法律相談一覧
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと言われ出産した場合も慰謝料請求されますか?
ベストアンサー不倫の末出産して現在6歳の子供を育てています。 不倫から始まりましたが、離婚したと言われ、結婚式をしてその後同居→妊娠→出産→出産後に離婚してない事実を知らされました。その後も離婚するから待っていて欲しいと言われ別れずにズルズルきました。もう同居はしてないですが彼との関係を解消しようとしています。 そこで2点質問です。 ①離婚したと言われて出産したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
托卵による結婚への罪と不倫の慰謝料
結婚生活3年、托卵により騙されて結婚しました。 3年間の間に、発覚しただけで嫁の不倫4回。 殴る等のDV,家からの締め出し有り。 最後は、駆け落ちで出て行き、そのまま離婚しました。 托卵による結婚は結婚詐欺に問えますか? 出て行く時に、不倫の証拠を全て消していきましたが、慰謝料は取れますか? わたしに妊娠したから結婚しろと言って来る前に、お腹の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に色々嘘ついた慰謝料について
ベストアンサーバツイチの男性と結婚しました。養育費の支払いがあると聞いていましたが、子供は、2人いると聞いていましたが1人しかおらず、おそらく支払いの額も嘘かと思います。もっと子供1人なら支払い額は少ないと思います。年収やボーナスもウソで口より多くもらっていました。 これらの嘘をついて、妊娠させ、結婚しましたが、数ヶ月で破局になり、別居しています。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係にある人からの養育費と慰謝料について
5年前、お互いに不倫という関係で結婚を約束したので私は夫と離婚し、相手はまだ離婚していない状態。相手の奥さんから裁判で300万の支払い請求が決定したが払えていない。 不倫相手との間に子供が1人、お腹にも子供がいる状態で、嘘をつかれ、離婚に対してもするからと前に進まない状態。 付き合ってから、暴力をふるわれた事もあり 別れようと思っている場合は、お腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。弁護士さんが決まらない
ベストアンサー昨年、10月から主人の怪しい行動、家族に対して冷たくなったので、自分で調べたら浮気してました。 夫婦関係は悪化し、主人は子供に対しても無視、ドアを強く閉めたり私には暴言を吐くので、こっそり別居することにしました。 離婚も考えてますが、子供が来年受験なのでそれまでは別居という形にしようとしました。 別居と同時に相手の女性に慰謝料請求したいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求を受けた際の減額について
不貞行為に対する慰謝料500万請求の内容証明を受けとりました。内容については特段相違を申し向けるつもりはなく、謝罪の意を伝えるとともに、慰謝料減額を求めるつもりです。そこで、減額を求める理由として何かないかとお伺い致したいと思います。 当方は、有責であり不貞行為が原因で妻と子供二人(保育園児)とは別居しており、離婚協議中。請求者は不倫相手の夫でともに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫による虐待やDV被害の慰謝料について
10年以上に渡り、子供に対する虐待、私に対するDVなど、精神的に追い詰められ、内縁の夫と別れようと最近悩んでいます。息子は2年前、娘もその半年後位に児童相談所に避難し、今は施設で暮らしています。子供に会えなくなった事、生活費は私が準備してきた事、現在働けない状態の私にお金をせびる事など含めて、慰謝料はどれくらい請求できるのでしょうか。尚、息子は小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の離婚後に奥様から慰謝料請求されますか?
既婚者で子供(5才)が1人いる男性とお付き合いをしていました。奥様が出産する頃からのお付き合いなので交際期間は5年です。 5年目にして、その男性の子を妊娠し、1人で出産しました。 奥様とは妊娠する前に数回お会いしたことがあり面識があります。出産についても人伝いで知っています。 男性は私の他にも10人位の女性と関係を持っており、奥様もその事を知っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について。こういう場合過去の浮気は時効になりますか?
三年前にある男性と二度肉体関係をもってしまいました。主人にもその事は分かってしまい、直ぐにその人との関係は終わりました。その後主人とは子供たちの為もあり離婚は絶対にしないと話し、結婚生活をおくってきました。主人のとの子供もその後出産しています。 ところが、突然一緒に居ると辛いから別れて欲しいと言われ、色々とあり離婚しました。主人から慰謝料300万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"離婚における財産分与と要求の拒否について"
ベストアンサー【相談の背景】 お互い既婚でお付き合いをはじめ1年半が経ちました。私の方が離婚の話が進んでおり、先日彼の方も離婚を切り出し、すすめていくこととなりました。 お互いに子供もいますが、子供との関係は離婚をしても連絡を取り合ったり相談にのったりして行って欲しいと思っていますし、奥様もそれが1番の希望だそうです。 離婚するなら家を綺麗にして欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前から隠されていた借金 離婚 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 付き合っていた期間はながいですが、婚姻期間は短く1年少しの主人に婚約前からの借金を暴露され離婚しようと思っております。100万程です。 この事により精神科にも通っていますが、それ以前からモラハラや子供に対する虐待もあり、日記はつけておりました。 証拠は借金があると言ってきた時の音声と日記のみしかありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が複数いる場合の慰謝料請求
ベストアンサー数ヶ月前に妻の不倫が理由で離婚しました。 自分と妻の間には子供がいて子供は自分が引き取りました。 妻の不倫相手ですが2人います。 妻からは慰謝料、養育費は現在支払われておりません。 養育費に関しては離婚する前に互いの両親を含めて話した際、毎月決まった額を支払う事を書面で残して貰いました。 最初の数ヶ月のみ支払われ、今現在は支払われておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローン、慰謝料、養育費、全部請求できますか?
旦那の不貞行為は、10年前からで、子供にも私にも関心ない為、しばらくは家庭内別居のような状態でしたが2年前くらいに黙って出て行きました。居場所は、なんとなく分かりますが、はっきりしません。 ちなみに、まだ女性とはお付き合いしています。 離婚話は、お互いなにも進めてきませんでしたが、旦那が私の友人をとおして、もう離婚したい。慰謝料代わりに家のローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後紛争調停の慰謝料請求について
2年半前に協議離婚しましたが、離婚後紛争調停を申し立てています。 婚姻期間は7年、子供はいませんが猫3を匹飼育していました。夫婦仲は良いと思っていました(一緒に旅行に行ったり、子供も作ろうと頑張っていました)。 最初に離婚を切り出されたとき、慰謝料のつもりか家賃一年分の支払いと猫を1匹引き取ると言われました。最初は慰謝料をことわりましたが、やはりお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴状
いつも回答ありがとうございます。 複雑な質問ですみません。 離婚をし離婚時に2000万円近い現金を元妻に渡し離婚しました。離婚当時元妻は財産分与も養育費もいらないからとにかく別れたいと私や親族に告げ出て行きました。離婚時に元妻は財産分与は放棄したとしても私は子供の為と夫婦生活で互いに迷惑をかけあった慰謝料をとおもい2000万円近い金額を渡しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者。どれぐらい慰謝料請求できますか?
不倫慰謝料はどちらか1人に全額を支払って貰ってもいいと回答いただきました。 私達夫婦は離婚はしない・今は旦那の給料だけで生活をしてるので旦那から慰謝料貰っても(生活費になる)意味ない・ので旦那の浮気相手に慰謝料全額払ってもらいたいですが…金額的にどれぐらい請求できますか? 私達夫婦は結婚9年目・旦那が浮気した時は結婚8年目でした。 浮気期間3ヶ月半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不倫相手への慰謝料請求額について
去年、私が不倫をしました。 私からホテルに誘っています。 不倫相手の奥さんにバレてしまい、自殺未遂されてしまったため、慰謝料100万と公私関わらず、二度と不倫相手とは連絡しないと誓約書を渡しました。 が、その誓約内容を破り、サイドホテルで密会してしまい、それもまた奥さんに見つかってしまい、今度はうつ病になったため、通院費と誓約違反ということで慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達が旦那に言われたと言っていたのですが。
ベストアンサーはじめまして。 早速お聞きしたいのですが、友達の女性が旦那と結婚して五年以上経ちますが旦那は結婚してスグに働かなくなり病院で鬱と診断され今日に至ります。 彼女は一生懸命働いて回復を待ちましたが一向に旦那は働きません。 その割に友達から旦那に連絡が入り『奢るから飲みに行こう』と言われると朝まで平気で飲んで帰ってくるそうです。 そんな旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。子どもは私が養育しています。先の調停で、面会交流について話し合い、妻と子どものLINEを使った面会交流、私と妻のLINEが繋がるようにすることと、中間合意しました。しかし、妻は子どもとは、LINEをするものの、私とのLINEはブロックしたままです。更に、妻が子どもに送ったLINEの内容を見ると、浮気相手と同棲している内容が読み取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、相手は既婚男性です。 相手は7年くらい単身赴任をしていて、2年くらい前に知り合いました。 付き合う前から「10年くらい前からセックスレスで結婚生活は破綻している」と聞いていていたので、お付き合いを始めました。 相手には中高生の子供がいますが、私と再婚も考えてくれています。 最近、できるだけ早く離婚を進めるため、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求の期限について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の夏頃に主人の不倫が発覚し、その際は旦那との話し合いの上、女性とは別れ夫婦としてやり直す話で誓約書も交わしました。その後、ほどなくして怪しい行動が増えたため、2025年秋頃に探偵に依頼したところ同じ女性とのラブホ不倫が発覚し、証拠は数回分おさえました。今は主人と話し合いはしましたが、今だに関係は続いているようです。小さな子供も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約2年間不倫していました。彼女に執拗に迫られ主人は私に離婚を切り出しました。夫婦間で再構築しています。彼女とは既に別れていますが、最近妊娠が発覚しました。42才の彼女は子供は出来にくいからと避妊せず関係していたそうです。主人は身体の負担も大きいし、自分は一緒に育てられないのでおろす事も考えたら?と話をしましたが全く聞き入れず、産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫による慰謝料の相場について
【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計7名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) A.B.C.D.E.F.Gさんとします。 A.B.Cさんとは2回肉体関係 Dさんは60回ほどの肉体関係で相手も家族持ちです。去年の11月に別居してからずっとDさんの家に一緒に住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求事件
【相談の背景】 実務家の方にご相談です。 以前、妻子ある方(50代)と3年半(不貞行為100回以上)お付き合いをしていました。また、相手方の子供を妊娠しましたが中絶をいたしました。 お付き合いは半年前に別れたのですが、現在相手の奥様(30代)より慰謝料請求の訴訟を提起されました。 私には貯金もなく、弁護士先生に頼むお金もないのでこの場を借りて質問した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する慰謝料裁判に関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為をし、相手女性に慰謝料請求の裁判を起こしたいと考えています。 私は結婚3年目で子供はいません。 旦那と相手女性は同じ職場で、約2ヶ月不倫を行っていました。 相手女性も結婚してましたが、今回の件で向こうは離婚しました。旦那が相手旦那に慰謝料を払ったそうです。 私は離婚する気はありませんが、相手女性を許せないため、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料請求 親権
【相談の背景】 離婚は、成立しました。 その際に、養育費、車の名義変更を条件に了解を得て離婚しました。 また、相手の女に対して慰謝料請求をしていて離婚する時に取りさげるという条件を出されて、早く離婚したかったので口約束で、「はい」といい話は終わりました。 しかし、このままだと納得いかず、引き続き慰謝料請求を継続し、最近再度回答書を弁護士さんから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用、慰謝料の請求について
【相談の背景】 付き合って2年程の彼との子供を授かりました。同棲解消した後に妊娠が発覚し、彼の新しい住所はわかりません。 会社も今月辞めると言っています。 実家の住所はなんとなくわかるのですが、電話番号は不明。(姉のお店は知っている) 妊娠を告げてからいままで自分のことばかりで母体の心配もしない始末。 30万でどうにかならないかと言われましたが(それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について事実婚が認められるのか
【相談の背景】 元旦那と完全に家が別々になる前に私に好きな人ができてしまいそれが元旦那に気づかれてしまいました。 離婚届けは6年前に出して、子供の親権も私になっています。 金銭問題の関係でまた同居し始めて5年にはなり、最初は復縁の気持ちもありましたが3年前から私は復縁の気持ちもなく 1年前に別々になることを申し入れました。 今回私が好きになった相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係がある慰謝料請求となるのか?
【相談の背景】 職場の元上司と私の娘とで2時間ほどウォーキングをしたことがあります。それに激高した旦那が元上司に慰謝料請求をしたいと言い出しました。元上司には奥様はおりますが、お子様はおりません。趣味が合った娘と、半ば強引に私が合わせた形になります。 元上司の今の職場も分かってしまったのですが、休職中で会うことは出来ないかと思います。私もLINEしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求 裁判について
【相談の背景】 不倫にて慰謝料請求をされております。 不倫期間1年(2年前に解消済) 相手夫婦継続、子供無、婚姻期間5年 求償権放棄は認めてくれず。 290万を請求されています。 こちらも弁護士先生がいるのですが、金額交渉もこれ以上下げれず、求償権も譲ってくださらずという膠着状態となります。 この金額以下の場合は裁判を先方が望んでいるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の目安を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 当方被害者であり全く非が無い場合で、相手から謝罪等ありません。 警察の捜査からまもなく検察~家裁へ送致される予定だそうです。 その為損害賠償請求の通知書を送ろうと思います。その場合は書式等はネットで見てだいたいわかったのですが、質問があります。弁護士さんに頼むことも検討していますがまずは自分でできることをやってみようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求は時効があると聞きました。不倫を知って3年とは、どこを基準に3年なのでしょうか? 旦那が不倫の事実は認めましたが、有力な証拠はなく、同じ職場であることはわかっています。私が知っているのは、相手の名前のみ。会った事もなく顔も知りません。年齢は40代という事でハッキリした年齢も知りません。 名前と年齢に関しては、不倫関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の彼女による浮気での慰謝料
【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、別居、離婚
【相談の背景】 お付き合いしていた男性が既婚者でした。 その1年後、強制的に離れられる状況が出来たので終わらせました。 男性からの暴力、ストーカーで警察に行き、現在男性には接近禁止命令が出てます。 それが原因で離婚したと慰謝料請求がきました。 夫婦は2年ほど別居しており、離婚の話し合いも何度も繰り返して奥様の方が離婚しないと頑なに拒んていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、財産分与とモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 浮気があり、これから調停です。 慰謝料が自分に300万、相手に300万で来ています。 自分には離婚調停、相手には慰謝料調停とかいてあります。 不貞行為の証拠もとられております。 証拠はLINEと不貞行為は3回ほどで、婚姻期間は1年半、子供はいません。 自分自身お金もない状態です。全て嫁が管理してくれていました。 しかしアプリで口座連携をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の慰謝料請求
【相談の背景】 私はシングルマザーで息子が2人います。 付き合っている彼との間に子供ができ結婚予定でした。 部屋も借り同棲しており、出産前に入籍予定でしたが私が緊急入院してしまい、出産後に入籍することになりました。 ところが出産して退院してから彼の態度が変わり、問い詰めたところ入籍する気は無くなったと言われました。 理由は、私が入院中に連れ子と生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の生活費の使い込みで離婚しました。 離婚1ヶ月後に、元夫の不倫していた事実を知りました。 問い詰めて白状した状態です。不倫を隠して、離婚されました。 婚姻期間は、15年。15歳の子供が1人おり私が親権を持っています。 現在も、元夫はその不倫相手と同棲しています。 私は、精神的に辛い状況です。 不倫相手には、慰謝料300万円の請求を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料交渉(個人)
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫慰謝料 相手方に離婚しないかわりに慰謝料一括100万ポッキリで示談交渉したいです。相手は子供3人いて経済的に苦しい状況です。 そのような状況を配慮して弁護士費用などお互い余計な出費を無くして手打ちしたい旨を伝えたいと思います。 謝罪もいらないですし、細かな要望もなくお金だけで済まして早く相手との接点を無くしたいです。 言い逃れの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で飲食店を営んでいます。 ある時、お店のクチコミにひどい口コミが書かれ、お店のDMには刺されるよ。や、子供達に気をつけろ。などが来る様になりました。 そのほかにも非通知で殺すぞなど電話。 画像共有アプリにコメントをくださってるお客様への当店の誹謗中傷を送るなど… 日に日に酷くなっていったので、警察に相談して、被害届を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 証拠について
【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲良くしていた隣の家の奥さんとW不倫をしていたことが発覚し、幼い子供もいた為、半年間再構築しようと試みたのですが、とても反省している様な態度では無く、離婚を決意しました。 発覚当時は4人で話し合い、どちらも離婚しないという結論だったので、慰謝料等の請求もありませんでした。 今回、離婚に辺り夫に慰謝料を請求するのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、相手の両親
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 10月半ばから別居しています。 旦那は実家、私と子供は元々住んでいたアパートにいます。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士さんにお任せしています。 他の弁護士さんに依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 不貞慰謝料請求の書類は旦那宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題、慰謝料等について
【相談の背景】 3年ほどお付き合いをしている彼氏なのですが、コロナの影響で彼の仕事や収入がなくなり、そこからわたしへの暴言、マウントが凄くなりました。 事あるごとに女を作るようにもなり、 2021年3月にわたしの妊娠が発覚しましたが、その時も妄言が凄く、なくなくおろしました。 そのあと、度重なる、怒りのスイッチが入った時に、わたしのスマートフォン、タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に浮気をされ、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 四人家族で、子供2人、5歳と、1歳になる息子がいます。 旦那が1年前から浮気していました。 相手は同じ会社の女性です。 女性とは話しをして折り合いがついていますが、その後旦那から、1人になりたいので別れてほしいと言われました。 浮気については双方認めていますが、不貞行為については否定しています。 旦那が結婚生活を継続するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を彼にも請求するには
ベストアンサー【相談の背景】 4年不倫交際していました。 始めは既婚者と知らずに会っていましたが、既婚者としり 交際を断りました。 一年後彼からの連絡で会い、 彼から一年前は自分も不倫をする覚悟がなかったから諦めたといわれました。 彼は幼い子供が二人いて奥さんとも仲良く家族としたは良好でした。 しかし、セックスレスでそのことを夫婦で散々話しあいをしたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。 お互い、不貞が理由ではありません。 私が一緒にやっていく事に限界を感じて離婚を請求しました。 離婚時に財産分与、養育費、面会交流など正式な取り決めをしていません。 ただ元夫名義の家にそのまま私が住み続け、元夫が家を出て行く形だったため、家や土地の名義、住宅ローンも私名義に変更致しました。(同意の元の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での慰謝料はとられますか?
【相談の背景】 妻と喧嘩をして手を上げてしまいました。 そのまま離婚調停を申し込まれています 明後日には調停です 私たち夫婦はあまり一緒に暮らしていません。 妻側の実家にほとんど妻は住んでいる状態で2人で借りた家にはほとんどいませんでした。 私も何度も喧嘩をしてどっちの生活かを選ばないと自分は仕事がしにくいし、子供にもよろしくないと伝えてから数日...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供の慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから