43,571件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 面会条件や面会を認めない例

息子2歳10ヶ月、娘1歳10ヶ月で現在夫と離婚調停中別居して1年程になります。離婚理由は夫のモラハラです。現在、面会交流について悩んでおります。結婚生活中全く育児に参加しないのはおろか子供が入院になった自己中な理由で病院には来ず、ほとんど子供との接する機会を自ら作らずな生活で夫婦喧嘩や家庭環境も作用していたのか息子が少し発達が遅く定期的に発達相談を受...

弁護士回答
    2
  • 調停、訴訟について質問があります。

4年間内縁の関係にあり、現在妊娠5ヶ月になります。 相手の暴力の後一方的に内縁関係を解消されました。 2通の慰謝料請求の内容証明書を送りましたが無視され、家庭裁判所に200万の慰謝料請求の調停をお願いしました。 相手は1度目の調停を無断欠席し、その事を連絡すると相手はまた暴力を振るい警察に届け微罪処分というものになりました。 9月に2度目の調停があるの...

弁護士回答
    3
  • 息子17歳が強制わいせつ罪で逮捕されました。余罪がありますが今後はどうなるのでしょうか。

先日、17歳高校生の息子が逮捕されました。自転車で追い抜きざまに女性の胸を触り、強制わいせつで逮捕されました。現在、拘留されずに在宅にて捜査協力しています。その捜査の中で本件を含めて10件の同様の余罪(すべてここ最近1ヶ月以内のようです)があることがわかり、そのうち5件ほど現場にて写真撮影を行ないました。漸く逮捕された際の被害者様と連絡が取れた...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の後の面会交流

ベストアンサー

先日、調停離婚により子供との面会について質問させていただきました。旦那が稼ぎの半分をパチンコで使い離婚をしたいと別居をしていた時に知り合った男性と不貞がありました。 13歳の娘と9歳の息子です。 昨日、家庭裁判所にて2回目の調停に置き子供と調査官が面談をした結果の報告がありました。報告結果は散々でした。内容はやはり二人の子供を連れて行かなかった...

弁護士回答
    9
  • 元妻が"子供の意思"と言って面会を拒否しています。

ベストアンサー

元妻が "子供が会いたくないと言ってるから" と言って、自分との交流を拒否しています。 元妻は離婚前に不倫をしていて、発覚以降自分に和解金を支払い、和解が成立しています。現在その不倫相手とのお付き合いは続いていて、下の子(小3女児)は、その相手男性になついていいるようです。 ただ、上の子(中1女児)は、その相手男性を拒否していて、自分との交流は離婚前...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料に対する少額訴訟に対する嘘の答弁書について

去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となったようです。その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘でした。当事者同士のやり取りは...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人になってるのでしょうか

ベストアンサー

10年前に離婚をした元旦那が住宅ローンを払わなくなり、債権会社から私の所に手紙が来ました。どうやら元旦那のお姉さんに事情を聞くと、2年程前に住宅のローンを支払わずに逃げたようで、お姉さんの所に銀行や裁判所から連絡があったようです。 そしてその住宅は競売にかけられ、残り1000万円があるようで、私の所に先日いきなり債権会社から手紙が来ました。 今まで、私...

弁護士回答
    2
  • 保護命令に関する質問。

ベストアンサー

今日、妻から保護命令に関する審尋期日の書類が家庭裁判所からとどきました。 以前の質問にも載せていたのですが、妻は子供を連れてDV等で婦人相談所に相談してDVシェルターにかくまってもらってる状態です。 たしかに手を上げた事実はあるのですが、原因は妻の不貞行為にあり再三の他の男との連絡等辞めるように私の注意にも聞き入れてくれず同じ事を繰り返す行為から...

弁護士回答
    3
  • 元彼女の妊娠について、神奈川県から相談です。

精神を患っている彼女に、避妊を拒否されて妊娠をされてしまいました。彼女は精神の薬の服薬もしており、タバコもやめません。他人を巻き込み、女性の友人にも嫌がらせをしたあげく、子どもは僕の子ではない、私は女優などと友人にメールをしたり、1日に何度も何度も連絡をしてきたりします。僕は、障害者で障害年金をもらっています。 月に65000円程度です。そして、彼女...

弁護士回答
    1
  • 遺留分追加請求について

ベストアンサー

兄が亡くなり、公正遺言証書を私に残し全財産を私にくれました。妻がおり痴呆で成年後見人がおります。子供はいなく、親は死んでおり、兄弟には遺留分はないので、全財産の1/2を成年後見人に現金で請求され、払いました。その成年後見人は、家庭裁判所にも報告済みですが、アパートがあり年間100万円の家賃が入ることを申告し忘れましたが、兄たちの家は私がそしてアパ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年援交、女性は捕まりますか?

高校中退フリーター17歳の姪から相談を受けています。彼女の親は父母共に体が弱く給与が安定しなかった為、お金が必要で某出合い系サイトで募集を掛け援交を重ねていたそうです。 今まで補導されたりだとかは無いらしいですが、最近警察署から姪の携帯に電話があり、登録されていない番号からだった為一旦放置し番号を検索したら警察署と判明したそうです。しかもそれは...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更許可「申し立ての動機」について

ベストアンサー

私の両親が数年前に離婚しました。 兄弟は私含め3人で全員成人しており未婚です。皆、母親とは別居しており、一人暮らしです。 母は、父との離婚を機に、結婚していた時の苗字にて新たな戸籍を作っています。 このたび、父方の戸籍に入っている私達兄弟の戸籍を、母方の戸籍に移動させたいと考えています。きっかけは、私の運転免許更新時に、私の本籍が父方のままにな...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の税金・保険料未納と財産差押予告書、離婚後の支払い義務について

ベストアンサー

実家の母が離婚した元父に起因する財産差押予告書で揉めています。 【状況】 ◎未納額・・・平成12年~平成23年の国民健康保険・町民税・固定資産税で合計約137万円 ◎延滞金・・・同上の内容に対する延滞金で合計約235万円 ◎土地建屋の登記簿変更日・・・平成26年11月9日(それまでは母と元父の共有で現在は母の単独名義) ◎離婚成立日・・・・平成...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停で話し合いした特別の出費になりませんか?

ベストアンサー

養育費の調停書に書いてある事について質問させてください。 平成24年4月17日に東京家庭裁判所にて調停をしてます。 調停条項に上記子の進学、病気、事故等特別の出費を要する場合には、その負担につき当事者間で別途協議して定める。 と、調書に記載しています。 先ず、進学、病気、事故等の別の出費の場合ですが 小学校進学時に必要なランドセルって入りますか?...

弁護士回答
    2
  • 新車への乗り換え時、任意保険切り替え忘れによる事故損害補償請求

先般、A社の新車に乗り換えましたが、そのときA社が任意保険の切り替え手続きをしていませんでした。その後追突事故を起こし、相手も無保険車であったため、保険が適用されず200万円余りの出費が必要となりました。その費用をA社に請求したくその可否、方法をご指導願います。 補足)1.B社の車を使用していましたが、それを下取りにA社の新車に乗り換えました。その...

弁護士回答
    2
  • 4年前に亡くなった絶縁していた父のローン返済要請通知が届きましたが、返済をせずに済む方法は?

ベストアンサー

4年前に亡くなった父の件で、ご相談です。 父が生前借りていたローン返済についての通知が昨日届きました(明細は不明)。 法的相続人である私と兄に今回の【クレジット契約とカード会員契約の返済支払いの相談通知】が届き、「今後の支払い方法等について相談したいので連絡をするように」と書いてあります。 私は父とは20年以上絶縁状態にあり、亡くなったのは知っ...

弁護士回答
    3
  • 奨学金の保証人に対する支払督促について

妹の奨学金の保証人についてのご相談です。 この度、裁判所から”支払督促”が通知されました。請求の合計は約240万円です。 それによると平成12年3月に私が妹の奨学金の保証人になっていると明記されておりますが、サインした覚えがありません。連帯保証人は母親となっている(母子家庭のため)と思われます。 当時は仕事の関係で住民票を実家の近くにおいてあり、自分は...

弁護士回答
    3
  • 絶縁状態の父の相続放棄等について

ご教授よろしくお願いいたします。 十数年前に両親が離婚し、父は外国の方と再婚しました。離婚に至った原因は父が何度も借金を繰り返したことで、私の貯金も借金返済に充てられた挙げ句、父は自己破産をしております。 その後、時々近況を聞くくらいで、私自身は10年ほど連絡を取っておりません。 弟には時々連絡をしているようですが、外国の方とは離婚し、お金の...

弁護士回答
    2
  • 妹を訴え甥っ子を養子縁組するにはどーしたら良いですか?

ベストアンサー

自分の家族(自分と夫と娘3人)と自分の妹家族(妹、甥っ子2人4歳5歳)と5年近く同居してます。その妹が度重なる家出をします。甥っ子達を置いて…家出中は風俗で働いたり友達と遊んだりと好き勝手してます。周りには散々中傷する言葉を言い、こっちを悪者にし可哀想な妹を演じてます。そんな毎日で自分達夫婦にも亀裂入るし周りには冷たい目をされ住みづらいし精神的にも参...

弁護士回答
    3
  • 親権停止の審判における審判前の保全処分について質問です。

ベストアンサー

家庭裁判所の、親権停止の審判における審判前の保全処分について質問です。 子の異常行動を理由に精神病院への入院同意を児相に求められましたが 拒否したところ親権停止を申し立てられました。 先日「入院が子の利益になる」との理由で保全を認容され、 「1親権者の職務執行の停止」「2職務代行者の選任」と決定が出されてしまいました。 これは家事事件手続法 ...

弁護士回答
    2
  • 親権と未成年者略取罪

子供の親権と未成年者略取罪 2015年07月09日 0 子の引き渡し審判を申し立てました。 去年の3月に子供を元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判を申し立てられました。 それから審判の結果、子供を元妻に渡すようにとのことでしたが納得がいかず今の妻と子供で養子縁組をしました。 そして、即時抗告をすると高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

先日、家庭裁判所に離婚調停を申し立てて来ました。 弁護士さんに相談にいったのですが、調停は弁護士を頼まなくても一人で出来ますと言われて申し立てたのですが、旦那の方が口が上手くとても不安です。 話し方のコツや、関係資料であったらいいものってありますか? 旦那は元々借金があり、現在住んでいる家も抵当に取られていて買い戻し中で残債が600万、以前働...

弁護士回答
    2
  • 分籍届と苗字の漢字について

ベストアンサー

結婚歴のない独身女性です。いずれ両親が亡くなった際、分籍しなければなりません。 その時のために、アドバイスをいただきたく質問させていただきます。 私の苗字は「渡辺」で、出生時~社会人の間まで「渡邉」で、入学や就職、社会保険の手続きを済ませていました。ところが祖父が亡くなった際、父親が家族に相談せず本籍地を実家・現住所に移してしまい、さらに旧漢...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(離婚)第一回目

ベストアンサー

先月の終わりに相談所させて頂きました。 不貞して別居している主人から先日、夫婦関係調整申し立ての書類が、家庭裁判所から届きました。 休み明けから弁護士探し、相談するつもりでいたのですが、先に申し立てされてしまいました。 6月頭に調停があります。 何も準備が出来ていません、答弁書、一週間前に返答とあります。 1. 答弁書返答、回避は出来ません...

弁護士回答
    7
  • 妻からの不当な仮差し押さえの取消しについて

現在、家族同居で妻とは家庭内別居状態です。 昨年、息子の学資保険を妻が無断で解約し、返金するよう言いましたが応じないので 返金するまで毎月の給料を渡すのを止めました。 その後、妻側から婚姻費用請求の調停をおこされ、結局、婚姻費用月額20万円となり それに従い毎月妻には渡しています。 先月、妻(債権者)からの自宅の仮差し押さえ通知が裁判所から届...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?

ベストアンサー

夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...

弁護士回答
    4
  • 日本で婚姻届を出したベトナム人同士の離婚について(夫はベトナムに帰化)

私は日本生まれ日本育ちのベトナム国籍の者です(難民) 彼は日本に遊びに来ていたベトナム人男性です 数年前に日本で出会い4年前に日本で婚姻届を出しました その数ヶ月後にベトナムへ帰って以来帰ってきていません (私がまだ若く安定した収入がなかったため彼に入国してもらう書類が入館でとおりませんでした) 手紙や電話での連絡はとっておりましたが 夫は...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

相続人は、私と兄の二人です。ただいま家庭裁判所で第一回審判を終えたところです。父の遺産は、不動産路線化で3000万・現金1000万・証券100万、そして私の方に父に借りた借用書が300万ありこれは私も返済していないので調停から認めています。父は兄夫婦と同居し生活費として毎月亡くなるまで15万渡していました、この事は兄も認めています。しかしながら...

弁護士回答
    4
  • 調停、審判までの流れと時間

遺産相続のトラブルで、主人の兄弟が納得がいかないと言って、脅迫とも取れるメールがきました。その内容には、代理人(おそらく弁護士だとおもいますが)を通してる。おまえたちが頭を下げてお金を振り込めば考えるが、そうでない場合、すぐに代理人と手続きを進める。という内容のメールが来ました。相続で主人はお金は受け取っていません。相続したのは、債務と農地です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。元妻の浮気相手が性交渉があった事を認めた?

元妻の浮気相手が性交渉があった事を認めた?ので、慰謝料の請求を考えていますが、可能でしょうか? 妻の浮気を知り離婚の決意をし家庭裁判所で協議離婚が今年の3月に成立しました。 浮気を知ったのは昨年7月でセックスレスなのに妻が性病(クラジミア)に感染したからです。 泥酔状態で帰って来たとき、浮気を問いただすと、携帯を投げつけ好きに見ろというので...

弁護士回答
    2
  • 息子が勤務する職場でのトラブルについて

ベストアンサー

先日、20歳になる息子の勤務する職場で、息子が同僚の男性を蹴ってしまったことでトラブルになっています。 息子が同僚の男性を蹴った理由は、以前から相手方に ・荷物をのせるキャリーを蹴って息子にぶつける ・自分は指示ばかりして全く動かない 等があり、事件当時は相手方から唾を吐かれたことがきっかけでキレてしまい相手方の左足を1回蹴ってしまったとのこ...

弁護士回答
    2
  • 親権はこの状況で取ることは可能なのか?

以前、元夫に連絡がつかないと相談したものです。 お聞きしたい事がまたできましたので相談させていただきます。 10月12日に長男(3歳)の運動会があり、何日か前に息子にも旦那にも運動会を見に行く旨を伝えました。 ですが当日運動会が開催しているのかわからず、車の台数も少なかったため連絡をしたのですが、連絡が返ってこず、電話も着信拒否のためつながらず...

弁護士回答
    2
  • 親権問題に影響はするのか?それだけで元夫の評価がマイナスになるのか?

弁護士のみなさんこんにちは。 友人から聞いたことが気になり質問させていただきます。 現在元夫と都合をお互い合わせ、息子(3歳7か月)の面会交流を続けています。(現在月1のペースで、調停では月2と決めてあります) そこで質問なんですが、実は先日間違えてラインのアカウントを消去してしまって連絡を今の夫の携帯ラインや、メールをし連絡を入れたりしたの...

弁護士回答
    1
  • PTSDの原因が親の場合の対処

私には79歳の母がいますが、いまだに私は苦しめられています。私は49歳の主婦です。PTSDの原因である母が押しかけてきたら、警察に通報して対処してもらえるのでしょうか? 子供の頃、母から虐待を受けていて、早く家を出たいと思っていたところ、最愛の人と巡り会えて、20代で結婚して、夫と子供の3人で幸せに暮らしていました。 それが4年前に父と兄を同時に亡くなって...

弁護士回答
    1
  • 韓国人との300日問題☆認知調停について

私は日本人 住民票は日本にあります。 韓国人Aと結婚、離婚して その後韓国人Bと結婚して 300日以内に新しい韓国人Bとの子供ができ産まれました。 子供の日本国籍がなくならないよう先に出生届けを出しました! その時 300日問題のため前の韓国人Aの名前で届けを出さなくてはなりませんでした。 韓国人Bの子供にするためには区役所に証明書を提出しなく...

弁護士回答
    1
  • 別居の主人への調停申し立て時、職場への呼び出し状は可能か?

ベストアンサー

別居を申し出た主人に婚姻費用分担請求と夫婦関係調整調停を起こしたいです。 会社員の主人 私(妊娠中で今月パートは辞める) 幼稚園の子供が一人います。 2週間前、主人が「仕事が忙しい。帰りたいと思える家ではない。待たれるのも嫌」と言い別居を言い出し出て行きました。 ついでに離婚もしたいと言い出し、今までの生活で一度も言っていなかった今更?と思...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人(親族以外)が相続に関与してくる

ベストアンサー

先日、数年音信不通だった実姉が亡くなり突然「成年後見人」を名乗る人から連絡があり、相続の手続きをして欲しい。遺骨はすでに永代供養した。謝礼を頂きたい。との内容の手紙がきました。他の相続人にも成年後見人が連絡をとり、一度会って話し合いをしたうえで通帳を渡す。と言われました。成年後見人はすでに家庭裁判所から許可をもらったと通帳から数百万円の報酬を受...

弁護士回答
    1
  • 親族に生命保険料の払戻金を横領されました。

満期になった生命保険料の掛け金の払い戻し金を叔父に横領されました。お金は戻ってきますか? 母が受取人になっている生命保険が満期になり、100万円程が母の元に返ってくる予定でした。 生命保険は結婚当初義父(すでに他界)がかけてくれたもので、ハガキなどの通知は義父のところに行っていたようです。(お金の支払いは途中から母がしていました。) 母はす...

弁護士回答
    1
  • 財産所得隠避の情報について。

ベストアンサー

私の知り合いで破産申し立てをしている人間がいます。この人間は会社を起業していたのですが、金融機関からの借入返済(残金8000万円)が困難となり破産をすることにしたそうです。本人談によると、倒産1年前ほどから弁護士に相談をしており何ら問題がないとのことです。 まずは少しずつ現金を会社から引き出し、タンス預金が1000万円ほどあるとのこと。 また、協力...

弁護士回答
    1
  • 未成年の時に統合失調症をわずらっており軽犯罪法違反で捕まった場合はどのように前歴が残るのでしょうか?

今は成人してますが高校2年の17歳の時に統合失調症(医者から診断もらって15~20歳まで病気でした)で家で薬を飲みながらほぼ寝たきり状態ながら学校に通ってたときに今となってはものすごく反省していますが、ネットでよくない書き込みをしてしまい数日後警察が家に来て取り調べみたいな事をしてきました 手錠はかけられてないんですが 後日指紋と足の大きさと顔写真を取ら...

弁護士回答
    1
  • 親権について。親権が向こうに取られる確率はありますか?

ベストアンサー

離婚が決まりました。 神奈川在中。 夫も神奈川です。 離婚の大元の理由は妊娠中のつわりの時期に心ない事を言われたりされたりで、別居し、そのまま里帰り出産で出産前から現在まで実家で両親の協力のもと、私が育てています。 そんな中、私の実家に夫と夫の父親がきて非を認め、謝ってきたと同時に、話し合いで離婚することに決定しました。 その時に、夫本人では...

弁護士回答
    2
  • 養父との離縁、特別養子離縁、結婚について。

私は4年前に離婚し、旧姓に戻らず当時実母が再婚していた相手(現在の養父)の養子になりました。 私には現在4歳の娘が一人いるので、当時養子縁組した時に娘も一緒になりました。 ネットで調べたら娘の場合は特別養子縁組になるのですかね? 現在、実母が養父からのDVで養父の元から逃げ別の場所に住んでいて弁護士さんを立て離婚を申し立てている様なのですが、養父が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立となり、裁判を申し立てるそうです。

ベストアンサー

先日、離婚調停が申立人の引伸ばしにより、遅々として進まず不成立となりました。 また、婚姻費用の調停も、相手は「別居時から」と言い、当方は「申立て時から」と言い、話が合わないので審判に移行しました。 婚姻費用は「家庭裁判所の運用上、例外も有るが基本的には申立て時から」という事も同席した裁判官から話は受けましたので、例外という部分は気になりますが...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故について

2週間程前、彼が執行猶予中に人身事故を起こしました 左折しようと追い越し車線から車線変更をする際 タクシーがいてぶつかりそうになり そちらに気をとられていて 左折仕切った所で信号待ちをしていた自動車に 追突しました。 彼は運転中携帯電話を使っていました。 警察を呼び相手は二人乗っていて救急車で運ばれ 女性は歯が折れてしまったと言っていて 男性...

弁護士回答
    2
  • 親権者が逮捕されました。

離婚して7年目。元旦那との間に2年生になる娘が一人。家庭裁判所には、今まで二回親権変更の申し立てをしています。 元旦那は、H.24.4月再婚。私は23年4月再婚しました。元旦那は、再婚をし養子縁組もしております。その後元旦那が覚醒剤で二回目の逮捕をされました。子供と養母は一緒には住んでいません。元旦那の母親が子供の事を離そうとしないので。その後子供を引き取...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整 離婚の通知が来ました

今日家庭裁判所から書類と日にち連絡がきました 夫からの申し立ての夫婦関係調整離婚の通知 こういん費用分担(私が申し出しました)が来まし た。 夫と6年付き合い結婚しましたが、それには性格が あわない、暴力、精神的虐待、親との交流が悪いに丸 があり精神的虐待をした覚えもなく、暴力も服など写真を床に置いただけしかないのに丸があり、親との中 が悪いは、義...

弁護士回答
    2
  • 交際していた男性に援助してもらっていた

友人の話ですが、バツイチ子持ちの女性が独身の男性と交際をはじめました。はじめてから家庭環境などを話したら、男性が援助したいと毎月数万円くれるようになりました。悪いとは思いながらも、生活もなかなか厳しかったので頼っていた部分もありました。ですが数ヶ月が経ち、男性の性格の部分で嫌になりはじめ、交際から2年弱でその女性は他の男性を好きになり、交際をする...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚裁判にかけると言われました。

よろしくお願いします。 結婚7年、子供二人の妻です。 別居期間は1年です。 別居原因は夫の家庭放棄、浪費癖、風俗通いを注意したところ逆ギレし実家に帰ってしまいました。 3ヶ月後に夫から離婚調停を申し立てられ不調に。私からは婚姻費用調停を申し立てこちらは話がまとまりました。 調停で夫が余りにも身勝手だったので、離婚には応じれません。どうしても離婚...

弁護士回答
    3
  • 寝たきりで16年入院している母の生前贈与について

親が寝たきりで16年病院での入院生活をしています。子供は私だけで、私の主人が3年前に亡くなり、2人の成人した子供は自立しています。母の入院費は 母の年金3万円と母の貯えで何とか支払っていましたが、貯えがつき 私の収入で補っています。現在 自分の生活だけでも苦しいのに入院費の支払いが大変です。 住んでいる家の家屋の一部が母名義なので 母の生活保護申...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請にあたっての養育費請求の調停

短大進学希望(奨学金等利用予定)の高校3年の子供との母子家庭です。 身体が悪くて働けず生活保護申請中です。 離婚直後に元夫は病気で倒れ右半身が少し不自由らしく、 働いてはいるものの収入は激減し、家のローンと通勤費を払うと 手元には殆ど残らない状態だそうです。 (たぶん数万) 支払い能力がないとの自己判断で養育費は請求していませんでした。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから