私達夫婦が離婚するまで一切連絡を取らないという約束になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の夫との離婚問題について
アルコール依存の夫60歳のことです。 私59歳で結婚35年です。夫は小さい会社経営していて社員は私を含めて6名です。経営は決して楽ではありませんが夫が業界の役についているので銀行から融資を受けてなんとかまわしている状況です。 夫は依存症と診断されてから専門病院に3回の入院歴があります。退院後は、もう1滴も飲まない、皆に迷惑をかけた分これから取り返す、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親のアルコール依存症における家族への法的責任の追求が可能かどうかについて
【相談の背景】 母親がアルコール依存症です。既に概算ですが7~8年経過しており以下の事がずっと続いています。最近とみに酷くなり平日や休日を問わず真っ昼間から息子(私)と父親が何もしてないにも関わらず昼から料理酒(中身は普通の日本酒)を飲んで自分たちを罵倒しています。ちなみに私はうつ病で毎月心療内科に通っています。(※心療内科自体は別で発症したもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社からの損害賠償請求への対応について
ベストアンサーお世話になります。 一年程前に某大手レンタカー会社からクルマを借りました。 その際、自損事故を起こしてしまったのですが、対応方法をご相談させてください。 ⚫︎事故後直ぐ警察とレンタカー会社に通報 ⚫︎返車時にはタイヤの傷のみあることをレンタカー会社担当者と確認 ⚫︎担当者からはタイヤの傷について見積もりを取って連絡する旨言われる ⚫︎保険は適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活援助はどのくらい?0円?
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚したいから、別れてくれといわれ別居5年になりました。相手の子どもは4才と2才。連れ子が今度中1になり、私達の子どもは、来春に進学し上京します。 子どもの学費は、すべて見るといっています。 家はそのまま住んでいいといわれました。 しかし、いつ幸せそうなあっちの家族と鉢合わせするのかと、ずっと最低限の外出しかできませんでした。離婚なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラで700万円の借金を背負うことになりました。訴えることは出来ますでしょうか?
父がパワハラで700万円の借金を背負ってると、母親から知らされました。 (僕が借金してる訳ではないです。間際らしいタイトルですみません) 簡潔に詳細を書かせていただくと、 ・父に、日常的にパワハラをしてくる、パワハラ上司がいるらしい。 ・飲み会の席で毎回全員分の飲み代を、パワハラ上司命令で払えと言われる。 ・父はパワハラ上司に逆らえないので、毎回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医に治療が崩壊するように穴をあけられました
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日歯科医で、上前歯正面1番目右側の歯の右側三分の一程度を削り充填物で埋める治療を行いました。実は、この治療はもう3度目で、最初は10年以上前で、削る面積も小さなものでした。 所が、歯の右側の端の部分も充填物となるため、固い物を噛むと、どうしてもダイレクトに圧がかかるので、10日程で剥がれてしまいました。 そこで、次は医院を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について。この場合誓約書は有効なのでしょうか?
先日、交際相手がいる女性との関係が交際相手にバレてしまいました。 その際当初賠償金として50万請求されそうになりましたがその後誠意を見せろとのことで30万募金しました。 その時はそれで済んだのですが、後日女性が私とよりを戻したいと交際相手に言ったところ交際相手がそれを認めず、あろうことか交際相手が私の家の前で待ち伏せして誓約書にサインと押印をさせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容で不貞行為のペナルティの記載方法
ベストアンサーセックスレス7年で夫婦関係は破綻しています。別居も昨年末から始めお互い離婚したい意志の元、離婚協議書を作成しています。 相手から協議書の内容で婚姻期間中に不貞行為があった場合は何らかのペナルティを記載しろと言われました。 どのような記載が良いでしょうか? 今月で慰謝料払って離婚の予定ですので不貞行為をするつもりもありません。 ただ、協議書の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の加害者側。実刑回避のための弁護士選任の緊急性について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が起こした交通事故について、刑事弁護の緊急性についてご意見を伺いたいです。 事故後数日経過しましたが、被害者は意識不明の重体です(死亡または植物状態のリスクが高い)。 民事交渉は 保険会社主体で行ってもらっています。 被害者側は自由診療費や親族の精神治療費など請求をしております。 保険会社は自由診療ではなく健康保険での実費支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女、ペットに関する費用
ベストアンサー夫に好意を寄せた内容、夫と交際関係にあるとうかがえる内容のメールを数か月に渡り送ってきた女性がいます。そのメールやツーショット写真を保存していましたが、夫に破棄され、不貞行為を証明できるような証拠はまったくありません。メール発覚により婚姻関係がうまくいかず、現在は離婚の話し合い中です。 夫は相手方がしつこくメールをしてきた、やましい事は一切ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
不法行為の時効について。起算日はどうなるのでしょう?
ベストアンサー不法行為に基づく損害賠償請求権は、「損害及び加害者を知った時から3年」で時効消滅します。これは損害及び加害者両方を知ったときですか、片方だけ知った時は当てはまるのですか? つまり施設内での事故(監督責任者)は、わかっていても、担当者の過失だったのか、自損だったのか、調べるまでわからなかった。 調べた結果重大な担当者の過失がわかり、施設に責任があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄について。入れて貰うことは可能でしょうか?
ベストアンサー先日、弁護士さんに浮気相手への内容証明のお願いをしに行きました。 内容証明の内容に、合意した場合に、示談書または同意書を書いてもらうと思うのですが、その中に求償権放棄する。と言う文を入れてもらうのは可能でしょうか? 夫は、私と別れず一緒に居たいと行っています。ですが、不貞行為が有った事実と疑って過ごした二年間の事があるのと、相手への苛立ちで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の事実を相手方配偶者及び職場へ周知するリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方、不貞をされて妻と離婚した夫です。 相手方(男)も既婚者ですが離婚はしておらず、配偶者にも不貞の事実そのものがバレていないようです。 私と相手方は示談が成立し、慰謝料払込済です。 なお、捺印済の示談書には口外禁止条項は盛り込んでいません。 【質問1】 相手方の配偶者に不貞の事実を知らせることに関して、具体的にどのようなリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻から暴力夫が親権を取れますか?
ベストアンサー結婚して8年くらい、子供2人の兄夫婦が離婚することになりました。 兄嫁はとても性格がきつく、精神的・経済的に兄を追いやっていたと思います。 兄はキレると手が出るタイプで、最近はなかったものの、結婚当初は兄嫁と喧嘩の度に暴力をふるっていました。(しょっ中、うちの両親が仲裁に駆けつけていました。) 最近様子がおかしかったようですが、今回、兄嫁から離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約期間中の浮気(体の関係有り)について
ベストアンサー婚約中の彼の浮気についてです。 2年前の出来事なのですが、婚約中に私以外の女性と1度だけ体の関係を持たれました。 相手は、当方の彼氏が婚約中であることを知っていました。 理由はそれだけではないですが、結果的に婚約破棄となりました。 状況としては ・プロポーズをされ婚約指輪は貰っていた ・互いの友達、両家の両親も婚約したことは知っていた ・式場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者行為による怪我の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 飼っている猫が同僚を噛んでしまいました。 2日の通院で治療は終わり、菓子折りと、お見舞い5000円、慰謝料という形(相手の方から要らないと言われました)で気持ちですが10,000円お渡ししました。 治療費については、病院では自費で支払いをしたということでその自費診療代を端数繰上げで8000円お渡ししました。 【質問1】 あとになって第三者行為?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞行為による離婚協議中
【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけにより離婚協議に入りました。 不倫は約1年、興信所を利用し証拠あり。 婚姻期間20年、中学生の子供2人です。 主人が代理人として弁護士を立てました。 弁護士さんから提示された離婚条件は下記の通りです。 ・親権は夫(今の住居に引続き暮らし子どもの生活環境を変えない) ・慰謝料請求なし ・財産分与なし ・毎月5万の養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の清算は出来ますか?
ベストアンサーお互いに子連れの再婚夫婦です。共稼ぎで、私の年収は600万円、妻の年収は350万円です。 入籍日の夜に、やっぱり元彼のことを放っておけないから離婚しようと言われました。結婚当初から夫婦間の大きな問題になっていました。同居生活わずか2ヶ月、別居してもうすぐ2年が経ちます。 元彼との不適切な関係を、私が納得行くカタチで整理出来ないなら、みんなで一緒には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損 保険について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗・器物破損について教え下さい。 店舗備品を、器物破損にて壊されました。損害額は100万です。 犯人は起訴されました。 保険にて100万円出た時は、相手方犯人に100万の請求ができるのですか? 保険で100万が出ていますので。金銭での解決はどうなのですか? 【質問1】 窃盗・器物破損について教え下さい。 店舗備品を、器物破損にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組無効の訴訟を申し立てられたが、養子が海外にいる場合
僕が小学生低学年の時、僕の母が再婚し、その再婚相手と養子縁組をしました。 母が、3年前にDVが原因で離婚し、その際離婚と同時に養子離縁するよう養父に頼んだのですが、嫌がらせなのか、絶対に離縁してやらないと言われ、そのまま3年が過ぎてしまいました。 先月、突然、養父から養子縁組無効調停を申し立てられました。 僕が長期海外留学中で、調停に行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない元夫から養育費を貰うことはできるのか?
ベストアンサー子供の養育費について悩んでいます。 3年前に夫と離婚して、 小学生の子供をひとりで育てています。 離婚した時に夫には借金があり、 収入も少なかったことから、 お金は諦めて慰謝料も養育費もなしということ で離婚しました。 その時は口頭で払えるようになったら払うとはいっていたのですが 元夫は前から自分の身内の不動産収入をあてに 暮らしていて、自身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で事実無根の噂を広められ、信用を傷つけられました。
【相談の背景】 職場で同僚Aが、私について事実に反する発言を職場の複数人に広めました。 具体的には私と同僚Sが一緒に遅番の時の事を同僚Aさんが「夜勤のKさんが出勤後に2人に対して残務処理を求めたが『今はDVDを観ているのでできない』と断った」「Sさんと仲良さそうにソファに座って仲良さそうにDVDを観ていた」と、私が業務を怠った上にSさんと必要以上に親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げについて加害者の厳罰
先日朝方最寄りの駅迄車で向かっていました、駐車場に行くには車1台しか通れない道です その道で右にカーブする場所があり曲がっていたら歩行者が居ました、徐行(歩く速度)で通過した時 サイドミラーを確認したら歩行者が右後ろのボディーを叩いたのが見えました。 その時は何だろうと思い先の駐車場に止めて叩かれた場所を確認しましたが何もなく 歩行者が戻ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク 自賠責切れ 人身事故
【相談の背景】 先日、250ccのバイクで人身事故を起こしました。 私が10:0で加害者側です。 自賠責保険が切れていました。任意保険未加入。バイクは250ccなので車検の必要はありません。 相手は勤務中のバイクで、現在骨折し入院中。 【質問1】 被害者の方は勤務中であるため、労災保険を利用できます。また、国の救済制度もあるため、それらを利用した場合、加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融が第三者に契約内容を教える!
消費者金融が、第三者(妻)に契約内容を電話で教えました。一年前の(結婚前)契約内容確認書を見られ、直接電話し、契約内容を残高等を聞いていました。契約の時に家族には秘密ということを伝えてました。返済も一度も遅れていません。あげくのはて、翌日抗議の電話をしたら住所変更まで、勝手にしていました。しかも、その住所に貸付金証明書を請求する書類を送付依頼があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫したと虚偽の訴え
ベストアンサーこちらは脅迫していないのに、脅迫したと嘘をつくのは犯罪になりますか? 相手方が都合の悪いことを全部隠して付き合い、騙された状態で婚約しました。 課金により貯金ゼロ、飲酒での免取り、定職についたことがないなどが、婚約ののちに判明。こちらが情緒不安定になり責めたりして揉め、結果、相手方の一方的な婚約破棄です。 相手は自ら金額を設定して自筆の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境した枝の処理と所有権に基づく妨害予防請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に土地を購入し駐車場として利用しています。 隣地との境界付近に樹木があり、境界を越える枝などからの落葉や害虫の糞などで車が汚れたり、傷つくので困っています。 過去に枝(4m近く)が敷地内に落下する事故や、高所から落ちた枝が車に当たり破損する事故も起きました。(代理人弁護士を通じ損害賠償と所有地の適切な管理を所有者へお願いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の申し立て,民事訴訟の提起といった法的措置と弁護士からメールが来ました。
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手の弁護士に連絡をとらなかたら、請求を破棄するとみなすと連絡が来たので、 保険会社の方に今後どうするですかとメールを送ったところ。 相手の弁護士の方より 「弊職に対して連絡を取ることができない状況にはなかったといえます。そのような中で、上記のようなメールを保険会社に対してお送りいただいたこと、および従前の交渉経緯を踏ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分よりふたまわり以上上の人に
ベストアンサー使ったお金を返せと言われています。今のマンションの入居費用などを出してもらいました。相手は既婚者です。家の合鍵をつくらないと実家の親に請求すると言われました。家の名義は私で体の関係もせまられしました。引っ越しなどに出してもらったお金は返さなければいけないのでしょうか?借用書は書いていないのですが、親に言うとメールが来たときに返すと送ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
効果はどうなのでしょうか。
ベストアンサー早急な回答誠にありがとうございます。 今後の行動次第では、事前に警察に相談する旨を相手に伝えておいた方が牽制になるのでしょうか? 逆なでするので止めておくべきでしょうか? 当たり前なのですが、経験がなくとても不安です。私だけでなく周りにまで迷惑がかかるのは避けたいです。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にて裁判を起こされる予定です。判決が出るまでどれくらいの期間が掛かりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内にて不倫をし、奥様から慰謝料500万円の裁判を起こされる予定です。 相手婚姻歴2年、子どもひとり、離婚予定なし、不貞期間半年、週に一回会っていました。 最初に来る答弁書と言うのは、一応提出する予定で、それ以降は出廷しない予定です。 【質問1】 答弁書を提出しない場合は500万円で、判決がなされますか?それとも離婚しない事や、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金請求代位取得されました
ベストアンサー子供の事故についての質問です。中学生の時の自転車事故で、無保険ということもあり相手とは特に示談交渉等はしていませんでした。最近、相手の保険会社が賠償金を相手に支払い代位取得したのとのことで、賠償金の請求がきました。そこで三つ質問があります。 1 過失割合など関係なく言われたままにその金額を支払わなければいけないのでしょうか。 2 支払えば相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約を解消されないにはどうしたらいいでしょうか?
私は去年の春から、ブラジル人女性を交際してました。 相手は独身とプロフィールに書いてましたが、既婚者で2年間別居中でした。 私は結婚目的で六か月以上交際してました。旅行したり、プレゼントしたり、いろいろデートして、 は結婚しようと相手にプロポーズして、了解を得ました。 それから、婚約指輪を相手にあげました。 今年、新年旅行に行きました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の例えであってもパワハラになるのでしょうか。
【相談の背景】 部下(最近退職済)に会社休業日に急遽出勤依頼をするにあたり、私の言葉の例えが悪かったのでしょう、【ハズレくじ】を引いたと思って引き受けてくれないかと発言しました。休業日の前日、しかも就業後の夜に休日出勤依頼をした。いうこともあり、私も急にそんな事言われても困るだろうな。という事は充分理解できる為、結局休日出勤は別の者に依頼しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSによる名誉棄損の被害
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの名誉棄損 昔離婚した妻の親族がその親族個人のSNSで、私に対する事実無根の内容の記載、今私が代表をしている会社のリンクを公開で貼られました。 全て掲載していた内容やコメント等全てスクショをして警察へ届け出たところ、一度相手に内容証明を送った方がいいと、あまり刑事事件にしたくない様子。 とりあえず削除依頼と謝罪要求の期限付...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから