20,934件見つかりました

法律相談一覧

• ペットが相手を噛んでしまった際に飼い主ができること。

本人の代理でご相談させていただきます。 飼っているペットの咬傷事故に関することです。 本人(30代女性)が飼い主の立場でした。中型犬を散歩させている途中で、リードはつけていたものの近所の60代ぐらいの女性に噛みついてしまったとのこと。 そのまま外科のある病院まで同行し、その日の治療費は支払いをしました。ちなみに傷そのものは、見た目にはかすり傷程度...

弁護士回答
    2
  • 事実婚にあたるのか?あたらないのか?

交際9年目、彼女の実家に同棲約2年、家計は個人個人で、お互いに出しあい彼女の連れ子の学校行事や習い事の送り迎え、夫婦同然の様な状態できました。学校でかかる費用の折半を頼まれたり、彼女の親父さんの自営業の方も継いできました。 私は❌ありで、住宅もあった為、売却し残債や養育費を頑張って払ってきていた為彼女より借金が無くなってから籍を入れるといわれて...

弁護士回答
    2
  • 不倫を会社の相談窓口に相談する事は法律上問題ないか

夫が職場の独身女性と不倫をしています。 相手女性へ慰謝料請求を行なっていて、不貞は認める、今後会わないと弁護士を通して回答が来ているにも関わらず、現在も不倫関係が続いています。 謝罪もない現状、私は離婚するつもりはありません。 妻の私と小さな子ども2人がいるにも関わらず、夫は勝手に別居を始め、夫名義のクレジットカードを解約し水道高熱費等の支払い...

弁護士回答
    2
  • 脅迫による公正証書が取り消せるのか。また、公正証書の内容に追加に応じてくれない場合どうしたらよいか

婚約解消で公正証書を作成させられました。内容としては不定行為による婚約解消および精神的苦痛による慰謝料と養育費の支払いです。しかし、実際は婚約関係は破綻していて、言い分としてはあちらの一方的な主張が強いです。また、こちらの面会交流の記載に関してはあなたが悪いことをしたのだからあなたの条件を残すのはおかしいという理由で面会交流は入れてもらえません...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費が、連絡なく減りました。

2年別居中婚姻費が突然半分に減りました。 現在、1度弁護士さんに相談した上で 「性格の不一致」により 別居中の者です。 相談した弁護士さんからは、 養育費より婚姻状態を続けて別居の方が婚姻 費用を頂けるので、離婚に執着しないなら 今の状態(別居)で、生活されてはいかがでしょうかと、アドバイスいただき今の生活を始めました。 離婚届には捺印された物...

弁護士回答
    11
  • 養育費の約束は守っているが、面会交流させてもらえません。

ベストアンサー

2017年に相手のモラルハラスメントに耐えきれず。離婚しました。現在3歳の子供がいます。 協議離婚により、慰謝料なし、財産分与なし、家財道具はすべて置いた形で対応しました。 公正証書の取り交わしを行い、親権は相手側、算定表の2-4万円から月額3万円の養育費を払うこと、面会交流は月2回と設定しました。 1年間通して養育費3万円は滞りなく支払いはしておりま...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠した際の費用請求と周辺行動について

ベストアンサー

3ヶ月付き合った人の子どもを妊娠しました。相手は中絶を望みましたが、私は未婚でも出産を考え、相手を呼び私の両親と話し合い。相手は自分の両親が作った借金のため副業もして返済している、今になって性格的に合わないことも挙げてきて結婚は100%ない。私の両親が子どものために認知は最低限だと伝えるとお金は出せないが認知はすると言いました。また自分の親には言う...

弁護士回答
    2
  • 同棲結婚の意志相手側より突然解消

息子の事なのですが、一年以上の同棲して結婚の意志もあり着々と結婚に向けて家財道具なども揃えていた時に突然彼女の方より別れを言われて 出ていって欲しいと言わた 元々は彼女が専門学校に行くために借りていた所に入った 彼女の親にも結婚の意志を伝えていて日々父親とはメールをしていて 私も生活を助ける為に生活用品や食事などもしていたり相手側の両親とも食事...

弁護士回答
    2
  • 認知前の養育費は支払うべきですか?子供の為どうすべきかアドレスをお願いいたします。

ベストアンサー

任意認知した子供がいます。 その理由は、出産前に正当な理由もなく相手方(母親)が家を出てしまい、婚姻関係に至りませんでした。出産後7年たちますが、面会はさせてくれていたので認知を求め続けてきました。しかし、養育費はいらないからと拒否されていました。 そんな時、新しい交際相手ができたらしく、面会も連絡さえも出来なくなり、これから面会交流の調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 離婚する予定の夫の母から請求

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚の話とは関係ないと思うのですが、離婚する前に現在の夫と同棲をしました。 同棲を始める際に二人で引っ越しをしました。 その時の費用を夫の母に借りたらしいのですが、離婚を直前にしてその時のお金を返して下さいと夫の母から申し出がありました。 私は記憶が曖昧なのですが、おそらくは敷金礼金だったと思います。家賃は月10万円でした。 近...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 知らずに不倫しており、相手の妻から訴えると言われました

既婚者と知らず、昨年の夏に一度関係をもった方の奥様から昨日訴えると言われました。 彼とはフェイスブックと連携してる婚活アプリで出会い、私に結婚の話ももちかけるなど、独身だと偽っていました。 昨年の秋頃から仕事が忙しいと言われ、全く会わなくなりlineのタイムラインも削除してしまいました。 このため証拠がなにもありません。 先週、彼から会いたいと連絡...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚 養育費の支払。とか 何か良い方法はありますか?

現在離婚調停中です。 年収400万に対して住宅ローン、住宅維持費(保険など)で月に10万円の家賃相当に なっています。住宅は田舎で実家の横にあるため売れません。 資産価値を試算してもらうと住宅ローンの負債の方が残ります。 年収400万に対して子供3人の試算表の養育費は6万~8万です。 車のローン(軽四必需品)、食費(1日千円)、医療保険など支払うと 現...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する念書の効力

両親が離婚することになりました。 父親は離婚をしたくないらしく、もし離婚するなら、①慰謝料は父から母への150万円支払いのみ、かつ②母親が年金分割受給権を放棄すること、を条件としてきました。 母はとにかく早く離婚したかったこともあり、放棄する年金額がいくらもらえるかを知る前に、その条件を受け入れ、念書まで書いてしまいました。その後、母親は年金分割制度...

弁護士回答
    2
  • 実家の兄の事で

ベストアンサー

初めまして。私は30代の男性ですが本日は実家の兄について御相談させて頂きたいです。兄は昔から金銭トラブルが絶えず常に親が肩代わりして返済の繰り返しでした。しかし当然の事ながら実家の親(父親)も年金生活を迎え肩代わりも出来る金銭に底がつきたのですが、当の本人は親の財布や通帳等からお金を持ち出す始末です。本人に問い詰めてもやって無いといいますが、問...

弁護士回答
    2
  • 妻の代理人と名乗る者から連絡

よろしくお願い致します。 今年の五月に離婚が成立しましたが、元妻が離婚を認めないの一点張りで三年半程成立するまでに時間がかかりました。 私には子供が二人いますが、元妻がひきとっています。 この二ヶ月給与も減ってきた事もあり、期日までに払う事が出来なくなり裁判所の方から、支払いが困難であれば減額調停を行えばとすすめて頂きました。 ところが、元妻か...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の住宅ローンの保証人を頼まれて…

ベストアンサー

夫の弟が、新居を建てて1ヶ月で離婚することになりました。離婚を切り出したのは、弟からです。 新居は、弟の奥さんの実家に3500万35年ローンで建て替えしました。 今は弟が家を出て、新居に奥さん、娘(4歳)、奥さんの両親が住んでいます。 話し合いで、慰謝料.養育費はなし、住宅ローンを弟が払っていくことで決着がついたようです。 ただ弟の奥さんも、35年住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたりどこまで要求できるものか

去年夫の浮気が発覚。家を新築していた最中から浮気開始。引っ越し後も継続し一年間交際。その間家族をかえりみない。浮気をみつけたのは息子。その際夫は不貞行為側から離婚請求。私は離婚しても夫を自由にするだけだから家族修復を試みましたがダメなので、浮気発覚三年が時効になる前に女にも慰謝料請求もし、離婚した方がいいのでは?と思いますが、土地が義母と義祖母の...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

前にも質問させて頂きましたが状況が変わったのでまたよろしくお願いします。 旦那が強姦未遂で逮捕され、20日間の勾留の後、また別件で再逮捕されました…。 相手の方は絶対示談なんて許せないとおっしゃってるみたいなので、執行猶予なしの実刑判決になる可能性が高いだろうという事でした。 私は今回の事件により、鬱状態になり子供が産まれたばかりなのに母乳も止...

弁護士回答
    2
  • 警察の対応について

トモカズ、ミカ、ヒロキ、僕は知り合いです。 トモカズとミカは夫婦です。 ミカと僕は1月まで不倫をしていました。1月からミカはヒロキと不倫関係になり、僕達は別れました。 ミカはトモカズに2月、離婚して欲しいと申し出ました。 僕は責任を感じてトモカズに不倫していた事、ヒロキとミカが不倫している事を伝えました。(←これは必要なかったと今は反省してます) ト...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係あり 離婚について

ベストアンサー

結婚10年、9月より主人と別居しています。 子どもが2人おり、2人とも私とアパートに住んでいます。離婚の話は去年から出てましたが… 離婚したいと伝えておりましたが、中々話し合いができず。 別居してから、私は前々から仲の良い男性と不貞関係になりました。 主人が探偵に頼んでいたようで、証拠があるから認めろと相手の所に行ったようです。 今すぐ誓約書にサイ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を考えています

主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...

弁護士回答
    5
  • 示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。

ベストアンサー

先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • デリヘルのオーナーについて

【相談の背景】 こんにちは 私はデリヘルで働いていたんですが 初日の日に遅刻をしてしまい、お客様がホテルへ入られてるとの事でしたがキャンセルになりオーナーがお客様へホテル代、最低コース代をお客様へお支払いしたと言われ1万5千円をオーナーのポケットマネーから払った、後から私に払ってもらうと言われその日オーナーの話しがいつも長いので、1時間半くらい そ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故。無視をしていても良いのでしょうか?

知り合いの息子さんが歩いていて、出会いがしらに、自転車に乗った、お婆さんとぶつかり、息子さんは軽い打撲、お婆さんも転倒して軽く怪我をされました。警察も呼んで話もされ、お婆さんは念のため病院で検査をし、息子さんは、大したことが無いとの事で病院には行かずです。警察からは、お互いで話をするようにとの事だったそうで、お互いの電話番号を交換したらしいので...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 プロポーズ

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 プロポーズ 夫が不利相手にプロポーズをして、 OKの返事をもらったようです。 こちらも、相手夫婦も離婚はまだしないのですが、 慰謝料請求に関して増額はできますか。 ちなみに相手方の旦那さんは不倫に 気づいておらず、私のみ相手女性へ 慰謝料請求かけている形です。 また、訴訟に移るとどれくらい 金額見込めるかも教え...

弁護士回答
    5
  • モラハラの定義とは?

ベストアンサー

既婚、2歳の子供がいます。 妻は専業主婦です。 妻は実家へ帰っておりほぼ別居状態です。 給料の振り込まれるキャッシュカードを持ってそのまま実家に帰ってしまい、支払い等もあるので返却を求めるメールを送信するも返信なし。 ある日生活費と通勤費で13000円だけ封筒に入れて置かれていました。 通勤費だけでも1万はかかるのに。 ご飯を食べるなと言っているのか...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様と直接会うべきでしょうか?

四年前から不倫をしております。 相手の方は離婚経験があり前の奥様に2人(二人共もう成人しております) 今の奥様にお子さんが2人(まだちいさいお子様)がいます 2年ほど前相手の奥様が興信所を使って不倫を調べ、300万の慰謝料請求をされお互い弁護士を立てて約150万で和解しております。離婚はしておりません その後何度か男性に別れを切り出したので...

弁護士回答
    6
  • 知らない間に連帯保証人

初めてご相談させて頂きます。2016年の3月に離婚をしました。その元旦那と婚約する前に彼の車のローンを延滞しておりその時に彼が支払いの減額について新たにローンを作り直したの知っていたのですが彼の母親からサインと印鑑だけ私のが欲しいとのことで当時20歳になりたての私は軽い気持ちとお世話になってたのもありサインと印鑑を押してしまいました。今考えれば浅は...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸契約の更新及び賃貸料の値上げなどについて

昭和63年(平成元年)1月から昭和83年(平成20年)12月までの20年間宅地畑の土地を住宅用地として土地賃貸契約書で年間3万円の賃貸料で契約していました。契約期間が終了しているため平成20年から何回も更新手続と更新料の値上げを賃借人(ご主人)に話している最中に2016年1月に賃借人(ご主人)が不慮の事故で亡くなり2016年8月頃から配偶者の方に10年以上も賃貸料を値上...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめさせる手段の相談

【相談の背景】 妻の不倫相手に2回同じ内容で裁判を実施、1回目の裁判は主にネットや電話でのやり取りで和解におわる。しかし、不倫同棲をやめないため、近場の別の 弁護士に相談依頼して心地よく引き受けてくれた。判決は控訴して逆転勝訴 慰謝料は支払いずみ。 しかし、不倫は継続しているようである周り(親族)にはいかにも私(夫)が悪いんだと上手く巻き込み騙してい...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫をして、離婚を切り出されています。

ベストアンサー

不倫発覚の段階で一度、不倫相手と会い、今後一切妻と関係を持たない事を誓う誓約書にサインをいただきました。その誓約を破った時は、慰謝料の請求にも応じる旨を記載しております。(併せて当日の話合いはICレコーダーでも録音しています) その際、私たち夫婦で話し合った結果、期間限定で別居する事とし、別居の期間中に互いに今後の生活について考えた結果をまとめて...

弁護士回答
    2
  • 不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい

1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...

弁護士回答
    5
  • バイク窃盗の示談金額。通勤?

未成年の息子がバイクを窃盗しました。 警察より被害者の方にバイクは返還されましたが、何ヵ所か破損しており、その為バイクに乗ることはできず、通学?通勤?は、ご友人に送迎していただいているそうです。 返還後すぐに、修理の見積をだされたそうですが、部品がなくいつ入荷するかも未定ですぐには修理ができないそうです。 しかし、このままでは大変不便で困って...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と持ち家売却されるかについて

【相談の背景】 2025年 7月元夫がSNSで外国人女性と出会い、毎日やりとりが始まる 9月 やめて欲しいと言ったところ、やめるなら離婚と騒がれる 11月 会ってもいないのに相手に送金してるところを見つけ、ロマンス詐欺と説得するも激怒し、離婚を突きつけられる。 持ち家のローン全額返済と、養育費12万、慰謝料6万を払うから離婚してくれ、その代わり両親には内緒。言う...

弁護士回答
    3
  • 事実確認が取れない場合の依頼拒否

ベストアンサー

私がある人に殴られた場合、私は相手に慰謝料を請求したいので弁護士さんに依頼しようとします。 しかし、第3者である弁護士さんからしたらお金目当てに私が嘘をついてると思われる可能性もあると思います 殴った相手と連絡がつかず事実確認が取れなかったり証拠が少ないと自分が殴られても弁護士さんに依頼を拒否されるということもあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 社内不倫慰謝料請求され地裁から書類が届きました。

2年前の3月に会社の上司との不倫が奥様にバレてしまい、 11月に内容証明が届きました。 その時に弁護士さんに相談しましたが相手の動きを見ましょうとのことで、何も返事をせず今まで何もしないままでした。今月地裁から書類が届き来月裁判するとのことでした。慰謝料500万弁護士料50万合計550万の請求が来ました。奥様は私たちと同じ職場で子供2人(小学生と保育園)今年...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件の示談

ベストアンサー

通勤中の始発電車の席の取り合いで相手に半分のしかかる状態になり、その後向かいの席に座りました。のしかかったことを謝罪するよういわれ、傘でつつかれるうちに腹を立ててしまい 相手を殴ってしまいました。 警察で取り調べをうけ、謝罪をし相手の方と治療費などの支払いをするという約束で示談をする約束をし名刺を交換しました。 今後の示談の進め方がわかりません...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスと精神的苦痛に対する慰謝料

【相談の背景】 84才の父が胃がん再発で四センチの腫瘍がみつかり、胃を全摘手術ということで腹腔鏡で食道と腸をつなぎましたが、手術時間4時間と言われてましたが7時間かかり、つなぐ腸を間違えて時間がかかったと言われました。 術後6日後縫合不全が分かり、自然接合を様子見るとのことで食事をとりあげられ、それでも治らず胸水を抜いたりクリップで縫合など試みまし...

弁護士回答
    7
  • 夫との離婚を検討しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 状況 夫・私・未成年の子ども2人 現在も同居中(別居準備中) ボイストレーナーの夫と、19歳の生徒による不貞行為がありました。その女性とは私も普段から付き合いがありますし、彼女の両親に子どもを見てもらうこともありました 夫の自白の音声・その女性に渡した手紙・その場の音声があります 子どもが病み上がりで看病が必要な時期に、夫は...

弁護士回答
    3
  • 和解案から判決に至った場合の慰謝料の金額はどのように変動することが多いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料について質問です。 裁判官の和解案で100万と言われたが判決になった場合はいくらぐらいになることが多いですか?? ちなみに請求額は300万円です。 【質問1】 和解案から判決になった場合の金額の変動はどのくらいあるのか

弁護士回答
    2
  • ルームシェアの損害賠償について。

ベストアンサー

友人A、Bと三人でルームシェアしています。 2020年4月、賃貸の更新の年です。友人Aの名前で家を契約しております。 家賃、光熱費は、三人で折半。2DKの部屋に住んでおり、友人Aが、四畳半の一部屋を。私と友人Bが二人で六畳の部屋を使用してます。 気を使いすぎて、友人Bの顔色を伺いながら生活するようになっていました。 2019年10/1に四月から家を出ようと考えてる...

弁護士回答
    2
  • 会社へ対して未払金等の請求はできますか?

2017年の11月に現在の青色申告の金型製造の会社に入社し、直ぐに2ヶ月間の給料未払いがありました。その間、子供と嫁さんがいるため生活困難な状況に陥り、借り入れを行いました。 その後2ヶ月分をまとめてもらいましたが、営業兼製造業として入社している為、お客様への営業、納品等自分の車を使っていっていました。 その為、未払い分をもらっても支払いに困り現在も...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人から養育費貰える?

アメリカ人(元軍人)と離婚しました。離婚して1年以上。アメリカの書類で離婚してから日本でも離婚しました。一月に離婚して彼は五月には別の人と結婚し嫁は妊娠していて、娘がいます。私と彼の間にも4歳になった息子がいます。彼はトラブルをおこしアメリカに送還されました。3年間お互い日本とアメリカで過ごす事を決意し、私はお腹にいた2人目の子供を諦めさせられまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈

ベストアンサー

昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...

弁護士回答
    2
  • 事故賠償金について

自転車の対人事故をお越し交番に出向き、警察の現場検証を受けました。 事故当日病院への診断に同行した後10日間ほど無料相談に行きながら誠意を尽くし示談に向け話し合いを行ったつもりです。 賠償金について、物損(何年か使用済み)の新品買替え金額と立替領収書は相手方より貰いましたが、休業証明書や通院証明書(電話で事故後1週間後経過通院しただけで終わったと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と 同棲

質問します 主人が 不倫をし 女のアパートに転がり込み 3ケ月間同棲しておりました その後、別れたと いいつつ 未だに 関係は 続いているようです 不倫期間が 長ければ 長いほど 慰謝料請求額は 上がりますか? 宜しく お願いいたします

弁護士回答
    13
  • 悪意の遺棄になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在新築戸建で一年程住んでいるのですが 先月、妻から離婚したいと言われ数日後仕事から帰宅すると連絡もなにもなくいきなり子どもと出ていっていました。 メールなどで連絡を取ろうとしても無視されたり、「連絡してこないで、追い詰めないで、頭おかしいのか」と言われろくに連絡を取ることもできません。 なんとか話す場をつくっても、「話すこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に器物損壊で支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚から数ヶ月経ちましたが、婚姻中に私があけた家の壁の穴を一括じゃなくていいから弁償しろと元夫に言われました。払わないなら器物破損で法的措置を取ると言われています。慰謝料請求もするそうです。 穴が開いた経緯は夫婦喧嘩で、5年ほど前に私が感情的になりあけてしまったものです。その後穴については元夫に説明しておりますし、隠すためにポスタ...

弁護士回答
    1
  • 貸付金の回収について

ベストアンサー

口頭などで多額に貸してしまったお金を、民事裁判で取り返すのは可能でしょうか? 前の会社に働いているときに上司にお金を貸してしまいました。 最初は口頭で数万円程度でしたが、一昨年の7月から始まり去年の10月頃までで計89万円貸しました。それ以外に、娘の入学金を貸してほしいと言われて40万円と、その上司は携帯を新規で登録できないと自分に言って、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の関係。法律的には認められないのでしょうか?

夫が不倫をし、相手が妊娠しているため私たち夫婦は離婚することに話し合いで決まりました。 ですが、私たちの仲が悪くて決別な離婚ではなく、仲は良いですし身体の関係もあります。 離婚後、夫が再婚しても、相手が認めて(一筆書くなどしてもらう)いれば私たちが身体の関係を継続したとしても慰謝料の発生はしないのでしょうか? 法律的には認められないのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから