法律相談一覧
-
ストーカー被害の損害賠償請求について(民事裁判予定)
平成22年未明から平成27年2月14日まで、 ストーカー被害を受けている者です。 以下の場合、 民事裁判で損害賠償、慰謝料、などの項目で金銭的な請求は可能なのか? 又、請求できるとしたら一般的にどの程度なのか? それらを理解した後に弁護士を雇い民事裁判をするかどうか決めたいと思っています。 ~詳細な相談内容~ 先方との知り合ったきっかけは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後の嫌がらせ行為に対する損害賠償
ベストアンサー損害賠償請求の訴えを起こし、それが認められた時、 その時点で相手に履行可能な経済力がない場合、 賠償の履行はどういう風に行われるのでしょうか? また、自己破産などにより(?)損害賠償の履行を免れたとして、 再度損害賠償請求にかかるような事態を起こしたとしたらどうなるのでしょうか? 不倫相手からの嫌がらせに対し、交際の終了とその後の嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の交際するとどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の男性から交際を申し込まれました。交際した場合どうなりますか 【質問1】 離婚調停中の男性と交際するとどうなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の請求について
当方が子供を自転車に乗せ、事故(自転車と自転車)に遭いました。保育園へ通園途中です。 事故状況 当方は直進、相手は横道(住宅街から一旦停止なしに出てきました) 警察からも、人身事故扱いにした方が良いと勧められ、人身事故扱いにする事にしました。 病院の診断結果; 当方:数カ所の打撲。全治2週間(診断書あり) その後、首と肩の痛みあり。(診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者差別 上司からの圧力とそれによる精神疾患悪化
新卒から6月30日付けで某IT企業を「円満退職」と言う建前で解雇された者です。 私は精神障害を持っており、その旨を履歴書に記載したところ採用担当には当該部を「消せ」と言われ、上司には「何故このことを隠していたんだ」と矛盾だらけの会社でした。 また上司より、「身元保証人が仕事が無理だって言ってるんだから、円満に退職しようよ」と笑いながら持ちかけてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られたり、蹴られたりして打撲や怪我がなく暴力を受けた痕がない場合どうしたらいいですか?
【相談の背景】 特に背景はありませんが知りたいためです。 【質問1】 殴られたり、蹴られたりして打撲や怪我がなく暴力を受けた痕がない場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫の通知に対してどう行動するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日弁護士事務所から私の主人が不倫をしているので2週間以内に300万振り込んでくださいと通知が来ました。 弁護士からかは分かりませんが、一度主人に真偽を聞いているようで、主人はしていないと答えてるようです。 ですが不倫相手がしていたと認めたのでお金を請求すると言う内容でした。 まだ主人には通知は見せていないのですが、私自身これからど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求 担当弁護士
ベストアンサー夫への婚姻費用分担請求をしようと思っているのですが、 今、不倫の件でお世話になっている弁護士の先生に、 夫の婚姻費用分担請求もお願いしようと思っていますが、 不倫相手への弁護士の先生と夫への弁護士先生は違う弁護士の先生の方がいいのでしょうか? 現在夫は不倫同棲していて、現住所がわかりません。 会社と実家はわかるのですが、婚姻費用分担請求の内容...
- 弁護士回答
- 8
-
-
エステ時の施術動画を無断でSNSに公開され晒されてしまいました。許せないので賠償を求めたいです。
相談内容です。 ある高額な美容エステでフェイシャルエステを受けました。 そこで施術中の画像や動画が無断で撮影されており、SNSの宣伝で数万人の読者がいるようなところに晒されていました。 当然同意もしておらず、モニター割引なども一切受けておりません。 お店に電話したところ 別の人の動画ですとあっさり知らんぷりされ、 しっかり調べて何人もの人にも確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のカメラマンと夫との密会について。損害賠償請求はできますか?
【相談の背景】 結婚式場のカメラマンがわたしの夫を既婚者と知りながら何度も密会を重ねていました。 わたしたちがそこで挙式をしたわけではありませんが、夫は来賓者として数回その式場へ行っており、小さな街なので共通の知人などを介して仲を深めたと思われます。 証拠自体は不貞を確証付けるものには足りず、およそ4年前の密会一回の証拠に留まっているため、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の学校問題。どうしたらいいでしょうか?
子供(一年生、五年生)は父親がアメリカ人でした(3年前に他界)ので普段はアメリカンスクールに通ってますが、夏休みは長いので1か月だけ地域の小学校に体験入学として入れました。その時の説明会で送り迎えは親がやるように言われましたが、地域の登校班に入れて頂き問題なく通っていたので私は送りませんでした。それが、後二日で終了式の日に学校から電話があり、親が送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自然災害では納得できない車両の破損被害
ベストアンサー【相談の背景】 些事なことで恐縮ですがお知恵を頂ければ幸いです。3月18日強風の日、職場駐車場での出来事です。駐車場隣家の2階窓から金属製の雨戸が落下し、強風に煽られ当方の車に激突して左後部屋根からフェンダーにかけて損傷しました。当初はその住宅の主が補償してくれる話でしたが、後日その家の保険屋が「自然災害なので補償義務は無い」と話されました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。
【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働災害に遭ってしまい、企業側と交渉するにあたり、どう証拠を一般的にだすのですか?
【相談の背景】 アジア人経営の会社に10年前転職しました(帰化していて日本人名となっていてわかりませんでした)、日本語も分からない経営陣で、36協定も結んでいませんでした。経営に聞いたのですが、日本語が理解できないので、36協定や就業規則などの理解も出来ない経営陣でした。(今上場企業です。)アジア人の部下がいっぱいついて、引き継ぎをやらされていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容が離婚合意時の内容と全く違います。変更するにはどうすれば宜しいですか?
ベストアンサー公正証書の内容が離婚合意時と違っています。 変更は可能でしょうか? ともに30代前半、子ども2人(4歳と2歳) 1年間の別居の後、協議離婚により離婚届が提出されました。 それと同時に公正証書にサインして返送するように元嫁から書類が送られて来ました。 離婚届にサインした時の条件は毎月12万の養育費と月1回の面会あり。 しかし、公正証書に記載された内容は 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしてしまいました。もともと性格の不一致を感じておりましたが、離婚は難しいでしょうか。
勤務先の代表者(雇用主)と不貞行為をしていることが夫にばれました。 夫とは結婚約3年、子なし、不貞行為は3ヶ月ほどです。 夫には結婚してからギャンブルでの貯金使い込み等大切にされていないと感じることが多く性格の不一致もあり愛情がなくなっていました。(夫からのDVや不貞はありません。)夫とのことを相談にのってもらう中で不貞行為を行ってしまいました。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意わいせつ罪 示談 不起訴
【相談の背景】 先ほど投稿させていただいたのですが、こちらの説明不足だったためもう一度相談させていただきたいです。 不同意わいせつ罪の被害者です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 その電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士等第三者立ち合いのもと、父と親子鑑定を行いたい
【相談の背景】 41歳、女性、一人っ子です。 両親は仲が悪く、昨年8月に離婚しました。父は常日頃から、私が自分の本当の娘ではないと言い、離婚する前にDNA鑑定をしました。結果は親子であるという結果でした。(母が不倫してできた子供だと思い込んでるようです) その時は私がオンラインで探した業者にお願いしており、ほほの内側の組織をとって、郵送。その後結果...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書契約更新期限を割っての契約解除
ベストアンサー業務委託契約にて自宅内勤にて業務しているものです。 自動更新ではなく「契約期間満了の3ヶ月前までに更新の有無について協議するものとし更新に合意した場合、本契約の期間満了日の翌日を始期とする」と契約書に記載しています。 1年更新の3度目の契約になるのですが、今回の満了日は2020年4月30日。更新連絡がないので私から会社へ更新意向を打診したのが2/13,会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責からの離婚訴訟拒否 弁護士依頼
ベストアンサー不倫夫からの離婚調停を私が、離婚に応じない事で不成立になるとします。 不倫夫は不倫相手と再婚したいので、離婚訴訟をして裁判をすると思います。 拒否するだけに、私も弁護士をつけた方が良いでしょうか? 不倫は夫、不倫相手も認めており、不倫相手の子供を夫が勝手に認知してしまいました。 不倫相手からは、不倫の慰謝料も請求済みです。 離婚訴訟で私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常識人間について。
これは知り合いの相談ですが、職場内での嫌がらせが酷く(言葉や行動等)ふっとした時に記憶が飛んでしまったり、物忘れをするようになったと自分自身でも不安になり、半年程前に病院に行ったところ、脳の異常は診られずストレスから来る一時的なものと診断されました。 しかし、職場での嫌がらせは毎日続き、仕事を辞めるわけにもいかず、我慢しながら働き続けた結果、仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関するトラブル。
一年弱付き合っていた彼氏がいます。 ただいま妊娠中なのですが中絶することになりました。 一緒になろう子供を作ろうと言われお互い同意のもとつくりました。 しかし一緒になれないと言われ別れることになりたした。 その結果一人で育てるのは無理なので中絶することに決めました。 最初中絶費用同意書も知らないと言っていたのですがなんとか話して出してもらえるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結納金について(前の質問からのつづきです。)
ベストアンサー夫は婚姻無効の調停を申し立てるつもりで弁護士さんに依頼していたみたいですが、その弁護士さんにも断られ、まだ申請はしていないと思います。 前に法テラスの弁護士さん(若い20代の女性)に相談したら、「あなたは結納金として200万をもらっているので、おかね目的で無理やり結婚をせまったともとれるので、さっさと離婚したほうがいい」といわれました。 最初、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急な給料待ちと退職勧奨
ベストアンサー20日が給料日ですが19日の帰り際に社長から明日の給料は払えない。会社は残すが働き損になるので他に勤め先を探してくれと通告。株式会社 創立3ヶ月で ①福利厚生→社保・厚生年金・雇用保険など どうなるのでしょう ②24日迄に5月分の給料を支払う。6月分は来月20日に支払う。約束を守らせるには何を用意するべきでしょうか? (引っ越しをするらしいです。) ③アパート住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と破綻
ベストアンサー夫から離婚、養子縁組の子の離縁を請求されています 私に不貞、暴力暴言や思い当たる非はありません 夫からの性格の不一致、家庭を持った責任とりたくない等の現実逃避な勝手な離婚理由としか思えません 別居した場合、調停、裁判では3年、もしくは当事者の事情を聞いた上でそれ以上もしくはそれ以下の別居年数で破綻とみなされ場合もあると思いますが A 破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件、脅迫事件なりうるかどうか。
傷害事件又は脅迫事件として彼に裁きを与えられることはできるでしょうか?お付き合いをしている彼氏から暴力(殴る蹴る引きずり回される/写真はありますが診断書はないです)を数度受けました。更に、彼が私に対して気に入らないことがあり『〜したらぶっ殺す』『〜したらただじゃ済まさない』『死ね』『暴力でもしないと治らない』などと暴言を吐かれ(録音しています)ます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バージャー病の事で。どうすればいいでしょうか?
自分はバージャー病になり即入院し手術をして、足の切断を防ぐ事ができました。そして俺は煙草を禁煙しました。医師から家族達に病気の説明や煙草の深刻な話の説明して家族全員に納得してもらいました。 けれども、難病である俺の横で家族は煙草を吸っています。煙草止めてくれと言っても止めません。医師から、もう一度家族全員に説明する為、病院へ来てくださいと医師か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金
【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者に該当するかどうかについて
【相談の背景】 夫が浮気をしました。 肉体関係はまだなかったようですが、キスや体を触ったり胸を舐めたりしたことまでわかっています。 その後、このことが原因で夫と言い争いになり、私は夫に突き飛ばされ、顔面を7針を縫うケガを負ってしまいました(警察にも出動頂きましたが、被害届は提出しませんでした)。 夫は私に対する不満が堆積した結果、浮気をしたと主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人トラブル、年金トラブル、養育トラブル どんな対策がありますか?
私は父親の前妻との娘です。父親が再婚し後妻(タイ人)との間に子供が一人いたのですが、(私から見た異母兄弟です) 後妻が当時小学生の子供を置いて出て行き8年以上も別居状態でした。 父との離婚はビザの関係で一方的に拒否されていました。 後妻は子供に対しても父に対しても何かしてくれた事が無く、金銭トラブル等を起こしては男が払うのが当たり前だと言って勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の責任割合と治療費
8月頃、私が原付、相手方が乗用車で事故があり、私は足を縫う怪我をしました。内容としては、私が狭い道路、相手方が広い道路で、見通しの悪い交差点であります。信号はなく、一時停止も無い交差点で、私が通っている感に、原付の尻の部分が乗用車の正面と接触し、転倒という人身事故です。相手方は怪我はなく、私のみ救急車で運ばれるということになりました。しかし、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して彼が豹変。そこで私は思わず『高いって言いたいの?
婚姻中、私がW不倫をしていて旦那に携帯を見られて離婚となりました。 旦那は相手を訴えようとしましたが、逆に相手の奥さんに訴えられてもしょうがないと思い断念したようです。 どっちもどっちですから‥ しかし、私が独身となってからは彼とは立場が違い別れようと思ってた矢先に妊娠してしまいました。 私は転職が決まり早々堕胎をしたくて都内の1日で無痛堕胎手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 不貞 調停調書 別居後の紛争 母親も絡んでいる
ベストアンサー婚約し同居していた彼(申立人)の不貞により破棄となり、家に関することは決めた上で彼が出ていきました。 その後、彼が不貞をしたことを伏せて彼の母親に都合のいいように話したことで母親が私に対して憤慨し、私と彼のトラブルに彼に警察を呼ばせて対応させたり、私を突然訪れ部屋にいれないと警察を呼ぶなど言い、終いには母親と彼の名前で同居していた部屋を退去しろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしたことになるのでしょうか
宜しくお願い致します。 主人と夫婦喧嘩が絶えず、妻が主人と結婚する前に交際していた元恋人(現在は友人)に、夫婦間の相談をしていたことがあります。 元恋人は独身なこともあり、結婚を考えたことがあることを主人も知っているため、主人から連絡先を消去するように言われ、消去しました。今後一切元恋人に連絡をとらないと約束させられています。(口約束ですが録音され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との合意書について。相手が三者合意を望んでるが費用面が心配。
ベストアンサー相手に借金があり無職である事から、相手の言い値で合意をする事になりました。お互い代理人が付いています。私と夫は離婚しません。 相手から夫を含めた三者合意を求められていますが、三者合意にする為には夫も私か相手どちらかの弁護士事務所に依頼、委任が必要、それには費用がかかってくる…と言われました、費用を掛けずに三者合意をする事は不可能なのでしょうか?訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。支払うのでしょうか?
ベストアンサー息子20歳になったばかりで、成人前に18歳女性と友達付き合いの中で、妊娠が判明。本人同士で話し合い中絶を決め、女性側の両親へ謝罪をしている最中に顔面を殴られた。幸い少しの腫れだったが目の辺りだったので怖かった。引きずられ足もあざと腫れで仕事に行けなかった。後日、また改めて私達と一緒に謝罪しに行ったとき、彼女の姉にボコボコにされた。内容は、複雑なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転倒事故の施設側の責任はどこまでか?
ベストアンサー【相談の背景】 転倒事故による賠償について相談です。 宿泊施設でお客様が転倒し怪我を負いました。 足元に大量に水があり滑ったとのことです。 その日は雨が降っているわけでなく、フロアーは4階で 風呂場からははるかに遠くチェックアウト時間が過ぎたときで、 エレベーターの入り口前で、どう考えても、不自然な水が 存在していました。 もちろん、転倒した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙され肉体関係を持った場合の違法性有無
ベストアンサー27歳女性です。 2017年 6月にネット婚活サービスを介して知り合い、独身彼女なしと確認の上、7月から9月中旬まで複数回肉体関係をもった男性がいます。しかし、実は男性は10月頭から婚約者と同居を開始し、2018年1月には結婚式を挙げていることが判明しました。知り合った時にはすでに婚約中と思われます。そこで、先生方に2つ質問がございます。 1.肉体関係をもった7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納していないのに連帯保証人の会社に連絡されました。
住んでいたわけではなく、倉庫として一軒家の二階(下宿みたいなつくりで入り口も別)を借りており、次の月の家賃を前月中に振り込む約束になっていました。 ですがここ数ヶ月は前々月末に大家より、「次の1日に振込みをお願いしたい。電気が止まってしまう。」となかば脅しをされ、少し早い振込みをしていました。 ※つまり前月の1日に送金してました。 今回も、12月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について
ベストアンサー2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したバイクを壊されて弁償してほしい
ベストアンサー友人にバイクを貸して、友達が運転中に壁にぶつかりハンドルが曲がってしまい、それは修理してもらったのですが 部品が割れ塗装が剥がれてしまい弁償してほしいです。 ちなみにバイクは知人から3万円で購入したものですが、 塗装にかなりお金がかかっており約25万円ほどかかっているものです。その部品と塗装が剥がれてしまい元の状態に戻してほしいのですがどうやった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのでしょうか。男女間の話。
小さな建設会社をしている者です。 何年か前に、お仕事を頂いている会社の女社長に何度か食事に誘われ、嫌々ながらも仕事だと思い対応していました。 3度目か4度目の食事の時に、1軒目を出た後に私のホテルで飲み直そうと言われ、何かあるんじゃないかと思い、とても嫌だったのですが、仕事の事を考えると行かなきゃと思い、部屋に入るとベッドに押し倒されて服を脱がされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて
ベストアンサー別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
-
訴訟の進行について。本当ですか?
ベストアンサーお世話になります。 以前にもよく似た質問をさせていただいたのですが、担当弁護士さんに若干の不信感を抱いています。 訴訟は、相手方からの主張につき一期日、こちらからの再度の反論につき一期日となるのでしょうか? こういうことを言われたら、その場でこの証拠を使って反論と主張してくださいとお願いしていても、都度、上のようなやり取りになっています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と離婚裁判について。
離婚裁判について。嫁と別居して1年以上になります。別居は調停で決まった事で、こちらは離婚。嫁側は離婚拒否の状態です。離婚理由は性格の不一致です。 前回の調停で嫁側も離婚に同意し、離婚後の話を進める予定でしたが、実は私は別居後から仲良くしている女性との写真を探偵を雇わせて取られていて、それをネタに、離婚はしないと逆上し、私にもその女性の家にも嫌がら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた相手の妊娠について認知したくない
【相談の背景】 別れた後に妊娠が分かり 出産するようです。 中絶して欲しいとお願いしました。 でも、やっぱり出来ないと言って それから出産する気持ちは変わらないみたいです。 僕は勝手に産むなら認知もしたくありません。 養育費も払いたくありません。 産まれてきても自分の子供だと 思いたくもありません。 赤の他人でいたいです。 彼女はそこまで拒むな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人的なトラブルが、会社内で広まり仕事がやりにくい。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前、個人的なトラブルで慰謝料を支払い示談しました。 私は加害者で、相手は関連会社の知人です。 その当時、被害者の知人が、私の会社の上司に話したので知られましたが、解決してるのであれば良い、他には話さないと言って下さいました。 しかし、私を昇進させようという話が出た時に、その上司が以前のトラブルの話を持ち出したようで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をされるみたいなのですが
私は最近、労働基準局に残業代の請求で相談に行き会社に請求を行いました。在職中での請求で会社にいづらい為1ヶ月後に退職をすると上司に伝えました。スタッフが足りない為引き留められましたが、残業代の支払いも無い為残らないと伝えた所、態度が一変し告訴をすると言われました。 告訴をする理由を聞くと身に覚えのない横領でとの事。詳しく聞いてみたら、職場で慣例に...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料の請求されたら どうすれば」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから