このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手(既婚男性)に別れを告げる度自殺をほのめかされています
未婚女性です。1年間、既婚男性と不倫関係にありました。 わたしと不倫関係になった後に夫婦は別居を始めましたが、別居理由は性格の不一致、ということです。 わたしはこれまで何度も彼に別れを切り出してきましたがその度に自殺をほのめかされます。別れを切り出した後、死にますというメールが来てから、連絡が取れなくなり彼の家にもおらず探し回った結果2日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と元妻の関係について
【相談の背景】 旦那が子供を理由に元妻の家に宿泊することについて 【質問1】 旦那は前妻との間に子供が2人います。面会交流等については特に取り決めもしていないみたいなんですが、最近よく子供に会いにいくと言って元妻と子供が住む家に宿泊したりします。不貞行為で訴えれますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が突然出て行きました
ベストアンサー妻が突然出て行き 話し会いをもうけるも会いたく無いの一点張りで何も聞いてくれません 私としては家も建てたばかりで離婚したくはありません。 しかし好きな人ができたとか子供が欲しいなど言い始めました。 確かに私達夫婦にはまだ子供は出来ていません 病院も行きましたが改善され問題は無いとの事でした。 私自身どうしたらいいか分かりません。 家の事、妻の相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未届けの妻を解消したい。
ベストアンサー現在、結婚式をあげて10ヶ月がたちました。私は未届けの妻の状態です。結婚前からのセックスレスと、彼の生活態度、金銭感覚などの問題により私の方から、関係を解消する意思を伝えています。彼の方もだんだんと話しを分かって来てくれているのですが、なかなか彼が多忙を理由に決断まで至りません。私もはっきりしない状態が精神的にも辛く、早く住民票を実家に戻したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土壇場で結婚を拒否され、未婚で出産。認知済だが相手が正式な取り決めをしてくれない。
ベストアンサー結婚を見据え、お互い望み妊娠。 妊娠後、結婚も出来ないが自分が育てるので産んでほしいと希望される。 中絶出来ない段階で、やっぱり自分には育てられないし、認知も結婚も出来ない、しかし私との関係は続けたいとの自分勝手な希望あり。 なんとか認知はして貰うが、養育費や子への面会などについては口約束のみ。 彼にとっては変わらず私は彼女で、彼にとって都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の画像を投稿。罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日家庭内で盗撮あり、離婚できるかを相談しました。 その後色々調べたところ、投稿サイトに私の下着姿などが投稿されていました。 以前、夫から私の下着(のみ)の写真をアップしたと話をされ、すぐに削除をしてもらいました。「他には投稿していないか?」と聞きましたが「していない!」との事でしたが、色々なサイトに投稿が確認できました。(顔に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の通話による浮気行為について
今 現在嫁と別居中で離婚調停でもめています 妻の通話履歴を取り寄せると別居前から見知らぬ男性と頻繁に電話連絡しているのがわかりました しかも朝の3時とかにもかけていてかなり仲のよい状態だと思います 付き合っていると思いますが別れさせるのにはどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで既婚者から騙されました。慰謝料請求出来るか金額も含め知りたいです。
婚活サイトで知り合い、半年位の付き合いになります。 相手はひとり暮らしで独身と言うことで信じてお付き合いに至りました。ちなみにお互い40代です。 しばらくするとおかしな点がいくつか浮上した為、自分で色々調べた結果、 ○既に同棲している彼女がいて彼女の親とも既に公認の仲だった ○私と知り合ったと同時?もしくは後に最近婚約、結婚している(私と付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否を続ける元妻の親権変更は、可能ですか?
ベストアンサー回答お願いします。 1年前に離婚しました。子供は、5歳と3歳の、二人です。離婚原因は、元妻の不倫ですが、元妻は、私のDVが原因と主張し虚偽のDVにより保護命令の申立をし、もちろん虚偽のため却下されています。 それから公正証書により面会交流を月二回としていますがまだ年に二回しか実施されてなく、今は子供が会いたくないっと言っているといい、七月から会えていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を一方的に無くされた場合
別居して一年半、継続して子供との面会交流を行って来ました。 しかし、今は一方的に面会交流の機会を無くされてしまいました。 ここに至るまでも毎週が月一回に減らされるなど、一方的にあちらの思うままにされていました。 面会交流を申し立てたら、DVによる保護命令申立てをされました。 やられたい放題なのですが、以下について可能でしょうか? ①相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうすれば。どういう対策をとればいいでしょうか?
夫は不倫しており、離婚を考えていますが、会社経営者で税理士とも不倫し自分の所得をごまかして養育費、慰謝料少ない金額で済まそうとしています。夫の店の連帯保証人にもなっており離婚しても外さないとゆっております。どういう対策をとればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
僕の心身を疲弊させる妻の行動は法律で裁くことはできますか?
【相談の背景】 自分、妻、子供2人(高校生、大学生)の4人家族です。 お風呂に入る順番は、自分が1番最後にしか入らせてもらえません。 風呂に入らずに寝室で寝ることも許されません。 リビングに入ることも嫌がられるので、入れないので、2階の空いているスペースに椅子を置いて座って過ごしてます。電気もつけることも許されないので夜は真っ暗です。 妻は、仮眠を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停における分岐点
『離婚の為にお金を貯めたいからそれまで家に居させて』と妻が切り出したのが切っ掛けです。妻には離婚への協議に参加する気持ちも考え方もなく嫁をのぞいた家族間で子供の育て方を考えました。そして、借金の話をすると急に調停や裁判を視野に入れて反論。妻の両親が妻の連れ子(12才女の子)を育てる方向ではありましたがその連れ子が『妻に結婚を考えて付き合っている男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎罪は適用されないのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は 私の加入していた健康保険を使用し検査 人口中絶 をしていました。 そして、同意書の配偶者欄に 妻の不倫相手 の署名がされていました。 私は弁護士に堕胎罪(刑法)は訴えられるのか、確認したところ、優生保護法で認められているので、訴えられないと説明されました。 そして、 こんな女と男に子供を預けられない! 親権獲得の為に良い方法はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「訴える」と言われて…
同意のもと、と思って関係を持った女性から、後日、「強姦された、訴える」 と、連絡がありました 女性は勤務先に出入りしている別会社の人間です 酒の席で一緒になり、三次会の後、ホテルに行きました メールでのやり取りが、数十回あり、現段階では、 現在の職場の退職 女性に対しレイプした行為、今後、この件に関する嫌がらせ等を行わない旨が記載された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による中絶、結婚の約束、裏切り
ベストアンサー【相談の背景】 私(独身)は既婚者の男性と半年前から不倫関係にありました。職場の先輩で既婚者とは知っていましたが、私との未来を真剣に考えたいということで奥さんと離婚の話を進めていました。その中、私の妊娠が発覚し、そのことが奥さんにもバレてしまい、話し合いが難航。 一方彼は私との結婚の約束、子どもを産んで欲しいといい、私の親にも離婚してくる旨伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物アレルギーなのに家で猫を飼われる
ベストアンサー自分が動物アレルギーと知っていて奥さんが家で猫を飼い始め、それが原因でアトピーが悪化し一カ月入院。家で飼うのを止めて欲しいと言ったら、「貴方より猫の方が大切だから、嫌なら貴方が出て行って」と言われ、(家のローンは自分が払ってます)それから10年以上病院通いを強いられ、精神的にも経済的にも苦痛で離婚を考えてます。慰謝料を貰えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の非監護者の行動による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。以前、面会交流が始まってから妻が私に相談なく子供の髪を散髪しました。私は子供の散髪は監護者の判断ですることだから今後は勝手に散髪しないでと伝えました。しかし数か月後の面会交流時に再度妻が勝手に子供の散髪をし、それまで丁寧に揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園に間に合わない無茶な人事異動と退職、パワー、マタニティハラスメント
【相談の背景】 妻は派遣社員で最初有期雇用二年前後程働いてました。子供ができ、育休の途中で無期雇用になりました。復職の際に派遣元の産休育休担当の人から復職は大丈夫でしょうか、聞いたら大丈夫とのことだったが、派遣先を決める担当の人に変わってから三月は求人が少なく難しいとのことで妻とその担当のもとで色々トラブルがありました。妻の希望する9時17時の仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることは可能でしょうか。
今現在、監護権について妻と裁判中です。(妻からヨリを戻して家族でやり直していきたいと言われ、取下書を本日裁判所に提出してきました。) しかし、裁判の取り下げをしたいという主旨を妻の担当弁護士に伝えたところ、『何を考えてるんだ?お母さんやお姉さん、家族たちのことも考えているのか?旦那に騙されてるんじゃないの?』と妻の取り下げの意思を否定するような言葉を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を書かなければ子供に会わせない・過去の婚姻費用を払えという手紙
性格の不一致と不倫(妻の)が原因で子供を連れて実家に戻っている妻から、 ○月○日までに離婚届を書いて出せ、または別居中の生活費を過去にさかのぼって払え 書かなければ子供に会わせないという内容の手紙を受け取りました。(現在は週一で面会) 生活費については、金額や別居の期間を話し合おうとこちらから提案したのですが、拒否されたため、数回少額を渡したき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からのメールについて
ベストアンサー離婚調停で妻から送られてきた大量のメールを証拠として提出する予定です。 一例として 「死ね」、「友達と性行為をして何が悪いの?」 「お前が悪い」、「子供を施設に預ければ」 「家のこと全部やれ」、「具合い悪ければ病院行け」 100件以上あると思います。 全て提出したほうがいいのでしょうか? 友達と性行為をすることは、不貞になるのですか? 妻が私を責めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはストーカー行為ですか?
不倫2年です。 色々と不満があり、以前彼妻にSMSでメールを送った事があります。 その後、彼と妻の中をゴタゴタさせてやろうと化粧品サンプルを彼妻宛てに3回ほど送りました。 彼妻には意味不明なものが届いたわけですから、激怒し彼を問い詰めたようです。彼は知らぬ存ぜぬを貫いたようですが。 彼の様子を見て浮気を疑っている彼妻は、ストーキングで警察へ届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇と競業避止義務でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で同じ会社に勤務しています。私は今第1子を出産し育児休業中で、今年第2子を出産予定で産休、育休を継続してとらせていただく予定です。それは会社側も承知していることです。 今回相談したい内容なのですが、旦那が個人で独立開業をしました。 その際に患者様の引き抜きをして、個人で治療をしてしまいました。 もちろん、患者様には全てお話し患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの嫌がらせへの対応方法について
夫が不倫を隠して勝手に別居を始めて1年半になります。相手女性へは慰謝料請求しましたが、金額で折り合いがつかず現在訴訟中です。 夫に対しては婚姻費用請求を行っていますが、未だ決まっていません。おそらく7万位になりそうで、現在毎月4万の生活費と電気代、ネット代の支払いをしてくれます。 ご教示いただきたい事ですが、本日何の連絡もなくネット回線を止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。示談の進め方についての質問です。
ベストアンサー一昨年の後半に無免許運転、ひき逃げで車は全損、運転手の妻は頚椎打撲傷で173日の通院をし、先日被害者請求で14級の障害認定が降りました。 私も軽度の頚椎捻挫で22日の通院をし、今は治っておりますが、これから示談に向けて準備をしようと考えております。相手はわき見運転で、車を当てた後1kmの逃走。自分たちが破損車で捕まえ、後日無免許(複数の交通違反のため更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届けを出すべきでしょうか
勤務先の歓送迎会の席で部下から暴行を受けました。 原因は相手の勘違いで一方的な暴力で、こちらは一切手を出しておりません。同僚等目撃者はいます。 怪我は重度の鞭打ち、重度の捻挫、髪の毛を掴まれ振り回されたので髪の毛は抜け頭も血だらけになりました。現在は松葉杖を使用しておりますが、全身痛く松葉杖での移動も難儀しております。入浴・先髪も自力ではできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居の明渡に関する公正証書の内容について
【相談の背景】 以下の内容証明について、目的を達成するために不備や修正すべき箇所があれば教えてください。 元妻と5歳の子ども(親権は元妻)へ、離婚前より住んでいた私の会社の家族用社宅の退去を依頼する内容です。 離婚2年前から別居し私はこの社宅へほぼ帰っておらず、妻が占領している状態です。 【内容証明】 通知書 貴殿は、当方が勤務する●社宅(所在地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたい
あなたの旦那がうちの弟の嫁と不倫したせいで弟夫婦は別れたと自分が家にいないときに妻にいいにきたらしいですが、その人はただの友達でなにもありませんでしたが、相手方も妻も私が不倫したと思っています そのいいがかりをつけてきた人たちは別居中に奥さんの車にGPSをつけて尾行、盗撮までしたそうです。 私ども夫婦もそれいこう仲がとても悪くなり自分はなにもしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間の別居費用について
ベストアンサー一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書は絶対なのか?
ベストアンサー1度不倫し、慰謝料支払い済。相手側は、離婚しないと言う事で和解。合意書にサインし、接触しないとありましたが接触したが合意書に接触時の支払い内容はなく、その後相手側は、夫婦で誓約書を交わし、家、車は、嫁に渡す事。私と接触した場合は、300万支払う、私にも300万請求すると誓約書を交わしたそうです。相手が誓約書をまもらず今回離婚する事になりました。で相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫疑惑に対する行動について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 私がつかんでいる証拠は下記です。 ・相手と手を繋いだ写真がある ・相手が下半身を露出した写真がある ・妻と2人で抱き合った写真がある 【質問1】 この証拠では不倫と確定はできないと思いますが、2人の関係をやめさせるために出来ることはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「虫混入の弁当で妻が精神的苦痛を訴えています。自宅訪問時の適切な対応方法は?」
【相談の背景】 スーパー夜間店員です。 お客様が買われた惣菜弁当(店の厨房で作ったカツ丼 @498)2ケの内の1ケに虫が混入。幸い口にする前に見つけたが、妻の精神的苦痛もあり、どう対応されますか、との一件に自宅訪問日時を決めましたので、その時の適切な対応方法をお願い致します。 尚、電話受付た私の失態で、相手方の氏名、連絡先電話番号を 聞かずに折り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の内容証明の為に精神的苦痛を受けている場合できる事は
ベストアンサー【相談の背景】 夫に内容証明が届きましたが、内容は精神的苦痛での慰謝料請求です。 しかし、文書に記載されている内容は事実と異なる内容で、特に性行為の強要と言う嘘に夫はショック状態で、元々うつ病であるのに、悪化して幻聴、幻覚、拒食状態になりました。 もちろん、それが嘘という証明出来る証拠もあります。 そこで質問です。 よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしか無いですか?
ベストアンサー付き合って1年半になる方が居ます。 相手の方は年上です。 付き合って間もない頃は働いて1年くらいでもしたら結婚しようか。 などと言われて居ました。 そして最近になりどうするの? と聞くとまだ結婚する気は無い と言われ確かにまだ早いかもなと思い付き合って居ます。 そして最近になり周りの人から相手の方が既婚者である と言う話を聞きました。 既婚者と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について相談があります
宜しくお願いします。 妻が出ていき、調停し不成立後裁判により平成28年9月5日に判決がでて、1原告と被告とを離婚する。2原告と被告との長女~の親権者を原告、長男~の親権者を被告(私)とそれぞれ定める。年金分割0.5、被告は原告に対し長女が成人するまで月3万円養育費として毎月支払え。請求されていた慰謝料は、理由がないので棄却。養育費については、原告年収250万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない妻との今後
有責配偶者です。 私は現在39歳、妻は48歳、子供はいません。 結婚して現在ちょうど5年が経過したところです。 同じ職場で働いておりましたが、結婚と同時に妻は退職し、現在は同業者にてバイトをしています。 現在、別居10ケ月です。 1年2ヶ月ほど前、妻以外の女性を好きになり、離婚を切り出したところ妻は拒否。 当初よりやや精神的に不安定になったようで、いまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭問題での職場への電話、乗り込みについて。
ベストアンサー家族間の問題(お金関係)で、妻の母親が職場に電話してきたり、こっちが来ないでくれと言っても、妻が職場に来て入り口で、押し問答をしていましたが、これ以上周りがいるなかで揉めても、恥ずかしいだけなので、職場にいれました。 このあと、周りからは色々言われ、数人の上司から聞き取りを受けました。 妻とは、離婚する予定ですが、この件について、何かしら訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について妻に話す法的必要性
不倫をしてしまい妻に詰め寄られ認めてしまいました。ただ、妻は証拠は持っておらず、相手についても予想はあるものの確証はないようです。 妻からは弁護士に相談するにあたり、経緯や相手について話してほしいと言われています。不倫自体は認めているため、なかったことにはできません。 1.法的に話す必要性はあるでしょうか。 2.またあるとしたら、どこまで具体性が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
名誉毀損?プライバシーの侵害?
ベストアンサー夫が、子供(私の連れ子)の少年野球のパパに『うちの嫁は外面が良くて、本当は借金がある!』などと、嘘の悪口を言いふらしていたことが今日わかりました。そのパパが自分の妻に話したみたいで、そして今度はその妻が私の親友に話したみたいで、その私の親友はその妻に『私はしっかりしている人間だから、そんな借金を作る人間ではないよ。』と、言ってくれたみたいで、その妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子持ちのバツイチ男性との再婚
ベストアンサー約二年前に離婚した男性とお付き合いしており いずれは再婚を考えています。 相手は45歳で子供が3人(高3男・高2男・中1女)親権は元妻にあります。 慰謝料は無しで養育費(20歳まで1人3万)と車のローン(残り一年位)を払っているとの事です。 現在私達は隣同士の県で離れて暮らしてます。(相手実家住まいで私は賃貸マンションで独り暮らし) 相手の仕事の関係上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故に気付かず約10分後現場に戻り現場検証
本日午前11時頃、妻が左折時に自転車と巻き込み事故をおこしそれに気付かず現場近くに行き後から転んだ状態の被害者目撃した人に促され現場に戻ってみると被害者からひき逃げとされました。被害者は犬をつれ自転車で散歩していたようです。 本人は本当に気付かず警察がキズ(汚れ)とする場所も車の左後輪近くのバンパーの下で自転車のタイヤがぶつかり出来そうな上の方では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義弟の離婚に関して
ベストアンサー義弟夫婦が離婚をしました。2か月前より別居をしており、義弟の妻は実母の土地を売却して今新築中です。 義弟は夫の会社の従業員でしたが、飲酒など職務怠慢で解雇にしました。 義弟夫婦の離婚原因は義弟の不倫、飲酒、借金などです。 今までも何度も問題になりましたが、今回アルコール依存症で専門病院に入院した義弟の入院費の支払いについて妻と話したところ、払えな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラで元妻と両親を訴えたい
ベストアンサー長年の元妻のモラハラで離婚しました 離婚し、長年の緊張の生活から解放され、うつ病になり働けない状態です 私を10年以上も奴隷のように扱ってきた元妻と、元妻とグルになって私を全否定していた両親を訴えたいと思っています 証拠はモラハラされた事を長年書いている日記と、ボイスメモです 両親と元妻を別々に同じタイミングで訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?
ベストアンサー現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の負債について
昨年、離婚しました。 婚姻期間中、家計は全て妻に任せており、特に相談も無く、私のお小遣いは仕事の日当でやり繰りしていたので、家計を確認していなかったのですが、離婚に際して財産を確認したところ、以下のような負債超過の状態であり、返済も追い付いていない状態でした。 以下を知ってから別居までの二ヶ月は、自分の給与口座は私が管理し、自分の食事を抜く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手より脅迫行為を受けて関係を継続させられていた夫から、不倫相手の女性への慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任中不倫をしていました。相手女性との間には子供がいます。ただ相手女性が妊娠した時夫には「産まないし、迷惑はかけない」と言っておりそれを信じてしまったそうです。その後子供が産まれてから相手は夫との子を産んだ事を伝え、それからまもなく夫には妻子があることを知ったそうです。 そのため相手から酷く責められ、認知しない代わりに養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
ベストアンサー離婚したいのですが、離婚したいなら150万よこせと言われています。 離婚したい原因は、妻の携帯依存症と、子供の面倒をみない、自分が悪いのに全部私のせいにしてくる。等、色々あります。 そのような事が重なって、私のほうから離婚を切り出しました。 子供は、妻の連れ子で養子縁組はしていません。 離婚を切り出した時に包丁を突き付けられて怖くなり、現在は私が実...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから