このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料について。
3年付き合っていた彼にこどもがいました。 元々不倫の関係で、奥さんとの関係はよくないと聞いました。けど奥さんと子作りを始めたら私は彼と別れることは伝えてました。 ここ半年に何度か彼と別れることを決めました。けど毎回彼がきちんと答え出すから待ってと。 私も彼が大好きでしたし、彼を信じていました。 けど半年前に奥さんが妊娠していたと。すぐに私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと育児放棄による慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻から育児放棄、モラハラで離婚すると言われました 育児放棄はオムツ替え入浴等をしないということです 妻がやっていたことは自分はしていませんがオムツの購入子供服の洗濯哺乳瓶を洗うなど自分の出来ることはしていました モラハラは些細な喧嘩で会話をしなくなり妻の作った料理を食べない妊娠中だった妻の洗濯をしないが理由だと思います 妻の作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、戸籍抹消、慰謝料、損害賠償、その他について
【相談の背景】 R2年の12月に妻と出会いR3年頭に子供を授かった事を報告され、R3年6月入籍し、R3年9月中旬男子が生まれました。子供が出来た後に私と付合う直前まで別れた彼氏と同棲していたと聞き疑問に思い「その彼とはいつからしていないの?」と質問したが「いちいちカウントしていない」と電話で怒鳴られた。女性に対し失礼な質問をした、確実に私の子なので怒ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性。連絡をしない場合私が不利になるのでしょうか?
私の妻が不倫をしまして、現在別居している状態です。離婚はほぼ決定的ですが子供がいるので条件面で折り合わず、難航しています。まだ時間もかかると思います。 妻の相手方に慰謝料を弁護士は通さず請求いたしました。 ところが相手は弁護士に相談し五十万なら応じるとのことで、不服ならこの弁護士に電話して下さいとのことでした。弁護士がおしゃったそうです。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。
嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の妻が本妻を訴えています
ベストアンサー私は去年結婚し既婚者です。しかし、夫に8年間一緒に住んでいる内縁の妻がいる事を知り、その内縁の妻から裁判を起こされました。内容は内縁の妻がいる事を知っていて、私が夫と婚姻をしたというもの。私が慰謝料請求をされています。夫に対して疑って何度か一緒に住んでいるのではないかと聞いたことがありますが、その度に夫はしていないと言って、私はその言葉を信じて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。請求はいくらくらいできるんでしょうか?
ベストアンサー夫に望まない妊娠をさせられました。失敗というか、中出しされた後にアフターピルを飲みましたが、妊娠してしまいました。 私は、中絶することを伝えたところ、離婚する!と言われました。 私も、自分勝手な夫とは離婚してもいいと思っています。ですが、気づくのは女だけは納得行かないので、慰謝料を請求したいと思っていますが、請求できるでしょうか?請求はいくらく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の慰謝料支払い義務についての相談
【相談の背景】 現在、妻に申し立てられ離婚調停中です。慰謝料支払い義務、おおよその相場を教えてください。 別居する1年前に1度のデリヘル(本番なし)利用がバレ、それに伴い慰謝料300万円を請求されています。 利用後は反省文を書き、平穏な生活を続けてきました。 ですが、別居と離婚の原因は別にあり、私が家を出ていく形になりました。 裁判所に認定されるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 脅迫 ストーカー 慰謝料
社内でW不倫をしていました。 罪悪感と相手への嫌悪感から別れを告げました。 私は現在夫と暮らしています。 相手は現在離婚(不倫前から別居・離婚届記入済みと聞いていました)。 ・以前私と車中で話をしているのを相手の実の妹に見られており、不倫を白状した ・元妻からヨリを戻したいと話があった際に、妹が元妻に不倫の話をバラしたためヨリを戻す話は破談になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。不倫相手には婚約者が
ベストアンサー夫が4月に女と出会い、不倫関係になりました。出会ったときは夫は別れたい彼女がいる、相手の女は彼氏はいないと嘘をついていました。実際、夫は妻子持ち、相手は婚約者(口約束)がいました。ところが、6月ごろ妻子持ちということがわかり、女も婚約者がいるということが分かったそうです。そして女は夫と一緒にいたいのでわけを話し婚約者と別れたそうです。そこから関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償の請求です。
ベストアンサー今離婚調停や面会交流で戦っております。 妻と子供は既に別居です。 別居中の扶養関係を巡り、結果取り消しになりました。 こちらとして 1.別居中の扶養是正ため、二年分を返済しました。 2.扶養を継続するため、婚姻費とは別に送金していました。 1が87万円、2が38万円となります。 これは妻に請求出来るのでしょうか? 慰謝料とは別の実費となり、内容は証書出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。はやく離婚したい。慰謝料減額。
不倫が原因で離婚の話し合い中です。 子供は0歳と5歳の2人。 不倫期間は約半年です。 妻が夫の携帯をみたことで不倫が判明しました。 すでに不倫相手には慰謝料100万円を請求し、夫とは現時点で会わないという合意書を交わしています。 不倫した夫は離婚希望で、不倫された妻は離婚後も夫が不倫相手と会わないことを条件に離婚をすると言っています。 この場合、で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の算出をお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料等の算定をお願いいたします。妻からの夫の不貞相手への慰謝料請求をされた場合です。 ・別居期間4ヶ月。夫が家を出る。 ・妻からの度重なる言葉の暴力、数年前から私の給与振込口座の通帳等を私に返すように言っても一向に返さない。残高は毎月逓減し、賞与で少し増額するの繰り返し。妻の収入の使い道は明らかにしない。生活費のほぼすべてを私名義の口座から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の不貞行為の慰謝料について
不貞行為と行ってもラブホテルに行っただけでホントに何もしてないです。 以前から婚姻関係はうまく行っておらず、 勝手に出て行き、また一緒に住むと言ったり、やっぱり離婚するなど私もさんざん振り回されてきました。 今、離婚に向けて話を進めているのですが、 慰謝料の相場は200万から300万と言われましたがあくまで相場ですよね? 妻の言い分は 1.生活のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットがボールをぶつけられて死亡しました。慰謝料請求できますでしょうか?
【相談の背景】 2023年3月6日、妻がペット(犬・ティーカッププードル5歳/ヨークシャーテリア5歳)を散歩中、公道でキャッチボールをしている兄弟(社会人と高校生)に後ろからボールをぶつけられ(犬・ティーカッププードル)が即死しまいました。 (すぐさま、相手の父親が出てきて、車でかかり付け(当方の)病院へ行き、治療して頂きましたが・・・) 翌日(3月7日)兄弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 減額 不貞行為
【相談の背景】 慰謝料請求されている側です 通知書には婚姻関係を知りながらの長期間に渡っての不貞行為、相手と口裏合わせて証拠隠滅を行っていた、今後一切相手との連絡接触しないという契約書と3歳と0歳の子供がいる為離婚に至ると影響は重大な為100万を7日以内に振り込むよう請求されています 相手とは20歳の頃1年弱関係があり、親しい仲です 結婚してる事は知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料請求
【相談の背景】 社会人4年目の女です。 年収は300〜350万です。 不倫相手は、社内の上司です。 現在不倫相手の妻から慰謝料請求待ちの状態です。訴状が届くまでは、請求額もわからないのですが、以下の状況を踏まえ、このくらいが妥当と思われる金額を教えていただけると幸いです。 証拠:上司が奥様にLINEのトークを全て抜き取られたとのことで私の写真やラインの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係の慰謝料請求
【相談の背景】 婚活パーティーでマッチングしすぐに交際関係になった男性がその後、実は既婚者でこどもも一人いることが判明しました。嘘をつかれた状態で交際関係になりました。 実は、結婚しているがずっと別居して離婚の話も何度もしているが、相手に経済力がないため離婚に応じない。 こども(6歳)のためにやり直さないかと提案したこともあるが、無理ですとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と職場の女性が不倫をしています。 夫は私に対し「無駄な金を使うな」と言いつつも、夫は毎週末その不倫相手と密会をし、交際費を家計から出しています。ある時から女性の左手薬指には指輪がしてあります。夫と不倫相手の警戒心が強く、肉体関係の証拠までは撮れませんでしたが、足取りがつかまれないようにレンタカーを夫が借りたり、支払いを現金でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました(300万) 不貞行為があったのは間違いなくメールも言い訳の出来ない内容でした まずは謝罪し出来る事を精一杯やるのが本筋だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹とのトラブルで慰謝料請求されている
ベストアンサー半年程まえに妹と一緒にいるときに私が口にした「いまぐらいの子ども(生後半年ほど)を里親に出せばすぐ引き受けてくれるんだよ。」と言った言葉でトラブルになってます。 結局は受け取り方かもしれないですが、私は里親を支援する仕事をしているため仕事の繋がりで話しをしました。ところが妹はそれを自分の子どもを里親に出せば。と言われてしまったと受け取ったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求のその後
ベストアンサーW不倫され妻で、相手に慰謝料請求をします。 相手の配偶者にはばれていませんが、ばらすつもりです。弁護士の先生が今内容証明の書面を作ってくださっていて近々発送になると思います。 先生には当初、相手の配偶者にはばれないようにしたいと準備をすすめてきましたが、私はかなり精神崩壊していて、心療内科に通院していますが治りません。相手への憎悪で苦しんでいて自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢犯人に慰謝料請求をしたいです。
ベストアンサー深夜に友人(男性)と歩いていて痴漢にあいました。 私の横をすり抜けて行く時に体を触られた事に気付き、友人が捕まえ、警察に連行され、私達も朝4時まで調書や写真撮るなどされました。 数日後、相手方の弁護士さんから示談したいと連絡があり、お会いしましたが、犯人に謝罪の意思もなく、示談金額も小額だったので『取り下げて欲しいならまず謝罪して、罰金刑の上限の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求される可能性
私は独身。 彼は妻子持ちで、知り合ってから6年になります。 彼の奥さんについて相談を受けるうちに 彼を好きになり、最近会うようになりました。 この度奥さんの方から離婚の話が出て、私に慰謝料を請求すると言っているそうです。 体の関係はありませんが不貞行為とみなし請求されるのでしょうか? 《詳細》 彼の奥さんはお金遣いがあらく、奥さん自身は100万程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料の請求について
友人が11月末に離婚しました。 原因は妻の浮気です。 相手の男に慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 また、離婚時に養育費を月々2万円支払う事を約束したが、それを取り消す、又は減額することはできるのでしょうか。 10月に元奥さんに離婚の話を切り出されるが、友人は離婚はしたくないと離婚を拒否。 そのまま奥さんが一方的に離婚したいと言い続け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と養育費について教えてください
妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット上での浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子どもが1人いる家庭です。 妻が数ヶ月前からネット上で知り合った男性と意気投合し、ゲームや通話を繰り返しており、ネット上での彼氏として、付き合っている様子です。 LINE等でも自撮りや際どい写真をやり取りしています。卑猥な内容の通話や、寝落ち通話等、何時間も通話もしており聞くに耐えられない状況です。 やめて欲しいと伝えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後?離婚前?
今、離婚を進めております。 妻から性格不一致で離婚を申し出されて進めているのですが妻に不倫疑惑が出てきました。 妻のメモで不倫をしていたような下記のような直筆書記がありました。 ・抱きしめてくれた。 ・度々会うようになった。 ・会って夜(不貞行為があるかないかは不明)を共にした。 ・会うたびに好意を抱くようにいなった。 ・数日一緒にいた。 等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流未実施に対する慰謝料請求
ベストアンサー妻が子を連れて別居となり、約1年が経ちます。 その間、私は子に1度も会わせてもらえず、子から数回手紙が来たのみです。 現在面会交流調停中で、具体的な約束事はまだ決まっていませんが、これまで1年間ほど面会させてもらえなかったことに対する慰謝料請求は可能でしょうか? また可能であればいくらぐらいが相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が、他の犬に噛まれました 慰謝料請求について
ベストアンサー愛犬が他の犬に、噛まれました。 治療費は、相手方が全額負担してくれることになったのですが、慰謝料を請求したいのですが、いくらぐらいが妥当なのでしょうか? 教えてください。 愛犬を、買った金額は50万円です。 傷は、あとがかなり残るくらいの傷です。 妻が、病院にいってくれてるので時間もガソリンもかかります。 そういったのも踏まえて妥当な金額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス禁止法に対する慰謝料請求
ベストアンサー離婚を前提(離婚訴訟提起中)に別居している妻が、私のPCのメールアカウントを入手し、自分のPCにも私に来るメールを同時に受信し、行動などを逐一把握していました。 「不正アクセス禁止法違反」に触れるので、損害賠償請求の対象となるとは先の質問で教えていただきました。 この場合、損害賠償金の相場はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅でのボイスレコーダー 離婚問題
ベストアンサー弁護士様お世話になります、よろしくお願い申し上げます。 以前、妻の母親から離婚を迫られてるとこちらで投稿した者です。 当初妻は離婚する気は無かったのですが、母親の洗脳で僕に不信感や嫌気を感じてきているみたいで、毎日喧嘩になってしまってます。 挙句の果てには妻が、僕からの愛情が感じられないから浮気する発言をされ、その後彼女の携帯に元カレから連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が1年以上パパ活サイトで出会った女と、最低月に2回以上は体の関係がありました。 証拠は、夫の自白、探偵調査でのホテル出入り写真、ドライブレコーダーの会話、性行為動画、会話のスクリーンショットなど全て揃っています。 女の名前、住所、電話番号は私は知っています。女が本当に独身と思っていたというやりとりの証拠は、夫から聞いただけで見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫に伴う慰謝料請求について
w不倫をしていました。 ですが、妻にバレてしまい離婚する流れになっております。 離婚や不動産の売却、社内での信用も落ち退社する可能性もあるなど、不倫相手側に下記の事をされた事も踏まえ精神的な苦痛を受けたので、つまらないような事でも慰謝料の請求は出来るのでしょうか? ・w不倫相手は私以外にも不倫相手が居た ・約2年近く、欲しいものや要望を聞き、時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の内容証明 慰謝料請求について
ベストアンサー本日、行政書士名義で、離婚した妻より慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 内容は、事実無根の虚偽ばかり書いてあり 慰謝料400万を期日内に支払わない場合、刑事告訴、裁判所に離婚届の無効調停をおこすとの内容でした。 そこで、質問ですが 内容は嘘ばかりなのですが、このまま放置しておくと自分に不利な状況になるのでしょうか? 期日内に金を払え、とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が夫の浮気相手の女性に慰謝料を取れるか教えて頂きたいです。 結婚5年目になります。 夫婦関係は良好で子供が3人居ます。 ですが離婚の話し合いにもなっています。 ・夫と浮気相手の関係は1夜限りでその日に出会い肉体関係をもっていますが付き合ってはいません。 ・その日から連絡を取りLINEのやりとりで肉他関係を持ったという会話がされています。その証拠画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?
今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について(不貞なく脅迫あり)
不貞行為はなし。 以前交際していた相手と会い食事したのみ。 相手から誘われ会いました。 後日、私の間違え電話をきっかけに相手が会った事実を妻に白状したようで、 相手から「離婚させるつもりですか。」と連絡がありました。相手夫妻は携帯スピーカーで話すため間違え電話ではないと不安にさせたことは詫びましたが、間違え電話ではないといってきます。 私は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサー交通事故慰謝料の請求についてです 1ヶ月ほど前に相手車のセンターラインオーバーによる正面衝突事故事故を起こしました センターラインオーバーですので過失割合は100-0です 事故自体は人身事故扱いで処理してもらっています 運転者は私 助手席に妻 後部座席に中二の娘と小二の息子 が乗っていました 事故直後、妻は救急搬送され、脛椎捻挫と診断され、その後も首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判したら…。
ベストアンサー婚姻期間18年、未成年の子供2人、夫婦中は良好でした。 ある時、夫が会社の同僚と社内不倫、不倫期間2ヶ月、不貞行為1回、ホテル街、車内での不謹慎行為、複数回は書面にて自白済み。 相手女性は、不貞行為をメールで認め、妻側の代理人弁護士と、慰謝料払うと約束した後、携帯を解約して音信不通。 相手女性は、妻に暴言を吐き、妻は精神的苦痛により、鬱病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされてます。 私は妻の不貞相手に 慰謝料請求の訴訟を起こしてます。 証拠は5年分ありました。 質問は妻と不貞相手の弁護士が同じなんですがそれは普通なんですか? 例えば私が離婚しないと主張したら 離婚出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停についてアドバイスお願いします
妻から調停で慰謝料とか養育費とか請求されているのですが、妻は浪費癖がすごく私は妻にお金を渡したくありません。 子供たち本人には出来る限りの事はしたいと思っているのですが、妻は確実に養育費などを子供たちの為につかってくれるとは思えません! この様な場合どうしたらよいのか? アドバイスお願いします! やはり養育費を払わなければ子供たちと会わせて貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について
ベストアンサー妻が子供を連れて突然家出をしました。 毎晩、家族で晩御飯もたべて、会話もあり、私は、暴力もしてません。 妻を探したところ、男と暮らしてました。 後日離婚届けも送ってきました。 妻や男には不貞慰謝料請求をします。 妻には、それ以外に、同居義務違反で訴えることはできますか? また、男と同居解消してもらうには、どのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の同性愛。婚姻を継続し難い重大な事由であれば可能でしょうか?
妻が同性と付き合っていることを秘密にし、離婚したいと言っています。 妻が付き合っていると話した音声や相手との写真、妻から友人にあてたメール(不倫を秘密にしないと裁判で不利になるから)などの証拠を集めました 残念ながら肉体関係を証明するものはありません 同性であり肉体関係を証明するものがないのですが慰謝料を妻、相手に請求することは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。どうしたらいいですか?
妻46歳が約一年半くらいにわたり浮気してました、妻も事実を認めましたが相手の事がメールアドレスしかわかりません。先生名前も何もわかりません、以前の会社の上司か同僚はわかってます。妻は相手に迷惑がかかるからと断固として話しません、慰謝料請求して妻とは離婚する予定ですが、相手がわからず困っています。どうしたらいいですか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係。これが離婚理由になりますか?
ベストアンサー質問させていただきます。夫の借金が発覚後、妻との夫婦生活がなくなりました。妻の言い分は、反省の意味を込めてお預けとのことです。ただ、その後、妻は不倫に走り、その相手と肉体関係を持つまでになってしまいました。これが離婚理由になりますか?。また慰謝料を請求するとしたら、いくらまで可能なのでしょうか? 。婚姻期間は4年9カ月で、妻との夫婦生活は、4カ月あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。やはり弁護士の先生方を頼んだ方がいいのですか?
本日二回目の投稿です。 妻の浮気相手から慰謝料請求をしたいのですが、個人的に請求出来ないものなんですか? やはり弁護士の先生方を頼んだ方がいいのですか? 教えて下さいよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体にてぎっくり腰再発させられました。
【相談の背景】 当方の妻が整体に行き、2度目のぎっくり腰を再発させられました。 妻は1ヶ月ぐらい前に初めてぎっくり腰を発症し、最近ほとんど良くなっていた為、根本改善にと昨日産後6ヶ月の妻が最寄りの整体に行き、1時間の腰重点のコースの施術を受けたところ、(事前アンケートで、産後でありぎっくり腰を1度患った旨伝えておりましたが)術後にぎっくり腰になり、痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と知人の不倫でダブルショック。さらに騙されショック。慰謝料請求。
ベストアンサー私、妻、子供4人の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 初めは3年前に不貞行為1回のみでその後は関係がないと言っていましたが、今までの行動に矛盾があるため、さらに問いただしたら、最近まで関係があったようです。 妻は反省し、子供達のため離婚はしたくないと言っています。 私は妻が不貞行為1回があったことがショックで...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻への慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから