35,548件見つかりました

法律相談一覧

• 本人に自覚がないのに内縁関係は成立するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の「内縁の妻」から不倫慰謝料請求をされています。 内縁関係とは、「お互いに婚姻の意思を持ち、夫婦同然の共同生活を営んでいる男女の関係」を意味するようですが、明確な法律上の定義はないということを知りました。 男性に内縁の妻がいたことについて確認したところ、確かに婚姻の意思を持って共同生活を送っていたとの...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の有効性について。

ベストアンサー

先日、私が務めている社内での不倫が妻に発覚してしまいました。 妻は相手の女性に対し、主に慰謝料請求と今後一切、仕事の職務以外での連絡(メール電話手紙を問わず)と面会しない旨を記載した公正証書を相手方と交そうと準備しています。 子供もいるので妻としては関係修復する事を望んでいるとの事ですが、自分自分としては離婚する事も視野に入れている状態です。 で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

慰謝料と財産分与について。 結婚して二年、24歳主婦です。 仕事をしない夫と離婚を考え子供一人連れて半年程実家で別居しています。 離婚後の親権は妻の私がもらいます。 夫は私に隠れてキャッシングサービスを利用し40万程の借金があります。 借金をした理由が車の頭金を払うためだったそうです。 質問事項 (1)私(妻)名義の車をもらいたいのですが、この場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫の事実。相手側の男に慰謝料等の請求は出来ますか?

ベストアンサー

今年2月元妻が同じ会社の男と好きだよ、早く会いたい等の内容のメールをしていて証拠もメールしかなく少ない事からゲームとしてメールだけしてたと。反省の態度がなく信用出来ない為、今年6月に離婚しました。 今現在も関係は続いていると思われます。相手側の男もしらばっくれていて、既婚者です。 今から探偵を雇い証拠を掴んだら何か出来るか教えて頂きたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

ベストアンサー

先日、離婚調停及び監護者指定が終わり離婚したシングルファーザーです。離婚の際に申立人(元妻)の要望で月に2回面会交流、春にはお泊り付の面会の機会を設けることとなりました。私としては1年近く元妻と長女が会っておらず、監護者指定の試験的面会交流のみだったので時間を掛けて進めていきたいと提案をしましたが強引に調停員に話をまとめられてしまい、養育費及び慰...

弁護士回答
    1
  • 弁護士対応。でも弁護士ってこんなものなんですか?

妻の不倫相手への慰謝料請求で地元の弁護士を頼み対応してます。が、全く動いてくれません。最初に内容証明送ったところ、相手からは、こちらも妻に話したので払う気持ちは無い!と相手の弁護士を通じて返事がきました。こちらも、だったら確認させろ!と弁護士と相談して送りました。そのあとは無視され続けて一年近くたちます。三回位弁護士に状況を聞いても待ちましょうと...

弁護士回答
    3
  • 質問です。

ベストアンサー

初めて質問致します。一年程前から妻が不倫をしている様子でしたが、確信できるものがなく様子を伺ってました。週に2回は朝帰りしてましたが、ママ友の家で飲んでるとの事で。 夫婦関係は終わってたので特に束縛もせず、三歳の息子と過ごしてましたが、ある日自分の事を生理的に受け付けないから、離婚、もしくは別居したいと主張してきたので、しばらく実家に帰ってよく...

弁護士回答
    2
  • 子供が義理父に損害賠償請求などできますか?

ベストアンサー

お互い再婚同士で妻の連れ子2人と現夫の間に1人 計3人の子がいます。元々 転職が多く楽してもうけたいという願望が強くあまり働かず婚姻後も給料も知らされず 生活費を入れない時期もありました。 連れ子の進学準備金や前夫からの養育費 妻の収入などを当てにしており 趣味や浪費をやめず今では 性格の不一致との事で離婚したいと調停を申し立てられ現在離婚調停中です...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の過去の生活費請求について

弁護士さま回答お願いします 調停離婚が成立した者です。 成立後、間もなくして、元妻側が過去の生活費を請求できるらしいから家裁からいずれ通知がくると一方的に伝えられ音信不通になりました。調停離婚では養育費と慰謝料を払うことで合意しました。離婚前の状況と致しまして元妻は専業主婦で生活費の管理は妻がしており家に生活費を入れてないことは当然ありません...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効について

お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料・示談書の約束違反・違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在妻とは離婚訴訟中で別居状態ですが、別居以前からの妻の不貞が発覚し不倫相手の男性と500万円で示談しました。示談条項の中で違約金を設定して、再度連絡した場合は1回につき100万円、不貞行為に及んだ場合は1回につき200万円としました。二度と会わない連絡しないと約束し、相手が納得して署名捺印している記録動画も所持しております。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居して不倫相手と半同棲!不倫相手が無職の暴力団!慰謝料は請求できますか?

妻と5歳と2歳の子供と私の4人家族です!別居して三ヶ月が経ちます。別居のキッカケが妻の朝帰りから喧嘩なり妻と子供達が出て行ってしまいました。次の日、家で待っていたら不倫相手の車に妻と子供達を乗せて家に来ました!気づいた私が慌てて外に出て妻と子供達が乗っている車を追いかけたら逃げられました。別居して一ヶ月後、子供達は私の元にいます。環境は、保育園も新...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

いけないことと分かりながら既婚の彼と不倫をしておりました。 奥さんは娘さんの面倒も家庭のこともままならず、夫婦としての関係は冷えきっていると彼から当初から聞いており、付き合ってから数年後離婚すると言われました。 そこから結婚しようと言われたので待ちました。 ただし離婚するというのは私とは関係ないからと言われていましたが、結局離婚せず16年たち私は...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為による慰謝料請求が可能となる要件について教えて下さい

ベストアンサー

妻が子どもを連れて無断で家を出ていき2年半が経過しました。 出て行ってすぐに離婚調停を申し立てられましたが、私からは円満調停を申し立て協議を重ねましたが結果的に不調で調停は終了しました。 その後、妻からの離婚訴訟もなく協議を持ちかけられることもなく時間だけが経過しておりますが、数か月前から妻が家に男を連れ込んでいることが発覚しました。 一般的...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。親権の合意後の流れについて教えてください。

ベストアンサー

妻と離婚調停中の者です。 最大の争点は親権ですが、その他、慰謝料や養育費、財産分与などお互いが主張しているものもあります。 妻と別居後は私が子供を監護しており、次回の調停で親権が決まらなければ不調になる見通しです。 もし、次回の調停で妻が折れて、私が親権を取った場合、調停離婚を先に成立させて、その後に慰謝料や養育費、財産分与を話し合うのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解と判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をして、離婚請求されました。子どもを連れられて別居の状態です。円満調停をしましたが、不成立で終わりました。不倫相手の独身男に内容証明書を送りましたが、無視されたので訴訟しました。第一回期日が終了し、不倫の事実は認めました。夫婦関係が破断していると反論してきたので、同居や家族旅行、家事・育児の分担もしっかり行っていた証拠と...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟離婚できる?慰謝料額は?

ベストアンサー

離婚訴訟原告です。被告(妻)離婚しない。有責者からの離婚請求は認められない。と主張。 不貞、借金、DV証拠はケガの診断書、不貞証拠、うつ病の診断書、DV音声です。 婚姻期間20年 別居期間5年。 未成年の子もいます。 妻の年収は50万円(DVが原因でうつ病になりフルタイムで働けないと主張している) 夫の年収は490万円 不貞慰謝料は離婚訴訟とは別に慰...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を避けるための面会交流の条件について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と付き合い始めた3年目に妻がSNSにて自分の裸の写真や自慰行為の動画の投稿、複数の異性とのビデオ通話にて自慰行為の見せ合いをしておしました。 それが付き合って5年目の婚約後に発覚。私は婚約破棄を申し出ましたが、直接異性とは肉体関係はもっていない、SNSで性欲をみたいしていただけだ。信じてほしい、一生償う、二度と裏切らない、これ以上の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 親権について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。夫の浮気 告白、帰らなくなり一年間 やはり 離婚を考えようと思いました。浮気相手への慰謝料請求はどの位とれるのでしょうか。夫は自営業、結婚してから生活費が苦しく私の実家の援助でなんとか生活してきました。 私は専業主婦ですが離婚になると親権は夫になってしまうのでしょうか。子供は3人です

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求訴訟中の被告である妻の雇用主の嘘を立証したい。

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年6ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい

実は、妻子ある男性とお付き合いし肉体関係まで進んでしまいました。アプローチしてきたのは彼からで、夫婦は破綻している、仮面夫婦だとか何年も前に離婚届けにサインして妻に渡している。夫婦生活は5年以上ない…これは事実だったようです。理由はともあれ2ヶ月程して恐くなり私から二人で逢うのはやめようと別れ話を切り出しました。が彼は絶対に別れたくないと1日中すご...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料

以前にも相談させて頂きましたが、立場が変わったので、再度相談させて頂きます。 不倫期間:1ヶ月 肉体関係:あり 結婚期間:3年半 私の不倫が原因で離婚。 主人は私に慰謝料請求。 この件で、私は仕事を辞めさせられ無職。 この場合の慰謝料相場はいくらぐらいになるのでしょうか? また、不倫相手から主人への慰謝料は財産分与に入るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

昨年の10月後半くらいから既婚者の男性(会社経営者)とお付き合いしていました。子供が出来づらいようで、私に「お前に俺の子供を産んで欲しい。出来たら別れる覚悟が出来る」と言われていました。先月、妊娠してしまい、「ヤッパリ今すぐには慰謝料もたくさん奥様に取られたくないので堕ろしてほしい。」と泣いて言われ私も、まさかこんなに早く妊娠するとは思ってはいませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与と慰謝料問題

ベストアンサー

【相談の背景】 身内のことです。 妻と別居して6年になります。子供がいるので生活費は普通にいれ郵便物をとりに帰るくらいです。離婚話は夫婦間ではふれていません。 別居したのちに彼女が出来彼女の家に住み生活しています。 子供も独立したので離婚をきりだそうとおもいます。 最近彼女の名義で二世帯住宅を購入し両親を呼び一緒にくらしています。妻は知りません。...

弁護士回答
    2
  • 未成年飲酒の黙認にした相手に慰謝料が請求できるのか?

先日、未成年の妻が会社の人と遊びに行くと行って遊びに出たのですが、明け方になっても帰ってこなかったので警察等にも連絡をし、探した所酔いつぶれて倒れていました。話を聞くと上司と飲みに行ったらしく相手は成人している会社の社員です。 この場合慰謝料などの請求はできるのでしょうか? 無知な質問で申し訳ありません。

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求額の相場はどの程度ですか?

ベストアンサー

1年ほど妻子持ちの男性と不倫関係にあります。 彼は交際を始めてから平均週3程度泊まりにきます。 もし、奥さんに関係を知られてしまった場合 どの程度の慰謝料が請求されるのか 彼が離婚した場合とそのまま結婚生活を続けた場合で 分けて教えてください。

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 同じ職場の男性と不倫関係でした。でも相手の奥さんがスマホを見たらしく、不倫がバレて奥さんから私に電話がかかってきました。 明日会社に行くから休むなよとか、私に会ったら殺しちゃうかもしれない、とか言われました。 不倫相手からは夫婦関係は破綻してると聞いていました。 奥さんがDV加害者で、過去に離婚届を渡したけど破かれて別れてもらえな...

弁護士回答
    2
  • 不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした

今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...

弁護士回答
    3
  • 言葉による暴力と不倫はどちらが慰謝料は高くなりますか?

ベストアンサー

結婚10年になります。子供2人います。3ヶ月前に夫婦喧嘩をして暴言を吐いてしまいました。今までも何度も夫婦喧嘩はありましたが手を挙げたことは1度もありません。それに過去長年に渡って喧嘩の時に暴言を吐いたことも謝りました。 しかしその時にもう冷めたと離婚を言い渡されました。以前より妻の態度がおかしかったのでケータイを覗いたら半年ほど前より浮気をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

私は独身ですが、妻子ある男性と知りながら不倫をしてしまいました。それが相手の奥様にバレてしまい奥様から慰謝料の請求を行う旨の連絡がきています。私もご家族にご迷惑をおかけしたケジメとして当然慰謝料請求に応じるつもりですが、その男性が性病にかかったことが発覚し私も検査したところ陽性でした。男性は奥様に私としか関係をもっていないと奥様に言われており、...

弁護士回答
    2
  • 「婚姻費用は要求されていない?」- 離婚調停申し立ての背景と質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居中で、現在離婚調停の申し立てをされてます。 別居してから3ヶ月、申し立て書は先週届きました。 長女が居ますが、私と同居中です。 申し立て内容は、離婚、親権、養育費、年金で、離婚要因は私のモラハラです。 【質問1】 申し立ての内容に婚姻費用の請求がありませんが、この場合は婚姻費用は要求してないと捉えてよいのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の際不貞行為慰謝料請求額

不倫の慰謝料請求について、以前誓約書を書かせて、電話、接見、メール等なんらかの連絡をとりあったら、違反金として300万とゆう約束を妻の不倫相手と書面にて約束をしました。内容証明書も送り、相手も弁護士をつけ、払う気がないとの回答でした。なので訴状を送ることになったのですが300万で請求しようと弁護士と話したのですが、裁判で認められますか?内容証明書を送...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係による慰謝料請求の減額交渉の理由について相談します

【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性と不貞関係にあり妻側から慰謝料500万円を請求されました。 相手方の男性は未成熟の子持ちで現在離婚調停中、妻から男性へも同じく500万円を請求している状況です。 誠心誠意お支払いをする予定です。 ただ慰謝料が高額すぎるので減額して100万円の支払いで望んでいます。 【質問1】 以下2点は減額交渉の理由として妥当...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者だと、破綻後も慰謝料請求とかされますか?

ベストアンサー

相手方の考えがわかりません。 別居中(裁判の判決では破綻、婚姻を続けがたい重大な事由がある、有責配偶者)の戸籍上だけの妻が、不倫相手と疑われた女性に対しての嫌がらせ、付きまといを止めるどころかエスカレートしてきています。その女性と戸籍上の妻は既に裁判にて「和解」しており互いに関わりあった場合においては反則金が発生することになっております。 相手...

弁護士回答
    2
  • 届け出住所が違くても内縁と認めて慰謝料請求出来る?

相手と同棲して結婚→離婚→現在内縁の妻として同棲しています。 住所は事情があり別になってます。 相手が浮気をした場合(浮気相手も私の存在はしっています)両者から慰謝料を取ることは可能でしょうか

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求に伴う仮執行宣言

初めまして。 先週、裁判所から損害賠償と慰謝料請求の書類が届いた為、質問させて下さい。 離婚した元妻から損害賠償及び慰謝料の請求が届きました。 それに伴い、仮執行宣言の要求もありました。 もし、仮執行宣言に伴う強制執行がされた場合、親名義と車や家財道具も差押えられるのでしょうか? 現在はは実家(アパート)暮らしですが、自分名義の物は全くありま...

弁護士回答
    1
  • 初めて質問させていただきます

はじめて質問させていただきます。 会社の女性と不倫関係をもってしまい、妻を裏切ってしまいました。 関係を知った妻は激怒し、相手に慰謝料を請求。内容としては100万の要求と今後業務外での連絡を一切取らないこととなってました。 相手の女性は、『支払えない』と不倫関係を認めたものの、『再三に渡りしつこく誘われ、職責を利用し関係を強要された20万しか払わ...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻の親族に、心療内科通院を口外。慰謝料請求出来る❓

ベストアンサー

何回か、ご相談させて頂いています。 私の心療内科の薬を、携帯の写真保存しています。 私は、口外していませんが、昨日、姉から心療内科に通っていることを心配しているとLINE来ました。 前日に、私は、調停申請しています。 離婚する時に、夫に不倫慰謝料の他に、プライバシーの侵害で慰謝料請求出来るものですか? 夫は、生活費も一部しかくれなくなってます。 婚...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽DVで一歳の子供を連れて妻が帰って来なくなりました。音信不通で一ヶ月です。診断書などなくてもDVで通ってしまうのでしょうか?妻は以前、原付で転けて足に大きな傷が残っているのですが、それを私のせいにされるのではないかと気が気じゃありません。モラハラがひどかったのでLINEのやり取りで妻のモラハラの証拠はあります。 【質問1】 DVは立証...

弁護士回答
    1
  • 不倫による夫婦仲の破綻後の行動と離婚における慰謝料の増額についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して、警告、誓約書、誓約書を破って妻が何度も不倫を繰り返し、夫婦仲は破綻状態 妻が反省してる様子もなく、破綻しているのだから好きにしていいでしょと 【質問1】 夫婦仲が破綻していれば、それ以上に不倫しようが何をしようが関係ないものなのでしょうか? 後々の離婚で慰謝料は請求するつもりですが事ある事に増額の類にもなっ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して5年になります。 住宅ローンの支払いからも解放されたいし、妻は不貞をしています。 離婚調停中です 【質問1】 妻の不貞の証拠が、別居してからのものしかありませんが、別居半年以上前から不貞しています 証拠になりませんか? 【質問2】 別居してからの証拠しかない場合、不貞を責めることは出来ないのですか? 【質問3】 相...

弁護士回答
    4
  • 妻が弁護士と不倫相手の職場に出向いて暴言をいっている

【相談の背景】 社内不倫をしてしまったのですが 妻は弁護士をたてて両方に慰謝料請求してきています 不倫相手の女性は妻の弁護士に対応してないらしく、妻が不倫相手の部署に弁護士を連れて暴言を言いに行ってるみたいなのですが 法律的にやめさせることはできますか? 【質問1】 法律的にこちら側からやめさせることはできますか? 私も弁護士をたてていません

弁護士回答
    2
  • 夫婦両方が不倫している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫のため、弁護士さんに依頼をと考えています。 しかし、実は自分も不倫しております。妻は私の不倫を知っているかどうか分かりません。知らない可能性の方が高いと思います。 妻の不倫よりも自分の不倫の方が期間は長いです。 【質問1】 お互い不倫をしている場合慰謝料請求不可とのことですが、この事を正直に弁護士さんに話したとすると、依...

弁護士回答
    1
  • 不倫して妊娠 相手が逃げた

ベストアンサー

私の妻が未婚の男性と不倫をし妊娠しました。 男は逃げてしまい、妻は男に逃げられたことで、重度ではありませんが、鬱病になりました。 このような場合は、男を妻を鬱病にさせたということで、傷害罪で刑事告訴することは可能でしょうか? また、仮に刑事告訴できたとして、相手は起訴されるでしょうか? それとも、そもそもこのような問題はうつ病になったからといっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの示談の対応について

不倫相手の妻から示談を前提に慰謝料を請求されそうな状況です。 このサイトでいろいろと読ませてはもらいました。 例えば、不倫相手の妻と一対一で示談証を突きつけられ、ここでサインをしなければ裁判をおこすと言われたとします。 私はサインをせず一旦持ち帰りよく考えたい。でも不倫相手の妻はそれを一切許さない。となった状況の回避の仕方を教えていただけないで...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛を受けました

1年半前から18歳下の女性とお付き合いしてきました。その女性の事を隠しながら、妻と婚姻関係を続けてきましたが、本日、妻とは離婚が成立しました。 離婚を望んでいた18歳下の女性から、本日、別れを告げられました。 この女性に対して、慰謝料を請求することは出来ますか。 妻との離婚に際して、引越し費用等で50万以上の出費をし、火の車です。

弁護士回答
    3
  • 妻(弁護士主導による)が勝手に私の部屋を漁った場合の慰謝料額

ベストアンサー

自宅にはあるものの、探す行為をしないとありつけない場所に保管していた「個人的な写真アルバムや個人的な手紙」を妻が勝手に閲覧してことが発覚しました。 現在離婚調停中であり、おそらく妻に付いている弁護士事務所の指示で部屋を漁ったと予測できます。 この行為を弁護士や妻へのプライバシー侵害等で訴えていくことはことは可能でしょうか? また、可能な場...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気相手からの 念書の証拠としての有効性

妻の浮気相手から郵送にて念書を受け取りました。 その内容は 私のした行為は大変無責任で多大な迷惑を掛けたことの謝罪と二度と妻と会わない という文章です。 ここで質問ですが、私のした行為という文章だけで 浮気、肉体関係、不倫等をしたと言う記載が書かれていないこの念書は浮気の証拠として有効でしょうか? まだ妻は浮気相手と会っているので慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞による不倫誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 代理人を通して相手方へ慰謝料請求を進めていますが、妻と誓約書を交わす時期と盛り込む内容で悩んでおります。省略していますが誓約書の条文は下記の内容となります...

弁護士回答
    2
  • 妻とアメリカ人男性の浮気で離婚決意、慰謝料と親権について教えてください

結婚9年目共働き、娘、息子がいます。 妻の希望で、名字も妻性、妻の実家で両親と同居中です。 妻に優しくできなかったこと、嘘をついて裏切ったこと、理想の夫になれなかったことなどで、妻の私への愛は1年以上前から無くなっていました。妻は離婚したいと言ってましたが、お互い離婚準備はしていませんでした。子供もいる為覆面夫婦のまま、妻の実家で今もなお生活し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから