法律相談一覧
-
別居時の公正証書について。
ベストアンサー不倫した夫と別居中です。 不倫相手とは続いて、いずれ結婚したいようです。 我が家は子供が3人おり、下は高校生です。 3人とも学生で、離婚は子供が大学を卒業したらと決めてはおります。 また、出ていく時に学生の間は、学費と自宅のローンはきちんと払うと子供達と約束をして行きました。 ただ、別居すると早く離婚したくなった様で、嫌がらせの様な言葉を送ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁は信頼されていないのでしょうか?
ベストアンサー3月18日、衆議院第二議員会館で 親子断絶防止議員連盟の設立総会が開かれた。 自民、公明、民主、みんな、維新、結の 衆参の議員43名が議連に名前を連ねた。 議員は、弁護士をしていた経験から、 「家裁の判断はデタラメで母親の訴えがそのまま通る。 裁判官と調査官の役割を見直すのが必要。 裁判所の判断の仕方を見直すために調査検討するか」 と聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?
ベストアンサーこんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間調整(離婚)調停について
ベストアンサー数年前よりこちら 妻の不貞行為・相手の慰謝料請求などについて相談させております 相手の男については裁判所和解で強く判事から相手へ和解をしなさいと言っていただき 勝つことができました 今回は妻との離婚です 実子はいません 娘は義理の娘がいます 私は単身赴任で北は北海道・仙台東京九州東京で落ち着いており 現在は東京管轄で妻の居留地は九州鹿児島です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務、協力義務、扶助義務,貞操義務全てを破った妻の離婚請求
ベストアンサー7年ほど前に不貞をした妻と不貞後は全くうまくいきません。 離婚もいつも視野に入れていますが子供の進学と重なり我慢していました。 しかし、子供も成人となり社会人となった今年の春、些細な口論で妻は家を出ていきました。 その後、住民票や健康保険の住所を移し一方的に離婚を請求してきました。 出て行った際に、戻るように説得はしましたが聞く耳をもちません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かつあげについて大至急お願いします
子供が友達の友達から二回に渡りカツアゲされました。先日警察からカツアゲしたことを全面認めましたと報告あり、 加害者の親から返金と謝罪したいと言われました。高校生が拉致され恐喝され怖かったと思います。謝罪と返金だけで納得いかないのですが、示談または賠償とれますか?被害届出す前です。取られた金額は二回で十万です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の診断書を内容証明郵便で送った方がいいか
ベストアンサー【相談の背景】 攣縮性狭心症の疑いの診断書を 病院から頂きました。 子供が1人いますが、 私の体調不良を伝えても 単身赴任から 戻る気がないそうです。 児童相談所を通じて 面談を行っても 子供も私も心配をする言葉 一つありませんでした。 単身赴任の主人に送る際、 診断書は内容証明郵便で 送る方が 私の体調が急変した際、 私の親族等が訴訟起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をいれてもらえない
ベストアンサー旦那の不倫により別居されました。旦那は女と同棲をしており住民票も一緒です。 私は子供もいるため婚姻費用の調停を申し立て、先日審判により決定はしたものの、旦那は無視しており支払いしてくれません。 勤め先も変わったため何処に務めているのかもわかりませんし、預金通帳なども予想できない状態であります。 この場合私は諦める他ないのでしょうか。 また、私が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー社内不倫をしていました。 不倫関係になる際に、相手側は奥さんの不倫で別居中で離婚届を書いて置いてきた、と聞いていました。不倫関係となった際に、お互い離婚して再婚しようと言われ、こちらも承諾しました。 不倫関係になってから2週間後くらいに、相手から「弁護士から聞いたが、奥さんが元々婚姻届を出していなかった、子供も自分の子供じゃなかった。」と聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の不倫相手の更なる不倫の対応について。
ベストアンサーなかなか無いケースなので相談させてください。困っております。 私は既婚の子供二人の男です。 10年前から不倫を続けていたのですが、不倫相手の彼女が、彼女の職場の既婚男性と不倫関係になっており、そちらの不倫をやめる条件として、離婚に向けて現在別居を始めて半年になり、彼女と暮らしております。以前から一緒に住んでおり、次に二回程度、自宅に戻る状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
払わなければいけない?
妻から離婚を要求され、第二回目の調停を待っています。 こちらは離婚の意思はありませんが、妻の意志が固くやむなく離婚を承諾しようと思います。 原因は自分の過去の借金(五年程前の借金)から自分を信じられなくなったとのこと。 妻は昨年半年程、不貞をしていました。 弁護士さんにも相談しましたが、旦那さんにも問題はあるが、借金完済後は家族の為に一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の家に入れない
ベストアンサー現在別居中です。 私名義の家に妻と子供が住んでいます。 私はアパートを借りています。 世帯主もローンの支払いも光熱費も全て払ってます。 私が必要なものを取りに行くと、ロックをして家に入れてくれません。 私名義で私がローン支払っているのに、マイホームに入れないって。こんな事はあっていいのでしょうか? 法的には妻の行為は問題ないんでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際期間
ベストアンサー20年近く交際をし、その間15年は無職だった彼が、5年前から私の会社で働くようになり、ようやく普通の生活が出来るようになった矢先 他に好きな人が出来たから別れてほしいといわれてます。一緒に暮らしたことはありませんがほとんど毎日行動を共にし、費用は私負担。その間暴力をふるわれ続けてきましたが、いつかは一緒になれると思ってきました。彼は子供がほしいようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書を履行しない元妻に報いを。
ベストアンサー元妻に荷物を引き取りを文書で要求しました。 こちらとしては今月中の引き取りを要求し、連絡なき時は処分する旨をつげています。 元妻からは引っ越し先が決まるまで保管して欲しいと言った回答を文書でしてきました。 これについて私は元妻の荷物を保管する義務を負うのでしょうか? 調停調書には「財産上の請求はお互いにしない」旨の内容があるのにも関わらず、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏の母、妹、元カノからのストレス、子供の認知
ベストアンサー私には今お付き合いさせてもらっている彼氏がいるのですが、その彼氏と元カノの間には子供が存在しています。 その元カノが今になって認知をして欲しい、養育費を払えと言ってくるのです ですが、彼氏と元カノが付き合っていた当初には、認知もさせない、子供の前で自傷行為を繰り返す等をしていてらしいのです。 彼氏としてはもう縁を切りたいみたいなのですが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫,養育費,金銭問題について。
不倫をしていて,離婚するからと言われて,付き合ってました。ある日,銀行のカードでお金を引き落とされてて,問い詰めたら,結婚指輪の為と言われ,渋々そこは納得しました。 そのうち,妊娠して,離婚しないなら,別れると伝えましたが,離婚する…今は話し合いしてる…子供の親権で裁判所に来てる…等々。 離婚届けを書いて嫁に渡してきた…と言われ, 1ヶ月後,結果的には,出してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人保護法について(妻の妊娠の確認を病院でできるか?)
ベストアンサー妻が不倫相手の子供を妊娠している疑惑があるのですが隠しています。妊娠の確認は夫婦なら病院から聞けるものなのですか?それとも個人保護法で聞けないのですか?また法律上で確認できる法律はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年以上別居の夫からの離婚希望を拒否できるかどうか?
ベストアンサー夫の浮気相手が、私の携帯に泣き叫びのメッセージを連日残したことが原因で別居となり、8年以上の別居生活となります。夫は離婚を希望しているのですが、私は別居のまま静かに生活していきたいと希望しています。 主人の離婚希望を拒否し続けることは可能でしょうか?また、主人が一方的に離婚手続きを進めてしまった場合、私は離婚を受け入れるしかないのでしょうか?現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者に騙されて、訴える事はできますか
ベストアンサー友達の女性が既婚者に独身で彼女はいないと言われデートをして体の関係を何度か交わすなど1ヶ月ほど過ごしたのですが、、、ある日連絡が取れなくなって彼について調べたら結婚して子供もいることが分かったのですが、、、 この場合騙されていたことなどを訴えることはできますか??付き合ってはいなかったようです
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣住人からの嫌がらせと干渉に悩む
【相談の背景】 戸建て住宅に30年以上住んでいます。 4年ほど前に借家の戸建てが建ち若い夫婦が入ってきました。 私が住んでいる家の台所と相手側の居間が接していて窓と窓がほぼ同じ位置にあるため会話が筒抜け状態です。 お子さんも3人いてうるさいため静かにして貰えないか伝えた所、旦那さんのすいませんの一言もなく子供3人いるんでね~の一言。 子供はうるさくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会についてのトラブル
ベストアンサー先日調停離婚をしました。 子供の面会については月1回となったんですが、その合意についてトラブルが発生しました。質問は2件です。 【質問1】 面会の日時等のやり取りについては、当事者双方で事前に決めるとなりました。面会の方法は、元妻が私に顔を会わせるのがイヤなので、元妻がいつも食事とか子供達のお迎えとかで雇っているベビーシッターにお願いすることになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫
初めて投稿します。 一昨年の11月から旦那は単身赴任をしています。 去年の8月に行動がおかしいのをきっかけに不倫してることが分かりました。 最初は赴任先の割り切った関係、すぐに別れられると言っていました。 会社を退社して、家族で旦那の実家に帰るとあいう話しでした。 10月になり不倫相手が妊娠したと電話で告げられました。 中絶費用を払わないと帰れない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と親権についてよろしくお願いします
ベストアンサー包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 三年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワイフと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴れば捕まる?
ベストアンサー昨年の今頃 旦那の不倫が発覚して離婚してくれと言われています 旦那が6月にアパートを借りると同時に調停を申し立ててきましたが 私が拒否して不成立で終了 彼女とは昨年末に別れたと言っていましたが、昨日旦那と離婚についての条件を決める為に話をしていた所、割とお互い素直に話し合い出来ました 私が今までどんな気持ちでいたか、離婚の最終条件は女からの謝罪と慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気、私が親権をとるには?
私たちの間には保育園の子供が二人います。 最近知ったのですが妻は一年ほど前から浮気していたみたいです、男といるとこもみつけ、メールの内容も写メも証拠として確認済みです。子供は私が引き取って育てたいと考えていますですが、妻は親権を渡さないと言っています。 妻は子供を私に預け週一回は抜けて浮気をしていました。浮気をしている妻でも反省を示せば、親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。浮気の現場を押さえた証拠をそろえた方が有利ですか?
今、前妻が今の旦那と別れようとしています。 浮気をしているんじゃないかと怪しんでいます。 子供が三人いますが、養育費を請求した場合、金額の基準はなんですか? 浮気の現場を押さえた証拠をそろえた方が有利ですか? もし養育費が決まって旦那が払わなくなった場合は泣き寝入りしかないのですか?法律できちんと払うようにする方法はありますか? あと子供3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について(面会)
ベストアンサー【相談の背景】 本日2回目の調停が終わり、旦那は離婚と親権は私が持つということを承諾してくれました。 そして次回、3回目の調停では子供の面会について話し合われる予定のようです。 面会は間接交流でいいと旦那が言ってくれたようですが、私がもし次の調停で旦那の出してきた条件で納得すれば、4回目の調停で離婚が成立するのでしょうか? それともまだ他に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多額のローン残る家を売られない方法は?
ベストアンサー主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 責任逃れ 訴訟
W不倫をし、相手の子を妊娠、中絶した為、離婚し元旦那に慰謝料を払いました。相手は離婚しません。始まりは、私のバイト先に数人でよく来ていました。その内の何人かは私が既婚で子持ちなのを知っていました。 何回か見かける内に、相手は私の気を引こうとお店の中で目立とうとして見せたり、私が他のお客さんと話していると拗ねたりされるようになりました。 それから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な相手からの離婚について教えてください。
夫から急に「好きな人ができたから離婚してほしい」と言われました。 たった一度だけあった女性だそうです。これからはその女性と歩いて行きたいそうです。 今の会社をやめ、その女性の元へ行くそうです。 私たち夫婦には小学生と中学生の子供がおり、相手の方も旦那さんと我が家と同じ年の子供がいるそうです。 こどもたちは全て引き取る。私には月10万円の生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の一方的な別居は正当?
ベストアンサー相手側からの申し立てで離婚調停中です。相手側に弁護士がついています。 去年末に、合意なし、相談なしで置き手紙おいて子供を連れてでていきました。 内容は「離婚を前提に話してきましたが、限界です、子供を連れて出ます。探さないで下さい、連絡しないで下さい、幸せに暮らします、後日弁護士から連絡が来ます」 との内容です。 1 相談もなく、一方的に出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の養育費の算出方法、財産からの捻出について
ベストアンサー【相談の背景】 以下状態で離婚調停を実施予定 子供の生活に影響を与えず、早期合意・離婚をしたいです 1.申立(妻)、相手方(私) 2.離婚は合意済 3.子供2人の親権は妻で合意済 4.面会交流は、いつでも会ってよいこと合意済 5.財産分与は、以下を前提に、0.5分割で合意済 (養育費の一部を財産から確保することは協議中) ・持ち家売却 ・貯蓄型保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたり、親贈与有りの財産分与の算出方法と、名義譲渡について
双方代理人を立て離婚協議中、これから別居予定です。 財産分与で揉めています。 ・現預金:500万円 ・生命保険返戻金:300万円 ・ペアローン購入戸建て:5000万円(購入時) 問題は戸建てです。 各人新規ローン口座を作り、それぞれの親より1500万円ずつ(住宅取得等資金贈与非課税枠)贈与を受け3000万円頭金に。 各人1300万円ずつローンを組みました。 現在の査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の解決金請求
ベストアンサーはじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に風俗業務を引退してもらいたい
ベストアンサー妻がデリヘルで勤務しています。 それが原因で二人で過ごす時間が作ってもらえない状態です。 出勤していて、私一人の時ゎ危ない客がついてもいないか、店外で会うことを迫られていないかなど不安で不安で夜も眠れません。 妻に二人で過ごす時間を増やしてほしいと懇願しても、「私は、夢の為にお金が欲しいの!」と言って取り合ってもらえません。 ちなみに、共働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の不登校 相手の親とのトラブル
子供の不登校で悩んでいます。原因は近所の子供とのトラブルで金銭トラブルもあります。7.8月にかけ良く遊んでいたのですが、2階の兄弟の貯金箱 机等からお金がなくなっていたり、娘がしつこくお金を貸してと言われ貸した所 返してと言っても、借りてないと言われたり、娘の財布から勝手にお金を使ったり その子供が1人で階段から降りて来るのを見たと家族が言ってた事もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の事を考えず離婚すると言い出す妻を何とかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、離婚の相談をさせていただいたのですが、その後調停に行きましたら、妻が調停を取り下げるとなりましたので、こちらも子供達に会えるし、またみんなで頑張ろうと思い、取り下げを承諾し、現在一緒に住んでます。 その際、子供達の給付金などを使い、アパートを借り、その後さらに県営住宅に引っ越してた事、仕事なくて専業主婦しか出来ない事、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと不貞行為
ベストアンサー妻と5年付き合って結婚し、3年後に子供が生まれました。子供が生まれ1年半後に妻は不倫相手と不貞行為をしました。毎月1回は不倫相手と不貞行為をしており、不倫関係は3年継続していました。妻はセックスレスだったから仕方ない。私が悪いと主張します。付き合ってる時から月1、2回くらい、妻は毎日でもよいと性の不一致で喧嘩したこともありました。子供が生まれ1年くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に暴力を受けてからやっておいた方が良い事
ベストアンサー先日、キレた旦那に家の中から力ずくで引きずり出され抵抗しても力では勝てず、裸足、部屋着のまま玄関から押し出され階段の踊り場で倒れ、その間に鍵を閉められました。 殴られた訳でもないし、怪我という程の怪我はありませんでしたが、1歳の子供が中におり、大泣きしていた為警察を呼びました。 普段から直接暴力があった訳ではないですが、喧嘩でキレると床が掘れる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
「養育費、養育費」と言う、面会交流を拒む、 まだ離婚をしていない、妻に対し、「養育費と面会交流は違うんだよ」っと私が言うことが、妻の機嫌をどんどん損ねているみたいです。 どうやら、妻いわく、「子供に会いたい、子供の事を考えているのなら、お金を払えるはず」と…。 私は、ちょっと空いた口が塞がりませんが。 通常、相手方より面会交流が難しい方(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞。不倫相手と別れてほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 夫は私と離婚をして、不倫相手の女性と一緒になりたいようです。 しかし、私達には子供が3人いる為、離婚したくありません。 不倫相手に夫と別れてもらいたい場合、私はどのような行動をとればよろしいですか? 【質問1】 不倫相手に別れてもらうには、どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚確定中の不倫相手との妊娠出産後どうなる?
ベストアンサー離婚確定の別居中の男性と不倫しています。 現在、離婚確定中の別居中の男性の子供を妊娠しました。 私は産みたいのですが、この場合は離婚後に生まれるのですが、認知するとしても後から不倫妊娠がバレた場合は奥さんから請求は拒否できるのでしょうか?また、離婚理由は奥さんとは2年不仲の為と聞いています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権および住所変更について
2人の子の親です。 今は妻のアパートに子供が2人とも一緒に住んでいます。 自分は別居(別居期間は数ヶ月)でしたが、今月協議離婚をしました。 1人の子の親権・監護権は自分になりました、離婚が成立し元妻が実家に引っ越すことになりました。 自分が親権を持った子を引き渡してくれないので、引越しの際は自分が親権をもった子の住所変更や転校手続きを勝手にするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手訴えることできるか
旦那がバイト先の人とのLINEで不倫らしきやり取りを毎日しています。バイトのシフトは相手と一緒です。私に子供がいる事も私自身も会ったこともあるので既婚者だと言う事は相手も分かってます。とても既婚者に送る内容とは思えないやりとりをしていました。はっきりとした証拠はないですが相手を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
うつ病悪化。うつ病が悪化したことを理由に彼を訴えられませんか?
子宮摘出し、それが原因でうつ病になり、その原因が以前交際していた不倫相手との堕胎が原因だと医者から説明されました。その時にその以前の交際相手に「子宮のない女でも抱けますか?」と聴いたところ「僕は何が何でもこしひかりを想ってる、抱けないことなんて絶対にありません」と返答がきて、彼に逢い性交渉しました。その後私がしつこくまた会いたいと言ったところ、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中。まわりに嘘を言いふらす旦那
ベストアンサー別居をして離婚調停中ですが、旦那が子供達を連れ去り自分の地元に引っ越し、勝手に転校、転園させてしまいました。 習い事もを辞めさせてしまいました。 転校先の保護者や知り合い、習い事の保護者に、 嫁が子供を置いて出て行き連絡が取れないから引っ越した のような事を言いふらしているようです。 とんでもないことを言いふらし、とんでもないことをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に起きた事件を再度起訴できますか?
【相談の背景】 この話は約10年前に遡って、当時私が18才で相手は30才過ぎの日本に住む外国人でした。彼は独身だと言っていたが、日本人女性の間に認知していない子供がおり、それが発覚したので私は彼と別れる事になりました。しかしその後すぐ彼の子供を身籠もっている事がわかり、その事を彼の家に相談に行ったらおろせと言われ卑猥な事をするならお金を支払うと仄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を建てる前から別れることを考えていた妻から、親からもらった新築費用を返してもらえないんでしょうか?
結婚して10年目になります。3人目の子供が生まれてから1年後に家を新築し、1年3ヶ月経ちます。 ここ1年ほど妻の態度が冷たく、子供たちに対しても口調が荒いことがほぼ毎日続いています。 今後の子供の成長にも影響するので、自分の母親と3人で何とか仲良くやっていけないか、と話したところ、妻は「2年前に子供の体調が悪い時に職場の飲み会に行った。」「3人目の子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから