このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
民事訴訟でお金を取り戻したい
ベストアンサー昨年6月くらいから恐喝されお金を強要され続けてきました。お金を強要される 全財産生活費まで、支払いて今した。家まで来て恐怖の余り110番通報して、事情を聞かれ悪質と判断され 被害届を提出しました。き訴状まで作成しました。刑事事件と扱うそうです 昨年からの総額100万くらい強要され支払いしました。民事訴訟でないとお金を取り戻すことはできないと警察ほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠は、どれが使えますか?
ベストアンサー先日、何者かが私と元不倫相手とのプライベート写真を郵送してきて、それが妻の目に触れたのをきっかけに、私が不倫していたことがばれました。私が耐えきれず白状したかたちです。 妻は元不倫相手に慰謝料請求すると言っていますが、証拠としては以下3つが考えられます。 1 私の自白 2 郵送されてきた写真(ただし、相手の顔は写っていないもの) 3 写真が送られてきた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
40年の不倫
宜しくお願いします。 4ヶ月程前に40年続く義父の不倫が発覚しました。 義母はこの事が原因で離婚を考えており、義父も離婚には応じるようです。 先日、土地と建物を義父名義から義母名義に所有権移転しました。 次に離婚をし、その後相手女性に対して慰謝料の請求をするつもりですが、義母は勿論、妻を含めた義姉弟も請求出来るでしょうか。46歳の妻は幼い頃からこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の該当性と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年、マッチングアプリで知り合った男性と2ヶ月間の間に二度会い、肉体関係を持ちました。 後日、その男性のパートナー(現在の妻)から、連絡があり、その方と男性が私と会った3日後に入籍していたと知らされました。 私は関係を持った当時、男性が未婚かつ恋人もいない状態だと聞かされており、既婚者であるとは知りませんでした。 現在、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による慰謝料請求の相場と支払い能力の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の私と職場の上司がダブル不倫して相手方の妻から慰謝料請求されました。 不倫で弁護士を通し慰謝料請求をされています。 相手は婚姻期間16年、子供が3人います。 不倫期間5か月、不貞回数3.4回、不貞行為自体の誘いは向こうからです。 この場合、裁判の判例ではどれくらいの相場になるのでしょうか。 ちなみに自分の年収は低く支払い能力が低い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金隠し結婚で慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が婚姻前にギャブル性の投資で作った借金があった事が発覚 婚姻後も投資をし借金を繰り返していた。 生活費も使いお金が回らなくなり、義父に200万円勝手に借り入れをしていた。 そのことが浮気と同時期に発覚。 義父は「この200万というお金は妻にばれたら離婚になるから、嫁の私に墓場まで持っていってくれ」と言われました。これは強要罪など何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙され妊娠・堕胎。慰謝料請求を考えています。
4ヶ月交際していた彼との子供を授かりました。 産みたいと伝えるとおろしてほしいと言われ、 理由を聞くと妊娠中の妻がいると言われました。 ですが、出会った頃は「早く結婚したい」「子供好きだから欲しい」などと言っていました。 奥様がいることを知っていたら交際はしていないし、 何より奥様に申し訳ないことをしてしまったと罪悪感に苛まれています。 来週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙され妊娠・胎盤。慰謝料請求を考えています。
4ヶ月交際していた彼との子供を授かりました。 産みたいと伝えるとおろしてほしいと言われ、 理由を聞くと妊娠中の妻がいると言われました。 ですが、出会った頃は「早く結婚したい」「子供好きだから欲しい」などと言っていました。 奥様がいることを知っていたら交際はしていないし、 何より奥様に申し訳ないことをしてしまったと罪悪感に苛まれています。 来週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できる期間と契約不履行できる期間
内縁の妻が2015年1月1日から不貞をし2015年1月12日に自白し、相手方も呼び話し合いの結果、自分達の内縁関係は破綻した。 慰謝料請求できる期間は、不貞を知った日(2015年1月12日)から3年間と認識しておりますが、調停や提起を起こすには、2018年1月12日までに、慰謝料請求しなければならないのですか? それとも2017年1月12日までですか?(この日で不貞を知り3年目にはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に内緒の借金が理由の離婚協議について
結婚12年で積み重なった理由はありますが、妻に内緒の借金が最終的な事由となって離婚協議しております。 事情によりFXの投資に失敗し、900万円程の借金を抱えました。 妻に知れてしまい、離婚したい旨言い渡されました。 その際には現在1歳9ヵ月の子供がおり、離婚を言い渡された当日の条件としては以下のようなものでした。 ・借金の取り立てが妻に及ぶのが困るので離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の慰謝料の減額請求について
離婚するにあたり,配偶者へ慰謝料を一括で300万円払いました。さらに,不倫相手に請求する分を上乗せした金額を,今後分割で払っていくことになりました。公正証書にも載せています。 そもそも不倫相手への慰謝料を,私に上乗せして負担することにも,少し疑問を感じていました。私自身のことであるので,払うことに同意しました。 しかし,離婚後に分かった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りが原因で鬱病悪化。慰謝料は求められるか?
ベストアンサー妻が子供二人を連れ去り別居を始めて一年が経ちます。妻は3歳の長男に対し愛せないと言っており、長男も妻を避けるような関係でした。別居前から私は鬱状態で心療内科にも通っていましたが、連れ去られた子供の事が心配で鬱状態が更に酷くなってしまいました。慰謝料は取れますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料、離婚
交際1年結婚1年の将来まだまだこれからの夫婦です。 半年ほど前に最近旦那の様子がおかしいと思い、入浴中に悪いと思いつつも携帯を見てしまいました。そこにはたくさんの女の子との親しげなやり取りがありましたが友達だと思うようにしていました。そこから何度か携帯を見ることが癖になってしまい監視をしていましたが数ヶ月前に旦那が同窓会に行ったときに連絡先を交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
今、私の不貞行為が原因で、離婚の話し合いをしています。 その話し合いの中で、夫から300万程ある夫への借金を返せと言われました。 その借金と言うのも、付き合っていた頃からの数千円が積み重なったもので、実際300万もの額になっているのかは、わかりません。 結婚してからも、生活費として夫はお金をくれる事がなかったし、欲しいと言っても使い道が分からないから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貞操権の慰謝料、その後不倫
ベストアンサー交際していた男性に独身と騙され結婚を前提に付き合っていました。その後、妻帯者とわかり貞操権の侵害で慰謝料請求するため内容証明を送っています。その後の彼との話し合いで、私と結婚を前提に付き合うと言ったのは離婚するつもりだった。けど、今は離婚はないと言われましたが、また付き合うようになり4ヶ月になります。 今現在、彼に16万を貸しており、返済して頂き不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束を破った慰謝料。
ベストアンサー今年の五月に職場の既婚女性と1度の不倫をし、それが相手の夫にばれ、200万円の慰謝料と2度と妻と会わないことを、要求する自作の通知書が送られました。それは払わないといけないものだと思い払いました。 そして、9月頃に、その既婚女性に強引に誘われ食事をしました。その2度と会わないことは知らされておらず、承諾もしていなかったようです。 そして、10月にま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
婚姻費用分担について
現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のないダブル不倫です。
私は37歳の会社員で、8歳の子供と妻と暮らしています。結婚7年目です。 1ヶ月程前から出会いサイトで知り会った35歳の女性とメールや電話をするようになり、10日程前に一度食事をいたしました。その日は6時間ほど一緒に過ごしましたが、ドライブと食事をしたのみでキスや肉体関係はありませんでした。 相手の女性は既婚者で二人のお子さんとご主人と暮らしていて、結婚11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手男性と相手妻の弁護士が同一人物
【相談の背景】 妻がw不倫をして相手妻より慰謝料請求されています。相手妻は弁護士をたてています。 400万の請求をされ減額交渉中です。 時間が経ち、私からも相手男性に請求することにしました。男性に電話をしたところ弁護士より連絡させるとのこと。 すると相手妻の弁護士より私のところへ電話がありました。おそらく相手男性が自分も請求されたと相手妻に話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行為に我慢が出来ず離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻と妻の会社の上司がデートに行った事が発覚しました。 妻は過去に不倫、浮気を2度行っており、今回で3回目です。 今回は手を繋いだ程度で不貞行為は行っていないが、バレなければ恐らく不貞行為まで至っていたと思われるのと、今後不倫相手が同じ職場であることもあり精神的苦痛があるのでどうにかしたいと考えています。 【質問1】 これを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気夫が妻から離婚を言わせようとしている
ベストアンサー夫が浮気しています。私が感づいてることも分かっていると思います。そして最近の夫の言動は、過去の夫婦喧嘩について「あの時お前に言われたことが許せない」「そんなことを言ってたのに俺と一緒にいたいと思うのが不思議だ」「でも俺はお前を憎んだりしないし、自分から別れようとはしない」等言ってます。ある程度浮気の証拠があります。私から離婚を切り出すと向こうにとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どんな罪に問えるか、民事なら慰謝料は?
私の内縁の妻に起こった出来事です。 生き別れになっていた母方の祖父と再会し、祖父の家に何日か泊まりにいったところ、キス、胸を触る等してきました。翌日には、シようといって、下を触ろうとしてきたので家から飛び出して逃げました。 常に抵抗はしていましたが、せっかく再開した家族がバラバラになると何度も脅されました。 示談等の話ではなく、後日謝罪メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の際に脅迫罪にあたらないように交渉するために
ベストアンサー【相談の背景】 妻が警察官とW不倫をしていました。警察庁の懲戒処分の指針には私生活上のこととして「不適切な異性交際」があげられ、都道府県警には監察が置かれています。今後、不倫相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がこちらの条件に応じない場合、警察職員の信用失墜行為として監察に相談するといったことを伝えることは脅迫罪など法律的に問題がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てずに不倫相手の警察官から慰謝料を請求するには?
妻が警察官と不倫をしていて警察署に相談し、 相手警察官は処罰されたと連絡がきました。 不倫相手が警察官の場合は慰謝料請求する場合、 弁護士を立てたほうが良いと言われました。 弁護士に頼む前に自分で内容証明を作成し、送るの は後々不利になったりしますか!? 相手は全面的に不倫行為を認めていて、如何なる処罰も受けると聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係を暴露されたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が妻に不倫相手とのことがらを話をしてしまい、妻から殴られて不倫相手に慰謝料請求をしております。 妻が私の不倫相手の事を友人に聞いたところ、友人が不倫関係であったと妻に伝えました。 私の怪しい行動で妻が友人に聞いたとの事です 【質問1】 私の不倫を暴露した友人に対して訴えることは可能でしょうか? 名誉毀損など。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で加害者と被害者を会わせない事は出来ますか
ベストアンサーW不倫が相手旦那にばれて私の妻(以下妻)にはまだ報告をしていない状況です 1.相手の要求次第になりますが相手旦那が妻に報告する、私にさせる強制力はあるのでしょうか? 2.仮に妻に報告した場合に妻と相手とで慰謝料請求等の何かしらが発生すると考えておりますが妻と相手を合わせる事で妻の相手への恨みつらみも含めスムーズな解決が出来ないのではないかと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に、不倫行為をしました。 今になって、慰謝料請求されるでしょうか? 証拠もLINE日常会話程度だと思います。 不貞行為の証拠はないとおもいます。 その時は、それで何事もなく終わりました。 相手は、その後も離婚する事もなく、結婚生活を続行していました。 のちに分かったの、別で不倫して、現在離婚調停をおこなってそとのこで。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に事実を伝えるべきか?不貞関係の慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞関係を理由に、彼女(未婚)宛に弁護士を立てて300万の慰謝料請求が届きました。 私共のレベルでは、弁護士の方を相手にするのは対応が難しいと考え、こちらも弁護士を立てたのですが、①不貞の証拠は見つからないだろうという事、②妻と私の間に2人の子供が居るので、そちらにも迷惑をかけてしまわないか不安だった事と、③彼女との間に非摘出子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求&モラハラ問題(荒川先生できればお答えください。
特定化を避けるため、詳しく例をあげれない部分、ご了承ください。 婚姻生活の話を聞いてみると、 結婚する前と後、妻の行動や言動が変わり、別人になり、様々な言語で精神的にモラハラをされてきた夫がいます。 モラハラの特徴の中の一つで、相手は悪くないと考えてしまう傾向もあるらしいですが、まさにこの方、第三者からすると、精神的虐待を受けてるのに、相手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係でした、誓約は破棄できますか?
【相談の背景】 不倫相手の妻と、離婚するまでの間不倫相手とはやむを得ない事情がある時以外は会わない、自ら連絡を取らないなど、誓約をしたのですが、 相手方は離婚協議中でお金の折り合いがつかず離婚していない状態です。 いろいろな事情で妻は私からは慰謝料は取れないので慰謝料はあきらめ誓約をして欲しいといった形です。 お互いに弁護士をつけ誓約のみをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がないのに慰謝料
ベストアンサーパート先の男の子とご飯を2人で食べに行った事で主人が激怒し離婚の話になっています。 主人は3年前に強制猥褻未遂で逮捕され、情状証人をし執行猶予になり出てきました。それ以降少しずつ主人に対して気持ちが冷めていましたので離婚はしたいです。 ただ、親権は絶対に譲らないと言っています。 強制猥褻未遂で逮捕歴がある夫に親権はいきますか?子供は女の子2人男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の事実を浮気相手の配偶者に教えることについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妻子持ちの既婚男性と不倫していることが発覚しました。妻と不倫相手の男性は私に謝罪し慰謝料を払うことを約束しています。ただ、その不倫が原因で私と妻は関係修復が困難な状況にまで陥っており、離婚する方向で協議しています。その場合、子供3人の親権は妻が持つことになり、私は一人寂しく家を出ることになりそうです。妻はその男性との不倫関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺 慰謝料請求できますか
【相談の背景】 10年結婚するつもりでお付き合いしていた彼が実は離婚をしておらず騙されていました 半年くらい前に離婚していないことが発覚した時点では、合わなかったのですが、奥さんと話し合いをして離婚することを聞き離婚届も見せてもらいました 一緒に住む家も建てると彼氏に言われショールームなどもあちこち見て回ってましたが結局離婚もまだしておらず一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。いくら位請求されるのでしょうか?
今月会社を退職する同僚と性的関係をもってしまい妊娠させてしまいました、 相手は22才独身自分は27才既婚です。 中絶することになり中絶費用10万円は全額支払ったのですが相手の母親から娘はしばらく働けないので慰謝料を準備しろと言われました。 貯金もなく月々の小遣いは5000円しかありません。 嫁にははなしていません。話せません。 いくら位請求されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デマを口外禁止にさせる
ベストアンサー妻と離婚協議中です。原因は性格の不一致ですが、社内の女性との浮気、不倫が原因だと言い曲げません。女性とは不貞行為もなく、親しくしていただけです。 妻は証拠も無いのに嘘の噂を立て続けています。 慰謝料払う代わりに口外しないでやると妻に言われました。 又、先日妻の姉から妻の望む慰謝料払わないなら、姉である私が会社に言いふらしてお前らの人生ボロボロに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金と慰謝料の違い
【相談の背景】 私有責で妻と離婚協議中です。 幼い子供がおり、算定表に則って養育費を支払う予定です。 また、相場以上の慰謝料400万円を支払うつもりでおります。 離婚に関して公正証書を作成する際、 慰謝料と書くか解決金と書くかで悩んでいます。 【質問1】 この場合において、解決金と慰謝料に違いはありますか? 【質問2】 解決金と書くと相手の女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について。
【相談の背景】 親と同居するために、親にお金を出してもらって、現金で家を建てる計画をしていましたが、私の不倫が相手の配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されるかもしれません。 家を建ててしまえば慰謝料を払うお金はなくなります。 【質問1】 何か解決方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停したときの慰謝料について
ベストアンサー別居中の妻帯者がいますが、 現在、女性とお付き合いをしております。 慰謝料を請求された場合の相場を教えてください。 また、知り合いに、調停のとき、他に女性がいるとは、絶対に言ってはいけないと言われましたが、 言わないほうが良いですか? わたしは、貯金もなく、財産もないため、 他に、好きなひとりでがいるので離婚したいと 言うのが得策とおもう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為裁判の仕組み
【相談の背景】 離婚後に 不貞による損害賠償請求について、元妻から 私と不倫相手に対して 慰謝料請求がありました 私から逆に直接離婚原因は他にある事などで、 提訴しました、 訴えられてる2人 弁護士は各々別に依頼しています 【質問1】 元妻の弁護士は1人なので 不倫相手の方が先に 裁判した場合 その裁判内容は 私の提訴した裁判の 証拠等に影響しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後に相手と妻が接触していたので違約金請求を行いたい
妻が以前職場で不倫をしていました。 その際、不倫相手に慰謝料と今後妻と接触した際の違約金について示談書を自分で作成して、相手にサインと親指のハンをもらいました。 今回の相談ないようですが、示談書を交わした後に数ヶ月連絡を取り合っていたようで、今日それの証拠を見つけました。 そこで、相手に違約金請求をしたいのですが、示談書内に違約金額を500万円で記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
公正証書作成し離婚しました。内容に本件離婚に関し、以上をもって全て解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等、名目の如何を問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。についての相談です。親権者は妻です。 離婚前に僕の口座に児童手当てが振り込まれてました。公正証書作成後のこの児童手当ては、僕の財産となるのでしょうか? 僕の財産であった場合、妻が請求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について
元妻が裁判で決まった慰謝料を払わないので、財産開示手続き中です。私には婚姻費用の未払い分があるのですが、離婚前の親子関係不存在の調停内で、私の体調不良で当時勤めていた会社を退社し、傷病手当を受給する事になり、収入が減るので支払う事ができないので、再就職し、十分な収入になるまで支払いを止めていいかを申し出ました。元妻はそれを了承しました。その後離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手への請求額の妥当性
ベストアンサー相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求。1 別居四ヶ月で、破綻してると判断されますか?
ベストアンサー先月、裁判離婚が決まりました。 その後、元妻の婚姻期間中の不貞が発覚し慰謝料請求しようと思います。 質問 1 別居四ヶ月で、破綻してると判断されますか? 2 証拠は127通の元妻の送信メールのみですが訴訟は起こせますか?2年も前の話しなので、他の証拠の探し様がありません。 3 証拠のメールは写真にした方が良いのでしょうか? 4 証拠は全て、訴状と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 求償権
不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求を150万円されました。 弁護士を通して150万円のお支払いを分割によりする事になりました。 相手の奥さんは私だけに慰謝料請求をしていて旦那さんには子供さんがいるようで別居中で慰謝料請求していないようです。 私は納得がいかないのですが、不倫相手にもに半分払って貰う事はできますか? 不倫相手に払うように話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者と生活を共にしている中での婚姻費用申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2025年8月より妻が自宅を出て別居開始。別居開始前、2025年3月頃から接触していた既婚男性が妻住居に合鍵を持ち出入りしている現状の中、妻より婚姻費用調停申し立てで先日第一回調停があった。15歳の子供は私と同居、住宅ローン含めて全ての家計支出負担。 家計の収支は平月は赤字。 その状況を知っている妻であり、現状の第三者と生活している中での婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不倫相手の住所が知りたいです
ベストアンサー元妻の過去の不倫を知ってしまい、それが原因で離婚しました。(知ったときはもう不倫関係は終わっていました。) 不倫相手の男に慰謝料請求をしたいのですが住所が分かりません。分かっているのは、 ・氏名 ・5〜6年前に働いていた会社(電話したところ退職していました) ・不倫していたときの出向先の職場 のみです。元妻は携帯もメールも今は分からないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件不起訴の案件を民事訴訟で損害賠償を請求
【相談の背景】 妻とケンカとなり、自分が抱えている子供を妻が無理矢理取り上げようとしたので、足で払ったら妻がしりもちをついて、警察を呼ぶ騒ぎになりました。 その後、妻は全治半日の診断書と共に警察に被害届を出しましたが、不起訴になったようです。 妻はこれに納得いかないので、弁護士を付けて民事訴訟を起こすと示唆しています。 【質問1】 刑事事件で不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠!認知・養育費の請求について。
ベストアンサー私は、37歳 独身 女性 です。 42歳の既婚男性との不倫(2年)で妊娠をし現在妊娠3ヶ月です。 相手と相手の妻には、「離婚は、しない。認知もしたくない。子供を諦めて欲しい」と言われていますが…私は、独りで産み育てたいと考えています。 現在、私の年収は、300万程ある為、出産後二年くらいは、児童扶養手当が所得制限で受け取る事ができません。 出産の為...
- 弁護士回答
- 4
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから