法律相談一覧
-
個人情報流出 続き?さらに誰に情報を流しか?
弁護士Aさんいつも返答ありがとうございます。 情報は流出してます。本人と会社が認めました。確かです。 さらに誰に情報を流しか?と聞いたら最初嘘をつかれ、その後会社が問いつめたら、新犯人を本人が話ました。 しかし、会社側がその新犯人を教えられないと、それこそ個人情報流出と屁理屈を言われました。 こちらの情報は謎の人物に流され、会社は把握したのに関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
昨年より別居状態となり、昨年から婚姻費用の調停、審判と進んだ結果支払い額が先日決定しました。 支払い決定の1ヶ月前に妻が無職と言っていたにも関わらず、ずっと仕事をしておった事実が判明しました。しかも月給50〜60万という高額でした。私は自営業で、不景気のあおりを受け昨年より月あたり100万以上の売り上げダウンを余儀なくされ、実質の私の給与は月15万になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、鬱病、手術費、慰謝料
飲食店の店員と客という関係から、体の関係を持ち、中絶、それをきっかけに子宮内膜症が発症。鬱状態になり 睡眠・摂食障害などもあり仕事も思うようにできない状態で半年が過ぎました。 彼は責任をとると言ったり、関わりたくないと言ったり、費用も払うと言ったのに未だもらえず、言うことが二転三転し嘘も平気でつくので、信用ができない上、どうしたいのか聞いても第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政訴訟をするか迷っています。
ベストアンサー再審査請求の裁決書が届き、不支給となりました。 公開審理において主張した点ですが、殆ど受け付けてくれず。 使用者等の嘘の主張を繋いだだけの矛盾だらけの裁決書となっています。 裁決書を見ると、保険審査会が調査すら行っていません。 こちらの主張を、全くと言う位の無視です。 直前30日の集計も、月毎しか考慮してくれず。 証言書を出していますが、都合良く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑です。手続き中でも公正証書に出来るのでしょうか?
結婚して七ヶ月です。子供はいません。結婚してから一度しか性的関係がありません。夫の部屋を調べてみると風俗の会員証が沢山出てきました。日付が書いてあり、頻繁に通っているようです。玄人が相手でも不貞行為になると聞きました。夫は結婚前に沢山借金がありました。結婚式が目前の状態で知らされ、今更取りやめる事も出来ず、全て立て替えました。ただし、万が一、結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書の日付
4月の頭に父が肺がんの為、亡くなりました。 父は3月末で定年退職となっていたので、書類整理をしていた所、父の働き先であった会社から、給付金支払い申請として下記の書類を病院から頂いて下さいと言われました。 ?在職中に余命半年とわかる診断書 細かく言うと3月末までの診断書の日付で余命半年とわかる診断書を病院にもらう様に言われましたので、病院でお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の認定
ベストアンサー現在、不倫相手の配偶者から弁護士を通して慰謝料請求の訴訟を起こされています。 こちらも弁護士に依頼して裁判に臨むつもりですが、相手はどうも2人がホテルに入った写真を持っているようです。 不貞行為があったのは、不倫相手が別居してから半年経ってからで、離婚・親権についての調停中ということもありますが、この写真をもって不貞行為があったと認めてしまうと慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの悪口は侮辱罪に該当するのか
旦那の不倫相手が悪びれた様子もなく強気で、だらだら私にメールしてきます。不貞事実の内容や旦那の悪口等。もう連絡しないでいってもしつこくメールしてくるから、不倫の慰謝料請求します!ってメールしたら、お金ない人からとれないよ〜ごめんね って軽く返信が来たから、ムカついて、彼女が風俗で働いてるの知ってるから「風俗でがんばって働いてるから大丈夫でしょ。き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士A殿。和解後の続きについてお願い致します。
私は、夫に戻って来てほしいとは、全く考えていません。現在、夫は月々一万円の送金があるものの、離婚届も出してくれない。居場所も連絡先も分からない。親戚にも連絡が取れないと言われ、私には行方不明なのです。離婚さえ出来ないのです。どこにもあてがなく、不倫相手の女性が知っている可能性が高い。裁判で嘘の証言をしている可能性が高い。そこから、何とか夫との離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デート商法だったと気づいたら
8年前にお見合いパーティーで知り合い、結婚を前提にということで付き合いだしました。付き合いだしてすぐのころから「自分が初めてデザインした指輪を買ってほしい」「自宅でぼやをだした」「独立したい」「事業を広げたい」などと今までに600万円以上お金を貸しています。本人は返したいがお金はないと言って全く返済してくれません。 最近たまたまその人の保険証を見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判について
裁判中の原告です。質問が2つあります。 1、原告の主張に対して、被告が否認し被告に何も証拠がなかった場合は、原告の主張は認められますか?原告の証拠書類は提出していますが、十分な証拠とはいえません。こちらの証拠書類を見ても被告が否認した場合、さらに何か証拠を提示する必要があるのでしょうか。被告が明らかにしらばっくれているときでも、裁判官がさらに立証を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2点の好条件を提示され、転勤しましたが、好条件を嘘に近い程に変容されました。この変容は許容レベル?
ベストアンサー【相談の背景】 4月1日付けで転勤になり、現在その地に居住し、その地の支社で働いております。 実のところ、今の支社は希望していなかったのですが、3月に、以前の支社の部長から、2点の言葉を言われ、それらが「よし、行くぞ!」という後押しとなりました。 2点とは、①「(あなたを次の勤務先に)行かせっぱなしにしないから」、②「(次の勤務先であなたが働きや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交デリへルの利用。相手が18歳未満であった場合、18以上と嘘をつかれていても逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、興味本位で援交デリへル業者の方と会いました。大人の条件(ホテル代とは別で20,000円)で会いましょうと誘われホテルに行ったのです。 もちろん、誘われたときに相手が未成年でないことは確認しました。(SNSでのやりとりが残っています。) ホテルに着いてお金を渡すと手淫が始まりました。手淫をされながら相手方に「性病が怖いから性行為をしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の弟が闇金からお金を借りていて、病院代や生活費と嘘をついて親からお金を巻き上げています
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの件、 親も返済に充てていることはわかっていながら、弟にお金を入れていたようです。 私からもう弟にお金を渡さないように、と伝えています。 親と弟は飛行機で何時間もかかるような離れた場所に住んでいて、 いつもLINEや電話で親にお金を入れるよう頼んでいます。 (確認したら月に100万円程度) 弟は現在勤めている会社を退職予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業役員による嘘の内定通知等によって正社員採用を帳消しされました。雇用させる・慰謝料請求の方法は?
【相談の背景】 2021年4月1日に中途採用にて正社員になった企業にて、 業務作業を行っているにも関わらず入社手続き書類が送られてこないことを不審に思い確認したところ、社内の誰にも私が入社する事が通達されておらず、受け取った採用内定通知書も偽造されたものであることが分かりました。 私を採用すると言い、雇用条件の提示したり、採用内定通知書の作成(偽造...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金、不当解雇、個人情報紛失、虚偽(傷病手当申請書紛失したと嘘をつく)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月21日から10月20日まで会社の指示で休業しておりました。当初業務(タクシー)の都合上、喘息のため咳をしていると会社に苦情が入り、それにより会社から始末書をかかされ、営業所の他の社員に迷惑(全社員の前で謝罪)をかけるから来るなと。また薬や熱が37℃(36.9℃含む)あれば出社するなと言われておりました。 復帰数日前に薬用も可能との会社判断にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の調査で供述内容を変えた際、嘘をつかれてた場合は、虚偽告訴罪に該当しますか?
ベストアンサー相談の背景 虚偽告訴罪について、公務員aが行政文書を見て、同僚bの個人情報を手に入れたとして調査を受けている状況のとき、供述を変えて、本当の状況としては、その同僚bの個人的な手帳から同僚bの個人情報を手に入れたといったとします。 その場合、同僚bは、個人的な手帳は所持していたが、その同僚bは、公務員aが行政文書から同僚bの個人情報を手に入れたことにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に解雇通知を受けました。が、労働契約書には試用期間ではなく期間契約に。嘘にはめられた?
試用期間中に解雇通知を受けました。 理由は、この期間の様子を総合的に判断して、、、、というあいまいなものでした。 そこで、労働基準局に尋ね、労働契約書をもらうようにという指示があり、それを見ると、なんとそこには正社員ではあるが期間契約、となっており、4月30日までと書かれていました、、、。試用期間という言葉はどこにも書かれていなかったのです、、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に別れた彼が独身だと嘘をついていたことが分かった今、中絶費用と慰謝料は請求できるのでしょうか。
ベストアンサー3年前に妊娠した私から逃げた男性が、別れる前から既婚者だったとわかりました。 彼とは28歳の時に知り合い、4年間お付き合いをし、別れてから3年以上経過した今、別れる前から既婚者だったと知りました。 彼は出張で私の地元に来ていた同じ年の男性で、お酒の席で出会いました。私がどこかにスマホを置き忘れ、呼び鈴を鳴らしてもらったことで連絡先の交換ができてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪 私が業務上の重大なミスをしたかのような嘘を取引先に伝えられた上に不当解雇
ベストアンサー私は会社内の不祥事隠し事件に巻き込まれて身に覚えのない罪を認めるように強要され、罪を認めないでいたところ解雇されました。また解雇前に私が所属していた会社の社長は取引先A社に対し、私が業務上重大なミスをしたかのような真実ではない内容の話をしており、その為に私はA社から今後の現場への立ち入りを禁止とされた上に会社からは解雇されたのですが、下記の通り質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絵の購入後、代金は送られたが、絵も受け取らず、通信、会社を辞めたと、嘘を言われ全て受け取り拒否されて
ベストアンサー画家です。美術館所蔵の為、長年のお会いしたことも無いメールのみのやり取りだけの奇妙なフアンと称する 知人に、作品を送る諸費用は、自分持ちのなり、少し足りず、日ごろ応援をすると、言われつズケ、実際に 過分の贈り物を甘んじて受けておりました。当方は一応プロですが、たまたま大きい個展の後で、諸費用が 困難になり、絵を知人に、事情を話し4万ほど足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい
既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと言われています。どうすれば良いでしょう?
私は46歳、妻34歳と連れ子(中1)と再婚して5年になります。最近息子からお母さんの様子がおかしいと相談された。妻の同意を得て携帯を見せてもらうと夜9時過ぎに男性からメールがあり、聞くとパート先の男性社員に相談していたとの事、その際妻は私が確認する前にメールを消去してしまいました。過去のメールも全て消されており携帯にもシークレットロックが掛かっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書の事実とは異なる点への主張
ベストアンサー【相談の背景】 入居後すぐに排水溝の水漏れ等があり、修繕を依頼しましたが修繕してもらえなかったので3ヶ月ほどで退去しました。 短期違約金を請求されたので、最初から流下跡で汚れていた排水トラップの写真や水漏れ写真を送り、借主都合の解約ではないので、短期違約金は支払わない旨連絡し、ご理解頂けたと思ってましたが、退去後また短期違約金や原状回復費用を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用条件の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 家族経営の老人保健施設で夜勤専門で働いている50代看護師です。 今の職場は友人に紹介されて入職しました。前職は条件がかなり良かったのですが通勤にかなり時間がかかっていたため条件次第では転職してもと友人に伝え、採用担当者の事務長と紹介してくれた友人と3人で話し合いをすることになりました。 話し合いの結果、こちらの条件を受け入れてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍4日までの婚約破棄について
【相談の背景】 婚約者と6/27に入籍予定でした。双方結婚の意思があり、入籍日も決定済みで、婚姻届の記載も完了しています。また結婚指輪も購入済みで、先週土曜日には両家顔合わせも終了しており、親族や職場にも結婚予定を伝えていました。 発端は今週月曜日の外出時の出来事です。私は婚約者に荷物を持っていてもらうようお願いしていましたが、後日婚約者から、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊な公正証書?示談書のほうがいいのか
【相談の背景】 とても長くなるので詳しくは省きます。去年の冬からの出来事です。お金が全くない夫婦です。私が年収350万夫が400万です。 ①相談もなく夫が美容整形で450万のローンを組んできたこれにより家計が崩壊しました。家庭も崩壊しました ②既婚者アプリで数人と出会っていた(不貞行為は最後まで認めない) ③ソープランドに通っていた ④女性用風俗に現在進行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が虚偽の発言で探偵と契約書を交わしていた
ベストアンサー【相談の背景】 現在私は夫と別居中で、離婚裁判中です。別居中に夫が探偵に依頼し、私所有(独身時代に私が買いました)の車にGPSを取り付けた事が分かりました。 夫は探偵に「夫婦共有の車である」「GPSは夫自身で取り付ける」「これについて紛争が起こっても夫の責任になる」という契約書を交わし、私の車にGPSを取り付けたようです(その契約書を入手したので証拠有)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転席の後ろに座っていた子の責任と慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 約10年前になりますが、娘が8人乗りのミニバンに乗っており雨が降っているのにも関わらず3次会のボーリング場に早く行きたい為122キロのスピードを出し車の運転制御が出来なくなり中央分離帯にあたり外壁にあたり車が大破し一番後ろに座っていた3人が投げ出され我が子だけが亡くなりました。 運転手はその場で現行犯逮捕され裁判で実刑になり 今は出所し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の可能性と慰謝料請求について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ハンドメイドしながらバイトをしており一月から鬱で休職中。バイト中に友達のスタッフと揉め事があり、私が辞めると伝えたがスタッフが辞めさせられ(不当解雇)、私には「あの子に嫌われてる」友達には「あの人(私)と関わらない方がいい」と、私と友達それぞれに嘘をつき仲を引き裂いていていた事が分かり、休職中にその友達と話し合いをして和解をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日はどれか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫女と一緒になる為に一方的に出て行来ました。その時、別居は妻が凄く嫌がりました。しかし、夫はとりあえず頭を冷やす為に実家に泊まるといい家を出て行きました。 離婚の話などは一度もされていませんでした。今、離婚裁判を起こされました。財産分与をする場合の基準日について ①基準日は夫が嘘をついて家を出て行った時でしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺罪の成立可能性についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、Twitterで知り合った人に100万円を貸しました。 仲良くなって実際に何回か会ったこともある女性で、「仕事で必要なお金が足りなくてクビになってしまう」とか「ガンになった」とか色々言われて何回かお金を貸し、結果的に100万円近く貸しました。(自分でもバカだったと思っています) 現在返済されたお金は30万円ほどです。 半年前から返済が滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻を理由に不倫の罪から逃れられてしまうか
【相談の背景】 ・夏頃、喧嘩をきっかけに数日会話がなくなり、その際夫から別居の提案と離婚を考えていることを伝えられる(幼い子供がいるため別居は拒否、結局一度も別居はしていない) ・別居の提案以降、夫が一方的に家庭内別居を進め現在に至る(会話はほぼなし、洗濯物は別、食事も別、寝室も別。最低限の帰る時間等事務連絡的なLINEのやりとりは有) ・その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の訪問営業を家にあげてしまい、1週間後再訪問の約束をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 11月8日15時30分頃に1人の男性がやって来ました。会社名、名前も早口で話し、名刺も渡さず、この辺りの入居者と関係を築くためとして、賃貸と持家の比較や今後の弊社での家賃設定の目安を検討させてほしいと営業トークが始まってしまいました。 世間話から始まり、胡散臭いので結構ですと言った所、アンケートだけでもと言うので渋々承諾しました。話して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近所の嫌がらせによるトラブル及び賃貸会社の対応及び申し立てに対する対応・回答放棄について
【相談の背景】 近所トラブルの被害者で共用廊下でのタバコの煙が自宅に入ることや自宅前の徘徊や大声での嫌がらせ、自宅を覗き込んでくる等の嫌がらせに悩んでいます。賃貸会社には何ヶ月も何度も証拠写真付きで申し立ててますが、加害者に与しており、「自宅覗き込みは意図的でないとのことなので問題にしない」「タバコは被害はあったときに都度電話注意しかしない。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の和解協議について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞された妻です。 離婚はしない見通しです。 夫の不貞相手に、初めに通知書を送付したのは昨年の秋。 無視されたので弁護士に依頼し、弁護士名で通知書を送付したのは今年に入ってから春前頃。 それも無視されたので、裁判を起こしました。 今年の夏になり、ようやく相手が代理人をたてて、一回目期日を終えたのは先日です。 不貞内容は軽い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転の疑いで警察からの電話
【相談の背景】 2週間ほど前、 兄と飲んで代行で帰った後に コインパーキングで 寝ていたところを警察に声をかけられ、蛇行運転している車が居ると通報があり飲酒運転していたんじゃないかと 疑われて、アルコール検査を受け0.7グラムほど出たのち署で話を聞かせて欲しいと言われものすごく詰められたのち身元引き受け人を呼べと言われ返されました。警察署で受けた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の対応が不誠実な場合の相談先についてのアドバイスを求める内容です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上交際している相手ですが既婚者です。離婚するつもりだからと言われ交際をしました。私も既婚者ですが年内に離婚予定です。家庭は破綻していると言われていましたが、お出かけや奥さんの食事など家庭は全く破綻していませんでした。しかし私と一緒に生きていきたい、離婚するから、などの言葉と嘘と欺きの繰り返しにより適応障害や他疾患になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
警察から職場への連絡を防ぐには
【相談の背景】 再度質問さしてください。 警察への相談という自首について。 3年ほど前にとある女性とネットで知り合い、私の務める会社の事務所でお金を渡し、性行為をしました。 私の店舗には私しかいません。(他に本社含め3店舗程あります。) 当時は成人してると聞いてたあったんですが、何歳と言われたかまでは覚えていません。 あったのはその日1日限りで、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居と離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年目 子供一人います。 きちんとした話も無く夫が勝手に家を出て行きました。今までも仕事が朝早く夜も遅いので会社の寮に泊まると言う事が度々ありました。今回も当初は会社の寮に居るとの事でしたが最近になり嘘だと分かり指摘すると離婚を迫られ 現在は住んでいる場所も分からず電話も着信拒否でライントークに既読がつくのみの状態です。 嘘が分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求を避けるための面会交流の条件について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と付き合い始めた3年目に妻がSNSにて自分の裸の写真や自慰行為の動画の投稿、複数の異性とのビデオ通話にて自慰行為の見せ合いをしておしました。 それが付き合って5年目の婚約後に発覚。私は婚約破棄を申し出ましたが、直接異性とは肉体関係はもっていない、SNSで性欲をみたいしていただけだ。信じてほしい、一生償う、二度と裏切らない、これ以上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏から既婚を隠された慰謝料 貞操権侵害
【相談の背景】 30歳女性です。同じ職場の違う部署の彼氏に既婚を隠されいて慰謝料を請求したいです。奥さんには知らなかったと説明をして謝罪済みです。9ヶ月前、始めて身体の関係をもち、関係が始まり、7ヶ月前から正式にお付き合いを始めた頃、同僚から既婚者じゃないの?という話を聞き、彼に聞くと、「前妻とは離婚をしている。職場の皆、離婚の事実を知らないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する必要性についての見解を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 二股をしていて、一人の女性から慰謝料(精神的な苦痛に対してのもの)を請求されました。 私を含めて三人の精神的な苦痛に関わる思われる背景は以下です。二股をしていた二人はAさん(=慰謝料を請求してきた方)、Bさんとしています。 私(35歳): ・同棲している彼女がいるが1~2年前から恋愛関係ではなく、別れを切り出している。(2024/1頃)二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。弁護士はどこまで調査できる?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでお金を貸してほしいと言っていた人に対してお金を貸しましたが返済されず詐欺かもしれない。調査はどこまでできる? No.1 何度も入院や転職の費用とせがまれ、30回程度貸しています。350万円ほどまで膨れ上がった頃、「公正証書を作成して必ず返すので公正証書作成費用を貸してほしい」と言われ最後ということで貸しました。 「M弁護士と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と元妻の不貞の証拠、有責配偶者〜相続の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 プロポーズから結婚して子供も産まれた今までの期間中、夫が私に嘘をつき元妻の家に通っています。月一で子供に会いに行くのは了承済みですが、毎週子供が家に居ない昼間から夜まで滞在したり、私に仕事と言って元家族と宿泊していました。(予約メールと同日の家族写真あり) これらは不貞になりますか? なるならば、夫は有責配偶者になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と離婚調停における弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停3回目で決定しました。 旦那収入640〜650 単身 妻 無収入、4歳1歳と同居 調停員の言った額15万での決定でした。相手方は14万私は16万を希望しており、私側のみ婚姻費に弁護士をつけてました。弁護士さんは何も主張しなかったので、私もつい頷いてしまいましたが後悔しています。裁判官の決定まで持ち越せばもう少し額が上がったのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫事件後の対応と今後の不安について、弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前こちらで相談させていただきましたが、有料会員登録後なぜか同じアカウントを取れず。追加で相談させていただきたいです。 支援学校に通う中学生の息子が同級生から脅迫の電話を受けました。同級生は息子からいじめられた、蹴られた殴られたと嘘(学校に説明して事実がないと判明)を言い、同級生のまわりの仲間2人(成人)に「殺すぞ」「乗り込みに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪で出勤停止。上司から脅されクビにされそうです。
【相談の背景】 私はある企業でアルバイトをしている社員候補の男性です。 業務時間外の飲み会で同僚女性からセクハラの嘘をつかれ、証拠もないのに会社から出勤停止を命じられました。 私は相手に対して一切何もしておらず、むしろ相手が性的な言動や身体接触をしてきたため、私は避けました。 上司には無実の主張をしていますが出勤停止のまま2週間過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「嘘ばかり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから