法律相談一覧
-
離婚調停中、旦那からの金銭要求について
9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥が私が放棄した財産を相続したことを知るパターンにはどんなものがありますか?
【相談の背景】 相続放棄(土地等)をする予定です。私が相続放棄した場合甥に財産(土地等)が移ると思いますが、甥が私が放棄した財産を相続したことを知るパターンにはどんなものがありますか?甥も財産を相続すると困るので、私からも甥に相続放棄の手続きをするよう促すつもりです。甥が相続放棄の手続きを確実に期限(3か月)以内にできるようにしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 8
-
-
叔父の介護拒否について
【相談の背景】 叔父が親の介護を拒否していて 協力要請に応じてくれません。 叔父の介護拒否は祖父の頃から始まっていて今は祖母の介護を私と母でしている状態です。 祖父は寝たきりの要介護5だったので私が仕事を辞めて仕事をしている母と交代で 24時間見ていました。 その時にもこちらが何度協力してほしいと連絡をしてもまともに取り合ってもらえませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反で慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻、一歳半の娘がおります。妻は娘を出産1ヶ月後から頻繁に実家に帰るようになり、月に2-3泊するようになりました。自分としては、家族で協力しあいながら育児や家事を行っていきたい考えなのですが、妻は育児や家事の相談事は自分にはせず、実家に頼りっぱなしで、自分の意見には全く耳を傾けない状況が続いてました。実家に行く行かないの話しになると、妻は私を無視する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の暴言に困っています
84歳の祖母の暴言に家族みな心身ともに疲れています。 母方の祖母なのですが今は祖母が50年近く前に建てた家で母と父との3人で暮らしています。 10年前に祖父がなくなってからは母(兄弟はいません)にベッタリで出かけるときも着いてきてあーだこーだと母に言います。母が友達とでかけても、帰りが夕方になると文句をいいます。まだそれぐらいならよかったのですが最近は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改名についてインターネット上の誹謗中傷程度で
インターネットの誹謗中傷程度で改名する事は可能ですか? 改名についてインターネット上の誹謗中傷程度で解明できるんでしょうか? 私は元々ネット上でHNで活動しており 本名を公開していませんでした 2014年8月頃からネット上である集団と口論となり逆恨みとして 片っ端から詮索され LINEのIDから私の本名を特定されました LINEはバイトの都合上本名で登録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 元子の 養子縁組の事について知りたいです。 元妻が今の彼との間に子が生まれ 元妻の苗字は変わっていません。 【質問1】 彼の方が、元妻の苗字になってる場合は 養子縁組などしなくても入れるのでしょうか? 【質問2】 また調停などを終えたあとに 養育費満額貰いたいからと一緒には住んでいるのに離縁をした場合などはどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に一時保護
ベストアンサー先日主人がしつけのつもりが力が強くあざになり、保育園の通報からか子ども5歳と7歳の男のこがそれぞれ児童相談所につれていかれました。 あざがあるのは5歳の男の子。 家には他に2歳と0歳のこがいますが連れていくことはありませんでした。 主人は昔から叩かれて育ってきたので少しのたたくことはありましたわ。(ここには愛情あり) 今回のあざはやりすぎたと反省...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故
先日、私の彼氏がバイクで人身事故を起こしてしまいました。相手は78歳のおばあさんです。 相手は歩きで横断歩道も何もない道路を斜め横断しようとして、飛び出してきたそうです。 目撃者の方が通報してくれて、上記の内容の証言をしてくれました。警察もそれを認知して被害者側の家族にも説明しています。 おばあさんは救急車で運ばれましたが、くも膜下出血とあばら骨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳幼児との面会交流条件について
【相談の背景】 2カ月前に妻が子供(10ヶ月直前)を連れて出ていきました。また、こちらの面会交流の依頼に対して、妻は弁護士をつけ、色々と話をはぐらかし続けて面会交流ができていない状態です。 知人の弁護士の方に相談したところ、10ヶ月直前といった乳幼児の場合は、妻側がコロナ状況などを言い訳に会わせないようにするので、基本的には面会交流は厳しく、できたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗にはまる夫に生活費を払わせられるか
ベストアンサー【相談の背景】 30代 結婚2年目の夫婦です。 生活費を渡さないのにメンズエステ(風俗まがい)にハマる夫について相談です。 夫 年収約1000万私 年収約300万(現在育休中です) 家賃光熱費夫持ち、食費や子供に関わる雑費(ワクチン代等)は私です。 ネットでまとめて生活用品(洗剤やオムツなど)諸々を購入する際は夫が支払います。 夫は「俺が家賃光熱費を払っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議をする上で、身体障碍者に対する社会的配慮について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなり、相続人は父、兄、私です。 父は施設に入所しており、兄が父の財産管理をしています。 私は遠方に住んでおり、重度身体障碍者です。 兄は父親と私の通信を遮断し、母親の遺産の開示もしてくれません。 遺産分割協議の申し入れをしました。 兄は、父との電話は遮断しますが、父に会いに来ることは許可しますと 私が歩行困難なことを知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組しない再婚について
ベストアンサー【相談の背景】 権利者が再婚しても養子縁組さえしなければ減額調停を起こしても養育費を減額される事はないのでしょうか? 再婚相手の間には夫婦としての生活保持義務があり、夫婦の共同生活における生活費である婚姻費用は必然的に収入の多い側が少ない側をカバーする形で分担することから、再婚相手の収入が元妻よりも高い場合、元妻は再婚相手が婚姻費用を負担するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更理由について
氏の変更理由で友人の話ですが、友人と親は氏が違います、友人の親は自営業でもう高齢のためいずれ後を継ぐ形になりそうなんですが、この理由で氏の変更は可能ですか? あと証拠はなにがいりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のDVと連れ出された娘の連れ戻しについて
妻が1歳半の娘を連れて出て行きました。 精神状態が不安定になりやすい妻が娘を連れて実家に帰り、数日後、連絡がつかなくなりました。娘がとても心配です。お義母さんに連絡しても返事がなく、私の母が代わりに連絡してもつながらないようです。話し合いにも応じない妻から娘を連れ戻すことはできないのでしょうか。 下記に、どのような妻かの一例を記します。 私の妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答ありがとうございます
こないだの質問したことですが、回答ありがとうございます 親は、生活保護暮らしだし、まだ弟と妹が実家にいるため、家に帰ってこられたくないみたいです 部屋もないし、それで子供と行くとこないので困ってます 旦那は、キレたら何するか、分からない人なんで、離婚話も、直接ゆえません娘の世話もしてくれないので、娘も旦那に五歳ながらも気を使ってるみたいなとこがあるんで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親に会う権利
四人兄弟(兄が三人)で父は死去しています。1ヶ月前まで、三男の建てた二世帯住宅の一階部分で、92歳になる母(要介護1、認知症あり)の介護をしていました。が、ほとんど交流のなかった長男夫婦が突然「引き取る」と言い出し、本人の意思に反して手続きを進め、半ば強制的に連れて行きました。母の年金で自分たちの賃貸の家賃を払っています。 母は自由に外出できません。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について
妻と離婚になります。 その際、弁護士にお願いしたいのですが、着手金は出せるのですが、成功報酬金と調停出席する際の弁護士出張代が出せるお金がありません。 妻は浮気をしていて証拠もあり慰謝料も請求するつもりです。成功報酬金、出張代は慰謝料から弁護士に出したりする事はできないのでしょうか? 証拠をつかむのにもお金がかかり着手金もなんとかだせるだけの金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓地は誰の物?
ベストアンサー墓地の使用権を取得する為の費用と墓石の建立の費用を支払ったのはA。 墓石の建立の施主として名前を墓石に刻まれたBが40年以上に渡り墓地の管理料を支払い、先祖代々の位牌と仏壇を所有し供養してきました。 墓地使用者許可証の名義人名はB。 Bが他界したため、現在はBの直系親族が墓地使用許可証の名義人です。 AはBの姉で独身、子供なし。 AはBの直系親族に自分にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判
婚姻費用の審判をして婚姻費用8万マンションのローンは旦那が継続して支払うという和解調書をお互いの弁護士をつけて決まったのですが現在マンションは競売にかけられています。旦那は連絡してもでないので当時旦那についてた弁護士に今後どうするつもりなのか私が電話してもいいのでしょうか。旦那は住所も言わず弁護士に聞いても教えてくれません。自分で旦那の弁護士に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の場合の婚姻費用
20歳と15歳の子供のある夫です。 3年前位から「あなたとは離婚を考えている」と言われ、日常生活で挨拶や話しかけをしても無視され、話が出来ても私を睨みつけて刺々しい言葉で返すのみでコミュニケーション不全の状態が続いています。子供達も離婚を想定して妻から私のことを折に触れインプットされているようで、私への態度がよそよそしくなっています。 過去22年間の結...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償金は誰の物ですか?相続で分ける物ですか?
ベストアンサー実母が亡くなり姉妹で遺産相続をするのですが、現金の遺産はほぼ交通事故に遭った妹の損害賠償金です。 そもそもなぜ妹の損害賠償金を母が持っていたのかわかりませんが、今回の相続で分割せずに事故にあった本人に返すべき物と思うのですが、いかかでしょうか?賠償金の総額は判明しています。妹に配偶者や子供はいません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
現夫の収入の開示が必要かどうかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停を申し立てされ、申立人には弁護士がついています。その弁護士が作成した説明書に 「相手方夫(現夫)と子どもが養子縁組をしていないとしても、相手方夫と相手方(私)の収入を考慮すべきであり、相手方夫の収入資料の開示を求める。」とありました。 他、申立人は再婚、新たな子どもが生まれている、新たな子どもは1歳に満たない為、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の名義変更と財産分与について
【相談の背景】 両親が亡くなりその家にそのまま 名義変更をせず姉が住んでいます。 私は売却して欲しいと思っており本人ももっと便利な所に引越ししたいとは言っているのですが面倒くさがりなかなか手続きが進みません。 病気がちな事もあり無理矢理売却を進めづらいのですが 私てきにはまとまったお金が必要な事もあり早く次に進んで欲しいのですが どのようにした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額、自営業の場合
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくおねがいします。 自営業で飲食店を経営している夫です。 子供9歳、10歳。の二人います。 先日 妻から離婚を切り出されたのですが 親権は僕の仕事が夜になる為難しいようなのですが 1.養育費を支払う事になった場合 相場の様な物はあるのでしょうか? 双方で決めるべきなのか 第3者を交えて決めるべきでしょうか? 2.相場の様な物は自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院で入院した夫の預金や財産の扱いについて
引き続きの質問になります。精神異常か痴呆か、離婚協議が可能かどうか、いろいろとご相談させていただきましたが。病院を拒否していた80歳の夫を結果的には民間業者の力を借りて、なんとか入院させることができました。近所へも大変なご迷惑をかけ、民生委員、警察への相談、病院へも相談しての上で、なるべく早く病院へ連れて行く事という結論から決断しました。まだ入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の時効援用についてどうする?
【相談の背景】 2009年に家裁にて離婚しました。養育費についての調停調書があります。 2010年より未払いになっています。2025年3月に今までの未払いを一括で支払うよう、行政書士さんから文書が届きました。 こちらで弁護士さんに相談したところ、時効の援用はできるとの解答をいただけましたが、ネットでは色々な解答があり困惑しております。来週弁護士さんに会う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用の支出元について
【相談の背景】 三姉妹の長女です。親姉妹が死亡した場合の葬儀費用についての相談です。 私(相談者)は既婚で実家以外で生活、次女は独身で一人暮らし、三女は障がい者で実家で両親と同居しています。私は両親へ日々の生活の金銭的な援助も多少しています。 【質問1】 両親がなくなった場合、喪主は私がなる見込みですが、葬儀費用は喪主がだすものですか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が父の遺産使い込み。弁護士会照会制度を活用して口座取引履歴を見たい。
ベストアンサー【相談の背景】 ■最終目的 後見人をたてて母親が父親の遺産使い込みを止めたい。 ▼まずは、使い込みの事実を確定させたい。 ■背景 私の母は、脳の病気を患ってる父親のお金を使い込んでると思ってます。 母親のお金の使い方や、生活態度が、父が脳の病気になってから明らかな変化が有ります。 また、父の口座残高を絶対に見せないし、父のお金は私のお金だ!と言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄について
父は韓国二世で私が産まれ、帰化しています。父には弟、姉二人がいて、姉二人は帰化してません。姉二人のうち、一人が日本人と結婚し、離婚、子供が二人います。その後再婚し、金銭トラブルで離婚、私の父の家に居候していますが、ショッピングカードローンが一向に減りません。私にとっては叔母にあたりますが、健康保険にも加入していなく、私と弟が相続で巻き込まれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について。
私は専業主婦をしていました。喧嘩をしただけで、次の日に旦那が勝手に出て行くと一方的に言い捨て、テレビなど荷物も全て持って出ていきました。出ていく時に、生活費を返せと言われましたが、専業主婦で収入もない為返しませんでした。が、生活費も底を尽き、ライフラインが止まってしまうこと、食べる物もないこと、全て話をし生活費を最低限入れて欲しいとお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の条件について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割をしているのですが、全く話がまとまりません。 煩わしくなったので、相続放棄をしたいのですが、できますか? 遺産分割をしたら放棄出来ないそうで、まだまとまっていなくても協議に参加したらアウトなのでしょうか。 【質問1】 この場合、相続放棄できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄弟の一人が遺産分割協議に一切応じない
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。公正証書遺言があり、父と同居していた長男の私に半分、次男三男で4分の1ずつ、四男には相当額を生前贈与したから、今回の相続分はないと言う内容です。私が遺言執行者です。 父が7年前に遺言書作成した2年後、三男が急逝しました。 銀行は、「三男の相続分の遺産分割協議書を作成しないと、解約に応じない。四男の遺留分請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被後見人の親族から、墓仕舞いの催促が何度もある。
【相談の背景】 被後見人の叔父の妻(姻族)より、墓仕舞いをするように何度も急かされています。お墓には被後見人の曽祖父とその兄弟が納骨されています。 被後見人の親族として、叔母と叔父がいましたが、叔父は亡くなられています。 被後見人の曽祖母が亡くなった際の相続は被後見人の実母含めて、3人で協議書により遺産相続されましたが、被後見人の実母には当時、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の面会交流について
【相談の背景】 1年半前に離婚成立。親権は元妻。(子供今年8歳になります) 面会交流で毎月、元妻の実家に子供を迎えに行くが、玄関先にしか出て来ず、毎回「今日は行かない」と言い子供と遊ぶことができません。 なぜ行かないのか子供に聞いても、「ママに聞かないとわからない」と言います。元妻の実家の玄関先なので子供たちも下手なことは言えないようです。 ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 脅されて贈与されていた分は?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり 一人になった父を 弟が 父のお金で介護施設に入れました。 父が亡くなった折 財産は 全部弟の名義になっており 「逆らえば 施設から追い出してやる」と父は脅され 生前「全部 次男に贈与する」 と一筆 7年前 書かされていました。 父が そう語っているビデオもあります。 実印も勝手に 使ったようです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください!父の介護費用負担、資産はどうするべきか?
ベストアンサー兄夫婦と実家で二世帯同居していた父が骨折で入院して認知症になり施設に入りました。 その実家は父が全て頭金をだし、ローンも全て払ってきていました。残りローンが2年です。勿論固定資産税やら光熱費やら全てなにもかも父でした。 兄嫁は父をお金でしかみていなかったようです。 嫁は威張り散らしていたので、何か気に入らないことがあるたびに父に土下座しせて、てめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚上における記録について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判離婚の記録、閲覧についてお聞きしたいのですが、裁判離婚上で和解した場合は、和解書以外にも、それまでにお互い出した陳述書や証拠写真などは記録としても残るのでしょうか?判決までいった場合にも教えて欲しいです。またその記録は、当事者の氏名だけで簡単に第三者に開示されてしまうのでしょうか。 【質問1】 裁判離婚の記録、閲覧についてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流なしに進められるでしょうか
ベストアンサー昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁に行ったのに、実母の実家の墓を継げと言われたらどうすればいいか?
墓を継ぐことについて相談です。 私は一人っ子で、旧姓を山田(仮)とします。 長男である主人と結婚し、藤原(仮)になりました。主人の実家は訳あって今現在は墓、仏壇等ありません。 私の実父は長男ですので墓、仏壇等受け継いだものがあります。 一人っ子の私が継ぐものだと思い、結婚の際に山田家の墓・仏壇等については藤原家に了承してもらっています。 実母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母亡き後9か月たっても遺産金の分配の話がありません
長女と三女で、母の遺産金を自由に使ってるのをずっと黙視してきました。 が、とうとう三人の公的書類が揃わなければお金が引き出せない銀行が二件出てきて、連絡が来ました。 一月の初旬です。書類を用意して送った際に、今までの明細の中間報告を送るようにと、(そして弁護士ドットコムに相談した際に、母が亡くなった時点で三人に平等の権利が発生するという回答を頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の陳述書は有効か
ベストアンサー相談の背景 今、私が子供と住んでいて2年程別居しています。 監護者指定、面会交流の調停をしています。 質問1 調停に別居親とは暮らすつもりはなく、今の所から離れるつもりはないという子供から陳述書を出したら裁判官の判断材料になりますか? 子供は17歳と8歳ですが、陳述書は有効ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚調停を行なっており、婚姻費用は成立しています。 夫名義の持ち家で夫契約の住宅ローン(夫が支払い)の家に私と成人の息子が住んでいるため、住宅ローンを考慮し約2万円を控除されて成立しました。 夫は賃貸に住んでいて家の売却を強く主張しています。住み続けるには多額の資金を用意しなければならなく、家を出て息子と賃貸に住むこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に関する調停の結果はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 自分は6歳の息子がいて 離婚をして子供をひきとった監護親です。 親権は元妻にあるのですが まもなく再婚をするので 親権をこちらにうつしてほしいと言いました。 すると親権をうつすのは同意するけど 子供に月1回は必ず会わせると約束してと言われました。 今までの面会交流は月1回水曜日と 決まっていたのですがここ最近になって 息子が行きた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親が失踪(多重債務あり)。その後の返済や口座取扱い等について。
ベストアンサー【相談の背景】 [相談背景] 父親が家族(配偶者・子)に何も言わず、失踪しました。 警察に行方不明届を提出済みです。 父親は携帯電話・財布・免許証・保険証・キャッシュカード・クレジットカード・Suica・車の鍵など、考えられるものは全て家に置いて失踪。 遺書などは無かったが、パソコンと携帯電話のログインID/PW情報や、各サイトなどへのログイン手順を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の不貞による離婚・別居、親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、離婚することになりました。まだ幼い子どもがいます。 現在、離婚協議離婚中で、家を追い出される形で夫と子どもとは別居しています。 親権については、自分の非を認めて反省していたこともあり、一度手放すことに合意したものの、夫から面会交流を拒まれ、やはり親権主張したいと考え直しています。 育児は半々、私に持病が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産の売却費用を保留分侵害から差し引くことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親の死後、その相続財産(土地建物)を遺言によって、私一人に渡されました。(弟との二人兄弟です) その土地建物を売却した後に、保留分侵害の請求を弟からされました。 【質問1】 そのさい、売却費用等の金額は、保留分侵害の金額から差し引いてもよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に離婚届けを出されたらもう離婚になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人に家を追い出された者です。 きっかけは主人の異性関係です。 その事で口論になりカッとなってしまい、離婚届けを記入して同居していた家に置いてきました これは昨年末の話しです。 それから何度か話し合いをし、別居の形を取りながら再構築している最中です。 先日、突然主人から離婚届けを出す旨を伝えられ、以前書いたものがあるからそれを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
40年以上も疎遠だった、父親の医療費
ベストアンサー【相談の背景】 40年以上前に、親が離婚して 生死すら分からなかった父親の 入院費請求が、弁護士事務所から届きました。 既に亡くなっているそうです。 法定相続人が、私しかいないので、届いたようです。 相続放棄をしたいのですが、戸籍がどこにあるのかも分かりません。 弁護士事務所もかつて住所を教えてくれませんでした。 【質問1】 手続をどうすすめたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄を考慮した財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義の家と夫名義の家のローンを私が一人で支払って15年になります。ローン期間の3分の1です。家族4人を捨て夫が家出してから現在までです。行方不明になっていた期間が10年あります。現在は一緒に住んでいます。 家出の理由は夫の不倫。相手の女性のつきまといで発覚し、相手の女性に対し、慰謝料も裁判判決で確定しています。不倫の事実証明に...
- 弁護士回答
- 2
-
「家庭裁判所 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから