61,378件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したくても離婚できません…

中学生の子供が一人居ます。別居してから9年が経ってますが子供の為にとか、私を自由させたくないとかの理由で妻が離婚を認めてくれません。どうしたら離婚できますか?

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の損害賠償金額

友人の男性が、周りであまり評判の良くない女性とお付き合いしていると聞いて、教えてあげたいという気持ちから、その女性の噂や評判などを男性にメールで伝えてしまいました。ところが、その女性が浮気チェックをするため、男性の携帯を見てしまい、私とのやりとりも全て見られてしまいました。 怒った女性から、名誉毀損、侮辱で訴えると言われてしまいました。 確かに...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と滞納分について

妊娠が発覚し再婚予定、同棲中。彼は×1で子供2人(小1、小5)います。本当の養育費は月10万らしいですが毎月7万円払っています。今後の事を考えると生活できないので彼の元嫁に養育費減額をお願いしたところ滞納分があると言うこと(私にも子供が2人おり再婚する予定などなかったので月々の支払い額等、詳細を私は知りませんでした)、現在も満額支払いしてないとの事で離...

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害→退職勧告

会社でパワハラにあっています。 社長の秘書(女性)でした。  昨年から、秘書課兼総務課部長(昨年中途入社、元警察官)より怒鳴ったり、私とは仲良くなれない、等パワハラが始まりました。  そして、今年入社の中途採用女性を教育をしていたところ、その子が突然一か月未満で、仕事をやめその理由が、私が財布からお金を取った、ストーカーをした、パワハラをし...

弁護士回答
    1
  • 和解書とは 和解不成立の場合

【相談の背景】 和解書とは加害者側が用意するものなのか?! sns上で私の旦那と不適切なやり取りをしていた 旦那の上司にあたる女の弁護士さんから届きました。 8月に二人で車の中で3時間ほど会ってる時に、一度相手には忠告しており謝罪されています。 関係が終わったかと思いきや 9月上旬LINEなどではなくXのアカウントをわざわざ旦那に作らせての 再度のや...

弁護士回答
    6
  • 借用書の住所が嘘だった場合

借用書の住所が嘘かもしれません。 詐欺に問えますか? 返済が滞ったので不安に思い、借用書の住所を訪ねたところ駅前でした。 住所が途中までの記載なのか、全く嘘なのかは不明です。 ただ、そもそも借用書の書き方が間違えており有効なのかにも不安があります。 まず金額の書き方が数字でしかも間違えている 65万円貸したのですが650000万円となっている。 ...

弁護士回答
    2
  • 逃げた男への連絡手段

ベストアンサー

以前の質問の続きです。 概要を書きます。 3年ほど不倫関係にあった男性がいました。 妻子持ちの48歳の男性でした。 妻との離婚話も着々と進んでおり、私と結婚を約束し、彼の望みで妊娠しました。 いま妊娠6ヶ月です。 同棲も始め、彼と生活していました。 そんな矢先、彼が脳出血で倒れ入院しました。 現在も入院中です。 そして明らかになっ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為が原因で鬱病になってしまい、心身の健康を取り戻すために使った費用は請求されますか?

結婚後旦那の度重なる浮気が原因でパニック障害から鬱病を発症してしまいました。 今でも月に1度精神科に通院しています。医者からは旦那が原因であると診断書が出ています。 旦那が自営業のため、私も店にたち、さらに経理の仕事もやっています。鬱病を発症した際には医者から仕事を一切やめるように言われたのですが、経理の仕事を旦那が変わってくれることはありませ...

弁護士回答
    4
  • 入籍して入籍1ヶ月で元彼の事をまだ好きと言い出し急変した妻

ベストアンサー

妻とは結婚相談所で知り合い、お付き合い1ヶ月でプロポーズ、約3ヶ月後の11月1日に入籍しました。 出会ってから入籍までは、本当に誰もが羨む程仲良く、幸せな日々を送ってました。 自分が好きで好きで仕方ない状態でしたが、妻も同じ位自分への愛情をしっかり見せてくれてました。 プロポーズからは結婚式場探し、結婚指輪探し、ハネムーンの行き先やお互いの親へ...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛による賠償金の減額について

発信者情報開示請求照会書が4月に届き、弁護士の方に回答書作成をお願いしたところ、今月プロバイダーから開示する旨の通知が届きました。そして、相手側の弁護士から封書が届き、名誉権の侵害により300万円ほど要求するとの内容でした。 確かに書き込みをした自分が悪いことはわかりきっていますが、私も相手により精神的苦痛を与えられ、鬱病になり、退職を余儀なく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停が不成立なら1ヵ月以内に訴えを提起しないと時効

お世話になってます。 サイト閲覧してたら調停が不成立なら1ヵ月以内に訴えを提起しないと時効が完成してると思われる。 と言う弁護士さんの回答を見ました。 調停不成立で時効とはどう言う事なんでしょうか? 不貞における時効は3年?か4年?記憶が定かでないのですが、時効の意味が分かりません。 また、訴訟提起自体は可能なのですが、相手から時効援用さ...

弁護士回答
    4
  • 男女の不倫トラブルについて

【相談の背景】 4~5年程前から妻子のある方と不倫しております 毎月のお手当てとして振り込んでくれておりましたが過去にも2度ほど見つかっておりまして今回で3回目見つかっています 家が離れているので振り込みになります 奥さんと娘さんから電話がかかりますので電話は変えています 不倫相手にはこちらから非通知でかけますので不倫相手の方も今の番号は知りません...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いをされた

ベストアンサー

婚約者にストーカー扱いされ警察より電話をされました。 警察が言うには、2年前からつきまとい行為や嫌がらせがあったとのことで被害を聞いていますとの連絡。 1年5カ月前から結婚のことを考えて お互い結婚の話しをして どこに住むか、将来どうしていくかなど 海外旅行も、年10回行き 将来的に世界中の雑貨など買い付けにいき 結婚して子供ができるころには家を建て...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが、新しい男性ができ、証拠が取られたかもしれません。

ベストアンサー

別居から1年経過しており、その間、3月に旦那から離婚調停を起こされ、8月頭までに渡り、3歳の娘もいるので修復したいのでと離婚を拒否してきました。 旦那はモラハラが原因と言ってきましたが、私としては朝帰りが続いたり女性関係が疑わしかったりという原因があって怒ったという経緯があります。 私の弁護士に一部メールなども公開しましたが、このぐらいのレベルでは...

弁護士回答
    3
  • 中絶後騙されてた事がわかった場合相手に要求出来示談金の額

ベストアンサー

妊娠17週目で中期中絶をおこないました。 中絶前まで、相手の男性はバツイチ、子供が2人でした。 妊娠確定の段階で、一緒になろう。産んで欲しい。 妊娠中、自分の精神疾患、親の精神疾患、借金、私に対して愛情がなくなったを理由に下ろして欲しいと行ってきました。認知も出来ないと。 私は産みたいと主張していました。 一緒になれなくても、赤ちゃんは産みたいと。...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫。専業主婦でも親権はとれるのか?

初めての投稿です。 今年3歳、1歳になる二児の母です。 主人の不倫疑惑、親権について相談させてください。 現在の状況をまとめます。 ・旦那の携帯に複数の女性とのやりとりあり。 ・内2人は3年程前から携帯登録あり。 ・1人の女性と頻繁に出かけたり飲みに行ったりしているようです。 ・結婚後すぐからちょくちょく泊まりでの飲みや外泊などはありました。 ですが...

弁護士回答
    6
  • 弁護士さんから 不貞行為 の事務所呼び出しについて

ベストアンサー

私は現在実家住まいの独身、子供なしのフリーターです。 会社を一年前に辞め、辞める際元同僚と肉体関係を持ちました。その元同僚は私より先に会社をやめてました。その奥さんはその会社の社員です。 それから私はフリーターに転じ、今月でフリーターから会社員に戻るべく転職活動中です。 肉体関係は2度でしたが、当時相手方と奥さんは関係が良くないときいてまし...

弁護士回答
    5
  • 妻が不倫→妊娠→中絶

ベストアンサー

タイトルの件で誰にも相談できず、精神的にかなり追い込まれてます。 まず、私達の家庭内事情です。私の実家に住んでいて、お互い30歳で共働き。年収は約350万。妻は約400万。3歳になる息子がいて私の母に見てもらっている。 発覚の原因は内緒で携帯を見てしまい発覚しました。 この事についてまだ妻とも話してませんし知らないふりをしています。 タイトルの件はメール...

弁護士回答
    2
  • 公正証書記載の子供たちとの面会不履行について

離婚時に公正証書を取り交わして離婚しました。 公正証書には 1.2ヶ月に1度の面会を行うこと 2.都内で子供たちが行きたい場所へ引渡しに来ること 3.年に2回時間を延長して子供たちと夕飯が食べられるようにすること が記載されています。 この間子供たちとの面会時に子供たちが 時間の延長なんてわかりにくくなるからしない 都内に引渡しにいくなんてそんな暇...

弁護士回答
    2
  • 公正証書についての流れ

ベストアンサー

今回不貞行為により相手方の奥さんと話し合い公正証書を作成しております。 しかし、今回また一騒動起き契約違反により強制執行するか示談金ですませるか決めてほしいと言われています。 ●一度作成してしまっている公正証書から示談にするための流れを教えて頂けませんか。 ●支払い金額はどちらにせよ百万ですが、どちらにせよ一括では支払いはできませんし、今は働いて...

弁護士回答
    2
  • 婚約破局

ベストアンサー

結婚して下さいと言われ婚約、結婚指輪、両親顔合わせ、同棲し3月10日に入籍の予定でスピード結婚のはずが別れを言われました。社内恋愛の上に寿退社の予定で退職願をだし、退職日まで年休をいただいている状態です。 彼氏は、風俗に通っていたり、お酒を飲むと別人に変身し包丁を振り回し、とめるのに私は、怪我もし、彼は、自殺すると言って家から飛び出して行きま...

弁護士回答
    2
  • 裁判をやめる事について

結婚を約束し、同棲していた相手が既婚者でした。 バツイチと聞いていたのに実際は奥さんと離婚をしておらず結果的に知らずに不倫をしていたことになります。 相手方(彼)に対して債権の仮差押え済、同時に損害賠償請求の裁判を起こしていて来月に第一回目の口頭弁論があります。 こちらはすべての証拠が残っており私に非がないことは明らかであるから、あっさり謝罪な...

弁護士回答
    3
  • 縮毛矯正で失敗 お客様のいきすぎた要求に対応するには

【相談の背景】 現在 都内で美容師をしている者ですが 先日あるお客様が来店されて縮毛矯正を施術されて帰られました 次の日 そのお客様はお電話で矯正した箇所が一部チリついたということでお客様は返金を希望しました お店としましてはお直し、修正にて対応させていただくという返答対応をしましたが強く返金をご希望でしたので 会社に相談の後 返金対応しました ...

弁護士回答
    2
  • 10:0 もらい事故 無職の場合

一昨日、主人運転で助手席に私の状態で信号待ち停車中に後ろから追突されました。 最初は少し衝撃があったくらいで体は大丈夫だと思い物損事故で処理してもらいました。 車の方は修理見積もり79万円ということですが、まだ保険会社の方に見てもらっていない状態なので全損の可能性もあります。 昨日になり主人は首が、私は腰が痛くなり今日病院に行ってきました。 前...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立から協議離婚について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 壮絶な離婚問題で精神的に参りT_T 調停は二回で不成立となりました。 夫からの離婚申立です。婚姻費用は請求し 頂いております。 不成立から三週間経ちましたが、夫から 裁判をする通知はまだ来ていません。 私が依頼した弁護士曰く、別居期間を伸ばさないと 離婚できないからだそうです。 しかし、私もいつまでも拗れていては前に進みこ...

弁護士回答
    4
  • 養育費再度請求できますか?

協議で養育費なし、面会交流はなしになり、 ノートに養育費なし、面会交流はなしに同意と書いてハンコを押してもらいました。 ですが、早く別れたいが為に同意しましたが再度養育費請求に応じてもらえないか相談しましたが、ノートに同意してハンコを押したから無理と言われました。 本人にはノートをコピーして渡したわけではありません。私が持っていますし、正式な書面では...

弁護士回答
    6
  • 犬の散歩中に相手方の散歩中の犬と突如乱闘

ベストアンサー

生活保護者ですが、犬と暮らしてます。 歩道を散歩中に対面から別の犬と飼い主さんも歩かれていて、すれ違い様に何故かお互いの犬が興奮して犬同士の喧嘩になりました。お互いにリードをしていました。 普段は人懐っこいと近所でも評価を受けてる私の犬が身の危険を犬なりに感じたのか相手の犬と乱闘した勢いで相手の飼い主さんにも嚙りかかりました。 幸い相手犬はかす...

弁護士回答
    6
  • 線路立入の損害賠償金額の妥当性について

線路立入の損害賠償金額の妥当性についてご相談です。 泥酔し線路に落下し終電を10分弱遅延させてしまったところ、人件費数万+諸経費(人件費の倍の金額)を鉄道会社から請求されました。 諸経費については明細を明かされておりませんが、諸経費とは全体金額の内の10%〜30%程度となるのが一般的ではないでしょうか。 私に落ち度があることは認識していますが、過剰な請求...

弁護士回答
    2
  • 職場の健康診断の採血で末梢神経損傷

職場の健康診断で採決時の臨床検査技師のミスで、左腕が採血一週間後に伸ばせなくなり、職場を休み病院にいくと、採血が要因と思われる末梢神経損傷の診断書をもらいました。 健康診断をした業者は、治療費は最後まで払うが、休業補償や交通費は払わないと言ってきました。責任は認めないといいました。 業者が三ヶ月くらいかかるかもしれないというので、職場に相談し、...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の返信後の展開について

ベストアンサー

弁護士が代理人の内容証明郵便の不在通知が届いていました 受け取る前に、通知人本人が現れ、仕事をやめさせることもできると言って 去っていきました その後、その通知を受け取りました。 損害賠償の請求とありましたが、不貞行為が原因と書いてありました その言動によって 精神圧力を受けているので、回答はできないと返信しました 今後、裁判になったときに、ど...

弁護士回答
    2
  • 旅客事業会社での労働条件に関する問題と二種免許費用の未払い

【相談の背景】 ネットの求人を見て旅客事業の会社の内勤として入社しました。面接の際に給料面等を提示された後に 旅客事業なので忙しい時は運転してもらうと言われ二種の免許の費用も会社が持つと言われました。入社後 労働条件通知書を貰えず 少し不安なままでしたが 実際に入社すると内勤業務ではなく旅客の乗務員として働かされております。 入社後7ヶ月後にいき...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?

【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...

弁護士回答
    2
  • 騙されて契約書免許証コピー取られた

ベストアンサー

1年前に契約書かされました。女性とは連絡しません会いに行きません。元旦那に書かされました。僕はLINE、携帯電話を変えて新しくLINEを登録したらその女性のアカウントが出てしまい謝って連絡をしてしまいました。しかし、その女性からはもう気にしてないしいろいろあって離婚もしたんよ。と教えて貰いました。また連絡をしてもいいと言われました。その時のLINEの履歴はな...

弁護士回答
    6
  • 賃貸契約物件の告知義務違反と管理責任から転居費用等を請求することは可能ですか?

集合住宅の賃貸物件に入居して2週間程で、騒音を理由とする近隣住民による当方所有物に対する器物破損の被害に遭いました。 幸いにも犯人は逮捕され、騒音の事実も否定され賠償を受けましたが、警察の捜査の結果、以前より同一の犯人から同様の被害が前住居者や他の近隣住民にもあったことが発覚しました。 管理会社に該当物件がこのような問題の渦中にあったことに...

弁護士回答
    1
  • 労災で治療中の結核。精神的苦痛と副作用による身体的苦痛で損害賠償を請求したい。

病院病棟で勤めている看護師です。 昨年9月に肺炎で入院していた患者が結核だったことが判明し、職員検査を受けたところ肺結核を発症していることがわかりました。労災認定がおり、1ヶ月間の入院治療と働きながら今年11月までの治療を受けています。しかし副作用が次々と出てきて、視力低下や不眠症、また不眠や職場のストレスによりメニエール病を発症し聴力障害。また9月...

弁護士回答
    1
  • 旦那が給料を相談無しで私利使用。離婚したい

旦那(34歳)会社員、私(29歳)パート、子供2人(5歳、2歳)の4人家族です。 三年前に家を買い家のローン2000万程度残 家のローンは頭金及び毎月旦那の両親に援助してもらってます。 結婚して5年になりますが、一年前に旦那は10年近く勤めた会社を辞め(会社業績不振による給料減の為)転職しました。 転職後、何ヶ月かしある日通帳から引き出そうとしたところ、金額不...

弁護士回答
    2
  • 彼女の妊娠(初期中絶を考えています。)

【相談の背景】 私は現在、お付き合いをしてまもなく一年になる彼女がいます!性行為をする際は私は毎回、避妊(男性用)をしようと彼女に伝えていたのですが彼女はいらないといっていつの間にか取られていたこともあります!なぜ、避妊をするのか今私には大きな夢があり、現在の仕事も大事なので『今は時期じゃない』ときっぱり話していました! 最近になって考え方や性格...

弁護士回答
    2
  • 夫を拒絶しているのに、離婚には応じない妻

自分(夫)が不倫をしてしまい2年間別居中です。 不倫の理由はセックスレスです。 妻からは着信拒否され、子供からの連絡もありません。離婚にむけて、養育費は高校卒業までの分をすでにまとめて支払っています。(振込証明もありますし、誓約書も交わしています。) しかしながら、養育費を受け取った後から 急に忙しいなどの理由で、 離婚届を書く様子もなく、連絡...

弁護士回答
    2
  • 賠償金 支払い金額。

ベストアンサー

【相談の背景】 二月に少年育成法で逮捕されました。 出てきた際 刑事の方に向うの親御さんに謝罪 その他求めている事はないか確認した際罪を認めればと言われました。 しかし 今日 弁護士から賠償金を払って欲しいと文面がきました。色々書かれていたのですが 父親が海外での出張を今回の件で戻ってきた 三年の契約だったが 一年で戻ってきた 社会的責任があっ...

弁護士回答
    5
  • 結婚式の撮影トラブル 賠償保証金について

ベストアンサー

3月にハワイにて結婚式を挙げました。 その際カメラの写真が半分撮れていない状態だったと帰国後ブライダル会社から連絡がありました。 ブライダル会社からは、アルバム・カメラ代金の 26万程の全額返還と残ったデータのみでアルバム作成の提示をされましたが、 こちらの希望としては撮り直しに行きたく、 自分達で調べたところ、30万程で撮り直しに行けるのでその金...

弁護士回答
    2
  • ホテヘルでの盗撮トラブルについて

ベストアンサー

旅行先で風俗に行った時、ホテヘルでつい出来心で盗撮したら女の子にバレてしまい、その後、風俗店の事務所でデータの消去をして、30万で店側が作成した示談書にサインしました。 示談書には個人情報の破棄とこれ以上請求しない旨が書かれていましたが、告訴しないとは書いていませんでした。 このまま、何もしなくても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚について。そして仕事で毎日、まだ喧嘩してるの?

現在、夫と子供、 近所に義親、義祖父母がいます。 義親の自営をフルタイムで手伝っております。 現在、夫が手を出した事で 離婚の決断に至り、話し合い中です。 夫は離婚について、手を出した側だから何も言えないと、承諾して頂ける方向です。 ですが、義親、義祖父母は 義親の場合、 酒をやめればいい、余裕が出来るようになるまで我慢しなさい、あの...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の金銭問題など。。

ベストアンサー

今年初めに結婚し、一緒に生活を始めましたが、はや5か月で性格の不一致、価値観の違いを理由に離婚することになりそうです。(不貞、DVは一切ありません)離婚は嫁側からの要求、私は離婚したくないという立場です。 今回離婚の話となるにあたり、全く無知で誰に相談していいのかわからないなか、こちらに行き当たりました。離婚時の金銭問題など質問させていただきたく...

弁護士回答
    2
  • 住んでいる家の壁にゴミ出し表を貼られており困っております。

ベストアンサー

近所の人に勝手に張り紙をされて困っております。 中古で家を買いました。 買った時から町内会に関する張り紙が貼られていたので、剥がしました。 ところが数日すると、また張り紙が貼られておりました。 そして、剥がすとまた貼られます。 貼っている人を突き止めてなぜ貼るのか理由を聞くと昔から貼られていたからと応えました。 また、建物が敷地から少し越境し...

弁護士回答
    1
  • キスがショックと言われ、今、音信不通、強制わいせつで逮捕されますか?

ベストアンサー

知り合ってから3カ月ほどたつ30代の女性から、お金に困っている相談を持ちかけられ、10万円、次に20万円をお渡ししました。何回か、二人で飲食飲酒していましたが、20万円を渡して飲食した先日、帰りに、川辺で、お互い好意を寄せていると思い、キスしました。時間は、夜10時頃です。その時、私は、チューハイを5杯くらい飲酒していました。その一週間後、彼女は、そのこと...

弁護士回答
    5
  • 陳述書は非公開ですか?名誉毀損にならないのですか?

名誉毀損にするのは不可能と言われました。 民事裁判で相手方が陳述書で100以上の侮辱的な言葉を並べました。他の件と含めて、これを名誉毀損で訴えようとしていましたが  「証拠資料が原則非公開なので名誉毀損にならない」と言われました。 これは、証拠資料が非公開ということでしょうか?それとも陳述書が非公開ということでしょうか? その陳述書は相手方によって...

弁護士回答
    2
  • 万引きによる高額な示談金提示

16歳の息子が、友人と二人でカラオケ店の待合室にある漫画の単行本を万引きしてしまいました。 4~5回にわたり、3冊ずつほどを万引きしていたとのことでした。 売り物ではなく、カラオケの待ち時間に読む用の漫画が1000冊ほどある中から20冊ほどを持ち帰ったとのこと。 店側は、頻繁に漫画がなくなり、補充するのに高額な出費が出るようになり、仕方なく防犯...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩での器物破損 借金夫からの離婚調停の申し立て

ベストアンサー

夫から離婚調停の申し立てをされました。 夫婦不仲の原因は 夫の側の一方的なセックスレス(結婚当初から) 夫の借金、転職を繰り返す、生活費を15万しかいれない(30万以上の給与がありますが、生活費以外はボーナスも夫の小遣い) 自宅で酒を飲みすぎて(平均2.5リットル)失禁するほどです。 夫婦喧嘩になると物にあたりたらし、壁などに数カ所の穴があいています。 ...

弁護士回答
    3
  • 働かない夫が離婚に同意してくれない。裁判で夫名義の家を得られるか?

ベストアンサー

ご相談の件は、妹の離婚問題のことです。夫婦は共に45歳前後。子供は大学1年生と高校1年の二人です。亭主が7、8年前から定職につかず、自分で使うお金がなくなったらちょっとバイトをして、やめるの繰り返しです。子供の養育や家族の生活費には1円も入れない状況です。妹が1日12時間以上働いて、一人で生活と子供の学費を担っています。 妹も限界に来て、今年の3月、離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と子どもについて

ベストアンサー

子持ちの女性とお付き合いしています。 女性は婚約中に妊娠。 妊娠が発覚したと同時に 婚約予定だった男性と金銭的な事で悶着があり 結果、婚約破棄となりました。 婚約破棄後に私は女性と知り合っています。 仲良くなり、婚約破棄の件や子どもがいる事について話してくれました。 そして、次第に仲良くなるつれて好きになったので私から告白。 しかし、「婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから