法律相談一覧
-
婚約者への慰謝料請求
【相談の背景】 シングルマザーですが、婚約者がいて同棲しています。 結婚指輪購入済み、両家への挨拶済み、ウェディングフォト予約済みの状況です。 半年前に入籍予定でした。入籍の2週間前に突然、折半で払うことにしていたウェディングフォトの費用が払えないと言われ、彼の借金(リボとローン)が発覚しました。そのため、結婚は延期となりました。 その後も婚約関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為についての慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に上司と不貞行為を行い、その後も同じ職場で働いていましたが、今になりその不貞行為が奥様にばれてしまい、慰謝料の請求をされています。過去の不貞行為の期間は約6ヶ月ほど、回数にして3回程度です。子供2人、婚姻関係は継続されます。元々、不仲であることは職場内で周知されており家庭内別居もみな知っておりました。上司のは私より11歳年上です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気、慰謝料で悩んでます。
【相談の背景】 7月頃から旦那にお前は収入も少ないし俺と対等ではないと毎日言われ、生活費も少なくするから俺の飯もいらないと言われ、生活費は少なくなり、ギクシャクした日が続いており、旦那が12月に会社の忘年会と言って一泊し、大晦日の日に来年家を出て行くといい大晦日から6日まで帰ってこず、毎週週末になると外泊するので私は探偵にお願いし、浮気の証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料
【相談の背景】 11月末ぐらいから既婚者女性とお付き合いしています。 夫婦間に子供はいません。 交際前から夫婦関係が破綻していると聞いていました。 過去のDV、モラハラ 性行為の強要 1年以上性行為なし 外では仮面夫婦 家ではできるだけ避けている 寝室は別 愛情がない 家事の協力が全くない 離婚したいが切り出す勇気がない 実家に帰って別居したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの夫から慰謝料をとれるか
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話です。彼女は50代で、初婚、夫は60代で再婚で、中高生2人子供がいます。彼女は国が難病指定している病気で身体が弱く、経済力がありません。もともとモラハラだった夫が(離婚の原因は暴力を含むモラハラだと夫の妹に聞きました)、昨年から彼女に出ていけと言っています。毎月各4万だけ養育費を払うけど、もう仕事をやめるのでそれ以上は払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の慰謝料減額について
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求300万の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようですが、もしかしたら別居という形になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄夫婦の離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦の件でご相談させていただきます。 結婚生活30年近くになる兄夫婦なのですが、今年に入ってから義理姉(兄の妻)が職場の派遣社員(男性 30代前半位)と仕事終わってからも毎日会ったり休日の度に買い物等つきあうから、と出かけているようです。2か月くらい前に兄が問い詰めた所「なんでも話せる親友と会うのに何がいけないの?」と悪びれる素振りは全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求金額
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年目(1歳の子供あり)にして旦那がキャバクラの女と不倫しました。期間は半年未満です。 不倫の証拠としてドライブレコーダーに女の家に入っていく2人が写っていたのと、相手の女と電話したときに不貞を認めたことです。 ただ問題なのが相手の女は結婚していることを知らなかったと言うのです。 また会うときも誘ってきたのは全て旦那だということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料残債の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に離婚しました。婚姻期間は4年、子供は2人(2歳と1歳)で親権は自分です。 パートナーの些細なパワ・モラハラの積み重ねにより精神的不安、苦痛により不貞をはかってしまいました。(現在その相手との関係はありません。) その件で、慰謝料として300万円と、婚姻中に発生したローンの残債折半で200万円。 合わせて500万円を請求されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 慰謝料の金額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手の思わせ投稿(画像共有アプリ)が、止まらない。私の、義理の妹の話なんですが、弟が経営してる会社の従業員だったA子と不倫をして妊娠、中絶。当時、一緒に働いていた婚約者も仕事を辞め義理妹も同時期に中絶。その後も、中絶をさせた罪悪感からA子より連絡がくると弟と会っておりA子がSNSに投稿。弟と義理妹が話し合い妹夫婦には、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求をして、減額対象とは
【相談の背景】 1歳になったばかりの子供がいます。 旦那の不貞相手に弁護士を通して数百万の慰謝料を払うよう内容証明を送りました。相手方も弁護士をつけ返答がきたのですが、不貞を認めて真摯に反省していること、婚姻期間がまだ短い事(1年半)、不貞関係が短い(5ヶ月間(内、3ヶ月は旦那が出て行って女の家にて半同棲)と言う点で、裁判判例上の適正価格に減額して数十万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料。いくらが正解?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年先日夫から離婚を切り出されました。子供は成人済みです。夫はひと月程でアパートに出ていきました。性格の不一致により自由になりたいと言われました。家庭での貯金は全て渡す。ローンも払うので気が済むまで住めば良いし、年期分割もすると条件は私には悪くないと思われました。離婚は受け入れることであとは細かい条件を公正証書にの段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について
【相談の背景】 主人が会社の部下と不倫をしていました。鞄から中絶の同意書やエコー写真が出てきて発覚しました。 不倫相手の中絶後主人との話し合いで不倫相手とは別れるから再構築をという話でまとまり、2年程経過してまだ二人が継続して交際していることがわかりました。 主人には慰謝料250万をもらい離婚成立、その後不倫相手の女性に100万慰謝料を請求しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 【旦那の不貞による離婚】 旦那の不貞が発覚し離婚を検討してます。 旦那は不倫を隠し私に離婚を数カ月前から迫ってます。 この一週間探偵を依頼して、 ・漫喫個室泊×2 ・ラブホテル×1 ・その他ICカード履歴、手繋ぎ写真 の証拠ありです。 一週間で3回も外泊し不倫相手に会ってます。 そもそも2月・3月は残業やら終電乗れないやら嘘をついてそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、今年の4月から別居しています。私は37歳。2歳になる子供が1人います。 旦那は42歳。相手の女性は19歳です。 相手の女はSNSを使って私を挑発してくるような文章の投稿をしたり旦那との匂わせ写真をおかまいなし投稿する始末です。旦那とは何度か再構築に向けて話し合いを重ねてきましたが、今年の9月から旦那が自分名義でアパートを借り不倫相手を住ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚慰謝料
27歳男性、妻、3歳、1歳の子供がいます。 私の不倫(不貞行為あり)により、離婚する方向で話が進んでおります。数日前相手女性には150万円の慰謝料請求が科せられました。200万円で提示したそうですが、払えないと金額を下げたそうです。弁護士は雇っておらず、独自で無料相談、ネットで得た知識で示談書を作成し提示したそうです。後日、150万円の示談書をもらう予定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料は養育費に関して
ベストアンサー今回のこちら側が原因で離婚の話が出ています。 その際、向こうの父親や親戚が出て来て当人同士でちゃんと話し合いが出来ていません。 その中での話なのですが、慰謝料が100万。 養育費が18まで1人2万、二人分で4万。 18〜20まで3万の二人分で6万。 まだ離婚は成立していませんが、書類を作成するため、令和2年1月31日から払ってくれと言われています。 今回の刑事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気の慰謝料の相場
ベストアンサー夫の不倫により離婚に至りました。 慰謝料の相場はいくらくらいになるでしょうか。 婚姻期間は4年10ヶ月 離婚を前提とした別居までです。 浮気発覚後3か月で離婚し、離婚の原因は夫の不倫によるもの 夫婦関係は破綻していなかった 子供は0歳と2歳 不貞期間は8~9ヶ月 不貞回数はおよそ10回 夫の不貞は第二子の妊娠初期に始まり、産まれたあとも続いていた 第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品に針のクレーム。慰謝料について
子供服と雑貨の店を個人経営しております。 ハンドメイドの作家さんの作品を取り扱っていますが 以前購入して下さったお客様から ハンドメイドの巾着袋から針が出てきて 小学3年生のお子様の指に刺さってしまったと 連絡が入りました。 謝罪ののち、お子様に病院にいって欲しいことと 治療費は全額負担する旨をつたえましたが 病院に行くほどではないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
お互い独身であるとの認識の上、彼と三年交際していました。私の母が癌のターミナルでもあり、先月彼から私の両親への結婚挨拶を済ませ、喜びながら今月空へ旅立ったところです。 私は職場に退職する旨も伝え、求人を出してもらっているところでした。職場で後任者が決まり次第、遠距離中の彼を追いかけ、同居を始める予定でした。 しかしながら、四十九日法要が終わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ 慰謝料 精神科
ベストアンサー離婚協議中です。 主人が、私がした事をモラハラのように言っていて精神科を受診すると言っています。 ・子どもを馬乗りになって叩いた (馬乗りになって叩いたりした事ありません。) ・いつも不機嫌 ・浪費癖(共働きでそれなりの収入があったので、無駄遣いは多かった。) ・収入は多いのに小遣いが少ない。(給与から直接別口座に貯金をしていたので、上の子が小学校に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当慰謝料への回答方法について
不貞の慰謝料として2000万請求する通知書が届きました。まず何を回答すればよいでしょうか?先にこちらが妥当だと思う金額を回答すべきか(結論)、不貞以前に婚姻関係が破綻していた旨を伝えるべき(経緯)でしょうか? 不倫自体は事実ですが、そもそも婚姻関係は完全に破綻(一度は相手の不倫で離婚、その後寄りを戻したが二度目の婚姻期間である4年間セックスなし、日々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、離婚、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は結婚するにあたって、夫から頼み込まれて仕事をやめ、専業主婦となり、結婚後は月に2、3回外出できるかどうかになりました。 私の夫は家事は全く手伝わず、汚れた服も飲んだジュースの缶やペットポトルも床に置いてそのままにしておくのです。夫は料理など家事ができるにもかかわらず、私が38度以上の熱が出ていても、ご飯は?風呂は?と聞いてくるほどなにもしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の慰謝料が妥当か
慰謝料が妥当かどうかの相談です。 私が悪いのは認識しております。 私→A、相手夫婦 妻→B 夫→Cになります。 AとBは2016.11〜2018.3まで不倫関係でした。 Bは家庭や子供との時間を大事にしたいとAとBは別れました。しかしBは違う人と不倫関係になりました。 AはBに裏切られた事、嘘をついた事に対し名誉毀損の罪になる事をAがBに対ししました。 AとBの様々な不貞行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、慰謝料請求について
私(夫)40代、妻30代 子供2人(中学生、小学生) 婚姻歴13年です。 私たち夫婦は、円満とは言えず仮面夫婦ではあるものの、離婚は罪という意識があり、お互い最低限の気遣いはしながら、この先に何か見えるものがあるかもしれないとの希望をもち、やってきました。 先日、妻の告白により、不倫を知りました。 現在は、別れているようです。 相手は30代、フリーター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料につきまして
ベストアンサー交際1年9ヶ月の彼に婚約破棄されました。 29歳女です。社内恋愛でした。 同棲期間1年4ヶ月 プロポーズされてから9ヶ月後に婚約破棄になりました。 理由は彼の転勤と、結婚式の準備などで揉めたためです。 式場はキャンセルし、彼と別れました。 その際、キャンセル料50万は彼が払い、 一緒に溜めていた貯金46万(半分の23万は私の貯金ですが) を貰いました。 そら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
ベストアンサー現在調停中です。私は専業主婦です。 質問1 「消えろ、出産費用も出さん」と言われて、実家へ子供と戻りました。話し合いもなく出ていったと慰謝料を請求されていますが、支払い義務はありますか? 質問2 次のことで慰謝料、損害賠償、名誉毀損のどれかはとれますか? ①夫も同居を嫌がっていたのに、私だけのせいにして義両親に話しました。そのため、 「籍を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さん側からの慰謝料請求について
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求できるか?
2ヶ月前から妻の行動が不審で不倫をしているのではと疑っており、昨日妻には内緒会社を休み昨日尾行をしました。 すると午前10時30分に妻が家を外出し、スーパーに車を停め、男が迎えに来ました。 男は私の知り合いでもありました。 男の事務所(4畳程でソファ、ベッド、テレビがある控え室)に行き、夕方16時に事務所を出て妻が車を停めているスーパーの駐車場に送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額は可能か?
ベストアンサー**不倫慰謝料の請求 減額出来ますか?** 相手は30代前半男性、子供1人、婚姻関係8年。 昨年夏頃知り合い、友達関係を経て不倫関係になりました。交際はしておらず、セフレのような関係で三度不貞行為。 知り合った時から離婚したいという話しは聞いてました。 冬頃に一度もう会わないと、私の方から連絡を取るのをやめました。 しかし今年に入り飲み会で再会し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を取れない可能性はありますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫し、離婚に至りました。 相手の女性に慰謝料を請求する予定なのですが、お恥ずかしながら、もともと性格の不一致で夫婦仲が悪く、主人の食事や洗濯など、敢えてしていませんでした。 しかし、子供がおり、専業主婦のため主人の給料が必要だったので、それだけの為に正直なことろ同居をし、主人に対して家に帰って来づらい状況を作っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求をするべきか。
先日旦那の不倫が発覚しました。 自分(24) 旦那(26) 子供(0.7) 仕事場の部下?(年齢は年上)でした。 飲み会のあと連絡とれず、帰ってこずだったので、元々旦那の携帯に入っている、iPhoneを探すアプリで居場所を見つけ行きました。そこが旦那の不倫相手の家でした。 外まで声が漏れており、行為をしているのはわかりましたが、物的証拠がありません。 (行為が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に関する調停、裁判について
ベストアンサー慰謝料に関する調停、裁判について教えてください。 W不倫で当方は離婚、相手方は離婚しないこととなりました。 私(妻)が不倫を行い、私と相手の男性は元夫に慰謝料を払いました。 次に、相手方の妻から私に慰謝料を請求するという話を聞きました。 交渉段階で、金額については相場であり、特に問題はなかったのですが、それ以外に私と相手の間にできた子供との面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の勘違いによる慰謝料請求
当方32才結婚2年目子供無しです。 夫の勘違いによる慰謝料請求、離婚の先延ばしに困っています。 もともとは結婚後扱いが雑になった、メールの返信が遅い等些細なものだったのですが、 小さいことが積み重なっていき不仲になり喧嘩が増えていきました。 そんなときに、たまたま会った近所に住む私の友人男性と一緒に歩いてところを夫の友人に目撃され、 そこから夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と慰謝料請求について
私が申し立てた婚費調停と同時進行で夫が申し立てた離婚調停中です 6月に入籍、10月に出産、子供は私が養育しています 入籍した日に義理の両親と夫との4人で結婚指輪を予約しました その際に義理父からお祝にと、私に別に指輪を1つ予約しました 結婚指輪も義理父からの指輪も、どちらも受け取っていません 前回の調停で欲しいと申し出たところ、『結婚生活の継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚の慰謝料請求
結婚8年、子供二人、妻の不倫が原因で離婚 離婚までの不倫期間約半年、不貞行為10回以上、不倫相手は私と妻と同じ会社(支店は違う)で結婚していたのを知っていた、私は当時単身者赴任中で月に2~3回は帰省していて夫婦仲は問題なし まだ具体的な金額の話はしていませんが元妻と不倫相手に請求の意思は伝えています。そこで質問があります。 ①二人に対する請求額と決着額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 出産、中絶 慰謝料について
タイトル通り、未婚で出産、もしくは中絶した際にされた場合の慰謝料についての質問です。 本題に入る前に、タイトルに至るまでのいきさつをまずお話ししたいと思います。 自分は現在23歳の社会人です。付き合って約3年半の彼女が居ます。彼女は現在26歳で小学生低学年と年長さんの二人のシングルマザーです。 その彼女との間に子供が出来ました。只今、妊娠8週目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の支払人について
はじめまして。娘夫婦の事で相談させていただきます。 娘が2人目の子供を妊娠した頃に娘婿の不倫が解り、娘たちは別居をし現在娘は私共の家で一緒に暮らしております。今までの間に、不倫の事実を証明するために調査会社へ依頼し証拠も取れております。旦那には婚姻費用の請求も起こして何とか毎月お金は振り込まれているようです。今回、娘婿の不倫相手への慰謝料請求の申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料請求できるのかについて
結婚3年目で子供が一人います。 旦那の様子がおかしく携帯を見たところ不倫が発覚しました。相手は会社内の既婚者です。独身時代にもその人と浮気をされました。今回で2回目です。 相手は結婚式にも参加されており結婚、出産もご存じです。 旦那は白状し、体の関係はないものの勤務先近くでおちあい、キスやハグをしています。メールにも記載されており本人も認めていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求について
・ 主人 経営者 ・ 相手 同じ会社の派遣社員 ・ 私 同じ会社の社員 2年前から主人は社内不倫をしています。 主人は経営セミナーと会社へ言い、相手は有給を取りこの2年間で6度の旅行に出かけています。また主人はデート費用を会社へ経費精算していました。 主人の部署の方からこの事を聞き、私から会社に調査をお願いしたところ 今回会社も動き、主人へ注意勧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスでの離婚慰謝料
結婚して一年半セックスは10回にも満ちていません。その回数も半年以内です。一年以上セックスレスです。何度かいっても応じてもらえませんでした。離婚しようにも私が実家がなかったり収入がないため、離婚はできないと警察に言われました。婚姻関係も短いため、慰謝料はもらえないのでしょうか?セックスレスが原因で自分が否定されると感じ、不眠に陥って通院しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺として慰謝料取れますか?
主人との離婚調停を控えております。 主人は、持病があるのですが子供を妊娠した際に「遺伝はしない、心配ない」と言っていました。 私の両親にも、同じように伝え結婚の了解を得ました。 しかし、後になってから「遺伝する可能性はある」と言われました。恐らく、それが分かっていれば了解は得られず結婚もなかったと思います。 また、主人は暴力団の養子として育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停と慰謝料裁判について
20日に第1回目の認知調停が始まります。 相手は今年9月で18歳になる人です。 今年1月、妊娠9ヶ月の時に相手の実家に帰りました。 その理由は私の事が好きじゃなくなった。です。 それまでは、妊娠が分ってから2人で一緒に住み18になると入籍すると約束をしていました。 実家に帰った後、出産し子供の事をしてほしい。と言いましたが返事は、できねー。の1言。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求について
夫がいる女性Aと不倫してしまいました。 期間は約2ヶ月くらいで不貞行為が1回ありました。 その夫に浮気がばれてしまい、慰謝料を請求されています。 ただ、証拠の様なものが残っているわけではありません。 こちらにも嫁Bがおりまして、子供はいません。 Aと私が悪いことには変わりはないと思っています。 むこうの旦那さんには気の毒なので30万円を提示して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
結婚2年目で0才になる子供がいます。 今年の始めから主人が単身赴任をしており、先日帰って来たときに携帯を見たら不倫をしていました。主人に問い詰めると認め謝罪してきました。すでに終わっている関係(メールの内容もそのようでした)で主人も深く反省していたので事は大きくせず自分で止めて済ます事にしました。 ですが、それから私に円形脱毛が出来たり毎日胃が痛か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、今後の関係
不倫の末に離婚をする事になった男性の不倫相手です。 結婚期間8年、子供無し、私との交際期間1年、不貞行為は20回程です。 探偵をつけられ証拠写真を撮られている為、彼も不倫を認め、配偶者から提示された300万円の慰謝料を払うことで合意に至りそうです。 支払いはローンを組める限度額を一括で支払い、残額は分割で支払う方向で公正証書を作成する事になりそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が念書通りに払われません
妹の話です。妊娠初期に婚約し、臨月に浮気の末婚約破棄。子供の認知はしてあります。父親には、1、月々の給料から4万円の養育費を支払うこと。2、年2回のボーナスからそれぞれ3分の1を支払い、10年以内に合計200万の慰謝料を支払うこと。という念書を、弁護士さん立会いの元作成致しました。養育費は遅延することはあってもなんとか2年間支払われてきましたが、慰謝料が滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、中絶の慰謝料
息子19歳は家を出ていましたが、先日「結婚したい、相手は妊娠している」と連絡を寄越し、翌週その娘さんを連れてやってきました。息子の仕事は飲食店でのアルバイトで月収10万円程度であること、その相手の女性の家に2ヶ月ほど前から住まわせてもらっていること、相手のご両親は結婚を認めていることが分かりましたが、到底生活していくことは困難であるとおもいました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万円
会社の上司だった人の奥さんから慰謝料請求500万円が内容証明できました。内容は不倫、密会してた日、私のせいで、家庭が崩壊した。とのことでした。私は、上司からもう家庭は冷め切っている、離婚する。といわれ、あるとき、奥さんが、私とのメールをみて、離婚を上司に申し入れました。上司は同意しました。そして、離婚をしたらいずれ私と一緒になりたい、奥さんではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから