35,547件見つかりました

法律相談一覧

• 略奪婚で結婚。後々訴えられる?

私は、現在の旦那と略奪婚で結婚しています。 元妻と、旦那の婚姻期間と私と現在の旦那の交際期間が 被っており、今になってSNSを見たようで不倫期間があったことがバレました。 旦那が離婚するときは、私と別れた、もう連絡を一切取っていないと 嘘をつき、離婚しています。 1. 旦那と元妻は公正証書で「不倫相手に慰謝料は請求しない」と記載してます。 (す...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側ですが離婚をしたい。

私が不貞行為した側の夫です。 離婚と慰謝料請求されることを前提に別居しましたが妻が急に離婚しないと言い出しました。 私は離婚を望んでますが可能でしょうか? 状況は以下の通りです。 結婚期間3年10ヶ月 別居期間1ヶ月 子供1人で年令1歳3ヶ月 不貞する以前から妻が食事を作る以外の家事をほぼしない(特に掃除)ことで私の気持ちは冷めていた 仮にまた再び同...

弁護士回答
    3
  • 妻が、同性から性的被害

【相談の背景】 妻が同性から性的被害をうけていることが分かりました。 何か具体的な証拠があるわけではありません。 被害を受けてから、難聴や不眠になってしまいました。 忘れようと努力はしているのですが、なかなか許すことができずにいます。 やはりお金で気持ちに区切りをつけるしかないと思いご相談させていただきます。 相手には、信じがたいごとに、旦那、...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞についてどうしたらいいでしょう

ベストアンサー

本日、妻を不貞の証拠をもとに問い詰めました(不貞による中絶同意書)あっさり認めましたが、こちらに離婚の意思はない旨を伝えると不貞の相手には言わないでほしいとのこと、倫理的に、私自身のプライドのためにそれは無理、慰謝料請求はするとはっきり伝えました。不貞の相手が子供の通う小学校のパパ友であった事もあり、明るみになった場合の支障を心配しての発言です...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 離婚

不貞行為がばれて、慰謝料の請求まちの状態です。 夫とは離婚の話し合いをしており(不貞行為が行われる前から離婚の意思を伝え別居)話が進まない中、私が不倫してしまいました。 今回不貞行為が発覚したのは、確定ではないのですが離婚に納得できない夫が探偵を雇ったようです。 夫はすべて弁護士に任せており、「近々弁護士から慰謝料の請求いくからまっとけ」「○○(不倫...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫が終わり離婚しない場合は相手方に慰謝料取れますか?

ベストアンサー

1年半ほど前から約1年間、妻が勤務先の社長と不倫していました。 不倫が始まり半年ほど経った時、妻の携帯のLINEの内容を見たことから身体の関係が発覚しました。 その時私はあまり稼ぎがなかったため、妻は私と離婚したがっていました。 しかし、数ヶ月にわたる夫婦の話し合いにより、子供達のためにも離婚しないで、お互いやり直すことに決めました。妻にも相手に別れ...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の再構築について

不倫後の、再構築についてです。妻が不倫し、一時離婚を考えました。しかし、慰謝料や財産分与で折り合いがつかないので、子供もいるし、戻ろうと思います。そのさい、もし次に浮気した場に備えて、慰謝料をもらおうとおもいます。 公正証書に、再構築後、離婚になった場合200万を請求すると、記載し、合意を求めました。 しかし、再構築=不倫を許す なので、慰謝料は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻とはどういうケースですか?

今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • w不倫裁判。裁判になりますと、慰謝料はどの位になるのでしょう?

妻のw不倫が発覚しました。期間は1年間、不貞回数は週2回程です。単純計算でも100回近く有ります。相手男性は妻のパート先の従業員で不倫を認めております。妻には、すぐパートを辞めさせました。この件で私達夫婦は離婚しました。婚姻期間は20年です。相手夫婦は離婚しません。内容証明にて400万円の慰謝料を請求しましたが、相手は「100万円しか払わない、裁判しても構わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意書の取り消し

お世話になります。 いろいろな、アドバイス頂いておりますが、もう少し御指導御教授をお願いします。同意書作成時、不貞行為が解らず双方今後一切関わりません。との同意。その後、不貞行為が発覚しました。95条に錯誤とありますが、これに基づき撤回請求は、可能でしょうか。 また、不貞行為の相手方に慰謝料の請求は、可能でしょうか。証言人はかなりの人数になります...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

Aが不倫相手です。 私は去年の4ヶ月位、Aと不倫をしていました。その期間中に奥さんは出て行き別居が始まりました。 Aは初めから家に帰りたくない、離婚したい、残りの人生好きな人と一緒に居たいと言っていて、夫婦関係は終わっているものと思っていました。私に対しては優しい人だったのですが、段々嫌な部分が見えてきて、怒鳴られたりということもあり、別れ話になっ...

弁護士回答
    3
  • 義父母からの精神的苦痛に対する慰謝料

【相談の背景】 義父母への慰謝料請求を考えています。 2022年10月に出生届を出す為に妻の実家に行った際、私の体調が悪く寝ていました。 体調が回復してから義父母に命名した子供の名前を伝えようと考えていましたが、名前を教えないとは何事か、早く名前を教えろと大声で叫ばれ叩き起こされました。叫ばれた挙句、家から出ていきなさいと言われて、妻の実家を追い出...

弁護士回答
    5
  • 出産した不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

夫が浮気をして不倫相手に子供が生まれました。相手は夫が既婚者だと知っており、結婚の約束はしていなかったと聞いています。子供が生まれれば夫の気持ちが変わると思っていたようです。 夫は不倫関係を清算しようとしていますが相手が渋っている状況で、別れるなら、奥さんに危害を加える、会社に行くなどと言っているようです。 私が離婚するかどうかは未定ですが...

弁護士回答
    1
  • 破綻後の不貞、旦那が妻に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しようと夫から言われて離婚することになり、2人で話し合い(LINEでのやり取りではあるが)親権は妻、養育費、面会交流、財産分与なども決めていた後に探偵雇って飲みに出た妻が他の人とホテルに泊まったところを押さえて不貞だと慰謝料請求すると言ってきました。 別居はしていなかったものの破綻(離婚することが決まっていた)していました。証拠と...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫で2名に慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしております。 昨日話し合いの場を持ち、妻はそこで不倫の事実を認めました。 相手は2名いて、1名は8か月ほど前に仕事上の取引先の相手と関係を持ち、本人の話では肉体関係は1回きりで、付き合いもすぐに終わったとのこと。 その後すぐに今度は地域の子供会で良く会う男性と不倫を始め、こちらとは現在も継続中で、場合によっては私と離...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額について

ベストアンサー

以前6年付き合った男性は、付き合った時からズット二股をしていて後半の1年以上別の女性と同棲して婚約までしていました。そのことを全く知らず別の理由で別れたんですが、1年後突然、結婚している事を秘して連絡が来て結婚を前提にと付き合いを申し込まれ、私の両親にもその旨を伝えに挨拶にきました。その7ヶ月後に結婚している事実を知り305万慰謝料を支払ってもらい示談...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の手続きに関してお聞きしたいです。

1年前に元妻からの離婚請求に対しての離婚の裁判が成立しました。 その後大病を患い今日に至ります。 離婚も元妻の不貞行為から夫婦関係がギクシャクし、子供が社会人になってから突然離婚請求されました。 私は元妻の不貞行為後にショックで職を失い子供の学費、生活費など多大な金額を私の両親に借りながらも、毎月わずかながらも数万円返済もし続け、子供が社会人に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料に関して合意後に変更はできるでしょうか。

ベストアンサー

社内でのW不倫がばれ、相手の妻から待ち伏せされ対面で慰謝料と今後の接触禁止について合意書及び誓約書に署名捺印するよう請求されました。 請求内容は、慰謝料500万 今後の業務外の接触禁止違反は200万です。 合意書には上記以外にそれ以外の債権債務の不存在、第三者への口外禁止、求償権の放棄等が盛り込まれています。 払う意思はあるが持ち帰りたいと伝えたも...

弁護士回答
    1
  • こういう事は可能でしょうか

ベストアンサー

旦那が不倫していて、それを妻が知り、旦那は別れた不利をしました。 しかし実は、妻は旦那の不貞の証拠も、まだ続いている証拠も、持っています。 しかしその証拠は見せず不倫の事実を知らないふりしたまま、愛人と再婚したいがために離婚を焦る旦那から慰謝料300万で離婚したとします。 離婚後に証拠を出し『やっぱり前から不倫してたのね。今知ったわ』と、今度は『...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手からの嫌がらせによるストレス障害、慰謝料請求可能か

【相談の背景】 会社内で私物の中に下水に漬けた雑巾やトイレの壁にいつ辞めるなどの嫌がらせの内容のいたずら書きが定期的にされてストレス障害になってしまいました。 【質問1】 嫌がらせをやってるのが妻の社内不倫相手がってることがわかりましたこの場合不倫の慰謝料と嫌がらせの慰謝料を取れますか

弁護士回答
    1
  • 不倫相手夫婦間での慰謝料請求額を知りたいです。

W不倫をしてしまいました。 不倫相手のご主人から300万円の慰謝料請求があり、お支払いしました。 しかし妻と不倫相手の合意書のやり取りの中に自分の求償権を放棄してほしいという内容がありました。 不審に思い、相手夫婦間での慰謝料の金額を知りたいのですが、どのような方法を取っていいのか教えてもらえないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫を相手奥様と協力し別れさせれる

【相談の背景】 妻に不倫の疑いがあって探偵に調査をお願いし相手との宿泊時の写真と不貞行為の音声の証拠を得ました。相手に対し二度と接触しないことと慰謝料を請求しており、一方妻は謝罪し二度と相手とコンタクトしないと約束しておきながら、相手とかくれて連絡を取り合っているメールを発見しました。相手は妻子あるW不倫です。私は離婚は考えておらず連絡が取れない...

弁護士回答
    3
  • 駆け落ちされた場合の慰謝料。

嫁に二週間前に駆け落ちされました。いま相手と一緒に住んでいるようです。明日まず子供との面会を第一に弁護士に相談しに行きます。今後子供を引き取りたいと思いますが、引き取れなかった場合養育費を支払う義務はありますか?相手と妻からそれぞれいくら慰謝料とれますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の救償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前、妻が弁護士たて浮気相手に慰謝料請求しました。着手金段階です。 不倫相手も弁護士を立てました。こちらも着手金段階です。 まだ交渉は始まっていません。 裁判にもなっていません。 【質問1】 慰謝料額に合意した場合、救償券はいつ行使可能でしょうか? 【質問2】 慰謝料支払いと同時に救償権行使して、慰謝料減額が可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書もしくは念書の書き方について

ベストアンサー

離婚をすることが決まりました。 理由の一つに私の不倫があります。 慰謝料の金額も2人で決めました。 慰謝料はそれなりの額を払うので、妻には以下の事を約束して欲しいのですが、 こう言った場合、内容は念書?離婚協議書?に書けば守ってもらえますか? ・慰謝料は2人で決めた額以上の支払いはしない ・不倫相手やその家族に慰謝料の請求や、不倫の事実を...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料のお互いの金額

W不倫がばれた場合、お互いの配偶者が、慰謝料をとれるということですが、金額は、同じくらいでしょうか。 私は、年収800万円世帯収入は一千万円強、彼女は、現在無職で、旦那さんの収入のみです。 交際期間五年。 彼女は二回妊娠しています。 妻から彼女への慰謝料請求の金額、彼女の御主人から私への慰謝料の金額はどれくらいになるでしょうか。 また、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 行政書士が作成した離婚協議書による慰謝料に関して

妻より、行政書士が作成した離婚協議書をわたされました。その中で慰謝料請求がありました。 内容 1,2月3日に貴殿(私)が妻に対しなした暴力行為 2,昨年12月13日と本年1月21に風俗を利用した不貞行為 により150万円を求めるものでした。 1、暴力行為につきましては、その行為以前に、妻に対して離婚の話をしており、その手切れ金として100万円を渡したのですが、その際...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関する慰謝料の二重取り

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 私(妻)と旦那は同棲4年目、1年前に結婚式を上げ、籍入れていない事実婚となります。 先日私の不貞行為(半年間、月3〜4回会う)により旦那から離婚を切り出され、慰謝料を私と不倫相手(男)にそれぞれ300万請求されました。 私が悪いので、私は弁護士を入れず300万円支払うつもりです。 不貞相手(男)は弁護士を挟んで金額の交...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料、養育費について

【相談の背景】 はじめまして。私は独身、彼は妻子持ちで既婚者と知りながらも交際してました。ですが奥さんにばれてしまい慰謝料を請求されました。離婚すると言う話になり別居してましたが、その時に私の妊娠が発覚しました。彼は離婚して私と結婚すると言ってくれましたが、結局離婚しないことになって私の今後についてを彼と奥さんと私3人で話し合いました。結果、奥さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求

私は今相手の奥様から200万の慰謝料請求をされているものです。 示談が決裂し内容証明が届きました。 示談の時に一括で払えと書いてあり、一括では払えないから分割でお願いしますと伝えたところ、分割は嫌だからと言われてしまいました。 内容証明にも一括で払えと書いてありました。 払えない場合は裁判になると書いてもありました。 一括で払える金額ではないのに、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠

「不倫相手Cが妻Bを既婚者と知って付き合っていた」証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の...

弁護士回答
    1
  • 不定の慰謝料請求と裁判に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞による慰謝料を300万円請求をされ、減額交渉をし求償権の放棄なしで120万まで下がりましたが、相手(不倫相手)は半分しか払わないとのことで、私としては負担割合は6対4で考えており、自らの離婚でお金を失っているため60万も払えないという状況です。 奥さん(相手の弁護士)には正直にお金がなく払えない旨、旦那に非があるため払えても30万と伝え...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人の7年近くに及ぶ不倫が発覚し、その不倫相手とは、ずっとお互い離婚して一緒になる計画をしているとわかりました。数ヶ月前主人はいきなり家出したきりで、話し合いのないまま離婚請求をされ、調停申し立てを受けました。まだ調停は続いていて、私は離婚したら生活できない状況ですので拒否しています。不倫相手は特定出来て相手の旦那さんや、不...

弁護士回答
    2
  • 過誤内容による慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談したことの続きになります。 既婚者同士での不貞がA(私)・B(男)との間でありました。交際途中にBがC(独身女性)と新たな不貞関係を始めました。AとBは別れましたが、Bの妻(Ⅾ)にCとの関係がばれたとき、Aの存在が連鎖して発覚することを恐れ、DからAに対して慰謝料・責任追及があった際・請求金や弁護士費用を負担してもらう事を書...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料請求をしたい

遠距離恋愛をしていたので 去年の夏に結婚理由で仕事を退職し 入籍のため相手が住んでいる他県に引越しました。 新居への引越しが終わり直ぐに入籍の約束でしたが 相手が入籍をせずにズルズルと同棲状態です。 そんな状況が続き不信感も募り喧嘩も増えました。 朝帰りを二度ほどされ喧嘩になった際に 暴れて家具や窓も壊された事も二度ほどあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の今後の対応について

ベストアンサー

相場について相談したのは以下の理由があります。 発覚したその日に相手側の男性と会いました。 相手は全面的に不倫を認めそれを記載した書面と 慰謝料300万円を支払うと記載した誓約書にも 署名と押印しました。支払期限は約一週間後でした。 しかし相手はその後弁護士に相談しその弁護士から 先日私の請求額は高額だが相手が認めているので 共同責任の半...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

約半年前に主人の不倫が発覚しました。 主人を含め3人で話し合いもう関係を持たないと約束をさせました。 ただその時の態度から、彼女から反省してる様子が伺えなかったのと、いまだに思い出しては 悲しくなったり 怒りを覚えたりの毎日です。 そこで彼女へ慰謝料を請求する事を決めました。 彼女へ直接メールをし請求をしましたが、やはり無視。 連絡すら返ってこな...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫の借金その他諸々

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 夫と結婚10年です。 5年の頃に夫が職場で横領をし逮捕されたのですが、妻(私)と妻家族の助けで何とか起訴に至らずに出所できることができました。 その際に相手方へ支払ったのは、横領した金額850万円です。 そのあとは、妻家族と一軒家で共に生活をしていたのですが、 ここ最近、夫の行動が怪しく、 どうも夫は部下の女性と不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出後に不貞の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・妻の実家(二世帯住宅)で同居 ・婿養子には入っていない ・姓は夫(私) ・子供は2人(義務教育期間中) ・2年ほど前から別居している ・婚姻費用は裁判所が出している表に合わせて支払い中 ・家から追い出された ・離婚協議書作成中(相手に弁護士は付いています) -------------- 相手方の弁護士と交渉しながら離婚協議書を作成中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻とけんか,物にあたる→慰謝料でしょうか?

ベストアンサー

現在,離婚裁判をしております。 私は夫の方です。 妻は,喧嘩の時に私が物を投げたと主張しています。 私が物を投げたのは悪かったと言うような内容の録音を証拠として提出しています。 物を投げたと言うのは言葉のあやで,実際には本を床にたたきつけたと言うのが本当のところです。 (変わりないかもしれませんが) その際に妻は別の部屋にいました。 私が物に...

弁護士回答
    2
  • 子の親権獲得と慰謝料の可能性について

妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も質問させていただいたのですが、不倫が発覚し慰謝料請求をされております。 ●不倫のことを相手が認知したのが2年前 ●私(独身男性)含め 相手夫婦ともに32歳 ●婚姻期間は今年で10年(発覚当初は8年) ●小学2年と3年の子供あり ●不貞の証拠は私の自白書のみ 自白書には0000年から3年間と書かされましたが、不貞行為があったのは、バレる半年ほど前...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫同棲した場合の慰謝料は?

妻の不倫同棲が発覚しました。 推測ですが2年位にはなるのでは無いかと思います。 週2~3日は自宅に帰って来ないで、同棲先のアパートへ行っている様です。 妻の証拠も、相手の男性の勤務先等もほぼ押さえてあります。 結婚して12年、小学生の子供が2人です。 この先やっていくつもりは無いので、離婚を考えています。 この場合の、妻と不倫相手に対する慰謝料の相場...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者の妻浮気に巻き込まれる

SNSより精神疾患障害を持つ妻に既婚の男性から強引に不倫、所謂浮気に巻き込まれた際相手側から慰謝料は取れるのでしょうか? 精神障害者の妻の表情からして男性に黙るように恐らく言われてたはずです。 ちなみに不倫、浮気の慰謝料の相場はどのくらいなんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻との関わり方

元妻と昨年12月に性格の不一致により離婚しました。 最終的には、2人で判を押して受理されたものの、先方との性格の合わなさに勝手に折れたのは私の方だと先方にいわれ、私が慰謝料30万の支払い、今後の接触をしない。お互いの生活に干渉しない、それらを持って本離婚は解決とする。と明記した公正証書を2人合意のもと作りました。 それから1カ月半ほど経ち、事務的な連...

弁護士回答
    17
  • 不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。

ベストアンサー

初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料的財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から一方的に別居された後、約一ヶ月後に協議離婚しました。離婚後に知り合った女性とすぐに再婚することになり、離婚後約一ヶ月で入籍することになりました。元妻は、私と女性が付き合っていることを、女性との入籍前(離婚後)に知ったようですが、離婚から入籍までの期間が短いことだけを理由に、慰謝料的財産分与を求めています。 【質問1】 慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は独身彼が既婚者です 不倫が発覚して数日後奥様が弁護士を交えて彼と話し合いをしたのですが 奥様は彼と私両方から慰謝料を貰いたいから離婚の話よりまず先に私に慰謝料請求をすると言っていたそうで その理由はその流れで話を進めないと彼と私の両方から慰謝料が貰えないからと言っていたそうです また最終的にトータルで一番お金が貰える流れにす...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから